2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジやばいwAKBが今年どんな曲を出したのか全く知らないんだがwwww

1 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:49:43.71 .net
お前らは知ってるか?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:51:18.57 .net
当たり前だろ



テーンションションションってやつ

3 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:51:36.42 .net
翼はいらない

4 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:52:13.71 .net
高校野球とのタイアップのやつ

5 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:52:27.76 .net
恋チュンだろ?

6 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:53:43.24 .net
僕は嫌だとかいうやつ

7 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:56:12.54 .net
一時期 メンバーが両手で#やってたな

ちっとも流行らなかったがww

8 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:56:23.53 .net
因みに秋元グループだと
バグっていいじゃん?と不協和音?ぐらいはなんとなく知ってるけどなw
後は全く知らないw

9 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:56:28.29 .net
大体こういうのはLOVE TRIPが忘れられがち

10 ::2017/11/05(日) 16:56:55.67 .net
>>1
ググレ中卒

11 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:57:27.36 .net
シュートサインっていう小嶋さんが「タイガースの君だけに愛を」風に指差す曲しか覚えていないな
指原センターの総選挙シングルがあったというのはわかるがタイトルも曲も全く思い浮かばないw

12 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:58:38.39 .net
ションションションションMAX!
ってのなら知ってる

13 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:59:28.94 .net
地下板民の俺がこれだから一般人は全く知らないよなw
完全終わってる

14 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:59:31.09 .net
手持ちのiTunes検索せずに書き込むと
AKBはシュートサインだっけ、カップリングは一曲も
思い出せねえ。あとはハイテンションは去年だっけ?
指原センターの総選挙曲はもう出たんだっけな?

15 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:59:36.55 .net
裏山から拾って来いよ
まだあるんだろ

16 :47の素敵な:2017/11/05(日) 16:59:56.83 .net
サイレントマジョリティ

17 ::2017/11/05(日) 17:00:35.64 .net
>>13
ガイジが無知自慢

18 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:00:37.40 .net
いい加減にしろ!
配信ゴールド行ってない曲分かるわけないだろ!
地下民は他アーティストだと配信ゴールド以上でさえ知らないんだぞ

19 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:02:22.85 .net
【悲報】team8があろうことか握手会ステージで欅坂のサイマジョと乃木坂の裸足でSUMMERをやるwwwwwwwww


これの理由が分かった

答え
AKBは紙飛行機以降みんな知ってる曲がないため

20 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:03:28.84 .net
マンゴーバグって青春は思い出せたけど
難波だけわからない…
must be nowは違うよね?

21 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:03:47.86 .net
指原センターのツイッターのハッシュタグのやつもまったく流行らなかったな

22 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:03:54.26 .net
知らないアピールと坂上げをセットでやる頭の悪さ

23 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:03:55.31 .net
マジでハイテンションと君はメロディーしか出てこねぇ
あとは365日の紙飛行機、で、翼はイライラは
クソ曲過ぎて忘れられない

乃木ザコも全部シングル買ってんのに一つも思い出せねえ
あ、インフルエンザがどうかしたとかだっけ
で、欅坂が不協和音、タイトルは覚えてるけど
サビすら歌えねえわ

24 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:04:59.07 .net
好きですみたいなの

25 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:05:10.27 .net
曲も分からなくなって来たが
誰が卒業発表して、そのうち誰が既に卒業したかが分からない

26 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:05:19.05 .net
あのNコンの課題曲になった奴は去年だっけ?

27 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:06:22.98 .net
>>26
あの踊りが 操り人形みたいですごい気持ち悪い奴 w

28 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:06:45.32 .net
まさーかーシンガポール♪

29 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:06:52.98 .net
お前らハロプロはよく知ってるのにAKBや坂道の事は無関心なのか

30 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:07:50.96 .net
マジ末期のモー娘状態だな
2003年辺りの曲ぐらいまでは知ってたが
あとは徐々に分からなくなった

31 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:08:02.36 .net
>>20
難波はシングル出してないから
アルバム内の新曲はTVで結構演ってたけどね

32 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:08:37.82 .net
レコ大楽しみすぎるわwww

33 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:08:39.12 .net
瀬戸内の声

34 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:08:41.20 .net
こないだキンタローがモノマネしてた曲は知ってる

35 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:08:42.06 .net
シンガポールやらマンゴーやらNMBとかSKEの捨て曲感は酷かった
欅と力の入れようが違いすぎる

36 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:09:12.09 .net
そもそも 今年の総選挙の表題曲何だったっけ w?

37 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:09:29.47 .net
【悲報】team8があろうことか握手会ステージで欅坂のサイマジョと乃木坂の裸足でSUMMERをやるwwwwwwwww


これの理由が分かった

答え
AKBは紙飛行機以降みんな知ってる曲がないため

38 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:09:41.56 .net
AKBも乃木坂も思い出せん
不協和音だけ妙に覚えてる

39 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:09:48.07 .net
>>29
ハロプロなんかモー娘。℃-ute アンジェリカしか知らない

40 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:10:07.57 .net
AKBは知ってるけど乃木坂は本当に知らない
欅は変な踊りの歌は見たことある曲名は知らんけど

41 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:10:29.42 .net
最近のシングル、季節感が全くないもんな

42 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:10:38.77 .net
>>35
NGTセカンドもその流れかと思ったら違った
でもまあマンゴーはだいぶ売れたんじゃね

43 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:10:42.04 .net
>>37
恋チュンやヘビロテは もはや過去の遺産なのか...

