2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80代男性「無料でミスタードーナッツ2個貰うのに1時間並ぶとか今の日本人は1時間よりドーナツの方が価値があると考えてるのだろうか?」

1 :47の素敵な:2017/10/06(金) 20:33:54.94 .net
今回トリビアニュース編集部にメールをお送りいただいたのは、東京都新宿区在住の亀山さん(81歳・無職)。

亀山さんは生活の中でショッキングな光景を目撃し、日本の未来に対して不安を覚え、思わずメールを送ったのだそうです。
以下、そのメールとなっておりますのでどうぞご覧ください。

それは先日、おやつの時間にミスタードーナツを訪問したときのこと。
ミスタードーナツでドーナツを購入し、自宅で茶を飲みながらドーナツを食べるのが今の私の数少ない楽しみだ。

ところがある日、ミスタードーナツにトンデモナイ行列が出来ているではないか。その列は店の外にも連なり、どこが始点なのかすらわからない。
ドーナツを調理する機械が故障でもしてしまったのか? 否、故障したところでこんなにも並ぶはずもない。

恐らくそのまま並んでいれば1時間以上待つことになるのは目に見えている。
割引のセールは定期的に開催されるが、客足に大きな影響がないのも熟知している。
なんだかなあと様々な考えを巡らせながらも、老体で長時間列に並ぶのは難しく、やむを得ず帰りのセブン-イレブンにてドーナツを購入した。(セブン-イレブンのドーナツは中々の美味。ミスタードーナツには敵わないが)

その晩、会社から帰宅した孫にミスタードーナツの混雑について話すと、孫もこれからミスタードーナツへ向かうのだと言う。
そんなに混雑しているミスタードーナツに行くのはやめろ。せめて明日行けと止めるが、孫は「やめない、今日でなければ意味がない」と言う。止めるだけ無駄である。

私は孫に「何故今日でなければ意味が無いのか」と訊く。すると孫は携帯電話の「au」の会員であり、auの会員はミスタードーナツでドーナツを2個無料でもらえるから行くのだと言うのだ。私は衝撃を受けた。

「あの行列は皆auか?」と私は続けて尋ねると、孫は「もちろんだ」と言う。昼間に目撃した信じられないほどの行列は、無料でドーナツをもらうための行列だったのだ。

この日は1時間や2時間待てば無料でドーナツをもらえたかもしれないが、今の日本人は自分の1時間よりドーナツの方が価値のあるものだと考えているのだろうか。1時間働いた賃金でドーナツを待たずに買おうとなぜ思えないのか。

無料でドーナツをもらうために長い列を作るというのも信じられない。災害時などの食糧支援時に並ぶのはわかるが、これほど執着してまで並ぶほどのことだろうか。あまりにも見苦しい。

老人の戯言だと思われても仕方ないが、若い日本人がこんなようでは、未来の日本はどうなってしまうのか心配だ。非常にまずいと思う。本メールをそのままご掲載いただき、若者に少しでもこの警告を届けることができれば良い。
http://news.livedoor.com/article/detail/13710668/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

756 :47の素敵な:2017/10/07(土) 03:41:57.33 .net
年金の振り込み廃止にしようぜ さぞ行列になるんだろうな

757 :47の素敵な:2017/10/07(土) 04:18:45.52 .net
何でこんなスレが伸びてんだ…
スレタイ見て書くが正しいだろ。そんなにまでしてドーナツ欲しいか?って貧乏な俺でもそう思う

758 :47の素敵な:2017/10/07(土) 04:20:41.63 .net
何時間も並んで配給を受けれたらインスタ蝿もツイ蝿もするじゃないか
そして乞食ワロスって反響を得られるんだぞ?分かってないなー爺さんは

759 :47の素敵な:2017/10/07(土) 04:39:42.31 .net
だいたい年取ればとるほどですます口調になる

760 :47の素敵な:2017/10/07(土) 04:43:57.29 .net
>>736
こういう馬鹿って契約内容とか見ないんだろうなw

761 :47の素敵な:2017/10/07(土) 04:50:51.15 .net
モバメはワイモバイル月額500円のデータプランでおk

762 :47の素敵な:2017/10/07(土) 04:52:43.35 .net
ドーナツ2個というわかりやすい報酬があるから、見てる方は「その2個が目的だ」って誤認しちゃうんだよね。
で、その誤認を元に経済合理性から批判してる。
でも、批判の前提がそもそも違う。
イベントに参加し、その情報をSNSで仲間と交換・共有すること自体が、すでに報酬なんだよね。

