2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 欅坂48 握手会でヲタが発煙筒を焚き取り押さられる! 坂道グループ 幕張メッセ使用禁止にw w w w w w w w w w

1 :47の素敵な:2017/06/24(土) 20:01:36.22 ID:HcUj2Dt+.net

欅全握
平手、柿崎レーンでクズがやりやがった
http://pbs.twimg.com/media/DDFJvsgVoAUuVX9.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DDFJw96VYAA5_2o.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DDFJx40VwAAHW6V.jpg:orig
http://pbs.twimg.com/media/DDFJy0MUwAAFjmz.jpg:orig



欅全握 1レーンで、握手レーンから出た客が、発煙筒らしきものを焚いて、取り押さえられる #欅坂46


欅全握1レーン 発煙筒らしきもの焚かれる
http://video.twimg.com/ext_tw_video/878565946331287552/pu/vid/720x1280/vZV-F0lcHI6ZCExQ.mp4



犯人連れてかれた
http://pbs.twimg.com/media/DDFJp5sUwAA4O9S.jpg:orig

530 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff04-NIhq):2017/06/26(月) 06:38:04.92 ID:wjmaAihD0.net
>>1
煙でてるのに逃げようともしない手前のキモオタ
いかに日本が平和かイギリスはすぐ逃げてたけどな
おびえることもなく過ごせる日本
素晴らしい国日本

531 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff04-NIhq):2017/06/26(月) 06:39:13.97 ID:wjmaAihD0.net
ブータンより幸せな国日本

532 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-ftIc):2017/06/26(月) 06:40:44.45 ID:ahL9+0/3a.net
前乗りしたとき使ったT字カミソリまで発見して捨てさせられたのに
忘れ物かあ頭いいなこいつ

533 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2f-O5ch):2017/06/26(月) 06:43:32.84 ID:98gtfh/N0.net
>>530
逃げないキモヲタより警備が客を放置でメンバーの安全だけを確保しようとしてる
糞運営を叩くべきだと思うが?

534 :47の素敵な@\(^o^)/(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-1ASu):2017/06/26(月) 07:00:35.62 ID:mw4RUZ3N0.net
>>530
普通は逃げるより伏せるのが先だよ
発砲や爆発がある場合立ってたらやられるからな
それから姿勢低くしたまま逃げる

535 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-ftIc):2017/06/26(月) 07:36:54.09 ID:ahL9+0/3a.net
俺なら意味わからなすぎて棒立ちしてると思う

536 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr0b-EIb9):2017/06/26(月) 08:29:15.37 ID:l098iR4or.net
>>377
忘れ物として預けて、金探スルー後に「忘れ物」回収とか、華麗すぎるだろ

537 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-ftIc):2017/06/26(月) 08:36:47.52 ID:ahL9+0/3a.net
海老蔵と都議選ばかりで写真もアレだけだし被害者は一応出てないから報道ないね
トピックで紹介くらい

538 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/06/26(月) 11:16:46.30 .net
発煙筒

539 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/06/26(月) 13:40:26.55 .net
発煙筒

540 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 14:04:37.78 ID:XEg5IX/JM.net
26日送検 

2017.6.26 13:38 拾得物装い刃物持ち込みか 欅坂46握手会で逮捕の男
http://www.sankei.com/affairs/news/170626/afr1706260017-n1.html

アイドルグループ「欅坂46」の握手会イベントで果物ナイフを所持していたとして、銃刀法違反容疑で千葉西署に逮捕された札幌市白石区の無職、阿部凌平容疑者(24)が、
ナイフなどが入った手荷物を拾得物だと偽って届けた後、会場内で受け取る形で持ち込んでいた疑いがあることが26日、分かった。
捜査関係者によると、阿部容疑者は手荷物を「忘れ物」として届けた後、自分は手ぶらで所持品検査を受けて入場。
会場内で「忘れ物は届いていないか」と問い合わせ、荷物の持ち主が自分だと申し出て受け取っていた疑いがあるという。

