2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第3回ドラフト来たー

1 ::2017/09/24(日) 20:09:16.41 .net
じゃんけん大会で発表

458 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:05:40.72 ID:poHuUBwA0.net
顔晒して指名しに行きたいなんてバカケヤキッズみたいな頭の悪いガキくらいじゃね?
まともな大人は回避だろ
誰選んだってお前らから総叩きに逢うの見えてる

459 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:05:56.87 ID:bPFUb0cYd.net
SRで毎日ノルマの課金額にいったらクリア
それを20日続けて最終日はタワー100本でゴール
これが新しいヲタが選ぶ形式

460 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:06:12.06 ID:PO62qqTba.net
仮面女子48って名前変えよう

461 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2017/09/24(日) 22:07:30.33 ID:sj7Fwuxi0.net
自分以外のオタクが決めたメンバーに関心を持つことが出来るのか問題
よほど好みでもない限り情が湧かない

462 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:07:32.00 ID:rqtF2MPH0.net
>>455
NMBの金子支配人がAKSに怒ったからね
酷い状態になってるんじゃない?

463 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:07:42.41 ID:VdFa6BUkM.net
こういうのが面白いのにヲタの指名じゃどうにもならん
https://m.youtube.com/watch?v=zrqPdKoGUo4

464 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:08:46.32 ID:4RpeQnIUd.net
数々の困難を乗り越えて生き残った少数精鋭のチームBヲタを見てみたい

465 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:09:11.39 ID:keQRlExi0.net
俺らで味噌にイジメられる生け贄を選べと言うのか

466 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:09:19.31 ID:RiSh1y8R0.net
金子に怒られましてもw

467 ::2017/09/24(日) 22:09:28.77 .net
指名したヲタクがTO

468 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:09:45.15 ID:gmu4o7QHd.net
>>455
俺もそう思うわ
沖縄失敗からなんかおかしい気がする

469 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:09:45.36 ID:poHuUBwA0.net
キモデブハゲメガネを全国に晒すわけにはいかないから間違いなくニコ生独占配信だろうな
あいにくニコ生なら糞画質w

470 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:10:42.54 ID:+AQw+52F0.net
http://www.akb48.co.jp/audition17/

リンクの最後オーディション17って書いてあるけど17期募集の予定だった感じ?

471 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:11:31.01 ID:wEQYoeS7d.net
悪評が立ってるドラフトに今更参加する子なんて、根性はあるけどなかなか芸能界に入らなかったブスな子ばっかりだと思うわ

472 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:11:55.74 ID:bPFUb0cYd.net
>>470
本間や

473 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:12:03.63 ID:htf6590cd.net
しのぶのも更迭ではなくて
逃げられるように半身の体勢になっただけの気がします

474 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:12:56.75 ID:J5srgz1Kd.net
誰も知らないヲタ代表が出てくるんだろうな

475 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:12:57.66 ID:nT/3Ia1o0.net
>>470
そうともとれるし2017年度のオーディションって意味での17かもしれない

476 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:13:40.62 ID:poHuUBwA0.net
>>475
16に変えてみれば答えがわかるよw

477 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:14:52.80 ID:1TbvhQtFa.net
>>462
> NMBの金子支配人がAKSに怒ったからね

ほう?

478 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:15:22.61 ID:ScgN5aaW0.net
ドラフト2期生の扱いを見る限り
akbとnmbは外れだろ 悲惨過ぎる

479 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:17:57.42 ID:2pNORbMU0.net
チームを代表するファンの皆さん、とは書いてあるけど
ファンの皆さんの代表、とは書いていない。
ヲタ同士で会議させるようなマネはやらないと思うなぁ・・・。

480 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:21:36.62 ID:BQexOHk00.net
まあ第一回ドラフトも希望者や研究生シャッフルのようなら煽りVで蓋を開けたらあれだったし
今回もヲタの関わりは限定的かもね

481 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:22:03.82 ID:oHGqZuecM.net
D2の事を考えると関わりたくない気持ちになる

482 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:22:18.47 ID:+UMYeCD20.net
>>475
そう捉えるのべきだろうな

17期のオーディションではないわけだし

483 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:23:15.28 ID:ScgN5aaW0.net
これヲタは芸能人有名人に限定すれば企画しと成立するんじゃない

484 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:23:36.88 ID:HbCmWelra.net
結局オタク側が関われるのは簡易的な投票的なものだけな気がする

485 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:24:00.00 ID:poHuUBwA0.net
>>479
>ヲタ同士で会議させるようなマネ


地獄絵図すぎてニコ生でも耐えられないからねw

486 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:24:58.44 ID:tH2+nt3EK.net
>>71
マジで?

