2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田雄一「“蒼天航路”の劉備玄徳は指原莉乃」ソースはモーニング

1 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:02:42.43 .net
“蒼天航路”の劉備玄徳は、要はめちゃくちゃ人たらしだけど、大した才能はない。
でもね、案外そういうヤツが天下を取ったりするんですよ。今でいうとHKT48の指原莉乃が、まさにそれ!!
別に可愛くもないし、芝居も歌も踊りも上手くはない(笑)。
バラエティ番組で、ちょっと気の利いたコメントができるくらいなのに、今や大人気でしょ。これがなぜかというと、な〜んか放っておけないんですよ。ついイジリたくなってしまう。劉備もそういうヤツだったんだと思います。

33 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:18:05.45 ID:jGlEsx+uK.net
三國志11の祝融の娘花鬘は田野ちゃん

34 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:18:06.00 ID:PK+geHh30.net
呂布だろ
強いけどチームはボロボロになる

35 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:18:23.50 ID:6MO3bU4nd.net
>>20
この総選挙脳が

36 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:18:31.99 ID:k+q5vVBV0.net
日本人が三国志の人物をドヤ顔で語るの嫌だろ
中国人からしたら

37 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:19:09.15 ID:uKx8R1axK.net
>>14
面白い

38 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:19:32.28 ID:rfPQcBpOd.net
指原は董卓

39 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:22:32.38 ID:2wlGZinid.net
魏→秋元、指原
呉→渡辺、柏木
蜀→山本、岡田

こんなイメージ

40 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:23:16.59 ID:zSHPzWtM0.net
莉乃ちゃんは貂蝉

41 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:24:46.08 ID:UQEHoWw20.net
柏木は黄忠
まゆゆは趙雲とか太史慈のイメージ

42 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:26:35.66 ID:On4H4jbi0.net
>ついイジリたくなってしまう。

やっぱこれ大きいよね
ガッテン予告も指原をイジりたくてしょうがない
https://pbs.twimg.com/media/C8pRbezU0AIa36I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8pRVlpVoAIz4Tc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8pRRsSV0AADeHw.jpg

43 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:26:48.91 ID:FHjXwOpJd.net
指原は十常侍の張譲だろ

44 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:26:53.15 ID:Jz+iyAyjd.net
ゲロブスはいいとこ袁術だな
袁術ほど優秀でもないが

45 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:28:52.61 ID:iyQh41l1a.net
お前らは阿斗

46 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:29:53.13 ID:UQEHoWw20.net
これ一人一人決めていったら結構面白いかもな

47 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:33:06.80 ID:Dt8fatDs0.net
指原は劉備のようで腹に公明と張飛を飼っているやつ

48 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:33:08.22 ID:dav8lUrCd.net
>>38
それ

49 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:33:22.32 ID:Fr9Dk4cV0.net
秋元に媚びる福田は何だろうな

50 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:37:21.42 ID:pi39WEjD0.net
>>4
くやしいねくやしいねww

51 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:41:50.34 ID:wLL3Uv5U0.net
天下取ってないから…

52 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:42:17.39 ID:mlI1+bpS0.net
三国志に例えるならある程度の結末知っとけよ

53 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:44:12.26 ID:81b9V8jEr.net
蒼天航路の劉備は覚醒するまでgdgdすぎてイライラするよな

54 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:46:49.25 ID:1ZzUVgKu0.net
「要は」で語るな、玄徳

55 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:46:50.42 ID:gBlgumjAK.net
>「“蒼天航路”の劉備玄徳は指原莉乃」

その劉備にコテピシャに負けて、こんなの断じて聖戦ではない!と敗走する袁術の間違いだろjk

56 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:47:05.84 .net
指原=劉邦=研究生出身
渡辺=項羽=神セブン

57 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:47:31.78 ID:YXFWwMxA0.net
蒼天航路、何回か全巻読んだけれど
そろそろ死ぬぞしか覚えてない

58 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:47:55.05 ID:rST7TwKg0.net
指原に徳なんてねーだろ
どうみても指原は董卓