千葉西署は、阿部容疑者が24日夜、メンバーと握手する場所近くの手荷物置き場で点火したのは、車などで緊急用に使われる発炎筒だったと確認。
ナイフと一緒に持ち込んだとみて経緯を調べる。26日、阿部容疑者を送検した

541 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 14:12:05.94 ID:XEg5IX/JM.net
ガチヲタ・・・

欅坂46握手会で逮捕の男「守りたい」とも供述 6月26日 12時15分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170626/k10011030541000.html より

千葉市の幕張メッセで行われたアイドルグループ「欅坂46」の握手会で、果物ナイフを持っていたとして逮捕された男は調べに対し、
メンバーの1人を「殺そうと思った」と話す一方で、「守ってあげたかった」という内容の供述もしていることが、捜査関係者への取材でわかりました。
警察は相反する供述をしていることから事件の動機を調べています。

24日夜、千葉市の幕張メッセで行われたアイドルグループ「欅坂46」の握手会で、自称、札幌市の無職、阿部凌平容疑者(24)が手荷物置き場で発煙筒をたいて警備員に取り押さえられ、
その際、ズボンのポケットに果物ナイフを入れていたとして、銃刀法違反の疑いで逮捕されました。
警察は26日午前、阿部容疑者を千葉地方検察庁に送りました。

これまでの調べに対し、メンバー1人の名前を挙げ、「刺して殺そうと思った」と供述していることがわかっていますが、
その後の調べで「守ってあげたかった」という内容の供述もしていることが捜査関係者への取材でわかりました。
警察は相反する供述をしていることから事件の動機について詳しく調べています。

542 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 14:25:26.58 ID:XEg5IX/JM.net
運営「欠席理由は答えられない」・・・

2017.6.26 05:05 欅坂46、警官20人厳戒握手会…“狙われた”平手、柿崎ら4人欠席
http://www.sanspo.com/geino/news/20170626/akb17062605050002-n1.html より
事件当時、現場のレーンにいた平手と柿崎を含む4人が握手会を欠席し、2人のメンバーが一部欠席した。
運営側は「個別の欠席理由は答えられない」としているが、事件が影響したメンバーもいたとみられる。

543 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 14:28:01.37 ID:XEg5IX/JM.net
事務所関係者「手荷物の目視の検査も厳密にやってる。犯人が巧妙に持ち込んだだけ」
・・・

欅坂刃物男、巧妙手口で手荷物検査すり抜け果物ナイフ持ち込む…メンバーは心に傷 6/26(月) 6:05配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000032-sph-ent より

会場では金属探知機による検査が行われていた。
だが、この日の調べで金属探知機は主に身体が対象になっており、手荷物は目視での確認のみだったことも判明した。
複数の来場者によると、24日は金属探知機による身体検査と目視での手荷物検査を受けて会場入りしたという。
だが、事務所関係者によると目視の検査も厳密に行われており、同容疑者が巧妙な手口で持ち込んだ格好だ。
この日も幕張メッセでは午前中から同グループによる握手会が開催された。
関係者によると、警備員を大幅増員(人数は非公表)。県警も20人態勢で警戒した。

544 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 14:30:46.80 ID:XEg5IX/JM.net
運営「ナイフなどを忘れ物として持ち込んだのが分かったのは25日夜でした、次からちゃんと見〜ます(てへ)」


欅坂襲撃男、巧妙手口で刃物入りバッグ持ち込み…握手会厳戒開催 6/26(月) 6:01配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170626-00000066-spnannex-ent より

運営側はこの手口が分かった25日夜、忘れ物や落とし物を金属探知機にかけ、持ち主が見つかった際に手荷物検査をしてから渡すことを決めた。
この日の握手会は予定通り幕張メッセで開催。千葉県警の警察官20人が会場付近の警戒にあたる中、時間を区切った5部制で行われた。
平手、柿崎に加え、志田愛佳(18)、小池美波(18)が終日欠席。長濱ねる(18)は1部の参加を見送り、土生瑞穂(19)が3部以降を欠席した。
関係者は理由を「体調不良」とした。

545 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 14:58:34.46 ID:XEg5IX/JM.net
昨日、どうしても握手会をやりたかったのは握手会中止の損失もあるだろうけど
今日、この発表もあったからなのな?

