2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】島田晴香のアカウントに不正ログインし画像を閲覧していた男が逮捕される

1 :47の素敵な:2017/04/24(月) 19:23:04.29 .net
 女優の高畑充希さんやAKB48の島田晴香さんらが画像などを保存していたインターネットサーバーに
不正ログインしたとして、福岡県警は24日、不正アクセス禁止法違反の疑いで福岡市博多区の無職の男(26)を書類送検した。

 送検容疑は、昨年5〜10月、自身のパソコンやスマートフォンから、高畑さんや島田さんに加えモデル、
一般の男性ら計15人のアカウントに侵入したとしている。

 県警によると、男は「他人の私生活をのぞき見したかった」と供述しており、画像や動画を閲覧していた。
商用に使ったり、不正に公開したりした形跡は無かった。

 他人のツイッターに侵入できたことを機に不正アクセスを繰り返していたといい、
約3年間で2千人分のアカウントに不正ログインしていた。

 男はハッキングなどの専門的スキルは無かったというが、会員制交流サイト(SNS)などで
公開されている個人名と誕生日などからパスワードを類推していたという。

ソース 産経
http://www.sankei.com/west/news/170424/wst1704240079-n1.html

79 :47の素敵な:2017/04/24(月) 21:20:09.95 ID:0t34o/A/0.net
島田のアカウントに不正アクセスして前科持ちになるとか馬鹿すぎやろ

80 :47の素敵な:2017/04/24(月) 21:23:02.62 ID:EQ7gufXr0.net
あらら

81 :47の素敵な:2017/04/24(月) 21:25:02.78 ID:4tiBfWoXd.net
島田は昔2chアプリ入れてたのバレてたな

82 :47の素敵な:2017/04/24(月) 21:29:16.18 ID:O8XUuLt40.net
軽犯罪で罰金だけで終わりとかかなぁ

83 :47の素敵な:2017/04/24(月) 21:31:17.14 ID:9BtTYVKq0.net
貴重な島田の裸が…

84 :47の素敵な:2017/04/24(月) 21:37:49.79 ID:zZ5oV+nU0.net
乗っ取りっていったら普通こっちだよな

わざわざ投稿してバレるほうを選ぶ奴はいない

85 :47の素敵な:2017/04/24(月) 21:38:27.43 ID:B9C5P2+dM.net
島田を引退まで追いやるなんてひどい

86 :47の素敵な:2017/04/24(月) 21:39:26.54 ID:O6VTi0r/d.net
ここまで「やだぁー」画像なし

87 :47の素敵な:2017/04/24(月) 21:42:35.23 ID:JdhPkyrKM.net
命を懸けて爆弾積んで特攻したのに、山奥のダムに突っ込んじゃった感じかな

88 :47の素敵な:2017/04/24(月) 21:59:35.55 ID:OdhvIpNJ0.net
警察から運営にこれそちらの島田さんの画像ですかと問い合わせが入って男バレ
呼び出されて男取るかAKB取るか聞かれて引退決意だな

89 :47の素敵な:2017/04/24(月) 22:04:05.22 ID:lK8NbUx10.net
>>88
頭悪そうだな
プライバシーなんだから本人にしか確認させんよ

90 :47の素敵な:2017/04/24(月) 22:19:18.72 ID:ai25Kg5Cd.net
昔はマイナーアダルトサイト巡回してるとたまにタレント流出ものが海外鯖にあったけど
DMMがこれだけ大きくなったからもうマイナーサイト見てないな

91 :47の素敵な:2017/04/24(月) 22:23:07.93 ID:5ZFvxDx40.net
そういや島田どこかの打ち上げか飲み会に参加してた画像流出してたな…
 

92 :47の素敵な:2017/04/24(月) 22:30:36.44 ID:piaID1d9r.net
柏木がツイッターのパスワード試されてるって言ってたのもこの男なのかな

93 :47の素敵な:2017/04/24(月) 22:31:41.59 .net
>>91
動画でワンオクのTAKAのアメリカにある自宅

94 :47の素敵な:2017/04/24(月) 22:48:12.99 ID:k7I9gKbU0.net
はるぅって処女かなあ

95 :47の素敵な:2017/04/24(月) 22:52:38.01 ID:KUfwVxEy0.net
俺たちのはるぅ

96 :47の素敵な:2017/04/24(月) 23:03:35.15 ID:ywrg3b+Q0.net
島田のiCloudならメンバーの乳とか特に9期のヤバイの山ほど入ってそうだわ

97 :47の素敵な:2017/04/24(月) 23:30:58.52 ID:xlsHbyy7p.net
クラウド含めネット上に
プライベート写真アップしてる奴は
セキュリティを盲信してるのか知らんが
基本バカだと思ってる