763 :47の素敵な:2017/10/07(土) 04:54:21.92 .net
底辺の乞食にはドーナツ二個だけでも大イベントなんだろう

764 :47の素敵な:2017/10/07(土) 04:55:49.55 .net
>>762
裏ではアウアウ乞食君って呼ばれるけどな
ドMの自虐マニアには堪らんのだろう

765 :47の素敵な:2017/10/07(土) 04:56:17.21 .net
スマホゲームを無課金でやるのと同じ
並んでただで貰えたという達成感に意味がある

766 :47の素敵な:2017/10/07(土) 04:57:13.21 .net
ただで貰えるものをもらわないと
「損した」
と考え後悔することになる
そうした気持ちから開放されるために並ぶんだろう
気持ちはわかるが正直無駄だと思うし馬鹿だと思うよw

767 :47の素敵な:2017/10/07(土) 05:00:23.54 .net
>>8
ファミコンでたの45ぐらいの時のじじいだぞ

768 :47の素敵な:2017/10/07(土) 05:16:50.63 .net
うちの近所は後日使えるクーポン配ってたよ

769 :47の素敵な:2017/10/07(土) 05:27:42.04 .net
孫と同じ年齢の時のあなたにも同じこと言えるのかなぁ?

770 :47の素敵な:2017/10/07(土) 05:33:57.48 .net
>>10
SORENA

771 :47の素敵な:2017/10/07(土) 05:46:56.75 .net
>>763
底辺の乞食がキャリア契約し続けていますかね

貧しい心の持ち主はどちらでしょうか

772 :47の素敵な:2017/10/07(土) 05:58:50.27 .net
タダでもらってるんじゃなくて、
普通に店頭で購入する以上の金額をスマホ代として先払いしてるだけなんだよなぁ・・・

773 :47の素敵な:2017/10/07(土) 05:59:06.49 .net
疑問1 そもそもこの行列の中には無料意外の人も含まれてるのでは?

疑問2 並ばず無料でドーナッツ2個くれるならこのじーさんは貰っていただろうか

774 :47の素敵な:2017/10/07(土) 05:59:27.53 .net
>>771
寧ろ食うにも困ってる本当の乞食の奴が空腹に耐えかねて並ぶならまだわかるが
通信料何千円、何万円も払ってる奴がたかが200円の為に1時間並ぶとか
それそこ時間を無駄にしてると思うが。

775 ::2017/10/07(土) 06:10:57.33 .net
>>30
現役時代は下手すると0円、1割も経験してる世代だぜぇw

776 ::2017/10/07(土) 06:11:25.85 .net
>>772
19 名前:名無し募集中。。。 Mail: 投稿日:2017/10/06(金) 20:02:03.97 [ 0 ]
MVNOにすれば毎月40個はドーナツ買えるのにね

これですw

777 :47の素敵な:2017/10/07(土) 06:14:50.94 .net
MVNO遅いやん

778 :47の素敵な:2017/10/07(土) 06:42:45.35 .net
>>716
それはこの企画したミスドとauもおかしいってことだな?並ぶのなんてわかりきってることなんだから

779 :47の素敵な:2017/10/07(土) 06:42:57.60 .net
要は、時間はあるけど金はない人が多すぎ問題だろう

780 :47の素敵な:2017/10/07(土) 06:46:47.82 .net
同じCD何枚も買って握手する方がよっぽど見苦しいわ

781 :47の素敵な:2017/10/07(土) 06:48:47.84 .net
>>779
それは違う
金も時間もあるやつだっているし、両方無い人もいる
ただ並んでる自分が好きなだけ

782 :名無し募集中。。。:2017/10/07(土) 06:57:53.86 .net
虚をつかれた思いがした

783 :47の素敵な:2017/10/07(土) 07:18:38.38 .net
>>778

ミスドとauはおかしいどころかおかしい奴らが並んでくれて大成功だろ
無料で客を釣るための企画なんだから

>>772のいうとおりで実際は金は払ってるんだけど無料というのに釣られて並ぶ
つまり実際はau経由で払ってるのに気づかず無料だと思い込んで並んでる
電気店で光回線契約でパソコン0円と同じようなシステムだよ。

おかしいのはそれに気づかず時間も無駄にして並んでる奴ら
ミスドとauは企画大成功でウハウハなんだからおかしくない

784 : :2017/10/07(土) 07:32:02.94 .net
時は金なりって言う昔から言い尽くされた格言の具体的応用じゃん( ̄σ・ ̄)ホジホジ
並んでる時間に何してるかが肝心
読書や先方との商談なら有意義だが携帯ゲームやアイカブなら時間の無駄
ただそれだけの話だよ(*´罒`*)