487 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:26:12.77 ID:/HzGm1T/0.net
須藤がやらかしたらからドラフトやりたいけど今のタイミングでやるのはきつい
今までと何か違いを出して趣向を変なければならない
よしヲタに選ばせよう

こんな感じ

488 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:26:32.31 ID:sFsHqGed0.net
今までのやり方を変えるということは
完全に集金イベントにする気だからな

489 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:26:34.88 ID:I0KqUOZY0.net
>>470>>475>>482

AKB48 第16期生オーディション募集受付
http://www.akb48.co.jp/audition16/

490 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:27:12.84 ID:ZSUGq37K0.net
>>478
待遇がいいのはNGTだけだろ

491 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:28:28.58 ID:U1RalZswp.net
本店ロリメンはまあ良いんじゃいってレベルかな
NGTはオリメンだからしゃーない

492 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:28:51.66 ID:e8b2KuRyd.net
どんどん落ちるな・・・

493 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:29:35.82 ID:ePVfLeOq0.net
>>71
安藤は落としてあげなきゃいけなかったんだよ
アイドルとして厳しいのは分かりきってた事
案の定不人気だしこういうのもドラフトの影の部分

494 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:30:13.73 ID:JC8G6t3o0.net
>>483
全盛期ほどバーター共演で仕事増える旨み無い上に
どんな結果でも必ず粘着するアンチをワザワザ自分に引き寄せたいタレントいないだろ
メッチャ小物の芸人とかなら引き受けるだろうけど

495 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:30:18.04 ID:ZGd4VcGgM.net
昇格してないD2メンバーがまだいるんだが、次はどうなるんだ!?

496 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:31:55.13 ID:kdghXd13r.net
勿論昇格するから首を長くして待て

497 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:32:21.84 ID:NPKhD6KRa.net
D3やるのか
実質博多以外に指名されたら辞退するか
飼い殺しに甘んじるかしか選択肢がなくなるよな

498 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:33:16.99 ID:vsxqr/As0.net
>>469
個人情報を守るために登場するヲタを保護すべき。具体的には
・顔バレはよろしくないのでモザイク
・声で特定されかねないので音声変換
・手でバレる可能性もあるので上着で隠す

499 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:35:36.11 ID:9BPWvuEQM.net
各店ごとの弱点って何だろう

500 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:36:04.05 ID:uOFSpI8g0.net
>>498
そこまでしても結局ヲタ本人がツイッターで、「俺がスカウトマンやりました」と自慢して特定されるんだよなぁ

501 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:37:31.68 ID:oHGqZuecM.net
>>499
ブスが多い事だろ

502 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:37:46.34 ID:uUN/HCUT0.net
顔も晒せないような無責任なヲタはドラフト会議に出てくるなよ

503 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:37:50.13 ID:uOFSpI8g0.net
>>499
AKB グループ愛のなさ
SKE 顔面ルックス
NMB 自己中心的
HKT AKBへの憧れ(地元愛のなさ)
NGT グループ内の競争

504 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:38:09.96 ID:Hcf/4qc+a.net
当日選ぶヲタはSRの課金額で決められそう

505 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:39:14.17 ID:rqtF2MPH0.net
>>501
特にSKEな
辞めていいのにいつまでもしがみつく須田と高柳というブスがいるし

506 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:39:30.85 ID:4RpeQnIUd.net
これよく各グループの運営がOK出したな
責任を持てないファンにメンバーの未来を委ねるなんて許されないだろ

507 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:40:30.29 ID:78sDdhZCM.net
>>497
3年飼い殺しの刑
それがD3

508 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:41:26.08 ID:sFsHqGed0.net
これはペナントレースに匹敵する糞企画になりそうやな

509 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:41:35.86 ID:MJpiPymW0.net
>>505
どこも大して変わらないじゃん

510 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:41:37.52 ID:HbCmWelra.net
結局本店配属にならないと詰む

