2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】指原P作詞のイコラブのデビュー曲が神曲

1 :47の素敵な:2017/08/09(水) 22:40:02.70 ID:Mydf0bHP0.net
91 47の素敵な(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f83-SWqE) sage 2017/08/09(水) 03:15:17.41 ID:uLv0IsVl0
イコールラブの歌詞と曲
https://www.youtube.com/watch?v=U5qX-wwgSE8


=LOVE 公式サイト
http://equal-love.jp/

2 :@w@ :2017/08/09(水) 22:40:28.99 ID:Mf8F2EAMM.net
うんこブリブリ

3 :47の素敵な:2017/08/09(水) 22:41:03.82 ID:yPO1s/X/0.net
ちんこフリフリ

4 :47の素敵な:2017/08/09(水) 22:41:18.91 ID:U2MmJqSkd.net
この子歌上手いね

5 :47の素敵な:2017/08/09(水) 22:41:49.11 ID:kNncvk8la.net
おならブーブー

6 :47の素敵な:2017/08/09(水) 22:46:47.21 ID:unnMsk630.net
正統派だあ

7 :47の素敵な:2017/08/09(水) 22:47:52.27 ID:dCHq3wcDd.net
何処かで聴いたことある感

8 :47の素敵な:2017/08/09(水) 22:48:03.00 ID:Qj/bdCshM.net
音がないと何も分からねえよ

9 :47の素敵な:2017/08/09(水) 22:54:49.75 ID:HiAfhZUtr.net
博多逝ったー🌠


練習しますた🙋

10 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:05:23.13 ID:N7CvJ4EDd.net
アカペラでこれだけ歌えるってなかなかだな

AKBGにはほとんどいないレベルじゃない?

11 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:06:42.67 ID:Qu4ypmfGd.net
指原作詞はマツムラブ以来?

12 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:07:46.25 ID:unnMsk630.net
仮歌は指原が歌ってんのかな

13 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:08:36.01 ID:5z54BEROr.net
で、このグループ成功するの?

14 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:14:36.59 ID:4XZiQYBKM.net
歌うまいよねこの子

15 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:19:39.63 ID:3g/IDf6e0.net
どストレート120kmだな
一般には速いが手元の変化くらいほしい
アレンジでどこまで変わるか

16 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:20:43.76 ID:1QrL1A7Na.net
ベタな歌詞だなw

大丈夫かよ

17 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:29:34.99 ID:P30lWEsPr.net
まるちゃん「かわいい曲😳」

18 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:30:31.98 ID:3g/IDf6e0.net
変な英語が入ってるぶん、そのへんの高校生が作詞したものより大きくグレードアップ
ガリガリ君リッチみたいな感じ

19 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:43:26.54 ID:1fRGD/P7a.net
肛門の脇に着いたうんこの拭き忘れが気になって気になってしょうがないのと一緒

20 :47の素敵な:2017/08/09(水) 23:51:25.33 ID:W0gBz6C50.net
まず即座に思い浮かぶのは。

歪みEGをブリッジミュートのパワーコードリフ8分で刻んでるベタなアレンジ。

21 :47の素敵な:2017/08/10(木) 01:26:11.18 ID:ot+KRIrl0.net
秋元より音符にコトバ乗せるの上手い気もする

22 :47の素敵な:2017/08/10(木) 01:27:46.06 ID:vaP8Rkjv0.net
王道以外やれんのか?

23 :47の素敵な:2017/08/10(木) 02:34:24.07 ID:bK4QACBY0.net
指原作詞

ifの妄想

Zu, Zu,「ずっと私と 一绪に いてほしいの」
Ah あなたに 言えない こんなセリフ
「君の気持ちに僕は気付いてたよ」
言われたら どうしよう!? 考えちゃう ifの妄想

 いつも すれ違うとき みつめてた
同じクラスになれたらと考えて
クラス替えの季節に 願ったの
他には何もいりません! ねえ神様

愿ってみるものね…なんて
隣の席 あなたがいたの
Yu, Yu,「夢に みたの あなたの その笑颜を」
ねえ話したい 私に勇気ちょうだい!
「君の 全てが 理想で… 大好きだよ」
あなたが言う イマジネーション
止まらない ifの妄想

 ドキドキしてる 私 気づいてる?
あなたの一挙一動が ぐっとくるの
「もしも」のことばかり 言って…
「もしも」があったら倒れちゃうかも!

