2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコン買いたいんだがお前らの使ってるのは何円くらいするか教えて

1 :47の素敵な :2017/09/07(木) 16:27:48.24 .net
いくらのを買えばいいとか全然分からん

2 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:33:10.32 ID:fkJZKdI8d.net
10万ぐらいかなNECのZEROとかいうやつ

3 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:35:03.24 ID:82fA2xBs0.net
何をするかによるよって誰かに言われるよ。
MBA 2014 14万

4 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:36:02.83 ID:nAoeZSrYd.net
真面目に答えてやろう
マイナーブランドのただのパソコンを基準5万ぐらいと考えるなら

国内有名メーカーなら同じスペックでも+2万
エクセルワードいわゆるオフィス機能がついてるなら+2万
ブルーレイ機能が付いてるなら+2万
あとは容量とか新製品であるかどうかで値段が変動していく

5 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:37:57.78 ID:8S9poJeld.net
値段じゃないな、最低でもフルHDからWUXGAの解像度。
でなきゃブラウザーのツールバーだけで画面の3分の1くらい使う。

6 :47の素敵な :2017/09/07(木) 16:39:12.03 .net
>>4
ありがとう
参考になります

7 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:40:06.07 ID:Hy8y9t5V0.net
13万くらいのを買えば概ね満足
更に使い始めるときに960GBのSSDに換装して
メモリーを16GBに変えてプラス4万程度

8 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:40:39.67 ID:R84d+KE7d.net
>>4
なるほど
俺のノートPCの高さの意味が分かった

9 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:41:12.08 ID:ykYSCRpUd.net
ネットサーフィンして動画見てメール見るくらいなら5〜6万とかのでいい

ゲームしたり動画編集したりするならもっと中身良いの買わなきゃいけないけど

10 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:41:14.38 ID:YfiAMbCBd.net
GTUNE
12万ぐらい

CPUやグラボきにするならおすすめ
ゲーミングPCやさかい

11 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:42:15.75 ID:/stxDqq7d.net
何をメインにするか

12 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:42:28.32 ID:e7ol/FQL0.net
お前ら高いの買ってるんだな
見直したわ

13 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:42:44.08 ID:8m0NJzt70.net
俺のやつ、購入時89000円だった
15インチフルHD液晶
コアi5
BDドライブ
HDD容量1TB
メモリ8GB

14 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:43:07.66 ID:qxa+ABqi0.net
4万9千

15 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:47:11.52 ID:kAptKfT20.net
Macbook、15万
とりあえず格好いい
なおshowroomとYouTubeしか見ない。あとニコ生

16 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:48:28.86 ID:R8R6FjJL0.net
最近レッツノート買ったけど23万した

17 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:50:04.32 ID:7aMyM+IL0.net
ノートは7万
デスクトップは12万

18 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:51:45.27 ID:D90sl6gqx.net
>>1
あくまで噂だが初心者にはこれが一番使いやすいらしい
ちなみに俺も宝くじか競馬が当たったら世界最高峰の性能と言われてるセックス68000か、このマウスのパソコンのどちらかを買う予定

19 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:52:18.70 ID:D90sl6gqx.net
訂正
セックス68000←X68000

20 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:52:51.61 ID:D90sl6gqx.net
画像忘れてた
これね
https://youtu.be/ThbYdycSE28

21 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:53:22.91 ID:tKqmhqJ+0.net
VAIO S11 15万くらい
windows7でLTE使えるし、3年間無償修理保証で最強

22 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:53:51.69 ID:TUvlfLYbd.net
なにするかによるけどな
ゲーム目的ならゲーミングPC
早さ求めるならSSD

23 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:54:56.22 ID:TUvlfLYbd.net
>>21
こういう情弱は相手にしなくていいよ

24 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:56:46.58 ID:fYiygo+h0.net
用途も書かないんだから3Dゲームや動画編集なんかはやらないんだろ
CPUに一番拘った方が良い
他は後からどうにでもなる

25 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:57:56.74 ID:ODmjXHwiM.net
アキバの中古ジャンク5000円osはLinuxだから無料。

26 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:58:39.88 ID:D/QfM0lU0.net
家電量販店で売ってる、5年保証付き5万円くらいので十分でしょ
中古無保証でいいなら、一万円ちょっとで買えるcore-i3機にSSDとメモリ16GB載せて3万くらいで超快適

27 :47の素敵な:2017/09/07(木) 16:59:55.50 ID:H/EG6XC10.net
とりあえずヨドバシ行って店員に色々聞けばいい。中にはメーカーの派遣がいて自分とこのゴリ推ししてくるけど
ちな自分は色々見て聞いて結局最初にいいなと思ったやつに落ち着いた
富士通LIFEBOOKで13万くらい。CPUは当時(去年冬)で一番いいやつだった

28 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:01:46.26 ID:yN/dD8+s0.net
パソコンなんてエロ動画見るしか使わないよな

29 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:02:28.66 ID:OTiVsWOpr.net
店員さんに任せときゃ大丈夫
ちゃんと条件さえ伝えればあんまり変なのはオススメしてこない

30 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:02:41.59 ID:epbj2hfld.net
MBP r15 2014m
2.5g core i7
メモリ16g
値段忘れた
20は超えたかも

ネットサーフィン、動画鑑賞、エミュでゲーム(ds、gb、sfc)、ホームページ作成(1回だけ)
性能を完全に持て余してる

音楽系(DJ、作曲)、動画系(youtube、ライブ)なんかやりたいと思ってだけど今は全くやってない

MacBook買う奴カッコつけてなんとなく買ってみた情弱説
俺がそうw
同じ値段出すなら自作orBTOのデスクトップの方がスペックはいいのについ

31 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:03:30.64 ID:7aMyM+IL0.net
これ買って一緒にPUBGやろうぜ
https://i.imgur.com/wuYfxG0.jpg

32 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:04:41.12 ID:FJxO5DM70.net
MacDuo280c

33 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:04:45.26 ID:63PFTuGd0.net
ゲームはやらないけど動画編集はしたい場合
何を最も重要視すべき?

34 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:05:10.98 ID:TQhMS7Tad.net
おまえらってスマホじゃなくやっぱパソコンメインなの?
毎日パソコンでなにしてるん?

35 ::2017/09/07(木) 17:05:53.11 .net
>>34
オナニー

36 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:06:25.80 ID:TQhMS7Tad.net
>>35
それはしってる

37 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:06:25.85 ID:D90sl6gqx.net
>>31
マジかよ?この大不況にこんな高いパソコン買える奴いるのかよ?(-_-;)
けど欲しいなー

38 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:06:51.60 ID:TUvlfLYbd.net
>>33
SSD搭載

39 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:07:12.76 ID:aofnLzCf0.net
用途によるからね
メールネットワードエクセルくらいなら、中古で安いの買っちゃえば?と思う

40 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:07:17.59 ID:IdDjD74Bd.net
音楽入れても重くならないのがいいんだか

41 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:07:23.94 ID:XBFk+cXQ0.net
13万くらいのガレリア

42 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:07:31.31 ID:9OJGWqmU0.net
ASUS VivoBook E203NA 26,800円  これ買えば

43 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:07:39.28 ID:63PFTuGd0.net
>>38
なるほど
ありがとう

44 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:08:16.12 ID:epbj2hfld.net
>>30
そして目の前にPCあるのにスマホで2chという謎な使い方w

45 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:08:19.25 ID:7p7Mbl070.net
ノートに過度なスペックを要求してもなぁ
ある程度さえ満たしてればいいし、10万超えするようなものは余程じゃなきゃいらないと思う

46 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:08:27.02 ID:MkIBnbJoM.net
定期的に内部清掃、グリスを塗り替えて使っている
分解し易いのが一番

47 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:08:56.97 ID:7aMyM+IL0.net
>>37
ノートは割高だからしょうがない
ゲーミング買うならグラボ交換したりできるデスクトップの方が断然いいんだけどね

48 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:09:37.25 ID:XFfW9VQRa.net
mouseオススメ。スペックそこそこ値段安め。しかも乃木坂がCMしてる

49 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:10:09.37 ID:jP3d7HKoM.net
>>48
送料高すぎ

50 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:10:31.26 ID:j0E+qdMJ0.net
>>34
DMMとSRの星投げ

51 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:10:33.45 ID:XFfW9VQRa.net
>>49
家電で安く売ってるぜ

52 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:10:50.22 ID:LFhZt+D2d.net
>>34
SR配信見てる

53 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:11:04.56 ID:D90sl6gqx.net
>>47
なるほど!どーもです

54 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:11:07.88 .net
何円て

55 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:11:36.50 ID:PbQLGYB5a.net
>>13
それで十分!

