2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぎゆかのスピーチで泣いたやつwww

1 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:34:48.98 ID:Ek0hfqUp0.net
号泣きですわ

2 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:35:18.55 ID:90sBdzmy0.net
18だったのか

3 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:35:37.86 ID:uYFeVZNa0.net
意外にちゃんとしゃべる

4 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:36:15.51 ID:KbEvG9Fv0.net
新人なのに全然喋れるな

5 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:36:28.08 ID:W22Ggzlhd.net
今年の総選挙はココまででイイわ満足

この後の発表メンは蛇足だろ

6 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:36:42.04 ID:VR6F7Qul0.net
めっちゃ泣けるな

7 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:36:43.47 ID:RAt9Syq80.net
結婚しますとか言うやつがいたせいで、あまり頭に入ってこないw

8 :[JP]英姿颯爽の欅坂 :2017/06/17(土) 20:36:49.52 ID:k76SL6cb0.net
まあ、号泣ですわ

9 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:36:49.75 ID:GS9VLfy7d.net
新潟の人は感動だろうな

10 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:36:56.51 ID:9U31o3AC0.net
へこたれないって辻元清美かよ

11 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:37:10.19 ID:VEQPNJ+L0.net
ネタやらんかったな。

12 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:37:14.46 ID:9Rp1s7E+0.net
いいスピーチやった

13 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:37:16.40 ID:mgcxzlTS0.net
私かな?www

14 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:37:27.62 ID:Xt3fP3Yed.net
SRの柏木青木トップリードも泣いてる

15 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:37:34.43 ID:xLGADTiM0.net
たかみなが泣いてそうw

16 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:38:04.09 ID:wIIcFM7t0.net
ものすごくしっかりしてるな
立派なスピーチだった
この子は頭が良い

17 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:38:06.16 ID:hj2KnP6J0.net
宮根も泣いてる

18 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:38:45.29 ID:beA1cLZWa.net
俺だよ

19 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:38:47.77 ID:7rU5bthY0.net
ブスすぎて泣けた

20 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:38:56.31 ID:tuZMYocW0.net
よかた

21 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:39:17.72 ID:72QB5YSz0.net
立派だった

22 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:39:29.33 ID:tP5QxGLg0.net
荻野アップにするとブスでキツイ

23 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:40:14.69 ID:x5fjsIDs0.net
結婚しないだけマシかと思うようになってきた

24 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:40:15.16 ID:8Ju8lNqq0.net
正直グッときた

25 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:40:20.61 ID:mw2pf+WRK.net
全米が泣いた!

26 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:40:28.59 ID:LAnrpa8T0.net
あきらかに本音のスピーチは泣ける。

27 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:40:38.10 ID:cucDzxFod.net
総選挙のスピーチで初めて泣いたわ
自然と涙が出た

28 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:40:49.46 ID:MFnknh3Z0.net
不覚にも泣いたわ

29 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:40:50.53 ID:nKKIOHZn0.net
普通に泣いてしまったわ

30 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:41:28.75 ID:VEQPNJ+L0.net
来年はおぎゆかに入れるわ。

31 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:41:38.63 ID:JPJPCdDzK.net
横山で泣いたから今回は泣かない

32 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:41:39.61 ID:MIuLaaor0.net
立場わきまえてるし上手だった
不正かはわからんけど頑張ってほしい

33 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:41:42.85 ID:ZzxIVmo+0.net
こんないいスピーチははじめてみた。

34 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:41:56.98 ID:LVgm4Z7Id.net
それよりも神7の絵面どーすんだよこれ

35 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:42:04.07 ID:+nLLedlO0.net
人柄的に人気出たのがわかる様な気がする

36 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:42:15.00 ID:N5toP9qYd.net
ゲストにたかみなも呼んどくべきだったな

37 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:42:16.12 ID:F31yifsq0.net
1位用に用意してたコメントが
ちらりほらりとみえたけど
現実はそんな甘くなかったな

しかし泣けた
おぎゆかはすごいな

38 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:42:38.89 ID:g3q397qt0.net
ごうなきした

めっちゃいい子や

本当に、この選挙で知ったけどめっちゃいい子や

39 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:42:46.85 ID:TVXI43JP0.net
泣かないけど良かったわ

40 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:43:07.14 ID:L+H8guL/a.net
>>34
じゃんけん選抜と間違いそう?

41 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:43:24.31 ID:ZbmS0NcI0.net
北原観てやっぱこういうところだけ上手いなーと感心したけど
おぎゆかも上手く教育されたんだろう
アドバイスとか聞いたろうし今年一番いいスピーチだった

42 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:43:36.87 ID:uXxoMIA3a.net
しっかりしてるこなんだね。
伸びそう。

43 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:44:11.19 ID:ITap7OyHM.net
この流れ見てるとNGTに票が流れたのも頷けるわ

44 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:45:16.19 ID:dqUzoKq00.net
やっぱSR毎日配信でしゃべり鍛えられてるのかな

すごくよかった

45 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:45:35.25 ID:S+OSVzKd0.net
今やってるスピーチなんかより全然良かったわ

46 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:45:40.82 ID:622q4FuXp.net
うちの嫁が泣いてた

47 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:45:46.93 ID:7h967ICsa.net
おぎゆかおめでとう!

48 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:45:49.38 ID:KnZsPSs70.net
メインイベント終わりこっからは見飽きたダラダラスピーチ大会

49 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:45:55.88 ID:YBQKb03ad.net
たかみなを貶めるだけかと思ったけど、ちゃんとまともなオチもあって良かった

50 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:46:01.24 ID:5wQXpOVG0.net
完璧なスピーチだった。
普段のゆかちゃんとは違う凛とした姿、真摯な魂の叫びに涙が止まらなかった。
来年は一位にさせてあげたい。努力はできるだけ報われて欲しい(´;ω;`)

51 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:46:43.73 ID:n2miNjPM0.net
側面のほくろの繋がりが縫い目みたくも見えたが、スピーチは良かった

52 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:46:46.02 ID:g3q397qt0.net
これはファンつくわ

53 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:47:28.88 ID:jbHHuzmj0.net
努力は報われるとか勘違いしちゃって今後が心配になった

54 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:48:30.75 ID:gu3N7kfip.net
ここまでちゃんと喋れるとは思わなかった
今年のベススピーチだな

55 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:48:40.45 ID:sA/0o9aX0.net
私をアイドルにしてくれて…

ありがとう ご ざ い ま す…

56 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:49:39.31 ID:SxNok7Fa0.net
>>55
名言っすわ

57 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:50:43.52 ID:f2ZfGgBD0.net
久しぶりにスピーチで泣いた

58 :47の素敵な:2017/06/17(土) 20:51:26.36 ID:31VHi8pFx.net
まぁ本人は涙出てなかったけどな

59 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:01:09.69 ID:hAHeAZdu0.net
まったく思い入れないのに涙出てきたよ

60 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:02:30.21 ID:G4hCgo/P0.net
それに比べ

須藤<<結婚しまぁす

クズ過ぎるだろwww

61 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:03:26.66 ID:JK6yW2yx0.net
おぎゆかはさらに人気を高めたな

62 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:03:53.71 ID:DHfF8v2R0.net
>>7
これwwwwwあとでじっくり見るわwwww

63 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:05:03.24 ID:LpSdTsS00.net
いいスピーチだった
推せるわ

64 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:05:24.83 ID:sA/0o9aX0.net
スピーチでは時間短かったからAKB受けて何度もただ落ちただけ
って感じで終わったけど
実際は最初は書類審査、次は最終まで行ったのに落ちて、仮研究生になっても入れず、バイトAKBやったのにすぐに終わってしまって
AKB以外も数十のオーディション受けて
やっとドラフトで選んでもらえたんだよな
もちろん当時は実力が足りないのもあった
しかし努力でどんどん成長した
この動画でもそれがわかる
ttps://www.youtube.com/watch?v=-wKguhWQ_wM

65 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:06:00.51 ID:NdquTtI50.net
>>58
ずーっと気になってた
本人全然泣いてなかったよね
ちょっと目がうるうるしてるだけから涙が増えなくて
本人が泣き声を作って大変そうだった
私もこうなるタイプだからわかる
感動してない訳じゃないんだけど見せ場で泣けない

