2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTuberの年収が3〜5億と判明wwwwww

1 :47の素敵な:2017/05/09(火) 11:19:03.08ID:fVWrw2fl0.net
ユーチューバーって儲かるんだなwww

http://pbs.twimg.com/media/C_TxUziUwAAw8SK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_TxUzjU0AA_lpo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_TxU0xU0AAyj6L.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_WCq9nVwAARxT7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_WCq9nUQAEBuGW.jpg

85 :47の素敵な:2017/05/09(火) 23:15:12.04ID:J6/ggj9Vd.net
こいつらの凄いのは毎日動画をあげれることだな

86 :47の素敵な:2017/05/09(火) 23:25:48.32ID:QkHaU3yA0.net
大手芸能関係社のユーチューブ事業子会社所属タレント
収入源はスポンサーとの契約
テレビと同じなんだよなあ
こんな番組ただのマッチポンプ

ちなみに、5億にいきそうってのが味噌な
短期間の上がり幅でかけてるから嘘ではない

87 :47の素敵な:2017/05/09(火) 23:31:52.69ID:QkHaU3yA0.net
>>52
そのために別会社にしてるからな
何か問題起こしたら親会社のソニーミュージックには責任を取らせたい

88 :47の素敵な:2017/05/09(火) 23:37:51.67ID:+UPLINg3x.net
これに対してきたりえの年収が2000万+キャプテン手当っておかしいだろ
0一個増やしてもいいくらいだろ

89 :47の素敵な:2017/05/09(火) 23:39:57.43ID:rRmgZBJu0.net
そんなにないよ
yotuberの各社まとめた総再生回数が年間280億回数くらい
この報酬が計14億で会社の取り分もあるから、トップ30までの取り分が計10億未満

だいたい一人3000万以下と1/10だな

90 :47の素敵な:2017/05/09(火) 23:40:34.11ID:JANXbdUT0.net
飽きられやすいしエスカレートしかねないのによう頑張るね

91 :47の素敵な:2017/05/10(水) 00:12:43.89ID:oyUenOved.net
>>83
芸人の場合最初は毎回笑える新ネタやらなきゃだから大変だけど、ある程度でフリートーク・タレントにクラスチェンジ出来る
テレビタレントは、スタッフと仲良いと使い続けてくれるが
ユーチューバーはずっと新ネタ体張ってやらなきゃいけないし、飽きられたら落ちるだけ

92 :47の素敵な:2017/05/10(水) 00:15:23.53ID:Qc3ihYdPd.net
>>90
元々底辺だから失うものはないんだろ

93 :47の素敵な:2017/05/10(水) 00:21:53.94ID:H7Beu0Psd.net
えっちゃんよりりっちゃん派

94 :47の素敵な:2017/05/10(水) 00:52:15.47ID:Ln3Z2plZ0.net
【YouTuber出演決定✨】
連続ドラマ「残酷な観客達」に、ヒカル、ラファエル、りかりこ、ふくれなが出演します!今後、YouTuberのYouTubeチャンネルにて番組とコラボした動画を公開する予定です!
番組HP▶︎ntv.co.jp/kankyakutachi/

https://twitter.com/kankyakutachi/status/861869926654418944

10 47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3713-W+y+) 2017/05/09(火) 19:56:12.63 ID:fVWrw2fl0
>>6
事務所絡み

欅坂46
欅坂46運営事務局(ソニー・ミュージックエンタテインメント)

ヒカル、ラファエル、りかりこ
株式会社VAZ 主要株主ソニー・ミュージックエンタテインメント

95 :47の素敵な:2017/05/10(水) 00:55:39.76ID:DeCNQvKxd.net
欅坂のコンプ動画
欅坂の生写真動画

ヒカルは欅坂のステマだったのかw


https://youtu.be/DL_KlM6m0v8
https://youtu.be/LPGOvPf-4AM

96 :47の素敵な:2017/05/10(水) 01:18:43.18ID:YCAbSsnw0.net
>>89
ドワンゴがニコニコの投稿者に支払ってるのが年4億だぞ
その3倍程度なん?そもそも組織に所属しないyoutuberだって大勢いるだろう
誰でもなれるんだし、広告のシステムは簡単だから個人で対応できる

97 :シコる(´・ω・`):2017/05/10(水) 01:21:19.16ID:L3cugFFL0.net
>>77
釣りよかは広告の数がエグい

98 :47の素敵な:2017/05/10(水) 01:59:37.96ID:YCAbSsnw0.net
コンテンツを作ってればゲームやってようと、お菓子食っててもいいけど
テレビのトレース動画に広告ベタベタ貼ってるのは
あれそのうちマジで捕まるぞ。googleが弾けない広告費狙いなんだろうけど…
本質的にはパン屋からクロワッサン盗んで路上で売ってるのと同じだ

