2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】吉本の大御所が須藤凜々花を痛烈批判

1 :(玉音放送 typeR)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 15:52:02.48 .net
「芸能界の明文化されていない暗黙の了承」について、ハイヒール・リンゴが、独自の観点で語った。先輩へのあいさつなどの礼儀にはじまり、これまで“当たり前”過ぎることが数々ある。それだけにNMB48の須藤凜々花の結婚宣言についても“筋”を通していないことを指摘。「若さゆえの暴走ってことになったら、芸能界が収拾つかなくなる」とした。

芸能界って明文化されていないけど、暗黙のうちにみんなが守っていることってあるんですよ。例えばあいさつ。先輩の楽屋にあいさつに伺いますが、それはもちろん明文化されているわけではない。今回のNMB48の須藤凜々花さんのことも同じことじゃないかな。
 今回の騒動では、いろんな方がいろんな意見をおっしゃっていましたが、個人的にはマツコ・デラックスさんがキャバ嬢に例えた話が納得できた。キャバ嬢が「売り上げ20位に入らへんから貢献してくれへん?」って頼んで、シャンパンを開けてもらう。それを飲みながら「私、実は結婚するのよね〜」って言ってるのと同じだって。マツコさんよくうまく言った!と思うわ。擁護する意味が分からない。
 「ルールで我慢できる恋愛は恋愛じゃない」って。いやいや、そういうところに自分から入ったんでしょう。恋愛禁止についても「自分の判断に任せるものと認識していました」って、それは明文化されてなくても、みんな分かっていたことなんですよ。
 パーマ禁止、カラー禁止の私立高校に入学しておいて、陰でこっそりパーマかけて、染めていながら「私、天然なんです」ってふりをする。それがバレると「この校則がおかしい」って開き直る。だけど校則が分かって入学したんでしょ?ってことなんですよ。辞めて総選挙を辞退してからの恋愛だったら、まだ筋は通りますけどね。
 若さゆえの暴走ってことになったら、芸能界が収拾つかなくなると思います。芸能界なんて、明文化されないことがたくさんあるわけですから。それが明文化されていなかったら物事を守られへんのかと思うと、そこにイラッときて。
 須藤さん、あまりにも都合よすぎる。彼女のファンの気持ちを考えたらどうなんだろうと。「分かってます」って言ったけど、分かってないって。おまけに週刊誌に交際が掲載されるってなんか上手く行き過ぎですよね。ただこれが広い意味でのプロデューサーの演出だったら、ほんまに見事と言うしかないですけどね(笑)。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000052-dal-ent

504 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0619-vtNh):2017/07/02(日) 22:41:07.51 ID:FlHkCK4S0.net
>>501
ニーチェみたいな哲学者になるという夢もウソだったんかね
現状は世間から大バッシングで大学もでてない高校中退

男にはしってすべてをなげだしてしまった感じ

505 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dc8-NZ2Q):2017/07/02(日) 22:41:35.04 ID:PhCG4hss0.net
後でよく考えればすぐ嘘ってバレるわな


須藤「友達におまえアホやなと言われた」.mp4
https://streamable.com/o8ve0

506 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0619-vtNh):2017/07/02(日) 22:43:12.28 ID:FlHkCK4S0.net
>>502
だから結婚したいならとっととアイドル辞めろよって話
他人の男のモノになったの公言してる女に金払うとかねーだろ

507 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ cde8-q9Kq):2017/07/02(日) 22:43:27.43 ID:kBYNUY4a0.net
一般の人「誰?リンゴ?」

大阪ローカル芸人をニュースにするなよ
恥ずかしい

508 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dc8-NZ2Q):2017/07/02(日) 22:43:54.98 ID:PhCG4hss0.net
こいつ悪知恵やたら働くし頭は良いと思うけど
嘘でも何でも全てが雑なんだよな

509 :47の素敵な(東日本)@\(^o^)/ (ガラプー KK56-Gnt/):2017/07/02(日) 22:44:11.07 ID:TgFrMDlfK.net
選挙公約を偽ってオタから投票と集金を煽っていたなら悪質な振り込め詐欺だなw

公約の内容次第では詐欺罪で訴えることもできる

510 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/02(日) 22:44:25.83 ID:WlW5HjxmM.net
>>497
歴代先輩方や今回の1位様が夢壊しまくってるじゃん(笑)
AKBはディズニーランドになってないって
歴代のミッキーさん達はぬいぐるみ脱ぎまくってるよ