56 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:12:05.21 ID:XFfW9VQRa.net
4万ありゃ十分やね

57 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:12:32.54 ID:YfiAMbCBd.net
今COREI9がでてるのか
すぐ新しいのでてくるな

58 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:13:48.60 ID:PbQLGYB5a.net
>>44
あるある
っていうかスマホのほうが見易い

59 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:14:19.55 ID:IV5Gead80.net
ノートはDellの6万
デスクトップはマウスの中古2万
買うならDellの年2回のセールで買えばいい

60 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:14:38.82 ID:UI3BzYj/a.net
>>33
動画編集か?アイドル番組の動画は
ユウチューブからダウンロードしてメディアプレーヤーで再生して
編集はムービーメーカーでやってる
ASUSの安物だけど最初からアプリが入ってたような気がする
Windowsについてると思うぞ

61 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:14:50.12 ID:9wGa3Se4d.net
ノートじゃないがsurfaceはやめとけ

62 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:15:03.86 ID:PbQLGYB5a.net
>>48
mouseはやめとけ

63 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:15:35.90 ID:3gVADDFTa.net
>>52
パソコンでSR見ると画像荒く見えなない?

64 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:15:37.25 ID:XFfW9VQRa.net
>>62
なんでや?サポートも充実やで

65 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:19:31.78 ID:ySH7rSmZ0.net
NECのLAVIE NS150買って後悔してる
液晶画面が超見にくい

画面スクロールするたびに一度全体が眩しく真っ白に明るくなる
こんなの使ってた視力どんどん落ちてくわ

66 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:20:20.23 ID:UI3BzYj/a.net
>>63
画質は同じ
倍率減らせば画質が上がる
あとはどの大きさで見るかどうかの問題

67 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:20:21.01 ID:p5Ni6yX2r.net
皆、それを何年くらい使うつもりで勧めてるんだ?

68 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:20:45.92 ID:NJaGZZ1M0.net
1万円台の中古で十分

69 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:21:15.89 ID:79nR3xXh0.net
結局目的次第なんだよ
いわゆる定番ソフトのmsやadobeやゲームやるならWindowsノートが必要だけどそれらをしないなら糞安いタブレットでも出来る事ばかりなんだからどうしてもノートが欲しい奴はコスパ重視で一円でも安いに越したことはないよ
だからゲームや動画編集などの目的もなしに今時10万以上出す奴は情弱の時代錯誤も甚だしい

70 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:21:44.56 ID:7aMyM+IL0.net
>>65
メーカーものはやめとけ
高いだけで能力低いし余計なもの付けすぎ

71 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:21:45.20 ID:fkJZKdI8d.net
重さは携帯するなら重要
でもwinタブは地雷が多いので注意だな
光学ドライブはいらんけど

72 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:23:25.97 ID:TUvlfLYbd.net
>>67
PCなんて5〜6年くらいがメドじゃね

73 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:24:06.78 ID:tQO51rJJC.net
>>13
スペック的には、そんな感じだろな
予算がないなら i5 → i3
予算があるなら HDD → SDD

74 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:25:29.78 ID:PbQLGYB5a.net
>>64
mouse買うなら飯山のほうがいいと思うよmouseは不具合でる可能性高いから苦手
デスクトップなら自分で何とかできるけどノートは出来ないからなぁ

75 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:26:41.28 ID:KBDyz/i0a.net
公演観る、キャプ撮る、公演録るとしたら
いくらでどんなスペックがよろし?

76 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:27:43.79 ID:KBDyz/i0a.net
>>75
あとテレビ番組のキャプもかな(-∀-`)

77 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:28:07.32 ID:jgXWYMaLd.net
地味に良スレ

78 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:31:02.12 ID:7aMyM+IL0.net
>>73
corei5 7200でSSD付きでこの価格
https://i.imgur.com/JQh6Xuf.png

79 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:31:17.53 ID:x2kP11vfr.net
hp楽天ショップ

80 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:31:51.66 ID:YCFfDEV70.net
>>1
ブックオフで再生品のを3万ぐらいのかえばいいんじゃね?
物足りなかったらデスクトップ買えばいい

81 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:32:35.89 ID:hccI74Ypr.net
RAM 8GBでSSDにしとけば普通には困らない
HDDはもう止めとけ

82 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:32:56.18 ID:YCFfDEV70.net
ノートといえばパナソニックの時代もあったなあ

83 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:35:06.47 ID:UI3BzYj/a.net
もう一回貼っとく

真面目に答えてやろう
マイナーブランドのただのパソコンを基準5万ぐらいと考えるなら

国内有名メーカーなら同じスペックでも+2万
エクセルワードいわゆるオフィス機能がついてるなら+2万
ブルーレイ機能が付いてるなら+2万
あとは容量とか新製品であるかどうかで値段が変動していく

84 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:37:40.37 ID:63PFTuGd0.net
>>60
>>75とほぼ同じ用途

85 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:38:52.44 ID:aLKJ7Eaja.net
デスクトップはおらんのか

86 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:39:02.54 ID:yN/dD8+s0.net
Macbookって何がいいの?

87 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:40:55.65 ID:7aMyM+IL0.net
>>84
これ買って外付けHDDで十分
https://i.imgur.com/VpFermm.png

88 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:42:09.35 ID:E5WsraTxp.net
ThinkPad E570 ¥96,579

89 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:42:39.83 ID:b5h6WNORd.net
中華でも買っとけ禿

90 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:42:51.71 ID:b5h6WNORd.net
>>86
意識高くなれる

91 : :2017/09/07(木) 17:44:26.49 .net
取り敢えずDELL、HP、マウスコンピュータ当たりは真っ先に避けるべき( ̄σ・ ̄)ホジホジ

92 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:44:55.14 ID:XFfW9VQRa.net
ノーパソは液晶がすぐダメになるからデスクトップにしとけ

>>74
飯山なあ・・・うーんどうでしょう

93 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:44:58.92 ID:63PFTuGd0.net
>>87
こんな低価格のでも大丈夫なの?

94 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:46:03.20 ID:gjcsNqhwa.net
>>1
何を目的としてノーパソ欲しいかにもよるよ
ネット閲覧してオフィスソフト使えりゃいいレベルだと3万のノーパソで十分

簡単な動画の編集なんかやりたいんだったら
メモリ多目に積んで外付けのハードディスクが欲しいところ

2Dイラスト描いたりしたいんだったら
デュアルタイプで並行処理得意としたCPUと、やはりメモリ多目に積んどいた方がいい

ゲーム作ったり3Dソフトとか動かすんだったら
処理の早いCPUとグラフィックボード積んでるやつで、モニターは大き目
そしてこちらもやはりメモリは多目

作曲とかやるんだったら、上記のこれら全てと
サウンドボードのいいやつ。ならびに外付けでミニ鍵盤

95 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:46:05.70 ID:UI3BzYj/a.net
>>84
それパソコン側の問題ではなくて
アプリダウンロードすれば普通に出来ると思うけどね
余程の安物パソコンだとどうかしらないが
Windows8.1でもやれると思う
検索すればそういう出てくるぞ

96 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:46:37.15 ID:7aMyM+IL0.net
>>85
俺はこれにグラボGTX1060TI購入して積んで使ってる
https://i.imgur.com/5ib8UVd.png

97 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:47:18.68 ID:7aMyM+IL0.net
>>93
問題ない
保証もしっかりしてる

98 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:48:38.77 ID:gjcsNqhwa.net
>>94 に補足すると
イラスト関係やるなら、ペンタブは必須で買った方がいい

99 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:48:46.83 ID:CNGDAp8Y0.net
FUJITSUの12万円のやつ