511 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:41:37.70 ID:uOFSpI8g0.net
>>506
そもそもドラフトメンなんかに未来を委ねないから

512 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:42:28.75 ID:rqtF2MPH0.net
>>499
これの間違いだろ
AKB グループ愛のなさ
SKE 顔面ルックス、メンバーの醜い性格とヲタによるブステロ
NMB AKSの意思とは違う方針で動く
HKT 地元愛のなさ
NGT グループ内の競争

513 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:42:57.12 ID:Z8RKtdEgM.net
>>510
本店のD2が詰みなんだが
ずっと研究生の刑で服役中だよ

514 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:43:40.84 ID:V2XITYfAM.net
>>512
SKE 絶対将軍がいるだろ

515 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:44:49.04 ID:4RpeQnIUd.net
>>511
話が通じてないか
例えば新入社員の採用の面接官がその辺にいるおっさんでもいいのか?って話

516 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:45:29.15 ID:TtBDAXOJ0.net
AKBは「育成能力の低さ」ってのもあるわな
放置された上にスキルも身につかんから、本当に気の毒

517 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:46:46.71 ID:sFsHqGed0.net
結局は金を積んだヲタクに指名権を与えるような企画になるんだろうから最悪だよ

518 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:46:46.95 ID:TY4WStWK0.net
結局どこのグループに指名されるのが1番おいしいんだろうな?
プロフィールの希望グループ楽しみだ

519 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:46:55.36 ID:YZVYgVlea.net
メンバーに選ばせろよ

520 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:47:22.14 ID:m4EZpr5Br.net
大変なのは運営とメンバーなんだから変な子をいっぱい入れよう!

521 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:47:36.69 ID:V2XITYfAM.net
事務所所属NGは仕方ないから引き抜いてこいよ即戦力取ってないのに育てる能力もないからだめなんだよ

522 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:48:06.95 ID:uOFSpI8g0.net
>>515
ドラフトメンはバイト採用みたいなもんだからな
バイト採用にいちいち重役が関与しないだろ
運営が未来を委ねたいメンバーは、自分らが選ぶオーディションで選別してるだろ

523 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:48:35.99 ID:p05QcJ0/d.net
D2をみていてAKBヲタが納得するのか
ふざけんなと思うのですが頭悪すぎ糞運営(´・ω・`)

524 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:48:52.96 ID:einRfYT00.net
こんなののチーム代表になりたいってオタは
キャプの肩書き欲しがった昔の島田としょせん同レベルだろ

525 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:48:53.95 ID:4BI6MESt0.net
>>516
その弱点を補えるようなメンバーを選んでね!って言われても困るねw

526 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:49:41.71 ID:uOFSpI8g0.net
>>519
それを2回やって2回とも失敗に終わったからこうなったんじゃないのか?w

527 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:49:47.55 ID:RioEIO0Od.net
>>512
地元愛があるのって新潟くらいだろ

528 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:52:23.45 ID:4BI6MESt0.net
最悪ドラフトやるにしても円卓に座るのは支配人・マネ・キャプテンだね
ファンに選ばせるのは無責任すぎる

529 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:52:43.89 ID:ScgN5aaW0.net
こんなのはドラフト2期生に自分のグループの満足度のアンケートをすれば
1発で分かるだろ
三期生に対して2期生に話を聞く機会を与えれば良いんだよ
そうすれば本店希望者なんて居なくなるぞ

530 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2017/09/24(日) 22:52:58.30 ID:sj7Fwuxi0.net
そのチームに所属するメンバーを選ぶわけだから
チームの「箱推し」といったような限定的なヲタである必要がある
そうなれば誰でも参加できるようなSRやネットでの投票はないだろう
去年の総選挙で「第1党感謝祭」ってSSAであったけど
あの時の「推し席」みたいな感じで会場チケットを売るんじゃないかな
チームごとにヲタが数百人ほど集めてその場で投票させる
得票数の多かった子をから順々に指名という感じにするんじゃないの

531 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:54:42.80 ID:4RpeQnIUd.net
>>522
なんかズレてるなw
運営が未来を委ねたいメンバーの話じゃなくてメンバーが誰に自分の未来を委ねたいか?って事を言ってる
あと、ドラフトメンだけバイト採用な訳ないわな
他の応募方法で入ってきたメンバーと区別なく扱われてるだろ

532 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:55:20.20 ID:oToEtM7E0.net
>>499
AKB 育成力が弱い
SKE メディア露出
NMB 2年縛り
HKT 東京から遠い
NGT 地盤が弱い
STU 船ができない

533 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:55:22.29 ID:hoc/LjITa.net
>>48
それぞれ!

