2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こまりこがアナウンサーになったけど新人アナウンサーの仕事って何するの?

1 :47の素敵な :2017/04/25(火) 03:56:43.79 .net
新人研修とかあるの?

2 :47の素敵な:2017/04/25(火) 03:58:54.56 ID:UaaoHd/p0.net
>>1
あるよ
こまりこはしらんけど

関東の地上波だと1年ぐらいやってんじゃなかった?

3 :47の素敵な:2017/04/25(火) 04:00:50.63 ID:vrTStqxja.net
Twitterずっと更新してないから今忙しいんだろう

4 :47の素敵な:2017/04/25(火) 05:41:20.82 ID:M5jRHMCfx.net
コマリコは公の場を仕切る力あるな

5 :47の素敵な:2017/04/25(火) 06:14:32.07 ID:yA/yVRAP0.net
ひとりで関西行って大変そう
ラジオでは毎回メンバーとご飯食べてたと言っていたけど、いまは同期や同僚と食事してるのだろうか

6 :47の素敵な:2017/04/25(火) 06:19:15.26 ID:SvUu06ljd.net
まずはアナウンサー室でお茶汲み

7 :47の素敵な:2017/04/25(火) 06:27:55.02 ID:tczNcj9o0.net
発声練習

8 :47の素敵な:2017/04/25(火) 06:56:45.33 ID:LcEhwtIw0.net
新人アナに密着した特集をTVで見たけど研修めっちゃキツい
事務所に所属したままとはいえ一応局の看板背負うし大変だろうな

9 :47の素敵な:2017/04/25(火) 07:03:06.65 ID:AB7RBTgyp.net
ちょくちょくサンテレビチェックしてるけど
研修期間なのかまだみたことがないな。

10 :47の素敵な:2017/04/25(火) 07:04:33.42 ID:DbwvmcJQK.net
専従だけど契約アナだからセクハラされ放題(笑)

11 :47の素敵な:2017/04/25(火) 07:10:14.18 ID:ZXGgxgQ6a.net
>>10
こまりこがセクハラと縁があるか?と考えたが、局のお偉方からは意外とありそうw

12 :47の素敵な:2017/04/25(火) 07:10:52.16 ID:rKlzYO9Y0.net
一般的なアナウンサーの初鳴き(デビュー)は7月以降

報道なら早朝か深夜の3分ニュースのニュース読み
スポーツならベンチリポート
バラエティなら朝番組のロケ

が初鳴きの定番
でもサンテレビアナって何でも屋っぽいから読めない

13 :47の素敵な:2017/04/25(火) 07:11:36.97 ID:OfSGqtHO0.net
大体3ヶ月位 研修やってんじゃないの
7月位から 実践投入されているのを見た事あるから
殆どのアナウンサー志望の人は 大学の時に サークル セミナー それなりの予備校みたいな所に通って入るみたいだし

14 :47の素敵な:2017/04/25(火) 07:15:49.37 ID:gSBeDFBMd.net
ABCの新人アナなんかは甲子園のアルプススタンドのリポートを任されてるような

15 :47の素敵な:2017/04/25(火) 07:24:41.88 ID:Plx8OTG2K.net
早口言葉死ぬほど練習

ななせまるなまあしまるだしなまなかだし

16 :47の素敵な:2017/04/25(火) 07:58:55.28 ID:zxgr8CEx0.net
AKBにいたほうが楽でよかったのに

17 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:14:49.31 ID:fOhJZqHD0.net
お天気解説でしょ

18 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:15:55.04 ID:Iqe9ck990.net
新人だとお茶くみとかゴミ捨てとかもするんかいの?

19 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:21:09.82 ID:8I1m2x+vK.net
>>1 正社員じゃないからガッツリ研修はないだろう。

20 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:38:36.07 ID:nwG+I3DqM.net
日テレだと8月の24時間テレビのスポンサー読みが最初の仕事だったりする
キャバクラやってた子はもっと早かった気がする

21 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:41:08.52 ID:Iqe9ck990.net
人間力研修みたいなのはあるの?

駅前で大声だしたり相手を潰しあう討論会したり

22 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:43:48.41 ID:7Yglh6000.net
>>20
スポンサー読みはフジテレビじゃないの?

