2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指原「48Gが坂道みたいに箱推しファンが少ないのは総選挙でメンバー同士常に争ってるから」

1 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/(アウアウカー Sa55-Ec1/):2017/04/20(木) 06:36:04.49 ID:hYLCGFeVa.net
たしかにそうだけど総選挙のおかげで48Gが盛り上がってここまで来たのも事実
そもそも坂道の成功あったから箱推しとか意識し始めた後追い的発想だし
48Gと坂道が同じスタイルでやるなら分離してる意味ない

2 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ f141-JtJm):2017/04/20(木) 06:40:15.41 ID:ft89Pms/0.net
絶頂期は選挙が大盛り上がりの状況だったけどちゃんと箱推しとしてもファン居たからな
結局卒業しても他のメンバーがファン繋ぎ止めてたからメンバーの問題

3 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 397d-HDOw):2017/04/20(木) 06:41:28.81 ID:ePegqEOg0.net
支店のブサイクな部外者がでしゃべってるからだろwwwww

4 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ MM12-JzxI):2017/04/20(木) 06:41:31.82 ID:rx4q9AxsM.net
勝手にグループ全体の話にするなよ
個推しばっかりになってるのは本店だろ
栄なんかは箱文化全然残ってるよ

5 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1122-SbHv):2017/04/20(木) 06:42:22.91 ID:gK8YCIuy0.net
その結果凶暴化したのは坂道のヲタだったというオチ

6 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1122-SbHv):2017/04/20(木) 06:45:35.01 ID:gK8YCIuy0.net
>>4
本店という敵あればこその話だからな
本店がなかったら纏まる目的も無くなってバラバラになるよ

7 :(dion軍)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 06:45:57.86 .net
「ガチ」が全部「ウソ」だったのがバレたからだよ。

指原なんて一番いい例だろ?
研究生の時にヲタ繋がりセックスバレだけでも
十分解雇の対象なのに、博多に引っ越します→東京在住。
HKTのやつがAKBの箱推し語るとか片腹痛いわ。

8 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW f16d-0iG2):2017/04/20(木) 06:46:39.85 ID:wTkZZX0A0.net
なんだ箱推し箱推しって単にライブの応援の熱や一体感の話か
それ箱推しとか関係ないから
単にライブを盛り上げる力

つまり欅坂のパフォーマンス力が高い
ただそれだけ

9 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-GZQ1):2017/04/20(木) 06:46:44.56 ID:5zo5C/pzd.net
選挙で競い合うのは良いけど今はdisり合いになってる、と危惧してたね
選挙も今年で終わりかも

10 :(dion軍)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 06:47:50.10 .net
「ただ一曲のシングルのセンターを決める」という
目的だった総選挙が思いの外盛り上がっちゃって
運営が集金手段として使い出したからだろ。

2回目までの総選挙は正常だったよ。
その後はもうだめ。これがAKB崩壊の始まりの始まり。

11 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spbd-Xafy):2017/04/20(木) 06:47:52.16 ID:Sz0dyCURp.net
確かにそういう部分もあるが要は総選挙は劇薬みたいなもので
急激に知名度を上げて人気を得たけどその反面グループの寿命を縮める事にもなった

12 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ドコグロ MM12-JzxI):2017/04/20(木) 06:48:09.23 ID:rx4q9AxsM.net
>>9
昔から悪意のぶつけ合いだろ総選挙なんて
それこそてめぇは目の前で前田コールを目にしてんのにな

13 :(dion軍)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 06:49:25.73 .net
>>8
おめーはバカなんだから
右斜下の向こうのことしか見えてね〜んだな。
ガイキチにもほどがあるwwww

14 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 06:49:28.29 .net
坂道は握手売り上げで序列が決まるから
毎シングル総選挙状態の競争社会だぞ

15 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dd4-2MYU):2017/04/20(木) 06:50:24.33 ID:h2SV5Vxa0.net
>>9
むしろ昔の方がdisりあいだったじゃん

16 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1122-SbHv):2017/04/20(木) 06:51:10.83 ID:gK8YCIuy0.net
おかげで生駒や堀の負担ばかりデカくなる

17 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スップ Sd0a-OX0i):2017/04/20(木) 06:53:12.87 ID:JHcZbW96d.net
>>12
disりあいになるのは良くないと言ったのは指原じゃなくて康

18 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW c56b-Xafy):2017/04/20(木) 06:53:38.90 ID:QvkxyNKa0.net
>>14
それは乃木坂だけ
欅は全員選抜だから

