2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下板で衆議院選挙予想 10月22日

1 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:19:01.67 ID:veDVlxnJ0.net
どうぞ

2 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:20:08.18 ID:KRxgIPWE0.net
自民圧勝しか無いでしょ

3 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:21:03.71 ID:QsMOtvAB0.net
投票行く前に結果出てるんだけど
自公で300超え、希望は低迷、立憲民主は堅調
事前予測報道は投票に行く意欲がそがれる

4 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:24:07.28 ID:veDVlxnJ0.net
>>3
自民支持じゃないんだ

5 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:25:04.32 ID:6q5QKLew0.net
自民大勝でメシマズ

6 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:32:25.83 ID:QsMOtvAB0.net
>>4
支持できる部分ってある?
憲法観、防衛ぐらいか、アベノミクス失敗
それ以外は、新自由主義の移民推進、竹中平蔵を師と仰ぐ売国っぷり
対韓国も不満あるしな、戦地売春婦に金を渡したり
まだ決めてないな

7 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:32:25.86 ID:veDVlxnJ0.net
希望の党は失速し、公示前の57議席を下回り40議席台となる可能性がある。立憲民主党は公示前(16議席)の3倍以上の50議席台が視野に入り、野党第一党に躍進する勢いだ。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171016/plt1710160059-s1.html

中盤情勢で、立憲民主はすでに野党第一党

8 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:34:51.69 ID:r0Y2gqRc0.net
ぶっちゃけ戦略がうまいと言うか
そうは言ってもどうしても枝野に行ってしまう

9 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:36:35.31 ID:lJBVBphx0.net
菅直人と辻元清美比例区でも落選して失職
2週間後逮捕へ

10 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:41:22.06 ID:MG9Yc3Oda.net
もう暫く自民政権で良いと思うが、
300議席越えは良くないな
森友加計問題他色々減点事項を勘案した議席になって欲しい

11 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:43:09.37 ID:0Y+fbTh10.net
枝野が英雄視されてるが
そいつはどうかなぁ
立憲も結局は選挙のための互助会でしょ

12 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:46:41.14 ID:QsMOtvAB0.net
自民党がいくら大勝しても
創価とは縁を切らないのがな気に食わない
自民よりも創価公明党が生理的に無理

13 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:49:04.64 ID:veDVlxnJ0.net
>>11
おれは枝野に期待している

14 :47の素敵な:2017/10/17(火) 00:58:18.20 ID:AEMU9+qz0.net
「排除」で失敗した小池さんだが選挙後どう立ち回るのかかえって面白くなりそう
ただ安倍さんとの政策での決定的な違いがあまりないことも露呈した
今回の選挙で我々に植え付けられた言葉は間違いなく「立憲主義」である
忖度と同じく今年の流行語大賞にノミネートされていいくらいだ
しかしその意味はほとんどの人がぼんやりとしか解っていない
民主党には右と左が混在してたのは明らかだったがそれは以前の自民党とて変わりはない
今後はその立憲主義で第二勢力はまとまっていくのがいい
枝野が大嫌いな人も立憲主義をちゃんと語れるくらいは勉強しよう

15 :47の素敵な:2017/10/17(火) 01:00:56.19 ID:QsMOtvAB0.net
今回は立憲民主党に投票してみるか

16 :47の素敵な:2017/10/17(火) 01:04:04.29 ID:vzV8a7D2r.net
議員選挙板でも立憲は人気がある
まあ、あそこはニュース速報や芸スポと違って、自民党や共産党、維新、民進党と色んな支持者がいる板だからな
しかし民進党支持者も結構いたはずなのに希望の党は人気がないw

17 :47の素敵な:2017/10/17(火) 01:07:56.42 ID:WwfJBrhw0.net
>>12
同じく
創価がセットでもれなく付いてくるのに
なにも違和感を感じず投票しつづけている昔からの自民党支持者の気持ちが分からない

18 :47の素敵な:2017/10/17(火) 01:08:07.73 ID:nMgqCcMfK.net
希望のユリノミクス(笑)で小池は終わったな
枝野は党名にオールドスタイル持ってきてセンスあるわ