785 ::2017/10/07(土) 07:39:04.79 .net
>>777
そもそも屋外でそんなに速度いる??
家に帰れば光回線。会社、ホテルではwifiあるし。
LTEで100Mbpsとか不要やわ。

786 ::2017/10/07(土) 07:39:50.25 .net
>>784
2chの書き込みに顔文字を使ってる馬鹿はお前くらいなもんだけど、その入力時間は全く意義がないもんなw

787 :47の素敵な:2017/10/07(土) 07:52:53.59 .net
じーさんに批判的なのが多いなぁ
乞食が多いということか、、、、

788 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:00:44.72 .net
このスレが勢い2位て
地下板終わってるわ

789 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:06:06.27 .net
それぞれその人の自由って思えない事が一番良くないことだと思うけど?

790 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:20:16.91 .net
並びたいやつは並べば良いんじゃね?

世間からはアイドルの握手会に並ぶほうがキモがられてるぞ

791 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:22:45.00 .net
>>787
ドルオタには乞食みたいな考えの奴多いからね

792 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:25:29.99 .net
>>788
何回同じ書き込みしてんだよアスペ

793 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:26:40.77 .net
>>791
欅絶賛のアホが多いことを見ても、今の地下はケヤキッズが多いんだろ

キッズがドーナツのために必死に並ぶのは自然
その自分を肯定したがるのも当然

794 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:30:36.38 .net
>>792
このスレさっき初めて書き込んだんだけど
同じ事書いてる奴居たんだな

795 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:33:04.34 .net
>>717
孫の行動や発言が極端でいろいろ作り話っぽいんだよな
この記事から漂うウソ臭さ

すべて架空の人物で、筆者が自分の主張を言わせるために作り出したんだろうけど
このスレの住人の多くが老人が実在してるという前提で話してて笑える

そんなだからお前らヴァカにされるんだよと

796 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:38:44.87 .net
大手キャリアのユーザーを馬鹿にしたサービスや解約違約金詐欺まがいの契約に嫌気がさして解約したよ
解約までにやたら金むしり取られたけどもう関わらないで済むからせいせいしたよ

797 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:41:53.03 .net
>>795
妄想前提で話されてもw

798 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:52:51.98 .net
>>797
お前は老人が実在すると信じてるんだ

799 :47の素敵な:2017/10/07(土) 08:58:05.99 .net
乞食「並ぶのが楽しいんだよ」

俺「1時間並んでもらえるのがうまい棒一本でも並ぶのか?」


結局、ドーナツのため

800 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:01:36.33 .net
この糞ジジイ共の為に年金払わされる若者

801 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:04:40.33 .net
今は人不足が顕著だから時給の高いバイトがゴロゴロあるし面接行けば日本人なら採用されるレベル
高校生くらいからバイトしたほうがいいと思うよ

802 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:09:34.26 .net
>>801
時給が高くて高校生まで使ってくれるとこは
少ないよさすがに

803 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:19:43.44 .net
>>798
いやどっちでも良いけど

804 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:24:52.65 .net
何も考えず1時間待つやつは馬鹿行く時間工夫すれば5分も待たずに買える

805 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:25:16.27 .net
>>795

「そんな老人いない、1時間の列も嘘」
という前提で何を話せと言うのか。

806 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:31:51.23 .net
そういう日本人を育てたのはおまえの世代とおまえの息子の世代だろうがw

807 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:34:27.99 .net
こういうスレが
こんだけ伸びるというのは?
そちらの意味のほうが深そうだ

808 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:36:45.90 .net
>>807
人はいるけどアイドルには飽きてるだけ

809 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:37:26.57 .net
>>805
ツイで検索すればわかるけま
一時間以上並んだアホは数人いるよ

810 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:40:33.40 .net
時給200円と考えれば同じ時間バイトでもして買った方がコスパ高いんだし
確かにじーさんの言う通り並ぶ奴はアホなんだけど
ただの暇潰し、遊びの一環と考えれば利益の出るドーナツに並ぶのは悪くない選択肢だろ
しょせん高校生レベルの暇潰しや遊びは利益が出ないのが大半なわけだし

811 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:41:29.18 .net
並んだ対価がドーナツやろ。🍩

812 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:43:00.09 .net
どうせ並ばなくても一時間大したことしないんだしいいんじゃね

813 ::2017/10/07(土) 09:43:03.05 .net
>>787
個人でauスマホを使ってるような情弱よりも
じぃさんのほうがよっぽど強者なんだけどなw

814 ::2017/10/07(土) 09:43:49.37 .net
>>810
決められた商品の価格は現金200円とは等価ではないことを覚えておこうな!

