2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ★2

1 :47の素敵な:2017/11/01(水) 08:35:30.51 ID:Aseq19e0d.net
第3回AKB48グループドラフト会議 公式サイト
https://www.akb48.co.jp/audition17/

第3回 AKB48グループドラフト会議 候補者オーディション SHOWROOM部門 -
SHOWROOM(ショールーム)
https://www.showroom-live.com/event/akbdraft3rd_audition

SHOWROOMイベント期間
2017年10月28日(土) 17:00 〜 2017年11月7日(火) 20:00

前スレ
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509432486/

422 :47の素敵な:2017/11/01(水) 20:48:30.54 ID:6wt/xhNSa.net
35番綾巴のサイン会参加したことあるみたい
動画貼り方わからん

@xxxxxxx
うはちゃんとのサイン会について語る35番みーこちゃん(・∀・)

423 :47の素敵な:2017/11/01(水) 20:54:09.93 ID:yFbDUDRw0.net
121SKE加入のメリット

121のメリット
引っ越し先に困らない
姉がいる

姉のメリット
一人暮らしの寂しさ解消

親のメリット
姉妹で一緒に住んで勤め先同じで安心

ファンのメリット
姉妹でSR配信などの共演

運営のメリット
姉妹で選抜などの売り出し

424 :47の素敵な:2017/11/01(水) 20:55:11.39 ID:es8vnfgSd.net
124番と126番で、埼玉の隣である栃木にも勢力を拡大しよう
みなるんも「SKEにはちょいダサがはまる」って言ってた

425 :47の素敵な:2017/11/01(水) 20:56:41.78 ID:vPrhN3U20.net
>>423
妹の高校の三者面談は姉が出るのか
見てみたい

426 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:00:00.76 ID:eAeRLeVn0.net
ヲタの個人的な好みで選ぶと収拾がつかないということ

427 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:01:34.28 ID:HKH841Uf0.net
愛知PRって事で22を取って香港にPRできる

428 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:02:49.17 ID:Ly0HDUpU0.net
ラジオ配信は声だけで伝えなきゃならないからいろんな事を話してくれて意外と楽しいな
かわいい-ありがとうございますのような内容のない返答がない

429 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:03:52.13 ID:+4IIjRrT0.net
>>396
SKEヲタの総意だとしたら何よりも重要だろうがw
実際には本人のSKEヲタアピールのおかげであの程度で収まってるという
有難い状況でもある

430 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:04:14.84 ID:vPrhN3U20.net
>>421
うざがられん程度に
他店志望にもSKEの話聞いて
探り入れるのも手やね

431 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:05:22.33 ID:HKH841Uf0.net
SKE志望以外に
どこでもOKの子もまとめでみたい

432 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:05:34.41 ID:dQOnvGlF0.net
22が取れなかった場合は25のキャラが欲しいな

433 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:07:55.94 ID:CCHI47R80.net
今やってる36番も見とくといいな
玲奈ごーどん的な雰囲気あるから好きな奴いるだろう

434 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:08:10.91 ID:PBBAnRp10.net
>>422
@xxxxxxx
うはちゃんとのサイン会について語る35番みーこちゃん(・∀・)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/925627088777777152/pu/vid/640x360/tTsk1-5o9Zcf_OIx.mp4

435 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:10:09.72 ID:P6zDiRI9d.net
>>432
25もええな
真凜に三浦大知混ぜたみたいな顔してるね
NGT志望やが全店OK言うてたらしいし

436 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:11:43.25 ID:+4IIjRrT0.net
46は確かにSKEぽくはあるけどドラフトなら俺は後回しにしたいかな

437 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:13:19.09 ID:rZBHe6wx0.net
>>434
かわいい。。。

438 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:14:09.17 ID:dySTbNQDa.net
>>435
スッピン悪くないし顔も合格だわ

439 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:15:32.04 ID:dQOnvGlF0.net
>>435
ゆりあ似とも言われてたね
キャラは優月みたいな感じかな

440 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:20:48.48 ID:yFbDUDRw0.net
66はどうやら昨日のまゆゆのコンサートを観に行って気持ちに変化が起きたらしい

441 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:21:13.68 ID:vWk7ZScda.net
SKEって121よりバラエティ枠の方が必要な気もするけどね。
上が卒業した時を考えたら

442 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:22:51.41 ID:rZBHe6wx0.net
極論するとバラエティー枠なんていらない
番組を盛り上げようといろいろ工夫する子はいる

