2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欅坂46 の『月曜日の朝、スカートを切られた』のMVwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な(玉音放送 typeR)@\(^o^)/(3段):2017/07/19(水) 12:33:25.32 .net

最高!

https://youtu.be/j89r0SNk9hs
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

131 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:01:32.21 .net
>>100
Coccoだねえ

132 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:01:42.80 .net
今泉はよテレビにも戻ってこいよ

133 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:02:40.96 .net
>>125>>127
逆に言えばお前らは康本人が歌えば康の歌詞が響くわけか

134 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:03:17.81 .net
アイドルのMVに知らないカップルの愛の告白や
知らない子供の将来の夢とかいらないんだよ

135 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:04:13.82 .net
>>127
秋元康が自分で歌う、サイマジョはやばいでしょwww

136 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:04:33.18 .net
やっぱ女の子に歌って欲しいね(微笑

137 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:05:55.59 .net
だんだん、メンバーが作詞を覚えて、秋元康と共作とかできるといいね。
そんな方向に育ったら面白いと思うし、新しいとおもう。

138 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:08:56.85 .net
iTunesでアルバムランキング1位

139 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:10:15.61 .net
でも、アーティストが全部作詞作曲してパフォーマンスまでやらなきゃいけないっていうほうがもう古いのかなぁ。
演劇だって、映画だって、俳優と監督と脚本家って分業されているし、それで一つの作品を作り上げているから、うまくシンクロさせることができればこちらのほうがより強い世界観がアピールできる気がする。

140 :47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:10:22.49 .net
AKBのMVって監督のオナニー

141 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:11:01.00 .net
一番いいのは平手が作詞できるようになることだけど…

142 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:11:15.05 .net
顔を映さない戦略がすばらしいよ
アイドル拒絶する一般の音楽ファンにアピールできる

143 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:11:54.52 .net
昔にベビロテや恋チェンに騒いでた奴って黒歴史になってるよな
欅坂見て人生謳歌しようぜ

144 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:12:17.14 .net
>>125
>>127
おまいらは武田鉄矢で満足しとけ

145 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:12:31.70 .net
>>138
4500円もするのに…

146 :47の素敵な(地震なし)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:13:07.37 .net
そりゃラブマシーン誇ってるハロカスと同じだからな
時代遅れのヘビロテとか恋チュンとか言ってる爺さんはwww

147 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:14:33.78 .net
>>123
AKBも乃木坂もそうだけど選抜があるからメンバーひとりひとり映さないとダメなんだよ
欅はそんなことないからメンバーを映す必要がなく全体のイメージでMVを撮れるから強い

148 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:14:34.71 .net
>>141 
平手ならやってくれそうな気がする。何やっても勘がいいみたいだし。
世界に入り込む力はすごそうだから。

149 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:14:42.15 .net
https://pbs.twimg.com/media/DFEkU7gUwAAcN-A.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFEkVCQUAAEJf_P.jpg
笑わない笑わないって言われてるけど
平手は大抵のMVで勝手に笑ってるところ抜かれるよね

150 :47の素敵な(関東・甲信越)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:16:34.67 .net
>>135
歌詞作る時は歌うながら作ってるんじゃね?

151 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:17:08.04 .net
>>149
すごいよなーこの笑顔

152 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:17:35.35 .net
支店が可哀想になってくるくらい映像のクオリティーが違うなw
メンバーどうこうじゃなくバックについてるクリエイターの差があり過ぎるw
これは勝てないわ

153 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:17:35.94 .net
>>139
みんなが米津玄師にはなれない。なにかしらの分業はしているよね。
少なくともMVとか自分で作るアーティストはごく限られている。

154 :!id:ignore (玉音放送)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:18:05.53 .net
>>149
ホラーだろ

155 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:18:34.76 .net
>>147
AKBGも選抜やめようぜ

