2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋みなみ「須藤凛々花の結婚発表は革命的だった」

1 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:10:09.97 .net
元AKB48総監督の高橋みなみ(26)が19日、都内で、コカコーラのサマーキャンペーン発表会に出席。17日の「第9回AKB48選抜総選挙」のステージ上でNMB48・須藤凜々花(20)が突然の結婚を発表したことについて、「爆弾的なことあった」と苦言を呈した。

高橋は、須藤の前代未聞の発表に「結婚自体は素晴らしいことですし、おめでたいことなんですけど、あそこで言うのはかなりリスキーだと思った」と驚きの表情。
恋愛禁止のAKBグループとあって、「今までいろいろなことがあった中で、他のメンバーでペナルティを受けた人もいる。結婚だから、どうなるのかというと私自身も答えがでない。革命的なことが起きた」と複雑な思いを吐露した。

 高橋は総選挙後に、トークライブアプリ・755で、「はあー、結婚発表は…ないな、ふうー」「久しぶりに高橋さん荒ぶってる」とコメントしていた。

 須藤の結婚発表をめぐっては、OGの大島優子(28)や、今回の総選挙で3連覇を果たした指原莉乃(24)も批判した。大島は17日、インスタグラムのライブ放送で「何考えてんのかしら。何でもアリなんですね」などとコメントし、「総じて言いたいのは、この帽子がきっと、私の全ての言葉だと思う」といった後で頭を下げると、白いキャップの前面にはFで始まる4文字が記されていた。
指原は恒例の翌日の勝利会見で「私もスキャンダルがあったから怒れる立場じゃないけれど、“先輩たちがつくったステージ”ということは考えてほしかった。アイドルはステージではアイドルでいるべき」と語った。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:10:32.64 .net
>>1
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170619-OHT1T50068.html

3 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:12:54.66 .net
>>1
今の総監督って誰?ってくらい取り上げてくれねーな。横山はなんかコメント出したの?

4 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:14:06.21 .net
秋元康『総選挙で結婚発表も面白いんじゃないか?』→須藤で実践、非難殺到→『今回の演出は最悪だった。考えられない』 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1497837952/

5 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:15:07.59 .net
優子に同じくと書いていたのから
トーンダウンしたな

6 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:15:21.10 .net
革命はいつもインテリが夢みたいな目標持ってやるから過激なことしかしないんじゃないのか?

7 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:17:10.61 .net
これは革命じゃなくてテロだろw

8 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:18:32.50 .net
共産党や民進党も革命革命言って
その支持者がデモという名のテロしてるよな

9 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:18:46.80 .net
革命的というと何か前進的な事だけど、今回のは破壊でしかないだろ。すべてのアイドルに対する。

10 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:18:53.71 .net
さあ、革命の時間だ

11 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:22:48.20 .net
中森明夫にして「蛮行」

12 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:23:49.09 .net
>>7
どちらかと言えばそうだな
文春砲っていう爆弾を自分の体に巻いたまま、選挙会場に乗り込んで自爆っていうw

13 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:24:22.05 .net
不人気独身お局ババアの3連発僻みに辟易

14 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:25:04.70 .net
加計や森友みたいなものだよ
有権者をバカにして嘘をついてごまかしても支持するのだろうと見下しているのと同じ
自民党にとっての国民は運営にとってのヲタと同じ

15 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:26:29.37 .net
>>14
政治の世界を
AKBみたいなゴミと同等にかたるな。低知能が。
何が有権者だよ

16 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:26:39.70 .net
>>8
またトレーダーのネトウヨ君が湧いてきた

17 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:27:07.61 .net
>>5
そりゃメディアの前で厳しい批判はできないだろ
しかもAKBとは関係ない仕事でのインタビューだし、このことで話題になるのはスポンサーに対しても悪いしな
かといって肯定するわけにはいかない
当然、当たり障りのにないコメントになるのは仕方ない

18 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:28:32.37 .net
一昨日の須藤の件を見れば、8年前の杉山や西川の騒動などまだ小さく可愛く見える。

19 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:28:44.96 .net
>>16
何を言ってんだお前頭沸いてんの?

