2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「AKBの曲といえば?」お前ら「言い訳!」「RIVER!」「ポニシュ!」「ヘビロテ!」「エビカツ!」「フラゲ!」「恋チュン!」

1 :47の素敵な:2017/10/18(水) 22:46:12.74 ID:AFpLAxMy0.net
一般人「会いたかった」

これが現実

2 :47の素敵な:2017/10/18(水) 22:48:17.38 .net
「会いたかった」を聞いた事が無い
日本国民いないだろ

3 :47の素敵な:2017/10/18(水) 22:50:33.36 ID:r03CzC050.net
>>1
それ一昔前の一般人w

現在「恋チュン」

4 :47の素敵な:2017/10/18(水) 22:52:37.24 ID:Tzo6gRYga.net
恋チュンか紙飛行機だろうな
紙飛行機のみ知ってる人もいるだろうから

5 :47の素敵な:2017/10/18(水) 22:55:39.47 ID:aFfIlB0c0.net
恋チュン
この曲だけがAKB商法以外で売れた曲

6 :47の素敵な:2017/10/18(水) 22:56:36.68 ID:R6cI1DwI0.net
紙飛行機はさやかちゃんのソロ曲扱いだし

7 :47の素敵な:2017/10/18(水) 22:58:17.02 ID:6Yig4FP3a.net
このスレは延びない

8 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:00:35.41 ID:b3A4nZyv0.net
「AKBの曲といえば?」
一般人「欅坂の不協和音!」

!?

9 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:08:37.33 ID:clucmcQ3a.net
くるくるぱーだろ

10 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:12:22.14 ID:3j7hYhr20.net
一般でここ最近のタイトル言える奴いないよ

11 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:35:06.92 ID:/pPaxEP10.net
じじばば〜子供 紙飛行機
初老〜子供 恋チュン
中年〜青年 会いたかった

12 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:36:57.48 ID:QN5smjSX0.net
>>1
世代によるだろう
ブームど真ん中ならポニシュあたりまであるぞ

13 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:37:30.27 ID:QN5smjSX0.net
>>10
俺も言えない

14 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:41:01.11 ID:Ii/YWSY50.net
チーム8からの新規だからエビカツとか分からんし

15 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:44:19.15 ID:GxXkuITx0.net
高校の時にヘビロテど真ん中世代だったけど
会いたかった全然知らんかったわ

16 :47の素敵な:2017/10/18(水) 23:48:14.79 ID:10D/Ivyf0.net
会いたかった時代はまだメジャーじゃないやん
一般人が知ってるのはヘビロテかフラゲか恋チュンだけだろ
リバーは出だしが聞いた事はあってもタイトルまでは知らないだろう

17 :47の素敵な:2017/10/19(木) 00:19:25.64 ID:092Vx0nxa.net
振り替えれば、いままで色々なCD捨ててきたんだなぁ〜
しみじみ

18 :47の素敵な:2017/10/19(木) 00:29:44.66 .net
>>5一番エグい商法使った恋チュン

自主的に踊っているように見せかけ実は裏で各自治体や企業に恋チュン宣伝の為に踊るように頼み込んでいた
なにが恋チュンだよ故意チュンじゃねーかwwww

http://hunter-investigate.jp/news/2014/03/-akb.html
「恋するフォーチュンクッキー」自治体版動画の背景

19 :47の素敵な:2017/10/19(木) 01:24:01.65 ID:8tp/kiW/0.net
>>8
あるあるすぎてワロタw

20 :47の素敵な:2017/10/19(木) 02:25:34.29 ID:k3I+qYLkM.net
グリーンフラッシュが好きです

21 :47の素敵な:2017/10/19(木) 03:26:20.62 ID:TF7Csf3g0.net
AKBのグループ名は知っていたが曲そのものは知らなかった自分が初めて知ったのが
「ポニーテールとシュシュ」単純にいい曲と思った。次の「ヘビーローテーション」が大ヒット
してAKBは国民的アイドルと云われるようになり全盛期を迎えた。その後の3年位は音楽の
スペシャル番組ではメドレーなどで必ず歌われてたし、代表曲はヘビロテだと思う。カラオケ
人気もあるし。

22 :47の素敵な:2017/10/19(木) 04:34:43.90 ID:Dd1glt220.net
>>1
けどよ
サビしか知らないだろ

23 :47の素敵な:2017/10/19(木) 04:44:11.68 ID:xmEaT2Gw0.net
一般人「そりゃデビュー曲の桜の花びらたちでしょ」

24 :47の素敵な:2017/10/19(木) 04:49:55.97 ID:EXm6qhUGd.net
今の時期だけハロウィン🎃ナイト♪

25 :47の素敵な:2017/10/19(木) 05:18:27.79 ID:mCrgLVVR0.net
ヒット曲ないノギザコには縁のない話

26 :47の素敵な:2017/10/19(木) 07:24:30.27 ID:IXWdxb8y0.net
一般人A「会いたかった」

一般人B「え、何その曲?古」
一般人C「そんな曲知らんし、恋チュンでしょ」
一般人D「うん、それか紙飛行機」

27 :47の素敵な:2017/10/19(木) 07:29:34.93 .net
>>8
>>19

ねーよ
馬鹿

不協和音なんて
一般人誰も知らねーよ

28 :47の素敵な:2017/10/19(木) 07:40:50.32 ID:HtANIEU1a.net
どう考えても一般人は「恋チュン」やろw
会いたかったは当時のミーハー層だけやぞ

