2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】声優アイドル対決、指原が秋元康超えwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:49:19.82 ID:exbu5YFR0.net
10 -- *5,004 *,**5,004 *1 僕は存在していなかった/22/7


イコラブは初動1.9万枚

2 ::2017/09/26(火) 18:49:44.73 .net
銭ゲバ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 ::2017/09/26(火) 18:50:49.13 .net
がっつりイベントやって5000枚wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ダセーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:51:04.52 ID:n8DXlGMHd.net
4様

5 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:51:14.88 ID:S20OnHrK0.net
でも指原にイコラブ担当させたのは秋豚じゃねーの

6 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:52:39.58 ID:aiIctTALa.net
はい解散

7 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:53:40.45 ID:0mBGC9Ua0.net
秋元は顔が広いだけの作詞家でプロデューサーとしてはド素人レベルだからな

8 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:54:31.70 ID:nWMSFjvC0.net
AKBみたいに大規模な握手会商法やってるわけじゃないんだからこんなもんだと思うが
まあ誰が居るのかすら知らんけど

9 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:55:26.31 ID:vn5eHFxrd.net
ファンは存在していなかった

10 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:55:42.83 ID:3PSs3vdq0.net
枚数的にはそうだけど、

で、利益はどうよ?って話。

11 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:56:09.74 ID:46cjqveRd.net
またタイトルに僕使ってるのか
好きだねー
引き出しの少なさアピールかな

12 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:56:36.05 .net
藤田奈那以下wwwwwwww

13 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:57:38.33 ID:6EyuVAyn0.net
才能が絶無なのにコネと運だけで成り上がった秋豚と実力でのし上がった指原とだったらそりゃ指原が勝つわ

14 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:58:45.90 ID:q3kAwYZQ0.net
22/7全然宣伝してないもんな
SRチェックしてみたらルックスは悪くなかった

15 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:58:57.72 ID:nWMSFjvC0.net
>>10
衣装代とか握手会の人件費とかAKBなんかと比べ物にならないだろうし
身の丈にあった活動してるなら平気なんでないの

16 ::2017/09/26(火) 18:59:33.29 .net
安易に声優ブームにのっかろうとして
安易に欅路線の楽曲やって爆死w
アホなおっさんやで

こいつは作詞と金儲けの仕組みづくり以外は三流以下
任せたソニーがアホですわ

17 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:59:37.78 ID:WlCqWdjfd.net
10000枚限定発売で売れたの5000枚じゃ1/2じゃねーかwwwwwwwwww

18 :47の素敵な:2017/09/26(火) 18:59:49.05 ID:FAdFSNQn0.net
秋豚はこれにこりて色々引き受けるの辞めろや
AKBですらメンバーが接触で売って曲なんて売れてないんだから

まぁちょっと擁護してやるとお渡し1日やっただけだから
プチ接触じゃ売れないってこった

19 ::2017/09/26(火) 19:01:08.00 .net
>>17
1万枚限定って低い需要にあわせただけだっというオチ

20 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:03:27.87 ID:C1DMQrPv0.net
まじで可愛い子いるからこのままあまり売れない方がいい気がしてる
今ならSRでコメント全部拾ってくれるし必死だから対応もいい
初めて地下アイドルヲタの気持ちが分かった

21 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:03:31.30 ID:VMBlh/PX0.net
=LOVEは4週目デイリー初日もまだ25位にいるぞ

22 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:04:30.57 ID:NQr3vM5R0.net
朝の情報番組くらいしか露出してないし、そりゃそうでしょ
むしろコスト掛けずによく売れたな

23 ::2017/09/26(火) 19:05:08.79 .net
いつデビューしてたん

24 ::2017/09/26(火) 19:06:31.78 .net
1万枚限定って時点で爆死確定だよね
売れないから限定にしたんだから

25 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:08:46.25 ID:TdgpMlG4d.net
どう読むのかすら分からんグループが売れるわけない