443 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:25:05.74 ID:ox9QVKFia.net
75番になな子の面影を重ねてしまう…

444 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:25:13.12 ID:bXaffOCM0.net
99間違いなく可愛い
指名されたらどこにでもいく言ってる
新潟は1人しか指名出来ないから2巡目でも取れるぞ

445 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:26:06.02 ID:PBBAnRp10.net
>>440
フォロー外したわ
やっぱSKEに来たい子がいいからね

446 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:27:29.12 ID:LOVdeORIx.net
48DDだが栄には頑張ってもらいたい俺の意見(優先順位)としては

121 どこ行っても即センターレベル 全力で1位指名 ゆなな死ぬかもしれんが仕方ない
66 第一志望SKEじゃなくなったとしてもSKEへの好感度はあるわけだし このレベルの玉はいないから外れ2位全力
2は他グループへの撒き餌として使え

114 SR以外の映像確認必須。外れ2位か2巡目で取れるなら取れ 他所行ったら仕方ない
53 トークが上手くて若い 見た目も伸びしろある 取っとけ

22 飛び道具 取れるなら一応取っとけ
49 121・66に匹敵できるビジュアル担当

46、83、108、139はチェックしとけ
42は親の顔を見て決めろ
20は様子見
99はNGTが取らないなら取れ

447 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:28:41.03 ID:dQOnvGlF0.net
99は2巡目には消える気がするね
こういう分かりやすいキャラの子は本店も狙って来そう

448 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:29:00.75 ID:vWk7ZScda.net
>>446
121が即センターってどこのグループよw

AKB無理、SKE無理、NMB無理、HKT無理、NGT無理、STU無理、TPEっすかね?

449 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:29:34.83 ID:jO4/59ZK0.net
SKE希望またはどこでも行く 
29 66 83 88 99 114 121  

他店希望ながらほしい
35 75 90

450 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:29:35.53 ID:Kf2BrsF80.net
>>446
外れ2位って何だ?
一巡目外して再度指名の場合は外れ1位って言うんだよ

451 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:30:17.29 ID:JLGyKMAC0.net
>>446
20番は2年後、しもぶくれが消えて綺麗になる要素はある
姉が可愛いからね

452 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:31:56.43 ID:vWk7ZScda.net
てか121の過大評価化が甚だしいわ。

D3の中で圧倒的トップなだけで、AKBGの中では別にダントツでもない訳で。

453 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:32:39.27 ID:PBBAnRp10.net
83番と29番でいいわ
この2人トーク力がある
29番は活舌がアナウンサーレベル
83番は自分をちゃんと主張出来る

454 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:32:41.25 ID:5EdMbOiNd.net
99番たった今「NGT志望です」とキッパリ…

455 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:34:15.90 ID:rZBHe6wx0.net
2順目以降ならどこ志望とか無視してとりたい子取ればいいよ
そこはドライに行くべき

456 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:34:48.42 ID:UmNHJ+Bs0.net
115は2期生の橋本に似てる
超マイナーメンバーだが思い出してもたw

457 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:35:02.07 ID:+FtB4jiM0.net
>>446
66はもうリストから外せ
そこまでこだわるレベルじゃない

458 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:35:05.85 ID:Kf2BrsF80.net
今日で53番ちゃんの評価がワイの中で急上昇
13歳だけど喋りが上手いしそこそこ可愛い

459 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:35:07.59 ID:LOVdeORIx.net
>>454
どこにでも飛んでいくって言ってたよ

460 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:35:10.62 ID:dQOnvGlF0.net
>>454
「指名されたらどこでも飛んでいきまーす」

461 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:35:19.02 ID:bXaffOCM0.net
>>454
新潟希望だけど、指名されたらどこでも行くと数分前に言ってる

462 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:35:54.61 ID:PBBAnRp10.net
>>452
過大評価でも視聴数、フォロー数がダントツ
それだけすでに興味ある人が多いということだ
下げても無駄

>>454
ぺんぺんの亡霊を見たんだろうな

463 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:37:31.65 ID:yFbDUDRw0.net
ドラフト候補生は志望先こそあっても最終的には指名されたらどこでも行く覚悟の人ばかりだろうから
良いと思う子は一応チェックだけはしておこう

464 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:37:59.75 ID:2X6kS3qhd.net
>>452
矢作妹のフォロワー数が、16期生を15人ごぼう抜き