20 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:29:35.91 .net
創価学会の人間革命かよ

21 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:30:14.20 .net
>>19
あらやだネトウヨだわ

22 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:31:59.17 .net
AKBに金を使ってた層の何割かは去るだろうね。

23 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:36:32.33 .net
>>6
結局、遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がってAKBを押し潰すのだ。

24 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:39:02.91 .net
>>21
ネトサヨパヨクさん毎日毎日お疲れ様でーす!
ちすちす!^^

25 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:40:31.56 .net
新しい判例ができるわな
結婚はアリかナシか答えが出る

26 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:41:25.70 .net
秋元康が総選挙で一番かっこいいのは結婚を
発表する事だって言ってたわけで
http://imgur.com/0QGy2gI.jpg

27 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:43:22.64 .net
>>6
アムロさん チィース

28 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:44:27.04 .net
>>5
高橋は知ってて須藤にやらした運営に怒ってただけだろ
メンバーに負担をかけるなと

29 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:44:54.57 .net
革新主義者のエゴなんて願い下げだね

30 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:45:45.22 .net
でもテロって言ったらアホみたいに叩かれただろ

31 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:45:57.12 .net
革命的じゃなくて破滅的の間違いじゃないですかね

32 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:45:57.61 .net
りりぽんおばかさんだなあ
爆サイも炎上中だよ\(^o^)/

33 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:46:09.86 .net
女子便に呼び出してボコれ大島

34 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:46:24.16 .net
たかみなてキリンからコカコーラに乗り換えたのか

>>1
>「結婚自体は素晴らしいことですし、おめでたいことなんですけど、あそこで言うのはかなりリスキーだと思った」と驚きの表情。

須藤ヲタ以外みんなの言いたいことはまさにコレ
結婚そのものがダメみたいな風潮あるけど

35 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:47:12.50 .net
>>4
ヤフトピの須藤記事の下に貼られたリクアワのリンクから引っ張ってきてんじゃねーよカス

36 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:47:15.17 .net
>>34
そんな風潮はない
よくわからず叩いてる連中とAKB叩きしてる連中が言ってるだけで

37 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:47:31.60 .net
>>26
あーなんか言ってたね
その場限りの冗談のつもりだったのか真意は不明だけど
須藤はそれを実践したまでってことかw

38 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:48:49.63 .net
>>30
この人いつももっともらしい事言ってるけど馬鹿だからな
以前もオリンピックがどうのとか余計な事言って叩かれてたし

39 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:49:43.95 .net
高橋みなみが峯岸を仲が良いという理由で援護したんだから問題なし

アイドルとして大和田を叩いた込山や向井地が選挙で下がり
オタも男遊びも結婚もOKだとしているのだから

40 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:51:03.69 .net
>>36
そういうこと言ってるのは邪魔されて嫉妬してる指原とかまゆゆのヲタだろ
大方のファンはキチガイの反応含め普通に面白がってるよ

41 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:52:01.52 .net
>>40
突然どうしたのやわらか銀行

42 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:54:44.75 .net
優子めちゃめちゃ叩かれた途端のすばやい軌道修正さすがっす

43 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:55:03.31 .net
たかみな 長州力
ゆいはん 平田淳嗣
三田さん 蝶野
りりぽん 天山

https://youtu.be/VMOAzXcfP-k

44 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:55:19.68 .net
>>37
そう
これが須藤の持ってる免罪符
「秋元康さんが言っていたから」

45 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:55:43.41 .net
弁護士のコメントを見ると運営ではなく須藤個人が訴訟の対象になるみたいなんだよな
運営はリーガルリスクというものをどれだけ考えていたんだろう