534 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:55:26.25 ID:sFsHqGed0.net
ドラフトまで集金イベントにするとはどんだけ金に困ってんだよw

535 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:56:32.21 ID:hoc/LjITa.net

間違えた。
それ!って書きたかったの。

536 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:59:17.62 ID:s77GO+vT0.net
ちゃんと入れるグループを最初に宣言させてあげないとお互い辛いことになるよな

537 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:59:36.23 ID:O/NoZeBP0.net
具体的に何も決まってないSTUの船上劇場を大々的に発表してしまうような運営だから
今回のヲタ参加型のドラフトも実は具体的には何も決まってないんじゃないか
いきなりしれっと従来のメンバー指名形式に戻すかもしれんぞ
てか戻せ

538 :47の素敵な:2017/09/24(日) 22:59:36.24 ID:uUN/HCUT0.net
ヲタ代表に瀬津、青木、竹中らが加わるに100ペリカ

539 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:01:32.62 ID:l0jI4N4x0.net
D2と16期も昇格してないのにまたドラフトとかバカだろ

540 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:02:06.98 ID:nhGuswcSM.net
客が薄味と感じているスープに水を入れるシェフ

541 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:02:08.28 ID:YZVYgVlea.net
>>526
北原柏木は当たりしか引いてないぜ

542 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:02:29.46 ID:sFsHqGed0.net
増員の必要性があるのはNGTくらいでSTUなんか全く増やす必要ないからね

543 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:03:31.72 ID:gFz+H6jVr.net
誰が選んだってそんなに変わらないよ
本人次第だよ

544 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:03:57.31 ID:RiSh1y8R0.net
現状の問題点の認識が運営とオタとで違いすぎると思うんだw
運営はメンバーに魅力が無い
オタは運営が無能
噛み合うわけが無いw

545 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:05:44.50 ID:L12+lQEz0.net
ドラフトの最大の弱点は
研究生システムが崩壊する事

546 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:05:46.70 ID:ky6oKy+f0.net
どうせならSRで選抜メンを選ばせてくれ

547 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:05:56.22 ID:TtBDAXOJ0.net
>>538
新井、石原も追加でw

548 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:06:44.45 ID:hl/FgC/V0.net
プロ野球ファンがドラフトで選手を選ぶようなもの
ゲームじゃないんだからありえない

549 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:07:21.09 ID:dcUjsLxT0.net
ドラフト企画存続が意地になってるな
企画者切腹して果ててほしいくらいうんざりなんだけど。
まずドラフト企画開催の賛否を投票で決めようよ

550 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:09:58.99 ID:UfEcORHJa.net
>>532
>NGT 地盤が弱い

地盤最強じゃね?

551 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:10:26.55 ID:73FMs3So0.net
>>545
7D2
ドラフト生の研究生扱い問題は、その前後に募集した研究生と合わせて考えないことに問題がある
AKBみたいに16期より下に見られると失望して辞めてしまう
その逆もありえるが

552 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:10:38.90 ID:H4V06aNaM.net
はーいSR要員選びまーす

553 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:11:20.22 ID:EXNpRR1n0.net
ヲタに責任ぜーんぶ丸投げってだけだわ
無責任運営ここに極まれり

554 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:13:32.92 ID:UfEcORHJa.net
>>553
そう思ってるのお前だけっぽい

555 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:13:33.33 ID:+UMYeCD20.net
少なくともNGT48が一番チャンスあり
そしてAKB48が一番チャンスなし

556 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:14:02.47 ID:hWa5t0WvK.net
AKBのD2は、事実上のクビ宣告だよな

557 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:14:04.56 ID:Gqc13bG7a.net
これせめて会場に入れた各チームのファンみんなで投票できるんだろうな
選ばれた数人のキモいオッサンに委ねるとかあり得ないからな

558 :47の素敵な:2017/09/24(日) 23:15:26.05 ID:rw+b3LU10.net
>>557
モバイル投票だろ

総レス数 758
128 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200