欅坂46初となる公式ゲームアプリの制作決定!〜『欅のキセキ』を2017年内配信予定〜 株式会社enish 2017年6月26日 08時38分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000189.000012086.html
株式会社enish(本社:東京都港区、代表取締役社長:安徳 孝平、以下enish)は、欅坂46初となる公式ゲームアプリ『欅のキセキ』の制作を決定し、2017年内配信予定としましたのでお知らせいたします。
本ゲームアプリの制作決定については、2017年6月24日(土)に幕張メッセで開催された4thシングル「不協和音」発売記念全国握手会にて発表されました。
詳細につきましては後日予定しております記者会見にてお伝えいたします。

また、本日6月26日(月)より『欅のキセキ』のティザーサイトをオープンしました。最新情報は随時、当サイトにて発表してまいりますので、ぜひご覧ください。

(C)Seed&Flower LLC/ Y&N Brothers Inc. (C)enish,Inc.

あ・・・

546 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 15:59:13.95 ID:XEg5IX/JM.net
昨日、忘れ物でナイフが持ち込まれた事を知らずに握手会強行開催したけど
enishからリリースも出来て株価高騰
Seed&Flower、Y&N Brothers、SMEの幹部の皆さんは株で儲けられたねw

ツイより
欅坂パワー強すぎ
http://pbs.twimg.com/media/DDOg0RHUMAE_vUU.jpg


enishがストップ高気配、「欅のキセキ」制作決定し年内配信 2017年6月26日12時18分
http://www.asahi.com/business/stock/kabuto/Ctkkabuto1832520.html
enish(3667)が急騰した。朝方から値付かずのまま推移し、前引けは制限値幅上限の前営業日比400円(24.72%)高の2018円ストップ高買い気配となった。
値が付けば、2015年6月以来の2000円台乗せとなる。
本日午前8時30分に、人気アイドルグループの欅坂46初の公式ゲームアプリ「欅のキセキ」の制作を決定したと発表し、買い材料視された。
2017年内の配信を予定しており、収益寄与が期待された。
ゲームアプリの詳細については、後日発表するとしている。
欅坂46は、秋元康氏が総合プロデュースしたアイドルグループで、乃木坂46に続く「坂道」シリーズの第2弾として、15年8月に結成された。

547 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fbb-o149):2017/06/26(月) 17:21:19.11 ID:bInrXYRm0.net
平手の入山化の始まり

548 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fd9-V97R):2017/06/26(月) 17:31:57.87 ID:QWK5+g4v0.net
>>1
【ちょっとこれ見てくれ】こじまこ&山内鈴蘭【もう終わり】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498459648/l50

549 :47の素敵な@\(^o^)/(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-1ASu):2017/06/26(月) 18:47:58.98 ID:mw4RUZ3N0.net
>>546
でもCM0価値は無い

550 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 19:31:40.81 ID:XEg5IX/JM.net
手荷物チェックは? アイドル握手会相次ぐ事件 06/26 18:31
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00362467.html より

実際、欅坂46の握手会に参加したことのあるフジテレビスタッフは、
「お客さんが順次流れていくシステム。ここで手荷物検査を行う。
 次に、この人が金属探知機の棒を持ってチェック。
 (握手前には)係員に自分の手のひらを見せて、もし帽子をかぶっていたら、帽子の中身を見せて終わり」
と話した。

会場入り口では、手荷物のチェックのほか、金属探知機による検査が行われるという。
しかし、そのチェックは、
「甘いですね。検査といっても、かばんの中をざっと5秒くらい。すぐに『大丈夫ですよ』と言われて、そのあと金属探知機の検査、いち、に、くらい。それくらい、しっかり見ない」という。

事件当日、会場に足を運んだ欅坂46のファンからも、
「バッグを開けて、中を見るだけだったので、意味ないですよね。AKBだと、(手荷物検査で)ポーチとかも開けられて」
との声が聞かれた。