46 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:56:03.04 .net
>>40
面白がるだと?村本の言葉に踊らされてんのか?
お前はこれでも観とけ
https://www.youtube.com/watch?v=m_nTRMx9W_8&t=0s
https://www.youtube.com/watch?v=lqTMSmrkI_o&t=0s

47 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:57:30.36 .net
革命が起きたって事は今後は結婚OKに体制変更されるってことですか

48 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:58:23.45 .net
>>45
AKSの大半が知らなかったらしいし
このシナリオ書いたの吉本だろ

49 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:58:28.11 .net
>>26
それパクってるだけだから革命でもなんでもねーんだよね
まあでもパクるしかないくらい追い詰められてはいたんだろう

50 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:58:59.46 .net
有吉「なんかね、結婚します!って言った子がいたっつって、すごいね」
有吉「まあそりゃ、ご自由にしていただければ」
有吉「なんかそれに関してあれでしょ、大島優子がなんか言ったんですか?」
有吉「FUCKって書いてあったらしいね」
有吉「ま下品、極まりないけどね」
有吉「まあでも運動部でもなんでもそうだけど、OBとかOGが学校来て文句言うのが一番うざったいよね」
有吉「やっぱ一番いいのはさ、野球部とかでもそうだけど、OGの人来た、チッ、また来たよ」
有吉「そしたらさ、はちみつレモン持ってきたぞ〜とかならウワーーって盛り上がるけどさ」
有吉「あそこの守備〜とかさ、最近アレおかしいんじゃないかとか言ったらさ、死ねよコイツって思うよね」
有吉「マジかよコイツ暇かよ、マジどうしてんだよ高校で、高校でめちゃめちゃバカにされてんじゃねえのコイツ、とか」
有吉「マジ来る中学校、高校生がって思うよね」
有吉「今のAKBを見てたらこう思いますとかさ、私たちの時代はとか、言い始めたら終わりだよ」

51 :47の素敵な:2017/06/19(月) 11:59:08.57 .net
>>46
楽しそうだな

52 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:00:46.86 .net
>>50
夏目さんとの交際は順調ですか?

53 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:05:46.91 .net
>>36
ヲタはほとんど受け止めてる
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E3%82%8A%E3%82%8A%E3%81%BD%E3%82%93%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0
本当に叩いてるのは部外者ばかり
なのにヲタがかわいそうをフックに叩いてるから気持ち悪い
マスコミなんか二十万返せのなりますしネタ野郎に釣られてるしな

54 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:06:26.10 .net
さぁ、革命の時間だ

何ヶ月前から結婚発表決まってたんだよ

55 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:09:29.86 .net
芸能人、OBが必死に宣伝に協力するも視聴率詐欺とSMAPに持っていかれて終了〜

56 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:12:19.13 .net
>>26
あーなるほど得心がいったわ
この子はずーっとブレずに権力者の方だけ向いてたわけだ
見城しかり

57 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:12:32.88 .net
>>3
横山はホント名ばかりの総監督で外向けの発言力が無いんだよな
総選挙の雨天の状況とかも運営にさせんじゃなくて総監督である横山が状況とか中止を先に発表すればいいのに
そしたら総監督の横山のTwitterもマスコミが注目しただろうに

58 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:12:48.95 .net
こうやって、だんだんトーンダウンして
「人生色々!さあ、みんな笑顔でりりぽんを送り出そう!」で納まっちゃうんだろうな。
アイドルとしての矜持の話は「結婚が悪いのか!」には分が悪い。

59 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:12:59.00 .net
革命なんだよなぁ

60 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:14:48.48 .net
批判コメント出してる奴がほとんど独身ってのも
寂しい奴らの僻みで片付けられてしまう一因だな

61 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:14:58.11 .net
革命というかテロに近いような

62 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:15:42.48 .net
>>38
アンチていつまでも大昔の知識で情報止まったままだよな
一番成長してないのはアンチ側と自ら晒してる

63 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:17:19.17 .net
>>58
ジャニーズとかも同じはずなんだが誰も触れないよね
駆け出しの無名が彼氏彼女居ますだの結婚しますだの言い出したらファンなんてつかないのに

64 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:19:27.21 .net
革命ってのは思想に共鳴して革命家と共に権利を勝ち取る事
須藤に共鳴したらAKBGは恋愛結婚何でもOKの権利を勝ち取ることになるがヲタはお望み?

