2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総選挙の話題で全然盛り上がってないけど毎年こんなんだっけ?

1 :47の素敵な:2017/04/23(日) 00:51:03.85 .net
去年とか速報出る前からけっこうスレ立ってたと思うんだが
速報出たら盛り上がるのだろうか?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

362 :47の素敵な:2017/04/23(日) 06:34:17.39 .net
>>353
同感

363 :47の素敵な:2017/04/23(日) 06:35:07.07 .net
地下は元々最近過疎ってのもあるけど
選挙スレ立っても落ちちゃうもんね
まあ今年は定期的に立ってる様子もないけど

364 :47の素敵な:2017/04/23(日) 06:38:16.80 .net
推しが卒業や辞退したヲタなら分かると思うけど総選挙から解放されるとどれだけ義務感だけで精神的経済的に無視してたのか良く分かるしそれから解放してくれたメンバーには感謝こそあれ不満は一切ない
これを経験してるヲタが年々増えている今の状態では総選挙は盛り上がる訳がないよ

365 :47の素敵な:2017/04/23(日) 06:39:27.09 .net
やっぱ紅白1位の山本彩を総選挙になにがなんでも
引っ張り出せなかった秋元康の力弱杉
指原と共演多い吉本に頭上がらんのわからんでもないんだがw

366 :47の素敵な:2017/04/23(日) 06:39:28.53 .net
>>135
と、地下で女相手に誹謗中傷することしか出来ない、生きてる価値ない底辺なゴミが発狂しております

367 :47の素敵な:2017/04/23(日) 06:40:59.80 .net
今年の選抜予想なんてしても糞つまらないだろ?
そういうこと

368 :47の素敵な:2017/04/23(日) 06:41:18.93 .net
実人気がわかる紅白総選挙の方が面白いとみんな気づいてしまったからな
その紅白総選挙1位のさや姉が出ないんじゃ盛り上がらないのも仕方ない

369 :47の素敵な:2017/04/23(日) 06:43:37.48 .net
指ヲタが無駄金だとわかっていながら退職金や年金使って
大量投票するんだろおじいちゃん達がwwww
可哀そう過ぎるんだけどしかも誰にも注目されていない総選挙で
地上波中継までなかったら笑い過ぎで死ぬかもw

370 :47の素敵な:2017/04/23(日) 06:47:44.52 .net
運営の火消しももう効果なくなってきたな

371 :47の素敵な:2017/04/23(日) 06:48:17.62 .net
多分だけど指原ヲタにとってはCD100枚程度の金額ってはした金だよ。本当にそう言う金に余裕がある層が多数居て指原に付き合って遊んでる程度。松村や須田ヲタの負担に比べたら無いのと同じ

372 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:00:22.44 .net
人気投票とは明らかに違うものだしな

373 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:06:06.06 .net
逃亡した山本ヲタの書き込みばっかw

374 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:06:30.33 .net
毎年盛り上がってない盛り上がってない言ってるな

375 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:08:08.22 .net
山本ヲタわかりやすすぎだな〜w

376 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:09:36.24 .net
来ましたキチガイ指ヲタ 茸

377 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:10:08.06 .net
日刊スポーツの立候補者紹介ってまだ始まってないんだっけ?
あれは毎年買ってるし、後で本にして欲しいと思う。

378 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:11:07.32 .net
運営的に重要なのもメンバーが必死なのも外の人間に聞かれるのも無銭投票の方ではないんだよなぁ

379 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:12:08.88 .net
辞退しただけでなくて総選挙に出るメンバーも叩くから
山本彩ってなんか悪質だよな

380 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:16:30.93 .net
前田の卒業とともに終わったな
よくこんなオワコンイベント続けてきたもんだ
中継を前後編に分けて視聴率2桁割らないように後半だけの数字発表してきたけど
苦しい台所事情は数年前から顕著だった

381 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:17:52.36 .net
山本ってヲタにこういう書き込みするように
モバメかなんかで司令出してんの?