26 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:10:53.07 ID:qS3atwyZa.net
>>22
地上波でcm見た気がするが

27 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:11:51.22 ID:7YHRH9qId.net
>>5
まぁイコラブは多少は売れても所詮指原の権力や地位は他人から与えられたものだからな。
むしろ指原は祭り上げられてるだけなのかも知れん

28 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:13:47.11 ID:z4GMXkjI0.net
アニメつけてるとCM結構みる
これよくわからんけどCGアニメっぽいから金かかってそうだな

29 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:20:07.80 ID:+mArzwbm0.net
2ch情報によるとイコラブは史上空前の宣伝費がかかってるから
大赤字らしい

30 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:20:25.83 ID:aLW4niNE0.net
さすがにこれは秋元側の女の子たちがかわいそうだわ
まあどっちのユニットも嫌いだからいいけど

31 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:20:49.08 .net
>>29
あほやん

32 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:28:26.10 ID:OCRg+IO/a.net
豚は色々手を出しすぎ

33 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:32:33.95 ID:ooshjuh20.net
イコラブは指原ヲタから推し変した奴が買った分多いからな

34 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:34:53.96 ID:VI/7JjGIa.net
>>24
なのに更にその下げたハードルの半分しか売れないってもう笑えないだろ

正直大袈裟じゃなく「アイドルをプロデュースする能力」に関してはどう考えても秋元より指原の方が優れてる
今後時間と共に知識や経験や人脈の差が埋められていくのが非常に楽しみだ

35 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:35:59.71 ID:VI/7JjGIa.net
>>33
指原アンチ曰く
「イコラブは指ヲタすら買って無いwww」らしいぞ

36 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:37:39.34 ID:Ui5pfLv2p.net
>>24
せめて1万売ってもらわないと、言い訳にもならない

37 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:38:16.73 ID:wXsbEn2y0.net
イコラブいいよな

38 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:39:11.71 ID:wI8OlJz0K.net
>>13
バカかよ

39 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:40:29.91 .net
【悲報】荻野躍進で追い詰められた中井りか「アダルトサイトを最後まで見ました」
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1506422302/

40 :47の素敵な:2017/09/26(火) 19:43:03.01 ID:aLW4niNE0.net
声優を前面に出したほうとアイドルをベースにしたユニットを比べたら行かんわ

41 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:00:57.64 ID:sLIZgsh0M.net
どう見ても22/7の方が数倍金かけてる
でも名前もわからなきゃ顔も見たこと無い
そもそも何人組かもわからない

42 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:10:46.91 ID:FAdFSNQn0.net
>>40
ベース下手に守るから
声優 お渡し1日
アイドル 個握1日全握3

どこまでいっても秋元G臭消せないのに接触せずに売れると思うのが甘い

43 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:11:22.65 ID:NQr3vM5R0.net
>>41
モーションキャプチャーの研究かねたMVには金かけたけど、宣伝は全然だぞ

44 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:19:44.67 ID:r1kCmILWd.net
モデリングには相当額かかる。但し一旦出来上がってしまえば
色々な動きをさせても追加のコストが発生しないのがCG アニメの
最大の利点。

45 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:24:45.09 ID:exbu5YFR0.net
>>35
指ヲタで買わなかった人もそりゃかなりいるだろ
実際指原のツイでイコラブの宣伝どれだけしても自撮りや猫の方ファボが多いからな

46 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/09/26(火) 20:36:15.67 ID:7uvMca1d0.net
ラブライブサンシャイン二期始まるのに
雑魚はお呼びでないだろ
AKBも坂道も歯が立たないのにw

47 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:36:38.31 ID:3PSs3vdq0.net
>>42
それが間違えなの分からんだろうね。
全く別の発想・考え方からやっているだろうから。