65 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:19:42.23 .net
結婚発表のどこが革命なんだ
結婚してるヲタにしてみればへーよかったね
300人もいればそんなメンバーもいるわな
で終わりだ

66 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:20:49.98 .net
須藤じゃなくて聖ちゃん辺りがやれば俺も驚く

67 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:21:17.83 .net
コカ・コーラの仕事って何?

68 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:23:55.76 .net
>>6
確かにこれから旦那と世捨て人だな

69 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:24:13.48 .net
>>26
人による

はい、終わり

70 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:28:03.91 .net
山口百恵がステージの上で三浦友和との交際を発表してるやん

71 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:29:29.69 .net
サプライズに頼った結果がコレ

72 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:29:30.75 .net
はちみつレモン持ってきたぞ〜

ww

73 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:30:01.12 .net
母親の病気を持ち出して美談にするつもりだろうから
解雇するAKBGが世論的に叩かれてさらに人気が落ちるだろ
既婚メンとして残したらハッキリとした恋愛解禁となって
金ヅルのキモヲタが少なくなるだろうしな
これを革命的と言うなら別にいいけど

74 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:31:07.01 .net
>>70
さすがに比較対象がおかしい
世間みんな認めるお似合いの二人で噂にもなってたそうだし
山口百恵は歌手であってアイドルじゃないでしょ

75 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:31:19.56 .net
>>65
つまり結婚してる俺すごいと言いたかったのか
へーよかったね

76 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:31:39.53 .net
>>6
何かもの凄い説得力ある言葉だなw

納得してしまった

77 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:33:11.60 .net
>>50
自分のことの時は閉口してたくせに、まぁよく喋ること

78 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:34:23.88 .net
>>70
それは以前からさんざん世間で知られて周知の事実だったから

79 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:35:26.24 .net
>>76
ガンダムでアムロがシャアにいったセリフだけどなw

80 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:36:48.32 .net
大島とかいう下品なオバサンが
叩かれだして急にトーンダウンした?

81 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:39:42.50 .net
>>52
夏目の彼氏は力士の勢だぞ

82 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:40:08.33 .net
>>3
壇上では総監督をアピールし続けてたけど…

83 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:40:58.60 .net
こんな事は本来、総監督が率先して発言すべき。
現総監督は本当にライブの掛け声しか出来ないんだな。
責任もとらずに雲隠れを決め込む無能。

84 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:41:24.58 .net
結婚はオーケーっていうのは昔から有名な話
でも実際許されるのはこじはるぐらい?っていう冗談
ネタがマジになるのかどうか審判の時

85 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:42:14.76 .net
>>26
というかこれ“小嶋陽菜”だからそれでも許されるって意味で言ってるだけだぞ
中途半端なやつがやるのとはまるで話が違う

86 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:42:33.75 .net
>>53
フジじゃあるまいし、いつまでネットの嘘に騙され続けるんだろな

87 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:43:18.29 .net
>>74
信者と呼べる熱烈なシンパがいればそれはもうアイドルだろ
山口百恵クラスなら尚更のこと

88 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:47:09.69 ID:HmeyfGbdQ
秋元が知ったいたかどうかで処分は決まる

89 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:44:28.90 .net
>>46
臭い動画貼ってんじゃねぇよ生ゴミが

90 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:46:00.64 .net
>>65
須藤の為に選挙対策委員会まで作ってまわりに投票を呼び掛けて
自分でも何万もつぎこんで投票して
いざ本番で順位を期待して待ってて結婚しますなんて言われたらどう思うよ。