19 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW faf4-XUuI):2017/04/20(木) 06:53:39.81 ID:11k7ENlx0.net
>>9
昔も対立してたのは変わらんよ
箱の熱量は全然違うけどな

20 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d35-5GSV):2017/04/20(木) 06:54:17.22 ID:uaYBotZg0.net
始めの頃は探り探りだったけど、段々ある種のルールが公知になっちゃって推しメン以外はガン無視する文化になっちゃった

21 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ b5c8-5GSV):2017/04/20(木) 06:55:53.31 ID:s1ibZC4d0.net
欅の選抜は平手だけだろ?

22 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d35-5GSV):2017/04/20(木) 06:57:18.75 ID:uaYBotZg0.net
乃木坂cは握手で常時戦ってるようなもんだろう
人事イジリすぎて箱やチームが没個性化したのが大きかったんじゃないかねぇ

23 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ f141-JtJm):2017/04/20(木) 06:58:13.41 ID:ft89Pms/0.net
むしろ前よりヲタがDD主体になってる今本当に推しの卒業でヲタ卒するやつ多いのかってのが疑問

24 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd0a-TkTn):2017/04/20(木) 07:01:21.37 ID:n/OHaLtbd.net
えっ!?


握手選挙で争って

メンバー間でイジメ多発
オタクも叩き合いしまくりなのに

25 :47の素敵な(福岡県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3da2-ueRI):2017/04/20(木) 07:04:33.51 ID:K212jHW70.net
選挙のせいじゃないわw
AKB選抜に指原お前ら支店メンが我が物顔でいるからだよ

選挙はその延長線にあるだけ

26 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2e-MUXz):2017/04/20(木) 07:05:33.59 ID:WiRlFlW0a.net
>>23
古参ヲタ(小嶋峯岸渡辺柏木らのヲタ)は卒業したらほとんど推しについていくよ
過去の超選抜メンバーの卒業みたらわかる

27 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a94-PrYR):2017/04/20(木) 07:05:52.83 ID:Bu5U3miS0.net
そもそもAKBはKが出来てから
「チーム推し」の文化はあっても
「箱推し(グループ全体推し)」という文化は最初からあんまりないぞ

運営が使う箱推しとかいう戯言に騙されんなよ

28 :(茸)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:06:18.40 .net
【悲報】乃木坂が不人気すぎて東京体育館公演が原価割れ祭りでテンバイヤー死亡!!!!©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1492638311/

29 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-GEvZ):2017/04/20(木) 07:06:28.28 ID:VjhbznWMd.net
CDの面子みりゃ分かるわ
これで箱推しになるわけない

30 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2e-MUXz):2017/04/20(木) 07:07:07.10 ID:WiRlFlW0a.net
欅坂はどんなに売れても平手以外知名度上がらないシステムだし、平手以外のメンバーやヲタはどう思ってるんだろう

31 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d35-jOn9):2017/04/20(木) 07:07:33.88 ID:xIN//yTy0.net
箱推しも メンバーの卒業や新人加入で 箱の中身が変わって来れば
自然と箱推しからメンバー単推しになって行くよ

32 :47の素敵な(岡山県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1135-xOW7):2017/04/20(木) 07:10:46.34 ID:4yfu5/jP0.net
>>30
本店支店乃木板は全員満遍なく人気みたいな言い方だな

33 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウアー Sa2e-MUXz):2017/04/20(木) 07:11:06.80 ID:WiRlFlW0a.net
SKEも箱推しが残ってると言うが、松井玲奈や他の選抜メンバーが辞めていってから
売上が落ちていってるし
他支店も同じで

乃木坂の場合は違って橋本が卒業して、ヲタも一緒に推しについていく(橋本は芸能界引退だからヲタ卒)割合は
48グループに比べてかなり少ないと思う

34 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 595d-bHCa):2017/04/20(木) 07:14:19.67 ID:CJ14QPV40.net
AKBは以前流行っていたもの、坂道は今流行っているもの
なだけだろうに箱だとか語ってることがナンセンスだわ

35 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-OX0i):2017/04/20(木) 07:14:56.36 ID:5fJnM/MXd.net
>>33
つーか明らかに玲奈卒業で大量の玲奈ヲタが乃木坂に流れてるよな
推しがいなくなってもそんな都合よくずっと同じ箱推してるわけないんだわ

