2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度関東に引っ越すんだけど神奈川、埼玉、群馬、栃木、どれが一番住みやすい?

1 :47の素敵な:2017/06/22(木) 21:46:43.13 ID:ByINqgFa0.net
都内は高いから却下
茨城はコンビニすらなさそうだから却下

求める条件としては、
・都内通勤できる
・降雪少ない
・最低気温が高い
・雷が少ないほうがいい

アドバイスお願いします。
趣味はドライブです
推しは白間、小畑、大家、佐藤栞です。

277 :47の素敵な:2017/06/23(金) 00:50:17.10 ID:/0u2edpcd.net
印西ってとこがいいらしい
他のスレで見た

278 :47の素敵な:2017/06/23(金) 00:50:41.86 ID:2Y1TInyy0.net
>>276
数年前鶴見いたけど
部屋にコウモリ入って来たw

279 :47の素敵な:2017/06/23(金) 00:51:09.33 ID:g2p4525I0.net
>>276
埼玉も現れます

神奈川って大自然なんだよ
便利なのは埼玉
東京の西より都会

280 :47の素敵な:2017/06/23(金) 00:53:03.01 ID:pG4yCQD90.net
というよりさー独り身のワンルームマンションなら、家賃なんて高くてもたかが知れてるんだから
住みたいとこに住めやw

問題は家族持ちになってからだわ

281 ::2017/06/23(金) 00:53:25.63 .net
>>270
中区、西区以外はあんま変わらんな

282 :47の素敵な:2017/06/23(金) 00:56:11.33 ID:v6EnnPygd.net
武蔵小杉みたいなゼネコンに踊らされた町に住むのは恥ずかしいからイヤだよね
豊洲とかも笑っちゃう

283 :47の素敵な:2017/06/23(金) 00:57:34.69 ID:g2p4525I0.net
http://suumo.jp/jj/chintai/ichiran/FR301FC001/?ar=030&bs=040&ta=13&sc=13109&et=15&sngz=&po1=12
大崎なら安いのあるぜ
だけど築50年とかだから地震が来たら終わりだが

284 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:00:07.74 ID:4kff1XDwp.net
実家が広尾のわし高みの見物

285 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:03:44.28 ID:A/Sia80Xd.net
都内でも駅から徒歩か、駅からバスかで全然違う。
世田谷区から日本橋まで一時間半近くかけて通勤してる人が会社にいる。

286 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:07:37.47 ID:4GULtaE5a.net
定期的に立つ同じネタの釣りスレでも
まだまだ釣れるんだなw

区や町レベルじゃなく県レベルで
引越し先を複数の県を悩む奴なんて
居るかよw
それも関東の千葉県がw

287 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:11:22.78 ID:0n2T3OD5a.net
やはり都内にしとけ

288 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:12:11.35 ID:lVzd2Qi40.net
何故、千葉が抜けている?
北総線沿線はやめとけ
本数が少ない上に運賃が異常に高くて、国会で問題になったことがある

289 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:16:37.40 ID:mAV1Sisi0.net
>>121
西川口はずせばまぁまぁよ

290 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:26:20.05 ID:mlShRrGs0.net
松戸にいる時マンションのエントランスでタヌキ見たわ

291 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:28:34.30 ID:CmCkZYnU0.net
>>288
今居るからだろ

そもそもネタスレだし
何故気付いてない奴が居るんだよ

292 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:33:41.39 ID:BZ/RyiEGd.net
横浜だな
東京に行かなくても用がすべて足りる
気候は千葉と変わらない
保土ヶ谷区はお勧め
相鉄線沿いは家賃もリーズナブルのワンルームの物件だらけ

293 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:43:37.39 ID:BZ/RyiEGd.net
実は東京より都会なのが横浜
美容系数が東京より上
スタバも東京より上
東京にある有名店は殆どある
高島屋そごうルミネ
あと観光スポット
ラウンドマーク
コスモワールド
中華街
赤煉庫
馬車道
横浜アリーナ
日産スタジアム
鎌倉
湘南
箱根
湯河原

294 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:46:19.39 ID:Dy0wA6VH0.net
都内は高いから却下
茨城はコンビニすらなさそうだから却下