66 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:17:05.19 ID:hEnSk5iad.net
泣いた

67 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:17:53.04 ID:g89tuIFh0.net
すまん、泣いたわ

68 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:17:55.12 ID:/BX1fgAXa.net
>>55
これすごかったな

69 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:19:41.22 ID:LpSdTsS00.net
>>55
よかった

努力は必ず報われる 証明できていますか?
もよかった

70 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:19:44.88 ID:ttUyviEd0.net
>>58
他人のために泣ける子
それがおぎゆか

71 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:20:28.85 ID:nAV/e0290.net
上位でも悔しいとか、来年こそはとか不満タラタラのスピーチにはうんざりなんで良かったよ

72 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:22:24.49 ID:r1WZs/Sq0.net
>>55
ここでちょっと感動した

73 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:22:33.28 ID:0PaZnqm80.net
這い上がりストーリーって泣かせ系だったけど構成もちゃんとしてた

74 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:22:47.89 ID:htZuyI3J0.net
涙腺弱いしNGT最初の推しなのに泣けなかった。なんでだろう

75 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:23:14.55 ID:r/+D3VKR0.net
素晴らしいスピーチだった

76 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:23:31.59 ID:upNzh4vz0.net
おぎゆかで俺も泣いた
俺も頑張らなきゃってなった

77 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:24:25.73 ID:Gx6urOTK0.net
>>55
投票したファンも凄くうれしいだろうなー

78 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:25:01.86 ID:gUmXpSRZ0.net
スピーチもだけど雅が号泣してるのでトドメ刺されて泣いたわ(ノД`)・゜・。

79 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:25:15.20 ID:mgcxzlTS0.net
>>71
松井珠理奈の悪口はやめろwww

80 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:25:30.24 ID:5xD8ElME0.net
( ´;゜;ё;゜;)泣きっぱなしだよw

81 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:26:05.17 ID:RAhU/QUx0.net
不正だろうがスピーチはちゃんとしてたな

82 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:29:58.94 ID:chQymqkZ0.net
ちらちらチームのメンバーがおぎゆかを気遣っていたり、15期やドラフトメンが喜んでいたのを見て
この子は本当にいい子なんだろうな。

最近上位がこなれたスピーチが多かったから、グッときたわ。

83 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:31:00.80 ID:Iku50Vri0.net
俺もかなり泣いちまった
伝わったわ

84 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:31:32.60 ID:gQKczs320.net
感動したわ
スピーチしっかりしてるし上手いね
まともにしゃべれない子だと勘違いしてたわ

85 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:31:33.35 ID:8xUWq3zaM.net
オレも泣いたわ
まぁ他のメンバーのも泣いたけどね

そして須藤で笑った←

86 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:31:44.51 ID:O34DGT8g0.net
>>11
私かな?

87 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:33:54.19 ID:7F6BQkeZd.net
>>69
その言葉も泣けた〜。

88 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:34:50.06 ID:wSqOwawSE.net
好感度アップ

89 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:35:07.08 ID:wlF3PXte0.net
おぎゆかでうるっと来て、スピーチ終わったらテレビ消したわ
これ以上見ても何も感動無いの分かってたし

90 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:35:42.58 ID:QswZhZO40.net
定型文のスピーチと自分の言葉で喋ってるのは

感動の深さが違う

91 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:35:51.70 ID:FXXcZJcI0.net
おぎゆかは普段からアホな事やってるけどきちんと締めるところは締める
頭の良さは持ち合わせている

92 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:35:52.83 ID:Qluf+TEm0.net
他のメンバーのランクインに誰よりも喜んでたし、人間的にめちゃくちゃ良い子なのはよく分かった

93 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:36:22.14 ID:goc6ytehd.net
おぎゆかよかったー
須藤コジマコをすっ飛ばしてくれましたわ

94 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:36:23.94 ID:SAYvv7OQd.net
言ってることもだけど他が朗読みたいなスピーチ多かったから
それと違って本当に本心で言ってるのが伝わって泣けた
いろいろ言われてるけど感動したし荻野が5位になってくれてよかった

95 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:37:35.70 ID:+ADqiWgca.net
プレッシャーも凄かったやろな

96 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:37:43.48 ID:Jd47x0l2p.net
このスピーチで今後も人気上位メンとして活躍し続けるのを確信したで

97 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:37:51.01 ID:Mlrff7d60.net
うるっときた

98 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:38:10.49 ID:bPhIRFrA0.net
バイトAKBの頃は本店メンにバイトさ〜んこれ洗っといて笑

とか言って臭っさい靴下とか洗わされていた苦労話とかプリーズ

99 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:39:15.75 ID:f2YPkMCy0.net
とりあえずおぎゆかのスピーチで雅を映したカメラマンGJだな

100 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:39:59.83 ID:qwLBqWj70.net
 
NGT48荻野由佳、脅威の5位スピーチ全文
http://news.dwango.jp/2017/06/17/137176/idol/
 

101 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:43:14.92 ID:/O/6Jbcxa.net
本当にブサイク過ぎて吐いた

102 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:45:33.04 ID:nnhB5Aced.net
みーおん:ぐぬぬ・・・
きら:私はNGT志望だったのに・・・

103 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:46:37.66 ID:Ek0hfqUp0.net
ゆきりんがベストスピーチだったって

104 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:46:54.88 ID:qwLBqWj70.net
 
荻野由佳のスピーチが泣けると話題 [AKB選抜総選挙2017]
http://youtu.be/RjUPo4NYIco
 

105 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:47:46.90 ID:x5fjsIDs0.net
いくらこのスレ伸ばしてステマしてもたいして話題にはならねーよw

106 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:51:07.91 ID:f2YPkMCy0.net
わたしは、努力は必ず報われるをいま、証明できていますか?

107 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:54:32.58 ID:do6zeVg1a.net
自分の言葉で話してたからグッときたわ
自分的にランク付けるなら
1位 おぎゆか
2位 岡田奈々
3位 たかじゅり
かな。

108 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:56:27.03 ID:upNzh4vz0.net
「わたしは、努力は必ず報われるをいま、証明できていますか?」は名言だわ

109 :47の素敵な:2017/06/17(土) 21:59:22.13 ID:IWVDCfLV0.net
良かったけど1位になったとき用のコメントだなって思った
AKB背負うってお前まだ5位やで

110 :47の素敵な:2017/06/17(土) 22:01:36.43 ID:mcQ88TRE0.net
不正が明らかになった後のスピーチにも期待

111 :47の素敵な:2017/06/17(土) 22:11:51.01 ID:9xHOkE1y0.net
初めてスピーチで泣いたわ

112 :47の素敵な:2017/06/17(土) 22:12:23.62 ID:n3gespqsa.net
悪い事故ではなかったと思うわ
直前のSKE勢の下手くそ愚痴スピーチより爪痕残せてる

113 :47の素敵な:2017/06/17(土) 22:13:30.56 ID:QswZhZO40.net
この子、天才かもしれない。

114 :47の素敵な:2017/06/17(土) 22:20:11.83 ID:MboJ0bm5M.net
>>109
AKB背負うなんていつ言った?

115 :47の素敵な:2017/06/17(土) 22:34:14.89 ID:upNzh4vz0.net
この一連の総選挙の流れですっかりおぎゆかのファンになっちまった。
誰だこいつって思って調べたらすごい苦労人で、
その努力が報われた瞬間の熱くてまっすぐな思い突き付けられたら、
涙がでないはずがない。
自分も何かに必死になって努力したことのある人間なら感動しないはずがない。

116 :47の素敵な:2017/06/17(土) 22:36:06.60 ID:wlpXOrpj0.net
その人の背景がスピーチの説得力になるっておぎゆかが示してくれた感じがするね
今不遇で悩んでいたり自虐に走りがちな子はおぎゆかをみて希望を持ってほしい

117 :47の素敵な:2017/06/17(土) 22:39:07.93 ID:gQKczs320.net
先入観でアホの子と思ってたら最高のスピーチでビックリ
しかも本音から来るスピーチだから尚更感動が伝わったわ

118 :47の素敵な:2017/06/17(土) 22:41:30.31 ID:27HuwkiC0.net
キャッチフレーズをやらなかったのは良かった
あの順位の雰囲気じゃ無理だな

119 :47の素敵な:2017/06/17(土) 23:04:38.14 ID:xzZu7YtEa.net
そのあとの宮脇で醒めた

120 :47の素敵な:2017/06/17(土) 23:06:11.87 ID:F31yifsq0.net
おぎゆかでエンディングでよかったな
その後のは蛇足
渡辺卒業発表とか、今日言わなくてもいいだろってくらいにすべってしまってた
完全にタイミングを間違えた
発表は急遽やめるくらいの判断がほしかった

121 :47の素敵な:2017/06/17(土) 23:27:13.50 ID:yZP45cJ+0.net
将来性を感じた
苦難を経験して普通の少女がアイドルとして階段を上っていくストーリーはまさにAKB
こういう子がもっと出てきてほしい

122 :47の素敵な:2017/06/17(土) 23:31:31.26 ID:chQymqkZ0.net
須藤ってドラフト同期だよな。
2人の対比でドキュメント作ったらいいんじゃない?