100 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:48:47.79 ID:63PFTuGd0.net
>>95
そうなんですか
PCが非力だとダメなのかと思ってました

101 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:49:16.23 ID:ySH7rSmZ0.net
高いのを長く使うよりは安いのを早く買い替えていく方がよっぽどいい
10万のを6年間使うより5万以下のを3年ごとに買い替え

普通の人が高性能PC買っても性能をフルで使う機会が少ない
古いのは下取りで1万くらいで売れる

102 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:50:02.80 ID:NwrA7rc3a.net
ぶっちゃけノーパソからBD/DVDドライブとっぱらってほしいよね
そのうち規格も進化するかもだしなにより故障の原因になるだけ
どうしても必要なら外付け買うし

103 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:50:24.14 ID:epbj2hfld.net
>>86
そりゃもちろん用もなくスタバに行ってパソコン開いてカッコつけるためだよ
一回だけやりましたw
勘違いではなくアホと自覚してやってる
というかちょっとやってみたかっただけw

104 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:50:24.42 ID:7aMyM+IL0.net
>>93
ちなみにPC工房なら香川にも店舗あるから持っていけば無償で修理もしてくれるぞ

105 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:50:49.00 ID:vwyLgZSv0.net
>>1
25万
Macbook Proのいっちゃん高いやつ

106 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:50:52.82 ID:mq31nKXr0.net
>>96
K付なのにHマザーなのか

107 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:51:25.61 ID:gjcsNqhwa.net
>>101
だからそれも目的によるでしょ
グラフィックやサウンド関係やるんだったら
10万のノーパソでは正直辛いよ

108 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:51:25.81 ID:3riaF4n8M.net
windows変わりすぎで、操作覚えるのが問答面倒だな。Chromeだけにするか。

109 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:52:45.40 ID:Hx8uYzmed.net
7年前で十万くらい
SSDがいいと思う

110 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:53:02.67 ID:UcwfTnUZa.net
>>1
CPU Core-i5以上
メモリ 4GB以上
ストレージ SSD128GB以上
インターフェース HDMI、USB3.0以上

これを満たしてればストレスを感じることはない

111 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:53:25.13 ID:gjcsNqhwa.net
>>102
取っ払って欲しいって
既に取っ払ってあるノーパソは山程出てるぞ?

112 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:53:35.59 ID:Bkp9eI2y0.net
HP 17-bs000のi7モデル買おうかなと迷ってる・・・
ips+17インチ

113 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:53:48.66 ID:63PFTuGd0.net
>>97
大丈夫なら安いに越したことはないので
考えてみます
ありがとうございます

114 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:54:08.09 ID:UcwfTnUZa.net
>>112
モニターでかいのが良いならデスク買え馬鹿

115 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:54:38.20 ID:Zo7GkaKmd.net
乃木坂がCMしてるやつを予算内で買えばいいんでね?

116 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:54:54.32 ID:LwOKnWNFa.net
>>95
公演の動画キャプってソフト的なものでやってるんだね、なるほど。ボードとか入れてるのかと思った。

117 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:55:12.35 ID:UI3BzYj/a.net
>>96
あんたらえらい手が混んでるな
5年前に買ったASUSの8万のノートパソコンだが
容量半分も埋まらないな
120時間以上は入ってると思うけど

118 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:55:32.18 ID:8M4B/yETd.net
AKBスタッフも使ってるレッツノートにしようぜ
いくらか分からないけど
https://i.imgur.com/dMFJx2Y.jpg

119 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:55:56.62 ID:YCFfDEV70.net
>>102
macbookとかとっくにないけど・・・・

120 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:56:27.24 ID:UcwfTnUZa.net
>>87
セレロンの11.6インチモニターwww

ゴミじゃねーかよ

121 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:56:41.28 ID:63PFTuGd0.net
>>104
それは良かった

122 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:56:42.16 ID:gjcsNqhwa.net
>>114
デスクトップって持ちあるき出来ないやん
色んな場所で動画編集とかするにはやっぱノーパソだろ

123 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:57:23.83 ID:UcwfTnUZa.net
>>122
スマホで全部できるのにパソコンなんて持ち歩くなよ

124 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:57:32.86 ID:TQhMS7Tad.net
さすがヲタク、普通にパソコン詳しいなw

125 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:57:44.68 ID:YCFfDEV70.net
>>122
いろんな場所で動画編集したいなら
20万以上の金持ち仕様になるから話はかわるんじゃね?

126 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:58:26.51 ID:UcwfTnUZa.net
>>125
外出先で動画編集なんてすんなよ
家でやれ

127 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:58:47.86 ID:NwrA7rc3a.net
>>111
いやいや俺が言ってるのはモバイルじゃなくて、って・・・・
まじやん、大型ノパソで光学ドライブなしあるやん
ちょっと山ごもりしてる間に・・・

128 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:58:53.76 ID:YCFfDEV70.net
>>34
家にいるときはPCのが便利
ソフトもHDDも余裕があるし

129 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:59:02.02 ID:aj9TjfNeM.net
>>1
12万くらいの買えば一通り入ってるから初めて買うならそんくらいのがいいよ
メーカーは有名なとこで無難なのがいいよ

130 :47の素敵な:2017/09/07(木) 17:59:20.37 ID:9lJQrZwS0.net
>>85
最近8年近く使ったC2Dに別れを告げたわ
M/B ASUS h270pro
CPU i5-7500
グラボ GT730(流用)
SSD×1(システム) HDD×3(流用)

131 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:00:39.94 ID:UI3BzYj/a.net
>>125
俺は安物ノートパソコンで動画編集してるけど?
検索したらWindowsにはムービーメーカーなるものがあってだな
時間もかかるし操作めんどいけど普通に編集してる

132 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:01:37.88 ID:ySH7rSmZ0.net
初めは持ち運び出来るノートの方が便利そうに思える
でもノートはバッテリーが3〜4時間しか持たないから
結局コンセントの近くに置いたまま使うことになる

これならデスクトップPC買った方がマシだったなと

133 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:02:24.35 ID:TQhMS7Tad.net
スマホいじりまくってたらデカい画面が苦手になった…
23インチのモニターでも駄目だわ…
なお目は悪い
とても悪い

134 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:03:03.05 ID:YfiAMbCBd.net
GTUNE推しあんまいないんか

135 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:03:34.51 ID:YCFfDEV70.net
>>33
動画編集ソフト
それが動くPCを選べばいい

youtuberご用達(吉田朱里も)のFinal Cut Proがまずマスト

あとはこれが動かせるスペックを基準に選べばいいさ

136 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:04:34.96 ID:ekBwbSLjd.net
家で使うのはデスクトップだし

外用は携帯かタブレットで十分だし

ノートパソコンってどういう場面で使うの

137 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:04:43.21 ID:gjcsNqhwa.net
だからノーパソもそいつが何をやりたいのか使用する目的によるよ
素人はよく分からずアレもやりたいコレもやりたいで何でもやれちゃうモノを求めるけど
何でもやれるモノってのはスペックや金額の面で際限ないから
レースにも出ないのにF-1マシン購入しても乗れずに倉庫で眠った状態になるでしょ
だから最初にこれをやりたいと一つ目的を言ってくれないと

138 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:05:53.63 ID:YCFfDEV70.net
>>131
かおたん乙といいたいとこだけど

こんなとこで質問するようなやつが
貧乏動画編集をちまちま調べながらやるわけがないので
やめておけ

139 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:06:42.35 ID:d+We70vGa.net
iPhoneで大概なんでもやれるからパソコン自体使わなくなったなw
画面サイズにこだわらなければ問題無い

140 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:07:36.78 ID:XVcv79dh0.net
うち一昨年の12月に買ったけど59800円だったよ
メモリ4Gだけど一応Core i7
第5世代の5500U
OS移行期だったからある程度安めに買えたと思う

やらないけど動画編集とかもできるスペックではある
上を見ればまだまだ高速な環境あるけど特に不満なし

141 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:08:05.99 ID:UcwfTnUZa.net
俺はこんな環境

CPU Core i7
メモリ 8GB
ストレージ システムSSD128GB
グラボ GeForce 2万円ぐらい
ディスプレイ 24インチ×2台と50インチTV

DMMは50インチテレビで視聴

142 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:08:06.47 ID:UI3BzYj/a.net
>>138
慣れたら早いぞ
ただ変換に時間かかるんだよw

143 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:08:50.96 ID:gjcsNqhwa.net
>>135
動画編集やったことあるの? 編集は単にソフトが動く環境だけではダメだろ
大体作業する時にはネット開いたり平行して円盤やら色んな動画も
開いたりしながら編集するから外付けでハードディスクは必須だろ

144 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:09:35.15 ID:TQhMS7Tad.net
動画編集ていったいどんな動画を編集してんの?
そんな専門的にやるほど何か凄い動画なんか?
とーても気になる

145 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:09:51.75 ID:UcwfTnUZa.net
動画編集するなら自作が安上がりで良い
CPUに5万、メモリに2万かけたらめちゃくちゃ快適

146 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:10:04.17 ID:63PFTuGd0.net
>>135
Final Cut ProってのはMacでないとダメ?

