2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】 NHK 「朝ドラオーディション2400人の中から、演技力でぱるるを選んだ。不正は無かった」

1 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:02:10.64 .net
ぱるるの朝ドラ起用理由は「女優・島崎遥香」の演技力

NHKが26日、連続ドラマ小説「ひよっこ」(月〜土曜、前8時)の新キャスト13人の発表会見を行い、
元AKB48の島崎遥香(23)が朝ドラに初出演することが明らかになった。

有村架純(24)が演じるヒロイン・みね子の再就職先「すずふり亭」の料理長・牧野省吾(佐々木蔵之介)の娘・由香を演じる。
母が亡くなったことがきっかけで、父に反抗するようになった“跳ねっ返り娘”といった役どころ。

制作統括の菓子浩プロデューサーによると、島崎は昨年8月に行われた約1週間のオーディションに参加。
書類選考から、男女3〜4人であるワンシーンを演じる実技テストなどを経て、計約2450人から選ばれた。
選考は「前歴や本職に関係なく、役にぴったりだとか、お会いした印象で決める」と本番一発勝負。
「元AKB」の看板は通用しないという。

島崎の起用の決め手について、菓子氏は「台詞の受け答えが際だって見えた。他の人たちと演じている時に、
彼女がいることで、そのグループが面白くなった。何度も演じたが、その度に場の空気が変わった」と説明。
当時、「由香」というキャラクターは存在しなかったが、「こういうキャラクターがこの(物語の)世界に必要」と考え、新たに役を設定したという。
通常は役に役者をはめていくのが通例だが、今回は「女優・島崎遥香」の演技力が制作陣の心を射止め、新キャラクターが誕生した。

新キャストのうち、島崎のほかに朝ドラ初出演はシシド・カフカ、竹内涼真、白石加代子、岡山天音(あまね)、古舘佑太郎、伊藤沙莉(さいり)の7人。
浅香航大、三宅裕司、光石研、生田智子、白石美帆、斉藤暁の出演も発表された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000111-sph-ent

朝ドラ「ひよっこ」に出演する島崎遥香
http://pbs.twimg.com/media/C-Txpi1UIAENxaM.jpg
元AKB48 島崎遥香
http://pbs.twimg.com/media/CxMhp_1VEAAnjwx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BpvTN-GCEAEXIzU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CybvwAjUQAApAkW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C4Yy_ayVcAI8ZAI.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:03:53.60 .net
NHKがこんな風に起用理由説明することは珍しいからな
さすがバーニングプロダクションだわ

3 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:03:55.68 .net
古舘の息子wwwwww

4 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:04:45.36 .net
これは快挙やで

5 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:04:50.77 .net
古舘って古舘伊知郎の息子か?

6 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:04:57.09 .net
さすがぱるる
演技力で見事に勝ち取った

7 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:05:13.59 .net
┌(^o^)┘ おめ♪┌(^Д^)┘おめ♪
http://dl1.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/4291/suwariparuru.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/4290/201704paruru.jpg

8 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:05:17.01 .net
デーブ・スペクター「…」

9 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:05:17.96 .net
バーニング「またAKBゴリ推しとか言われるからオーディションで選んだった体で頼むわ」
NHK「わかりました」

10 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:05:46.81 .net
わざわざこんな説明させてるところが語るに落ちたっていうか
自然な圧力

11 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:05:49.71 .net
>>1
ヤラセがないんだとしたら
NHKも地に堕ちたもんだな

12 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:06:10.35 .net
ぱるるすげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

13 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:06:17.21 .net
新たに役作るとか
嘘くせー....。

14 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:07:02.95 .net
朝ドラオーデに事務所パワーは関係ないとか言いながら毎回限られた事務所の中でグルグルパスを回してるのはなんでだぜ

15 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:07:16.03 .net
べっぴんさんのももクロ赤と同じデキレースのオーディション

16 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:07:30.22 .net
別に言う必要ないだろこれ。誰も信じないし。叩く材料与えるだけ

17 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:07:31.62 .net
NHKは民放と同じようなことやって、存在意義あるのか?