Zu, Zu,「ずっと私と一緒に いてほしいの」
Ah あなたに 言えない こんなセリフ
「君の 気持ちに僕は気付いてたよ」
言われたら どうしよう!? 考えちゃう ifの妄想

 「夢に みたの あなたの その笑颜を」
ねえ話したい 私に勇気ちょうだい!
「君の 全てが 理想で… 大好きだよ」
あなたが言う イマジネーション 止まらない

Zu, Zu,「ずっと私と 一緒に いてほしいの」
Ah あなたに 言えない こんなセリフ
「君の 気持ちに僕は気付いてたよ」
あなたのこと イマジネーション
それでいいの ifの妄想

24 :47の素敵な:2017/08/10(木) 02:42:21.60 ID:bK4QACBY0.net
指原作詞

遠い街へ

ふと気づく 帰り道 
電気つけたままだっけ?
まだ慣れてないよ
街も地下鉄も新しい生活も
帰りたいとは思わない 
ただ少しさみしいだけ
学生時代に 無い気持ち 
一人が 初めて だからで
不安なだけ 
何度もメールを見返し
何度も涙を流して 
遠い 街を 思い出す

今 立ち止まれないけど…
みんなは何してるのかな?
あのころと変わらないかな?
またね といい 手をふった
あの日々を思い出すよ
「今日は 何をしているの?」
「変わらない いつも通り」

会いたい気持ちを伝えられなくて
冷たいメールばかり
変わらぬ街の風景も
洗濯物の匂いも
全てが 懐かしくみえて
いつもの 番号 かけると 優しい声

冷たくなってしまうのは
強がっているだけのこと
きっと 勘で 気づいてる
そう 昔からだよね

今日のご飯は何?だとか
テストの点の話とか
してた 頃が 懐かしい
あの日々を思い出すよ

何度もメールを見返し
何度も涙を流して
遠い 街を 思い出す
今 立ち止まれないけど…

みんなは何してるのかな?
あのころと変わらないかな?
またね といい 手をふった
あの日々を思い出すよ

25 :47の素敵な:2017/08/10(木) 02:46:59.45 ID:bK4QACBY0.net
指原作詞

マツムラブ

歩いて帰る 学校の帰り道 今日も発見!
あなたを見ると 胸がときめいてる バスケ部の先輩
夢見がちな私に どうかチャンスください
先輩のことだけを 研究ね!
こっち見てよ どんな時でも 考えちゃうの

誰が好き?私かな?

ずーっと グルグル… 私の気持ち 嫌じゃないかな?
言葉遣い 気をつけて 話しかけようかな マツムラブ!
国語のテスト 科學の実験も 手に付かないわ
責任とってよ 私の勢いは もう止まらないかも 茶髪なのは嫌かな...

ピアスしてて、いいかな...

ささいなことなのに 気にしてる
信じてるの いつか二人で カフェに行ったり
映画観て ショッピング 期待していい?
今すぐにでも 伝えたいけど 慎重に 行きたいの!
この想いはまさに マツムラブ!
近づいてる 夢にまで見た あなたの隣
どうすれば いいですか?
触れてみたいの 私の気持ち 嫌じゃないかな?
言葉遣い 気をつけて 話しかけようかな マツムラブ!

