2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏な奴にしか解らない事

1 :47の素敵な:2017/05/23(火) 20:34:05.36 ID:75r5WcvV0.net
ふぅ

35 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:21:21.93 ID:H9+DWmgA0.net
外に出たら金が減る

36 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:25:36.81 ID:Ybx7kgqnx.net
服はなるべく買わない
ちなみに本当にこないだ久々に少し贅沢してユーニードナウ買ってしまったが本当に久しぶりだった

37 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:26:13.20 ID:N8OXOltr0.net
滞納すると最初に止まるのはガス。

38 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:27:15.30 ID:7LXfxgBWK.net
1パチを余り玉ゼロで換金する

560玉→1120→1680→2240→2800→3360→3920→4480→5000→5600………………

39 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:27:19.93 ID:N7SGjwXRM.net
俺もたいがい貧乏だけど人は羨ましくならないな
自分の人間としての価値からしたら貧乏なのは当たり前だしその人生がちょうどよい

40 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:27:44.73 ID:xkRqnH9U0.net
クレジットは学生カードの時にブラックリストに載って作れない

41 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:27:57.17 ID:YKf7K1XNd.net
飲み物はスーパーでしか買わない

42 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:31:23.60 ID:yZT4/eJIM.net
本日の地下板真実のみがツラツラと書き込まれて行く良心スレ

43 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:36:12.86 ID:UAQsf3RRa.net
>>11
近くのはピザやになったんだよー

44 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:38:49.14 ID:UynSPRWm0.net
遠征しまくっている。アホみたいにCDがある。

45 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:40:47.84 ID:N7SGjwXRM.net
よくミネラルウォーターのペットボトル持ち歩いてるんだが
実は中身は水道水w

46 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:43:51.90 ID:X/2WQLfj0.net
イモに塩をかけたものが主食

47 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:44:42.44 ID:MIIILM8E0.net
土曜のお昼はラーメンごはん

48 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:48:19.73 ID:gaiMILW5d.net
散髪は自分で行う

49 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:49:50.07 ID:gaiMILW5d.net
自販機の下を覗き手を入れてさぐりだす

50 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:52:03.17 ID:7aqazv3C0.net
>>45
冷やせば普通の市販品と味変わらんよな

51 :47の素敵な:2017/05/23(火) 21:58:48.54 ID:ZkP6HU3e0.net
自分の精子は無料の貴重なたんぱく質
自給自足生活に一歩近付く

52 :47の素敵な:2017/05/23(火) 22:02:27.62 ID:N7SGjwXRM.net
>>50
普通に美味しく頂いてるよw

53 :47の素敵な:2017/05/23(火) 22:06:46.58 ID:eHEn76Ood.net
>>13>>19>>25>>30>>34>>36
久しぶりに2ちゃんを禁止してみたらどうなんだw

ここ最近は毎日のように1日で100近くレスしてる2ちゃん依存のゴミは
今日もやっぱり2ちゃん三昧だったなーw
いい歳して他に楽しみはねえのかこのじじいはww

毎日のように1日2ちゃんに明け暮れ
嘘や調子のいい言葉と、気持ちの悪い書き込みを垂れ流すのが日課で
友人関係の交遊とか何年も前からちっとも感じられん
社会のはみ出しものの老害はさっさとしんで詫びてこいバル ボ ロス

いくらあぼーんしようと
お前が過去にやらかした荒らし嫌がらせの数々はあぼーんできねーからなー

54 :47の素敵な:2017/05/23(火) 22:14:57.53 ID:wc47QTgJ0.net
TVとかの貧乏ネタに笑えない部分がある

55 :47の素敵な:2017/05/23(火) 22:39:15.29 ID:DDThCCyi0.net
逆に友達の方が気を使ってくれて金のかかるイベント類は誘わずスルーしてくれる

56 :47の素敵な:2017/05/23(火) 22:42:33.15 ID:YewmXFt2d.net
貧乏の基準が分からないけど食うに困らなければ問題ないんじゃない?

57 :47の素敵な:2017/05/23(火) 22:51:41.16 ID:Nz3yi4Vc0.net
家賃を滞納すると、部屋から出る時は外に人がいないことを確認するようになる

58 :47の素敵な:2017/05/23(火) 22:58:57.82 ID:qetN1JLk0.net
銭金の一部ビンボーさんの生活に「甘い!」と腹が立つ

59 :47の素敵な:2017/05/23(火) 23:15:47.60 ID:ee52AeTdd.net
電気ガス水道が止まってもなんとかなると思えるようになる

60 :47の素敵な:2017/05/23(火) 23:20:24.99 ID:UKXAkYGed.net
水道は滞納しても止められない

61 :47の素敵な:2017/05/23(火) 23:39:57.96 ID:W+IPBnQ+0.net
iPhoneが買えない

62 :47の素敵な:2017/05/24(水) 00:02:08.55 ID:H3r54EpK0.net
格安スマホの最高峰 0simに手を出す 月のスマホ代金700円になる