123 :47の素敵な:2017/06/17(土) 23:34:12.61 ID:jR5ImMKo0.net
ぬきぐそ「売れてない頃の指原に、指原は北原(当時超選抜)を超える逸材」
ぬきぐそ「落ちこぼれの荻野を取った理由、この子はストーリー性がある」

天才だな

124 :47の素敵な:2017/06/17(土) 23:34:42.47 ID:JVgAundBa.net
>>122
須藤はD1で荻野はD2

125 :47の素敵な:2017/06/17(土) 23:35:48.50 ID:PJQK857X0.net
トイレの神様と同じで、アップテンポで涙を誘う鳴き声で叫ばれると何故かもらい泣きしそうになる
どっちも平凡な話で大した話はしてないんだけどね

126 :47の素敵な:2017/06/17(土) 23:38:32.90 ID:WoKd0phL0.net
おぎゆかの同期はひーわたん、さとね、今村まりあ辺りか

127 :47の素敵な:2017/06/17(土) 23:45:50.96 ID:8/k9vTuVd.net
>>126
80位のはなちゃんとかまだたくさんいるよ
AKBの15期生もゆかのことは同期だと思っていますって子はいるよ

128 :47の素敵な:2017/06/17(土) 23:51:59.52 ID:jEzauNk7a.net
「なにがあってもへこたれない」
めっちゃ良い言葉だよな

129 :47の素敵な:2017/06/18(日) 00:10:33.81 ID:cGh8eMU8p.net
ドラ2は苦労や挫折をしてしたメンが多いから感情揺さぶられるわ

130 :47の素敵な:2017/06/18(日) 00:24:10.63 ID:Q8W4MVtn0.net
グループ愛とか、親の話とか、たかみなの話とかあれだけ盛り込んで、詰まらず最後まで言い切って終えるとか、スピーチの才能あるわ。

途中で雅の映像はさまれた時点で泣いたわ。

131 :47の素敵な:2017/06/18(日) 00:27:27.06 ID:77g0zXDx0.net
おぎゆかに泣かされるとは
マジ号泣してメガネ曇った

132 :47の素敵な:2017/06/18(日) 00:28:08.49 ID:77g0zXDx0.net
>>130
雅との関係性あるの

133 :47の素敵な:2017/06/18(日) 00:29:33.84 ID:K/5Sxbk90.net
この子のおかげで爬虫類系の顔が好みだと気付いたわ

134 :47の素敵な:2017/06/18(日) 00:29:36.31 ID:RhSQ2YYYd.net
>>115
握手行ったらさらにハマるぞ

135 :47の素敵な:2017/06/18(日) 00:38:48.92 ID:Se4EGYpma.net
>>132
15期の仮研究生仲間だったからかな
雅の生誕にもおぎゆか来たよ

136 :47の素敵な:2017/06/18(日) 00:42:11.59 ID:77g0zXDx0.net
>>135
へー!サンクス

137 :47の素敵な:2017/06/18(日) 00:57:25.78 ID:gR0jQP0J0.net
つうかいい子いるなー
おぎゆかいいじゃん
マジ感動した

138 :47の素敵な:2017/06/18(日) 01:13:58.11 ID:9Ow94vNga.net
不正票でごめんなさいと言ってたら感動したのに

139 :47の素敵な:2017/06/18(日) 01:18:55.88 ID:k+zMjUTg0.net
次のAKBの映画は荻野で作ればいい。
荻野は物語が多すぎる。

140 :47の素敵な:2017/06/18(日) 02:23:17.21 ID:ooppNjGb0.net
ドラマ持ちのD1惣田、D2荻野の選抜入りが今年の象徴だな

141 :47の素敵な:2017/06/18(日) 02:31:38.07 ID:Px1RLie40.net
宮根泣かせたのはすごいわ。

142 :47の素敵な:2017/06/18(日) 02:32:51.04 ID:Ps20SWZdK.net
おぎゆかたんねぇ


ぼうずいらねぇ

143 :47の素敵な:2017/06/18(日) 02:42:59.74 ID:ykJIzn6V0.net
>>140
運営から推されてるわけでもなく、大手の事務所に所属しているわけでもない
(しかも特別に美少女とかいうようなルックスを持ってるわけでもない)メンバーでも
頑張り次第でここまで行けるっていうのを示せたのは大きいよな

144 :47の素敵な:2017/06/18(日) 02:45:46.92 ID:Gt6ew4L20.net
おれは入り込めなかったな
さすがに安易な感動話で聞いてて恥ずかしくなった

145 :47の素敵な:2017/06/18(日) 03:23:46.83 ID:BV+ryzk30.net
次の越後の祭りに温存したのかね 抜群の機動力で緒戦を制して 
速報とはいえ一位は一位 後の混戦に巻き込まれるのはごめん
と鮮やかな撤退って不識庵様かよ

146 :47の素敵な:2017/06/18(日) 03:31:07.25 ID:N/Gu2OqZ0.net
不正の犠牲になって周りも同情的だった

147 :47の素敵な:2017/06/18(日) 03:32:28.81 ID:KxywRLsed.net
本当に嬉しいんだろうなってのが伝わったからな

148 :47の素敵な:2017/06/18(日) 03:42:06.74 ID:FyeYFjI00.net
なんか興奮した

149 :47の素敵な:2017/06/18(日) 04:58:11.14 ID:F43KU0NZ0.net
>>125
こんなカマキリに不正投票か
汚いやつだな

150 :47の素敵な:2017/06/18(日) 06:00:44.86 ID:XfxNPtRxa.net
おぎゆか、ひなたん、おめでとう!

151 :47の素敵な:2017/06/18(日) 07:12:04.49 ID:sff1Qzqa0.net
>>149
取り敢えず、↓聞いて感想を上げてくれ
ttps://www.youtube.com/watch?v=PqAWuJn93mU

152 :47の素敵な:2017/06/18(日) 08:05:43.64 ID:Nwo0WXlo0.net
>>151
率直な感想
・斜視
・おでこから鼻はえてるけど鼻にヒアルロン酸打ってる?
・挙動不審

ただ、総選挙のスピーチは感動したし、頑張ってほしいと思った

153 :47の素敵な:2017/06/18(日) 08:08:44.86 ID:LYVlw5/E0.net
歳かな。ぐっと来てしまった

154 :47の素敵な:2017/06/18(日) 08:10:58.46 ID:gGwRXoVI0.net
すまん
俺泣いたわ
でもその最中
宮根が
「涙出てきます」
って言った瞬間涙が引いた

155 :47の素敵な:2017/06/18(日) 08:34:17.30 ID:SZh+agc3a.net
母親と妹が泣いてたわ
ただ、この子可愛いの?ってさ

156 :47の素敵な:2017/06/18(日) 09:49:02.46 ID:15qFS+qY0.net
そう言えば総選挙ってAKBってこういうものだったなって思い出した
やり過ぎてこなれた芸人みたいになってるやつらはもう引退でいいと思う

157 :47の素敵な:2017/06/18(日) 09:52:24.62 ID:PvRg/wXz0.net
初々しさはぶっちぎりだったわ

158 :47の素敵な:2017/06/18(日) 10:04:18.92 ID:5F2shjRYa.net
投票した奴もオーディション落ちまくった苦労人が好きなら何故昔まりやんぬに投票してやらなかったのかな、という感想

