2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞アイドル取材班さんがヲタ搾取イベ総選挙の擁護してくれてる

1 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:05:38.57 ID:pefHc4Cr0.net
アイドル取材班@朝日新聞‏認証済みアカウント @asahi_idol
AKBのCD大量廃棄にふれたテレビ番組で、そもそも総選挙の趣旨もシステムの知識がない人たちがあれこれ批判しているのを見ていて、かなりイラッとしてます! ちゃんと勉強してくれぇ。(M)
17件のリツイート 26件のいいね
BHS@1031渡辺麻友卒コンSSA参戦
だんぽに
ゆーすけ@さすらい人
オーチャン @計算ミス撲滅運動中
岩城幸一
こくどう@通知が来ない
aqmr
MSD typeD
hachisuka0715
1件の返信 17件のリツイート 26 いいね
14:35 - 2017年10月18日https://twitter.com/asahi_idol/status/920523608497315842

2 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:07:28.53 ID:fDHdKXdP0.net
テレビ見てない俺にどんな感じでズレてるのか教えてくれろ

3 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:09:40.55 ID:NIFOP+6Q0.net
投票するためだけに
当たり前に大量のCDを買う性格に
させられてる時点で異常なんだが

どっかの新興宗教のお布施となんら変わらん笑

4 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:11:50.65 ID:7GAArEy50.net
投票するために大量のCDを買うっていう馬鹿でも分かるシステムに知識とかいるの?

5 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:12:33.75 ID:US9Q+X6fH.net
不勉強だとAKBか接触商法が悪いで止まって
勉強しても秋元かキングレコードかオリコンが悪いになるだけだろ
とんでも叩きしてるのなんているのか?

6 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:13:14.03 ID:hgUrt+Zj0.net
総選挙の趣旨って何?

7 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:13:15.01 ID:OEkJkmAyK.net
>>3
「新興」いらんやろ?
宗教はみんな信者以外から見たら搾取システム

8 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:15:33.98 ID:D41nVAxs0.net
勉強した人ならこの問題についてどういう見解をもつのかも書けばいいのに
記者なんでしょ

9 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:18:06.30 ID:Yi0S7COG0.net
総選挙の趣旨とシステムてw
そうゆう問題で批判されてる訳じゃないだろ。

10 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:19:41.63 ID:2QbQPXNHd.net
システム理解しても変わらんだろうよw

11 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:23:12.03 ID:NIFOP+6Q0.net
>>7
既存仏教とかの単なる葬式代と
怪しいツボに100万払っちゃうのは違う

たかがCDに喜んで100万払っちゃうよう
秋元康に洗脳させられたオマイら

それがおかしい事だと自覚できない時点で
カルト宗教にハマってる集団となんら変わらんことに気づけ

12 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:24:34.89 ID:yoi0FqPw0.net
擁護はありがたいが正直異常だぞ
しかも投棄とか犯罪だし

13 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:30:39.85 ID:8O+PBay+0.net
不法投棄は擁護の仕様がない犯罪だけど
特典付きCDの大量購入なんてどこにでもある話だと言いたいんだろ
まるでAKBだけがやってるような報道は確かに不公平
握手会なんかロコドルや演歌歌手、アーティストの大半がやってるわけだし

14 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:32:45.56 ID:Zgm7VLpF0.net
この朝日の記者がズレてるんだよ
そのシステムはなにも一般の人だけじゃなくヲタだって嫌なんだよ

15 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:33:00.63 ID:vNhO4pGld.net
総選挙のシステムより法律の方が力あるだけじゃないですかね?

16 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:34:02.60 ID:h8hkHJthd.net
この世でAKBだけがやってることじゃないし

17 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:42:36.07 ID:bkVKs6pY6.net
>>11
既存仏教(原文ママ)の葬式代と
新興宗教のツボ

お前がどっちに洗脳されてるかの違いだけで両者は同じ

18 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:47:33.19 ID:3zSbtq7L0.net
抽選券のほうがよっぽどえげつないだろ。

19 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:52:16.29 ID:NIFOP+6Q0.net
>>17
世間一般が冠婚葬祭の慣例行事として支払う文化と
カルト宗教を一緒にするな

世間一般がCDを1000枚買って
「買ったよ1000枚♪」と喜んでアイドルに報告しちゃう文化を当たり前と思うか?
それが褒め称えられるのがAKB教なんだよ笑

異常と常識の区別くらいつけろ
お前はネクタイすら洗脳と言い張る堀江貴文の詭弁と変わらんよ
悪く言えばカルト宗教の信者と話してる気分にさせられるわ>>お前との会話

20 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:52:17.14 ID:827TnNGh0.net
ヲタ叩きばかりで運営には触れてないのに文句を言うのか
触れられたら困るのは利権でウハウハのあなた方なのに

21 :47の素敵な:2017/10/18(水) 15:54:46.99 ID:NIFOP+6Q0.net
お悩み相談
「処理に困るもの大量に買わされてます
しかも大金で」

洗脳されてんの?