147 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:10:09.09 ID:YCFfDEV70.net
>>143
この
アスペ丸出しの回答に返信したほうがいいの?

言わなくても分かるだろwそんなことw

148 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:10:19.67 ID:j0E+qdMJ0.net
でかいモニターを縦にしてAVや1s動画会の動画を再生すると興奮する

149 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:11:10.91 ID:G0CGTebD0.net
Chromebookは何で普及せんの?

150 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:11:31.26 ID:UI3BzYj/a.net
>>143
俺のパソコンにそんな上等なものはついてないw
編集はムービーメーカーで普通に出来る

151 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:12:00.01 ID:UcwfTnUZa.net
>>146
appleのソフトだからMac以外無理

152 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:12:12.86 ID:GTgDdNTnr.net
持ち運ぶ気が無いならモニタ一体型とかディスクトップの方がいいような

153 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:12:15.85 ID:gjcsNqhwa.net
>>147
> 動画編集ソフト
> それが動くPCを選べばいい

だからお前は実際に編集作業やったことあんのか?
お前は上記みたいなアホなこと言ってんだぞ

154 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:14:08.40 ID:UcwfTnUZa.net
Final cutの動作要件
https://www.apple.com/jp/final-cut-pro/specs/

155 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:14:11.43 ID:gjcsNqhwa.net
>>150
編集のレベルにもよるよ
切り貼りで繋いでキャプや音入れるだけなら
君の言ってるスペックで十分だ

156 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:15:19.64 ID:UcwfTnUZa.net
動画編集をノートの小さいディスプレイでチマチマやるなんて考えられないわ

157 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:15:39.54 ID:UI3BzYj/a.net
>>155
編集って何するつもりなの?
もしかして音楽入れたりとか画面に文字入れたりとかそんなのか?

158 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:16:43.37 ID:63PFTuGd0.net
>>151
やっぱそうですよね
まあここで皆さんの話しをいろいろ聞いてると
10万も出せば必要十分なものが買えそうですね
参考になりました

159 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:17:27.15 ID:A6ZV+xml0.net
Dynabookはお勧めしません。
不要なプログラムが入ってるし有線LAN
に繋いでも突然100Kbpsに速度が落ちる
CORE i7 メモリ 16G

160 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:17:38.80 ID:6+TO/itBa.net
Think Padにしたけど
オプション含み25万した

161 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:18:10.42 ID:3Z7ZMoDhM.net
安くて高スペックの自宅用パソコンと軽さ重視のノートの二台持ちがベストであることは間違いない
一台で兼用にしたいとなると色々迷うだろうが

162 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:18:35.43 ID:UcwfTnUZa.net
>>159
それって回線の問題だろ

163 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:19:17.36 ID:63PFTuGd0.net
>>154
ありがとうございます
そんな無茶苦茶なスペック要求ではないようですね

164 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:21:13.34 ID:UcwfTnUZa.net
みんなWindows前提の話してたのに結局Macというw

165 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:21:32.31 ID:gjcsNqhwa.net
>>159
オレは逆にノーパソはDynabookが好き
今までVAIOやらメビウスやらノーパソは7台使ってきたけど
Dynabookが一番安定してる

166 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:21:39.01 ID:0GoNtB6Y0.net
自分は


  デスクトップ   ノート
CPU   core i7-4790 core i7-7500U
メモリ    32G 16G
ストレージ 4TBHDD     SSD512GB

だった気がする。

167 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:21:44.39 ID:/xXd7V4B0.net
パソコンなんてすぐ電源つけなくなるぞ
スマホのが楽だわ

168 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:21:53.64 ID:1WC7MhP60.net
Let's NOTEのCF-B10 5年前に買ったやつ20万代だったと思う

169 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:22:08.30 ID:+XfFKrzVd.net
ここ見てるとcorei7とかcorei5とかにこだわってるみたいだけどその後ろの数字結構重要だぞ

170 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:22:47.91 ID:Y1fjzli+0.net
二年前くらいにAcerの5万くらいのやつ買ったわ
Core i5
メモリ2GB(別に15000円で8GB×2を買って差し替え)
HDD320GB(別に外付け1TB)

DTM(Cubase)やってるけど特に不便は感じてない

171 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:23:15.99 ID:/xXd7V4B0.net
パソコンでやる日本向けのオンラインゲームがほとんど出なくなった 

172 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:23:38.51 ID:UcwfTnUZa.net
>>166
なんでそんなメモリいるのか謎

173 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:24:34.19 ID:Y1fjzli+0.net
あと編集なら個人的にはAdobeのPremiereの方が良いと思う

174 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:24:40.60 ID:gjcsNqhwa.net
>>161
だいぶ前はオレもそうしてたけど
今は自宅にノーパソ繋げられるモニターだけあれば十分かな

175 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:24:42.26 ID:h8+CmECea.net
>>166
やっぱデスクトップよりSSDのノートの方が早い?

176 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:25:54.49 ID:/xXd7V4B0.net
cpu性能よりssdじゃない事の方がキツいわ
メモリは16でも持て余すだろ 動画編集でもしてるのか

177 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:26:01.46 ID:XFfW9VQRa.net
>>166
合計で30万くらい?

178 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:26:06.77 ID:/pY06T8V0.net
動画編集とか難しいことはしないけどshowroom三窓くらい余裕で見たい場合はどれくらいのスペックと値段なの?

179 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:26:34.28 ID:eDHeX3eId.net
俺のソーテックPCステーションPX9514PWindowsvistaはまだ現役バリバリ(`・д・´)

180 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:27:21.61 ID:UcwfTnUZa.net
>>175
ノートかデスクかなんて関係なくて
パフォーマンスはCPUの値段、メモリの容量、ストレージの種類(システム領域ならSSDがベスト)で決まる

181 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:27:38.35 ID:h8+CmECea.net
>>178
10万くらいのBTOでいいんじゃないの

182 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:28:22.29 ID:h8+CmECea.net
>>180
頭悪そう

183 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:29:27.17 ID:/xXd7V4B0.net
>>178
5万のでも余裕 4窓でも6窓でもできるわ

ドラクエ10を4窓とかでするならグラボ必須だけどな

184 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:29:39.95 ID:UcwfTnUZa.net
>>178
その程度なら新品で販売されてるもので、メモリ4GB以上あればなんでもOKだろ

185 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:29:45.00 ID:XFfW9VQRa.net
>>180
SSDの効き目がどんなもんか聞きたいんじゃないのか?>>175

186 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:30:22.11 ID:UcwfTnUZa.net
>>182
どこか間違ってる?

187 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:30:41.79 ID:h8+CmECea.net
>>186
>>185

188 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:31:22.74 ID:h8+CmECea.net
>>186
あと値段ってとこも

189 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:31:47.14 ID:ikfs/lz+0.net
17インチのノートパソコンは少ないからな
多いのは15.6インチ

190 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:33:39.56 ID:ikfs/lz+0.net
showroom三窓以上はメモリーは多い方が良い
光回線も必見

191 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:34:36.83 ID:uW3H55xCM.net
20万のSurfaceでYouTubeを見る日々www

192 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:35:23.87 ID:UI3BzYj/a.net
>>183
聖徳太子状態になるからやらないだけだよなw

193 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:35:54.74 ID:UcwfTnUZa.net
パフォーマンスはSSDの方が圧倒的に良いよ
値段は大容量じゃなければHDDと差はないし

194 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:38:58.04 ID:mq31nKXr0.net
>>192
全部録画すればいいから大容量HDDを積めばいい!
でも、youtubeに上がるからスマホかタブレットで十分になるw

195 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:40:01.92 ID:1WC7MhP60.net
SSDって立ち上げが早いだけ?