しかし、阿部容疑者がとった方法は、そうしたチェックをより巧妙にすり抜けるものだった。

阿部容疑者は検査前、凶器の入った手荷物を忘れ物として係員に届け出たうえで、手ぶらで検査を通過。
そして、会場内の運営本部に、忘れ物が届いてないかなどと言って立ち寄り、凶器の入った荷物を受け取ったという。

取り調べに対し、阿部容疑者は、グループのメンバーの名前を挙げ、「ナイフを持っていたのは殺したかったから」と話す一方で、
「守ってあげたかった」とも供述。
警察は、阿部容疑者が周到に準備して犯行に及んだとみて、追及している。

551 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-/vlc):2017/06/26(月) 19:33:55.24 ID:AUJ5alAHa.net
>>533
俺が警備員でもメンバーだけ守るわ
誰がキモヲタのために自らを危険に曝すかね

552 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 19:36:44.28 ID:XEg5IX/JM.net
サイゾーに当たり前の事言われたら、終わりだな・・・

「刺して殺そうと思った」欅坂46、事件翌日にも握手会開催の異常さ 2017年06月26日 17時00分 日刊サイゾー
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12122-98884/ より

会場では、来場者に対し目視による手荷物検査や、ハンディ型の金属探知機を使った身体のチェックを行っていたが、
阿部容疑者はナイフなどが入ったバッグを他人の忘れ物として会場の係員に預け、手ぶらで入場。
その後、運営本部にバッグが届いていないか問い合わせ、受け取ったという。

「こんなにアナログな方法でも簡単にすり抜けられることが証明され、セキュリティのザルぶりが露呈。
 メンバーが殺されかけたにもかかわらず、次の日も同じ場所で予定通り握手会を開催した運営の意識の低さに、疑問の声が相次いでいます」(芸能記者)

2014年5月には、AKB48の握手会でノコギリによる襲撃事件が発生。
川栄李奈と入山杏奈が生々しい傷を負ったが、同グループは事件から41日後に握手会を再開。
金属探査機による検査が導入されたほか、メンバーとファンの間に柵が設けられるなどの対策がとられたが、
当時のネット上では「AKB48は金の虫だな」「まだ精神的に辛いメンバーがいるのに、再開が早すぎる」と批判が相次いだ。

「AKB48襲撃事件から3年しか経っておらず、今回の事件に『またか』という印象。
 欅坂46のメンバーにケガ人はいないものの、今後、同じことが繰り返されるのではないかと心配の声も。
 運営は、CDの売り方を根本から考え直すことから、意図的に目を逸らしているように見えてなりません」(同)

553 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 20:33:56.71 ID:XEg5IX/JM.net
Seed&Flower・SME 疑惑の行動

■事件発生後の欅坂公式サイトコメント 本日の握手会について より
『メンバーや来場者にケガ人はなく、犯人は警察に現行犯にて引き渡されました。』
『その後、安全が確認された上で握手会も再開されました。』
『明日の個別握手会は予定通り開催する予定です。』

・事件発生当初の報道でスポーツ紙は公式HPをソースに記事作成

・産経、共同通信『犯人は果物ナイフを所持、銃刀法違反の疑いで逮捕』
 その後の報道で
 ・グループメンバーの名前を挙げ「ナイフを持っていたのは殺したかったから」「守ってあげたかった」
 ・忘れ物としてナイフ・発煙筒を持ち込む計画的犯行
 と次々判明 

