2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリコン】HKT48「キスは待つしかないのでしょうか?」初週売上19万9504枚

1 ::2017/08/08(火) 04:55:58.92 .net
アイドルグループ・HKT48の10thシングル「キスは待つしかないのでしょうか?」(2日発売)が初週19万9504枚を売り上げ、
8/14付オリコン週間シングルランキング1位に初登場した。

 シングル1位獲得作品数は、デビュー曲「スキ!スキ!スキップ!」(2013年3月発売)から10作連続通算10作目。同グループが
保持する女性アーティスト歴代1位記録の「デビューからのシングル連続1位獲得作品数」を10作連続に更新、2位の欅坂46(4作連続)に
6作差で独走している(グループからのソロ、ユニットデビューとなるアーティストは除く)。

 表題曲のセンターは8thシングル「最高かよ」(2016年9月発売)以来2作ぶり2度目となる松岡はな(17)が務めた。

◆2位はボイメン16.5万枚
 名古屋発のエンターテインメント集団、“ボイメン”ことBOYS AND MENの「帆を上げろ!」(2日発売)が初週売上16万5305枚で
2位に初登場。「BOYMEN NINJA」(昨年1月発売、最高1位)以来4作連続通算4作目のシングルTOP3入りを果たした。表題曲は、
メンバーの勇翔が出演しているドラマ『マジで航海してます。』(MBS・TBS系)の主題歌。

http://www.oricon.co.jp/news/2095341/full/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

896 :47の素敵な:2017/08/17(木) 17:56:06.10 .net
なんだよ都合が悪くなると「しらんがな」かよw

897 :47の素敵な:2017/08/17(木) 18:42:52.83 .net
>>873
2chでしか活躍出来ない馬鹿がハイロンパとか言っててうける
こんなのまだいるんだな

898 :47の素敵な:2017/08/17(木) 19:33:19.82 .net
デイリー CDシングルランキング
2017年08月16日付
http://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2017-08-16/

2
逃げ水 / 乃木坂46
発売日: 2017年08月09日
推定売上枚数:7,049枚
ソニー・ミュージックレコーズ

11
意外にマンゴー / SKE48
発売日: 2017年07月19日
エイベックス・トラックス

24
キスは待つしかないのでしょうか? / HKT48
発売日: 2017年08月02日
ユニバーサル ミュージック

899 :47の素敵な:2017/08/17(木) 19:37:05.59 .net
>>717 >>725

土田「この間けやかけの収録があってメンバーから(アルバムを)いただきましたよ。三つとも。聞きましたよ。なかなかのボリュームでしたけどね」
土田「でもやっぱあの〜指原がね、文句言うのも分かりますよ。」
土田「『もう秋元さんホントもう欅坂好きだから!本気なんですよ、もう!欅ちゃんに対して!』みたいな。」
土田「『死ぬ気で気合いが入ってるんですよ!』ってすっごい指原が言うんだけど、確かに気合い入ってると思いましたね」

2017.7.30放送「土田晃之 日曜のへそ」より

そして23日のオールナイトニッポンが総選挙をワイドショーで一週間も取りあげさせた須藤
3連覇を空気にされた指原とスピーチの尺を取られた峯岸の3人でバトルさせ
AKBグループを潰して坂道にシフトさせる気だろ秋元はw

900 :47の素敵な:2017/08/17(木) 19:45:07.19 .net
>>898
先に出したSKEに負けっぱなしじゃん
HKT終わりだな

901 :47の素敵な:2017/08/17(木) 20:02:04.82 .net
SKEが>>844有能だからなw

902 :47の素敵な:2017/08/17(木) 20:21:25.14 .net
>>898
意外にマンゴーが昨日よりランクアップしてるww

903 :47の素敵な:2017/08/17(木) 23:20:31.89 .net
わろす

904 :47の素敵な:2017/08/18(金) 01:13:13.97 .net
8月18日20:00〜 
テレビ朝日「ミュージックステーション」
「キスは待つしかないのでしょうか?」披露!

905 :47の素敵な:2017/08/18(金) 04:13:05.49 .net
そうだよね

906 :47の素敵な:2017/08/18(金) 07:13:05.17 .net
落ち着け

907 :47の素敵な:2017/08/18(金) 08:25:19.37 .net
>>899
#好きなんだのまゆゆ主演ドラマ部分のMVを見て貰いたいから
秋元がANNなどのラジオでは披露しているけど歌番組での新曲披露をさせてないよな

908 :47の素敵な:2017/08/18(金) 08:43:09.46 .net
>>844
マネージャのやる気の問題でしょ。メンバーがその気でも、セキュリティの問題があるから、それなりの
剛腕マネージャとかいないと難しいだろ!。

909 :47の素敵な:2017/08/18(金) 11:22:55.00 .net
>>717 >>725
これって秋元の指原排除になるんじゃね?
別のスレに有ったコピペ

