2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】女優・川栄李奈さん、総務省公式の衆議院議員総選挙啓発キャラクターに抜擢される

1 :47の素敵な:2017/10/11(水) 14:49:04.35 .net
http://www.soumu.go.jp/2017senkyo/
第48回 衆議院議員総選挙・川栄李奈「告知」篇 30秒
https://www.youtube.com/watch?v=wfhU90ahO_Y

第48回 衆議院議員総選挙・川栄李奈「期日前投票」篇 30秒
https://www.youtube.com/watch?v=Y6tQLA1THrs

http://www.soumu.go.jp/2017senkyo/images/gallery/img_02_L.jpg
http://www.soumu.go.jp/2017senkyo/images/gallery/img_03_L.jpg
http://www.soumu.go.jp/2017senkyo/images/gallery/img_04_L.jpg
http://www.soumu.go.jp/2017senkyo/images/gallery/img_05_L.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

239 ::2017/10/13(金) 06:28:52.19 .net
いい仕事だな
良い事務所に恵まれて良かったな

240 :47の素敵な:2017/10/13(金) 07:08:14.94 .net
賢そうな仕事を受けてメディアの前で
「きじつぜんとうひょう」とか言っちゃうところが
さすがBKA48のセンター

241 :47の素敵な:2017/10/13(金) 07:11:13.71 .net
>>14
頭悪そう

242 :47の素敵な:2017/10/13(金) 07:13:32.89 .net
>>35
AKB脳乙
AKB時代の川栄知ってる奴の方が少ねぇぞw

243 :47の素敵な:2017/10/13(金) 07:44:07.75 .net
>>240
さすがにネタだよね(^^;

244 :47の素敵な:2017/10/13(金) 07:56:49.86 .net
>>243
ネタではないよ、川栄を舐めてはいかん
http://youtu.be/1fFhEsf57Lc?t=42s

期日前投票のPRなのに読み間違えるって・・・・

245 :47の素敵な:2017/10/13(金) 08:30:18.78 .net
>>244
いやいやいや・・・(^^;
川栄ので合ってるし

246 :47の素敵な:2017/10/13(金) 08:31:49.31 .net
正式にはきじつぜんとうひょうであってるけど

247 :47の素敵な:2017/10/13(金) 08:33:08.05 .net
>>244

これは恥ずかしいw
http://hiramatu-hifuka.com/onyakblog/?p=4506

248 :47の素敵な:2017/10/13(金) 08:38:57.17 .net
>>244
自爆して死んだ?

249 :47の素敵な:2017/10/13(金) 08:44:25.28 .net
243 名前:47の素敵な(禿) [sage] :2017/10/13(金) 07:44:07.75
>>240
さすがにネタだよね(^^;

とフォローまでされたのに
>>244のコレwww

244 名前:47の素敵な(庭) :2017/10/13(金) 07:56:49.86
>>243
ネタではないよ、川栄を舐めてはいかん
http://youtu.be/1fFhEsf57Lc?t=42s

期日前投票のPRなのに読み間違えるって・・・・

www

250 :47の素敵な:2017/10/13(金) 08:47:22.08 .net
日本人だったのか

251 :47の素敵な:2017/10/13(金) 08:59:32.61 .net
>>246
いやだから、きじつぜんは一般的ではないんだよ
政治家も世間も皆きじつまえと言ってんだから

252 :47の素敵な:2017/10/13(金) 09:47:48.20 .net
48がちょうど終わるタイミングに

卒業できて良かったね

253 :47の素敵な:2017/10/13(金) 10:01:00.06 .net
在日使うなよ

254 :47の素敵な:2017/10/13(金) 10:33:42.37 .net
にちゃんでもヤフコメでも凄まじく叩かれてるな

255 :47の素敵な:2017/10/13(金) 10:36:54.35 .net
>>251
読み間違えているとアホな事を言った言い訳になってないが。

256 :47の素敵な:2017/10/13(金) 11:01:59.99 .net
事務所パワーでしかない証明w

257 :47の素敵な:2017/10/13(金) 11:04:56.70 .net
アホなことが有利に働いたな
アホでもちゃんと投票しろというメッセージよ

258 :47の素敵な:2017/10/13(金) 11:05:39.96 .net
愛知県民でよかったわぁ

259 ::2017/10/13(金) 12:25:17.46 .net
きじつぜんとうひょう

260 :47の素敵な:2017/10/13(金) 12:25:19.38 .net
>>251
よくもまぁ恥ずかしげもなく出て来れたなw

261 :47の素敵な:2017/10/13(金) 12:35:53.36 .net
これ使って効果あるの? あんなデモンストレーションしてまで

262 :47の素敵な:2017/10/13(金) 14:05:19.65 .net
効果なんかねえべ

総選挙=AKB
って役人の安易な考えでギャラ安い川栄起用

お前らひねくれて考えすぎだろwww

263 ::2017/10/13(金) 16:47:37.39 .net
川栄

264 :47の素敵な:2017/10/13(金) 19:01:21.44 .net
まゆゆと川栄なぜ差が付いたのか?

265 :47の素敵な:2017/10/13(金) 19:10:34.23 .net
今度の衆院選挙は投票しようね\(^o^)/



私は投票権ないけど。

266 :47の素敵な:2017/10/13(金) 20:48:10.20 .net
>>265
>私は投票権ないけど。

在日なの?