196 ::2017/09/07(木) 18:40:24.59 .net
>>194
録画する奴ってアホでしょ
ツベでストリーミングで見るか、ツールでファイルまるごとダウンロードしたら良いだけだし

197 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:40:29.94 ID:kOLaEB7ba.net
2万の中古のCore i5のLet's noteを買ってSSDに交換してる

198 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:40:50.31 ID:pAGryucOd.net
>>195
全てが早い

199 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:41:05.41 ID:1WC7MhP60.net
動画見たり編集するならグラフィックアクセラレータ必須?

200 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:41:37.20 ID:ySH7rSmZ0.net
SSDにすれば起動がめっちゃ早くなる
でもそれって必要か?
電源落とさずスリープにすれば済む話

動画編集するならメモリ多くするほうに金使え
よく使うソフトはずっと開いたままスリープ終了

201 ::2017/09/07(木) 18:41:54.66 .net
>>195
アクセス速度がHDDよりかなり早いから全ての作業が早くて快適になる

202 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:42:13.31 ID:1WC7MhP60.net
>>198
立ち上げ後も早いの?なんで?

203 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:42:18.58 ID:6cLXK4JX0.net
>>1
すきなのかえ

204 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:44:03.59 ID:UI3BzYj/a.net
ここ数年普段はパソコンの電源入れっぱなしだから起動が早い遅いとかよくわからん

205 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:44:53.64 ID:UcwfTnUZa.net
>>202
CPUで処理するデータでメモリに保存してないものは全てHDDかSSDに拾いにいくから

206 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:45:04.48 ID:yN/dD8+s0.net
ディスクトップあるけど全く使わない

207 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:45:29.31 ID:1WC7MhP60.net
>>197
それって良くきくけど
システムどうやってSSDに乗せ代えるの?業者?

208 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:46:43.00 ID:1WC7MhP60.net
>>205
なるほど そうやってってるんだ
コンピュータって
ありがとう

209 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:48:13.71 ID:ySH7rSmZ0.net
>>207
EaseUS Todo Backup
AOMEI Backupper

この辺のソフトでシステムクローン作ればいいだけ
新しいSSDに無料で移行できる

210 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:48:39.92 ID:kOLaEB7ba.net
>>207
1000円のusb外付けケース買ってきて
フリーのクローンソフト使ってコピーした

211 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:48:48.46 ID:wm6HnTFK0.net
3万9000円(4GB)+4GB
DELLのLatitude良いよ
つかDELL中華なのにサポートめっちゃいい
吟味しまくって買って良かった

212 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:51:00.38 ID:uW3H55xCM.net
>>178
coreなんちゃらのワイwww

showroom12窓再生余裕www

213 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:53:22.08 ID:gFmjMH580.net
>>208
そんなに物分かりがいいのに今まで知らなかったのなんで?w

214 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:55:07.40 ID:0GoNtB6Y0.net
>>172
確かちょっと金額足せば倍になったから調子に乗って容量大きくしちゃったんだよな。

>>175
ノートの方が圧倒的に早い。起動に10秒掛からないかな。

>>177
30ちょっとだったかな。

215 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:57:07.56 ID:kOLaEB7ba.net
SHOWROOM依存症だったらPCじゃなくて
タブレット何枚か買って回線に金かけた方がよっぽどマシなんじゃないの

216 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:58:36.60 ID:6wf88dxha.net
>>33
みんなメチャクチャ言ってるな
動画編集ならCPU 一択だ
corei7でもモバイル用とかあるから気をつけろ、騙されないように

217 :47の素敵な:2017/09/07(木) 18:59:31.71 ID:SJKKi78F0.net
初心者にわかりやすいように言うと
ネットやるならサクサク動くように
CPUはCore i3、Core i5、Core i7買っとけ
新品でも安いノートPCはCPUがcore2やCeleronで遅い

今は中古でも三万ぐらいでCore i3、Core i5は買えるから

218 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:01:21.54 ID:UI3BzYj/a.net
さっきから専門用語だらけの書き込みの意味がわからさっぱりわからない俺でも
動画のダウンロードから編集まで普通にやってるから心配するな

219 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:01:29.39 ID:vwyLgZSv0.net
>>146
Macのみ。
いっちゃん高いMacBook Pro買うこった。
Windows比べてMacは高いと思われがちだが、買い替えの際の下取りで高値で売れるので損はないぞ。

いっちゃん高いやつならWindowsインスコしてゲームも余裕。

220 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:02:53.30 ID:vwyLgZSv0.net
>>216
グラボが重要。
CPUが良くてもオンボードグラボじゃトロトロよ。

221 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:04:58.54 ID:UI3BzYj/a.net
みんな結構キツめのネットゲームでもやってるのか?
さっぱり意味わからんわ

222 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:06:50.26 ID:ZaHAHOZ6d.net
インターネットして動画みるだけなら
2万くらいの中古で十分かな

223 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:07:02.81 ID:1WC7MhP60.net
>>213
いや普通知らないだろ

224 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:08:27.75 ID:wm6HnTFK0.net
ノートならi5でも劇的には速くない重いみたいな事言ってるのチラホラ見かけたけど、
i3は更にもっさりって言うし動画編集楽にしたかったからi3にしないでi5でとにかく探した
オークション殆どやった事ないけど良い買い物した

225 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:10:34.40 ID:F7f+hL8Bp.net
surfacePro4いいぞ

226 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:12:22.38 ID:EszdFBb70.net
ノーパソは液晶がクソだから動画見るのには適してない
せめてまともに4kの外部ディスプレイ繋げるやつにしとけ
最近のでも4kは映るけど30fpsしかでないゴミとかあるし

227 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:12:29.77 ID:UcwfTnUZa.net
>>214
fast bootに対応してればデスクでもそんなもんだよ

228 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:12:33.93 ID:YAT/+B9Ed.net
>>18>>19>>20>>37>>53
大して興味のないレスがつくと
いつも決まってどーもですだよなお前はww

なくても不自由しないとかほざいてた買う気のないパソコンよりも
時計板で↓みたいにそこの住人に偉そうことを言ってバカにする際に
名前をつけられたまゆゆにさっさとしんで詫びてこいよキチガイ愉快犯バル ボ ロ ス

どうしてロレックスをけなす奴が多いのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1484552715/
263 エクスプローラーまゆゆ sage 2017/01/24(火) 07:38:12.83 ID:0+9rS+QK
ロレックスに興味があるが買えないから僻みでこのスレでけなしてるバカ(笑)の皆さんおはよう(笑)'`,、('∀`) '`,、
俺は今日はロレックスではなく自慢のパネライをして出勤するよ
お前らもこんなとこでくだらねーことしてないできちんと仕事して(笑)きちんと超高級腕時計買いなさい(笑)

あっ!買える金があるならね(笑)(^_^)
ちなみに最近の俺の趣味の一つは電車の中で俺の高級腕時計を見せつける事

早く俺を目指しなさい

229 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:13:10.89 ID:ZUeh+Uv+0.net
ノートは排熱性能が最も重要だと思う

230 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:14:00.59 ID:sn4GlAmLd.net
全くパソコンに詳しくないから教えて欲しいんだけど、SSDってやつは早いの?

ネットサーフィン、動画、音楽、DVD、出張で持ち運び便利なやつが欲しいんだけどおすすめはあります?
出来たらお求めやすいお値段で

231 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:14:32.28 ID:Wvd6Iccn0.net
10万のPCを5年間なら5万のPCを2.5年間
ゲームとかは別だが

232 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:16:37.86 ID:79nR3xXh0.net
appleのノートは20万以上ならコスパがいい。それとAppleCareは素晴らしい
だから仕事などで高いスッペクと確実なアフターケアが必要なら間違いなく最良の選択
それ以外には高いだけ

233 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:17:00.97 ID:XcOUOpPO0.net
みんなが書いてる動画編集ってなにやってるの?