63 :47の素敵な:2017/05/24(水) 00:02:27.86 ID:5hi3GsA6d.net
お前ら実家に戻れよ

64 :47の素敵な:2017/05/24(水) 00:18:06.60 ID:Xmcd8xiXx.net
焼き肉はたいてい食べ放題

65 :47の素敵な:2017/05/24(水) 00:34:20.47 ID:3UuwD4XOM.net
パスタを水に数時間浸してから茹でるのは、水も茹で時間も節約できてお得♪

66 :47の素敵な:2017/05/24(水) 00:41:56.81 ID:Xmcd8xiXx.net
人に絶対におごらない

67 :47の素敵な:2017/05/24(水) 00:47:38.47 ID:Xmcd8xiXx.net
町中のティッシュ配りは必ず貰う

68 :47の素敵な:2017/05/24(水) 01:37:03.29 ID:XH4B2q6Rd.net
>>64>>66>>67
1日2ちゃん三昧
お前だよお前

最近ずっと1日で100近くレスしてる2ちゃん依存のゴミがあちらこちらに湧いてるな
いい歳して他に楽しみはねえのかじじいww

毎日のように寝る間もないぐらい2ちゃん三昧で
嘘や調子のいい言葉と、気持ちの悪い書き込みを垂れ流すのが日課で
友人関係の交遊とか何年も前からちっとも感じられん
社会のはみ出しものの老害はさっさとしんで詫びてこいバル ボ ロス

いくらあぼーんしようと
お前が過去にやらかした荒らし嫌がらせの数々はあぼーんできねーからなー

69 :47の素敵な:2017/05/24(水) 02:48:39.23 ID:RFbk1YEFx.net
缶コーヒーはドラッグストアとかで安いやつを貯め買いしておく

70 :47の素敵な:2017/05/24(水) 02:50:52.40 ID:+4wOk50/d.net
生きる価値がわからない

71 :47の素敵な:2017/05/24(水) 02:51:20.00 ID:wPHkttum0.net
>>1
またたてたのかよ

72 :47の素敵な:2017/05/24(水) 02:54:13.71 ID:RFbk1YEFx.net
レンタルDVDとかはほぼ行かないでユーチュウブで無料で済ます
ちなみにこないだ機動戦士ガンダムの映画のパート1と哀戦士を観た

73 :47の素敵な:2017/05/24(水) 02:54:48.01 ID:wPHkttum0.net
>>15
都内23区なら端から端まで歩けるだろ
>>18
当然だよなw

つかハゲだらけだったか

74 :47の素敵な:2017/05/24(水) 02:59:44.65 ID:RcQYir8ZK.net
定価の自販機でジュースを買えない
損した気になる

75 :47の素敵な:2017/05/24(水) 03:17:08.48 ID:V5CqYjBra.net
リア充「でも、パンの耳って油で揚げて砂糖まぶして食べると美味しいですよね(同情)」
俺「は?油で揚げる?そんなことしたらガス代もったいねーだろ。そのまま食うんだよ」

76 :シコる(´・ω・`):2017/05/24(水) 03:33:21.86 ID:7IL7HXnba.net
異常なほどギャンブル好き

77 :47の素敵な:2017/05/24(水) 04:11:50.11 ID:eO6NqgLrK.net
月の飲み物代:1本(1.5g)128円のスポーツドリンク×3

それを水で薄めて小さいペットボトルに入れて持ち歩く

78 :47の素敵な:2017/05/24(水) 04:46:14.59 ID:4wrFTE9Hd.net
りりぽんやふうちゃんがむちゃくちゃ大好きになる

79 :47の素敵な:2017/05/24(水) 04:51:58.90 ID:4wrFTE9Hd.net
金持ちメンが羨ましくなる

80 :47の素敵な:2017/05/24(水) 04:55:39.51 ID:w1ACvLZH0.net
40分ぐらいなら歩いて電車代をうかす

81 :47の素敵な:2017/05/24(水) 04:56:03.27 ID:EkCPTFbud.net
稼いでいる人は汚いやり方で稼いでいると決め付ける

82 :47の素敵な:2017/05/24(水) 04:59:17.00 ID:EkCPTFbud.net
若手裕福メンはやる気が無いと決め付ける

83 :47の素敵な:2017/05/24(水) 05:01:57.20 ID:4wrFTE9Hd.net
高級車に乗ってる奴を見るとイラつく

84 :47の素敵な:2017/05/24(水) 05:05:15.75 ID:4wrFTE9Hd.net
よく芸能人が「いいお肉は唇で噛んで食べれる」と言うがその感覚のお肉を食べたことがないからわからない

総レス数 84
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★