815 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:44:15.16 .net
>>810
こんなスレに必死になるよりな

816 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:48:37.70 .net
これでわざわざauに乗り換える奴がどれだけいるのかね
既存ユーザーが並んだところで何のメリットもないんだし
どっちにろウハウハなのはミスド

817 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:50:38.26 .net
https://i.imgur.com/6URDYnj.jpg
https://i.imgur.com/EOo8hTU.jpg
https://i.imgur.com/kNIPxaW.jpg
https://i.imgur.com/TPxJkEs.jpg

818 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:54:57.20 .net
>>7
養ってないだろ
お前の払ってる少ない税金のどんだけがこのおじさんに行ってるのよw
てかお前がこれらの年代の人らが受け継ぎ築いてきた基盤の上に生きてるんだが・・

819 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:55:47.51 .net
ファミレスやカフェで1時間友人と過ごそうとすれば
飲み物頼んだりついついケーキとか頼んでしまって
1000円くらいはいくだろ?友人多ければ出費も増える

こういう無料プレゼントの行列に並ぶのは節約術の一つで
1時間並んで待ってる間に友人とあれこれ話して
一通り話し終わった頃に無料でドーナツ貰えるってわけ

820 :47の素敵な:2017/10/07(土) 09:58:57.54 .net
ミスド的には一時良くても
末端のバイトの負荷だけが増えて
ミスドのバイトはキツイという風評が立ち人が集まらないようになり
結局経営を圧迫することになるんですね

821 :47の素敵な:2017/10/07(土) 10:00:45.76 .net
バカ「一時間無為に並ぶのが楽しい」


貧し杉内?

822 :47の素敵な:2017/10/07(土) 10:02:47.88 .net
家で2chやるのか、並びながら2chやってドーナツ貰うかの差だろ?

823 :47の素敵な:2017/10/07(土) 10:16:47.09 .net
直前で品切れになり、途方に暮れるまでがストーリー。

824 :47の素敵な:2017/10/07(土) 10:19:55.97 .net
こんなスレに書き込んどきながら無駄な時間使ってアホやろって言ってるやつらの滑稽さが笑える

825 :47の素敵な:2017/10/07(土) 10:42:09.33 .net
仕事の1時間と、スマホ見ながらてきとーに並ぶ1時間が同じわけねーだろ
いつも通りドーナツ買えなくてムカついたって素直にかけよ
何偉そうにかっこつけんてんだよ
たかがおやつで

826 :47の素敵な:2017/10/07(土) 11:02:24.30 .net
>>819
うっさいから黙って並んでろ

827 :47の素敵な:2017/10/07(土) 11:07:42.69 .net
>>774
毎年ニュースになったりしてる秋刀魚を無料で配るイベントなんかも行列だし
節分豆まきで有名人が投げる豆に人々が群がったり
ミスドでドーナッツ貰うのもイベントの1つなんだろ並んでる人には

秋刀魚や豆やドーナッツが死ぬほど欲しくて並んでるんじゃなくて
そうやって皆で並んで仲間たちとワイワイするのも含めて楽しんでるんだろ

それが無駄と思う奴は参加しなければ良いし
無駄な時間を人と共有して楽しみたい奴は参加すれば良いだけの話
人が何に価値を見出すかなんて自由
そいつの時間なんだからほっとけ

2ちゃんに書き込みしてるのだって
時間を無駄にしてると思う人はいる
あんたの時間の使い方も無駄にしてると思う人はいる

828 :47の素敵な:2017/10/07(土) 11:44:01.90 .net
>>820
普段は楽に感じるから
人減らしてもやってけんじゃね?w

829 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:02:41.75 .net
>>816

あり得る話としては既存ユーザーが他に移行するのをドーナツ未練で防ぐ
ソフトバンクやドコモに移行したら今まで貰えてたミスドのドーナツ貰えなくなるんだぞ。
俺はauだけど貰ってないがな

830 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:20:15.18 .net
>>824
これ

831 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:20:29.10 .net
今の老人の高額な年金を支える為に低賃金労働を強いられてる現状を知っての発言なら、ただのボケ老人の戯言だなwww

832 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:22:10.82 .net
ドーナツが食いたいってより並びたいって欲求なんだろな
行列嫌いな俺にはわからん感覚だが

833 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:25:01.40 .net
金を稼ぐ機会を逃してドーナッツのために並んでるのなら馬鹿だが
一円も稼ぐことはない自分だけの時間をドーナッツのために費やす事は価値観次第だろう