26 :47の素敵な:2017/08/10(木) 02:55:01.67 ID:85WuNocr0.net
詞にリベリオンとか英語入ってるけど、ホントに指原のアイデアかと疑いそうになったが、
そういえば指原は英語が得意科目だったな

27 :47の素敵な:2017/08/10(木) 03:39:57.60 ID:g2CT/7gUd.net
帰り道と隣とテストを使いがち

28 :47の素敵な:2017/08/10(木) 03:41:32.32 ID:pLlJbPX4d.net
秋元のバスみたいなもんか

29 :47の素敵な:2017/08/10(木) 05:11:41.73 ID:q+AwF+Zq0.net
>>1
上手いな

30 :47の素敵な:2017/08/10(木) 05:44:59.55 ID:ZyKut2g70.net
反抗じゃ語呂良くないからググって調べたパターンとか普通にあると思うw

31 :47の素敵な:2017/08/10(木) 05:50:20.10 ID:XMAZRwHe0.net
どーでもいい

32 :47の素敵な:2017/08/10(木) 06:17:56.04 ID:V+5XF6aw0.net
>>1
歌うまい

33 :47の素敵な:2017/08/10(木) 06:23:39.57 ID:ZkKpiXUW0.net
あの顔で純愛モノ書いたとか草

34 :47の素敵な:2017/08/10(木) 06:39:09.25 ID:UZx5+lVJd.net
これは売れる
歌も上手いし一般ウケするアイドルになって欲しい

35 :47の素敵な:2017/08/10(木) 07:00:41.59 ID:EEzSljgId.net
>>33
つ 秋元康

36 :47の素敵な:2017/08/10(木) 07:07:54.66 ID:pLlJbPX4d.net
>>33
aikoディスってんのか?

37 :47の素敵な:2017/08/10(木) 07:28:06.01 ID:lXUdNmVU0.net
>>33
西野カナ・・・

38 :47の素敵な:2017/08/10(木) 07:45:54.40 ID:aVLVWOBId.net
良い曲そうだけどMV公開まだかな

39 :47の素敵な:2017/08/10(木) 08:22:34.77 ID:evfYT9Uo0.net
曲にブループ名をつけるってことは、相当自信が有るんだと思う
ソニーのSNS操作も有るだろうし、いきなり1位も有りそう

40 :47の素敵な:2017/08/10(木) 08:27:20.84 ID:Otlyvwb+a.net
作詞指原の曲は全部聴いてたが
たぶん単純にリズムに歌詞を乗せる才能は秋元よりあると思う
後は言葉の引き出しや展開のひねりとかだけど、それはもう歳と共に経験や知識を積み重ねるしか無いからまだ若い指原には不利な部分ではある
ただ少なくとも同年代の一般女性なんかよりはよっぽど引き出しは多いだろうな

41 :47の素敵な:2017/08/10(木) 08:39:10.55 ID:dwHCFVPSr.net
作曲スキルないの?

42 :47の素敵な:2017/08/10(木) 08:48:59.14 ID:ZJF+SsBIK.net
さっしーがメンバーとして参加すれば完璧なんだけどな〜

43 :47の素敵な:2017/08/10(木) 09:05:13.75 ID:IGrxcoQX0.net
僕系か

44 :47の素敵な:2017/08/10(木) 09:12:09.70 ID:umJ6VrYId.net
秋元康が指原に嫉妬する日が来るとは

45 :47の素敵な:2017/08/10(木) 09:12:59.75 ID:hHAlJHGu0.net
>>42
黒髪清純派の中に、一人茶髪なオバちゃん入れたらグループぶち壊しやんけ。

46 :47の素敵な:2017/08/10(木) 09:15:52.89 ID:hHAlJHGu0.net
SR配信中
http://www.showroom-live.com/LOVE_ANNA_YAMAMOTO
http://www.showroom-live.com/LOVE_HANA_OBA
今日のSR配信予定
http://www.showroom-live.com/campaign/Equal_LOVE

47 :47の素敵な:2017/08/10(木) 09:21:54.86 ID:0rGD5VcN0.net
>>41
あるわけないw

48 :47の素敵な:2017/08/10(木) 09:25:35.98 ID:g9NaVI7pK.net
>>41
秋元人脈使ってコンペ方式で曲集められるんだから必要ないだろ
シンガーソングライター目指しているわけじゃないから無駄スキル

49 :47の素敵な:2017/08/10(木) 09:26:31.19 ID:bK4QACBY0.net
>>47
わからないよ
ピアノ習ってたし吹奏楽部だったからね

