2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB48卒業者続出の裏にある“残酷すぎる2年縛り”とは? 「深刻なメンバー不足はこの“縛り”のせい」

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:36:15.94 ID:d0RQVFNLKVOTE.net
やっぱり2年縛りが原因なのかねぇ。

http://tocana.jp/2017/10/post_14848_entry.html

470 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:17:50.62 ID:pWIRaFEj0VOTE.net
>>454
はんぱねえな

471 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:18:30.05 ID:dGJfMvNAdVOTE.net
>>469
NMB続けるか東京の学校行くか迷ってるみたい

472 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:18:33.62 ID:nvvPbtVE0VOTE.net
HKTまとめ

メンバー同士裏垢で悪口三昧でギスギスしている
メンバーが裏垢でオタクの悪口や盗撮
メンバーが裏垢で彼氏持ちが多いことをばらす
指原や宮脇が東京住まいなのでメンバー同士のまとまりがない
自前の劇場が潰れてから公演が激減している
関東での地上波が終了したのでメディア露出が全く無い
地元博多で信頼がないのでイベントに呼ばれることが全く無い

473 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:19:32.75 ID:FGEvXKMT0VOTE.net
>>469
終わらないよ
AKBに峯岸あり、NMBに山本あり
超人一人いればあとは何でもいい

474 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:20:07.91 ID:d0RQVFNLKVOTE.net
お!SKEだけじゃなく他の悪口までいい始めたぞ。

475 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:20:55.88 ID:3h/UtYu40VOTE.net
>>473
山本彩さんはもう辞めるでしょ
アイドルよりミュージシャン活動の方がやりたがってるし

476 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:21:17.38 ID:cpSAZVQirVOTE.net
>>464
事務所同士で折り合いがつけばいくらでもありだよ

477 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:23:00.38 ID:j9HDccwP0VOTE.net
なんでメンバーのファンのお前らが
メンバーが忌み嫌う2年縛りの擁護してんのか
理解不能

478 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:23:25.26 ID:3h/UtYu40VOTE.net
>>471
NMB続けても後がないからな
声優なら元NMBということでいろいろ有利に働くから
声優になった方が自分のためだと思うがな

479 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:24:20.76 ID:Alv6rblV0VOTE.net
結局他ヲタが暴論で駄々こねてるスレ

480 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:24:37.34 ID:J25v/TrddVOTE.net
>>464
ありでしょ
今はそれ程に推されてるメンバーはAKBにいないけど

大和田とか入ってすぐにparty is overのセンター、ドラマの主役、でんでんむChu!のセンターとか推されてたけど辞めてもう事務所に入ってる

481 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:26:22.77 ID:MPIcxBsK0VOTE.net
2年縛り言うけどNMB48のメンバーは実質ヨシモトのshowtitleという事務所に所属するわけでAKS所属となる他の48メンバーとは事情が違う
卒業の意向を運営に伝えた時点でshowtitle残留の打診を受けないならそれは戦力外通告

482 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:26:30.62 ID:RCXB68Fd0VOTE.net
2年後に声優デビューしても吉本に残っても変わらないぐらい仕事がないと思うわ
というか声優の収入に耐えられるだろうか?

483 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:26:45.58 ID:3h/UtYu40VOTE.net
矢倉さんはもったいない
YNNでおっぱいとか叫んでのを思い出す

484 :47の素敵な:2017/10/22(日) 14:28:52.27 .net
卒業者はどうやったって出る
2年縛りがないSKEでも卒業しまくってる
むしろNMBでは不良債権が辞めずに居座るケースが多い方が問題だろ

485 ::2017/10/22(日) 14:30:13.77 .net
ふぅぅぅぅぅッッッッッッッッックっっっっっっ!!!
https://i.imgur.com/uSU24Ni.jpg

486 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:30:34.92 ID:dGJfMvNAdVOTE.net
>>482
プレゼント1万円の上限がなくなるから
声優事務所にブランド物送りつけるオタクがおるやろ

487 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:31:10.83 ID:3h/UtYu40VOTE.net
この前卒業発表したSKEメンが言ってたが
うちはNMBと違って卒業後の芸能仕事はすぐに出来るから心配しないでね

AKBGでもみんな知られてるんだな2年縛りのこと(事務所のシガラミ)

488 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:32:06.38 ID:CdkiGTZe0VOTE.net
これ本当なら声優目指してるあのエースの子は早めに辞めないと駄目なのでは?