●当初の報道のソースは通報受けた千葉市消防のみ → 運営 警察に通報してませんでした

●事件当日は会場入り口で手荷物の検査実施 なぜ手荷物検査をすり抜け果物ナイフ・発煙筒を持ち込めたのか?
 ↓
 手荷物検査は目視のみ「数秒見るだけ」
 「甘いですね。検査といっても、かばんの中をざっと5秒くらい。
  すぐに『大丈夫ですよ』と言われて、そのあと金属探知機の検査、いち、に、くらい。それくらい、しっかり見ない」
 ↓
 ■ 事務所関係者「手荷物目視の検査も厳密にやっている」
 ↓
 25日
 ・ハンディ型金属探知機で手荷物の検査は念入りに
 ・警備スタッフを大幅に増員(人数は非公表)
 ・メンバーと握手をする前 係員から両手を上げるように指示され、異変がないかチェック
  ヲタ「初めて財布の中身まで調べられ、いつもより入場に時間がかかった」
 ↓
 ○犯人が検査スルー・中味確認されない忘れ物でナイフ・発煙筒を持ち込んだことが判明
 ↓
 ■運営 25日夜 忘れ物は金属探知機に、持ち主が見つかった際に手荷物検査をしてから渡すことを決める
 ※25日の握手会で警備強化しても意味ありませんでした。

●欅坂公式 『明日の個別握手会は予定通り開催』
 ↓
 犯人メンバーの名前を挙げ「刺して殺そうと思った」
 ※犯人は平手友梨奈・柿崎芽実のレーンに並んでいた わずか3メートルほどしか離れず
 ↓
 25日握手会 容疑者に名前を挙げられたメンバーら5人が欠席
 ↓
 ■メンバー欠席について 運営「個別の欠席理由は答えられない」(関係者理由は「体調不良」)
 
 なぜ事件翌日の握手会を開催したのか?
 ↓
 26日は欅坂初の公式ゲームアプリ『欅のキセキ』が株式会社enishのプレスリリース日
 発表で株式会社enish株価は急騰、ストップ高買い気配に
 
 運営 メンバー < スポンサーの発表=株価高騰 でしたw

554 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/26(月) 21:06:48.28 ID:XEg5IX/JM.net
ここ最近の事件

・NGTモバイル不具合での無限投票疑惑
・AKB選抜総選挙 沖縄開催するも雨・雷で中止
・NMB須藤の結婚宣言
・欅坂 握手会発煙筒襲撃事件
・HKTメンバーがストーカー被害

次はSKE、STU 乃木坂 それともチーム8で何かあるのか・・・
続く時は続くからな・・・

555 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-rlUu):2017/06/26(月) 21:09:43.08 ID:qZa98YjN0.net
平手、柿崎、ほんとに危なかったな
発煙筒焚かれたおかげで、救われたのかもしれん・・・

556 :47の素敵な(広西チワン族自治区)@\(^o^)/ (ガラプー KK4f-5JwF):2017/06/26(月) 22:35:54.55 ID:WnaM0aNNK.net
ねるオタやひらがなけやきのオタはマナーの良い常識人が多いのに、回転すし店での件でもわかる様に漢字欅のオタは非常識で民度が底辺レベルの基地外が多い!
(特に、今泉志田守屋小林鈴本理佐のオタ)
こいつ等のせいで、他グループオタから「ケヤカスは民度が底辺レベル!」とバカにされる!

557 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/06/27(火) 01:17:42.22 .net
発煙筒

558 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/27(火) 01:50:21.21 ID:V7sKOdBpM.net
テレ朝にこう言われるようじゃ・・・・

もう握手会は止めるべき?欅坂46イベントに刃物男(2017/06/26 21:01)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000104008.html

559 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 972d-GJ9H):2017/06/27(火) 01:52:35.96 ID:+6nNIZP+0.net
握手やらんと予算回収出来ないやろ?

やんなかったらメンバーがsrで暇とか言いそう。

ローテーション組めてないじゃないの?

560 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-NIhq):2017/06/27(火) 02:11:04.22 ID:UM908BJx0.net
お前ら人ごとのように言ってるが世間では犯人とお前らは一緒の人種ってこった
キモヲタ=あーいう人種

561 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/06/27(火) 04:52:34.54 .net
発煙筒

562 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-AU9i):2017/06/27(火) 05:31:26.22 ID:V7sKOdBpM.net
美談に・・・

2017.6.27 05:03 欅坂46握手会のナイフ男「守ってあげたかった」、柿崎はラジオ生出演
http://www.sanspo.com/geino/news/20170627/akb17062705030001-n1.html
24日に行われたアイドルグループ、欅坂46の握手会で果物ナイフを所持した男が発煙筒に火をつけた事件が起きた際、
犯行現場のレーンにいたメンバーの柿崎芽実(15)が26日、NHK FM「はんにゃ金田と欅坂46のゆうがたパラダイス」(月曜後4・40)に生出演した。