59 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:48:49.23 ID:GK8kltcqa.net
福田は三国志は知っていても蒼天航路は全部読んでないんだな
蒼天航路の劉備は天下とって無いんだぞ

60 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:51:35.43 ID:8VKhFgMl0.net
>>1

佞言断つべし

61 :47の素敵な:2017/06/23(金) 21:58:55.49 ID:2l+11yXcM.net
作者はやすす

62 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:02:30.26 ID:BrZWeR/f0.net
張角っぽくない?指原

63 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:02:35.95 .net
>>59
今週号のモーニング読め

64 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:03:17.11 ID:GK8kltcqa.net
>>61
原作者は官渡の戦いの辺りでお亡くなりになるんだぞ

65 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:05:20.35 ID:GK8kltcqa.net
>>63
単行本も特版も持ってるからもうお腹いっぱい
ちなみに三国志関連の本は自宅に棚3つ分、2000冊以上持ってる

66 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:05:48.97 ID:9kA2/KkrM.net
>>42
予告でアイプチをガッツリ映すとか番組スタッフに愛されてるのが分かる

67 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:07:05.75 ID:4eoG0Njv0.net
蒼天航路の劉備ってすげえ嫌な奴だよ

曹操が格好いい正史よりの話になってる

68 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:15:16.42 ID:GK8kltcqa.net
>>67
すげぇ嫌なやつは孔明だと思うが
おれは蒼天航路の劉備は勝海舟みたいで
江戸っ子気質の博徒の親玉っぽくて好きだわ

69 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:15:22.98 ID:MOgYFlEka.net
劉備はお山の大将だな

70 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:18:07.65 ID:V7QRPhfy0.net
兵卒のきたりえです

71 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:18:57.10 ID:GK8kltcqa.net
ただ>>64 で書いたよに蒼天航路は原作者が官渡の戦いの辺りで亡くなってしまって
そこからはGONTAが絵だけで週間連載を続けたようなところがあって
ストーリーに関してはメチャクチャに破綻していってつまらなくなる

72 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:20:31.28 ID:/cOYBdNT0.net
登場人物の死ぬタイミングがなかなか絶妙

73 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:24:11.06 ID:XNjmkLTK0.net
>>43
これだな

74 :47の素敵な:2017/06/23(金) 22:25:06.92 ID:ff/hr4A/0.net
蒼天航路は曹操が主役じゃん

75 :47の素敵な:2017/06/23(金) 23:22:13.39 ID:rqTc+/Gya.net
指原はトリックスターだからな
北欧神話のロキのイメージ
蒼天航路は読んだことないから知らん

76 :47の素敵な:2017/06/23(金) 23:34:38.40 ID:mc9Q6KYx0.net
芽瑠は許チョっぽい

77 :47の素敵な:2017/06/23(金) 23:40:13.25 ID:g1Mij9cE0.net
水滸伝だと指原は宋江になるのかイメージじゃないのう。
みぃちゃんは魯智深。

78 :47の素敵な:2017/06/24(土) 00:12:46.24 ID:vWgFShSIa.net
お前らは阿斗だよね

79 :(^ー^*bリすとーとー :2017/06/24(土) 00:12:57.69 ID:lvJTKtLK0.net
蒼天航路って漫画が評判だからちょこっとみたけど気持ち悪い雰囲気過ぎて違う漫画の方をみた
何で一定層はああいう気持ち悪い描写を好み少年漫画を否定するんだろな

80 :47の素敵な:2017/06/24(土) 00:20:13.45 ID:SZgX7GODM.net
劉備玄徳というのは間違い
劉備か劉玄徳か玄徳

81 :47の素敵な:2017/06/24(土) 00:28:21.81 ID:R8H9GR6e0.net
そのパターンが正しいと固執しているやつも間違い。

82 :47の素敵な:2017/06/24(土) 00:44:11.56 ID:4tGQBFX5d.net
>>66
眼科でしっかり検査してもらえ負け犬

総レス数 82
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★