求める条件としては、
・都内通勤できる  →1位神奈川、1位埼玉>2位群馬、2位栃木
・降雪少ない →24神奈川>28埼玉>29群馬>30栃木
・最低気温が高い →6神奈川>36埼玉>35群馬>42栃木
・雷が少ないほうがいい →6神奈川>27埼玉>31群馬>38栃木
アドバイスお願いします。
趣味はドライブです →群馬
推しは白間、小畑、大家、佐藤栞です。 →神奈川、埼玉

295 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:46:43.29 ID:BZ/RyiEGd.net
横浜は東京ディズニーリゾート定期便あるよ

296 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:51:47.82 ID:s3kAsYXu0.net
横浜でいいじゃんマジ大した事ないからwww
なんか世間はああだこうだ言うけど本当に大した事ないからのんびり出来るぞ
自転車と原付があれば充分
のどかな街だ

297 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:54:16.56 ID:hM51mcfm0.net
新横浜駅一択
新幹線もあるし横浜線も地下鉄もある
2018年には日吉経由で東横線へ直通も始まり
渋谷・副都心方面・目黒・南北線・三田線方面へのアクセスも向上
第三京浜も近くにあり地方高速より安い横横や横浜新道へのドライブも可能

298 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:55:02.49 ID:ygzJTW1f0.net
横浜の、東横線沿線がマジで最高

299 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:55:35.29 ID:+xlA5Lbz0.net
横浜は横浜でも浜線沿線はやめとけ
終電も早いし
年末年始なんか夜電車走ってねえぞ

300 :名無し募集中。。。:2017/06/23(金) 01:56:06.28 ID:ZolE+fIj0.net
檜原村がいいよ

301 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:56:17.70 ID:BZ/RyiEGd.net
横浜は相鉄線沿いはマジでお勧め
天王町星川とか横浜駅にも近い
ワンルーム家賃6万新築とかざらにあるが駐車場は都内並みに高い
横浜国立大辺りは学生の街だから治安は悪くない

302 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:57:48.84 ID:n4lpa2kM0.net
>>1
>・都内通勤できる
目的地で路線がほぼ決まる。
列車トラブル多いから何線を使うか混雑率や回復時間含めて研究した方が良いぞ

303 :47の素敵な:2017/06/23(金) 01:59:19.88 ID:n4lpa2kM0.net
言い忘れた
横浜は気象条件が悪いから気を付けた方がいいぞ
埼玉も雷や集中豪雨が凄いぞ
→都内某所は全く大雨が降らない毎年バリア状態(夕立も台風も避ける)

304 :47の素敵な :2017/06/23(金) 02:01:24.08 ID:Df1wn6RO0.net
主バカじゃん
職場から近い方がいいだろ
群馬で働くのに千葉に住まねーだろ
住みやすいのは生活スタイル次第だバーカww

305 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:03:03.22 ID:BZ/RyiEGd.net
趣味がドライブなら鎌倉や箱根や湯河原とか最高だよ
しかし都内並みに駐車場がないアパートばかり
でも三分おきに電車バスがあるからね
あくまでも横浜駅近い区な

306 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:05:14.52 ID:Dy0wA6VH0.net
横浜vs川崎vs大宮vs川口vs高崎vs前橋vs宇都宮vs安中榛名

307 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:05:38.22 ID:g5954DAE0.net
確かに東京にいかなくても横浜ならいろんなものがあるけどさ。

新宿・渋谷・恵比寿・代官山・銀座・丸の内・秋葉原・日本橋・浅草のある東京はやっぱ強いし日本一の街だよ。

308 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:08:09.49 ID:CmCkZYnU0.net
>>293
都内より遠い場所が多々見受けられるんだが

309 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:10:45.95 ID:bTe2SmD40.net
いやまあその4県から選ぶんだったら神奈川一択でしょ。
最悪埼玉まで。残り2県は論外。

310 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:12:04.38 ID:BZ/RyiEGd.net
千葉の下は
芸能人の別荘が多い
あと家も
坂上忍
花田勝
浜崎あゆみ
安室奈美恵
小泉今日子
みんなアクアラインで都内に通勤

311 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:17:12.26 ID:BZ/RyiEGd.net
ここだけの話

JTからもうすぐメビウスのアイコス版が発売するが
これは都内の某所コンビニのみ実験
来年から関東全域になるだろうが
キッドがマルボロみたいにまた品切れになりそうだな