489 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:33:11.08 ID:NqFM2mgkaVOTE.net
芸能界残ろうとしてるメンバーはもう八方塞がりやで

490 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:33:33.75 ID:E0C3FOfYdVOTE.net
>>464
外から見てる分には
これを防ぐ手段がないように思うね
今は末端メンがグループの残るのと
卒業して1タレントとしてリスタートの天秤で
後者が勝ち始めてる段階かな?
そこそこ上位序列の人が
卒業してウチに来ないかという話が決まりだした時
どうなるか

491 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:34:48.90 ID:d0RQVFNLKVOTE.net
2年縛りがあるから、卒業後も芸能活動したいメンバーは、2年早く辞めてしまう。

492 :47の素敵な:2017/10/22(日) 14:35:17.67 .net
せっかく難波ヲタ以外のヲタたちが2年縛りを糾弾してるのに
なぜ難波ヲタは邪魔をするの?

493 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:35:37.77 ID:JigOEtIDdVOTE.net
>>489
例えば誰だ?
聞いてやるから言ってみろ

494 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:40:02.44 ID:Alv6rblV0VOTE.net
>>492
論理的な考えなら賛同する。ちゃうからなw

495 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:40:13.31 ID:RCXB68Fd0VOTE.net
>>486
亜美菜ですらバイトしないとだめだったからな

声優ってヲタがついて行きにくいからものすごく減る

496 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:44:14.58 ID:j9HDccwP0VOTE.net
>>494
吉本や他芸能事務所の人じゃないよね

497 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:47:25.42 ID:VYzHyldzpVOTE.net
賢い人間ならNMBしか選択肢がないんだか…

498 ::2017/10/22(日) 14:47:57.41 .net
>>431
単独ドーム卒コンと豊田スタジアム卒コンをそれまでの儲けでやってしまって赤字を出してそれ以降のグループの沈没に繋がったんだから本当は笑えないんだけどね・・・

>>451
そういえば、城ホールで凪咲が女性専用エリアを「ええにおいー」って煽ったあとに、「こちらは全然臭わない無臭のだんしー」って煽ってたな。

明らかに、SKEの悪臭ヲタをdisってたわwwww

499 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:48:16.98 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
それでNMBの精鋭を囲ったshowtitleとかいう事務所メンで
誰が活躍してるの?

500 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:49:43.96 ID:d0RQVFNLKVOTE.net
なんでメンバーが嫌がってる2年縛りをNMBファンが全力擁護してるの?運営の人?

501 ::2017/10/22(日) 14:49:49.26 .net
>>474
だね。
最初にこのスレで悪口まとめをいい出したのはクソミソをただけどねw

502 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:50:01.80 ID:5XGqDaPbdVOTE.net
>>1
吉本「芸人の手前、アイドルだけ例外にはでけへん!だめや言うならNMB解散や!」

503 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:50:17.57 ID:xN6XGXtpdVOTE.net
まあそれ言い出しちゃうと
他も卒業後事務所移籍してるだけで
大して活躍してないんだけどな

504 ::2017/10/22(日) 14:50:40.70 .net
>>500
ん?
誰も擁護してないと思うぞ?
味噌ヲタの戯言に気違いコメントしてるだけでw

505 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:51:12.36 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
>>498
AKBでも卒業コンサート以外デカイコンサート出来てないのに
何が赤字やら

しかも7年たってもいまだ単独ドーム公演すらできないオワコングループに言われてもな

506 ::2017/10/22(日) 14:51:20.12 .net
>>499
お前が思う活躍ってどんなレベル?