159 :47の素敵な:2017/06/18(日) 10:08:21.90 ID:abJwKWlX0.net
ブスでデブだから

160 :47の素敵な:2017/06/18(日) 10:12:52.45 ID:OavnR3XN0.net
「アイドルにしてくれてありがとう」がすごく良かった
おぎゆかちゃんの今までの苦労と優しい人柄が一言で表せてる

161 :47の素敵な:2017/06/18(日) 10:26:27.83 ID:t60wuXY2a.net
>>158
推すだけの魅力が無かったからだろ

162 :47の素敵な:2017/06/18(日) 10:31:17.77 ID:ASelrRspd.net
>>158
苦労経験以外にまりやんぬにない魅力がいっぱいあるんだろうね

163 :47の素敵な:2017/06/18(日) 10:33:22.78 ID:mrtKCfSA0.net
>>158
そら、まあ、不合格だよね。納得。 って人と
何でこんな子を何度も不合格にしたんだよ!納得いかないよ! って人の違い

164 :47の素敵な:2017/06/18(日) 11:12:01.91 ID:ykJIzn6V0.net
>>158
彼女には残念ながらおぎゆかほどの発信力も
その機会も、それを伝えられるコミュ力も無かった

165 :47の素敵な:2017/06/18(日) 11:43:54.01 ID:PF0cz2Qa0.net
>>158
3時のおやつは文明堂だからだろ

166 :47の素敵な:2017/06/18(日) 11:49:29.41 ID:sadeevvQ0.net
話うまいわ、荻野
好感度上がったよ

167 :47の素敵な:2017/06/18(日) 12:21:01.61 ID:S2131PUo0.net
昨日仕事で見れず、今見て号泣した。

168 :47の素敵な:2017/06/18(日) 12:36:21.64 ID:5svDJxhB0.net
>>158
それは初耳です
知っていれば推したのに

169 :47の素敵な:2017/06/18(日) 13:44:31.41 ID:XJebpBzPa.net
>>158
たしかに苦労度で言えばおぎゆかの比ではないよな

AKB48オーディション3〜6期落選
第1〜8回AKB48選抜総選挙圏外
第1回SNH48選抜総選挙圏外

海外G移籍者募集に自ら手を挙げるも決まったSNH48では殆ど活動させてもらえず長期間宙ぶらりんの状態が続いた
結局SNH48を撤退しAKB48に戻った(8日前に卒業)が失なった時間はあまりにも大きかった

170 :47の素敵な:2017/06/18(日) 13:45:03.54 ID:ZIaiH3FC0.net
正直史上最高だった

171 :47の素敵な:2017/06/18(日) 13:46:03.76 ID:ZA1LGll30.net
ヒトカゲに似てる
http://appmedia.jp/wp-content/uploads/2016/07/12098cbfc05033f6ac094759783319b5.jpg

172 :47の素敵な:2017/06/18(日) 13:51:43.20 ID:OI5C0qRH0.net
良いスピーチだったね
涙腺がゆるむよね

173 :47の素敵な:2017/06/18(日) 13:52:10.14 ID:HVeod+iYd.net
>>160
おれはそこで泣いた〜

174 :47の素敵な:2017/06/18(日) 13:52:29.75 ID:IzhSH4iod.net
こういう部分をもっとピックアップしなきゃな
須藤と結婚ってワードあぼんしたらかなりスッキリする

175 ::2017/06/18(日) 13:53:33.01 .net
ヲタクはあれで泣くのか

すげーブスだなーって見てたよ

176 :47の素敵な:2017/06/18(日) 16:49:10.16 .net
おぎゆか

177 :47の素敵な:2017/06/18(日) 17:11:08.64 ID:A/o6AHrk0.net
>>156
さや姉と一緒に配信してた百花がボソッと
「あ、凄い総選挙っぽいな今の…」って言ってたのが印象的だった
ギスギスしたアイドルの世界において、
面識ないだろうメンバーから好印象持たれるってのは凄いね

178 :47の素敵な:2017/06/18(日) 17:16:08.25 ID:HzdswQz6p.net
夜のSHOWROOMも更に涙腺にくる
「ファンの人達が叩かれてるのが許せなかった」で号泣

179 :47の素敵な:2017/06/18(日) 17:19:50.22 ID:ndqkF+IL0.net
証明できてますか?だけで号泣きですわ

180 :47の素敵な:2017/06/18(日) 17:47:50.49 ID:6j4nt88na.net
>>175
松井や須田と比べたら天使だろ

181 :47の素敵な:2017/06/18(日) 19:36:50.21 ID:H2b6QFpZa.net
3分間という持ち時間でよくやったよな

182 :47の素敵な:2017/06/18(日) 20:43:38.69 ID:GWT3Op/Da.net
Tシャツ五枚くらい作れそうやな

183 :47の素敵な:2017/06/18(日) 21:31:23.62 ID:ZLETcGiO0.net
荻野 由佳
1999年2月16日埼玉県越谷市で3人兄弟の2番目として生まれる(唯一の女の子)

小学6年生でAKB48に出会い、『初日』に元気と勇気をもらったことで、自分もAKB48メンバーとして元気を与えたいと思い、それが憧れへと変わる
父親が芸能界アイドルを反対する中

2011年
AKB48の13期生オーディションに受験する、書類選考で落ちる

2012年
5月13日、AKB48の14期生オーディションに受験するも、不合格。

2013年
1月19日、AKB48の15期生オーディションに再度受験し、仮研究生となるも研究生に昇格できず落選

2014年
AKB48チーム8の埼玉オーディションも受けるも、落選。
9月23日、バイトAKB オーディションに合格し、バイトAKBとしての活動を開始も契約更改はなく2015年2月でバイトAKBは活動終了

2015年
3月1日、「第2回AKB48グループ ドラフト会議 候補者オーディション」3次審査において、指名候補者となる。
4月11日、ドラフト会議直前のアピールで、ドラフト候補者が全国の劇場で公演の前座として出演、パフォーマンスを披露。憧れるきっかけとなった初日を披露→https://www.youtube.com/watch?v=-wKguhWQ_wM
5月10日、ドラフト会議当日。荻野は第2巡目の最後にNGT48から指名され、ついにAKBグループに入る権利を手に入れる→https://www.youtube.com/watch?v=qhgJGmOa0XA
8月21日 NGT48として初お披露目

2016年
1月10日 NGT48劇場オープン

2017年
4月12日 メジャーデビューシングル「青春時計」でCDデビューを果たす カップリング曲「出陣」にてセンターポジションを務める
5月31日 第9回AKB総選挙で55,061票を獲得し 速報1位となる
6月17日 第9回AKB総選挙で最終結果73,368票を獲得し 5位となり選抜入りを果たす

184 :47の素敵な:2017/06/18(日) 21:38:34.37 ID:ZLETcGiO0.net
そして家族からの連絡があったことを語るおぎゆか
https://youtu.be/ca-7xpo0WHE?t=778

185 :47の素敵な:2017/06/18(日) 22:03:14.75 ID:ZLETcGiO0.net
ちょっと修正


荻野 由佳
1999年2月16日埼玉県越谷市で3人兄弟の2番目として生まれる(唯一の女の子)

小学6年生でAKB48に出会い、『初日』に元気と勇気をもらったことで、自分もAKB48メンバーとして元気を与えたいと思い、それが憧れへと変わる
父親が芸能界アイドルを反対する中

2011年
AKB48の13期生オーディションに受験するも、書類選考で落ちる

2012年
5月13日 AKB48の14期生オーディションに受験するも、最終審査で不合格。

2013年
1月19日 AKB48の15期生オーディションに再度受験し、仮研究生となるも研究生に昇格できず落選

2014年
AKB48チーム8の埼玉オーディションも受けるも、落選。
9月23日 バイトAKB オーディションに合格し、バイトAKBとしての活動を開始も契約更改はなく2015年2月でバイトAKBは活動終了

2015年
3月1日 「第2回AKB48グループ ドラフト会議 候補者オーディション」3次審査において、指名候補者となる。
4月11日 ドラフト会議直前のアピールで、パフォーマンスを披露。 (憧れるきっかけとなった初日を披露 https://www.youtube.com/watch?v=-wKguhWQ_wM
5月10日 ドラフト会議当日。第2巡目の最後にNGT48から指名され、ついにAKBグループに入る権利を手に入れる (https://www.youtube.com/watch?v=qhgJGmOa0XA
8月21日 NGT48として初お披露目