382 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:18:21.79 .net
紅白の投票は高城のフォロワー60万に通じるものがある
あれも実人気と勘違いしてたんだろう

383 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:19:19.99 .net
今年は生中継あるのか?

384 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:22:51.09 .net
>>336
それはオマエ個人の感想だろ

385 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:23:37.27 .net
>>332
いやいやw
この板に来てる時点でそれは通じないwww

386 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:26:11.89 .net
>>379
と、地下で女相手に誹謗中傷することしか出来ない、生きてる価値ない底辺なゴミが発狂しております

387 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:31:26.25 .net
>>379
コレ本当だよなぁ
山本だけだよな
辞退しただけでなくてネガキャンばっかやってるやつ

388 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:34:42.67 .net
>>382
紅白は紅白であのルールでやったらああなりますよってだけだな
紅白選挙いう割には紅白放送前に受付終わってたし

389 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:36:03.37 .net
指原って無能だよねw
おでかけでさや姉辞退の話したのにSRでの話しなかったから
結果としてさや姉が逃げた逃げたと騒がれてる

本当指原って無能だわ
有能だったら皆納得する様に説明できるわw

390 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:36:27.24 .net
紅白は吉本が山本彩に箔つけさせたくてあの条件でやったんだろ
放映中に投票受け付けたら分が悪いから

391 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:37:22.22 .net
>>389
当時NMB本スレ見たらよくフォローしてくれたとか普通に好評だったけどどこの世界で生きてるん

392 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:37:47.59 .net
今年もやってますんで来てね(^o^)/

【転売屋】撲滅運動。ヤフオク通報鉄槌スレ★1.1【2017】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1492180724/

77 47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 2017/04/18(火) 07:07:20.80
ヤフオク! - オークション取り消しのお知らせ

■ヤフオク!:2017年4月18日Tue 0時47分3秒送信
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


@@@様

ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。

◆商品:AKB48 総選挙 投票券 1000枚セット(n209176414)

ご協力いただき、ありがとうございました。



======================================================================
Yahoo! JAPANでは、ヤフオク!が健全な自由取引の場として成長していくよう
努力する所存ですので、今後ともご理解およびご協力をよろしくお願い申し
上げます。
======================================================================

393 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:39:21.91 .net
負けは負けなんだから、ゲロカスはいい加減に諦めろよwww

394 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:39:48.18 .net
>>391
このスレ見てみろよ
いまだに逃げた逃げた書き込んでるやつが多数いるじゃないか

何故なくならないの
指原が無能だからヲタにすら説明できてないんだろw

395 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:40:15.97 .net
指原がでる番組はほぼ全て吉本が絡んでる
指原には山本彩を擁護し続けなきゃいけない理由があるんだよ

だって吉本側が指原との共演にNGだしたら完全にタレント人生詰むもの

396 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:41:30.23 .net
年々盛り上がらなくなってきてるね
総票数も減っていくだろうよ

397 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:44:37.04 .net
紅白はなんの為にやったのか未だに疑問
総選挙の伏線にするんだと思ってたわ…
『さや姉一番人気、秋元、AKSは吉本興行に頭上がりません』
これがわかっただけじゃんw

398 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:44:57.75 .net
山本ヲタはこのように辞退だけでなく
紅白のネガキャン祭り

399 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:45:44.92 .net
>>398
総選挙のネガキャン祭りだった
山本の指示でも出てるんかなぁ?