事件翌日の25日、警備員を増員するなど厳戒態勢の中で行われた握手会を欠席した柿崎だが、この日は元気な声でラジオに生出演。
番組内で事件に直接言及することはなかったが「落ち込んだときに聴くと頑張ろうと思える曲」に挙げたロックバンド、UVERworldの「在るべき形」を流した。

24日に銃刀法違反で逮捕された阿部凌平容疑者(24)はこの日、勾留先の千葉西署から送検された。
捜査関係者によると、ナイフをハーフパンツのポケットに隠していたことや同容疑者が「(メンバーを)守ってあげたかった」という趣旨の供述をしていることが判明。
犯行に及んだレーンにはセンターの平手友梨奈(16)もいた。

563 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-AU9i):2017/06/27(火) 05:35:14.42 ID:V7sKOdBpM.net
杜撰な安全管理、メンバー・客の命よりも握手会・・・・

所属レコード会社談かw
そして秋元康が関与するSeed&Flowerは逃げた、と。

欅坂46、7・9握手会は警備強化し予定通り実施へ [2017年6月27日4時50分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1846351.html

欅坂46が千葉・幕張メッセで行った握手会で24日夜、発煙筒がたかれる事件が発生し、札幌市の無職阿部凌平容疑者(24)が果物ナイフを所持していたとして銃刀法違反容疑で逮捕された事件を受け、
所属レコード会社が今後、警備対策をさらに強化する方針である26日、分かった。

欅坂46は、事件翌日の25日にも警備態勢を強め、同所で握手会を開催。
来月9日にパシフィコ横浜で予定されている握手会も、当初の予定通り行う予定という。
レコード会社広報は「警備について、25日はその時点での最善を尽くさせていただきました。7月9日に関しては、同様かつそれ以上の対策を講じさせていただきます」と話した。

また、阿部容疑者が、ナイフなどが入ったバッグを拾得物だと偽って届けた後、手ぶらで会場入りし、会場内で受け取る形で荷物を持ち込んでいた疑いがあることも明らかになった。

564 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/27(火) 05:52:24.88 ID:V7sKOdBpM.net
7月の握手会中止にするとコンサートにも影響が出るのか・・・
コンサートは秋元康が特別顧問をしているEMTGの電子チケット導入するのね
顔認証もやる、と。


決定!! 欅坂46 全国アリーナ・ツアー2017 ファンクラブ会員先行、6月26日(月)10時より申込受付がスタート!
欅坂46、初の全国ツアーが決定いたしました!
7/19(水)にリリースする1stアルバムを引っさげた、全国6カ所11公演となるアリーナ・ツアーです。
6/26(月)10:00からは、ファンクラブ先行申込の受付がスタート。
ぜひ、この機会に欅坂46ファンクラブにご入会頂き、最速先行にご参加ください。たくさんのお申し込み、お待ちしています!

公演情報
全国アリーナ・ツアー2017(タイトル未定)
【出演】欅坂46/けやき坂46(ひらがなけやき)
【日程・会場】
8月02日(水)、03日(木)兵庫・神戸ワールド記念ホール
8月09日(水)、10日(木)福岡・福岡国際センター
8月16日(水)、17日(木)愛知・日本ガイシホール
8月22日(火)、23日(水)宮城・ゼビオアリーナ仙台
8月25日(金) 新潟・朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター
8月29日(火)、30日(水)千葉・幕張メッセ 国際展示場4〜6ホール
【時間】開場 17:00/開演 18:30 ※全公演共通
【料金】指定:7,800円(税込) / 親子・女性エリア(指定):7,800円(税込)

※チケットは、すべてスマートフォン電子チケットでの受取になります。
受取にはEMTG電子チケットアプリへの登録(無料)が必要となり、チケットお申し込み時にご登録いただきます。