91 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:46:01.17 .net
革命的っていうかテロ行為だよ
壇上でうんこするとか銃乱射するようなもんと同じような思考
そのうちこんなやつも出てくるんじゃねえか

92 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:46:54.35 .net
ようするに自爆テロじゃんSTRRKの

93 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:46:58.15 .net
>>60
独身ってより太田、尾木とか総選挙と共にAKBを作り上げてきた事務所所属メン
総選挙ってのはAKBを大きくする為に必要不可欠なイベントであったし、そこで主役になれるのはグループ内の力関係が反映されて予め運営の中では暗黙の了解で決まってるようなもん
勿論、ヲタにも透けて見えるから強メンも了解してるし
そこで須藤がしたのは太田尾木共催のイベントをぶち壊したみたいなもんだからな

94 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:48:28.27 .net
>>70
いや自分のコンサートだったら何してもいんだよ
場が問題
いくら山口百恵でも紅白とかCM発表会見とかで言ったらどうなるてことでしょ

>>80
変わってないよ
雨中止の頃からずっと運営にキレっぱなしで須藤の身も案じてる

95 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:55:23.11 ID:HmeyfGbdQ
革命というよりテロが正しい

96 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:50:30.74 .net
>>12
ものすごく分かり易いたとえだな

これ色んなスレで使えそうだなw
>>16
ネトウヨなんて在日チョンが好きそうな単語を使う時点でお前も同類だよw

97 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:51:23.98 .net
見方を変えれば太田尾木主催のイベントで前座の身分でありながら
主役を食ったという掟破りを犯したって事
しかも実力で食ったんではなく非合法な手段だからな

98 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:52:27.01 .net
>>90
君がその選対の人なの?
須藤に何万も投票したの?

なら話を聞くが
そうでないならただの外野だろ

で、そうなの?

99 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:52:29.27 .net
無能豚公認なんだから、異議があるOGやメンバーは無能豚と公開討論しようや

100 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:55:34.18 .net
基本革命って独りじゃてきないからこれが革命なら失敗に終わる
まぁ須藤本人はそんな意図はないだろうけど

101 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:57:30.73 .net
>>57
やっぱりコメントなしか。ダメだな
組織はリーダーの器以上に大きくはならないんだよな

102 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:57:52.48 .net
>>100
革命としては一瞬目立ちはしたけど
この先のこと考えると失敗に終わるのは間違いないな

103 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:58:06.09 .net
>>1
そもそも、高橋みなみは「恋愛禁止は我々が掲げたルール」と恋愛禁止をAKBヲタに明言したが、以後、誌面を賑わせたメンバーが絡む文春砲では、無責任にも沈黙を貫き、総監督として何もコメントを出していない。
その程度の高橋に、須藤凜々花の結婚宣言について、偉そうに発言する資格があるのか?

104 :47の素敵な:2017/06/19(月) 12:58:53.56 .net
>>99
ガッツリ康って言うことコロコロ変わるからな

105 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:02:04.51 .net
>>103
発言する資格ってなんだ?
高橋に資格がないなら誰にあるんだ?こんなとこであ〜だこ〜だ言ってる奴にはあるのか?

106 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:02:37.88 .net
>>104
じゃあそれも含めて袋叩きにすればいいw

107 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:02:48.53 .net
>>103
たかみな叩きには定評のある指ヲタさんは自分の推しのテキトー発言だけ気にしとけ

108 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:04:07.49 .net
>>70
状況がぜんぜん違う。
総選挙は推しメンとファンが一体となってがんばるイベント。
総選挙でああいうことを言うのは一緒にがんばってきた人達を
裏切る行為にあたるんだよ。

109 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:05:13.17 .net
OBがしゃしゃり出てきて口出しするのはかっこ悪いな。
祝福するなら良いけどな

110 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:05:17.10 .net
これは怒られたな

111 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:10:49.80 .net
>>109
高橋みなみ、コカ・コーラ愛アピール!赤コーデで「夢かなった」 「コカ・コーラ」サマーキャンペーン発表会1
ttp://www.youtube.com/watch?v=A_Oe5jF4Al0

現役メンが仕事ないから会見で聞かれることもないのが問題だろ

112 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:17:37.76 .net
>>70
山口百恵がその直前まで
自分のファンに金落とせって煽ってたか?

