2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイキング】AKBのCD廃棄の謎【この後すぐ】

1 :47の素敵な:2017/10/19(木) 11:11:49.32 .net

一体なぜ?AKBのCD山中に大量不法投棄
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

389 :47の素敵な:2017/10/19(木) 17:56:22.51 .net
>>384
水樹奈々のポテチの時もビックリマンチョコの時も問題になった。古くは野球スナックとかもな
問題は「不法投棄」だよ問題をすりかえるな
テレビに洗脳(影響)されてる典型だな君は
バラエティ番組は面白い可笑しく番組のネタにしてるだけだ

390 :47の素敵な:2017/10/19(木) 17:57:13.10 .net
総選挙自体もメンバーを疲弊させるかなりひどい企画だと思うがまあそれは横に置くとしよう
CD買えば何票でも投票できるというファン心理を煽るシステムはやはり問題が多いのでは
合法的にCDが処分されたとしても相当な程度で環境に付加がかかってるわけだから
そもそも選挙というものは1人1票が大原則なんだし一番多くのファンから支持された人がセンターに立つべきなのでは

391 :47の素敵な:2017/10/19(木) 17:58:26.72 .net
ちゃんとゴミの日に捨ててますよというヲタのインタビューは流さないのね
ほとんどの人が真面目に捨ててるのに

392 :47の素敵な:2017/10/19(木) 17:59:11.49 .net
>>391
捨てるなよwww

393 :47の素敵な:2017/10/19(木) 17:59:41.53 .net
>>389
頭悪いねw
それらの過去の事例は不法投棄だったの?
不法投棄がテーマの中心なら異なる事例がでてくるのはおかしいよね?

394 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:03:36.88 .net
不法投棄が論点ならなぜ地下アイドルの特典まで紹介する必要がある?
悔しいからて意地になるんじゃないよW

395 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:08:51.28 .net
>>382
>じゃあ業者に処分してもらえばなんの問題もないのかていうとそうでもないからな
何の問題もないよ(笑)

396 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:08:51.87 .net
>>89
それ

おまいら昔のモーヲタ信者かよ(笑)

397 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:11:25.81 .net
>>372
デ・カルチャー!

398 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:19:48.21 .net
キモオタの持ってる金を社会に還元させ
メンバーの所得に変わるんだから
システムとしては優秀だと思うけどね

ドラッグで地下資金になったり
パチンコで核やミサイルになるより良いでしょう

399 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:24:02.51 .net
>>394
それがバラエティ番組じゃないか
スタッフが面白おかしく台本作って
出演者はそれに準じてやっているだけだよ

400 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:24:52.50 .net
>>395
おまえの見解なんか興味ないよ
潔く負けを認めろ

401 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:27:59.58 .net
>>400
負けとか何言ってるんだよ子供か
勝ち負けとかないよ(笑)
面白おかしくやってるバラエティ番組に何ムキになってるんだ大人になれよ

402 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:38:29.04 .net
>>401
論点ずれまくり
この番組がバラエティか報道番組かなんて議論をいつした?
大量購入されたアイドルのCDがゴミとして処分されることが問題かどうかだろ?
おまえは法的に問題ないから問題ないといっているようだが俺は法的に問題なくても問題だといっているわけだよ

403 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:46:55.67 .net
バイキング見てないけど冨吉の名前出た?

404 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:48:55.12 .net
謎でも何でもない アホか!兄ちゃん燃えるゴミに出すんやで(-"-;A ...アセアセ

405 :47の素敵な:2017/10/19(木) 18:55:37.29 .net
>>332
オープンスペースなんかのイベントにくる人数なんて正確に把握できるわけないのに一人につき2枚とか3枚とか
結局オリコンが勝手に数字を操作しますといってるようなもの
オリコンがそんなことしてる間にテレビで紹介される音楽ランキングはほとんどビルボード総合を基準にするようになったな
ワイドショーのランキングコーナーだけでなくオリコンのテレビ版といえたCDTVですら今じゃビルボード基準になった
結果としてオリコンがオワコン化したわけだ

406 :47の素敵な:2017/10/19(木) 19:07:57.28 .net
>>359
分かるわ。
ハロプロの現場がそれ。
AKBは後々、現在の浜崎あゆみみたいになりかねない。

407 :47の素敵な:2017/10/19(木) 19:16:49.77 .net
指原「絶対にAKB48を壊しません!」

エッチだってしたのにふざけんなよ!/文春
入れないセックスは嫌い/真夜中
3Pのとき乳首担当は嫌/サイテー男
お尻の穴はNG/反省会
誰か見て!って全裸で叫ぶのが好き/今くら
私ケツ毛生えてるかもしれない/サイテー男
前(アンダーヘア)より乳輪を見られるほうがイヤ 乳輪はイヤ/真夜中
顔面騎乗位は恥ずかしい/サイテー男
ペニスバンドって何ですか?/サイテー男
乳首 ちくびー チクビーム/オールナイトニッポン

壊す気まんまんwww

408 :47の素敵な:2017/10/19(木) 19:45:57.10 .net
しかし電通が弱くなった途端に三流芸能人からAKB村が叩かれてるのはウケルw

409 :47の素敵な:2017/10/19(木) 19:47:35.20 .net
要らないCDをたくさん買わせる制度にもっとメスを入れよう

410 :47の素敵な:2017/10/19(木) 19:50:09.96 .net
お前等は不要になったCDを秋元康のもとへ宅急便で送ることぐらいしろよ

411 :47の素敵な:2017/10/19(木) 19:51:42.78 .net
>>359
ミュージシャンとアイドルは違うよ
アイドルは結局有名になってテレビ出たい人たち
ミュージシャンは音楽をやり続けたい人たち