29 :47の素敵な:2017/10/19(木) 07:42:51.83 ID:NQ1Vgz7Ka.net
>>18
このスレは売り出し手段を講じる場じゃねーんだよ山本ヲタwww

30 :47の素敵な:2017/10/19(木) 07:42:59.63 ID:8M7qPdu8K.net
ブレイク前後、カラオケでヲタじゃない女の子がヘビロテ歌うのは聴いたが
会いたかったは聴かなかったな

31 :47の素敵な:2017/10/19(木) 07:50:18.57 ID:kt0Hhgty0.net
表題は恋ちゅん、カップリングは紙飛行機

32 :47の素敵な:2017/10/19(木) 08:00:32.67 ID:snd+mbzYa.net
AKB関係に全く興味ない小学4年生に聞いてみた

知ってるのは会いたかった、ヘビロテ、紙飛行機のみ
あと知ってたのは希望山脈
恋チュンは知らんとさ

33 :47の素敵な:2017/10/19(木) 08:01:26.53 ID:ov1HPxFVp.net
>>1
お前らの例にあげてるのは
「お前ら」じゃなく「お前の想像」

たんに「お前の中」ではそうなんだろ

34 :47の素敵な:2017/10/19(木) 08:04:29.84 ID:vgFG5k7e0.net
俺的には、
OverTake、ファーストラビット、LOVE修行なんだけどな

35 :47の素敵な:2017/10/19(木) 08:06:11.00 ID:kt0Hhgty0.net
中高生なら意外にユニット曲知ってるね
Answer 希望山脈 カッコ悪いI love you!とかのアニソンあたり

36 :47の素敵な:2017/10/19(木) 08:46:46.35 ID:XfAOPpOR0.net
俺「AKB?知らねーけど多分全員抱いたぜ」

37 :47の素敵な:2017/10/19(木) 08:47:37.32 ID:YctlM/MYa.net
>>32
脳内の小学生とだけお話ししとけよ
間違っても実行するなよ、警察も暇じゃないんだから

38 :47の素敵な:2017/10/19(木) 09:15:10.71 ID:kMY087CJ0.net
>>35
カラオケ行く様な若い奴は結構知ってるよね

39 :貴女の○○盗みます :2017/10/19(木) 09:31:55.92 ID:H0bwM9C70.net
ヘビロテはともかく会いたかったが意外と知られているのは
バラエティ番組の中で効果音?的に「会いたかったー会いたかったー会いたかったーyes! きみにー」の部分が結構使われてたのと
いわゆる外仕事でメドレーするときに、自己紹介的な感じで一発目に客に向かって会いたかったーの部分をよく歌ってたのと
このふたつが「誰が歌ってるのかはわからないけど聞いたことある」曲である大きな要因だと思う

40 :47の素敵な:2017/10/19(木) 10:59:34.56 ID:ZrEVosYVd.net
今は紙飛行機
小学生でも学校でやるから知ってる

41 :47の素敵な:2017/10/19(木) 11:02:58.61 ID:/lhCxcDR0.net
会いたかったは紅白はもちろん被災地訪問でもだし
前は全握でもよく歌われてたし

42 :47の素敵な:2017/10/19(木) 11:04:53.39 ID:5irA02gud.net
やっぱりフラゲが全盛期年末のレコード大賞取った時が頂点だったかな

43 :47の素敵な:2017/10/19(木) 11:06:07.85 ID:/lhCxcDR0.net
会いたかったを利用したけどまったくだったノギザコ
mvに前田まで出したのに

44 :47の素敵な:2017/10/19(木) 11:08:38.62 ID:DelDjNWl0.net
「会いたかった」だけ知られてればそれでいいんだよ
これは宝塚の「すみれの花咲く頃」に相当する象徴曲だから
むしろ一般向けには毎回やるべき曲

45 :47の素敵な:2017/10/19(木) 11:09:09.86 ID:buq9+rNJ0.net
ワイ「記憶のジレンマ」

46 :47の素敵な:2017/10/19(木) 11:18:04.80 ID:8M7qPdu8K.net
ブレイク前、AKBがバラエティに出る時は会いたかったが流れて登場とか多かったしな

47 :47の素敵な:2017/10/19(木) 13:48:40.34 ID:sqrTDtA76.net
現実

今の一般イメージは恋チュン


テレ東音楽祭 恋チュン披露
MUSIC DAY 恋チュン披露
音楽の日 恋チュン披露
FNS 恋チュン披露
ウルトラフェス 恋チュン披露

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★