465 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:38:35.98 ID:jO4/59ZK0.net
訂正

SKE希望またはどこでも行く 
29 66 83 88 90 114 121  

他店希望ながらほしい
35 75 99

466 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:38:41.73 ID:vWk7ZScda.net
>>462
え?下げてる????
何アホな事言ってるんだよw

>121 どこ行っても即センターレベル 全力で1位指名 ゆなな死ぬかもしれんが仕方ない

こんなの肯定するの君…

467 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:39:30.04 ID:rZBHe6wx0.net
35は個人的にめちゃタイプ

468 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:39:49.08 ID:dQOnvGlF0.net
抽選外しまくった場合は99番1巡目からもありだなあ

469 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:40:23.35 ID:GhCXMcm20.net
121はもの凄い逸材だよ
もしも他店に取られたらSKEからも相当ヲタが流れるの確実

470 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:40:27.03 ID:DidpMkqu0.net
>>423
メリットだらけだな、クジ運だけか

471 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:40:27.32 ID:Kf2BrsF80.net
>>466
ケンカすんなよ
ゆななは最高
ドラフトでは矢作妹最高
これでええやろ

472 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:40:27.69 ID:dY7kEarK0.net
清宮ドラフトを見てると
チームも増えたし
外れ外れの1位まで考えて
最低20人くらいは
リストアップが必要な気が

473 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:40:45.23 ID:vWk7ZScda.net
>>464
うん。
だからその程度でしょ。

474 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:41:10.85 ID:kaXjTN6Z0.net
99番のなまりとか雰囲気やばいなw

475 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:42:08.33 ID:jO4/59ZK0.net
申し訳ないがこのスレで何人かがあげてる22番だけは無理だわ
もちろん個人的意見です

476 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:42:50.62 ID:vWk7ZScda.net
>>471
俺は最初からそう言ってるけどw

477 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:42:52.98 ID:UmNHJ+Bs0.net
俺の中で66は消えた

478 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:44:20.87 ID:jO4/59ZK0.net
29は
あやちゃんの上位互換ですね

479 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:44:31.24 ID:DidpMkqu0.net
>>472
戦力外やむなしやなだれとは言わんが

480 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:45:39.83 ID:Kf2BrsF80.net
>>477
まあ中3くらいの年齢ならまだしも現在高3だしね
どこでもいい方針に変更したなら無理にこだわる人材ではないな

481 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:46:04.10 ID:uFfTrvYb0.net
>>478
114がとれなかったら29とりに行くべきかも

482 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:46:28.63 ID:Ubfemg6L0.net
66のSKE希望からの迷ってますは作戦失敗だな

483 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:46:53.89 ID:l3TzCWek0.net
他店志望であろうが有望で中3以上なら候補として押さえておくべき
逆に中2以下の遠方の子に入れ込みすぎるのは少々危険かと

484 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:46:54.28 ID:lnVrpCk66.net
>>413
46番は従兄弟がマジックプリンス西岡健吾 ソースは@noelnoelkawaiii

485 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:47:39.06 ID:FihR+7H70.net
>>475
22はフォロワー2位ということは推してる人多いんだから、あくまで個人的意見でお願いしますよw

486 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:47:40.09 ID:4lRxaEAwa.net
72がいいなあ
どこでも行くそうだけど

487 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:48:43.46 ID:Kf2BrsF80.net
>>481
2か88が奇跡的に外れ1位に残らないかなーという淡い希望もw

488 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:49:11.15 ID:jO4/59ZK0.net
https://i.imgur.com/9cXWr44.jpg

拾ってきた
これの更新版ないかね?

489 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:49:32.66 ID:2X6kS3qhd.net
>>474
たった三日間だけしか配信してない矢作妹。
1年間推されで活動してきた16期生を15人抜いたのは凄いと思うぞ

490 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:50:03.09 ID:dQOnvGlF0.net
>>487
88は最終候補生に残っている事が奇跡的だよ・・・

491 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:50:08.55 ID:vWk7ZScda.net
>>475
22はジョーカーかなぁ
大化けする可能性もあるけど、マイナスに働く可能性もある
かなり博打。

一つ言えることは、どちらに転んでも周りを巻き込むって事かな。

492 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:50:11.88 ID:+FtB4jiM0.net
124は他店はリストアップしてるのかな
クジ外れたときに抑えておきたい

493 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:50:28.08 ID:jO4/59ZK0.net
36も他店志望だが良いね

494 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:50:32.66 ID:DidpMkqu0.net
>>488
ありがたい、俺はショールームみないからわかりやすいな。

495 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:50:34.72 ID:UmNHJ+Bs0.net
25はゆりあというよりエビ中の安本彩ちゃんだな...