113 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:17:52.99 .net
ところで前田さんはまだはちみつレモン持ってきてないの?

114 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:18:58.82 .net
>>97
それは言い過ぎだろw
たかだか内輪のパーティーイベント。自分のメッセージや進退くらいその場で誰でも発表できるだろ。
やつはベスト20辺りの選抜水準だし、NMBのさやみる時代にセンターまでやった大物w 得票数順に司会され順番に進行してるんだしな。
俺からしたら優子紅白卒業発表のが衝撃だったし、今回のは宮澤のFNS歌謡祭での卒業発表と同等レベルだよ。一般人視聴者からしたら。
今回彼女は相手の男性(握手会で認知されてたかもしれない)と一対一で向こうに狩られた訳だから相手男性の責任が重い。
ファン認知前提があって早期に結婚プロポーズされて落とされたんだろうし。
彼女みたいなああいうお勉強タイプは先生や運営が文字にして正式に教えないと何もわかってないタイプだ。
結婚もダメだと前もってきちんと紙にプリントしないといけないんだよ。

115 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:19:05.07 .net
須藤の心境

今回の件で人生を危険にさらせに箔がついたっす!
センパイ方ありがたやですー
これで何年後かのネタになりやした!うぇいよー!

116 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:19:49.06 .net
>>111
これは、2人とも酷いね

117 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:20:19.61 .net
馬鹿が好きそうな言葉だなあ
革命とか

118 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:26:49.79 .net
歴史を知っていて革命って言葉を使ったのなら
暗黒時代がやって来るって事の予言だろ
48Gがファンひいては世間から見放されるって事では

119 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:37:58.51 .net
>>3
孔明の後継者の蒋琬なんてみんな知らないのと一緒よ

120 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:51:26.46 .net
>>103
全然争点も違うし
だったら須藤も沈黙すればよかっただけだろ
それで本人だけ我慢でこの件終了だった
たかみなはその本人のスルーか公表か決めたその意思を汲んでるだけ

121 :47の素敵な:2017/06/19(月) 13:59:07.56 .net
革命無罪

122 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:01:42.86 .net
既存の体制ぶっ壊すのが目的で
壊した後でどうするかって大抵考えてないからな革命家って

123 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:05:13.34 .net
革命w
そういや創価仲間のタッキーも愛革命って曲作詞してたな

124 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:10:38.42 .net
リリレボ

125 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:10:42.38 .net
言うなら選挙の前に言えって話だよ。
さんざん煽って金使わせておいてこの仕打ちはないわ。

126 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:12:42.32 .net
>>13
お前よくニココメとかでそういうことを書いてるだろ
他人ことどうこう言える程でもない奴ほど小者臭漂わせてほざくんだよなw

127 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:16:10.50 .net
>>6
エコだよそれは

128 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:18:06.66 .net
革命的www


ファック大島が叩かれてるの見てバランス取りやがったw

129 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:31:30.05 .net
そういえばアラブの春の結果、民衆の生活は悪化したよね

130 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:52:23.80 .net
なに日和ってんだよ淫行の娘が
こいつホント権力に媚びへつらって長いものに巻かれまくりで自分より弱い奴だけ叩くクズな

131 :47の素敵な:2017/06/19(月) 14:58:10.65 .net
>>127
トンボの幼虫?