312 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:22:13.89 ID:ZgbOupEz0.net
千葉県民が「今度関東に引っ越すから〜」っていうネタスレなのに
なにおまえらマジになってんだ

313 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:22:25.77 ID:BZ/RyiEGd.net
本当は内部情報だが教えておくよ
もうすぐだよ
某コンビニ内部情報

314 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:24:28.25 ID:hADlk+Av0.net
>>309
神奈川なんかコスパ悪過ぎ
同じ家賃なら都心への移動時間は倍以上掛かるぞ
住むことに関しては埼玉が最強だよ

315 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:31:56.21 ID:1+h/dqEz0.net
1番ゴキブリでない地域は

316 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:34:31.20 ID:IAGXJIEW0.net
埼玉最強なんて言ってるやつはただのバカ
俺が元埼玉県民だから言ってやる


東側は東京に出るの思ってるよりめんどくさい
西側は東京の中心は池袋だと思ってるメンヘラばかり
そうなると浦和、大宮になるが朝は特に痴漢冤罪の加害者になる可能性大
結局何のメリットもない

317 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:40:57.92 ID:8/dg3PVkK.net
>>126
神奈川県も一部は武蔵国だよ
武蔵小杉、武蔵中原って具合に武蔵がつくでしょ?

318 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:49:30.87 ID:8suDlOCHK.net
>>317
武蔵溝の口
武蔵新城
武蔵中原
武蔵小杉
武蔵四天王w

大倉山には眞子様の彼氏いるし綱島はふかわりょうだしな。

319 :47の素敵な:2017/06/23(金) 02:51:28.12 ID:m2lq8/wE0.net
●浦和県
浦和県は、1869年(明治2年)に武蔵国内の旧幕府領・旗本領の管轄のために明治政府によって設置された県。
現在の埼玉県の一部、東京都板橋区の全域、北区の岩淵・王子地区、練馬区の一部、
豊島区の一部および新宿区のごく一部(下戸塚村)を管轄した。

>>316
ネオ埼玉県になったら本格的に新宿区を支配して
東京都庁を埼玉県庁に変えるからね

さいたま新都心はすでに関東における首都機能を持っている

320 :47の素敵な:2017/06/23(金) 03:00:52.54 ID:PpDjh30v0.net
>84
でもさびれてない?

321 :47の素敵な:2017/06/23(金) 03:01:54.42 ID:mlShRrGs0.net
>>297
7年くらい前は新横浜は日常生活には不便そうだったけど変わったんか?
それに電車は良いけど車となると第三京浜なんか使い物にならんだろ

横浜方面は厚木〜東京料金所が死んでるから遠出からの帰りでうんざりしそう

322 :47の素敵な:2017/06/23(金) 03:12:50.59 ID:IAGXJIEW0.net
>>319
そのネオサイタマ県とやらはいつできるの?
出来たらホントに新宿区を支配できると思ってるの?

さいたま新都心、あれはあくまでも計画上は首都の副都心の計画だよ

323 :オクタゴン:2017/06/23(金) 03:19:11.03 ID:XAtC4LIf0.net
都内却下と聞いてネタスレとわかる

324 :47の素敵な:2017/06/23(金) 03:29:53.56 ID:m2lq8/wE0.net
>>322
ニンジャスレイヤーではネオサイタマは東京都と東京湾の埋立て地域も
支配してるからね

景気の良かった頃は、秋ヶ瀬公園(浦和)〜葛西臨海公園・お台場行きの水上バスも運行されていたな
荒川が広いから埼玉県和光市まで小型の石油タンカーが入港してくる
川口市にはヨットのマリーナ(芝川マリーナ)もあるよ

325 :47の素敵な:2017/06/23(金) 03:37:40.15 ID:hM51mcfm0.net
>>321
新幹線口の方のマンション街は生活感も無く俺は好きだよ
在来線側の戸建ては・・・
東名の件は名古屋、大阪へは新幹線を使うので特に問題視してない
新幹線利用を第一目標にしたエリアでしょう
品川、東京へも新幹線でプラス数百円で楽々着席移動

326 :47の素敵な:2017/06/23(金) 03:38:47.67 ID:urYV4/Yta.net
大宮

総レス数 326
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★