412 :47の素敵な:2017/10/19(木) 19:58:59.16 .net
いまだに同じCD大量に買ったりしてるのか
地下アイドルに行くようになってからはCDは殆ど買わなくなったな

413 :47の素敵な:2017/10/19(木) 20:00:15.00 .net
>>411
ミュージシャンは昔から食えない職の代表みたいなもんだったけど今の時代はさらにキツい 
アイドルしてたほうがいいだろ

414 :47の素敵な:2017/10/19(木) 20:09:54.71 .net
指原ごり推し大失敗

415 :47の素敵な:2017/10/19(木) 20:11:07.12 .net
>>200
のんちゃん今までで一番カッコいい顔してる

416 :47の素敵な:2017/10/19(木) 20:17:25.40 .net
500枚ぽっちなんでわざわざ山中に捨てたのかね?

家に置いといても平気だろうに

417 :47の素敵な:2017/10/19(木) 20:29:43.93 .net
>>402
>法的に問題なくても問題だといっているわけだよ
だからそれがどう問題なんだよ?
どういう理由でどこで問題になってるんだよ?

418 :47の素敵な:2017/10/19(木) 20:29:57.79 .net
>>1
動画
バイキング AKBのCD大量投棄に坂上忍が喝
https://www.youtube.com/watch?v=QTV5GhGEdy4

419 :47の素敵な:2017/10/19(木) 20:32:19.63 .net
>>416
ちゃんとニュース見たか?
1000枚中、不法投棄したのが500枚弱だ

420 :47の素敵な:2017/10/19(木) 20:57:34.51 .net
福岡
HKT
指原界隈は犯罪と不正が多いな

421 :47の素敵な:2017/10/19(木) 20:59:35.90 .net
番組はもうどうでも良いよと言う感じだったなw

422 :47の素敵な:2017/10/19(木) 21:22:10.40 .net
248

423 :47の素敵な:2017/10/19(木) 21:28:48.25 .net
CD大量に買うなんてオタですら馬鹿馬鹿しいと思ってるから何も言えんわ

424 :47の素敵な:2017/10/19(木) 21:29:23.32 .net
後藤なんか投票してるんだから詳しいだろうに
CDに投票するメンバーの声も入ってないしジャケットにも写ってもないことを

425 :47の素敵な:2017/10/19(木) 21:41:31.51 .net
>>424
バイキングはスタッフが考えた台本進行だから
個人個人がフリートーク、アドリブ発言してるわけじゃないんやで

426 :47の素敵な:2017/10/19(木) 21:43:02.07 .net
「乳首」「ちくびー」「チクビーム」を強要される総監督

冨吉ヲタがNコン課題曲「願いごとの持ち腐れ」収録CDを不正投棄して逮捕

土田交通事故

HKT御用達 西日本新聞と西日本スポーツが宮崎県と鹿児島県で発行休止

HKTヲタがメンバーをストーカーして逮捕

たか松閉店

疫病神 指原

427 :47の素敵な:2017/10/19(木) 22:27:14.77 .net
もう二度とフジで総選挙やるんじゃねー

428 :47の素敵な:2017/10/19(木) 22:28:26.79 .net
総選挙の視聴率が下がってんのはAKB48の人気が下がったからではない
フジそのものが視聴率が取れないと身の程を教えてやれ

429 :47の素敵な:2017/10/19(木) 22:42:58.01 .net
終わった番組
HKT48のおでかけ!
この指と〜まれ!
土曜あるある晩餐会
真夜中
Momm!!
渋谷のラジオ (毎月から隔月放送に減少)

不正して1位になった結果がこれw

430 :47の素敵な:2017/10/19(木) 22:50:34.19 .net
フジテレビは糞やな!

431 :47の素敵な:2017/10/19(木) 23:04:57.20 .net
二度とフジで総選挙をやるな
これからもフジの視聴率そもそもが取れないんだと身の程を教えてやれ

432 :47の素敵な:2017/10/19(木) 23:06:56.16 .net
>>431
むしろフジが総選挙の放送やめたいだろ
あんな低視聴率番組

433 :47の素敵な:2017/10/19(木) 23:18:36.45 .net
>>432
総選挙の視聴率が下がってんのはフジそのものが視聴率が取れないだけだ

434 :47の素敵な:2017/10/19(木) 23:46:35.01 .net
>>406
ハロプロは全盛期でも人気落ちてた時でもずっと現場を大事にしてきたからね
それが今に繋がって人気を回復させて新規も増えてる
AKBみたいにメディア重視で現場を大事にしないと後々というか今酷いことになる

435 :47の素敵な:2017/10/19(木) 23:50:07.71 .net
秋元が自宅に倉庫作れや、それぐらいの利益持っていってるやろこのメガネ豚

436 :47の素敵な:2017/10/20(金) 00:07:00.00 .net
>>435
だな
建設中の30億の豪邸に宅配便で
大量の要らないゴミCDを送ったらいいよ

437 :47の素敵な:2017/10/20(金) 00:11:54.64 .net
送料の方が高いだろ
100枚500円で処分してやるよ

438 :47の素敵な:2017/10/20(金) 00:41:17.79 .net
いいこと思いついた
運営が無料でCDを回収して握手券つけて願いごとの持ち腐れ2、3、4として販売したら誰も損しない
コストはほぼ0で運営は儲かるしミリオンも途切れない、ヲタはCDの処分に困らない

総レス数 438
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★