2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STU48大丈夫?】96億円を加計学園に献上した今治市。それで税収が「3000万」も増えて回収するのに「たったの321年」かかることが判明!

1 ::2017/05/26(金) 13:58:24.99 .net
桜井充議員 「11月9日の前に加計学園に懸念事項を伝えたか」

審議官 「当該法人の利益に害する恐れがあるため差し控える」

桜井 「このために今治市は96億の税金を使い税収増は3000万。

    回収に320年かかるんです。

    全部住民負担。正しい道筋でやってるなら文句言わないが

    行政手続が捻じ曲げられてる

2 :47の素敵な:2017/05/26(金) 14:00:34.79 ID:zJFCOCS/0.net
これからさらに少子化は加速するのに321年で回収できるはずないだろとマジレス
500年くらいあれば余裕

3 :47の素敵な:2017/05/26(金) 14:01:24.53 ID:SlJJMyn8a.net
経済効果って大学から直接入る税収だけじゃないだろアホw

4 :47の素敵な:2017/05/26(金) 14:01:27.71 ID:3BdC/c5L0.net
金にならない不動産を国に投げ売って国に恩を売って何が悪い
地域活性化の箱物事業なんてみんなそんなもんだ

5 :47の素敵な:2017/05/26(金) 14:03:07.18 ID:SlJJMyn8a.net
>>4
国じゃなくて加計学園に
愛媛県と今治市が地域活性化のために自主的に献上したんだよ

6 :47の素敵な:2017/05/26(金) 14:05:59.57 ID:s2VRYpkgr.net
どこも大学誘致に苦労してるから優遇位はするよ

7 :47の素敵な:2017/05/26(金) 14:06:48.90 ID:3BdC/c5L0.net
国が教育特区に指定したから誘致が可能になったんだろ
実質国策を迎合した形だよ

8 :47の素敵な:2017/05/26(金) 14:07:18.96 ID:s2VRYpkgr.net
だいたい、大学誘致と企業誘致を同じレベルで考えてるとは…

9 :47の素敵な:2017/05/26(金) 14:08:46.56 ID:SlJJMyn8a.net
>>7
誘致は特区制度がはじまる以前、10年前からやってるよ

10 :47の素敵な:2017/05/26(金) 14:23:48.93 ID:JzfABTkL0.net
田舎はどこもこんなもんだろ
とりあえず目先の金が欲しいんだよ
使用済み核燃料埋める土地に手を上げた高知なんかよりはまし

総レス数 30
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200