18 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:08:14.23 0.net
AKBのオーディション勝ち抜いてさらにセンターにまでなったんだから当たり前だよなあ









不正はなかったと考えるのが自然

19 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:08:23.20 .net
ない役とかぱるるのために作ったとか
わざわざいう必要あんの?

20 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:08:38.07 .net
新たに役を作るとか怪し過ぎるだろ

21 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:08:52.74 .net
>>1
既にスレあるのに立て直すほど悔しかったのかゲロブスヲタw

22 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:08:56.45 .net
伸び率の子もいんじゃんwww

23 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:09:01.88 .net
>>11
飯島マネがNHKの番組にジャニメンねじ込んでたこともメリーに暴露されてたし

NHK落ちぶれすぎ

24 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:09:10.26 .net
NHK「オーディションの中からぱるるを選んだ。後から元AKBと知ってビックリした」

25 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:10:03.57 .net
NHK金10ドラマ「ブランケットキャッツ」のプロデューサー

松本明子 @akkoma2
発表されましたね! 忙しくなるのに、どうしても出演してほしくて今回無理言ってお願いしてしまいました。 ”空気が変わる” 本当にその通りだと思います。 どちらのドラマもぜひお楽しみに!
https://twitter.com/akkoma2/status/857124278487134208

26 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:10:39.52 .net
要するにオーディション落ちたけど無理矢理ねじ込みましたってことだろw
さすがチョン崎ゴリ押しぱねえなw

27 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:10:54.96 .net
>当時、「由香」というキャラクターは存在しなかったが、
>「こういうキャラクターがこの(物語の)世界に必要」と考え、新たに役を設定したという。

何かの力が働いて、島崎を入れることになって
無理に新しい役を拵えたって感じだな

28 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:10:55.37 .net
>>25
こいつどんだけバーニングに媚びうるんだよ

29 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:11:01.10 .net
>>19
普通ならただの新キャラの発表で終わるはずなんだがね

30 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:11:21.64 .net
>>26
バックが強いからね

31 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:12:42.85 .net
「(こいつを入れなきゃいけないのか…う〜ん…仕方ない)こういうキャラクターがこの(物語の)世界に必要」

32 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:14:06.28 .net
ももクロの赤はプロデューサーがモノノフだったから選ばれたんだよ
朝ドラなんてそんなもん

33 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:14:18.78 .net
朝ドラはバーニングだからな
その系列で固められる

34 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:14:32.62 .net
オーディションやったソース無いの?
ソース無きゃ信憑性ないぞ
オーディションやった体だからバーニングのバーター確定だな
いつになったら実力で仕事貰えるんだこのブスは

35 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:14:52.50 .net
はい枕

36 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:15:23.00 .net
無理矢理叩いててクソワロタ

37 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:15:24.39 .net
ぱるるは事務所も何もありゃしないAKBオーディションからして伝説残してるからな
歌唱審査でワロタの「初恋ダッシュ」を選曲するも全く歌わず
まゆゆの「レッツゴー」のかけ声だけやって後は曲に合わせて揺れてた
秋元「君、カラオケとか行かないの?」ぱるる「行きません」→合格

38 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:15:45.97 .net
うそくせー

39 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:15:51.51 .net
 
バーニング系のデキレース
 

40 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:15:51.96 .net
最終オーディションまで勝ち残った人達ですら
最終オーディションからひょっこり現れた大手プロの若手に主役持っていかれるのが芸能界
松本明子談

41 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:16:12.14 .net
バーニング!