2016年
1月10日 NGT48劇場オープン 正規メンバーへ昇格し、チームNIII所属となる
5月15日 チームNIII 1st Stage「PARTYが始まるよ」昼公演にて、副キャプテン就任が発表される。
6月18日 第8回AKB総選挙はNGT48の地元新潟で開催も 95位9,403票 圏外となる

2017年
4月12日 メジャーデビューシングル「青春時計」でCDデビューを果たす 表題曲選抜メンバーに選出 カップリング曲「出陣」にてセンターポジションを務める
5月31日 第9回AKB総選挙で55,061票を獲得し 速報1位となる
6月17日 第9回AKB総選挙で最終結果73,368票を獲得し 5位となり選抜入りを果たす (選挙イベント後SRにて家族からの連絡があったことを語るhttps://youtu.be/ca-7xpo0WHE?t=778

186 :47の素敵な:2017/06/18(日) 22:08:57.72 ID:nhCrUCKLd.net
>>106
文字だけでも泣ける
これは良い

187 :47の素敵な:2017/06/18(日) 22:55:49.70 ID:Rc1idRN80.net
>>160
スピーチ通して全部良かったけどこれだなあ今年一番泣けた
推しが卒業した周りの48DDは皆やられた
誰よりも48を大好きな熱い気持ちが伝わってきて良かった

188 :47の素敵な:2017/06/18(日) 23:40:06.10 ID:Q8W4MVtn0.net
苦労人というだけではあんなに感動はしないだろうなぁ。
可愛いのか変なのか馬鹿なのかしっかりしてるのかよく分からん感じとか、誰にも好かれてるところとか、そういう要素も必要なんだろね。

やんぬも凄いが全盛期のメンバーというのが逆にマイナスに働いてる気がする。

189 :47の素敵な:2017/06/18(日) 23:44:15.02 ID:ykJIzn6V0.net
>>183
これ、自分も子供の受験で成功と失敗、両方を経験したから分かるけど、
ご両親も相当に苦労したし、我慢したんだな
自分の子供が苦しんでる姿を見ることほど苦しいことはないから
自分なら自身を責めるだけでいいけど、子供だと代わってあげることもできないし

ご両親もさぞかし喜んでくれただろうな
心からおめでとうって言いたいよ

190 :47の素敵な:2017/06/18(日) 23:49:37.99 ID:wiy9a2ki0.net
>>100
字面を追っただけなのに泣いてしまった。ダメだなあ、涙もろくなってしまって・・・

191 :47の素敵な:2017/06/19(月) 00:49:32.31 ID:umt+z1Ic0.net
>>115
良く言った。

192 :47の素敵な:2017/06/19(月) 00:53:38.59 ID:LhUDu5/0a.net
>>26
その言葉に尽きる

193 :47の素敵な:2017/06/19(月) 00:56:23.31 ID:OSwq/Qt0a.net
ほんとスピーチ見るたびに泣いてしまうわ
何回か見てて気になったんだけど、途中で映る顔伏せて泣いてくれてるメンバーって誰?

194 :47の素敵な:2017/06/19(月) 00:57:14.35 ID:LhUDu5/0a.net
>>188
AKBに苦労人は沢山いるけど、おぎゆかちゃんにはひたむきな何かで掴んだものがあるんだなぁと
スピーチを聞いて彼女の順位に納得したし、自分も来年はもう少しおぎゆかちゃんにお裾分けしたいなって思ったよ
なにはともあれおめでとう。

195 :47の素敵な:2017/06/19(月) 00:57:55.23 ID:umt+z1Ic0.net
>>169
やんぬと最後話をした時に「それでも映画の主演を5回も出来たのは幸せでした。優子ちゃんよりも多いのよ」
って少し誇らしげに言ってくれた時は涙が出たわ。今年も選挙に出て欲しかった。

全総選挙に出てランクインしたことが無いのは、これでSKEのみこってぃだけになっちまったな。

196 :47の素敵な:2017/06/19(月) 00:58:30.79 ID:UnsXkn0Bd.net
そういう人多いが俺はあんま響かなかったな
苦労人言うけどオーディション落ちて、次のオーディション受かるためにこんな努力を重ねてきたとかのエピソード知らないからなんだろうけど
ただ受けるだけなら誰でもできるし

197 :47の素敵な:2017/06/19(月) 01:00:38.03 ID:SwFQ/ftW0.net
演歌歌手にはストーリーが大事だとよく言われるがアイドルもそんな時代になったのかね
日本人て苦労話とか好きだからなぁ

198 :47の素敵な:2017/06/19(月) 01:06:33.64 ID:umt+z1Ic0.net
>>193
AKB15期の飯野雅と思う。15期仮研究生で同期だった。雅は昇格できたが荻野は馘首になり
紆余曲折があってNGTにD2で拾われた。それを知ってるから泣いてくれたのでしょう。

谷口めぐも飯野雅も荻野を同期と思ってるって明言してる。一緒に仮研究生で苦労したから、と。

199 :47の素敵な:2017/06/19(月) 01:31:39.36 ID:HrUH/d4F0.net
>>196
ドラフトの時すっごく厳しいダンスの先生が、荻野の最終パフォーマンスを見て
「15期の時から随分成長した」
って涙流しながらコメントしてたから
色々あったんだろうなと想像できたわ。

他の子の時は涙なんて感じじゃなかったから。

200 :47の素敵な:2017/06/19(月) 01:36:07.25 ID:1AUXyyeU0.net
たまに吐き出す言葉のセンスがいい

201 :47の素敵な:2017/06/19(月) 01:49:10.71 ID:BLyqm1Ii0.net
ゆきりんに添削してもらったスピーチ文も本番は緊張で吹っ飛んであんまり言えなくてその場で思った事言ったってさ
とんでもねーわ

202 :47の素敵な:2017/06/19(月) 01:54:06.90 ID:M8imDgzj0.net
>>55
これほんとやばかった
Twitterでも全ドルヲタやソシャゲファン?とかからめちゃくちゃ好評だった

203 :47の素敵な:2017/06/19(月) 01:57:28.81 ID:1BxdL65k0.net
全国ネットで泣いてた宮根屋

204 :47の素敵な:2017/06/19(月) 02:00:46.82 ID:hsMJ/VtV0.net
号泣まではしないけど、心に響くものがあったからウルっとはしたかな

あの子バカそうに見えるけど割とまともな頭があるよね

205 :47の素敵な:2017/06/19(月) 02:09:45.16 ID:dpR/vDZN0.net
>>189
去年の生誕祭での母からの手紙は本当にヤバいね

「仮研究生としての1年間はママが見ていても本当に辛かったです。
最初に真姫宝ちゃん、莉央ちゃんが昇格し、次に雅ちゃん、めぐちゃんが昇格。
仲のいい仲間がどんどん昇格していく中、由佳は昇格できずにいて、
それでも毎週必死にレッスンに通っている姿に家族全員が心を打たれました。

そして、1年が経過し、仮研究生期間が終わり、昇格できないことが決まった時、由佳の号泣する姿を初めてみました。
今までこんなに泣いている姿を見たことがなかったので凄く驚きました。
その時はさすがに由佳にかける言葉が見つからず、ただただ黙って見守ることしかできませんでした。

それでもどこか、由佳が諦めずに過ごしている姿を見て、矢先にバイトAKBのオーディションがあるのを聞き、
由佳に「応募してみたら?」と勧め、一から書類を送り、二次オーディション、最終オーディションに参加をさせていただきましたね。

最終オーディションの日、合格した由佳が
「バイトだけど、やっとAKBになれる。パパ、ママありがとう」というメールを見た時は涙が止まりませんでした。」

206 :47の素敵な:2017/06/19(月) 02:29:06.09 ID:umt+z1Ic0.net
>>205
アカン・・・涙が・・

207 :47の素敵な:2017/06/19(月) 02:47:26.29 ID:Rd1YNtUq0.net
>>55
私をアイドルにしてくれて…

ありがとう(一瞬の間があったから
終わりだと思ったら)ご ざ い ま す…だよ、もう撃ち抜かれたよ
努力は必ず…証明出来ていますか?名言2つ涙腺がゆるむよね

208 :47の素敵な:2017/06/19(月) 03:04:26.04 ID:OVhyy3Xa0.net
>>205
こんなんおっさんは泣いてしまうわ…

おぎゆかは危険物だな
最初は容姿で好みが分かれるだろうが、知れば知るほど好きになって強烈なヲタになるんだろう
あまり深入りしないようにしとくわw

209 :47の素敵な:2017/06/19(月) 03:15:14.59 ID:xkLKKJs90.net
>>205
当時バイトAKBなんてアホな企画やるなよと思っててごめんなさい