400 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:47:24.82 .net
>>31
ならばタワーも投票に
紐つければ客もメンも大喜び
地球にも優しい

キングが困る?知らんし
専用タワーでもつくって
運営にがっぽり入るようにプレゼンすればいいのに

401 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:47:32.92 .net
>>394
IDなしスレで何言ってんの

402 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:49:13.21 .net
>>399
指原が無能だからよw
おでかけ放送後あぁさや姉事態は逃げたんじゃなかったなとヲタが納得してたら
俺もこんなつまらない書き込みしなくてよかったのにな

本当指原無能だわ
有能だったら今頃逃げたなんて書き込みなくなってるわw

403 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:50:52.19 .net
>>401
IDあろうがなかろうが逃げたという書き込みあるのは事実だろw

404 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:51:45.47 .net
山本「総選挙はグループの中のために辞退します」

山本ヲタ「総選挙は八百長!実人気紅白1位のさや姉が出ないから盛り上がらない」

すごい連携プレイだなwww

405 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:55:35.31 .net
>>404
山本ヲタがこんな調子だと逃げたと言われても仕方ないね

406 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:55:35.85 .net
山本「総選挙はグループの中のために辞退します」

指原ヲタ「山本は逃げた逃げた」

すごい連携プレイだなwww
指原がモバメでも送ったのwww

407 :47の素敵な:2017/04/23(日) 07:56:33.51 .net
>>405
指原が無能だから言われ続けるんだろうねw

408 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:00:13.99 .net
>>12
プロが作ったとしか思えないクオリティの煽りVにどれだけ感動したことか・・・

個人的には沖縄選んだのが大失敗と思う。あれじゃ盛り上がらないわな。遠くの話過ぎて。
こういうのは実は距離感が大事なんだよなあ。

409 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:00:54.49 .net
>>404
山本はウソつきだからな
ヲタの言動見ればわかるよ

410 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:02:14.76 .net
>>20
須田の扱いは良くなったで?豆腐だって扱い凄かったやん。さっきやったやつなんて尺の半分須田たったがな。
あれだって選挙の効果があったに決まってるがね。

411 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:04:27.94 .net
もう選挙なんて3年前から下降しまくってるよ。今は意地でもしがみついてるおっさんしか
投票なんかしてねーだろ。
今年は更に悪化するだろしいくところまでいくだけ。
もう時代は欅乃木の流れだしどうしようもない

412 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:05:35.39 .net
>>410
選挙出てない木下が珠理奈倒してるんだがw
選挙なんて関係ないよなどう見ても

413 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:06:20.57 .net
>>395
吉本NGなら吉本以外にすればいいだけ
確かに吉本興業は最大手だが吉本制作の番組は少ない(関西ローカルは多いが)

414 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:07:39.02 .net
実人気は残酷だよな

1位 41,190票 山本彩
9位 *9,220票 柏木由紀

415 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:07:59.17 .net
「一位になったメンバーは一年以内に卒業」

選挙不参加は不可にして、多分盛り上がるよ
一回一位になった人はその後大した実績も…
一位が辞めれば下は必然的に前に出られるし

416 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:10:11.70 .net
>>412
試合結果なんて関係ないがな。ドラマやで?尺の問題。それ言うならJ負けてるし総監督の尺なんて
一分程度やで?

どんだけ須田が恵まれていたか。あれだけ露出あったら嫉妬されるだろ、他のメンに。去年実績出して
本当に良かったと思うな。

417 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:10:57.25 .net
もし今年もNHK紅白で投票企画やるなら
断然そっちの方が盛り上がる

418 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:12:40.58 .net
>>417
今度やるなら是非紅白放映中に大々的に投票受け付けて欲しいね
去年のやり方じゃ視聴者の大半は知らなかっただろうし
知ってたら40万票ごときで収まるわけない

419 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:13:25.17 .net
紅白ってあの無料で何度も投票できる奴?
全然盛り上がってなかったでwwww

420 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:14:05.33 .net
>>351
そんな事はない
前は立候補受付期間中でも盛り上がってた

421 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:14:29.39 .net
>>418
山本が人気ないのバレちゃうだろw

スピーチ総選挙
1位 渡辺麻友 308941票
2位 指原莉乃 307235票
3位 山本彩 176155票
http://i.imgur.com/Gs0ZCRv.jpg

422 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:15:05.44 .net
>>416
木下だってたっぷり時間使ってるよ見てないのw多分須田に負けないぐらいの
総選挙でてないのに