234 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:17:13.55 ID:UcwfTnUZa.net
>>230
Surfaceが良いんじゃないの
https://www.microsoft.com/ja-jp/surface

235 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:18:50.00 ID:6wf88dxha.net
>>220
オンボードでもなけりゃ影響なくない?
cudaエンコーダって進歩してんのかな?GPUエンコって速いけど画質ダメなイメージしか無いけど

236 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:19:16.92 ID:UI3BzYj/a.net
このスレ見て思ったけど
余程安物でなければ使いこなせるかどうかの方が問題だな
人間側の問題

237 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:23:28.88 ID:sn4GlAmLd.net
>>234
検討してみます
いま使ってる家電がPC含めほぼSONYなんだけど、揃えた方がいいかな?
SONYのPCてどう?

238 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:23:51.37 ID:63PFTuGd0.net
>>216
Corei7-7700HQなら大丈夫?

239 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:25:17.71 ID:63PFTuGd0.net
>>219
カッコイイから欲しいけど高いです泣

240 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:26:20.21 ID:6wf88dxha.net
>>233
ライブのブルーレイ、リッピングして複数の映像繋げてnas サーバーに置いて共有したり
メディアの入れ替えめんどくさいから
あと、カーナビがブルーレイじゃないからDVD に変換したり

241 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:27:16.66 ID:wm6HnTFK0.net
ソニー(バイオ)のPCはデザイン重視で値段バカ高いのに中身は低スペックなのしかなかった

242 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:27:33.67 ID:HmhQrosCr.net
今春に買ったのは
TOSHIBAのノート。T55(PT55BBP-BJA2)
メモリ4GBだと全然駄目(特に公演とかSRとか動画とか何窓かにしてるとき)
増やすのとかしたことないから、初めから8GBの製品にしておけばよかったわ…
あと普通のHDDは起動が遅すぎる
特にTOSHIBAのこの製品は起動が遅い気がする
やっぱり話題のSSDだっけ、あれがいいと思う
液晶は黒をはじめ綺麗だし及第点かな

243 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:30:04.81 ID:Bkp9eI2y0.net
基本的に動かさないが、たまに移動させる
外部モニター使うと言っても内部も見やすいに越したことは無い、だから
17インチips、i7、8GB,radeon530 128GBSSD+1TBHDDで\132k
どうしようかな

244 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:30:45.33 ID:ySH7rSmZ0.net
起動が遅いんならスリープで終了すればいいだけ
5秒で立ち上がる

245 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:31:14.50 ID:Sm+CMjjQr.net
>>44
むしろスマホの方が見やすいだろ

246 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:33:20.47 ID:3UbGREk40.net
10万の乃木坂マウスだけど

247 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:37:57.82 ID:6wf88dxha.net
>>238
ノートを選ぶってことかな?
「hq」って書いてあれば大丈夫だと思うよ
地雷は「u」
これはウルトラブック用だから、省電力特化で性能は期待できない

ちなみに、youtube編集するぐらいならあんまり考えなくて良いかも

248 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:39:21.88 ID:RvDzTNDrp.net
MacBook Proが欲しい

249 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:40:32.46 ID:CYm5jdUW0.net
office付きで7マンだった

250 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:40:52.02 ID:63PFTuGd0.net
>>247
はいノートです
買うときはHQにします
ありがとうございました

251 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:41:01.73 ID:9TtUORio0.net
>>248
俺も
スペックの良いPCが欲しい

252 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:41:18.35 ID:RlUJhJBF0.net
最新の高いのにしとけ。

253 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:42:15.20 ID:fmwJNI6Q0.net
今自作いいのいっぱいあるし下手にメーカー品買うより安くてお得だぞ

254 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:49:01.21 ID:2mpbS29X0.net
地下民で牛使ってるのワイだけ説

255 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:50:11.58 ID:6wf88dxha.net
>>241
VAIO の魅力はメーカー保証3年あること
これ重視するとメーカー製になるんだけと、17インチワイド、フルHDのラインナップかある所が魅力だった
他のメーカーは1366×768とかクソ解像度ばかり

256 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:50:44.62 ID:1WC7MhP60.net
>>209
買ってきたssdをパソコンにつなげて
そのソフトでドライブcの中身をbackupして あとはssdとhdを交換すればいいの? あってる?

257 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:50:58.64 ID:6wf88dxha.net
>>255
あ、ごめん、ノートPC に限る話です

258 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:52:34.57 ID:VGr1hqD/0.net
>>1
旅行とか気軽に持ち歩くやつは壊れてもいい3万円台のやつ
人に見せるとかあってスペックも重視する時は10万円台の普通のでいいと思う
客の前で使うならマックブックもいいけどデザイナーや音楽関係でない限り本当はWindowの方がいいと思う

SurfaceProも1と3使ってて割りと使いやすかったけど個人的には普通のノートのほうがおすすめ

259 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:57:10.10 ID:TEBze+qA0.net
CUIでアクセスするターミナルとして使うだけなら何でもいいんじゃない。

260 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:57:10.24 ID:HvPjRDmb0.net
ここまでマウスなしwww

流石は反乃木坂のAKBwww

261 :47の素敵な:2017/09/07(木) 19:59:40.11 ID:cObcTMdSa.net
自分が次に買うなら3万円代のCore Mタブレットで十分だな

262 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:02:28.55 ID:NE10KVkAa.net
ドタマがCMしてるやつが欲しい

263 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:05:22.19 ID:avah0LBe0.net
初めて買ったノートは30万だったな
メモリ32 HDD 2

32と言ってもGBじゃないよ、MBだよw
HDDもTB→GB、CPUはMMX166MHz
XGA液晶が他にあんまりなかったから高かった
今より高スペックなのはWindowsの番号かな 10→95

264 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:08:18.63 ID:epbj2hfld.net
>>219
ワイMBPでブートキャンプで当時最新のWindows8入れてる
Microsoft(主にExcel)と当時使ってて慣れてるホームページ作成ツールがWindowsにしか対応してなくて入れたが、もう一年近くWindowsで立ち上げてない

今となっては据置状態だし持て余しまくってるけど最新最上スペックを買っとけばデメリットなんて金しかないから間違いないよ
何がいいか調べる作業も時間もいらないし後で拡張もそうそうしないで済むし買う時も一番新しくていい物でと一言で済む
買い替えで人にあげてもスペック良ければ喜ばれるしな

265 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:09:51.26 ID:ewhGPw6Vd.net
リブレット10

266 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:13:38.90 ID:cWg67syKd.net
日本メーカーのノート高くなったからHPの買ったら1年でバッテリー死んだ、こういうところが日本メーカーと違うんだと勉強したわ。アマゾンで安い純正バッテリー見つけたんでまだ使ってるけど来年またバッテリー切れたら買い換えたい、性能的にはまだ十分だけど。

267 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:14:25.81 ID:G2vofKcRp.net
5年くらい前に16万くらいしたかな
あと、メモリ一番でかいの積んでFF11と14やってる

268 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:15:48.27 ID:0r9DQBt+H.net
いい時代に買うことになったな

オレは22年前NECの10インチノート45万円で買った
HDDたったの900MBな
今の貨幣価値に換算すると
倍の90万円か

269 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:18:28.42 ID:9lJQrZwS0.net
動画編集ならCPUに金をかけてグラボはローエンドでもいい
というのがデスクトップの場合だな
ノートだととにかくCPU良いやつ選べばいいんじゃね

270 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:19:59.02 ID:fKVBqF0fa.net
CPUはノートならU付きとQ付きの違い
デスクなら無印とK付きの違いぐらい知っとけ
ゲームでもドラクエFFの低品質ぐらいならグラボいらん

271 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:24:33.53 ID:fV/DLNFG0.net
面倒だからMBPだわ

272 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:27:08.09 ID:EVw3KbiK0.net
7年前に買ったdynabookが未だに健在
そろそろ替えたい

273 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:39:51.92 ID:vPHvQ2Y3x.net
>>268
マジかよ?昔はそんなに高かったのかよ?(・_・;)
まぁちなみに俺も当時世界最高峰と噂だったセックス68000を70万円で買おうと思ってたが結局は夢に終わったからなー
今ならマウスが50000円くらいで買えるし

