2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB48★4849

1 :47の素敵な:2017/06/03(土) 14:49:38.22 ID:+7ROIMCf0.net
↑スレ立て時は1行目、2行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com
NMB48オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/nmb48/
AKB48グループチケットセンター
http://ticket.akb48-group.com/

NMB48 Mobile会員(スマホ以外)
http://m.nmb48.com/
NMB48公式スマートフォン会員
http://spn.nmb48.com/

公式Twitter
https://twitter.com/nmb48_official
オフィシャルGoogle+
http://plus.google.com/104432502432473755826
NMB48板
http://tamae.2ch.net/nmb/ [板をp2で開く]

NMB48公演当落報告スレ☆171
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1493451539/
【NMB48】チームN応援スレ★20【目撃者】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1494932908/
【NMB48】チームM応援スレ★18【RESET】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1446647727/
【NMB48】新チームBU応援スレ☆24【逆上がり】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1479831631/

※前スレ
NMB48★4845
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496318357/
NMB48★4846
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496398499/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
NMB48★4847
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496453530/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
NMB48★4848
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496463707/

851 : :2017/06/03(土) 23:38:53.88 ID:iXT6KShB.net
おNEW オーディション 9画面.mp4
http://fast-uploader.com/file/7052056238423/

852 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:38:59.05 ID:esH6lm000.net
嫌な予感がする
俺の嫌な予感はよく現実になる

853 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:39:24.38 ID:i3DdvdMp0.net
>>796
どっちともとれるモバメやった

854 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:39:28.15 ID:bzKc4esy0.net
ここ天オーディション公開する必要なかったのでは

855 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:40:04.34 ID:qEetYgSQE.net
>>845
あっさりしてんな

856 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:40:44.24 ID:t9M4L5hE0.net
センター りりぽん、あーやん
その後ろ あずさ、すず、いーだ

どうせこんな感じだろうな
ここちゃんはその後ろじゃないかな

857 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:40:53.58 .net
センターでない所でのが私は勝つって
オンリーワンのギターデッドボディ射止めたんやなw
キャーーーって本音の喜び爆発させてもたw

858 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:40:57.54 ID:/NCimtl+0.net
>>851
武井が突然湧いてくるのおもろー

859 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:41:01.27 ID:I3nYsZzt0.net
>>854
公開しなかったらしないでおかしな憶測呼ぶしなぁ
やっぱ公開して良かったのではと

860 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:41:12.94 ID:qEetYgSQE.net
>>854
そらあったやろ。多少は話題になったんじゃないか?Kawaiianのカメラも入ってるかもしれんし

861 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:41:37.20 ID:IoyAw8qCa.net
ここちゃんは口が軽いな

862 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:41:57.19 ID:Drnb9xJrd.net
>>856
ここ天ってダブルセンターか?
さや姉単独センターちゃうの?

863 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:42:08.60 ID:DygBH7nt0.net
選抜メンバー発表はすでに終わってる
みるるんが嬉しいけど言えない事が2つあるってさ
次期シングルのセンターとポクポク百景やろな

864 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:42:13.86 ID:+7ROIMCf0.net
恋和がこんな時間までモバメ送ってこないとかほぼ無いから…
やはりゴロンが全く出来て無いのがあかんかったか

865 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:42:44.16 ID:aQhCYZ6fd.net
>>854
ふだんのNMB運営ならやらない
やるとしてもYNNかKawaiianでやったはず
ということは、SHOWROOMで公開せざるを得ない事情があった、ということ

866 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:43:04.20 ID:SUkZ6qeZ0.net
ここちゃんはドガで見せ場あるやろからかなきちポジだな

867 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:43:04.52 ID:V1g4Y72U0.net
公開しても茶番、非公開だったらもっと茶番って言われるんだから
どうせなら公開でイベント化した方がいいだろ

868 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:43:15.41 ID:mlUomPg9d.net
>>864
あの曲はフリ間違えても勢いを見るって先生も言ってたからねー

869 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:44:08.96 ID:Z5IEgR9J0.net
ここちゃんいつのまにかわりと喋れるようになってるな