19 :47の素敵な:2017/10/17(火) 01:10:47.66 ID:EQVa3Q8b0.net
枝野は311の時自分の家族だけ海外に逃がしたからな

20 :47の素敵な:2017/10/17(火) 01:12:06.44 ID:uCMeUsY+a.net
見える見えるぞ
えだのんが総統として不協和音を鳴らしながら入場する姿が
なんてないね クソつまらん金持ち優遇のあべちゃんが信任得ましたとか言うんだろ

21 :47の素敵な:2017/10/17(火) 01:18:58.49 ID:0Y+fbTh10.net
公明党は麻薬と同じで今さらやめられない。
7月の都議選で自民が惨敗したのも公明党と離れちゃったからで
もし公明党が引き続き自民党と選挙協力やってたら
実は都民ファーストより若干少ないくらいの議席は取っていたという試算もある

22 :47の素敵な:2017/10/17(火) 01:38:08.28 ID:MG9Yc3Oda.net
俺も枝野に期待している
野党政治家としてだがな

23 :47の素敵な:2017/10/17(火) 01:53:49.10 ID:KqNPJdUta.net
今のような国難のときに政府の足を引っ張る野党は日本国・日本国民の足を引っ張ってるのと同じ
コミンテルン・反日勢力の手先の左翼政党はまとめて非合法化して党員は共謀罪・反逆罪でしょっぴくべき

24 :47の素敵な:2017/10/17(火) 02:00:32.54 ID:KYFI12pUa.net
自260〜5.公30
希65〜70.維20
共25.立25

大体この辺じゃないかな
リベラル票は突風吹かないと票入らないから

25 :47の素敵な:2017/10/17(火) 02:01:13.74 ID:KqNPJdUta.net
日本国民の総意によって選ばれ、天皇陛下の親任を受けた安倍首相を批判し誹謗中傷する野党は日本国民と天皇陛下を愚弄しているのも同然
野党は全ての日本国民にとって憎むべき敵であり誅滅されるべき存在である

26 :47の素敵な:2017/10/17(火) 02:03:24.52 ID:9RQHbm5q0.net
>>23
戦時中と一緒だな
政府に文句言えば非国民
戦争に反対しようとすれば反日
過去の過ちは繰り返さないようにしないとな

27 :47の素敵な:2017/10/17(火) 02:05:33.07 ID:KqNPJdUta.net
>>26
不逞鮮人はさっさと半島に帰れ

28 :47の素敵な:2017/10/17(火) 02:09:19.58 ID:QsMOtvAB0.net
安倍を応援するなら親韓売国公明党を排除すればいい
安倍ほど韓国に譲歩した総理も知らんわ
慰安婦に一人1000万円補償、軍艦島の文言、竹島提訴せず、
安倍政権をいつまで愛国の仮面を被せるんだろう
もう正体は分かってるのに

29 :47の素敵な:2017/10/17(火) 02:25:18.14 ID:9RQHbm5q0.net
>>25
退位に関して今上天皇の意向を無視したのは安倍だぞ
天皇陛下を愚弄してるのは誰なのか明らかじゃないか

30 :47の素敵な:2017/10/17(火) 02:32:02.61 ID:V7SlctBHd.net
ねぇなんでお前らって若狭勝のこと嫌うの?

31 :(^ー^*bリおぎりかひめ :2017/10/17(火) 02:49:03.29 ID:1HemQj4d0.net
枝野が何をしようとしてるのかが全く聴こえてこないけど❓

32 :47の素敵な:2017/10/17(火) 03:29:31.18 ID:vzV8a7D2r.net
石原慎太郎が珍しくTwitterで「枝野は男だ」なんて言ってるけど、これって小池に悪者にされた個人的な恨みもあるんだろうな
息子たちの選挙もあるし
小池もドン内田を悪者にし、石原を悪者にし、森を悪者にしてきて今再び安部を批判しているけど、
選挙が終わってから誰を悪者にするか楽しみ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★