2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の総選挙で宮脇咲良たんが須田亜香里に敗北する可能性

1 :47の素敵な:2017/04/24(月) 09:00:42.91 ID:IAjnglRO0.net
どれぐらいあるだろうか

9 :47の素敵な:2017/04/24(月) 09:18:22.19 ID:p2z0v0/IK.net
宮脇ヲタは去年は目標を失って票数減らした
今年もベスト3は難しいし5位以内は安泰だから目標がない
また票数減るかも

10 :47の素敵な:2017/04/24(月) 09:21:28.33 ID:rm7uABYZd.net
去年の明らかにオタのせいで壇上で咲良たんを
泣かしてしまったのにオタが猛省するどころか
アンチを攻撃しているだけだったからな咲良たんにとって必要なファンが去ってしまってメンバーの人気に寄生するファンばかりが残ってしまったのだろう

11 :47の素敵な:2017/04/24(月) 09:33:52.60 ID:yNbkty2HK.net
須田陣営は一昨年まで大規模な選対なしの勝手連or個人戦で、昨年からが組織戦
二年目もちゃんと機能するのかどうかが鍵


宮脇陣営は早くから選対組んで組織戦をやってたけど、昨年辺りから組織に対する不信感が見え隠れしている事とライト層が増えた事によって票読みが上手くいってないんじゃないか?って話がチラホラ

12 :47の素敵な:2017/04/24(月) 09:42:31.00 ID:0SX6pzoPa.net
総選挙で指原の真似してスピーチで「AKBを壊したい」とかブチあげて大失敗
兼任でニコニコしてたAKBのファンを失望させ離れさせるには充分だった
そうした経緯から昨年から変わらず運営から推されているのはプラスに働くか不明
Instagramの露骨なアート路線、豆腐プロレスの大根芝居がどう影響するかは投票箱開けてみるまでわからない

13 ::2017/04/24(月) 10:01:18.77 .net
TOP10が白けるという総選挙だからな

14 :47の素敵な:2017/04/24(月) 10:29:59.04 ID:CoYQW1mGM.net
無い
とは断言できない所が恐ろしい

15 :47の素敵な:2017/04/24(月) 10:30:12.05 .net
後輩disりのツイッター誤爆して岩田華怜キレさせて
乗っ取りと見苦しい言い訳したのがどう影響するか

16 :47の素敵な:2017/04/24(月) 10:33:12.32 ID:cRFC1qL3d.net
他がやる気無い中
選対は危機感あっていつもより動き早いんだろ?
脱法Tシャツで資金集めたり
まあでも4位か5位かってだけだろう

17 :47の素敵な:2017/04/24(月) 10:40:36.51 ID:jxrU5OiAd.net
須田になら負けても影響ないからな。
取って代わられる相手ではないから。

18 :47の素敵な:2017/04/24(月) 10:50:32.82 ID:kDuimpFNp.net
指原
渡辺
松井

宮脇
須田

岡田
向井地
松村
横山

北原
矢吹
大矢
白間
小嶋真
込山
朝長
峯岸

こんな感じかしらね?
松村がもっといくかもしれないが

19 :47の素敵な:2017/04/24(月) 11:32:11.80 ID:vh1nW3oga.net
だーすーには、去年大量のかおたん票が入ってるから、今年は票数を落とすという説があるが、どうなんだ?

20 :47の素敵な:2017/04/24(月) 11:41:25.93 ID:yNbkty2HK.net
>>18
松村だけ全く読めないけど、そんな感じですかね

場合によると指原と渡辺松井の間にも開きがあるかも

21 :47の素敵な:2017/04/24(月) 12:29:59.06 ID:ZTkd65tKK.net
【転売屋】撲滅運動。ヤフオク通報鉄槌スレ★1.1【2017】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1492180724/

77 47の素敵な(埼玉県)@無断転載は禁止 2017/04/18(火) 07:07:20.80
ヤフオク! - オークション取り消しのお知らせ

■ヤフオク!:2017年4月18日Tue 0時47分3秒送信
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


@@@様

ガイドライン違反商品通報プログラム「違反商品の申告」よりご連絡いただきました
以下のオークションにつきましては、慎重に検討させていただいた結果、
「不適切な商品を出品している」と判断し、Yahoo! JAPANにて削除または、
取り消しいたしました。