511 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/02(日) 22:45:28.39 ID:7gpKB64u0.net
>>503 >>504
嘘ではないと思う。ただ ファッション哲学には見えてたわな。NMBで生き残るための
武器というか。正当化の道具というか。
でもこれは哲学書を読むような奴が概ね通る道だから それが悪いとは言わないわw

512 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dc8-NZ2Q):2017/07/02(日) 22:45:28.56 ID:PhCG4hss0.net
須藤「はい、あざといです!あざとい女目指してるんで」 SR  あざといと言われ

513 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:46:40.42 .net
ツーショットプリクラめっかっただけで解雇されたあやりんみたいな子がいるように
AKBは恋愛(交際)禁止だよ。もちろん誰かを好きになるだけなら自由だしOKだろうけど。
ただし交際がバレても解雇されないケースも少なからずある。
そんな整合性がなくってきたから「恋愛禁止といったおぼえはない」とか、
曖昧にしてごまかしてるだけw

514 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ c981-DoE+):2017/07/02(日) 22:47:37.12 ID:b8AGMbly0.net
リンゴ「若さゆえの暴走ってことになったら、芸能界が収拾つかなくなる」
板尾「せやな」

515 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d0b-TwWI):2017/07/02(日) 22:48:04.82 ID:FaOUmHgO0.net
>>502
誤解されない様に言っとくが俺は擁護派じゃ無いよ
彼女の言動については、理解も共感も出来ないけど
それが彼女の価値観なんだと思ってるだけ

一番アイドルになるべきじゃない人間をアイドルにしてしまったのが間違え

516 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 0619-vtNh):2017/07/02(日) 22:50:17.27 ID:FlHkCK4S0.net
>>510
歴代メンバーも男関係が表に出たら叩かれまくってただろ
今回須藤が結婚しようが擁護してるやつは論外 金払うだけの養分

517 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/02(日) 22:50:33.18 ID:WlW5HjxmM.net
>>505
めちゃめちゃ会場ウケてるじゃん(笑)

518 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ 61a9-Giy6):2017/07/02(日) 22:51:57.68 ID:GBhGIPB80.net
最悪のメンバーが残ってるな
こいつがいればいる程48Gの雰囲気は悪くなるぞ

519 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-CP37):2017/07/02(日) 22:54:37.27 ID:5I9IhVM5r.net
ついでにスキャンダル持ち全員辞めたらいいのに
大組閣やのーて大掃除でどうや

520 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/02(日) 22:55:00.31 ID:7gpKB64u0.net
>>505
普通に見るといわゆる創作自虐ネタだけど、ニーチェが好きな須藤が言うと意味が変わり
弱者が溜め込んだルサンチマンを開放してあげてる となるわなw

521 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-W2bu):2017/07/02(日) 22:55:14.90 ID:tSKjj2Jva.net
>>503
哲学言ってりゃ何でも許されるからなw

522 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:59:32.78 .net
まぁ仮に「AKBは恋愛禁止じゃない」としようか。
でもそうすると
「俺はそんなアイドル嫌だ」とか
「俺は彼氏いるアイドルでも平気で推せる」とか
実際に金を払うヲタによって対応が分かれる。
応援するかしないか判断するためにも、交際の事実はヲタ(顧客)に公表してもらわないとな

523 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c577-ImDA):2017/07/02(日) 22:59:41.99 ID:dKinX+fV0.net
相変わらずばかしかストーを叩いてないな
とりあえず文春後の対応が賢くないなどと言ってるのはばかとまでは言わないけどズレ過ぎ
最後は誤魔化さずにどーんと出たわけだよ

ワンピース読んで勉強してきて

524 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e3c-vtNh):2017/07/02(日) 23:00:52.33 ID:fYeb7v6h0.net
芸能界のしきたりを軽んじる人間・・・・・・・・
秋元先生と見城氏しか思い浮かばない・・・・・・・・

525 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-hsTw):2017/07/02(日) 23:05:57.39 ID:Yg8qNLGZr.net
>>1
そすがリンゴ姉さん
年取っても腐ってない