23 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:48:07.35 ID:F/MmwefQd.net
関西弁研修をうけてるよ。
正しい関西弁が使えなきゃ出れないから。

24 :47の素敵な:2017/04/25(火) 08:50:07.92 ID:+6WQn7/BK.net
まずは釣り情報の針のエサ付けだな
女の子はゴカイさわれないんだよ

25 :47の素敵な:2017/04/25(火) 10:41:29.57 ID:QcO456H0d.net
余裕の無いサンテレビやからリレーカーニバルの中継レポーターでデビューだと思う

26 :47の素敵な:2017/04/25(火) 11:19:40.40 ID:ooy6Ujx10.net
こいつは局外というかロケ担当だと思うが
契約ならなおさらニュース読みアナとしての育成はそこそこに外に出して生かすんじゃないかな

27 :47の素敵な:2017/04/25(火) 11:20:26.24 ID:FSenDeuua.net
一律枕スタート

28 :47の素敵な:2017/04/25(火) 11:51:09.68 ID:Gj6/uNY5d.net
お茶汲み、電話番、情報番組で5分程度放送の外ロケ

29 :47の素敵な:2017/04/25(火) 12:17:19.63 ID:2WBFXYJn0.net
発声練習だろ、放送部が屋上でやってるやつだ。

30 :47の素敵な:2017/04/25(火) 12:28:42.08 ID:AB7RBTgyp.net
神戸まつりの中継でデビュー。
もちろんサンバ衣装で

31 :47の素敵な:2017/04/25(火) 12:32:13.58 ID:jWG6zbcOd.net
麻里子の初鳴き

32 :47の素敵な:2017/04/25(火) 13:06:59.65 ID:fo0AL2380.net
一年やって帰ってくるんだろ

33 :47の素敵な:2017/04/25(火) 13:15:32.33 ID:Ztm4fYKlK.net
雑務&お茶出し&電話をとる&たまに原稿見て言う→日給9500円の仕事

34 :47の素敵な:2017/04/25(火) 13:17:07.75 ID:iddF7rl60.net
何社受けたんだろう
東京大阪だめで神戸だけ受かったのかも

35 :47の素敵な:2017/04/25(火) 13:20:38.11 ID:uzW9hmac0.net
契約アナウンサーに何か月も訓練していたらすぐ契約期間が終わってしまうな

36 :47の素敵な:2017/04/25(火) 16:01:54.99 ID:p7+u/Q4n0.net
番組で司会してたしホールのイベントMCもやってるし
新人というよりも即戦力のプロだから

37 :47の素敵な:2017/04/25(火) 16:03:02.72 ID:fEqBubmId.net
「オードリーさんぜひ会って欲しい人がいるんです!」アシスタント

38 :47の素敵な:2017/04/25(火) 16:16:04.87 ID:AvnhN9tD0.net
NHKの正規アナの場合は女でも容赦なく地方の支局に配属されて数年間の下積み

39 :47の素敵な:2017/04/25(火) 16:21:15.12 ID:D5Un/0vX0.net
女子アナの場合
民放ではほとんど契約社員ではなかったかな
昔名古屋の放送局で裁判があって
その結果最初から社員として採用しなくなった

若い女しか必要とされていない

40 :47の素敵な:2017/04/25(火) 17:57:15.75 ID:64Yrx6q/d.net
>>22
日テレは24時間テレビ関連が最初だったと思う
フジは27?時間テレビのスポンサー読みが最初

テレ朝が異常で稀に入社1週間で天気やらせたりしてる

41 :47の素敵な:2017/04/25(火) 18:01:59.22 ID:GgMWbdyA0.net
夜のゴールデンタイムも阪神戦以外ショッピング番組やってるようなTV局だぞ
しかしコマリコはこれでアナウンサーですと言えるようになってのちのちどこかの事務所所属を目指せる

42 :47の素敵な:2017/04/25(火) 18:58:40.08 ID:pODRzhqE0.net
研修にも大金が掛かるわけで
1年契約の社員にそんなに金掛ける訳ないからすぐレポーターとかやらすのでは

43 :47の素敵な:2017/04/25(火) 19:24:55.54 ID:0KScTnaS0.net
だろうね

44 :47の素敵な:2017/04/25(火) 20:08:18.20 ID:5ng2rbsvF.net
そもそもサンテレビって正規のアナウンサーって居るの

45 :47の素敵な:2017/04/25(火) 22:49:11.18 ID:ciPLUGVe0.net
新人はまずミニスカはけや
(´・ω・`)

46 :47の素敵な:2017/04/26(水) 01:01:00.39 .net
新人アナウンサー

47 :47の素敵な:2017/04/26(水) 04:01:05.84 .net
新人アナウンサー

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★