42 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:16:18.03 .net
>>21
麻友ヲタだろ
女優で成功しているから嫉妬している
浪人使いは麻友ヲタが多い
指原アンチスレの多さがそれを物語っている

43 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:16:38.04 .net
>>34
やったって書いてあるからやったんじゃない?
たんに最初から決まってただけで

44 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:17:15.87 .net
>>34
無知すぎだろ

45 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:17:16.75 .net
>>1
シシド・カフカ

はい、論破

46 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:17:37.61 .net
上がり目ない朝ドラに出て
また爆死の捌け口にされる運の無さw

47 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:18:01.29 .net
>>34
プロデューサーがオーディションで実力で選んだと言ってるのにソース求める馬鹿発見

48 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:18:22.91 .net
早く誰かと恋に落ちて、消えてくれないかな

49 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:18:52.07 .net
オーディションとか言っててワロタ

50 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:19:09.52 .net
これで視聴率取れるドラマ作れって言われるんだから
現場は地獄だ。ファッション誌も乃木坂松村とかどーしろっつーのよ

51 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:19:57.12 .net
元AKBは通用しないけどバーニングは通用する

52 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:20:24.09 .net
デーブ・スペクター「芸能プロダクション先行で不適切なキャスティング 」

53 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:20:45.79 .net
君らの推しメンも朝ドラ出る日がいつか来るといいね
ははは

54 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:21:11.24 .net
わざわざそんな余計な説明いらんだろw

55 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:21:20.99 .net
紅白落とされたももクロのマネージャーにガチ切れされた途端
ビビって朝ドラにレッドをキャスティングするような連中じゃん
言い訳しても無駄だろw

56 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:22:20.65 .net
11/20 *0.2% 指原の乱
07/10 *0.6% おでかけ
07/02 *3.1% 指原ペディア (ゴールデン)
07/30 *5.5% 指原ペディア (ゴールデン)
08/17 *2.6% 指原カイワイズ
10/12 *1.7% さしこく
03/30 *5.4% さし旅 (ゴールデン)

04/01 12.1% 有吉反省会 1時間半SP
04/03 *8.6% スカッとジャパン 3時間SP
04/12 11.5% ガッテン!
04/15 *7.7% こんなところにあるあるが。土曜あるある晩餐会 ゴールデン初回2時間20分SP
04/16 13.8% 行列のできる法律相談所
04/19 1ケタ 1周回って知らない話
04/19 12.7% 今夜くらべてみました ゴールデン初回2時間SP
04/20 10.2% ぐるぐるナインティナイン
04/21 *9.5% 内村カメラ ゴールデン2時間SP
04/22 *7.6% こんなところにあるあるが。土曜あるある晩餐会

こうして見ると指原の自慢はごり推しと人気番組の視聴率だな

57 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:22:28.38 .net
>>47
(事務所の)実力

58 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:23:08.45 .net
ももクロ赤もオーデ勝ち抜いたしぱるるもオーデ勝ち抜いた
実力だからな!実力だぞ!

59 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:24:08.98 .net
おかりな

60 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:24:54.23 .net
アンチ共は素直に悔しいって言えば?

61 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:25:11.47 .net
>>53
ぱるるが愛人枠に居座っちゃってムリなんですぅ
その前にぱるるみたいにヨゴレの股ユルじゃないと愛人なんてつとまんないけどw

62 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:25:17.24 .net
あっちゃん、優子、まゆゆよりもぱるるや川栄の方が素質はある感じはするよ

63 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:25:34.62 .net
有村架純もオーディション受けたの?
んなわけねーだろ

64 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:25:40.43 .net
どれくらいの役になるんだろ
そこそこの役で長く出られるならかなりいい

65 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:26:22.61 .net
ぱるるAKB辞めても仕事あるんだ
驚き

66 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:27:02.72 .net
事務所「オーディションやった体でお願いします」
NHK「分かりました」

67 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:27:18.08 .net
すごいじゃん
でも同時に凄いブスだな

68 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:28:12.01 .net
で、オーディションやったソースは無いの?
やった体ならいくらでも言えるだろ
本当にコネとバーターでしか仕事貰えないんだな

69 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:28:17.25 .net
チョイ役の川栄より出番ありそうだな
ぱるるおめでとう

70 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:28:23.77 .net
>>61
それしか言えないんだな
ぱるる叩いてもお前の推しメンの仕事増えるわけないのに無駄な事を

71 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:29:26.23 .net
他の新聞には1500人と書いてるけど