乃木坂の年取ってなくても
腐ってるリンゴと大違い

同じ大阪産のリンゴなのにね

526 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c577-ImDA):2017/07/02(日) 23:07:52.93 ID:dKinX+fV0.net
>>505
動画あるんだ
よく考えりゃここでしっかりストーヲタはストーを護ってたらしいね
ストーヲタ素晴らしいは

確かに怒ってるヲタもいるかもしれない
でもストーは割とずっと哲学者になることを応援してもらってると言ってたはずだしそんなに裏切ったと思わせた相手は多くないはず
あとは付いてきてる正統なヲタががっかりしないように堂々とするだけ

間違った選択はしていない
あんまり謝っていたら今も付いてきてるヲタを裏切ることになってしまう
自分の決断を支持してくれるヲタがいることはストーの大きな支えになる

そういう意味を含めてしっかり最後までNMBメンバーとして活動していくことの答えがこの動画だね

527 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:08:33.37 .net
まぁ、なんだその・・・ヲタと交際してたサッシーを解雇せず
博多左遷で済ませたあたりから、AKBは恋愛禁止とか言えなくなったてのはあるなw

528 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/ (ワッチョイ 4610-nP2k):2017/07/02(日) 23:09:09.09 ID:QcCnA4fx0.net
今後のNMBのセンターは須藤固定でいいんじゃね?w

529 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/02(日) 23:10:01.89 ID:7gpKB64u0.net
実際にAKBの代表である総監督は恋愛禁止だとハッキリ公言してる。(ただし罰則は無い)
その公言の先に 恋愛禁止で頑張るから応援してね という暗黙の了解がある。
普通のアイドルグループだとこの暗黙の了解は単なる了解程度だが
AKBGにはその了解を前提とした総選挙という一大イベントがある。

ヲタはホントに何の物質的な見返りが無い。満足感があるだけ。
これに大量投票を煽っておいて 何も悪いことをしていないというのには無理があるわな。
しかも堂々とではなく、煙に巻くようなボカシタ言い方だったわな。理解に時間がかかった>>502

530 :47の素敵な(茨城県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6149-sP1z):2017/07/02(日) 23:11:55.31 ID:Ebqb68Ph0.net
テレビを見ていてメンバーがAKBは恋愛禁止ですと言ってるのを何度もみたけど逆なんて聴いたことがないぞ。

531 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:12:31.59 .net
>>528
えっと…本人は卒業するつもりだそうですけど?w

532 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bd51-R8v4):2017/07/02(日) 23:13:47.28 ID:BxDKJi4e0.net
おまいら、こんなのが社会通念上で許されると本気で思ってるんか?

ストーのやったことは、産地偽装や賞味期限シールを張り替えて、商品を売ったようなもんだ
もうちょっというなら、中古車なのに「新車です」とセールスしたようなもの

そんなことが許されていいはずないだろ

533 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 695c-JFlU):2017/07/02(日) 23:14:48.54 ID:iecdQWFL0.net
総選挙では「結婚します!」とは言ったものの、「卒業します!」とは一言も言っていないんだよな。
あわよくば居座ろうとしてたぞ。後で批判に耐えかねて渋々卒業を言い出したが。

534 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:15:01.93 .net
AKBは恋愛(交際)禁止といったおぼえはない。ただしバレたらそれなりの覚悟はしてね
みたいなセリフはどっかで読んだ事あるかもw

535 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:18:58.01 .net
>>533
スタートが間違ってるんだよな
前もって
「実は今、交際してる人がいます」
からの
「結婚・卒業します」
だったら何の問題もなかった

536 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dc8-NZ2Q):2017/07/02(日) 23:19:01.49 ID:PhCG4hss0.net
恋愛がokな訳ないやろ須藤オタのアホ
だったら今まで見世物の様にクビにしてきた子達は何やねん
いってることとやってることが違うやん  てなるぞ

537 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d0b-TwWI):2017/07/02(日) 23:19:33.96 ID:FaOUmHgO0.net
>>526
ヲタが納得してるんなら金については何の問題も無いと思う

あと、堂々としてれば良いって意見も同意だな
自分の信念を持って行動してるんなら、
批判を恐れずツイッターもモバメも今までと同じペースで送ればいいだけ
それがファンへの最後の恩返しだろう

538 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/02(日) 23:20:42.17 ID:WlW5HjxmM.net
結婚報告新規からすると、こんなギャースカ童貞みたいなファンの面倒なグループ
さっさと辞めて活躍を見たいと思うけどね。