◆商品:AKB48 総選挙 投票券 1000枚セット(n209176414)

ご協力いただき、ありがとうございました。



======================================================================
Yahoo! JAPANでは、ヤフオク!が健全な自由取引の場として成長していくよう
努力する所存ですので、今後ともご理解およびご協力をよろしくお願い申し
上げます。
======================================================================

22 :47の素敵な:2017/04/24(月) 12:31:11.91 ID:kDuimpFNp.net
三重県が生き生きする時期か

23 :47の素敵な:2017/04/24(月) 12:36:00.04 ID:+wtsiKRB0.net
みるきーがアメブロ始めました皆さん応援してください

http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/akb/1492758828

24 :47の素敵な:2017/04/24(月) 13:43:25.97 ID:AMCXpzmFM.net
>>19
投票券の読み取り機を松村選対が須田選対に貸して速報に望んだ話が熱かった。
割れるかな。
ゆりあ票が来る、ことは無いな(笑)

25 :47の素敵な:2017/04/24(月) 13:45:53.02 ID:NVK6qwKQ0.net
>>19
〇〇票なんて都市伝説だとあれ程・・・w

26 :47の素敵な:2017/04/24(月) 13:48:24.28 ID:t1meuLog0.net
はるっぴヲタは、他の誰に投票しても
さっしーとさくらにだけには投票しないんじゃないの?
心を壊された記憶は消えない

27 :47の素敵な:2017/04/24(月) 14:13:33.14 ID:Ajtk2d4qr.net
須田は宮脇を上回れなくても宮脇と須田が珠理奈を上回ってほしいとは思う

28 ::2017/04/24(月) 14:16:12.04 .net
須田や珠理奈に負けても恥じゃないしww

29 :47の素敵な:2017/04/24(月) 14:21:15.06 ID:dYmjELwvd.net
はいはい、珠理奈が悪い、珠理奈が悪いw

30 :47の素敵な:2017/04/24(月) 14:22:43.72 ID:xaoGU86k0.net
だーすーが1位取ってこのオワコンイベントを終わらせてほしい
もうウンザリだ

31 :47の素敵な:2017/04/24(月) 14:39:15.71 ID:EDpuldOgr.net
そういえば中華票が無ければ去年の時点で須田が上だっけ

32 :47の素敵な:2017/04/24(月) 14:42:21.43 ID:rKTwtmvQ0.net
今年の総選挙では
宮脇は珠理奈の票を上回る
そして須田は珠理奈の票を上回ることはできない

宮脇が須田に負ける可能性はほとんどない

予想
1指原 2渡辺 3宮脇 4松井 5横山 6北原 7向井地 8須田 9松村

33 :47の素敵な:2017/04/24(月) 14:43:03.21 ID:h4hI2Wuj0.net
k去年は松村が須田に入れろって号令かけた分増えただけだからな。

34 :47の素敵な:2017/04/24(月) 14:44:11.66 ID:u1X/KZBHd.net
>>18
峯岸が15や16に入れば順位操作確実だろ、17や18位が可哀想だな

35 :47の素敵な:2017/04/24(月) 14:46:11.32 ID:5Vtmarp+a.net
須田には珠理奈越えしてほしい。

36 :47の素敵な:2017/04/24(月) 14:49:47.68 ID:gZ8XVtmUK.net
宮脇と珠理奈の票が減らないとAKBに未来は無い

37 :47の素敵な:2017/04/24(月) 15:00:43.41 ID:dYmjELwvd.net
>>32
根拠は?

38 :18:2017/04/24(月) 15:22:16.20 ID:kDuimpFNp.net
高橋朱が抜けてた1番下のグループに追加で
川本はないかな?

39 :47の素敵な:2017/04/24(月) 15:24:58.25 ID:IAjnglRO0.net
>>32
何を根拠に言ってるんだ宮脇のほうが珠里奈よりファンが多いのは
紅白選挙とか見てもわからなくはないけどリクアワとか見る限り
珠里奈のヲタは大量の柱を保有してるし自分の推しに投資することに
喜びをを見出すヲタが多い。一人一票制に近い総選挙なら宮脇の方が
珠里奈より上に行く可能性が高いがヲタ一人あたりの資金力が違うから
宮脇じゃ珠里奈より上には行けないだろう

40 :47の素敵な:2017/04/24(月) 15:33:37.35 ID:+mp6ZsGya.net
>>39
それでSKEヲタは満足なのかな?