132 :47の素敵な:2017/06/19(月) 15:05:33.06 .net
>>131
ヤゴだよそれは

133 :47の素敵な:2017/06/19(月) 15:06:15.05 .net
>>83
「東京ドームを〜」なんてけっこう大胆な宣言したのにあっさりスルーされたひとにそれはあんまりだ

134 :47の素敵な:2017/06/19(月) 15:07:28.51 .net
革命て成功せなただのテロやで

135 :47の素敵な:2017/06/19(月) 15:15:11.25 .net
スルーしとけばいいのに。
前田見てみろ。

136 :47の素敵な:2017/06/19(月) 15:17:28.20 .net
>>1
https://mdpr.jp/news/detail/1694746

須藤が結婚することを発表したことについてコメントを求められた高橋は「ビックリしました。
突然のことできっとその場にいたメンバーも“本当なのかどうなのか”ということだったと思うんですけど、
すごい発表だったなと思います」と話し、

元総監督としての思いを尋ねられると「結婚自体は素晴らしいことですし、
おめでたいことなんですけど、あそこの場所で言うのはかなりリスキーだなと思いました。
その気持ちもいろいろ含めてツイッターや755で思いを書いてしまったんですけど、
このあとどうなっていくのか見守りたいなと思います」と吐露した。

さらに、「恋愛禁止ですよね。なのに結婚…」と声をかけられた高橋は
「それを聞かれると私もちょっとどう答えていいのか分からないんですけど、
今までいろんなこともあった中で、ペナルティを与えられたメンバーもいますし、
結婚だからどうなるのかというのは、私自身答えが出ないですね。
革命的なことが起きたので、それも踏まえて見守りたいなと思います」と語った。

137 :47の素敵な:2017/06/19(月) 15:37:06.36 .net
>>135
どの前田か知らんけど今日何かイベントでもあったのか
記者の質問を無視てその前田さん酷いな〜

138 :47の素敵な:2017/06/19(月) 15:40:51.70 .net
【NMB48/ラップ】「DAMN」須藤凜々花が着ていた影響でケンドリック・ラマーのTシャツが品切れに©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497849118/

139 :47の素敵な:2017/06/19(月) 15:51:29.62 .net
はよSDNいけよ

140 :47の素敵な:2017/06/19(月) 16:38:20.27 .net
りりぽんさすがっす

141 :47の素敵な:2017/06/19(月) 16:50:12.09 .net
>>1
選挙期間中にもっとリスキーなことしてたわけだからな
もう言ったれ!って感じだったのかな

142 :47の素敵な:2017/06/19(月) 16:59:20.20 .net
>>132
大泉逸郎?

143 :47の素敵な:2017/06/19(月) 18:02:22.36 .net
テロを革命と言わなければならない歯がゆさよ
記者用コメ
「革命的ですよね」
ネット用コメ
「テロやろwww」

144 :47の素敵な:2017/06/19(月) 18:18:03.37 .net
河豚オタ息してる?wwwww


【芸能】マツコ、須藤凜々花の振る舞いをキャバ嬢に例える「お願いされ客がドンペリ30本開けた後に『ところであたし、結婚するの』」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497862179/

145 :47の素敵な:2017/06/19(月) 19:05:30.68 .net
>>142
マゴだよそれは

146 :47の素敵な:2017/06/19(月) 21:27:46.56 .net
革命的

147 :47の素敵な:2017/06/19(月) 22:48:34.43 .net
>>12
松永弾正かよw

148 :47の素敵な:2017/06/19(月) 22:50:55.07 .net
>>18
それダレ?

菊地の騒動しか知らん

149 :47の素敵な:2017/06/20(火) 01:19:44.45 .net
革命的

150 :名無しさん@実況は禁止です:2017/06/20(火) 22:42:51.66 ID:U7sr2GEja
色んな発言が、あちらこちらに載って時間軸がハッキリしないが
言う事が最初と変わってないか、確か最初ただ怒って多様な、今じゃそこには触れずに当たり障りの無いコメントになってるよな

総レス数 150
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★