539 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dc8-NZ2Q):2017/07/02(日) 23:22:33.33 ID:PhCG4hss0.net
>>537
生き残った須藤オタの願望なんか知るかよカス
そんなことは須藤がNMBから独立してからしてから好きにやれ

540 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:23:26.28 .net
>>537
ツイッターやモバメで彼氏の存在明かさず隠してヲタ裏切ってた
つまり恩を仇で返してたんだから「恩返し」というより「罪滅ぼし」かもな

541 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c21b-zakj):2017/07/02(日) 23:24:28.05 ID:3/bNadg10.net
この記事面白いよね
http://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12286211523.html

542 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dc8-NZ2Q):2017/07/02(日) 23:24:35.53 ID:PhCG4hss0.net
>>538
騒ぐの当たり前やろボケ
さっきから須藤オタの援護は支離滅裂や

543 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:25:54.72 .net
>>538
吉本もクビにならなければいいな 才能次第で売れるかも
卒業後もしっかり推してやれよ

544 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d0b-TwWI):2017/07/02(日) 23:25:56.27 ID:FaOUmHgO0.net
>>532
それは立派な犯罪行為だろww

今回の須藤の件は、学校での先生と生徒の恋愛と同じ様な問題だよ
恋愛しても問題無いし、校則やら法律ではっきり禁止されてるものでも無いし
結婚自体は高校生なら可能な年齢

545 :47の素敵な(家)@\(^o^)/ (ワッチョイ 420c-UQma):2017/07/02(日) 23:26:38.26 ID:Sl1EnJlc0.net
今更「恋愛禁止とは言ってない」とか「結婚してもOK」とか言われても、誰も納得しないだろ
変に理屈で誤魔化そうとしても「屁理屈を言うな!」って思うだけ

546 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 695c-JFlU):2017/07/02(日) 23:27:41.05 ID:iecdQWFL0.net
結婚新規ってなんだよ。めちゃめちゃニワカだし。

547 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:28:39.16 .net
結婚報告新規とかいってるし、冷やかしのお客さんかもしれんぞw
ファンだとしても、結婚報告後からなら選挙にお金は使ってないわけでw

548 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dc8-NZ2Q):2017/07/02(日) 23:29:42.47 ID:PhCG4hss0.net
>>543
こんなキチガイ推すかよバーカw

549 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/02(日) 23:30:41.48 ID:WlW5HjxmM.net
>>546
結婚新規多いよ、本スレにも沢山いるよ
単純に魅力あるしこの子
一般に見つかっちゃったんだよ須藤さんは

550 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dc8-NZ2Q):2017/07/02(日) 23:32:11.47 ID:PhCG4hss0.net
やっぱりオタも須藤と同じ様にキチガイやでwww

551 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dc8-NZ2Q):2017/07/02(日) 23:34:00.95 ID:PhCG4hss0.net
>>549
そら皇居のド真ん中でウンコしてたら見つかるわな

552 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:34:08.68 .net
>>549
へぇ 彼氏持ちのアイドル推す推さないは、べつに自由だからな
頑張ってお金払って応援してあげてね

553 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2ec0-B/AS):2017/07/02(日) 23:34:58.63 ID:l6mLGZdH0.net
>>549
どれとどれだよw きっちり数出せ

554 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d0b-TwWI):2017/07/02(日) 23:35:34.79 ID:FaOUmHgO0.net
>>539>>540
だから、価値観の違いだけだって何度も言ってるじゃん
須藤には裏切った意識はさらさら無いんだから、謝る意味が無い

それに俺は須藤ヲタじゃないし、今すぐ辞めるべきだと思ってるよ

555 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:35:38.63 .net
>>550
いや ほとんどが地下にからかいにきてるお客さんでしょw

556 :47の素敵な(西日本)@\(^o^)/ (ワッチョイ cd5a-bLw5):2017/07/02(日) 23:35:51.10 ID:eFspmBnm0.net
>>544
いやいや、ここは学校でもなんでもないわけで
こいつらはアイドルという職業でファンという客からから金とって仕事でやってるんだよ
商売でやってるのに粗悪品つかまされたら買った客は怒って当然だろ