41 :47の素敵な:2017/04/24(月) 15:36:03.86 ID:hycVMO/jr.net
ぶっちゃけさくらが2位でも10位でもなにも変わらないからモチベーションあがらない
もしも須田が珠理奈を抜いたら柴田8位以来の大事件だけどさ

42 :47の素敵な:2017/04/24(月) 15:36:19.89 ID:QdyM0iHx0.net
>>39
リクアワは2万票ぐらいで1位のイベントだぞ
Jの大量の柱の根拠としては薄いぞ
今回3位だしな

43 :47の素敵な:2017/04/24(月) 15:45:23.97 ID:0Jw4UY8Na.net
>>41
今考えると柴田は勝ち逃げだよな

まだ在籍してて今回のに出ても何のメリットもないし

44 :47の素敵な:2017/04/24(月) 17:22:37.63 ID:AYLj0Lmi0.net
太ヲタは100万でダメなら200万ってことが可能だからわからんな〜。
紅白結果が良い方にも悪い方にも極端に作用する可能性がある。

45 :47の素敵な:2017/04/24(月) 17:42:27.68 ID:ej/9i7Zh0.net
須田亜香里が勝っても負けても
主演は宮脇咲良だしセンターは宮脇咲良。

まあ2年以上宮脇がリソース独占してファンも増えてるし勝ち目ないよ

46 :47の素敵な:2017/04/24(月) 18:27:48.45 ID:HoVUIPlP0.net
SKEヲタは今の所金使う機会がないからな

47 :47の素敵な:2017/04/24(月) 18:42:45.37 ID:LNPWFFjUx.net
須田さんが咲良より上か下かなんてどうでもいい
須田さんが珠理奈越えさえ達成してくれれば

48 :47の素敵な:2017/04/24(月) 18:47:22.67 ID:/7cAdgPB0.net
よく今までテロも起きずにやってこれたな…、これで最後になるかね。

49 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/04/24(月) 18:48:24.90 ID:kkxRHQ8A0.net
多分それは無理

50 :47の素敵な:2017/04/24(月) 18:57:22.21 ID:IuRFJMtB0.net
40%ぐらいあるのでは
昨年上位のさくらとは約9000票差
下位の総監督とは約11000票差
昨年のさくらたんの票数の伸びなさからいえば可能性はまあまあある
4位狙いでいけば5位はほぼ確実に確保できそう
ただ4位になっても神5が神3になるだけで何もかわらないとは思うが

51 :47の素敵な:2017/04/24(月) 19:12:22.66 ID:BlhglW/Oa.net
選挙も今年で終わりだな
来年は秋元だけが喜ぶ珠理奈と宮脇の一位争い
しょーもな

52 :47の素敵な:2017/04/24(月) 19:15:03.51 ID:IiZN95js0.net
須田が宮脇に勝つことは許されることだからありえるが珠理奈に勝つことは許されないからあり得ないわ

53 :47の素敵な:2017/04/24(月) 19:18:02.35 ID:Ysh8/cJWK.net
3位までは確定してるからどちらが4位になるかの争いか

54 :47の素敵な:2017/04/24(月) 19:26:29.34 ID:H+GR+3zCa.net
かおたん票って言っても握手はそんな売れてなかったろうし、柱とモバ票だろ。
かおたんの強みは組織的な買取なわけだからたいした票ではないのでは。

55 :47の素敵な:2017/04/24(月) 19:38:41.53 .net
19時57分〜20時54分

須田亜香里(SKE48)専用 痛快TV スカッとジャパン
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1493022344/

56 :47の素敵な:2017/04/24(月) 22:23:47.30 ID:fpXRrpbFx.net
さくらたんは2押し票とか箱票とかぱんっぱんでごっそり減りそう
そこをカバー出来るのかどうなのか

57 :47の素敵な:2017/04/24(月) 23:20:31.19 ID:sswmxlTkr.net
地震なしのどブス須田ヲタ味噌キチガイがそろそろ現れるかもな

58 :47の素敵な:2017/04/25(火) 01:33:13.79 ID:YWlZuQFOK.net
ч

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★