267 :47の素敵な:2017/10/13(金) 21:17:38.91 .net
まぁここだけの話他OGとか川栄以上に売り込みかけてたよね
門前払いだったろうけどw

268 :47の素敵な:2017/10/13(金) 22:02:43.95 .net
>>266
18未満なんじゃ

269 :47の素敵な:2017/10/14(土) 00:49:20.78 .net
つくば駅が川栄祭に
http://pbs.twimg.com/media/DL5VHiPUIAAEPwT.jpg

270 ::2017/10/14(土) 02:25:16.74 .net
川栄

271 ::2017/10/14(土) 04:15:12.54 .net
総選挙

272 :47の素敵な:2017/10/14(土) 04:16:50.48 .net
果たして選挙権あんのか

273 :47の素敵な:2017/10/14(土) 05:48:34.18 .net
役所が金を使うのは良いこと。使えば使うほど末端が潤う、限度があるけどね。
川栄くらいいいじゃん、かわいいし。

274 :47の素敵な:2017/10/14(土) 05:54:21.05 .net
川栄が在日という根拠って何?
名前に"李"が入っているとか、ファイティンって言ったとかでしょ?
日本が好きで、日本国民として生きて行く人は大歓迎だよ。朝鮮人としての矜持を持ちつつ日本国民として生きて行けば良い。

275 :47の素敵な:2017/10/14(土) 05:57:18.61 .net
>>272
期日前投票してたろw

276 :47の素敵な:2017/10/14(土) 06:17:44.76 .net
俺たちの勝利

277 ::2017/10/14(土) 08:45:03.96 .net
川栄

278 :47の素敵な:2017/10/14(土) 09:00:31.52 .net
投票したけど誤字だらけで無効だろ

279 :47の素敵な:2017/10/14(土) 09:45:46.75 .net
在日コリアンでも国籍日本なら選挙権はある

280 :47の素敵な:2017/10/14(土) 10:04:20.80 .net
公的なページで読み方の説明をしているページもあります。
ーー以下公的なページの説明現在の期日前投票制度は、平成15年度の公職選挙法改正により出来た制度ですが、総務省は「きじつぜんとうひょう」という名称で法を成立させました。
そのため、法律用語では「きじつぜんとうひょう」が正解です。

281 :47の素敵な:2017/10/14(土) 10:10:18.83 .net
まず在日が通名に李なんて使うわけないしな
ほんと言い掛かりが低能すぎて草しか生えないw

282 ::2017/10/14(土) 12:37:55.75 .net
川栄

283 :!id:ignore:2017/10/14(土) 15:35:20.06 .net
川栄

284 ::2017/10/14(土) 18:27:49.57 .net
川栄

285 :47の素敵な:2017/10/14(土) 19:48:20.40 .net





286 :47の素敵な:2017/10/14(土) 21:50:46.14 .net
また川栄の上げ記事きたぞ

総務省が10 月 22 日(日)に投開票が行われる予定の「第 48 回衆議院議員総選挙」に向け、選挙啓発キャラクターを決定した。

今回選挙啓発キャラクターに起用されたのは川栄李奈。
有権者の投票率向上と期日前投票への参加、認知向上を目的とし起用された。
川栄は2015年にAKB48を卒業して以降、女優として大成。
今もなお快進撃を続けている。
NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」を始め、最近では関西テレビ放送ドラマ「僕たちがやりました」では体当たりの演技を見せ話題を呼んだ。
現在放映中の東宝「亜人」にも出演中。
auの携帯CMでは抜群の存在感を示している。

各クールを代表するドラマ・映画に必ず顔を見る、いわゆる実力系役者へと進化を続けている。
革新的に進化し、認知向上を続けている川栄だからこその今回のキャスティングといえる。
遂に国政選挙の広告塔までたどり着いた川栄李奈、この次はどこへ向かうのか!

http://news.infoseek.co.jp/article/newsdwango_152198/

川栄李奈 ついに「衆議院議員総選挙」の顔となる
http://pbs.twimg.com/media/DL1D1dnX4AEG_P6.jpg

映画『亜人』でキレキレのアクションを披露 川栄李奈
http://pbs.twimg.com/media/DLKoiD-UIAEMXoR.jpg
朝ドラ『とと姉ちゃん』
http://pbs.twimg.com/media/CisXez-UgAISu85.jpg
ドラマ『僕たちがやりました』
http://pbs.twimg.com/media/DHQzm12WAAAqJyC.jpg
auCM「三太郎」シリーズ“織ちゃん”
http://pbs.twimg.com/media/DLA_5yPUIAABVSc.jpg
元AKB48 川栄李奈
http://pbs.twimg.com/media/DLx6PUpV4AE9p6V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CeHBgl_UUAAeFdX.jpg

287 :47の素敵な:2017/10/14(土) 22:51:06.33 .net
単に秋元康のお気に入りだからだろう
今の秋元康は芸能界だけでなく、政界、財界、裏社会すべてにおいて
絶大な力を持っている
秋元康に刃向かえばどの世界においても生きることはできない
安倍首相が秋元康におもねっているのもその証左
ゲロブスでなんの取り柄もない指原莉乃がテレビに出まくっているのも
単に秋元康の業界おいての力であり、指原の実力でも何にもない
川栄と指原の活躍というのは本人の実力でも何にもなく、
単なる秋元康の日本における絶大なる権力のおかげだけなんだよwwwww

288 :47の素敵な:2017/10/14(土) 23:49:35.81 .net
川栄は秋元康とデートした痕跡すらないからそれは難しいなー

総レス数 288
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★