210 :47の素敵な:2017/06/19(月) 03:24:41.65 ID:dKhejtXKa.net
なにがあってもへこたれないっを鼻で笑ってすまんかった

211 :47の素敵な:2017/06/19(月) 03:59:13.40 ID:8A88C2Wh0.net
まりやんぬもそうだけど日の目見ずに報われなかったやつもゴロゴロいるわけで
複雑な思いで観てたメンバーもいるだろうな
AKBグループのアイドルとしてこれ以上ないくらいの理想の成り上がり方だからな

212 :47の素敵な:2017/06/19(月) 04:27:06.63 ID:49SCgT0E0.net
オーディションを何度も落ちた人はたくさんいると思うけど

仮研究生で1年もレッスンして落とされるってキッツいなぁ

普通ならここれ折れるよ、辛すぎるもん。

ファンになっちゃったこんないい子なかなかいないよ

213 :47の素敵な:2017/06/19(月) 04:48:18.64 ID:M8imDgzj0.net
>>209
しかも北原がバイト時代に荻野を見て気に入ってたってのが指名の要因と語ってたから無駄じゃなかったんだよな

214 :47の素敵な:2017/06/19(月) 05:22:04.25 ID:TVlx6Cuo0.net
>>205
実は去年の生誕祭の一番の泣き所は、お父さんが病気で入院していたことを明かしたとき。
西潟が泣き崩れる寸前だった。

215 :47の素敵な:2017/06/19(月) 05:26:29.54 ID:hwOhBWOK0.net
煩いの苦手なんだよな 泣き叫ぶようなやつ

216 :47の素敵な:2017/06/19(月) 05:30:44.46 ID:317PicD00.net
オーディションなんて努力じゃないからね。
一日ですむ年一度の行事みたいなものだよwww
実質努力といえばバイトAKBの1年くらいなもの
よく考えもせず言われたことをそのまま受け止めていると詐欺にだまされるよwww

217 :47の素敵な:2017/06/19(月) 05:30:45.12 ID:0oqY0tqYa.net
この子凄いわ、人の心を揺り動かす才能がある

218 :47の素敵な:2017/06/19(月) 05:44:10.88 ID:49SCgT0E0.net
>>216
仮研究生時代だろw一番は

219 :47の素敵な:2017/06/19(月) 07:11:31.73 ID:PgEErD4+d.net
この子の努力は認めるけど、その一方で不正な票で他の子の努力を踏みにじってること考えたら冷めた目でしか見れなかったわ
もちろん本人に罪は無いけど

220 :47の素敵な:2017/06/19(月) 07:13:35.03 ID:BEOut7r9d.net
>>103
だって前日ゆきりんとスピーチ打ち合わせしたから

221 :47の素敵な:2017/06/19(月) 07:20:02.66 ID:bt/yFQXV0.net
自己紹介としてもすごく良いスピーチだった
キャッチフレーズの「なにはあってもへこたれない」まで紹介できてたし
しかしこの言葉いいよね。言葉のセンスがある
「なにがあってもへこたれない」
「やっぱおぎゆかだなぁ」
これ言いたくなるもん

222 :47の素敵な:2017/06/19(月) 07:21:21.47 ID:jAlg9WRCa.net
http://wedding-avfu.blog.jp/

223 :47の素敵な:2017/06/19(月) 07:24:48.47 ID:bt/yFQXV0.net
>>220
ゆきりんの優しさとすごさを感じた
総選挙はスピーチが大事って分かってるゆきりんだからこそだし
でもあの場でちゃんと言えたおぎゆかもやっぱりすごい

224 :47の素敵な:2017/06/19(月) 07:25:54.77 ID:5Z0n95D0E.net
>>128
シンプルだけど、結果を残したおぎゆかが言うた深いな

225 :47の素敵な:2017/06/19(月) 07:27:32.19 ID:5Z0n95D0E.net
>>213
ドラフトの時のコメントしてるところ見ると北原ぐう聖

226 :47の素敵な:2017/06/19(月) 07:32:16.92 ID:5Z0n95D0E.net
地方の子が関東に来るのと違って、埼玉から新潟に行くってアイドル活動以外のいろんなチャンスを捨てることになるわけだからな
高校卒業する前の年齢でそれでも48の活動にこだわるという本気度はすごいなと思う

227 :47の素敵な:2017/06/19(月) 07:53:39.62 ID:BsaTGCu20.net
>>223
こういうサポートがあるってこともゆきりんが兼任した意味があるよな

228 :47の素敵な:2017/06/19(月) 08:00:48.27 ID:HrUH/d4F0.net
>>220
すっとんでしまってアドリブがかなり入っていたってさ。
本人は何を話したのか所々記憶が飛んでるとのこと。

229 :47の素敵な:2017/06/19(月) 08:11:24.38 ID:49SCgT0E0.net
選挙の夜のSRみればスピーチ以上にもっといいこと喋ってるよ

アドリブだってことを証明するように

230 :47の素敵な:2017/06/19(月) 08:20:45.29 ID:VpaGpzSa0.net
最後のトンネルを抜けると
そこにみえたのは
夢と希望を与えてくれる
美しい街でした

231 :47の素敵な:2017/06/19(月) 08:22:19.46 ID:gtCNW1nEp.net
>>213
顔立ちが気に入ったんだっけ?
この手の顔は女ウケいいよな。

232 :47の素敵な:2017/06/19(月) 08:30:56.98 ID:5Z0n95D0E.net
>>230
苦しいことも悲しいことも喜びに変え素直になれる
いつだって明日は来る

233 :47の素敵な:2017/06/19(月) 08:35:39.69 ID:MJjUEQg4d.net
それでも地球は動いている ーガリレオ・ガリレイ
私の辞書に不可能の文字はない ーナポレオン・ボナパルト
何があってもヘコタレナイ ー荻野由佳

234 :47の素敵な:2017/06/19(月) 08:39:26.20 ID:BF3RrvWsd.net
しかし誰がぶっこんだにせよ来年以降もやらんていかんから大変だよなぁ
1度神7になった以上は来年急落はまずいし

235 :47の素敵な:2017/06/19(月) 09:00:44.77 ID:35+IyPUsK.net
めざましテレビでおぎゆかスピーチに貰い泣きするSUNビーチテントのヲタ達映ってた

236 :47の素敵な:2017/06/19(月) 10:57:50.08 ID:EUvzc6Nor.net
苦労人がクローズアップされてるけど元気で楽しいアホゆかもみんなに楽しんで欲しいわ
ラジオのおぎこカニ子の回とかテレビのにいがったフレンドとか

237 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:02:49.74 .net
おぎゆか

238 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:22:02.82 ID:wHUgmzQd0.net
>>234
いや、このスピーチで結構な数のヲタ掴んだんじゃないかな

239 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:46:21.23 ID:oIbnXFe3a.net
真面目で一生懸命でファンへの感謝の気持ちを忘れない
本当にいい子

240 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:48:18.00 ID:qImmlxbDd.net
愛すべきアホやな

241 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:55:55.00 ID:DoaAaAC8d.net
ストーリーでいったら指原以来のよく出来た話だなとは思う
成り上がり方がえげつない

242 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:58:44.95 ID:Pk3JpWp5E.net
文春も叩こうとしたらぐう聖エピソードが出てきて最後頑張れと応援ムードになってたもんな

243 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:12:49.42 ID:H5XDKnLba.net
NGTのフロントにも立てるし
本店選抜呼ばれる可能性も出てきたな

しかし投票した人たちは報われたと思うよ
こういう姿が見たくてオタは惜しまずつぎ込むんだもの

244 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:17:44.69 ID:2SD7jXnKd.net
この子のshowroomは本当に楽しいね

245 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:22:27.95 ID:JxjwWeUr0.net
フワフワしてる印象があったからちゃんとしたスピーチをしたのがものすごく意外だった