834 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:25:16.95 .net
乞食ども、タダで食うドーナツは旨いか?(^^

835 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:27:34.18 .net
地下でドーナツの話が上位とか
食べたくなっちゃったお

836 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:27:53.76 .net
ジジイ長文メールまで送って楽しそうだから良かったじゃん
ドーナッツ食ってお茶飲むだけでは退屈だろう

837 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:30:46.19 .net
そうか、ただで食うドーナッツは美味いんだな
働いてドーナッツ食べても仕方ないんだ
なるほど

838 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:39:08.30 .net
>>836
トリビアニュースって過去の記事一覧をみたらこんなだが
そこに長文メールする「81歳の老人」って設定からしてかなり無理がある
創作記事の可能性が高いと思うね

>【検証】コーンフレークにかけてウマいのは牛乳だけじゃなかった! いろいろぶっかけてみた
>【衝撃】これは盲点だった! どん兵衛を『ざるうどん』にするとマジで激ウマでござる! 激ウマでござるー!!
>【感動】カップヌードルの残ったスープに豆腐を入れると激しくウマァァァァイ!!! ヘルシーなのに満腹!

839 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:42:52.07 .net
「2時間?・.・・2時間はさすがに嘘でしょ?」

「いや間違いない!!ワシがこの目で2時間見ていたから!!
まったく最近の若者は時間の使い方を知らん!!」

840 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:49:06.12 .net
ミスタードーナツはミスドなんて並んで食う価値ないって記事書いた奴に文句言ってやれ

841 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:55:53.77 .net
>>824
>>830

書き込んだ時点でお前らも俺らの仲間入りしてるわけだ
滑稽だな

842 :47の素敵な:2017/10/07(土) 12:57:17.26 .net
>ミスタードーナツにトンデモナイ行列が出来ているではないか。その列は店の外にも連なり、どこが始点なのかすらわからない。

ミスタードーナツの店が始点だろ

843 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:00:43.83 .net
>>839

10人あたりにかかる時間、もしくは10分辺り何人捌けてるかを見て
何人並んでるかで計算して割りだしたら
おおよその時間はわかる

844 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:13:06.03 .net
こればかりはじいさんに同意
1時間並んで200円ならいらない

845 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:16:08.87 .net
>>844
じいさんが言いたいのは、行列のせいで俺が買えないじゃないか!ってこと。

846 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:21:57.72 .net
これってauユーザー以外の客には不自由を強いているわけで
ミスタードーナツとしてはどう考えてるんだろうか?
予め交換するドーナツの種類を決めておき2個ずつ袋に入れておいて
店に引換コーナーを別に作ってそちらに列ばせれば良いのに

847 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:34:51.53 .net
>>844
無料ドーナツをキッカケに他のドーナツも買って食べてみようと考えて並んでると思えないのかこの記事書いた奴も

並んでる人が皆、無料分だけ貰って帰るんだと思い込むこの記事書いたような奴が
一番貧しい心の持ち主

848 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:35:31.75 .net
>>846
うちの近所のミスドでは回転率上げる為に種類は決まっているかわりに個数が倍のドーナツパック用意していたが それでも選びたがる客が多くて一日中長蛇の列だった
普通の客はそれ見て帰ってるみたいでイートインコーナーに人居なかったな

849 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:41:31.56 .net
80過ぎてもドーナツの味の違いがわかるとは
なかなかだな

850 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:44:26.60 .net
時間と金の問題じゃなくて行列に並ぶのが好きという連中なんだよ

851 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:45:41.62 .net
普段来ない多くの人に店に足を運んでもらうことが大事なんだよミスタードーナツ側は
直ぐにコンビニに流れるおいさきみじかい爺1人相手にしてやってけるかよ
その行列分のドーナツ買ってから文句言えや

852 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:47:37.81 .net
ドーナッてるんだよ

853 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:53:46.64 .net
>>851
でもそのせいで普段来て貰っている常連さんが迷惑するわけだろ?
そのへんはもっとやり方を考えるべきだったと思うけどな

854 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:56:34.67 .net
>>853
常連になるくらいミスドが好きなら1日くらい我慢出来ないのか

その日だけ避ければ済む
毎日ドーナツ食べないと死ぬの?

855 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:58:44.11 .net
正論だろ
ドーナツ2個無料くらいで並ぶのはひもじい人だけだろ

856 :47の素敵な:2017/10/07(土) 13:59:21.87 .net
>>853
それな ミスドよりも吉野家だと普段決まった休憩時間で昼飯食って帰らなければいけないリーマン連中が弾き出されてたから ちょい可哀想だったわ

総レス数 920
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200