870 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:44:16.83 ID:DygBH7nt0.net
>>856
センターあーやん
2列目すず こじりん
その後適当でいい
あーやんがセンターなら後ろは適当でいいし

871 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:44:23.25 ID:t9M4L5hE0.net
結局は運営推しの子を上げてくるでしょ
無意味なオーディション番組は二度とやめてほしい

872 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:44:30.59 ID:15xQ/377d.net
>>866
バレエ習ってたからか

873 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:44:58.14 ID:hLTZHDyw0.net
>>865
普通ならオーディションもやらないだろうしな
ならももるんが落ちることもなかった

874 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:45:00.35 ID:vUp4rpT50.net
ももるんいーだに比べたら557はイケてると思ったんやが・・

875 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:45:36.13 ID:bzKc4esy0.net
山田菜々
明後日で終わってしまうけど大阪の阪神梅田本店で傘売ってるらしい
実物見て買いたい人は行ってみては
https://www.hanshin-dept.jp/hshonten/information/accessories-cosmetics/accessories-cosmetics/00534965/?catCode=201002
https://pbs.twimg.com/media/DBYpv6AUQAA646h.jpg:orig#.jpg

876 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:46:08.81 ID:ubtDKDRV0.net
48showはじまた

877 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:46:11.30 ID:LvmR4B8x0.net
どう考えても、岩田、上西、中川はひどかったと思ったけどな。

878 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:46:15.13 ID:Drnb9xJrd.net
>>869
スマホに喋ってるだけやからな
オーディションの質疑応答は変わらずグダグダやった

879 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:46:29.54 ID:SUkZ6qeZ0.net
オーデの緊迫感とか生で見れるの貴重やないけ
文句言いなし

880 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:46:51.18 ID:DygBH7nt0.net
チームM見てみ
センターやった回数はうーかの方が多い
メンバーやヲタの認識はチームMはみるるんセンター
実績を積み重ねてきたメンバーは強い

881 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:47:01.48 ID:hLTZHDyw0.net
>>877
しおりぃちゃん

882 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:47:06.16 ID:C+G/PO+T0.net
ここながいーだの犠牲者になったくさいな

883 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:47:13.04 ID:ug3PyAtcd.net
>>862
メンバー的にも一応ダブルセンターっていう認識だな

実際は前半はダブルセンターで後半は単独センターって感じかな

884 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:47:26.72 ID:15xQ/377d.net
でもNGTにここ天されるより良かったな
「柏木が経験者だからここ天やるか」みたいな憶測よくあったけど
速報の事があって良いイメージ持てなくなったからなぁ

885 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:48:11.17 ID:SUkZ6qeZ0.net
難波のウルフシスターズはよ

886 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:48:26.96 ID:DygBH7nt0.net
あーやんセンターは確定で
あとは後ろをどう並べるかだなぁ

887 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:49:02.53 ID:SjSK8A2z0.net
人形設定は電車を降りる思い出す

888 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:49:18.21 ID:yy7Mpn7fd.net
いーだはメールでも謝ってるぐらいだから初日落ちてるわ
あれで合格だったら逆に意味がわからん

889 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:49:33.31 ID:xe+5aD600.net
願い事なんちゃら初めて聴いた
なんで今この曲?ってかんじやな

890 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:50:00.49 ID:aQhCYZ6fd.net
>>873
岩田や中川みたいな子に場数を踏ませて鍛えるのが
研究生公演の本来あるべき姿だと思うけどね

891 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:50:01.51 ID:15xQ/377d.net
あーやんは「初めての星」の歌い出しだけがネックやな
後は何にも心配いらん

892 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:50:04.50 ID:Drnb9xJrd.net
>>881
最後振り飛んだだけで他は良かったやん

893 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:50:41.09 ID:hLTZHDyw0.net
>>890
今日決めたのはあくまで初日だけだから