>二曲目の「意気地なしマスカレード」は川栄李奈、加藤玲奈、入山杏奈がフロントメンバー
>歌番組では指原を一切映さない企画物としている
>MV披露では川栄センターバージョンを披露

910 :47の素敵な:2017/08/18(金) 12:48:14.60 .net
121010 意気地なしマスカレード 指原莉乃with アンリレ(あんにん・りちゃん・れなち) (AKBINGO LIVE)
https://youtu.be/muLdj52WGEs

単独指原のアップ無しでアンリレ越しの指原w
>>678の指原越しのまゆゆはこれが起源だったのかww

指原莉乃 with アンリレ「意気地なしマスカレード」avex公式
https://youtu.be/3KHZT3sqMSA

まさか秋元の愛しの指原のソロシングルに川栄センターを公式で披露なんてするはずが無いwww

911 :47の素敵な:2017/08/18(金) 15:48:05.37 .net
はい

912 :47の素敵な:2017/08/18(金) 18:48:05.17 .net
はあ?

913 :47の素敵な:2017/08/18(金) 21:08:53.96 .net
>>910
AKBINGOは身内だから秋元の言いなり
丁度Mステの意気地なしマスカレードが有ったので見たら…
やはりテレビ局のプロデューサーが違うとこんなにも違うんだなw

914 :47の素敵な:2017/08/18(金) 21:40:22.44 .net
デイリー CDシングルランキング
2017年08月17日付
http://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2017-08-17/

2
逃げ水 / 乃木坂46
発売日: 2017年08月09日
推定売上枚数:8,227枚
ソニー・ミュージックレコーズ

10
意外にマンゴー / SKE48
発売日: 2017年07月19日
エイベックス・トラックス

27
キスは待つしかないのでしょうか? / HKT48
発売日: 2017年08月02日
ユニバーサル ミュージック

915 :47の素敵な:2017/08/18(金) 23:06:50.84 .net
>>910
意気地なしマスカレード AKBINGO LIVEで単独指原のアップ無しでアンリレ越しの指原
存在する理由 DOCUMENTARY of AKB48で指原越しのまゆゆ

「意気地なしマスカレード」avex公式が川栄センター
「#好きなんだ」のMVのドラマ部分をまゆゆ主役


秋元の指原排除が一貫しているから辻褄が合うw

916 :47の素敵な:2017/08/18(金) 23:09:43.62 .net
>>910
意気地なしマスカレード AKBINGO LIVEで単独指原のアップ無しでアンリレ越しの指原
存在する理由 DOCUMENTARY of AKB48で指原1位のシーンで指原のアップより指原越しのまゆゆの方が多い

「意気地なしマスカレード」avex公式が川栄センター
「#好きなんだ」のMVのドラマ部分をまゆゆ主役


秋元の指原排除が一貫しているから辻褄が合うw

917 :47の素敵な:2017/08/19(土) 02:09:04.55 .net
そうかも

918 :47の素敵な:2017/08/19(土) 05:09:05.53 .net
板違いですよ?

919 :47の素敵な:2017/08/19(土) 07:55:01.69 .net
通常版殆ど売れてないな

920 :47の素敵な:2017/08/19(土) 08:55:39.17 .net
>>914
先月出してるSKEに連日負けてるんだから通常盤は売れてないだろうな確かに
ヒマなメンバー多いんだから営業回りしたらどうなのよ

921 :47の素敵な:2017/08/19(土) 08:59:59.13 .net
指原が居る限り売れない

922 :47の素敵な:2017/08/19(土) 09:18:58.53 .net
支配人がSNS中毒だから指導できない、で堕落してるんだから処方箋は判りきってると思うけど
指原にプロデューサーイメージをつけたい秋元と運営に引きずられているようなものだ

923 :47の素敵な:2017/08/19(土) 09:33:53.71 .net
>>920
営業回りするとして、どの層に買って貰うつもりなんだ?
ハッキリ言ってHKTのCDはHKTのヲタしか買わないよ。
それぐらいのクオリティーしかない。
営業回りしたところでHKTヲタ以外が
買うとは到底思えない。

924 :47の素敵な:2017/08/19(土) 09:58:10.67 .net
HKTは乃木坂と同じ時期にデビューだったと思うけどそのころはビジュアルでも乃木坂に劣らないくらいだったのに
指原が来てからお笑いとロリを優先してまさかの落ちぶれぶり
福岡のテレビ局も指原が来たときはレギュラーまで持たせてくれるほど歓迎だったのに東京に仕事が増えると福岡の仕事を
軽視して東京の仕事優先で福岡のテレビからHKT全体が嫌われてテレビ仕事も段々となくしてしまう
そりゃCDも売れません

925 :47の素敵な:2017/08/19(土) 10:01:10.99 .net
>>923
地方でミニ握手会すれば良いんじゃない
数曲歌ったりして
そうすれば普段メンバーに会うのが難しい4648のヲタが来てくれるかもしれないよ