総選挙出ないであれだけの待遇受けたら嫉妬されるだろ、他のメンにwww

423 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:16:17.45 .net
>>419
逆だ。端末一台で一票のみだからヲタが大量投票が出来なかった。ちっとは調べてくれ。

424 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:16:58.71 .net
>>419
そいつの中では盛り上ってたんだから触れてやるなwwwwww

425 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:18:05.87 .net
>>419
凄い盛り上がってたよ
40%見てるしね
結果出た後指ヲタが暴れてたwww

426 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:18:24.61 .net
>>422
アホ、卒業決めたのも選挙不参加も撮影がほぼ済んでからや。総選挙不参加決めてから脚本が決まると
でも思ってるのか?ちょっとは考えろボケ。

427 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:20:11.95 .net
>>416
豆腐に関しては特技持ち有利って事だと思うが

428 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:20:59.99 .net
>>425
凄い盛り上がってた割には投票数少なかったようですが…

429 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:21:54.80 .net
誰がなっても変わらないし投票しても無駄だからな、日本の政治と一緒

430 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:22:34.27 .net
>>427
御意。ゆあみなんてそれがすべて。ただ選挙人気も当然考慮されるでしょ。TV側のオファーが
選挙○○位までの方で、とかで依頼が来ると運営が以前バラしていたし。神7は大きいでしょ。

431 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:23:06.20 .net
大金で票が動く総選挙と違って
紅白のは無料で誰でも参加出来るし

紅白の方が色々と生々しくて楽しかった
タレントとして紅白一位は嬉しかろうね

432 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:23:28.16 .net
やっぱり全員強制参加に戻さないとダメだな

433 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:24:18.83 .net
>>423
端末1台で1票=無料で無限に投票できる
そんなことも知らんのかwww
しおどうせ運営がランクを決めてると周知されてることと、紅白選抜に入ることになんの魅力もない
のでだれも向きになって投票しない
企画倒れ
案の定、指原、まゆゆでは一もどおりだから、
支店枠最ゴリ押しメンバー年長者山本が1位に設定されただけの話しw

434 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:24:57.62 .net
>>432
そう思います。AKBGに加入するってそういうことだしな。覚悟無いなら受けちゃダメと思うわ。

435 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:25:32.53 .net
>>431
紅白選挙はいきなり始まった企画で準備期間なかったから面白かったな
総選挙みたいに選対も機能してなかったし

436 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:26:34.23 .net
>>426
話噛み合わないな
木下去年も総選挙出てないんだが

437 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:26:53.91 .net
>>433
出来ません。出来るならソース出して。端末と投票は紐付けされていて無限投票は不可能。
これが公式見解です。

438 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:27:38.39 .net
>>433
朝から根拠のない妄想話かw

439 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:29:03.39 .net
>>431
紅白はスポンサーが付かない分、実人気とか全く効力することなく、運営が自由に選ぶことができるだけ


端末1台で1票=無料で無限に投票できる
そんなことも知らんのかwww
しかもどうせ運営がランクを決めてると周知されてることと、紅白選抜に入ることになんの魅力もない
ので誰もムキになって投票しない
企画倒れ
案の定、指原、まゆゆではいつも通りだから、
支店枠最ゴリ押しメンバー年長者山本が1位に設定されただけの話しw

440 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:29:25.06 .net
確かに百花はちょっと特別だわね。ただ彼女はまあ特殊カテゴリだよなあ。

441 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:29:36.85 .net
効力→考慮

442 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:31:02.34 .net
たしかに紅白は全く盛り上がらなかったな
全体のオタ票の少なさで興醒めした感じ

443 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:33:46.76 .net
>>439
やっぱ下剋上って見てて楽しいじゃん
前田に勝った大島、大島に勝った指原
ヘビロテや恋チュンもこの時生まれた曲

メンもヲタも視聴者も一つになるんじゃない?