557 :47の素敵な(禿)@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-CP37):2017/07/02(日) 23:39:08.94 ID:WVGMqJudr.net
りんごにまでコメント求めるってことは吉本自体ははよ縁切りたいんやろうな
ストップかけてるのは誰やねん

558 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:41:29.23 .net
>>554
「裏切った意識はない」か
なるほど
でも何か悪い事してるという意識はあったと思うぞ
モバメで交際の事実を隠して、ヲタに応援お願いしてたんだから

559 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/ (ワッチョイW c166-HR3B):2017/07/02(日) 23:42:46.33 ID:/rThO6TM0.net
吉本は自前のタレントで養護すんの止めたんかね?
世論見て残すの諦めたのかな

560 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/02(日) 23:45:34.58 ID:WlW5HjxmM.net
こんな話題ある魅力があって面白い子を引っ込める訳がない
これから卒業するまでバリバリ推すでしょ

561 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bd51-R8v4):2017/07/02(日) 23:47:28.95 ID:BxDKJi4e0.net
>>558
バレる前は「悪いことしてる」なんて意識はねーよ
彼氏の家に泊まった時に、総選挙の煽りメールを送ってるんだぞ

彼氏と2人で「こうやって書けば投票するんだよ、ヲタクって人種はwww」とあざ笑いながら

562 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/02(日) 23:47:48.88 ID:WlW5HjxmM.net
色々調べたけど、取り合えず今のAKBに須藤さんより魅力ある子はいないよ。みんな普通

563 :47の素敵な(大阪府)@\(^o^)/ (ワッチョイW 4264-+k/C):2017/07/02(日) 23:48:08.57 ID:q2x/bEk/0.net
須藤が水着グラビアでニコニコしてももう若妻タレントでマニアックでしかない

564 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d0b-TwWI):2017/07/02(日) 23:48:21.96 ID:FaOUmHgO0.net
>>556
彼氏がいることを黙ってたのは悪いと思うよ
普通に考えればプロポーズされた時に辞めるべきだったと思う
ただ、そこはファンが納得したなら外野がとやかく言う問題じゃない
須藤は普通じゃないんだから、一般常識に照らし合わせても意味が無い

君がCD買って、納得してないのなら運営なり公的機関に言えば良い

565 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 695c-JFlU):2017/07/02(日) 23:49:19.45 ID:iecdQWFL0.net
結婚新規は煽って遊んでるだけだろ

566 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-nP2k):2017/07/02(日) 23:50:14.44 ID:RTCLSvZb0.net
>>549
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

567 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/02(日) 23:52:30.34 .net
つまりまとめると
「ヲタを裏切ってる意識はあったけど、それが悪い事とは思ってない」
てことでいいのかなw

568 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/02(日) 23:55:50.43 ID:7gpKB64u0.net
>>562
つかよ、須藤へのヘイト集めのアンチ活動になってるぞ
その気は無いのかもしれんけどなw

569 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/02(日) 23:55:56.17 ID:WlW5HjxmM.net
大量にCD買って投票、あれはどうかと思うけど
握手したくて大量にCD買うなら気持ちはわかる。
自分も1回ぐらいは本物の須藤さん見たいもん
そんで元気付けてあげたい。こういうファンもいるんだよって
あんた何も悪い事してないよって
CD1枚で5秒だっけ、何枚買わせるんだろうな(笑)
外から見たら気持ち悪いけど、いざ自分がその立場になると
金払えば芸能人と握手が出来るとか最高のサービスかもね。

570 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/ (ワッチョイWW c21b-zakj):2017/07/02(日) 23:57:05.11 ID:3/bNadg10.net
むしろどうやってヲタを騙すかしか考えてなかったと思うよ
それが自分の仕事だと

571 :47の素敵な(愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイ bd51-R8v4):2017/07/02(日) 23:57:17.31 ID:BxDKJi4e0.net
>>544
ストーの行為も、裁判に訴えたら「詐欺」に該当する可能性はある

裁判の焦点は、総選挙の投票権が「商品」にあたるか、「おまけ(余興)」か、だろう
もし「商品」として認められれば、嘘の情報を流して売りつけたわけで、詐欺に該当する

ただ、これまでの判例では「握手券が商品にあたる」というものと、
「おまけで商品ではない」というものと両方の見解があって、はっきりと確定していないんだよ

572 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d0b-TwWI):2017/07/02(日) 23:57:40.87 ID:FaOUmHgO0.net
>>561
あくまで総選挙を盛り上げようという気持ちには嘘は無かったんだろう