507 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:52:08.49 ID:ZHbf6JeV0VOTE.net
二年縛りは次の段階の準備期間だとおもえばいいのに

508 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:53:03.42 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
>>503
でもテレビで見るもんな
全国ネットの地上波で

NMBの卒業生はまず地上波に出て来ない

509 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:53:15.21 ID:d0RQVFNLKVOTE.net
なんかメンバーを悪い奴らから保護するから必要だとさっき言ってただろ。

510 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:54:13.83 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
>>506
せめて地上波にたまに出て活躍するとか
abemaTVでレギュラーあるとかだな

511 ::2017/10/22(日) 14:54:22.70 .net
>>505
大赤字を髭がいうとったの知らんのか。
おめでたいやっちゃのう。
なさけないやっちゃうのう。

「単独ドームコン公演」ってまたわけのわからん日本語使うし、お前本当に脳みそ腐ってるんじゃねーの?www

7年経って単独ドームコンできないグループは2つあるんだけどな。

あとね、AKSと吉本の契約の都合で、できないっていうよりやらなかったんだよ。

512 ::2017/10/22(日) 14:55:13.14 .net
>>508
えっ?
どんな田舎に住んでるかと思ったらチベット地上波テレビあんのかよ?www

513 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:55:34.59 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
>>511
知らないわアホ

そのソースちゃんと文章に出して見ろ

514 ::2017/10/22(日) 14:56:03.55 .net
>>508
味噌は現役生でさえも地上波出れない状況だもんな。
合掌・・・(ー人ー;;;

515 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:56:19.80 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
>>511
コイツアホだろ・・・

516 ::2017/10/22(日) 14:56:23.92 .net
>>513
ググレカスwwwww

517 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:56:51.39 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
>>512
東京だが
アホ(笑)

518 ::2017/10/22(日) 14:57:18.54 .net
>>515
お前は気違いだからどうしようもないな。
うんこは口から出すし、食べ物も口から食べる。
そういう人間じゃないなにかだから、何も理解できないんだろう。

さっさとしねよ。

519 ::2017/10/22(日) 14:58:01.56 .net
>>517
へぇ?
じゃあ住所晒してよ?
人にソース求めるんだったら
自分もソースださなきゃ?

520 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:58:15.83 ID:Alv6rblV0VOTE.net
>>510
山田のことか〜w

521 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:58:16.12 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
>>514
えっ

須田とか出まくってるやん
珠理奈も昨日地上波のゴールデンに出てたし

お前のデータだけで語るな(笑)
アホ(笑)

522 ::2017/10/22(日) 14:58:34.96 .net
>>517
ほら?
だせないだろ?
自分の言ってることが矛盾してることわからないかな?
バカだからわかんないか・・・
口からウンコだすくらいだからなwww

523 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:59:23.69 ID:6Zu5Wry80VOTE.net
ひでーな、dion。

524 ::2017/10/22(日) 14:59:52.45 .net
>>521
>
>須田とか出まくってるやん
しらんな。

東京のクソ味噌ヲタってだけで恥ずかしいのに
ゴールデンとはいえ地上波テレビを誰でも見てるって
いまだに思ってる昭和的発想が気違いすぎるわ。
タイムトラベルでもしてきたのかよ?www
クソ喰いじじぃwww

525 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:00:12.44 ID:d0RQVFNLKVOTE.net
またSKEがとか言い出したよ

526 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:00:48.18 ID:+sikYeb30VOTE.net
>>389
このアンチさんこれしかだせないんやな
自分の推しグループのその後は一切ださない弱虫野郎だわ
別スレでも出してたけど自分の推しグループ出せやと言ってもスルー
そりゃだせないわな

527 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:01:03.09 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
>>519
IP醸してやるよ
これで調べろや(笑)
[110.165.144.190]

528 ::2017/10/22(日) 15:01:08.73 .net
>>525
SKEの例を出してきたのはおめーだろ。
3歩歩いたら記憶がなくなるのか?
あるツィーwww

529 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:01:35.39 ID:Alv6rblV0VOTE.net
山田は東京なら王様のブランチとチュートリアル千鳥と一緒にやってるゲーム番組見れるだろに

530 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:02:38.58 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
>>524
珍カスより出てるのは確実ですが(笑)

531 ::2017/10/22(日) 15:03:06.49 .net
>>527
「IP醸す」ってなに???
IPかもす・・・ってなんやねん。



こっわ!こっわ!こっっっっっっわ!