36 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-g8jw):2017/04/20(木) 07:15:14.39 ID:w5Ev0Hwza.net
でも競った結果アンチも生まれ
今や常に発言や行動を逐一チェックし
アンチスレが乱立し足の引っ張り合いが現状

37 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW a635-uLT7):2017/04/20(木) 07:16:40.34 ID:tg0ArOMw0.net
>>35
それはれなひょんが乃木坂に移ったことにより、ひょんさん推しが乃木坂という箱も推すようになったからだろ

38 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5dc8-5GSV):2017/04/20(木) 07:18:31.97 ID:4FKiZfSh0.net
箱推しが消えたのは指原のスキャンダルの影響で
兼任移籍乱発したからだろう
指原とか北原の無駄な枠撤廃すればいいだけ

39 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d35-5GSV):2017/04/20(木) 07:20:31.53 ID:uaYBotZg0.net
握手の販売量の匙加減も影響ありそうだな。AKBは売れるだけ売りまくったからね
ソニーは売り方が上手かった

40 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e57-HDOw):2017/04/20(木) 07:20:46.44 ID:0KFwL/J80.net
昔受けたイベントを今もそのまま使ってるからダメなんだよ
グループが増えてメンバー総数も激増してるのに、未だに昔のまま
総選挙は根本的にシステム変えて箱対抗の団体戦に移行するべきだった
もう手遅れだけど

41 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スププ Sd0a-TkTn):2017/04/20(木) 07:22:37.23 ID:Pw+5luMXd.net
えっ!?


握手選挙で争って

メンバー間でイジメ多発
オタクも叩き合いしまくりなのに?

42 :47の素敵な(新潟県)@\(^o^)/ (ワッチョイW adac-Xafy):2017/04/20(木) 07:22:54.33 ID:C99hG4cs0.net
>>1
総選挙があるから箱推しにならないってのは違うわ

43 :47の素敵な(兵庫県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 5dc6-RwaR):2017/04/20(木) 07:23:47.30 ID:iKuiCsaH0.net
HKTできて終わったんだよ
あのソースをSKEに割いてたらよかった
全ての間違いはHKTできたときから
はじまった
分散されただけ

44 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d35-5GSV):2017/04/20(木) 07:27:55.99 ID:uaYBotZg0.net
参勤交代も問題だよな。一方AKB側からしたら全握の問題もあるしな
箱やチームとしては競えない環境だもの、そもそも

45 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 79be-T0y7):2017/04/20(木) 07:28:40.26 ID:u1A2fvcn0.net
総選挙の恩恵受けまくったゲロブスが言うなよ

46 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Srbd-5JNY):2017/04/20(木) 07:29:45.24 ID:yOcNRQvir.net
>>43
だよな
グループ多すぎ

47 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3d22-XUuI):2017/04/20(木) 07:30:37.60 ID:UojzPwHX0.net
坂道内の内ゲバも泥沼だよ
こっちより酷いと思う

48 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d35-5GSV):2017/04/20(木) 07:30:53.60 ID:uaYBotZg0.net
SKEがイケイケだった頃にAKBに勝ってれば違った未来もあっただろう

49 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW faf4-XUuI):2017/04/20(木) 07:31:47.33 ID:11k7ENlx0.net
支店とメンバーアホみたいに増やしすぎたのが原因だろ
情報を共有できなくなったのが大きい

50 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d35-5GSV):2017/04/20(木) 07:32:44.60 ID:uaYBotZg0.net
>>49
もはや新人の顔も名前も覚える気がおきないんだよな、俺の場合

51 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd6d-OX0i):2017/04/20(木) 07:33:10.23 ID:k7UPGS8Wd.net
握手参勤交代とか本店選抜支店枠とか売上アップと支店の人気知名度手っ取り早く上げるドーピングだからね
今さら見直すとか出来ない規模になっちゃった

52 :47の素敵な(玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/04/20(木) 07:33:17.64 .net
AKBブームの恩恵を一番受けたのがSKE

しょせんブームに乗っかっただけだから
今の落ちぶれたSKEが本当の姿

53 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa21-SVkD):2017/04/20(木) 07:33:56.51 ID:SZWKnKjQa.net
選挙なくても争ってんだろボケ

54 :(^ー^*bリてちてちてち ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW f16d-0iG2):2017/04/20(木) 07:38:36.71 ID:wTkZZX0A0.net
だから箱推しって何だよ
定義して喋れよw
しかもゆびはらが言ってる欅坂との差は箱推しとかじゃなくてライブの盛り上げ力の話