騙すつもりも無かったと思う
ただ、ファンに対する配慮とか、大事にしようという意識が欠落してるだけ
結果としては騙したことになったんだろうけど、それは受け取る側の意識で
本人にそんな意識は無かったんだろう

573 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 695c-JFlU):2017/07/02(日) 23:58:34.00 ID:iecdQWFL0.net
つまりは須藤は人の心が無い、と。

574 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/ (ワッチョイ c906-vtNh):2017/07/03(月) 00:01:24.52 ID:4wlJ/vPn0.net
キチガイコテだけはマジだけどな

575 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:01:29.48 .net
>>572
「発表します。あたし今、彼氏います。こんな私でもよければ投票してください」
とか言ってたら、すごく盛り上がってたかもw

576 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d0b-TwWI):2017/07/03(月) 00:02:11.62 ID:CgNaQ46c0.net
>>573
人の心が無いってなると大げさだけど
少なくともアイドルになってはいけない人間だったとは思う

577 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/03(月) 00:10:21.82 ID:G9TIamwL0.net
>>569
なんか発言がずっと能天気だわなw 今回の選挙での発表というのは

握手会で言うと
>須藤さん見たいもんそんで元気付けてあげたい。
>芸能人と握手が出来るとか最高のサービスかも

と思ってる君に バーーカwといって唾を吐いた
と言うのと似てる。つまり君の願いは叶えられないわけだなw

578 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/ (ワッチョイW 3e9a-HpRm):2017/07/03(月) 00:11:37.77 ID:uZoLDH1h0.net
やっぱり男がいるメンバーはヤラシイカラダしてるなw
カラダが急にやらしくなったらw

579 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/03(月) 00:15:49.50 ID:RTUaCxveM.net
>>577
いやいや違うと思いますよ
そもそもお付き合いしてる男性がいようといまいが
その人の魅力にあんま関係無いと思う。
新規ファンからすると、アイドルってより芸能人なんだよね

580 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/03(月) 00:18:20.26 ID:RTUaCxveM.net
もう須藤さんはAKBの束ドルじゃないんだよね
有名な芸能人だよ
そういう魅力ある人がたまたまAKBにいてくれるから
握手出来るのは嬉しいよ。

581 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:18:50.87 .net
りりぽんて処女宣言したんだっけか?
それならば彼氏とxxした時に非処女宣言もしてほしかったなw
あとはファンが判断する

582 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/03(月) 00:19:40.71 ID:G9TIamwL0.net
>>579
しかしそんな物見遊山のような賑やかしがいくらいても
アイドルの活動は現実的に出来ないという事実w

AKBGは売れない時期が長かったから、その辺はすごくシビア
ソロで大ヒット飛ばす昔のアイドルとは違うのだよ。w

583 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:21:18.77 .net
りりぽんNMB卒業後もワイモマー MM62-4H5pは
ずっとファンでいてやってくれ 頼むぞw

584 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/03(月) 00:23:18.72 ID:G9TIamwL0.net
>>580
歌えない踊れない喋れない 有名人ではあるが芸能人とはいい難いわwww
SNSや相手によっては面白いけどなw

585 :47の素敵な(岐阜県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c9bb-HpRm):2017/07/03(月) 00:24:32.22 ID:cq/eHqux0.net
アイドルになろうなんて子なんだから、良い子な訳がない。そこらへんにいるようなふつうにズルイ女の子と一緒でしょう。今まで演じてただけでしょう。

586 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c577-ImDA):2017/07/03(月) 00:24:50.46 ID:wlXppBDH0.net
>>527
そもそも最初は恋愛禁止なんて全くいってなかった
何かある度にヲタが騒ぐところから全て始まってる

587 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c577-ImDA):2017/07/03(月) 00:26:40.22 ID:wlXppBDH0.net
>>529
総選挙と恋愛禁止に深い関係があるなんて見解は誰1人言ってない

588 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c577-ImDA):2017/07/03(月) 00:27:55.00 ID:wlXppBDH0.net
>>532
ちゃんと内容表示読めよ
このメンバーは哲学者を目指しています哲学者になる夢を応援してあげてくださいって書いてあるぞ