532 ::2017/10/22(日) 15:03:31.54 .net
>>530
珍カスってのは難波ヲタのことだぞ?
何と何を比較してるんだ?池沼

533 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:05:16.43 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
ちなみに須田さんは
今日大阪 朝日新聞の仕事で大阪にいます

よりもとの村仕事しかない珍カスさん(笑)

534 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:05:57.05 ID:ebqSKCgY0VOTE.net
>>508
明日の22時フジテレビで山田菜々 ほぼレギュラー
木曜22時フジテレビ金曜19時読売で須藤りりか

535 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:06:02.09 ID:rlQ9NO+l0VOTE.net
NMBの場合、まだ2年経過した人気メンバーがいないってのがね。
上西は戻るだろうけど、みるきーがとにかく惜しい
SKEも玲奈、柴田以外は苦戦してる。その点はやっぱAKBが強い

536 ::2017/10/22(日) 15:06:09.08 .net
>>533
「よりもと」さんとか知りまへんがな。
ええかげんにしーや、変な日本語つかわんといて。

537 ::2017/10/22(日) 15:07:08.18 .net
>>533
おまえちょっと日本語の使い方と
日本語の読解力がなさすぎ。

脳みそが腐ってるんだろうけど、
さっさと病院行ってなおしてき。

直されへんと思ったらさっさとしんどき?

538 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:07:10.13 ID:Alv6rblV0VOTE.net
よりもとの村仕事は確かにないw 探せばあるか?よりもと仕事

539 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:10:41.01 ID:+sikYeb30VOTE.net
>>403
あんた阿呆やな
どのメンバーが嫌なんて発言したかソースだしてからコメントすべき
逆にメンバーは縛りの事を理解して加入してるの知らないの?
卒業した西村がルール破りで有料イベント開催しようとした時、中野れいちぇるが縛りがあるのに許されるの?と
発言した、つまり末端のメンバーでも理解して加入してるんだよ

540 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:13:00.05 ID:j9HDccwP0VOTE.net
ここでSKEの話をしてる奴は
SKEファンのふりをしたSKEアンチ
SKEの擁護したって吉本ステマ隊の話逸らしに燃料与えて付き合ってるだけ

541 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:13:14.47 ID:TQOlcSz/0VOTE.net
>>2
育ててるのってさや姉だけじゃん
あとは放置して腐るの待ってるだけ

542 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:17:35.92 ID:+sikYeb30VOTE.net
>>412
いかにも多数大手事務所に移籍させてるような口振りだけどNMBを除く数百名の内誰がどの事務所に移籍したの?
最近荻野のホリプロや珠理奈のアービングは知ってるけど他にどこに行ったか教え子くれる

543 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:19:17.44 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
>>537
で赤字のソース出せよ(笑)

ググったが出て来ない

お前の妄想なんだろ?
でその妄想を文章に出してくれ(笑)

544 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:20:08.85 ID:K5RoaHU+dVOTE.net
今のAKSって
清宮がヤクルト入る

1年で退団

トレードでもなく巨人入り
こんなのでも可能なんだよね?
よくやってられるな

545 :47の素敵な:2017/10/22(日) 15:20:13.62 .net
メンバーは2年縛りを納得して受け入れているのに
なんでヲタは反対するの?

546 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:21:08.31 ID:+sikYeb30VOTE.net
>>445
余計なお世話

547 :47の素敵な:2017/10/22(日) 15:22:23.78 .net
>>544
アイドル卒業して違う土俵へ行く訳だからちょっと違うような

548 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:22:29.39 ID:NqFM2mgkaVOTE.net
NMBオタのキチガイコテも消えてきたな
あんな奴らにも飽きられるって相当だぞ

549 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:24:01.49 ID:Z31he1C1MVOTE.net
>>507
山内つばさはちゃんと考えてた。あれが将来設計だよソロデビューおめでたい

550 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:24:43.68 ID:+sikYeb30VOTE.net
>>492
余計なお世話

551 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:25:02.40 ID:D8Jrnb1QMVOTE.net
AKBGなんて芸能人養成所みたいなもん
そこから事務所移籍して独立しないと
showtitleメンのようなエロ番組レポーター(バーター)しか仕事がない(笑)

552 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:26:27.91 ID:TQOlcSz/0VOTE.net
>>550
余計なお世話されたくなければ珍カス板に篭ってれば良いのにw

553 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:28:56.96 ID:Alv6rblV0VOTE.net
よし他ヲタがNMBの為に芸能界を変えるんや! まかしたでぇw
ここに書き込んでないで早く行動をしてください。

554 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:33:28.96 ID:3KOjt/NA0VOTE.net
話の本筋はどこですか?