99 :47の素敵な:2017/05/10(水) 02:17:45.74ID:zrS4y92O0.net
>>91
新ネタってw
youtuberの動画のネタなんて考える必要すらないだろw
お笑いのネタと比べたらハナクソみたいなもん
そもそもyoutuberの動画のネタなんて全部テレビで見たようなことだしオリジナリティのかけらもないわ
バラエティのトークも相当難しいけど楽だと思ってるの?まずトーク面白いyoutuberいないじゃん

100 :47の素敵な:2017/05/10(水) 03:02:01.80ID:QwzwEZ2yE.net
ユーチューバーは全く見ない自分でも
ジョーブログは亀田戦で見て知ったけど
凄いことやってるとか尊敬とかはないけど
純粋に面白いテレビ探すよりこの人のユーチューブ見とけば確実におもしろいし
そら人気出るわな
でもそのうち芸能事務所所属のユーチューバーとか出てくるんやろな

101 :47の素敵な:2017/05/10(水) 03:07:42.45ID:jLL5tNjyp.net
>>15
事業所得か雑所得なんじゃないのかな。
多分。

102 :47の素敵な:2017/05/10(水) 03:09:09.04ID:oyUenOved.net
>>99
確かにお前とじゃ会話膨らまないしつまらんわ

103 :47の素敵な:2017/05/10(水) 03:14:30.55ID:G7bu0/1id.net
企業広告費がもうすぐでテレビ抜くんだっけ、5億くらい稼ぎある奴出てきてもおかしくないわな。

104 :47の素敵な:2017/05/10(水) 03:16:17.85ID:YCAbSsnw0.net
どっちがっていうか、特性もあるだろう
ロバート秋山とかマルチだし色んなスタッフ絡んでてクオリティも高いけど、
単純な再生数だとトップのyoutuberに勝てない
売れない芸人なんて悲惨だぞ、再生数二桁とか…
どんどん広告費が移行してるからテレビ局は面白くないんだよね
結構パクられてるし

105 :47の素敵な:2017/05/10(水) 04:27:07.05ID:nR7Tsx9Z0.net
>>95
所属関係知ってればほぼダイレクトだけどな
広い意味で同じ事務所の歌手を紹介してるだけ

106 :47の素敵な:2017/05/10(水) 04:35:57.50ID:a7avA/RIE.net
最近はおっさんがひたすら飯食うだけの動画見てるわ

107 :47の素敵な:2017/05/10(水) 07:19:38.80.net
ユーチューバー

108 :47の素敵な:2017/05/10(水) 09:29:01.18ID:lsU7JPXBa.net
>>101
ありがとう!

109 :47の素敵な:2017/05/10(水) 10:49:00.85ID:ptxIUPFP0.net
AKBグループのメンバーよりもはるかに稼いでるんだなあ

そのうち、メンバーとつきあうユーチューバーが出てくるだろうなあ

110 :47の素敵な:2017/05/10(水) 10:50:21.65ID:ptxIUPFP0.net
ヲタの中にもメンバーと結婚したくてユーチューバーになって、夢を叶えるやつがでてくるかもしれないなあww

111 :47の素敵な:2017/05/10(水) 10:53:16.76ID:YHQCzjPYa.net
Youtuberももっと多様性が出てくると面白いんだけどな
現状は判を押したようにヒカキンの後追いみたいなのばっかだから

112 :47の素敵な:2017/05/10(水) 10:56:18.04ID:4sAkpP7iM.net
>>101
ユーチューバーが青色申告してたらワロス

113 :47の素敵な:2017/05/10(水) 11:03:36.15ID:PjlIZntu0.net
これ要するにネット版の芸能人だろ
今後もYoutuberの市場が拡大するならそのうち今の芸能界みたいになるよ
固定客持ってるチャンネルはテレビ局のようになっていくし
カメラマンやディレクターを雇ったり芸能事務所が出来たりする
一部では既にこういう動きは始まってるしな

114 :47の素敵な:2017/05/10(水) 11:35:57.53ID:+okF6fwvd.net
欅坂のドラマに出るユーチューバーが所属してるのがCandeeとVAZ
ユーチューバー最大手事務所がUUUM
できたばかりの会社だからなのかコンテンツごとつくるからなのか資本金がデカイ

Candee 16億6268万
VAZ 1億9800万
UUUM 2億8100万

115 :47の素敵な:2017/05/10(水) 11:45:25.26ID:nR7Tsx9Z0.net
>>114
資本金を多くすることで事業規模を大きく見せ、信用できる上向きビジネスだと思わせるため説

親会社の支配権を維持するために、容易に取得できない金額にするため説

色々とあり得るけど実態と乖離した資本金なのは間違いないね
うさんくさいベンチャー企業によく見るやつ

116 :47の素敵な:2017/05/10(水) 12:19:13.82ID:+okF6fwvd.net
誰が金出してるのかなんだけど
Candeeはヤフー、TBSなど
VAZはソニーミュージック、ホリプロ、読売テレビなど
UUUMは分からんかった