926 :47の素敵な:2017/08/19(土) 10:01:25.61 .net
HKTマジで仕事無いからな

現在のレギュラー番組
AKBINGO!(2012年1月4日 - 不定期出演、日本テレビ)            
AKB48 SHOW!(2013年10月5日 - 不定期出演、NHK BSプレミアム)   
AKB48ネ申テレビ(2015年8月23日 - 不定期出演、ファミリー劇場)    
福岡ダイスキ☆ランキングANNEX(2016年11月15日 - 不定期放送、NHK福岡放送局) - 坂口・本村    (とっくに終了)


HKTバラエティー48(2012年6月24日 - 、九州朝日放送) - 毎月最終日曜日 ←   実際はこれだけ地下アイドル以下www

927 :47の素敵な:2017/08/19(土) 10:44:44.43 .net
annに村重と植木が前日に決まって
1週間何をしていたかを聞かれて公演だけと応えていた
こんだけ仕事ないなら遊ぶメンバー続出だわな

928 :47の素敵な:2017/08/19(土) 10:48:34.05 .net
SKEを>>844見習えw

929 :47の素敵な:2017/08/19(土) 11:05:05.31 .net
SKEもヲタは流れてくるものって思ってたがそーじゃなかった
流れてくるどころか新グループできてヲタが流れて行ってしまった
だから今必死にドブ板選挙みたいな営業やってる

HKTもヲタが流れてくる立場から流れて行く立場になった
現在NGTに流れ今後はSTUにも流れて行くのは想定内

930 :47の素敵な:2017/08/19(土) 11:39:41.65 .net
>>925
ミニ握手会を地方で開催って、具体的に何処でする訳?
HKTは地元福岡でも握手が売れないっていうのに。

931 :47の素敵な:2017/08/19(土) 11:42:00.24 .net
>>929

SKEヲタは推しの卒業などに伴い流れてはいるが、ゆななが可愛いとなれば帰ってくるくらいの興味は持ち続けてる気がする
HKTヲタは単純に順調にHKTに対してヲタ卒してる
それくらいHKT運営と指原の裏垢放置と西鉄休演ショックは酷かった

932 :47の素敵な:2017/08/19(土) 11:55:58.39 .net
>>930
まとめサイトで見たんだが
例えばskeだと岡山のイオンでやった時は
イオンの中を回って客引きをしたりして集めていたと
待っていても客が来ないなら自分らで集める努力をしないと

933 :47の素敵な:2017/08/19(土) 12:07:22.53 .net
>>932
そういうのはさ、まず地元でやらなきゃ。

934 :47の素敵な:2017/08/19(土) 12:52:58.97 .net
>>922
普通に考えれば分かるが指原にプロデューサーのイメージを付けたいのは代アニ
自分の地位を揺るがそうとしている指原を排除しようとしているのが秋元w

935 :47の素敵な:2017/08/19(土) 12:58:28.62 .net
指原の秋元のごり推しは願望&妄想で辻褄が合わない >>717 >>725
指原排除は事実に基づいているから辻褄が合うw >>916

936 :47の素敵な:2017/08/19(土) 15:32:53.57 .net
大部分のHKTヲタはさっしーがんばれだけどねw

937 :47の素敵な:2017/08/19(土) 16:20:46.48 .net
>>936
現実見ろよw

938 :47の素敵な:2017/08/19(土) 17:40:54.02 .net
>>931
裏垢流出させたの指原だから実はマッチポンプなんだよね

939 :47の素敵な:2017/08/19(土) 19:29:20.94 .net
デイリー CDシングルランキング
2017年08月18日付
http://www.oricon.co.jp/rank/js/d/2017-08-18/

2
逃げ水 / 乃木坂46
発売日: 2017年08月09日
推定売上枚数:6,805枚
ソニー・ミュージックレコーズ

4
意外にマンゴー / SKE48
発売日: 2017年07月19日
エイベックス・トラックス

27
キスは待つしかないのでしょうか? / HKT48
発売日: 2017年08月02日
ユニバーサル ミュージック

940 :47の素敵な:2017/08/19(土) 21:15:19.53 .net
>>939
キスを題材にした曲とか一般人が買うことないわな

もうスタートの時点で駄目だわ

941 :47の素敵な:2017/08/20(日) 00:15:06.17 .net
語ろうよ

942 :47の素敵な:2017/08/20(日) 02:02:32.45 .net
肩ロース

943 :47の素敵な:2017/08/20(日) 05:02:05.17 .net
知らんがな

944 :47の素敵な:2017/08/20(日) 07:34:59.81 .net
未だにロリ路線でいこうとしてるのが駄目だと思う

945 :47の素敵な:2017/08/20(日) 10:34:56.23 .net
で?

総レス数 945
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★