894 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:50:52.99 ID:OY0QfwKr0.net
俺等に初日メンバー批判する権利ないけどな
あくまでも公演を提供してるのは運営なわけやし
俺等はあくまでも客であることを忘れてはいけない
出された物に納得いかないなら次から行かなきゃいいだけの話
つまりメン叩きに摩り替えてる奴はただのクズ

895 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:50:58.52 ID:esH6lm000.net
いーだのここ天初日ジッパーはニュースになるからな

「姉の猛特訓を受けて」とか

896 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:51:08.18 ID:h2ESmKd/0.net
なーみはまだか

897 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:51:25.98 ID:15xQ/377d.net
公開オーディションも興行のひとつなんやし、ダメだった子はそれでヲタ増やしたらええねんて

898 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:51:35.55 ID:i3DdvdMp0.net
あれ、太陽が坂道は今日じゃなかったんか

899 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:51:42.18 ID:ubtDKDRV0.net
お、偽山田菜々

900 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:52:09.94 ID:wtwmssNd0.net
西仲の方のななみはまだか

901 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:52:13.36 ID:+7ROIMCf0.net
初日に選ばれるかは「自分のポジションがあるかどうか」のプライドの戦いだからな
あの公演制覇してる感のあるあやてぃんでさえMでは自分のポジションが無いということに生誕で涙してた

902 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:52:28.05 ID:eFY/9sXKM.net
ゆいやん
 ttp://tvcap.info/2017/6/3/mm170603-2349150478.jpg
 ttp://tvcap.info/2017/6/3/mm170603-2349170280.jpg

903 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:52:30.33 ID:EodJfnMz0.net
なんでも叩きの材料にするなー
感心するけど絶対にそうはなりたくないわー

904 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:52:30.90 ID:hLTZHDyw0.net
>>892
先生からずっと説教されてたやん

905 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:52:36.78 ID:h2ESmKd/0.net
この子が兵庫の子か
あーやんが出てくる前にデビューしてよかったな

906 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:52:37.92 ID:DygBH7nt0.net
あーやんセンター確定なのだけ重要
後ろは勝手にじゃんけんで決めればいい
2列目キメる時間無駄
あーやんがセンターそれ以外の必要はないし

907 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:52:41.02 ID:ubtDKDRV0.net
偽山田菜々六甲おろし下手くそw

908 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:52:44.94 ID:I3nYsZzt0.net
>>890
今回のここ天って人数の関係で
所謂「研究生公演」の括りと微妙に違うけどな

909 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:52:51.16 .net
甲子園大阪にあると思ってる人は確かに多いわ
ふるさと講座でバックスクリーン3連発w

910 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:53:07.89 ID:RVsMy/Yf0.net
この山田から猛虎魂を感じる

911 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:53:11.61 ID:FMCJ1Fyjd.net
山田さんの六甲おろしええやん

912 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:53:15.63 ID:+COM45BE0.net
http://i.imgur.com/KqQtQbj.jpg

913 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:53:20.68 ID:t9M4L5hE0.net
>>894
じゃあオーディションを放送するなよと思う
勝手に決めて勝手にやってれば批判もないだろ

914 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:53:36.40 ID:ubtDKDRV0.net
大阪はダサいとdisる偽山田菜々

915 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:53:45.89 ID:r9PSEz9x0.net
どれくらい経緯の説明いれてくれるかな
ななみらいを叩くことは許されない

916 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:53:50.95 ID:GpBOmnN10.net
チーム8から引き抜いたれや

917 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:54:10.30 ID:LvmR4B8x0.net
>>904
わからんかなー
しおりぃの説教と、中川の説教は全然違うって

918 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:54:13.22 ID:15xQ/377d.net
>>903
ホンマそれな
なんでも餌にしてスレでウンチしよる

919 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:54:20.83 ID:VAopedtc0.net
モバメで合否わかっちゃうわな

920 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:54:25.53 ID:h2ESmKd/0.net
>>916
あーやん居るのでいりません

921 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:54:30.96 ID:xe+5aD600.net
兵庫県代表かわいいな

922 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:54:36.58 ID:0VfeBlK10.net
>>914
東京の台本は毎度こういうの入れるけどもういい加減やめた方がいいよな