274 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:41:37.79 ID:vPHvQ2Y3x.net
訂正
セックス68000←X68000

275 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:41:47.95 ID:9OJo1rsUd.net
>>266
それただのハズレだろ
日本のメーカーでもそういうのあるぞ
俺はNEC→Dell→gateway→acerと使ってきたけどacerが一番長持ちしてるしパフォもそれまでのメーカーほど落ちてない

276 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:53:54.30 ID:gzAg9wFkd.net
>>273>>274
死ねよキチガイ氏ねでも市ねでもなく

  __________,,,iiiiii,,,      .゙゙゙゙!llllii,
  !!!!!!!!!!lllll!!!!!!!!!!!!llllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!″      .lllllll’     ,,,,,,
     .lllll!′   llllll              ゙llll゙   ._,,,,iiiiiiiiiiiii,,,、
     ,,llllll,,,,,,,,,iiii,,, llllll   .,,,iiii,,、   .liii,,,,,,,,,,,lllllilllli,,,iiill!!゙゙゙ ̄"゙゙!lllli,、
    ,illlll゙゙゙゙゙゙゙lllllll!! llllll  ,,,iiilll!!!!!″   ゙゙!!!!!!゙゙゙llllllllill!!゙°     .゙llllli、
   .,llllll゙   .illlll゙ .lllllliiiil!!!゙゙′            ,illllll!!゙゜        lllllli、
  .,,illll゙!!lliiii,,,,lllll!′.llllll゙″              ,,illllllll          llllll
 .,iil!l゙′ '゙llllllllll!゙  llllll|              ,iilll!゙゚llll|     ,,,,,,,,,  .llllll
 .゙°   .,,illllll°  .llllll      ,,ii    ,,,illllll゙ lllll   .,iiil!l゙゙゙゙゙゙!!llilllllll,_
    .,,,iillll!゙`   .llllll      llll   .lllllll゙゙!lii,,lllll   '!lli,,__,,,,iilll!!lllllliii,
  .,,,,iilll!!゙°    .lllllliiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllii   '゙!!° ゙!llllllll    ゙゙゙゙゙!!!!゙゙゙゙゙’ ゙゙!!!l
  ll!!゙゙゙゜          ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°      ゙!!!゙

277 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:53:59.60 ID:ySH7rSmZ0.net
>>256
デスクトップでHDDが2台取り付けられるタイプならそのやり方でOK

HDDが1台しか入らないような小さいPCか、ノートPCの場合は
>>210 が書いてるようにUSB外付けHDDケースが必要になる

でもケースだけなら数千円

278 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:56:32.85 ID:5tHXXsYN0.net
>>254
牛いいよね

279 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:58:15.56 ID:CCofLAJta.net
2年前に3万で買ったタブレットと、ワイヤレスのキーボードで仕事してるけど普通に使えてるわ

280 :47の素敵な:2017/09/07(木) 20:58:53.95 ID:fyxWbRba0.net
5年前のデスクトップi7だが後付グラボのみ
サクサク動くから買い換える気にならない
HDD交換歴あるだけだわ
いい買い物だったわ

281 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:03:22.52 ID:ySH7rSmZ0.net
>>256
<ノートPCの場合>

システムバックアップを作成

外付けHDDケースに新しいSSDを差込む

それをノートPCにUSB接続

バックアップファイルをSSDに復元

起動めっちゃ早い!

282 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:08:31.80 ID:ySH7rSmZ0.net
>>256
外付けケースはもちろんSSD対応のものを買ってね

283 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:10:07.77 ID:Oev87V3k0.net
Mac mini Server (mid 2011)
CPU 2Ghz Intel Core i7 4core 8thread
メモリ 16 GB
内蔵SSD 500GB x2 Raid System
intel HD Graphics 3000( Extended Share Memory 2GB)

そろそろ5万程度で売っ払おうかと思っている

284 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:12:31.55 ID:GSed36kH0.net
MBAがいい
マックにしては比較的安い
一度マックに慣れるとWindowsには戻れなくなる

285 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:15:54.90 ID:G5Pj9ghW0.net
ハイスペックのそこの君!一緒にPUBGやろうぜ!!

推奨環境
CPU Intel Core i7-7700
メモリ CFD PC4-17000 DDR4-2133 8GB
GPU GeForce GTX1050Ti 4GB
CPUクーラー Corsair H60 水冷一体型ユニット CPU水冷クーラー
SSD SanDisk SSD PLUS 120GB

286 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:15:58.90 .net
18万のNECのノート
2ちゃんねるしかやらない

287 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:17:21.74 ID:KdkAVOAY0.net
今はryzenのモバイル用APU出るまで待っとくのが良い

288 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:17:56.10 ID:yN/dD8+s0.net
>>286
ww

289 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:20:15.08 ID:Oev87V3k0.net
>>285
最高クラスのCPUだw

290 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:22:40.79 ID:5gqYH75va.net
>>266
俺もHPの1台ある兎に角目に見えない所はてを抜く印象

291 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:24:02.26 ID:G5Pj9ghW0.net
>>289
8km四方の島の中100人で生き残りをかけたドンパチやるんだからそれくらいは必要だよ

292 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:26:41.32 ID:Oev87V3k0.net
>>291
なんのゲームか知らんがそのCPUについている内蔵高性能GPUを使わず外付けグラボまで付けている無尽蔵なパワーでゲームやってるんだなw

293 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:30:54.68 ID:bXvF72wi0.net
作業用に欲しいけど2DCADなら低価格ノートでもいけそうだな
24インチディスプレイに繋いで省スペースデスクトップ化したい

294 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:33:39.55 ID:G5Pj9ghW0.net
>>292
GPUはPCケース内に綺麗に収まるよ

295 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:34:20.96 ID:KdkAVOAY0.net
PUBGはi5でも十分だよ
GPUを1050Tiじゃなくて1060以上にする方が快適に遊べる

296 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:34:57.27 ID:Oev87V3k0.net
>>294
ちょっと写真撮って筐体のw

凄そうなんだがww

297 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:35:12.18 ID:fKVBqF0fa.net
2ちゃんで灰スペ驕るならXeon8180にQuadroP6000はないといけないらしいvipper基準では

298 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:35:37.82 ID:Oev87V3k0.net
水冷クーラーとかも凄そうだ

299 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:38:37.85 ID:Oev87V3k0.net
上の人のような凄く重そうなゲームや動画編集をしないのであれば、
今後買うならば第6世代CPUで4Coreあって、内蔵Intel Graphics 500番代とかので充分な気がする

300 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:41:54.91 ID:9lJQrZwS0.net
>>285
PUBGってググってみたが面白そうだな
基本ゲームやらない性質だが興味がわいた
問題はグラボと電源容量かなー

301 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:42:41.58 ID:EasIp3vW0.net
今どきノーパソとか

302 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:45:46.76 ID:G2I8Hwupd.net
>>296
家出たから写真挙げれんがこんなかんじだぞ
https://i.imgur.com/F8aq2pg.jpg

303 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:47:05.14 ID:Oev87V3k0.net
>>302
GPUでけえええええええええええ

それおうちPCにしてたら電気代が跳ね上がりそうや

304 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:48:21.79 ID:G2I8Hwupd.net
>>300
12000円でGTX1060TI買えばできるはず

305 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:50:08.98 ID:EiXJTiFP0.net
PCのスペックよりwin10どうなのよと思ったまま
低スペック7使い続けてる
一度10にして7に戻してから調子良いんだよなぁ
公演HD観れないが

306 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:53:11.86 ID:DzZO2RiM0.net
>>7
いろいろ変えるのが面倒だな
初めからそのスペックのを買いたい

307 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:53:58.08 ID:ov5iho5j0.net
>>1
10年ぐらい前に割引きで確か1万円で買ったやつ


今なら乃木のかっとけ

308 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:54:06.34 ID:1WC7MhP60.net
>>277
>>281
>>282

おーー
親切
サンキュー

309 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:55:30.15 ID:ov5iho5j0.net
>>12
高いのって
ノートでさえ普通に50万以上するぞ

