2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STU48薮下楓「好きなアイドルは?」「薮下柊さん!」

1 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:36:57.84 ID:i52oVIcv0.net
4/22のSHOWROOMにて
さすが最強姉妹

2 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:39:15.61 ID:M89fXw1Hd.net
シスコンってポイント高いよな

3 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:40:32.88 ID:MpGuc/qR0.net
柊は妹はアイドル活動に興味無いみたいなこと言ってたけどSR見たら全然違うじゃん

4 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:40:59.37 ID:urJ27cfo0.net
武藤矢作野村

5 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:41:11.94 ID:wLL8ess20.net
求められる答えをわかってるな

6 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:41:20.23 ID:FFpMFJOr0.net
しゅうちゃんまんっていってほしい

7 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:41:39.35 ID:uszF4h3u.net
>>3
いわゆる隠れファンってやつだろ

8 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:41:49.23 ID:IwEAKVMn0.net
新しいタイプだな

9 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:41:59.48 ID:VJVP1OIg0.net
>>3
でも何年か前の柊ちゃんのモバメで実際
妹はアイドルなるとかは興味ないみたいとかは書いてた
相当仲良いのは普段から伝わってたが

10 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:42:50.53 ID:OU9slvLvp.net
>>2
自分でシスコンって言ってたからな

11 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:43:39.72 ID:3/oZQdHNd.net
ヤリマンビッチふぅ

12 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:44:09.64 ID:M89fXw1Hd.net
>>3
最初は興味無かったんだろうがコンサートとかに行って柊の姿を観る度に考えがガラッと変わったんだろうか

13 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:46:01.68 ID:wLL8ess20.net
SR見てる感じアイドル適性高い

14 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:49:15.29 ID:wLL8ess20.net
NMB48薮下柊 柊よりマセてる?高校1年生の妹について語る「TEPPENラジオ」
http://irietime.exp.jp/teppenradio20160607-2

渡辺 「妹、元気?」
薮下 「元気ですよ、めっちゃ。楽しんでます、毎日。」
渡辺 「2個違いやんな?」
薮下 「そうなんです、高1なんですけど。毎日、夜友達と電話したり、
     友達かどうか分からない人と電話したりしてます(笑)」
渡辺 「おっ、それは何か影が見えるな〜。」
薮下 「(笑)」
渡辺 「柊よりも妹の方がマセてるって前言ってたやん?どうですか?最近は。」
薮下 「マセてるのはマセてるんですけど。バイトとかもしてるし。
     あんまりプライベートを言わないです。」
渡辺 「そうなん?言ってきてくれへんの?自分の話。」
薮下 「わたしには、まだけっこう色々言ってきたり、遊ぼうって誘ってくれるけど、親に絶対言わなくて。
     わたしは親に何でも言うから。それが違うなって。」
渡辺 「へー。妹は自分とは全く違う生活をしてるわけやん?羨ましいなとか思う?」
薮下 「思います、めっちゃ。普通に地元の友達と決めた高校に行くのも楽しそうやし。」
渡辺 「柊のこういう仕事に憧れたりしいひんの?妹は。」
薮下 「憧れることもあるんかもしれんけど。でも、なんか『しんどそうやな〜』みたいな感じで。
    『いつも大変やな〜』って(笑)」
渡辺 「大人やな(笑)」
薮下 「大人ですね(笑)。あんまり干渉してこないですね。」
渡辺 「やっぱり高校生なんでどんどん大人になっていきますね、妹。」
薮下 「そうですね。なんかちょっと寂しい。勉強とかも絶対妹の方が頭良いんですよ。
    それも小学生のときとかは、わたしがめっちゃバカにしてたのに。バカにされるようになって、最近。」
渡辺 「家ではどっちが強いの?」
薮下 「わたしですね(笑)」
渡辺 「お姉ちゃんの方がやっぱ強いねんや(笑)」
薮下 「昔はしょうもないケンカめっちゃしてたから(笑)」
渡辺 「りぃちゃん(近藤里奈)家は、りぃちゃんが家で1番権力持ってないらしい。犬よりも。」
薮下 「そうなんや、犬よりもないんや(笑)。それ、もう救いようがないですね、りぃさん(笑)」
渡辺 「(笑)」

15 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:49:58.79 ID:i52oVIcv0.net
>>13
高いね
求められる答えをわかってながらもこの適性の高さ

16 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:50:33.85 ID:wLL8ess20.net
NMB48薮下柊 かわいいと話題の妹 薮下楓ちゃんについて語る「TEPPENラジオ」
http://irietime.exp.jp/teppenradio20161101-4