1万枚限定販売は賢いやり方。それが分からないのは馬鹿だと思う。
1万枚限定でコストがほとんどかかっていないしね。
宣伝とか一切見ない。

実際、22/7なんてほぼ誰も知らんけど、それが正しいやり方。

48 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:48:53.63 ID:wO1eM4x/a.net
22/7の活動開始は2月

=LOVEの活動開始は7月


5ヶ月も前から活動してたのにこのざまw

49 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:54:46.24 ID:yk6KPIaQ0.net
22/7のメンバーが可哀そう
イコラブは凄いい金使ってTVCMやトラックで宣伝してTVやラジオ、雑誌もバンバン出て SRで番組つくって
今度はレギュラーでラジオもやるってさ

50 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:55:15.12 ID:0zKvk44pM.net
え?指ヲタも秋元22/7叩いてるの?ここはおだてに乗らず擁護フォローしておいた方がいいだろ

51 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:57:02.85 ID:qS3atwyZa.net
イコラブ爆死スレはアンチが伸ばして4とか5とか行ってたのに

50もレスつかないな

52 :47の素敵な:2017/09/26(火) 20:59:19.51 ID:qS3atwyZa.net
>>49
指原凄いしたいのか?

53 :47の素敵な:2017/09/26(火) 21:01:20.29 ID:z4GMXkjI0.net
逆にアンチのいなさがヤバイだろw

54 :47の素敵な:2017/09/26(火) 21:02:01.91 ID:cBSWKrpj0.net
だって、この間、22/7メンバーが長時間配信してるの合間に見てたけど
メンバーがずっと泣いているだけなんだもん
思い出語って泣いて、辛気臭かった

55 :47の素敵な:2017/09/26(火) 21:20:22.29 ID:C1DMQrPv0.net
>>54
でも可愛かったぞ

56 :47の素敵な:2017/09/26(火) 21:23:04.24 ID:CDclwVAl0.net
架け橋とか言ってたが お前ら 今の化けものユニットとやり合うんだぞ そんなんじゃないだろにうに

57 :47の素敵な:2017/09/26(火) 21:34:46.65 ID:cBSWKrpj0.net
今、22/7のメンバーが配信しているけど、これは微妙だな
http://www.showroom-live.com/digital_idol_22

58 :47の素敵な:2017/09/26(火) 21:38:45.14 ID:9Rnxbt2+M.net
限定なのに半分余るとわw

これから品薄で注文始まるのかwww

59 :47の素敵な:2017/09/26(火) 21:40:20.61 ID:cBSWKrpj0.net
1万枚限定とかいっていたけど、残り分で接触イベントできるじゃん
オタ大喜びだろう

60 :47の素敵な:2017/09/26(火) 23:09:57.39 ID:gaVu8f8wp.net
大した差でもないしメンバーの頑張り次第で逆転可能だろ
頑張る場すら無いんだろうけど

61 :47の素敵な:2017/09/26(火) 23:12:18.56 ID:wO1eM4x/a.net
>>60
四倍違うけど

62 :47の素敵な:2017/09/26(火) 23:19:52.98 ID:zBPrmKcQd.net
責任とってゲロブスは俺をヒモにしなさい

63 :47の素敵な:2017/09/26(火) 23:23:27.20 ID:yk6KPIaQ0.net
ソニーもアニプレックスも秋元もやる気が見えないな

64 :47の素敵な:2017/09/26(火) 23:30:00.50 ID:LZ5gTIMr0.net
これはイコラブの対抗馬なんだから指原アンチが買うべき案件

65 :47の素敵な:2017/09/26(火) 23:31:52.08 ID:V8jXlf+60.net
ソニーのやつ、キャラで募集してたのに本人ばかり出すってどういうこと?

66 :47の素敵な:2017/09/26(火) 23:33:56.08 ID:SVYsFfLyp.net
似たようなのばっかり

67 :47の素敵な@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:41:40.90 ID:7uvMca1d0.net
ラブライブサンシャイン二期開始してるのに
他は無理

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★