これからずっと今の選抜メンバーでで固定して、
それ以外は全員「えーけーびー」にして握手要員にするべき

156 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:18:44.12 .net
アルバム高いんだな、、で1位か。iTunes

http://i.imgur.com/FVTHly3.jpg

ひらがなのMVの方が見たいんだが

157 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:19:13.88 .net
>>147
メンバーは自分が映ってないPV見て
喜べるんかねえ?俺が仮にメンバーで自分も参加してるのに全然映ってなかったらちっともおもしろくねえわ、まあ他のメンバーがどう思ってるかは知らんけど

158 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:19:27.58 .net
スジは見えるのか見えないのか!?
スジはどうなんだよスジ!!
時代がスジだってこと知っててこの思わせぶりな感じ!!
ゆるせないッ

159 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:19:28.05 .net
>>150
やべ。。間違いなくそうだ。
あんまり見たくないかも、その様子。
振りがないから大丈夫かなwww

160 :(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:19:50.11 .net
4500円すら払えないマヌケか
そら48は売れないわ

161 :47の素敵な(埼玉県)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:20:16.60 .net
4500円払う価値があるかどうかってところじゃないの

162 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:21:29.56 .net
>>156
4500円でも1位か凄いな

163 :47の素敵な(海底遺跡)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:22:07.52 .net
推しはAKBにいるけどグループとして欅好きっていう俺みたいなやついっぱいいそう

164 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:23:17.80 .net
半端ねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
半端ねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヤバい鳥肌立ったwwwwwwwwwwwwwwwww

もう欅はおれの理想を遥かに超えてるwwwwwwwwwwwww

165 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:23:28.36 .net
>>157
それが喜べるから劇団欅なんじゃないの?
選抜とかセンターポジション争いとかもないし。
まぁ、そんなきれいごとじゃ片付かないかもね、実際は。

166 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:24:10.39 .net
俺も推しが卒業したら欅に移りたい
早く卒業しねーかな

167 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:25:21.61 .net
ずーみんと最後のシーンに震えた

168 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:28:46.00 .net
口パク支配アーティスト
欅坂!

169 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:29:49.44 .net
iTunesのシングルランキングもやばいな。
意外にマンゴー、アルバム曲より下じゃねえかw

170 :47の素敵な(海底遺跡)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:31:26.50 .net
>>157
むしろいまの欅の状態他グループの若手はクソ羨ましいと思う

171 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:33:53.45 .net
サイマジョより明らかに感情乗ってるから前日譚みがなw

http://i.imgur.com/dCpip62.jpg

172 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:34:59.10 .net
平手ばっかりいうけどむしろ平手以外の子のが将来性があると思う

173 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:35:38.91 .net
AKBは願い事とか見るにまだ気合入れて作ってるけど支店はほんと悲惨だからなあ
欅と比較されるのはキツイと思うわ

174 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:37:34.47 .net
平手×TAKAHIRO×池田、なら一定ラインのクオリティ期待できるから投資しやすいんだろうなー。

175 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:37:59.28 .net
こうなって来ると大人の事情の最たるものである新メンバーを入れたりするのは逆効果になると思うんだがどうするんだろう

176 :47の素敵な(WiMAX)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:39:09.12 .net
乃木坂と比較して「将来性はHKTの方がある」とか言い続けてきたお前ら

177 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:40:12.49 .net
アイドルなんざ水着着させて海辺で踊らせときゃいいんだよ!
ヲタどもはそれでも買うから
監督?んなもんその辺の自称クリエイター()でも捕まえてやらせとけw

さすが我が軍の運営様
ブレない

178 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:41:14.16 .net
なんかすげえみんな盛り上がってるけど
乃木坂で前渋谷でやったMVとさほどかわらないような

179 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:41:20.24 .net
NGTはソニーだからMVも期待できるな

180 :47の素敵な(海底遺跡)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:41:21.18 .net
>>176
欅は好きだけど乃木坂にはまだ興味ない