※チケット当選後には、同行者様を含め、発券(ダウンロード)期日までにEMTGへの顔写真の登録が必要となります。
顔写真の登録が無い場合には、入場をお断りさせていただきます。予めご了承ください。

565 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/27(火) 05:58:50.69 ID:V7sKOdBpM.net
>>559
握手やらないとその分の回収が・・というのもあるだろうけど
公式スマホの件といい、8月のコンサートといい
関係・取引先企業への影響、延期した場合の日程確保が面倒なんだろうよ w

握手会でメンバー・客(ヲタ)が倒れてたら元も子もないと思うが
メンバーも客(ヲタ)も『替わりがいる』って考えなんだろうねー

566 :47の素敵な@\(^o^)/(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f2d-1ASu):2017/06/27(火) 06:34:36.68 ID:JTQOu0FS0.net
>>564
ショボいなあ
人気無いのに無理すんなよ

567 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/27(火) 07:17:17.07 ID:V7sKOdBpM.net
>>566
EMTGとしては秋元康に特別顧問なってもらったからには
EMTGおすすめのシステム使ってもらってオリンピックまでに実績つくらないといけないw

それに今年は2年目だしNHK紅白アピールもやらないと
皆に認知されるヒット曲がなければ従前のアイドルと同様
全国ツアーでコンサート実績作らないと

568 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 972d-AU9i):2017/06/27(火) 07:28:46.26 ID:JMMed8J/0.net
>>560
こーゆう奴のことかな?>>547

569 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイWW d72d-XNWo):2017/06/27(火) 07:35:46.52 ID:SJdd5T130.net
しかし現場離れて長い身からするとあんなどうしようもない催しによく7800円も落とすよ
ほんとファンはありがたい
活動の源だわ

570 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/06/27(火) 09:55:52.00 .net
発煙筒

571 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/27(火) 12:16:15.86 ID:V7sKOdBpM.net
Seed&Flower・SMEが単にメンバー・客の安全より利益優先しているだけなんだが・・・w
警備の穴っていうより杜撰な警備やっていただけw


欅坂46 握手会襲撃と警備の穴 2017年06月27日 11時01分
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/701857/ より

人気アイドルグループ「欅坂46」の握手会で24日、発炎筒がたかれる騒ぎがあり、刃物も所持していた北海道・札幌市の無職男(24)が銃刀法違反容疑で現行犯逮捕された事件は、容疑者の手口も判明するなど、波紋が広がっている。
世間に衝撃を与えた2014年5月のAKB48握手会襲撃事件から3年余り。
今回はケガ人こそ出なかったものの、翌25日に開催された握手会はメンバー数人が欠席するなど、再びアイドルが恐怖にさらされている。

阿部容疑者の場合は、その金属探知機、荷物検査を巧みにすり抜けるずる賢さだった。
警備の“穴”を突いた格好だ。
今回のような何千人、何万人が訪れる大規模イベントでは、警備に数億円の費用をかけても、こうしたよからぬ輩を完全にシャットアウトすることは今後も難しいだろう。

「今やベテラン演歌歌手も販促イベントで握手会を開催する時代。
 人気が出れば出るほど来場者も増えるだけに、それだけリスクも生じる。
 欅坂は昨年デビュー後、すぐさま大ブレーク。
 加速度的にファンが激増したため、警備態勢が追いつかなかった面もあるかもしれない」(音楽関係者)

再発防止に万全を期し、再びメンバーとファンが安全に交流できる日が来るか。

572 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (バットンキン MMbb-cf5i):2017/06/27(火) 13:38:38.55 ID:JnphJnmzM.net
菅井友香からコメント
https://youtu.be/A46HK-T8SYQ

573 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/06/27(火) 16:20:12.04 .net
発煙筒

574 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-vNtM):2017/06/27(火) 17:31:57.78 ID:V7sKOdBpM.net
株価は好調

【ゲーム株概況(6/27)】enishが連日のS高
http://gamebiz.jp/?p=187695
そうした中でゲーム関連株の動きを見てみると、enish<3667>が連日のストップ高となるなど強さを見せた。
enishは、前日6月27日に欅坂46初の公式ゲームアプリ『欅のキセキ』の制作を決定し、2017年内の配信予定であることを発表したことが引き続き材料視されている。