246 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:32:58.04 ID:pyeRKLJCa.net
性格の良さがにじみ出ててる
こんなに感動的なスピーチはなかったわ

こんな良い子がAKBGにいるってことを
世間にアピールできれば
AKBは復活できるだろうな

こんな人々を感動させ、奮い立たせてくれるスピーチができるアイドルは初めてだ

247 :47の素敵な:2017/06/19(月) 16:01:55.65 ID:GCoOCw51a.net
泣きはしなかったが涙腺に来るものはあった

248 :47の素敵な:2017/06/19(月) 17:34:27.82 ID:t9qV0COCa.net
>>234
10位くらいにはしないとな

249 :47の素敵な:2017/06/19(月) 17:47:12.52 ID:jUwuKfT00.net
13,14,15期、チーム8、バイトAKBからのNGTだけに感慨ひとしおだわな。しかもAKBG以外にオーデを
100社は受けたそうだから本当に不屈の精神だわ。それもこれもAKBに入りたいの一念だけにあの
スピーチは泣けるわ。

250 :47の素敵な:2017/06/19(月) 18:46:35.11 ID:ARt9pXVLd.net
>>246
昔はみんなこんなじゃなかったか?気付いたら定型文になってた

251 :47の素敵な:2017/06/19(月) 19:31:28.56 ID:soZAz58sa.net
>>250
同じ言葉でもいう人によって変わってくるものだよ

252 :47の素敵な:2017/06/19(月) 19:42:24.12 ID:sxPr0qkq0.net
今年のスピーチ大賞はおぎゆかで決定

253 :47の素敵な:2017/06/19(月) 20:38:25.37 ID:kCVzhmeJa.net
おぎゆか

254 :47の素敵な:2017/06/19(月) 21:33:00.40 ID:FfgVwYGZ0.net
>>209
ほんと、どこにチャンスがあるか分からないよね
俺もわからなかった

255 :47の素敵な:2017/06/19(月) 21:40:09.54 ID:aCIRiMrVa.net
このスピーチと当日夜のSRをセットで見るとおぎゆかの凄さが更にわかる

256 :47の素敵な:2017/06/19(月) 21:41:09.64 ID:9sJ0nAZa0.net
面白かったのは昨日のSRだけどね

257 :47の素敵な:2017/06/19(月) 21:43:16.25 ID:IzrnAK5u0.net
>>209
早めに昇格した人ほど、いまはちょっとアレだなあ
苦労して損はないんだな

258 :47の素敵な:2017/06/19(月) 21:53:06.58 ID:B9Wdzzrvd.net
投票に大金ぶっこんでたりしても投票してよかったと納得できる素晴らしいスピーチだったんじゃないか

259 :47の素敵な:2017/06/19(月) 21:55:04.24 ID:NJecK5kb0.net
>>188
SR見てるとみんなキャッチフレーズ真似してたからな

260 :47の素敵な:2017/06/19(月) 21:59:05.60 ID:bt/yFQXV0.net
20170610 NGT48 荻野由佳・西潟茉莉奈 気まぐれオンステージ大会

この日の動画を見るとほんとにアイドルになりたかったんだなって分かる

261 :47の素敵な:2017/06/19(月) 22:50:54.24 ID:k1GH5tPr0.net
>>201
ほぼアドリブって事?
それであれだけ詰まらずにドラマチックに話せるてただ者じゃねーわ

262 :47の素敵な:2017/06/19(月) 22:56:46.70 ID:k1GH5tPr0.net
>>209
すみません
僕もです…

263 :47の素敵な:2017/06/19(月) 23:04:32.16 ID:jUwuKfT00.net
>>213
トイレに行った時にゆきりんと一緒になり、そこで話をさせて貰って気に入られたらしい。本人がSRで語っていた。
あの時トイレに行って運命が変わったと。きたりえはミーアキャットみたいで気になって仕方なかったと。

本当に何が幸いするかわからんわなあ。康の言う運ってやつなんだろうな。トイレに行くのもまさに「運」ってやつだ。
トイレだけに・・・\(__ )

264 :47の素敵な:2017/06/19(月) 23:26:57.91 ID:tMzDMol2d.net
私は〜〜を証明できていますか?のくだり以外は完璧だった
やっぱ頭いいわこの子

265 :47の素敵な:2017/06/19(月) 23:41:03.75 ID:jUwuKfT00.net
>>264
あの件最高やったやん。あそことアイドルにして下さってありがとう・・・・・ございました!が愁眉だろ。

266 :47の素敵な:2017/06/19(月) 23:55:51.11 ID:7qcQXsGh0.net
もっともっと評価されるべき

教科書に載せられるくらいの
名スピーチだった

267 :47の素敵な:2017/06/20(火) 00:03:15.80 ID:hkiD6IO9d.net
バイトAKBからAKBGに入ったメンバーの一覧、誰か貼ってくれないか?

268 :47の素敵な:2017/06/20(火) 00:09:41.31 ID:PrrYy8Vi0.net
友達と寿司食いながら見てたけど
おぎゆかの時だけお互い手止めて真剣に見てたw

269 :47の素敵な:2017/06/20(火) 02:56:08.10 ID:p1nQQAJAa.net


270 :47の素敵な:2017/06/20(火) 03:10:41.93 ID:+FFE8xTrK.net
久しぶりにグッときたスピーチだった。
いいスピーチだと思ったじゅりやなあちゃんとは違って。

271 :47の素敵な:2017/06/20(火) 03:17:34.79 ID:PmHSn/C1a.net
運も実力のうちじゃないけど、やっぱり上位陣に必要な逸材だわ

272 :47の素敵な:2017/06/20(火) 03:31:57.04 ID:z6eKiMW50.net
>>201
やっぱアタマ良いんだな。そりゃあ人気出るわ。

273 :47の素敵な:2017/06/20(火) 05:07:47.83 .net
おぎゆか

274 :47の素敵な:2017/06/20(火) 06:48:21.29 ID:qiI9WYWxd.net
>>263
ちょっと違うな
トイレ行った時にゆきりんときたりえに会って話をして
オーディションに落ちまくってることを話して号泣してきたりえに抱きついたらしい
ってことをSRで言ってたらそれを見てたゆきりんからラインが来て
もともとおぎゆかのことが気になって話しかけたんであって関係ないよとのこと

275 :47の素敵な:2017/06/20(火) 07:05:25.15 ID:G0oZnGcI0.net
全く関係ない通りすがりが聞き入って泣くレベル

276 :47の素敵な:2017/06/20(火) 07:19:09.72 ID:YKWlbqgrE.net
ゲームのエンディングだったら神作品扱いされるレベル

277 :47の素敵な:2017/06/20(火) 07:21:35.02 ID:8Lmf1cZs0.net
泣けなかったからもう一回見てみる

278 :47の素敵な:2017/06/20(火) 10:15:50.42 .net
おぎゆか

279 :47の素敵な:2017/06/20(火) 10:21:14.48 ID:WtKk5VkM0.net
いずれ見つかると思ったけどこんなに早く見つかるとは・・・

お試しで握手会行ってさらにハマるヲタ続出だなこりゃ

280 :47の素敵な:2017/06/20(火) 12:38:49.44 .net
おぎゆか

281 :47の素敵な:2017/06/20(火) 12:50:53.87 ID:A2MD+4dj0.net
良対応はできても続かないものだけど、根気強いもんな荻野は

282 :47の素敵な:2017/06/20(火) 14:08:56.88 ID:z0NoJLZwd.net
もう一度みたいがどこにも落ちてないな

283 :47の素敵な:2017/06/20(火) 14:24:54.99 ID:BVwOFBILd.net
谷口のスピーチでは悔し涙を流す谷口を
笑ってた飯野雅が
オギノでは号泣きしてた。

284 :47の素敵な:2017/06/20(火) 14:34:40.72 ID:uwI7r1fQ0.net
>>282

とりあえずこれで

http://www.youtube.com/watch?v=eIB-I7Ad9dw&t=505s

285 :47の素敵な:2017/06/20(火) 14:36:21.70 ID:gMdLEfoI0.net
努力は必ず報われるを今証明しました
ではなく
努力は必ず報われるを今証明できていますか?
という疑問形にしたのがよかった