589 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/03(月) 00:29:32.26 ID:G9TIamwL0.net
>>587
誰かが言及しないと理解できないようでは
りか姫をシンデレラにはできないぞw がんばれよ

590 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:30:20.77 .net
>>586
最初って
あんたいつからのヲタなの?w

591 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c577-ImDA):2017/07/03(月) 00:31:08.87 ID:wlXppBDH0.net
>>567
ヲタを裏切ってる意識はない
ヲタも支持してくれる恋愛をしてた

592 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d0b-TwWI):2017/07/03(月) 00:31:29.05 ID:CgNaQ46c0.net
>>585
メッキが剥がれそうな時に、
アイドルを取ってスルーしたのが柏木、
彼氏を取ったのが西野、大和田、須藤

彼氏を取るにしても
西野、大和田は最後までメッキを付けてアイドルを演じながら辞めたけど
須藤はメッキを自分からぶち壊した

593 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c577-ImDA):2017/07/03(月) 00:34:21.68 ID:wlXppBDH0.net
>>577
違うよ
外から物投げられてるストーに相変わらずヲタが守ってくれてる状態
ヲタとストーは手を携え合ってる

594 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/03(月) 00:35:06.31 ID:G9TIamwL0.net
>>592
そう。私はアイドルと思ったことが無い メッキなんか最初から無い
と言い訳をしながらねw

595 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/ (ワッチョイ 612d-WwN4):2017/07/03(月) 00:36:06.73 ID:gq2WJHvi0.net
りりぽんも顔射とかされてんのかな・・・

596 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/03(月) 00:36:23.85 ID:RTUaCxveM.net
>>592
僕はそれがカッコ良く見えちゃったかも
そう須藤さんは本来アイドルになっちゃいけない本質を持ってるよ
一応アイドルらしくは振る舞うけど
ロックしてるんだよな。そこの根本は哲学なのかもしれないけど

597 : (地震なし)@\(^o^)/:2017/07/03(月) 00:36:24.55 .net
>>592
文春のスクープでメッキ剥がされそうになったから
結婚発表でごまかしただけに見えるが?w
交際始めた時点でヲタに打ち明けてないんだから
「メッキを自分からぶち壊した」とは言えないな

598 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウウー Sa25-FWnb):2017/07/03(月) 00:36:45.51 ID:7l2bPrJta.net
須藤の何が嫌って暗黙のルールわかってて
いざ文春にバレたら結婚て言葉で批判をかわそうとしてること
まだスルーでヘイトためつつアイドルしてる方がマシ

599 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/03(月) 00:37:50.80 ID:G9TIamwL0.net
>>593
話の流れを掴もうかw
そんなことでは 脱げたガラスの靴を見逃してしまうぞw

600 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/ (ワッチョイW c577-ImDA):2017/07/03(月) 00:38:43.92 ID:wlXppBDH0.net
>>589
総選挙はヲタの意見を取り入れる為のもの
と言っても恋愛禁止必要かどうかを議論する場じゃなくメンバーの人気投票って意味だけどね

>>590
2007年あたり
それより前は恋愛禁止ですとかあるわけないし

601 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/ (ワイモマー MM62-4H5p):2017/07/03(月) 00:40:55.31 ID:RTUaCxveM.net
>>597
あの場での結婚報告で逆に文春は助かったと思うけどね
だってあれが無く文春の記事だけなら
は?AKB?誰?で終わってた。
オワコンAKBも須藤さんのおかげで注目されたし
色々な救世主と言っても過言ではないと思う須藤さんは
それに新規ファンも増やしたしね。

602 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ 01bb-fN6C):2017/07/03(月) 00:44:26.62 ID:G9TIamwL0.net
>>601
ホントに新規かどうか知らんが擁護っぷりがすごいなw
柏木の写真みてあれはコラだ 没になった撮影の一部だと言い張ってた
ヲタを思い出すわw

603 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/ (ワッチョイ b158-mwel):2017/07/03(月) 00:44:46.12 ID:3RkdJp7G0.net
モモコはどうなんだよ
アレもそうとうにタチ悪いぞ

604 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+gw9):2017/07/03(月) 00:45:08.52 ID:JDp7xFSEa.net
ダウンタウンのおこぼれが必死だな
紳助でコンプライアンス必死かwwwwwww

総レス数 909
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200