50 :47の素敵な:2017/08/10(木) 09:28:37.31 ID:IGrxcoQX0.net
康との差別化の意味で
僕系の歌詞よりも
西野カナ系の「同世代女子ならわかる」みたいな歌詞がよかった

あるいは指原の個性出しまくりのゲスい歌詞とか

51 :47の素敵な:2017/08/10(木) 09:31:26.39 ID:Ur/QBqCOK.net
秋豚よりはセンスあるな

52 :47の素敵な:2017/08/10(木) 10:30:13.79 ID:GE0LVGRMK.net
>>41
やる気になればやれるんじゃね?
音符を書けなくても鼻唄でやったのを書ける人に任せればいいだけだし

53 :47の素敵な:2017/08/10(木) 11:08:08.11 ID:StkR/gKud.net
>>50
僕系は男ヲタ向けに作ってるからでしょ
そう言う意味では王道ソング
初回はそれで良い

54 :47の素敵な:2017/08/10(木) 11:15:04.58 ID:lly0IVHp0.net
このあとの歌詞らしいが、
最上級→最上キュン と言い換えたりしてるらしい

55 :47の素敵な:2017/08/10(木) 11:45:07.38 ID:StkR/gKud.net
>>50
僕系は男ヲタ向けに作ってるからでしょ
そう言う意味では王道ソング
初回はそれで良い

56 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2017/08/10(木) 12:11:45.79 ID:fNeD4oGB0.net
ベタすぎてヤバいな
80年代にフリフリの衣装を着て歌っている清純派アイドル的なメロディと歌詞
ハロプロが好きだというのにこの秋元臭全開のアイドルソング
指原のセンスがよく分からん

57 :47の素敵な:2017/08/10(木) 12:15:08.40 ID:TY/9pgq60.net
>>26
コードギアス

58 :47の素敵な:2017/08/10(木) 13:54:52.67 ID:Q7epSJqA0.net
>>56
ハロプロのセンスなんてクソ過ぎるからクソヲタからしか評価されてないんだよ
ハロヲタの指原もさすがに影響されないだろ

59 :47の素敵な:2017/08/10(木) 14:01:29.65 ID:FjanB8xRM.net
デビューシングルのアー写、ジャケ写 解禁 

ORICON NEWS(オリコン)@oricon
指原初プロデュース「=LOVE」、デビュー曲ジャケ写で“夜明け”を表現
http://www.oricon.co.jp/news/2095480/full/?ref_cd=tw_pic

#イコラブ @Equal_LOVE_12 #指原莉乃 @345__chan

アー写
http://news-img.dwango.jp/wp-content/uploads/2017/08/b261a698155990b275f8483be5685b4b.jpg
タイプA
http://pbs.twimg.com/media/DG1i5mmV0AA1sN2.jpg:orig#.jpg
タイプB
http://pbs.twimg.com/media/DG1i6FoUAAAoYP4.jpg:orig#.jpg
タイプC
http://pbs.twimg.com/media/DG1i6rFUwAASpBq.jpg:orig#.jpg

60 :47の素敵な:2017/08/10(木) 14:13:28.56 ID:sNXuk6VKd.net
ジャケ写いいね

61 :47の素敵な:2017/08/10(木) 14:28:09.86 ID:+Cv0LgmKd.net
>>56
お前のコテ名よりセンスある

62 :47の素敵な:2017/08/10(木) 14:50:00.93 ID:bgjw9yfMd.net
なかなかだな

忙しいのにな

63 :47の素敵な:2017/08/10(木) 17:46:35.32 .net
=LOVE

64 :47の素敵な:2017/08/10(木) 17:57:07.49 ID:dnllQK17a.net
さっしーはいろんなジャンルのいろんな音楽を
聴いてきたなどの素地がないからどうしても
康作品のトレースになってしまう

作品で惹きつけるより話題性やさっしーブランドで
集客できるからそれで正解かもな

65 :47の素敵な:2017/08/10(木) 18:17:34.41 ID:hKRqe3Rc0.net
ジャケやアー写の色合いから遠目にはSTUに見えた。

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★