何を話したいんだか
そんなんじゃ一生話はまとまらないか的はずれな結論が出るだけ
ざんねーん

55 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイー Sa7d-6K3P):2017/04/20(木) 07:38:53.22 ID:C0unZlz0a.net
指原のせい

56 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 595d-bHCa):2017/04/20(木) 07:40:30.92 ID:CJ14QPV40.net
いや、だから人気も話題もあって流行の最先端にあれば箱単位で盛り上がるだろ
自然に

57 :47の素敵な(アメリカ合衆国)@\(^o^)/ (ワッチョイ 8d88-HDOw):2017/04/20(木) 07:41:13.92 ID:p70ySRGB0.net
正論だけどヲタ煽ったり対立煽ってるお前が一番のガンだぞ

58 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa21-EGrg):2017/04/20(木) 07:45:06.70 ID:GSCYzLQna.net
ヤオじゃなくてガチの総選挙をずっとやってたらもりあがってたろーねー()

59 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd0a-IiwY):2017/04/20(木) 07:47:03.01 ID:qcZg1+qcd.net
明らかに組閣と兼任制度のせいなんだが

グループ間チーム間の対立をなくしたのが衰退の原因

60 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/ (ワキゲー MM92-9ern):2017/04/20(木) 07:48:25.99 ID:UcxZRQ+SM.net
指原神7入りSKE大量にアンダーガールズ入りの時の総選挙で
票入れる人の年齢層が中高生から中高年に世代交代
総選挙が本当の意味で金権選挙となっていった記念すべき年だった

その次の年以降、ぶっこみが常態化激化
握手人気やSNSの登録数などから順位を予想するのが馬鹿馬鹿しくなっていき
総選挙もAKBも金持ちじゃない若者や初心者お断りの存在になった。

61 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd6d-t5fx):2017/04/20(木) 07:49:16.74 ID:P13SCwRmd.net
兼任でゴチャゴチャし出したのは間違いないなあ
しかも中途半端な兼任だからどっちつかずになるし

62 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW c56b-Xafy):2017/04/20(木) 07:51:13.34 ID:QvkxyNKa0.net
総選挙はモバイル登録させて一人一票を徹底すべきだったな
金持ち老人の金満選挙になって若者が離れた

63 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウイー Sa7d-6K3P):2017/04/20(木) 07:53:00.55 ID:C0unZlz0a.net
指原の老人対策は絶妙

64 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-alwh):2017/04/20(木) 07:56:27.87 ID:WPbyNpLjd.net
単純にAKBは増えすぎてメンバー感のわちゃわちゃがよくわからなくなった
乃木坂は今でこそ46人になったけどずっと30人弱だったから表面的にはわちゃわちゃ仲良く見てれ全体で推せる

65 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sdea-jELi):2017/04/20(木) 07:59:38.01 ID:brPSVCTwd.net
秋元康はAKBは究極の箱推しって言ってたかその通り
指原は本当に薄っぺらい

66 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/ (ワッチョイ a65f-HDOw):2017/04/20(木) 08:01:21.36 ID:Blsmypzq0.net
単純に可愛い子がいないだけ。
危機感あるなら大和田を引き留めてるはずだがそれもしない。

67 :47の素敵な(北海道)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d35-5GSV):2017/04/20(木) 08:06:03.24 ID:uaYBotZg0.net
色々問題あるのは解ってるが、触れないファクターが多すぎて修正出来ないのも萎えるんだよな

あとコンは推しとらん子でも盛り上げた方が自分も盛り上がって楽しいだろうに、とは思うんだよね

68 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-Hf9Q):2017/04/20(木) 08:07:45.64 ID:SkirbVL/a.net
全盛期のモー娘。とか全盛期のAKB48とか
ウザい程出てたから正直嫌いだったけど
「ドリームチーム」感は悔しいけど有った

昔は何かをなし得た人の人気投票が総選挙
今は総選挙そのものに必死で見返りが皆無
顔や名前を売る仕事は指原以外に与えない


それ故、メンもヲタも逃げる様に辞めてる印象

69 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-4rI7):2017/04/20(木) 08:09:19.39 ID:M28YRfwnK.net
乃木坂が箱推し多いならアンダラが原価割れ祭りにならないんだが
バカなの?