22 : :2017/10/18(水) 15:56:31.09 .net
ニッカンのAKB新聞の関係?

23 :47の素敵な:2017/10/18(水) 16:00:17.58 ID:zuZ1bWMmK.net
ねつ造で有名な朝日新聞w

24 :47の素敵な:2017/10/18(水) 16:01:15.98 ID:Y5r4SPOF0.net
いや、ニッカン自体が朝日系って言っても良いくらい
まあ、朝日に限らずそうなんだけど、マスコミは自分の利権の及ぶ部分には滅茶苦茶甘い
甲子園なんて軍国主義全開だけどなーんも言わないw

25 :47の素敵な:2017/10/18(水) 16:04:51.52 ID:dHU/uyzna.net
>>24
ワロタw(´^д^`)

26 :47の素敵な:2017/10/18(水) 16:05:41.00 ID:BRfAmNaU0.net
朝日新聞ってどの時代どの分野でもズレてんだな
ヲタでさえ握手CDはどうにかせんといかんと思ってるのに

27 :47の素敵な:2017/10/18(水) 16:08:31.46 ID:FCXeMcbc0.net
さすがはインチキ朝日新聞

28 :47の素敵な:2017/10/18(水) 16:11:52.00 ID:29CxIjLpa.net
https://i.imgur.com/ekIQLG3.png
あの有名ヲタもこの発言だからな

29 :47の素敵な:2017/10/18(水) 16:13:29.06 ID:OTryAWfap.net
ああいえばこういうw

30 :47の素敵な:2017/10/18(水) 16:25:38.08 ID:pwV2X+rRp.net
>>1
ヲタ搾取すんの?
どこから?

31 :47の素敵な:2017/10/18(水) 16:28:30.45 ID:m5f4cWfNa.net
>>6
前敦ばかりで批判集中していた時にやすすが、じゃあファンやヲタに決めさせてあげると

32 :47の素敵な:2017/10/18(水) 16:44:43.00 ID:iWaReG21d.net
>>19
そうやって発狂するところが
まさに洗脳された新興宗教信者そっくりだおまえw

33 :47の素敵な:2017/10/18(水) 17:05:03.51 ID:gOCCGlWz0.net
>>13
殆どは即売会で1人二枚掛ける回転数掛ける日数で売ってるけど
AKBは劇場盤段ボール郵送ドン!だからなぁ

そこまで勉強して書けって朝日言いたいのかな

34 :47の素敵な:2017/10/18(水) 18:06:10.93 ID:mjYAHbCp0.net
朝日は企画で乃木坂とも絡んでるからな。
意外にアイドルに造詣が深いのかもしれない。

大量に発生する無駄なCDに関しては、ヲタも運営も好きでやってることじゃないんだよね。
法令との整合性とか、オリコンの集計の仕方とか、そういう理由があってやってることであって、そこを批判するのはちょっと違うんだよね。
そういう現状を踏まえた上で、不法投棄はダメだよ、って話なんであってさ。

35 ::2017/10/18(水) 21:05:53.16 .net
擁護

36 ::2017/10/18(水) 23:10:32.24 .net
アイドル取材班

37 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:12:00.92 ID:0j5GOSfv0.net
詳しく知っていてもやっぱり糞システムという印象しか…

38 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:27:30.39 ID:BRfAmNaU0.net
捨てるために買うってどう考えてもおかしいから
もっと世論が大きくなって法律やシステムを変えて欲しいな

39 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:28:46.73 ID:4VnTShFb0.net
>>19
お前がガイジ

40 :47の素敵な:2017/10/19(木) 01:08:37.16 ID:4PwlZjoYM.net
思うんだけど、ミュージックカードに移行した方がいいと思うんだよね。
紙なら捨てやすいじゃない。保存もしやすいし。
オリコンが退化した結果起こった悲劇だと思う。

41 :47の素敵な:2017/10/19(木) 01:15:59.62 ID:OJrB1+2+0.net
まさにこれ
主悪の根源は須藤

42 :47の素敵な:2017/10/19(木) 01:45:38.15 ID:kpcFrR9h0.net
>>40
オリコンのミュージックカード排除はマジでわけわからなかったよな
セコい方法で枚数稼ごうとしたEXILEだけ個別で注意すればよかっただけの話なのに

ミュージックカードさえオリコン集計になってれば今頃
・俺らは買い過ぎたCDの処分に困ることは無く
・運営とレコード会社は商品の原価が大幅に下がってウハウハ
・郵便局員は発売日ごとに大量に配達する荷物が軽くなって助かったろうし
・ミュージックカードが普及することで、CDからDL販売が主流になってピンチの小売りへの助け舟になり得た

こんな未来もあったかもしれないのに、無能すぎる

43 ::2017/10/19(木) 03:28:50.81 .net
擁護

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★