555 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:40:19.17 ID:ebqSKCgY0VOTE.net
>>543
少なくとも劇場公演やるより儲からないんでしょ
儲かるなら定期的にコンサートのスケジュール組むでしょ
慣れないことするより日銭稼ぐ方を選ぶ方が楽やん

556 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:41:11.44 ID:+sikYeb30VOTE.net
NMBの縛りを心配してくれてる他店ヲタさん
あなたのグループの存続は大丈夫なの?
親会社の京楽さん昨年300億以上の巨額赤字出したけど今年はどうなのかな
法改正で悪化する事はあっても好転はないわな
内部留保があるのどうの言ってたけどすぐには現金化できないでしょ
資金繰り悪化は先日の感謝祭をみれば明らかだよね
それでも給料が高いだのケータリングが豪華だのて親会社が苦しかったら子会社はより一層経費削減するのが普通の会社組織でしょ
まず他所の心配する前に自分とこ心配したらいかが
吉本の2年縛り心配する前に自分とこそっちのけなんて阿呆の極みだわ

557 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:41:14.72 ID:rlQ9NO+l0VOTE.net
>>544
人気掴んで前に立つまでに時間かかるからそれはないかな
むしろずっと辞めない連中が箱にダメージ与えてるw

558 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:44:53.67 ID:ebqSKCgY0VOTE.net
>>551
NMBのメンバーは48人市川美織を除いて全員showtitleメンだよ

559 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:44:55.48 ID:TQOlcSz/0VOTE.net
>>556
ねぇねぇなんで珍カス板に行かないでAKB板にいるの?

560 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:45:29.05 ID:AdyE53RnaVOTE.net
みるきーにタレントとしての価値があったなら2年縛りあっても次の移籍先事務所が移籍金払えば2年縛り無効に出来るのにそれをする事務所が無いって事はそれだけの価値が無いって事

561 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:51:03.05 ID:p/4hZvzWaVOTE.net
>>2
元々、AKBはマネージメントするとこじゃなかったからな。
初期メンが事務所付きなのはそのため。

AKBが大きくなって事務所がひきとらなくなったからマネージメントもやりだしただけで、基本的にはどこかの事務所に譲渡する手法。
見返りは業務提携とか移籍金とかいろいろあるだろう。

NMBだけは吉本という事務所所属なので吉本のルールになるのは当然。
大阪ローカルタレントでやっていくなら吉本でいいだろ。

562 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:53:38.88 ID:+sikYeb30VOTE.net
>>559
元々NMB個別板の住人ですけど
たまにAKB板をみたらこのスレに出くわしたから反論したまでだけど

あなたは本店ヲタかな?まあどうでもいいが俺のコメントに対して反論はないのかな、それとも認めてるの?

都合が悪いのにはやっぱりスルーですか

563 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:54:39.93 ID:Alv6rblV0VOTE.net
Showtitle 東京な

564 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:54:54.54 ID:MPIcxBsK0VOTE.net
>>499
そのshowtitleから残留を打診されずに辞めた芸能志向のメンバーはそれと同等以上の活躍をしていますか?

565 ::2017/10/22(日) 15:56:18.75 .net
>>553
きちがいしね

566 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:56:42.10 ID:hZk9El6O0VOTE.net
メンバー不足とかどこのアンチだよ・・・

567 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:57:41.70 ID:TQOlcSz/0VOTE.net
>>562
ねぇねぇ何で珍カススレから出てきたの?
暇なの?

568 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:59:08.47 ID:Xzi6R+Q60VOTE.net
柊やふぅちゃんがなぜ卒業するのか少しは考えろよ次は万年だぞ
みるとなぎさはアホだから大丈夫だろう

569 :47の素敵な:2017/10/22(日) 16:01:09.90 .net
結局ヲタが足引っ張ってるんだよなあ
メンバーが2年縛り受け入れてるんだから応援してやれよ

570 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:03:49.03 ID:4QkyT+9F0VOTE.net
メンバーは2年縛りを受け入れて2年早く辞めていく
結局2年縛りで損してるのは吉本とNMBヲタという事実

総レス数 774
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200