444 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:34:03.81 .net
>>437
笑ったw

紐付け=無料で無限投票できるw

そんなことも知らんのかw
運営がランクを弄ってて企画倒れだから誰も興味ないけどさーw

445 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:36:09.48 .net
>>438

根拠もなにも端末1台で1票といってること自体無料で無限に投票できると言ってるようなものw

446 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:36:13.77 .net
>>439
で根拠は
お前の妄想かな
朝から哀れな人生送ってるな
悔しかったら運営が自由に選んだという証拠示せよwww

総選挙こそ運営が自由に選ぶこと出来るんじゃないの
太田の娘がAKS入ってる時点でわかるだろwww

447 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:37:12.07 .net
総選挙もマンネリ化してきてるし時代は坂だし・・・。AKBヤバいよね

448 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:37:16.22 .net
>>445
だから根拠示せよ
妄想話は飽きたよw

449 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:38:04.37 .net
>>446
むしろ
まず1台1票しかできないという根拠を示してみろwww

450 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:38:25.77 .net
もう5ヶ月前の話を未だに引きずってるあたり相当ショックだったんだな

451 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:39:37.63 .net
今回の総選挙は紅白選挙11位の珠理奈の順位がどこまで底上げされるかという興味しかない

452 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:39:47.98 .net
これが山本逃げたと騒いでるやつの正体


よほど実人気選挙で指原が不人気なのが判明して悔しかったのかな...こんな正月の過ごし方したら人間として終わりだと思う。
まさに無差別殺人者と同じ短絡思考で暴れてる。

1/1
http://hissi.org/read.php/akb/20170101/TW1XRW1pZzMw.html

1/2
http://hissi.org/read.php/akb/20170102/SjVXUjBjcDVh.html
http://hissi.org/read.php/akb/20170102/L3RxazFadGph.html
1/3
http://hissi.org/read.php/akb/20170103/M1BNSUkrRlJh.htm

こんな輩が今だにさや姉叩いてるんだからそりゃ坂道にヲタは逃げるよなw

453 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:40:16.87 .net
毎年、同じスレ立ってるよなw

454 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:40:30.63 .net
>>448
涙フケw
根拠なんて自分で示してるじゃないの??
1台で無料で1票でしょ?なら=無限に無料で投票できるのは当然
お前どこの知的障害者だよw

455 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:41:51.04 .net
近野6位スレが一晩もたない(´・ω・`)

456 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:41:56.67 .net
>>449
アホ、ちゃんと公式に発表されとるわボケ。 なにがむしろ、や。論破されて必死なだけの馬鹿か。

457 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:42:31.66 .net
>>449
あれ無限に投票できる証拠はないんだよね
定説を裏返すだけの証拠はwww

ということですもういいかなwww妄想話に付き合うのは

458 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:43:09.90 .net
>>433

不正告白かw

459 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:45:18.00 .net
ここの連中は「聖域や老害はいち早く駆逐して新しい48を作ろう」とかいつも言ってるくせに
何年も惰性でダラダラやってる総選挙という老害イベントを「48グループに入ったからには逃げることは許されない!」とか言って聖域視してるのがおもしろいよね

何回やっても上位の顔ぶれ一緒、分母ばっかり増えて新しい顔が上にあがってくる事も皆無の総選挙という空洞イベントを
必要以上に重要視したりありがたがったりするのはそれこそ48グループ停滞させるだけなんじゃないの

460 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:45:19.77 .net
紅白総選挙を必死で否定する
Jヲタww

461 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:46:03.47 .net
>>456
だから1台1票しかできない根拠を述べなさいw
公式に1台1票としますと書いてるんでしょ?
それなら1台で無料で無限に投票できるんだよw
クソゲバカ知的障害者かよw

462 :47の素敵な:2017/04/23(日) 08:46:55.79 .net
>>452
指ヲタがさや姉叩いても今更しょうがないのにな 不出馬は決定だし

芸能人としてはまだ指原のほうがランクも知名度上なんだし路線違うから競合もしない 
こじるりとかあの辺りと競走すればいい

総レス数 972
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200