72 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:29:49.11 .net
役で追加したなら2400人から選ばれたって表現は違うんじゃないの
嘘ではないけど見た人は別の捉え方するでしょ

73 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:30:38.77 .net
嘘つくんじゃねえよ
だから視聴率低いんだよ犬HK

74 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:30:43.01 .net
スレタイに悔しさが滲み出てワロタw
ID無しで立て直すところがゲロブスヲタらしいな

75 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:31:50.80 .net
民間企業なら好きなようにやればいいけど国営放送がこれはあきませんやん
国民の受信料で運営してんだから

76 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:31:51.94 .net
>>72
嘘だから整合性とれなくなってるんだよ

77 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:32:02.33 .net
>>1
どうした?
村内のくだらない序列争いの
いつもの渡辺山本叩きに戻れよさくめーるw

78 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:33:10.71 .net
>>70
何当たり前のこと言ってんだろwww
愛人枠におさまった人は強気だね〜w

79 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:33:20.25 .net
>>72
オーデ合格したけど用意していた役よりもぱるるにもっとピッタリな当て書きの役をやってほしいという事だろ

80 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:33:22.66 .net
朝ドラのオーディションは結構名前のある人でも何回も落ちるのが普通だからな

81 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:33:24.40 .net
キャストがゴリ押しっぽいやつばっかでワロタ

82 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:34:49.97 .net
ドラマのキャスティングに公平を求めるのか
しかもいちいち説明させるってw

83 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:34:57.17 .net
チョイ役島崎wwwwwwww

84 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:35:51.09 .net
事務所のゴリ押しばっか受けてるからそうなってるだけ

85 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:36:07.74 .net
というかぱるるの朝ドラスレ立ちまくってから、いつものさ、まゆゆ、さや姉対立スレがぱったりと止んでるんだけど、キチガイヲタの正体ってまさか

86 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:36:19.79 .net
ぱるるも含めて現役メンも受けて何回も落ちてるよ恐らく
とと姉ちゃんの時に川栄が言ってただろ

87 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:37:37.85 .net
メディアが記事の見出しになると思ってぱるるを起用した理由を聞いたからプロデューサーがオーディションの様子や役柄の誕生秘話を話しただけだろ

88 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:38:08.76 .net
1500人とか少なww
乃木坂3期生は4.5万人も応募あったぞ

89 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:38:53.94 .net
有村架純のごり押しの方がキツい

90 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:39:22.42 .net
紅白選挙でメンバーの言葉のみで選ばせてたら理解も出来たけどな
夢を応援したい、選挙じゃないと意味不明な弁明したけど明らかに知名度選挙だったやん

91 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:41:05.99 .net
出来レースだったら、わざわざオーディションやる意味がわからないわ。
それだったら、オファーでいいだろ。
今回は100パーぱるるの実力でとった役だよ

92 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:41:24.27 .net
素人じゃなく芸能事務所に所属してる女優が1500(2500?)だろ
素人オーディションなんかよりはるかにレベルが高いし
大手事務所が推してる新人もぱるるだけじゃなくゴマンと受けてるわけだ
バーニング系で受けたのはぱるる一人だけかい?

93 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:43:41.31 .net
落ちたやつのツイートとか一切無いけどなw

94 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:44:05.46 .net
ごり押しいうけどタレントをごり押ししてくれない事務所って存在価値ないよな

95 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:44:28.80 .net
オーディションやりました詐欺

96 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:45:04.88 .net
>>93
言っちゃいけない契約があるんだよきっと

97 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:46:16.13 .net
まさに語るに落ちてる典型

98 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:46:37.44 .net
>>93
素人のオーディションじゃねーからwwwww
今日イチわろたわ

99 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:47:41.13 .net
島崎のために島崎の演技が出来る役を用意してやったという事だな

100 :47の素敵な:2017/04/26(水) 20:48:28.90 .net
>>93
過去の朝ドラオーディションに限らずどの映画・ドラマのオーディションでも言うわけないだろ

総レス数 488
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200