98 :47の素敵な:2017/04/24(月) 23:50:26.70 ID:R4EvqG380.net
不揮発メモリに保存してる時点でアウト

99 :47の素敵な:2017/04/24(月) 23:56:11.07 ID:+TiQDm320.net
>>97
まあそう思うのもわかるけどバックアップ多い方がいいじゃん
地震とか津波とかあるし

100 :47の素敵な:2017/04/25(火) 00:48:00.36 ID:72W45HtcK.net
クラウドは信用するなって言ったのにクラウドは他人に預けてるのと同じな

101 :47の素敵な:2017/04/25(火) 00:51:25.14 ID:FlAH+cvqd.net
島田いらね

102 :47の素敵な:2017/04/25(火) 02:21:25.18 ID:pn1DmvTK0.net
ブスの私生活に興味あるところがすごい

103 :47の素敵な:2017/04/25(火) 04:21:26.12 .net
島田

104 :47の素敵な:2017/04/25(火) 06:04:33.48 ID:nWt34Bw10.net
今さっきニュースでやってたの一瞬見たけど
島田はピントの甘い変な写真使われてた可哀想

105 :47の素敵な:2017/04/25(火) 06:40:37.89 ID:nOa3nFtV0.net
何回か成功したら試したくなっちゃう気持ちは分からなくもないか

106 :47の素敵な:2017/04/25(火) 07:13:12.11 ID:DbwvmcJQK.net
島田ってまたブス専な犯罪者だったんな

107 :47の素敵な:2017/04/25(火) 07:40:07.89 ID:8pr9vxv4d.net
島田が全国ニュースに出てきてワロタ

108 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:01:04.48 ID:oaOZjciT0.net
高畑は前田敦子の友達だから、その繋がりかな。

109 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:19:00.35 ID:/c6SQdbpd.net
女優の高畑充希らがという見出しばかりで、
島田晴香さんらがから始まる記事がないな。
9期なのになんで?16期なら知名度的にしかたないが

110 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:23:50.22 ID:Ca1JlrDW0.net
ニュース報道としてごく自然だと思うがなw

111 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:27:48.50 ID:h8DDWxzS0.net
読売新聞に島田の名前載ってて吹いたw

112 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:51:39.67 ID:M5jRHMCfx.net
なかなかいい趣味した男やのお

113 :47の素敵な:2017/04/25(火) 09:37:27.30 ID:0C33BISSM.net
一体島田の何を見たんだ?

114 :47の素敵な:2017/04/25(火) 10:38:52.40 ID:U7dSks6R0.net
週刊誌が不正アクセスして公開しても逮捕されないのはなんでだろう

115 :47の素敵な:2017/04/25(火) 11:26:09.08 ID:Y8qKkHa4K.net
こう考えると篠田小嶋ぐらいしかヤバいパーティー画像流出してないけどヲタにバレてないだけで娘みたいにこの手のヤリコンパーティーは日常茶飯事なんだろうな
前から文春のノーマークの海外はヤバいと言われてたけどメンバーが海外行ったら男関係だと思った方がいいな

116 :47の素敵な:2017/04/25(火) 13:55:12.83 .net
島田

117 :47の素敵な:2017/04/25(火) 13:56:25.95 ID:qyGihVwM0.net
何か出ると思ったのか
たまたまパスワード見破ったのが島田だったのか

118 :47の素敵な:2017/04/25(火) 13:56:58.89 ID:UaaoHd/p0.net
>>4
島田の垢から別のやつの画像がでてきたりするんじゃない?

119 :47の素敵な:2017/04/25(火) 15:30:41.74 ID:LQfRUDCOa.net
はるう

120 :47の素敵な:2017/04/25(火) 18:23:11.80 .net
島田

121 :47の素敵な:2017/04/25(火) 18:29:50.47 ID:ZxIicO650.net
島田の裸かと思ったら田名部から送られてきた稀勢の里の画像だった

122 :47の素敵な:2017/04/25(火) 18:55:00.57 ID:EYAWFAJBa.net
引退理由はこれっぽいな
おそらく、世に出てはヤバい動画や画像が満載だったのだろう

123 :47の素敵な:2017/04/25(火) 19:25:37.40 ID:dNy86wrNM.net
iCloudは他人でもパスワードリセットのリクエストを送れるからな。

124 :47の素敵な:2017/04/25(火) 20:33:22.93 ID:UhZ7NEfK0.net
サーバーに画像を保存って、なに?

125 :47の素敵な:2017/04/25(火) 22:33:33.37 ID:ZMTA6DZU0.net
大陰唇画像だな

126 :47の素敵な:2017/04/25(火) 23:59:40.70 ID:SP2BKW5Za.net
はあ

127 :47の素敵な:2017/04/26(水) 01:50:50.61 ID:B3baXDsJa.net
.

128 :47の素敵な:2017/04/26(水) 04:34:23.77 .net
島田

総レス数 128
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★