310 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:55:35.23 ID:2mpbS29X0.net
>>278
7年前のやつやけど未だに現役やわ

311 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:59:04.15 ID:ov5iho5j0.net
>>302
どれ
http://i.imgur.com/F8aq2pg.jpg

312 :47の素敵な:2017/09/07(木) 21:59:07.33 ID:Oev87V3k0.net
SSDはこれおすすめ。MLCだが816TBW
2016年1月に買ったが、2025年まで楽勝で長持ちしそう
お安い上に全くエラーが出ない。

Crucial [Micron製Crucialブランド] 自社製MLCメモリー搭載 MX200 2.5インチ 内蔵SSD ( 500GB / SATA 6Gbps / 7mm / 9.5mmアダプタ付属 ) CT500MX200SSD1
https://www.amazon.co.jp/dp/B00S1V3G3I

313 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:00:27.86 ID:9lJQrZwS0.net
>>304
1060tiヒットせんぞー1050tiの間違い?
1050ti4GB/ocモデルで価格.comだと15,000円かー
補助電源いらずのミドルだとコスパ最強みたいだし設定調整すれば問題なく遊べそうやな
考慮する

314 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:03:00.77 ID:G2I8Hwupd.net
>>313
1050tiだったわ
俺もそれ買ってサクサクできてる

315 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:06:21.23 ID:G2I8Hwupd.net
>>313
でも4GB店舗で12000円だったぞ

316 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:09:17.91 ID:YFx2wFND0.net
ゲームしないけどこれ買ったわ
http://jp.ext.hp.com/notebooks/personal/omen_hp_15_ax200/
キャンペーン中でi7 8G 256SSD 1TBHDD で10万だった

SSDとips液晶は導入してほんと良かった

317 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:13:31.67 ID:Pg+AbTHT0.net
>>313
1060でも最低画質にしてfps上げてやるのが今の主流
きれいな画面でやりたかったら1080ti考えたほうがいい

318 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:25:04.96 ID:MF3faJGP0.net
>>316
やっふ

319 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:26:00.20 ID:YAT/+B9Ed.net
>>273>>274
マジでしね
安いクソみたいな命をかけて詫びろ

>>228

320 ::2017/09/07(木) 22:27:07.45 .net
ASUSとかの安いやつ買うのもいいけど、フラッシュメモリ32GBのとか買うと後でアップデートもできなくて余計な出費がかさむことになるから気を付けろよ

321 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:27:49.34 ID:cPC6danjx.net
同じ板違いのスレッドなのになんで俺が立てたやつだけ削除するの?
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1504790507

322 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:32:05.34 ID:41I5dSMMM.net
Surfaceいいよね

323 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:37:41.44 ID:Oev87V3k0.net
もはやWindowsには何も期待していない
20年使っていたがMacに変えて幸せになった

324 :47の素敵な:2017/09/07(木) 22:48:28.21 ID:tsgGVv+H0.net
・ノートでもマウスとディスプレイは買いましょう
・文字入力するならキーボードも買った方が良いかもしれません
・内臓オーディオデバイスはノイズを拾うかもしれません
 USBオーディオに良いイヤホンを繋げると幸せになれます

325 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:06:07.29 ID:GnXWUemOr.net
1万でヤフオクで買えるi5 2520Mで十分

326 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:07:11.05 ID:yN/dD8+s0.net
スマヒョでいいだろ何すんだよw

327 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:14:41.16 ID:jiCjLuafK.net
糞みたいな質問で恐縮なんやけど
iPadってプレゼン資料つくったりできるん?

328 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:17:19.89 ID:gFmjMH580.net
>>327
完璧を目指さなければiWorkで全然いける

329 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:18:40.62 ID:mADePYD4a.net
何するかによるけど、ネットだけなら中古の安いので良いよ。

330 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:22:34.95 ID:TEBze+qA0.net
市販Windowsパソコンだとリカバリメディアしかなくて、
パーテーションが自由でなくディスクが無駄になったり、
ある程度使った後のトラブルのとき面倒くさい。

331 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:23:16.32 ID:drUjQp/R0.net
>>1
BTOで買えよ

332 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:23:18.27 ID:gFmjMH580.net
iOSの無料版Officeでも、ラフな書類や修正程度なら十分使えるし、いざとなったらリモートデスクトップって手もある

333 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:28:17.84 ID:jiCjLuafK.net
>>328
おお、そうなんや
ほんまありがと
あとメールみたりネットみたりするだけならiPadで充分?
あっ、あと競艇みるから動画もみる
ついでにで申し訳ないが教えてほしい

334 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:28:45.17 ID:TEBze+qA0.net
Libre Officeもあるからなあ、下手に古いMS Officeより良い。

335 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:31:07.24 ID:gFmjMH580.net
>>333
本当にその程度でいいなら全然十分w iPhoneでも行けるんじゃないか

336 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:31:33.03 ID:aMrc9xL10.net
パソコン性能の進化って頭打ちだよな
もう持ってる人間は新しいのに買い替える必要性がなさそう

337 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:32:12.86 ID:LiU9PSq60.net
俺古いの使ってる
i7
Windows7
750GB
2011年モデル
画面が欠けて来た
インターネット
MediaGo
しか使ってない

338 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:35:15.18 ID:LiU9PSq60.net
TOSHIBA Dynabook

339 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:38:29.59 ID:jiCjLuafK.net
>>335
そうかあ、ありがと
iPhoneはどうも苦手で
電話にしちゃデカイし競艇みるにはちっさいし
プレゼン資料も作れるみたいやしiPad買うかあ
家でしかできへんかったものが外出先や新幹線でできるってのは魅力やな
ノートパソコンかなとしか知識ないもんで思い付かへんかった

アドバイスほんまありがと

340 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:40:07.72 ID:LiU9PSq60.net
デザイン学校でMac使ったことあるけど使いにくかった
次の大きな買い物はノートPCだな

341 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:40:58.59 ID:LiU9PSq60.net
タブレットPCというのもある

342 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:41:56.22 ID:Pg+AbTHT0.net
今使ってるノートPCはCore i5 6200U(Skylake)2.3GHzだけど
Showroom10部屋ぐらいダウンロードしてRadikoで全国のラジオも録音して2CHしてYoutubeみてwebしても重くならない
7万ぐらいだったがいい買い物だった

343 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:42:44.34 ID:LiU9PSq60.net
MediaGoとはSONYのWALKMANに音楽を入れるときに使う音楽ソフトである

344 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:44:18.53 ID:kYlKO7Gh0.net
基本デスクトップだけど
ノートPCはかなり前に買ったMBPがある

345 :47の素敵な:2017/09/07(木) 23:49:07.72 ID:79nR3xXh0.net
ノートとは関係ないけどadobeがサブスクリプションを始めてpremiereが割高になって、youtuberやプロまでもappleのファイナルカットを使い出してるね

346 :47の素敵な:2017/09/08(金) 00:24:36.45 ID:qEIkdRVl0.net
>>336
サイトは日々改悪の上重くなってるだろ
余計なスクリプトや情報埋め込みすぎて表示スピードが落ちる

347 :47の素敵な:2017/09/08(金) 00:33:27.87 ID:Kr5gyI250.net
>>327
AppleのKeynote、MicrosoftのPowerPoint、Sway
好きなのインストールすれ

ただしiOSはマルチウインドウに対応してないから生産性は低い
それとマウスは絶対必要、タッチでは無理

348 :47の素敵な:2017/09/08(金) 00:39:44.46 ID:LJuCTNWWM.net
絶対無理ってわけでもない
俺は移動中に即席プレゼンをタッチだけで作るなんてこともよくあるよ

349 :47の素敵な:2017/09/08(金) 00:41:06.44 ID:Kr5gyI250.net
>>348
そんなことしてるからハゲるんだぞ

350 :47の素敵な:2017/09/08(金) 00:42:22.83 ID:LJuCTNWWM.net
下の毛までフサフサだわ

351 :47の素敵な:2017/09/08(金) 01:04:54.13 ID:0vEyvcc50.net
このハゲーーーーー!

352 :47の素敵な:2017/09/08(金) 01:15:09.99 ID:LI+5AItA0.net
パイパンハゲーーーーー!

総レス数 352
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★