575 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:49:10.60 .net
発煙筒

576 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MMdf-AU9i):2017/06/27(火) 21:36:55.10 ID:V7sKOdBpM.net
凄いタイトル
計画的犯行で第2派攻撃されてたら・・・・
会場では何のアナウンスも無しなのねw


記者は見た! 欅坂46握手会「平手友梨奈×柿崎芽実」レーン襲撃事件の一部始終 2017年06月27日 19時00分
http://npn.co.jp/article/detail/50673344/
この事件は筆者の5メートルほど先で起きたので見たことの詳細を記す。

全国握手会とは欅坂46のシングル『不協和音』のCD+DVD盤4種に封入されている「全国握手会イベント参加券」を持っていれば、誰でも参加できるイベントだ。

事件の起きた第1レーンは平手友梨奈と柿崎芽実の2人と握手ができる。
平手は楽曲でセンターを務めるために人気が高く握手会の列が長い。
メンバー全員を知らなくてもショートカットが印象的な平手だけは知っているという人も多い。

幕張メッセを3ホール使った会場はどこも長蛇の列だが、筆者は17時50分近くに列に並び始め、1時間50分ほど経った頃、自分の番が近づいたこともあって握手のブースの方を見ていると異変が起きた。

今まさに握手のブースに入らんとする男が手荷物を荷物置き場に置くと、「ポシュッ」と音がして「シューッ」と鳴り続けた。男の左手には光る棒が白い煙を発していて、そのまま握手ブースに入ろうとしていた。
すぐに男性スタッフの一人が気づいて、何か言いながら右側からタックルをするように取り押さえると、正面からもスタッフが犯人に向かい、計2〜3人の会場スタッフによって犯人は取り押さえられた。
犯人の姿は細身で浅黒く、白い帽子と薄水色のハーフパンツで、寡黙でオタクっぽいルックスの反面、キレたら何をするかわからないような危険な人物に見えた。
クラスにいたら、普段はおとなしいのに泣き出したら暴れるようなキャラクターだったかもしれない。
最初に捕まった際にはわめきながら暴れていて、何かを叫んでブースの中に発煙筒を投げ入れようとした。
そのため別のスタッフが消化器を噴射して火を消し止めた。

会場スタッフの男性によって犯人が床に押さえつけられると、観念したと言うよりも単純に力がなく抵抗することもしなくなっていた。
この時にはもう平手と柿崎の姿は見えなくなっていた。

ブースはコの字型になっていて、左側から入ると正面にメンバーがいて、横移動しながら2人と握手をして右側から出る構造になっている。
荷物置き場はコの字型の窪みの部分にあり、そちらのスタッフに気づかれないように犯人は左手に発煙筒を持っていた。
ブースに入る前に発煙筒を焚いたのは、ブースに入る直前にスタッフによる「手のひら確認」があるのを知っていたからではないかと推測できる。

1分も経ったか経たないかのうちに、犯人はスタッフに引きずられるように連れて行かれ、もう抵抗もせずに静かになっていた。
むしろファンの方が騒然となっていてガヤガヤとうるさい様子だった

1・2レーンは騒然となっていたが、離れた場所ではまだ握手会は続行していた。
会場全体では事件後も流れている欅坂46の曲に合わせて掛け声を入れている客がいたり、
「第13レーンは受け付けを終了します」とアナウンスが流れ、通常営業といった空気で1・2レーンとの温度差が広がっていた。

整列して待たされていると、先頭集団がブースの方に手を振り始めたので一旦、メンバーが出てきたように思えたが結局のところ1・2レーンは握手会中止。
特例で後日に振り替えるような措置を取った。

577 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/06/28(水) 00:05:38.29 .net
発煙筒

578 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/06/28(水) 02:54:19.04 .net
発煙筒

579 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/ (スプッッ Sd3f-q/w5):2017/06/28(水) 05:00:56.18 ID:IM2jo1Bwd.net
発煙筒

総レス数 579
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★