181 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:41:54.58 .net
>>175
ルックス、ダンス、歌唱であまり特徴がないメンバーを少しずつ
入れ替えるっていうのもありかなぁとも思ったけど。。。
やっぱり劇団的な表現者集団に仕上げていくにはチームワークが必要だから
確かに逆効果になるかもね。

182 :47の素敵な(三重県)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:42:02.72 .net
欅はMVはいいのよね
サイマジョに繋がる作りだしな

183 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:42:16.21 .net
クリエイターが〜もいいけどずっとこのままこの暗い路線で行くの?普通にメンタル辛くない?明るい歌がいいわ

184 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:42:20.48 .net
平手ってオカリナに少し似てるよな
髪型と小ささが似てるのかな

185 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:43:54.58 .net
これで危なっかしい計画がノリノリの夏曲だから全方位体制だな。
もしかしてMVくる?

186 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:44:13.95 .net
完全にベビメタ越えたなこいつら

187 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:44:33.25 .net
若い連中相手のイメージ作りだからあまり路線変えれないでしょ
制服が軍服ってのが定着してるし

188 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:44:42.17 .net
>>183
そのために乃木坂とか48とかがあるんじゃないの?
このままストーリー路線で貫いてほしいわ。
そんなグループがあってもいいんじゃない?

189 :47の素敵な(SB-iPhone)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:44:49.60 .net
欅坂はアイドルはストーリーで売るってのを製作が良く理解してる

LOVE TRIPのMVみたいな夏休みの工作を作ってる場合じゃねーぞマジで

190 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:44:51.72 .net
思春期拗らせ路線は暑苦しいから冬だけ活動して下さい

191 :47の素敵な(海底遺跡)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:44:55.30 .net
>>183
最強の明るい歌を作ってギャップ狙い作戦はいつかくる

192 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:45:15.58 .net
>>90
やっぱりいじめられてるんやな、かわいそうに

193 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:45:26.86 .net
>>183
欅坂自体なにもない人たちの集まりだからな

194 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:45:51.43 .net
>>188
欅好きな奴らはもう乃木坂とか48聴かないだろう

195 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:45:54.00 .net
>>156iTunesでアルバム丸々買うならCD買えよ、バカなのこいつら
データなんて一生じゃないのに

196 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:46:28.05 .net
>>157
だからもう欅はチーム戦になってんだろ
自分が活躍できてなくてもチームが勝てればそれでいいって感じで

197 :47の素敵な(神奈川県)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:47:46.55 .net
「今回のMVはすごいっすよー。なんと、メンバー全員水着!しかも海外でロケ!!」

198 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:49:04.48 .net
キモヲタ受け狙って水着で踊るようになったら終わりだと痛感した

199 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:49:05.04 .net
ずーみんのソロ曲は神だわ
ゆいちゃんずは普通に売れそうだ

200 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:49:31.63 .net
>>123
個々が弱いからしょうがない
平手がいてなんとか形になってるレベルだからな
個々で勝負したらSTU並だからな

201 :@w@ ◆midHd0vyuw (チベット自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:49:38.20 .net
デスゲロの被害者

奈子
あんりれ
はな
いこらぶ
STU
HKT
サシ二ング娘


ここまで見事にかかわるアイドルつぶすのはすごい

202 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:50:04.63 .net
>>196
映らなくて当然、活躍できなくて当然みたいな思考になっちゃうんだろうな
それも寂しいな

203 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:50:22.39 .net
>>184
次のけやびんごはオカリナが全力で踊って歌う不協和音かなぁ。
それはそれで見てみたい。

204 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:50:24.99 .net
>>200
なに言ってるんだコイツ

205 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:50:28.57 .net
>>195
握手とか興味ない層がCDだと全曲揃えるの二枚で一万くらいかかるのを
全曲4500円で買ってるんだろう

206 :47の素敵な(京都府)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:50:46.43 .net
映ってない度なら欅の三列目より
AKBの後列の方がひどいだろ