286 :47の素敵な:2017/06/20(火) 14:48:35.50 ID:KK++NGJb0.net
これはアンチの人にも見てほしい

287 :47の素敵な:2017/06/20(火) 15:12:23.10 ID:u1NrMp5o0.net
>>284
これは本放送でカットされたひなたんのフルコメントも流してくれて、大変好意的で助かりますわ。
ひなたん可哀相に、フジじゃばっさり切られてCMだもんなあ。

288 :47の素敵な:2017/06/20(火) 15:55:07.41 ID:ry4J8TjX0.net
>>283
仮研究生で昇格が遅れたのってまきちゃんと雅とめぐで合ってる?で、落ちたのがおぎゆかと。
ゆかは同期だって以前言っていたから思うところがあったんだろうねえ。良い仲間だわ。

289 :47の素敵な:2017/06/20(火) 16:17:49.45 ID:xPM9JG+ra.net
おぎスピで泣く奴wwwwwwwww



(´・ω・`)俺だ

290 :47の素敵な:2017/06/20(火) 16:24:57.65 ID:qiI9WYWxd.net
>>205
が詳しい

291 :47の素敵な:2017/06/20(火) 16:47:43.50 .net
てす

292 :47の素敵な:2017/06/20(火) 17:01:35.59 ID:DLejYR7Q0.net
私が負けたAKBを、もちろん今でも憧れの存在です。
私が負けたAKBをNGTの私がいつか追い越したいです

293 :47の素敵な:2017/06/20(火) 17:33:57.81 ID:D9S86+ze0.net
>>288
たつまき・雅・めぐは、沖縄最終日の夜に部屋でおぎゆかのサプライズ祝勝会やったんだぜ。
写真とか見てると、本当に絆の深さがわかる。
NGTが雰囲気が良いのは、本店で失われたメンバー間の仲間意識が強く存在するからだと思っていたが、
なかなかどうして、本店若手も熱い奴ちゃんといるじゃん! と思ったよ。
速報後SRでおぎゆかのファン志向精神を受け取ってた16期浅井といい、実は本店も希望の芽が着実に育ってきているんじゃないのかな。

294 :47の素敵な:2017/06/20(火) 18:08:11.47 ID:73W4OY4Od.net
>>292
これいつ言ったん?

295 :47の素敵な:2017/06/20(火) 18:35:51.62 ID:8J5+4D0B0.net
本番当日の夜のshowroom昨日やっと見たわ
泣いとったなー

296 :47の素敵な:2017/06/20(火) 18:45:24.76 ID:Vr1O8fB0d.net
>>295

上がってない?

297 :47の素敵な:2017/06/20(火) 21:28:25.31 .net
おぎゆか

298 :47の素敵な:2017/06/20(火) 21:43:54.36 ID:z0NoJLZwd.net
>>294
直前スペシャルでみたような気がする

299 :47の素敵な:2017/06/20(火) 21:45:58.35 ID:kWuBa7T40.net
>>292
おぎゆかより上位のAKBなんて
まゆゆしかいないし
まゆゆは卒業しちゃうから
もうAKB全員ぬいて夢がかなってしまったじゃないですか

300 :47の素敵な:2017/06/20(火) 22:01:39.22 ID:8RaIBP0G0.net
>>293
アニメで申し訳ないがナウシカの最後のシーンを思い出したよ
腐ったなかにも希望の芽は出てきている

301 :47の素敵な:2017/06/20(火) 22:19:07.30 ID:FWdzs6H50.net
おぎゆかちゃんいいね
何があってもへこたれないは後生に残したい名言

302 :47の素敵な:2017/06/20(火) 22:29:41.12 ID:wKejNzSQd.net
たかみなと話したのっていつ頃なんだろう?

303 :47の素敵な:2017/06/20(火) 22:46:49.20 ID:3xL6m0+ea.net
何で、おぎゆかちゃんのスピーチはこんなに人の心にしみこんでくるんだろう。
18歳なのに、ここまで感動するスピーチができるなんて
この子は天才かもしれない

304 :47の素敵な:2017/06/20(火) 22:48:32.64 ID:T8MDioTT0.net
おぎゆかのキャッチフレーズは48G史上に残る名キャッチフレーズ

305 :47の素敵な:2017/06/20(火) 22:52:03.82 ID:eCS480nAE.net
おぎゆかアンチってよっぽどの捻くれ者だろ

306 :47の素敵な:2017/06/20(火) 23:02:06.77 ID:PutDXRb00.net
ブスに対して感動することがない
言葉が入ってこない
ブスだなーと思うだけ

307 :47の素敵な:2017/06/20(火) 23:04:31.42 ID:uTDP+qiq0.net
自分の事?

308 :47の素敵な:2017/06/20(火) 23:08:47.55 ID:PutDXRb00.net
ブスに一喜一憂してるから人気も仕事も坂道に流れるわけよ
感動とかアホくさいなと
スピーチ以前に顔面白すぎ
選挙厨のバカタレ共の無類のブス好きは異常

309 :47の素敵な:2017/06/20(火) 23:11:47.80 ID:uTDP+qiq0.net
自分の事?

310 :47の素敵な:2017/06/20(火) 23:12:07.68 ID:bGp+hwxq0.net
クールナ俺カッケー

311 :47の素敵な:2017/06/20(火) 23:15:22.33 ID:IY5vda0bK.net
>>302
昨年3月、関テレのミュージャックという番組のサプライズ企画でたかみながNGT劇場を訪れた時
おぎゆかが「努力は必ず報われますか?」とたかみなに質問している

312 :47の素敵な:2017/06/20(火) 23:19:36.28 ID:PutDXRb00.net
努力の結果=選挙の結果かよ
つか速報結果出るまで荻野のおの字も出ない存在だったのに
急に努力だとかグループ背負うとかドヤりすぎよね
選挙の結果=ヲタの銭合戦に過ぎないって
それ以前に顔面白過ぎるし

313 :47の素敵な:2017/06/20(火) 23:39:04.33 ID:QSC+IYe4a.net
本番の3分で言えなかった分をSRでスピーチ風に語ってるよね、言い足りなかったんだな

314 :47の素敵な:2017/06/20(火) 23:57:41.05 ID:EDyRlkrh0.net
>>277
もう5回くらい見てるけど
見る度に泣ける

315 :47の素敵な:2017/06/21(水) 00:11:11.93 ID:4afHeSWr0.net
華奢な女の子ってモテるよね
おぎゆかは色白でカワイイ

https://pbs.twimg.com/media/DCwbX40UQAAoG6a.jpg

316 :47の素敵な:2017/06/21(水) 01:20:01.06 ID:Vzj71eAc0.net
>>293
良い話をありがとう。うるっと来たよ。

317 :47の素敵な:2017/06/21(水) 01:22:00.60 ID:Vzj71eAc0.net
>>294
選挙後のSRだったと思うんだが。当日夜2回目の方。

318 :47の素敵な:2017/06/21(水) 01:24:56.41 ID:ZYr5Yp8I0.net
>>315
荻野ユカちゃんはサメ歯だな
ギザギザしてるから
真っ直ぐな差し歯にすると格段にルックスが向上しそう
元々真顔はモデル並みの美少女だからな

319 :47の素敵な:2017/06/21(水) 01:26:07.07 ID:iggUCS3I0.net
顔が生理的に無理
ホラー映画でお化け役ででてきそう

320 :47の素敵な:2017/06/21(水) 01:32:35.34 ID:LtvUvTwFd.net
選挙後のSRの動画見たけど不正投票だなんだでファンの方が叩かれるのは許せないて泣きながら訴えてるのみて全俺も泣いた

321 :47の素敵な:2017/06/21(水) 01:47:19.02 ID:8kmgGtFM0.net
この子はいい子なのはわかるが
NGTのシングルは他店と比較して最下位の売上で
そこまでオタもいない
握手会の売り上げがNGT3番手でもAKBグループ全体で見れば中位辺りで
グッズ売上自体微妙な位置
なんらかの不正で偶然票が入ってしまったのを運営はわかってるが
今年はこのままでいいと判断したとしか思えない
現状宝くじのゴリ推し期間なだけ

NGT全体は来年の結果が本当

322 :47の素敵な:2017/06/21(水) 01:56:27.79 ID:Ti0gqCcC0.net
>>320
あれ泣いたわw

総レス数 322
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★