70 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ a635-HDOw):2017/04/20(木) 08:10:09.91 ID:Wv3+8cpD0.net
ごりおしって単語出てきたのいつからだっけ
大島1位以後にあっさんセンターやったときあたり?

なんか厳密に選挙と握手完売の序列に準じたシングル立ち位置と仕事量にしないと
必ずアンチが付くようになった気がする

71 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd0a-IiwY):2017/04/20(木) 08:11:53.99 ID:qcZg1+qcd.net
ミリオンに拘るあまりに
本店優先に拘るあまりに
旗艦チームに拘るあまりに

これが見え透いてるからほんと萎えるんだよね

72 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイW c56b-Xafy):2017/04/20(木) 08:13:37.45 ID:QvkxyNKa0.net
>>69
乃木坂は選抜推しが多いんだろ
写真集買ってるのもその層
乃木どこでも選抜しか出ない期間が多かったからな
欅も選抜とアンダーが完全に断絶してるから同じになるよ

73 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 66c1-f7dw):2017/04/20(木) 08:15:19.73 ID:QQP0EVnv0.net
>>59
チームの色を付けたのは公演曲。新公演供給できないのに色がつくわけねー。
組閣や兼任が理由なんてウソだよ。指原と峯岸が番組中に行ってた通り新公演が供給された最初の組閣は問題なかった。

74 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 66f2-jeJC):2017/04/20(木) 08:16:36.24 ID:9g22yLUW0.net
女子集団が活き活きとして見える時って
隅々にまで小さくても大切な役割が与えられてる時
極端なセンタースポット偏重は影を増やして
隅の存在感を消してしまう

75 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-g8jw):2017/04/20(木) 08:17:05.54 ID:RGU1kd9ea.net
箱推しって大雑把に言えばグループ自体メンバー全員応援してるってことでしょ

76 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spbd-XsL7):2017/04/20(木) 08:18:24.17 ID:X47SDhLPp.net
総選挙で競わせる以外にもチーム推しを無くす組閣や既存公演の使い回し
双方のグループ推しが萎える兼任制度と満足度が薄い総出演の大箱コンなど要素ありすぎ

77 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-4rI7):2017/04/20(木) 08:18:46.19 ID:M28YRfwnK.net
>>70
ごり押しは業界用語だよ
本来は悪い意味では使われてなかったんだけど最近だとりゅーちぇるとかDAIGOみたいな感じ

78 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1ed8-XsL7):2017/04/20(木) 08:18:56.42 ID:iXIxf4dm0.net
地下板どころかヲタ全員の常識をまるで自分独自の考察であるかのように語る指原

79 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-g8jw):2017/04/20(木) 08:20:35.55 ID:RGU1kd9ea.net
>>78
でも俺たちには常識でもそれ言ってくれなきゃ
秋元康には伝わらなかったと思うよ
受け入れはしないってのも反応見てわかったけど

80 :47の素敵な(アラビア)@\(^o^)/ (ワキゲー MM92-9ern):2017/04/20(木) 08:25:17.45 ID:UcxZRQ+SM.net
総選挙(握手で競わせるのは構わない)と支店が今や邪魔なのは
坂道を成功させた秋元康は何年も前からわかってるしな

81 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/ (ガラプー KKc9-4rI7):2017/04/20(木) 08:26:04.63 ID:M28YRfwnK.net
>>75
本支店単位の場合と秋元DDどちらの意味でも使う

82 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-SBc1):2017/04/20(木) 08:26:28.37 ID:rNMY9HLm0.net
暗に、HKTとSTUの箱推しは、指原に投票してくださいねっていってるだけ

83 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-HDOw):2017/04/20(木) 08:30:15.10 ID:DLp2LudF0.net
>>69 腐ったメンバー集めたライブ誰がみたいんだよって話

84 :47の素敵な(富山県)@\(^o^)/ (ワッチョイW 2aa6-Xafy):2017/04/20(木) 08:30:21.78 ID:ILqGWsyY0.net
支店はヲタもメンバーも不人気本店を養う為に過剰な集金コンテンツに貢献してる
坂道の成功は不人気本店と関わってないのが成功の理由
集金出来ないニートゴミカスメンバー本店を解体する事が支店を生かせる

85 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スフッ Sd0a-WbUZ):2017/04/20(木) 08:31:24.46 ID:Zc84uiQEd.net
テレビに洗脳された田舎者とそれを利用しているゲロブスがいくらホザいても響かない事を理解できてない時点でさすがゲロ。