矢倉 「(妹の名前が)”ふうちゃん”っていうんやろ?」
薮下 「そうなんです。」
矢倉 「前に柊ちゃんからその話を聞いたことがあって。」
薮下 「そうです、そうです。(ふぅちゃんと)同じ漢字です。」
矢倉 「”楓”(かえで)っていう字やねんな。」
薮下 「”楓”っていう字で。」
矢倉 「かわいいな。”楓”と”柊”(ひいらぎ)と。」
薮下 「そうです。」
矢倉 「(妹は)かわいすぎるんや?」
薮下 「かわいすぎるとは思わないです(笑)」
矢倉 「ファンの人は妹を見ちゃってるの?」
薮下 「ドキュメンタリー映画のメイキングで薮下家に来て写ったんですよ。」
矢倉 「あっ、そうなんや。矢倉家の弟も写ってたから(笑)」
薮下 「矢倉家のように薮下家も(笑)。そのとき、一緒にご飯食べてるときに写ってて。
     それで、ファンの方に握手会とかで『楓ちゃんかわいいじゃん』みたいな言われる。」
矢倉 「いいやん。狙われるんちゃう?『NMBにどう?』って(笑)」
薮下 「(笑)」
矢倉 「怜ちゃん(上西恵の妹 上西怜)とか入ってるからな。」
薮下 「確かに。でも、めちゃくちゃ普通の子ですよ。バイトとかして楽しんでます。」
矢倉 「そうなんや。何歳なん?」
薮下 「2個下なんで高1です。」
矢倉 「そうなんや。近いな。」
薮下 「めっちゃ仲良いです。話しが合うので、おもしろいしずっと喋ってます。」
矢倉 「へー、素敵。2人ともずっと喋ってそうやな(笑)」
薮下 「親の悪口言ったりしてます(笑)」
矢倉 「親の悪口?(笑)」
薮下 「親は好きやけど、(悪口を)言うことがあるときは(笑)」
矢倉 「発散しないとな(笑)」
薮下 「そう(笑)」

17 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:51:07.37 ID:fW9RrqAM0.net
当意即妙な受け答えができそうなとこは姉ちゃんに似てると思う
MCメンで早々に頭角をあらわすんじゃない?

18 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:54:19.07 ID:Wy6obSZv0.net
ししししシスコーン

19 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:55:03.77 ID:ZojOU1CDd.net
今日のSHOWROOMも短かったけどアイドルらしさ出てたね

20 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:55:40.74 ID:wLL8ess20.net
SR以外のブログとか早く初めないかな
SRはなかなかリアルタイムで見れん

21 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:56:35.61 ID:wPhJY1xj0.net
良い意味で緊張感無い感じはさすが薮下家と思った

22 :47の素敵な:2017/04/23(日) 22:57:35.97 ID:i0HPM3ie0.net
>>14
薮下 「そうなんです、高1なんですけど。毎日、夜友達と電話したり、
     友達かどうか分からない人と電話したりしてます(笑)」



合格するまで彼氏いたの姉も知ってた
彼氏は捨てられたのか?それともまだ続いてるのか

23 :47の素敵な:2017/04/23(日) 23:01:46.06 ID:Wnxmf4g6a.net
シスコンだからな

ふぅちゃん、しゅうちゃんで呼び合ってる

24 :47の素敵な:2017/04/23(日) 23:06:29.02 ID:k6HN4iqGa.net
>>22
続いてたとしても広島来るときに別れてるだろ

25 :47の素敵な:2017/04/23(日) 23:15:51.08 ID:i52oVIcv0.net
>>17
対応力とコメント力もありそうだね
太陽のようだったお姉ちゃんとはまた違ったいい感じのアイドル感出してくれそうで楽しみ

26 :47の素敵な:2017/04/23(日) 23:33:21.33 ID:ccyxrXHgd.net
多分、半年たったら姉がいかに高い能力持ってたかいかに努力したか、思い知らされるだろうな。

27 :47の素敵な:2017/04/23(日) 23:37:40.66 ID:CO6EMTOHM.net
>>1
サスガや!

28 :47の素敵な:2017/04/23(日) 23:42:26.64 ID:VVPutpyBd.net
握手会で横にしゅうちゃんがいて色々指導してる姿がみたい

29 :47の素敵な:2017/04/23(日) 23:45:00.65 ID:VJVP1OIg0.net
>>25
オーデでやってなかったのに才能なんだろうな

>>28
クソガキのイメージしかない奴も多いだろうけど
握手会ではそんな要素皆無の超良対応メンだったからなぁ

30 :47の素敵な:2017/04/23(日) 23:49:22.03 ID:lZ+X1y/ma.net
柊卒業したし、妹を応援するかな

31 :47の素敵な:2017/04/23(日) 23:55:14.23 ID:zgo1OUBJ0.net
彼氏にオーデ薦められたんでしょ?

32 :47の素敵な:2017/04/23(日) 23:59:21.61 ID:GhzSQMemM.net
>>31
家族ならまだしも彼氏にオデー勧められたとか…(>_<)

33 :47の素敵な:2017/04/24(月) 00:14:21.51 ID:eRoIca4Pd.net
あとは最初の握手会まで柊について聞かれるだろうから、そこまでに自分の色をSHOWROOMとかでもっと出していきたいね
アイドルっぽさもかなり持ってそうだし

34 :47の素敵な:2017/04/24(月) 00:53:25.56 ID:IHtSP4Js0.net
ここまで姉妹共演が熱望されてる姉妹も珍しい

35 :47の素敵な:2017/04/24(月) 02:26:20.37 ID:3njBhE1Wd.net
どうやっても汚れでしかないこんなブスで
一部の柊ヲタが必死に引き連れようとしてて笑う

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★