923 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:54:56.22 ID:t9M4L5hE0.net
オーディションをわざわざ生配信して
「あの子は良かった、あの子はダメ」って感想書いたら
なんで叩いてることになってるのか意味わからん

924 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:55:16.41 ID:Rl+0/kR+0.net
>>874
いーだと557は同種の課題持ち
自信が無くて動きや声が小さくなりがち
2曲での差は小さくてもここ天全体になるとスタミナだったり覚える早さだったり
多分その点だといーだの方が557より上
みたいに色々見方あるから厳密に点数化とかできんわな
それこそ単なる見た感じの印象が一番大事な時もあるし

925 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:55:20.61 ID:aQhCYZ6fd.net
>>908
それこそが問題なんだが

926 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:55:31.12 ID:LvmR4B8x0.net
相変わらず、彩+だけあげて、他メン下げる馬鹿がいるな。
だから総選挙でもランクインしないんだよ、アンチ多くなるから

927 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:55:36.32 ID:ovFexQc/M.net
なげーよ

928 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:55:42.87 ID:/NCimtl+0.net
さや姉が歌上手いのは知ってるけど
他の子にそれを求め過ぎたらあかんわ

929 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:55:46.52 ID:Drnb9xJrd.net
>>904
他が良かっただけに勿体なかったからやろ
あれで逆に合格したようなもんやと思った

930 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:55:51.73 ID:h2ESmKd/0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

931 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:55:57.94 ID:cOALBWmk0.net
>>916
D1以降なのでここ天に出る要件は満たしてるな。
滋賀コンでユニットやってるし。

まぁ人員不足のときはやまりなとかが普通に入るんだろうけど。

932 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:56:02.45 .net
狼とプライドキタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!

933 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:56:04.38 ID:FMCJ1Fyjd.net
狼さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

934 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:56:06.12 ID:+7ROIMCf0.net
なーみらいきた!

935 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:56:16.50 ID:AP4TgSbA0.net
きたぞお前ら

936 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:56:25.25 ID:QZCGffY/0.net
NHKもまた荒れそうなことするな

937 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:56:25.29 ID:ubtDKDRV0.net
狼さんのお時間です
先攻SKE

938 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:56:32.20 ID:VAopedtc0.net
NMB版こそが本物の狼とプライドじゃい!!

939 : :2017/06/03(土) 23:56:32.99 ID:iXT6KShB.net
きたああああああああああああ

940 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:56:50.50 ID:RVsMy/Yf0.net
何やねんこいつら
人の企画に乗っかってくんなや

941 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:56:53.97 ID:AP4TgSbA0.net
これNHKは破格の扱いしてくれてるわな

942 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:56:57.40 ID:rG3P9Ph9r.net
確実に麻雀オープニングとかぶる……

943 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:57:00.52 ID:AC8R06prM.net
いきなりぶせぇ

944 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:57:06.75 ID:SjSK8A2z0.net
テレビで見れる最初で最後や

945 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:57:09.06 ID:+7ROIMCf0.net
生歌かそういえば

946 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:57:18.73 ID:hLTZHDyw0.net
>>931
デッドボディやれる子なんてそうそうおらんで

947 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:57:27.19 ID:esH6lm000.net
SKEの子 ほそもも やな

948 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:57:28.04 ID:cOALBWmk0.net
この衣装は制服の芽でおなじみだな。

949 : :2017/06/03(土) 23:57:36.04 ID:iXT6KShB.net
メインイベンターきたあああっs

950 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:57:43.23 ID:qEetYgSQE.net
オーディションは面白い試みだったと思うけど
初日メンって全然重要じゃないと思うで
19人でやるって言いきってるし
よほど公演を最優先スケジュールにしない限り自然と出られるメンバーが出ることになるやろ

951 :47の素敵な:2017/06/03(土) 23:57:44.72 ID:AP4TgSbA0.net
実来「今日NHKで流れるのが皆さんが見る最後の狼とプライドになります」

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200