86 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa55-g8jw):2017/04/20(木) 08:34:27.92 ID:RGU1kd9ea.net
>>76
全部元を正せば昨日質問の核心から逸らして
偉そうに話してた秋元康自身の怠慢が招いた結果なんだよな
やること全部スケジュール通りやってたら今みたいな話し合わなきゃいけないところまでは来てなかった
そこ突っ込んでも改善しようともしないから昨日のは全部無駄だったんだよな

87 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スッップ Sd0a-iyJF):2017/04/20(木) 08:35:50.39 ID:V2GOeSs7d.net
じゃあお前辞退しろよw

88 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1127-y3RV):2017/04/20(木) 08:35:50.47 ID:nkmvMbF60.net
そもそもイロモノであるはずの指原が王道であるはずの大島を抜いて一位になった辺りから何かが狂っていったな・・・

89 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ a96b-HtIA):2017/04/20(木) 08:41:26.44 ID:mthso9Rh0.net
アンチは無料の何たらって容認してたんじゃないの?

90 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイW 1e7e-Xafy):2017/04/20(木) 08:43:45.17 ID:Pto+mXZm0.net
選挙は場合によっては箱推し熱が上がる可能性があるけど1番ダメなのは兼任制度と組閣だわ

91 :47の素敵な(港町ユリス)@\(^o^)/ (ワッチョイ ead4-Pv6Q):2017/04/20(木) 08:47:09.96 ID:fK7dgD4h0.net
欅はメンバーの個人のバラ売りを減らしていると
ソニーの担当者の話が発売中の日経エンタに書いてあったな

92 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイW 8a65-XsL7):2017/04/20(木) 08:48:37.66 ID:Urn4Up6H0.net
平手バラ売りみたいなもんだろ

93 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区)(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ eac8-Lh4d):2017/04/20(木) 08:48:38.70 ID:zyGxo8rz0.net
指原が言っていた箱推しは「チーム推し」のことで
秋元はそれを「グループ推し」にすり替えて話したのよね
組閣&移籍には功罪あるのは事実だが罪の部分の指摘から目を背けたのよ

94 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKa5-ysw4):2017/04/20(木) 08:50:15.67 ID:Lfb+8/OqK.net
乃木坂の今の状況は優子の写真集や指原のフォトブックが売れた頃に比べると
世間でブームになっているわけでないけど
写真集の売れ方を見る限り箱推しがいるんだよな
西野の写真集みたいな動きはAKBにはなかった
そもそも箱推しによる推し増しがなければ
競争させても誰がが減る分を誰かに動かしてるだけで
グループ全体としては売上は増えない
それが今のAKBでコップの中で序列が変わっても
世間から見えるコップの形が変わらなければ意味がない
来年は総選挙廃止が噂されてるけど2年遅かった
昨日のANN聴いて痛感した
目先の利益に目がくらんだのが敗因

95 :47の素敵な(港町ユリス)@\(^o^)/ (ワッチョイ ead4-Pv6Q):2017/04/20(木) 08:52:07.07 ID:fK7dgD4h0.net
そもそも現在選抜総選挙なんてメンバーに何のメリットも無い
元々世間の耳目を集めつつ集金を行うイベントだったんだから

96 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/ (ガラプー KKa5-/fyl):2017/04/20(木) 08:52:16.98 ID:TTbi5hjFK.net
箱押しってオタクっぽいからブランドって云わないか?
女の人にはわかりづらいだろうし

97 :皇帝†ホスト部♂ ◆J7FW64l.RM (大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ ea35-HDOw):2017/04/20(木) 08:55:55.37 ID:Pu9XZD1+0.net
>>92
むしろ菅井とかベリカとか志田とか守屋の方が「目立つ」ような気がするけどな
ステージの上以外では平手の存在感を感じない

98 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイ a922-JtJm):2017/04/20(木) 08:58:09.07 ID:U/chPDTl0.net
責任転嫁と自分を優秀で良い理解者であるかのようにみせるのがお上手ですね秋元先生

99 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイ 595c-+fQ7):2017/04/20(木) 08:59:37.18 ID:uI6Hy3bs0.net
総選挙は確かに儲かるんだろうが所詮一種のカンフル剤
劇薬だから何発も打ってると死んじゃうよ

100 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM2e-+O50):2017/04/20(木) 09:00:53.16 ID:BOvv+1IhM.net
>>96
呼称が違うだけでジャニヲタにもいるよグループ担で調べてみろ

総レス数 292
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★