496 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:51:07.91 ID:DidpMkqu0.net
>>495
それ、めちゃわかる

497 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:51:19.06 ID:+4IIjRrT0.net
>>482
希望の党のパターンだなw

498 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:51:54.36 ID:uLKfqKa0d.net
>>482
こちらの決断に影響が出たのはプラスだ

499 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:52:15.06 ID:DidpMkqu0.net
排除いたします、失言は命とり。w

500 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:52:45.87 ID:bXaffOCM0.net
36も美人でなかなか良いな

501 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:53:10.09 ID:2X6kS3qhd.net
>>473だった

たった三日間だけしか配信してない矢作妹。
1年間推されで活動してきた16期生を15人抜いたのは凄いと思うぞ

502 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:55:10.80 ID:DidpMkqu0.net
88可愛いじゃん。

503 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:55:41.82 ID:vWk7ZScda.net
>>501
うん。だからAKB16期が比較対象なんでしょ?
別にAKB16期よりスゴイことは否定しませんけど。

どのグループに言ってもセンターみたいなアホな過大評価を否定してるだけですが

504 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:56:30.91 ID:jO4/59ZK0.net
83はSTUも狙ってるのか
ほしいな

505 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:56:40.89 ID:DidpMkqu0.net
94番ちゃんもなかなか

506 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:56:45.56 ID:uFfTrvYb0.net
>>502
ルックスはいいのよ
キャラもいい 問題は別のとこにある

507 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:56:47.47 ID:+4IIjRrT0.net
>>487
121競合を嫌って諦めたチームが獲得する権利を得るのが2だな
ハズレ1位なんかに残ってたら多くのチームが突撃してきて熾烈な抽選必至

508 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:57:10.11 ID:eSeyMa1L0.net
小中学生は成長ホルモンとともに顔も体も大きく変化するから
ロリヲタでなければ選べない

509 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:57:49.48 ID:DidpMkqu0.net
矢作妹は、乃木坂やら欅になぜ行かなかったのか謎だ。

510 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:58:30.02 ID:jO4/59ZK0.net
35は難波志望だけど
鎌田とゆめち足して2で割った感じがいい

511 :47の素敵な:2017/11/01(水) 21:58:55.74 ID:DidpMkqu0.net
>>506
すまんな、ショールーム見てないから画像で判断

512 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:00:34.55 ID:F83s3Ock0.net
>>511
つべにあるから見てみるといいよ

513 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:00:57.25 ID:vWk7ZScda.net
2はNGTが1位指名するかな。(88が消えた場合)

514 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:01:02.29 ID:jO4/59ZK0.net
66か
まずは最終まで残る必要があるから
志望固定して不安になるのは理解できる

515 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:02:08.10 ID:UmNHJ+Bs0.net
66はヲタの非情さを思い知るだろうな
SKE以外が率先して取るような感じでもないし
バカなことしたよ

516 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:03:16.15 ID:4B+p9Mj4a.net
超逸材の2番ちゃんは今日の配信で「NGTの2期応募するつもりだったけどその前にドラフトがきた」だって

517 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:03:37.64 ID:+FtB4jiM0.net
2は新潟と本店が確実に行くね
場合によっては博多も来るかも

518 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:04:32.78 ID:jO4/59ZK0.net
他グループ志望でも
指名されたらどこでも行きますて子は多いよ

519 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:07:08.91 ID:vWk7ZScda.net
ここじゃ全然話題になってないけど118はかなり良いよ。
AKB志望だけど、全然一本釣りありかと

520 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:10:35.75 ID:bXaffOCM0.net
>>519
118も1位で重複するんじゃない
がっきーに似ていると話題になったし

521 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:10:38.70 ID:dySTbNQDa.net
>>519
本店の隙をついて狙うのはあり

522 :47の素敵な:2017/11/01(水) 22:11:42.59 ID:jO4/59ZK0.net
>>515
他のグループ志望だけど指名されればどこでも行くと子を欲しいと言っておいて
SKE志望の子が同じ事言っただめとか
朝日新聞並みの2重基準だな

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200