2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年目のメンバーと1年目のメンバーを争わせる総選挙ってシステムとして破綻してるだろ

1 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:04:33.52 .net
第1回はそこまでスタートライン違わなかったから平等性は保たれてた
さすがに10年目のメンバーと1年目のメンバーで争わせるのは違う
野球習いたての小学生がプロに勝てるかって話
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:05:56.53 .net
10年目ってオワコンじゃねーか
アイドルはフレッシュさが命とかいうゴタクはどうしたよ?

3 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:08:18.27 .net
年増アイドル程強くなるのが選挙だからな

4 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:12:50.24 .net
>>2
そんな単純なものでもない
柱の積み重ねもあるし組織も強くなる
一度オタになって離れる事はあまりない

5 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:13:19.99 .net
今話題の将棋は何十年選手と中学生が対局してた

6 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:15:37.76 .net
だとしたらメンバーが40歳までいれば誰でも神7になれるな

7 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:16:06.77 .net
>>5
それな

8 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:16:48.69 .net
初参加のメンバーだけ別枠でトップ5を発表とかはあってもいい

9 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:18:15.82 .net
将棋と総選挙比べるなよ

10 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:19:51.84 .net
おばさんとフレッシュ抜群の女の子だろ

11 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:19:54.40 .net
そこより金ですべてが決まるところが問題だろ

12 :47の素敵な:2017/06/22(木) 03:22:07.97 .net
>>1
島田「」

13 :47の素敵な:2017/06/22(木) 04:11:06.07 .net
ドルヲタなんてどんどん若い子に乗り換えていく生き物なんだから本来はベテランほど不利になるはずなんだよ
ただ本店だけは選抜メンバーが毎回ほぼ同じ顔ぶれで若い子をぜんぜん入れないからそもそも若い子が見つかる機会が少ない

14 :47の素敵な:2017/06/22(木) 04:18:21.54 .net
誰が1位だとか誰が選抜に入ったとか関係ないから、ただの集金イベント。

15 :47の素敵な:2017/06/22(木) 04:30:53.90 .net
※1
選挙の意義を勘違いしてないか
ヲタの力で10年目のメンバーに1年目のメンバーが勝つチャンスを与えているんだろ

16 :47の素敵な:2017/06/22(木) 04:30:59.50 .net
人気があるベテランが残っているだけ

17 :47の素敵な:2017/06/22(木) 04:40:29.48 .net
まぁ、総選挙なんかまず知名度人気が全くない状態で出ても不利だからな

ただ、いい経験にはなると思うよ
あの場の雰囲気を体験するだけでもね
STUの子達も、いつかあの壇上に上がりたいと目を輝かせていたしね

18 :47の素敵な:2017/06/22(木) 06:12:51.48 .net
CDに投票券じゃあなく無料もしくは安く参加出来る
ニューカマー総選挙みたいな小規模イベあってもいいのかもな。

19 :47の素敵な:2017/06/22(木) 06:46:19.58 .net
>>1
バカだろお前
争ってるのはヲタ
それさえ知らないドドドドド新規かw

20 :47の素敵な:2017/06/22(木) 07:26:58.26 .net
平等性ってなに?普段の選抜もローテーションで全員やればいいの??

不利なのにヲタの力でランクインさせてあげられるから楽しいし、注目も浴びる

21 :47の素敵な:2017/06/22(木) 07:28:03.31 .net
精子みたいな顔した籠池パコ凜々花

イカ臭え女だな

籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花
籠池凜々花 籠池凜々花

22 :47の素敵な:2017/06/22(木) 07:28:06.90 .net
試しに峯岸に死ぬまでいてもらおうぜ

23 :47の素敵な:2017/06/22(木) 08:11:23.38 .net
まあ、普通の選挙も現職と新人が争うんだけどね

24 :47の素敵な:2017/06/22(木) 10:50:53.48 .net
>>23
そんでもって、長年築いた地盤や金がある現職の議員が勝つ構図。
実際の選挙も似てる。

25 :47の素敵な:2017/06/22(木) 10:51:51.10 .net
総選挙って初参加のメンバーは明らかに不利なんだよな

26 :47の素敵な:2017/06/22(木) 10:54:52.18 .net
>>8
そうそう
加入一年以内のメンバー限定の新人戦があってもいい

27 :47の素敵な:2017/06/22(木) 10:56:11.79 .net
そうは言っても社会党や維新みたいなれいもあるしなあ…

28 :47の素敵な:2017/06/22(木) 11:15:14.53 .net
おりん…

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★