207 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:51:29.87 .net
>>206
最近の選抜の多さが問題

208 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:51:47.46 .net
>>204
平手以外じゃタレント性が皆無でどうしようもないってだけだよ

209 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:52:34.88 .net
>>207
欅の方が人数多くなかった?
欅は全員入れて人数多くなってるからしょうがない部分はあるんだけど

210 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:53:38.06 .net
>>209
願いごとが35
漢字欅だと21

211 :47の素敵な(海底遺跡)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:54:16.25 .net
>>197
いや水着は水着であり
エビカツみたいに意味不明にしなけりゃ

212 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:55:32.84 .net
>>197
ダンスバージョンでケツだけうつってればいいからな
実際は

213 :47の素敵な(dion軍)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:56:10.27 .net
欅に名曲を揃える秋元さん
hktと乃木坂の糞曲をどうにしかしてほしいよ

214 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:56:37.41 .net
>>204
平手が他のアイドルと比べて存在感圧倒的なだけじゃねぇ?
べりか、べりさのモデルコンビもいるし。
ちなみに妖精から尾関スタイルまでいるんだぜ。

215 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:56:50.21 .net
まあ路線は違うにしてもMVの出来は天と地の差だな

216 :47の素敵な(catv?)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:56:50.33 .net
 
コレを実践した結果が
http://i.imgur.com/04ZN41t.jpg
http://i.imgur.com/os9I4YK.jpg

 

>>1

な訳か。

217 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:56:50.99 .net
戦略がしっかりしてるのがいいね
イコラブみたいに1人の知名度で客よせとは違う

218 :47の素敵な(海底遺跡)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:57:00.11 .net
志田ちゃんが1番好き

219 :47の素敵な(やわらか銀行)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:57:07.48 .net
不協和音とかクソ曲だってめっちゃ叩いてやんw

220 :47の素敵な(海底遺跡)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:59:04.32 .net
>>219
欅で不協和音が1番いい曲なのに

221 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:59:08.45 0.net
>>215
というかそこが唯一ケヤキが確実に優れてるポイントだからな
曲とか歌詞とかダンスとか顔は大したことない、MVの出来こそがすべてであり生命線
逆に言えばAKBの全盛期だってやっぱりMVが良かったから売れたようなもん

222 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 14:59:45.12 .net
暗い曲ばかりで次からこけそう

223 :47の素敵な(チベット自治区)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:00:00.87 .net
>221
ヘビロテはよかったけど他は糞じゃね?カチューシャとか

224 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:00:00.91 .net
これ見ちゃうと、もう水着で踊るMVってだけで古くさいな
そりゃ再生数も伸びないわ

225 :47の素敵な(空)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:00:54.52 .net
世界目指すにはドルオタは足かせでしかないからな
来年はドニントンパークから世界サーキットだよ

226 :47の素敵な(東京都)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:00:57.49 .net
>>216
すごいな。この映像。
まるで結果そのまんまじゃん。欅坂。
スタッフが頑張ったんだね。
ボーナスか昇進ものだね。担当者。

227 :47の素敵な(pc?)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:01:04.41 .net
この路線は難しい
尾崎豊が苦労しておかしくなった

228 :47の素敵な(庭)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:02:23.44 0.net
>>223
そこらへんはもう完全に売れて忙しくなって手抜きになってからの時期だな
大声〜Beginnerあたりな

229 :47の素敵な(関西・東海)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:02:54.52 .net
【欅坂46】新曲「月曜日の朝、スカートを切られた」MV公開 平手友梨奈の鬼気迫る叫び 渋谷駅で踊り狂う [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500443036/

230 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:04:08.28 .net
コッコはメンヘラソング
欅坂は多感な10代ソング

231 :47の素敵な(茸)@\(^o^)/:2017/07/19(水) 15:04:18.54 .net
確かこの曲は「サイレントマジョリティー」で皆が集結する前のストーリーなんだよね

菅井さんがゆうてました

総レス数 354
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200