117 :47の素敵な:2017/05/10(水) 12:20:51.92ID:tdLjD+52a.net
>>109
はじめとまりやぎとか似合いそう
ヒカルとあきちゃでもいいけど

118 :47の素敵な:2017/05/10(水) 15:11:38.14.net
ユーチューバー

119 :47の素敵な:2017/05/10(水) 17:31:14.07ID:EibFI+6La.net
ユーチューバーなんて芸ないじゃん
ただお菓子食ったりしてるだけじゃんっていうけど芸能人もVTR見て笑うだけだったり試食するだけだったり変わらないよな

120 :47の素敵な:2017/05/10(水) 17:40:09.26ID:YCAbSsnw0.net
出番がほぼ芸能事務所のパワーで決まる今はテレビもつまらん
それならカメラとpoket wifi、編集ソフトで勝負する個人のが楽しいかも

121 ::2017/05/10(水) 17:45:39.71.net
ワタナベ マホトです!シュシュシュ

122 :47の素敵な:2017/05/10(水) 17:48:52.50ID:ADh6k4Oi0.net
ウソだろ
ピコ太郎ですら2億いくかどうかだぞ 絶対うそ

123 :47の素敵な:2017/05/10(水) 17:48:57.55ID:C7UQye70a.net
>>1
そんなの頂点のやつらだけだよ
日本にはYoutuberは約4万人いるんだぞ
大半は金にもなってないニート

124 :47の素敵な:2017/05/10(水) 17:50:18.46ID:wZw0UXfBa.net
なんか、わっきーってしたたかだよな。。

125 :47の素敵な:2017/05/10(水) 17:56:07.02ID:C7UQye70a.net
>>122
再生回数と金額は比例しないんだぞ
毎週ジャンルや内容の査定が行われていて
音楽関連は動画主のプロモーションの意味強いから
回数が増えても振り込まれる価格は激安だそうだ
だから音楽関連で儲かってるというYoutuberは少ない
逆に面倒でやってるやつらの少ないオリジナルジャンルは価格が高い
教育関連はカウント数千で月20〜30万円入ってきたりしてるそうだ

126 :47の素敵な:2017/05/10(水) 18:01:19.70ID:axOjelKQ0.net
テレビは一時間とか無駄に長いからな バラエティーなんか30分で良い

127 :47の素敵な:2017/05/10(水) 18:04:23.72ID:kAfR41MEp.net
>>119
結局似たようなもんなのにテレビ側に付いてる連中は凄い見下してるね

128 ::2017/05/10(水) 18:06:01.38.net
>>122
ピコ太郎1発屋やん
人気ユーチューバーは毎日配信して毎回100万再生以上だぞ

129 :47の素敵な:2017/05/10(水) 18:06:51.02ID:nR7Tsx9Z0.net
>>120
そのパワーで既に人気にさせるユーチューバーは決まってるぞ
個人もいるのは確かだけどね

既存メディアへの反抗心だけで行動する人間は、結局1つの手のひらの上でウロウロしてるに過ぎない

130 :47の素敵な:2017/05/10(水) 18:37:38.98ID:VZCF5vU7d.net
芸はないけど企画力と行動力と編集力がある
ちゃんと人に見せられるもの作って支持を集めているんだから
大したもんだと思うよ

131 :47の素敵な:2017/05/10(水) 18:51:42.39ID:Yk0qIgUO0.net
>>122
ピコ太郎のチャンネルが分からんのだけどこれで合ってる?
公式ピコ太郎歌唱ビデオチャンネル 累積動画再生回数 2億5348万回

2017年4月再生回数1位がFischer's-フィッシャーズ- 再生回数 2億1930万回
ピコ太郎が2億ならFischer's-フィッシャーズは4月だけで2億近く行くの?

132 :47の素敵な:2017/05/10(水) 19:06:46.12ID:YCAbSsnw0.net
>>125
謎過ぎね?
セカオワのRPGとか3JSBのランニングマン?
は1億再生あっても激安で、
ヒカキンがマシュマロ食ってる動画のが広告費入るってこと?
同じ自動車メーカーのCMが流れて、還元される対価が違うなんてあり得るのか?
単純に年間3桁投稿できるyoutuberと多くても10本に届かないミュージシャンの違いでは?

133 :47の素敵な:2017/05/10(水) 20:53:24.01ID:zrS4y92O0.net
>>102
全然うまく返せてないくて草
さすがyoutubeキッズ

134 :47の素敵な:2017/05/10(水) 21:03:27.85ID:2Wc9jcWz0.net
>>132
憶測だけど
音楽は必ずしもYouTubeで聞かなくちゃいけないものではない
ヒカキンなどのYouTuberが作る動画はYouTubeあってこそのオリジナルコンテンツ
YouTubeが打倒テレビ、打倒他のネットメディア
と考エル時、
著作権侵害のないオリジナル動画で安定的に視聴回数とれるヒカキンなどを優遇するのはわかる

総レス数 134
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★