44 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:10:47.85 .net
確かに全く分からない

45 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:11:07.14 .net
香取慎吾「サイレントマジョリティー」

46 ::2017/11/05(日) 17:11:07.25 .net
ネタにマジレスするのもどうかと思うが今年出した曲しらないならヲタですらないだろ

47 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:11:36.04 .net
紅白はNコンのやつ歌うんだろうな

48 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:11:40.24 .net
それなのに地下板に居るやつってヤバすぎるな
どんだけ暇で居場所ないんだよ

49 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:11:45.85 .net
マジで全然思い出せないな、AKBの曲は

50 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:12:27.56 .net
欅はサイマジョと二人セゾン

乃木坂はホントに知らない

51 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:12:41.64 .net
>>1
分〜かった分〜かったw

なら地下には用が無いだろ?
二度と来るなw

52 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:13:03.11 .net
>>50
それ去年だぞ

53 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:13:24.05 .net
>>48
今この板って割とそんな奴しかいない気がする

54 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:14:18.00 .net
>>52
失礼 今年だね

秋元グループに限らずヒット無いよね
去年も「恋」ぐらい

55 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:14:22.31 .net
>>48
よし、何も見ずにカップリング曲思い出せるだけ書いてみ?

56 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:15:15.25 .net
意外にマンゴーは出先でよく聴いた

57 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:16:16.73 .net
AKBのネットトレンドすげー落ちてて笑えるぞ

58 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:16:51.71 .net
タイムリーだな
今72時間で香取が「サイマジョ、すっげえ難しい。でも今の曲やりたい」
ってコメントしたぞw

59 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:16:57.10 .net
坂道だけでなく支店も知らんわな

60 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:17:23.23 .net
>>58
それ去年の曲

61 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:17:49.10 .net
指原がいる間はもう聴かないしMVも見ないと決めてる俺ですら不意に聴いてしまって知ることがある

62 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:18:02.58 .net
セミボブ

63 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:18:52.13 .net
聴いても印象に残らない曲ばっかりだし

64 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:19:07.96 .net
NGTも糞曲だしなあ

65 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:19:30.85 .net
歌の特番とか出てももはや過去の曲ばかりだもんな

66 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:20:32.72 .net
Mステもそろそろ深夜送りだろうから
もはや地上波ゴールデンで新曲披露することも難しくなる

67 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:20:59.97 .net
心のプラカードって曲だろ?知ってる

68 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:21:43.27 .net
プロレスとかいうクッソ無駄なことに1年間費やしたからなんにも残ってないんだよなあ
バカは氏ね
マジメに生きてる奴に迷惑だからな

69 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:22:43.79 .net
今年の歌でカラオケで歌うのはゲッチューだけ
でもAKBじゃなくてサシニング娘なんだよ

70 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:22:48.97 .net
逆にAKB以外本当に分からん

71 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:22:59.56 .net
AKBのミリオンが何十曲あるかしらないけど
俺6、7曲しか知らないよ

ヘビロテは飽きられてるし
恋チュンは10年後も残るんじゃないの?

72 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:23:04.55 .net
おとついMステ出てなかった?
メガネっこをセンターにするとかインパクトあるね

73 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:24:06.71 .net
二人セゾンとメロディーと365歩のマーチ

74 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:24:10.77 .net
>>48
落ち目のAKB叩くの面白いじゃん
まだヲタやってる奴煽るの面白い

75 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:24:18.87 .net
マンゴーとかいうのは知ってるが他は知らん

76 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:24:42.06 .net
選挙の曲も耳にはしたと思うが全く思い出せないww

77 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:25:01.11 .net
今年の曲っていわれてもAKBに限らず何もピンとこない
サイマジョって去年だよな

78 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:25:16.67 .net
AKBヲタはまだヒット曲出せると信じてるんやで
可哀想なスレ立てんなや

79 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:25:35.80 .net
>>42
端からみたら同類です。

80 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:26:00.69 .net
ジャニーズが今年どんな曲を出したのか全く知らないんだが
そういうことだ

81 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:26:07.73 .net
2017年間シングルヒット曲(平成29年)【PRiVATE LiFE】年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music/hit_music2017.html

なんだよこれ・・・・今年もオリコン終わってた

82 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:26:46.71 .net
魔法がうんたらかんたら

83 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:27:25.87 .net
>>53
応援する熱意も知識もないアフィカスがスレ立てて自演で伸ばして
それに数少ないヲタが喰いついてるだけだからな

84 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:27:36.62 .net
選挙の曲とかもフルで聞いたことないな
CD捨ててはないけど

85 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:27:42.42 .net
Mステの9月10月11月の通常放送回
9月8日と一昨日の11月3日の2回しかなかった
数字が取れないから2時間3時間SPの割合を増やしてごまかしてる
11月のやつが6%台とかだとデッドラインに入り深夜送りが現実的になる

86 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:30:12.76 .net
>>84
買ったなら

せめて聴いてくれよw

87 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:31:26.48 .net
>>85
Mステ深夜行くならタモリは降りそうだな

88 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:31:45.09 .net
アケカスゴリ押ししためちゃイケもろともクラッシュしたように
ノギゴミとアケカスもろともMステクラッシュやねこれは

89 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:32:17.06 .net
MVじゃなくての振り付けバージョンが見られるのが、今は殆ど新曲発表時と8のYouTubeってのが普通だからなぁ。
それで曲的に今の選抜よりも8のバージョンの方が合っているから余計そうなる

90 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:32:26.57 .net
昔はカップリングも分かってたのになw

91 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:32:28.80 .net
シャープ好きなんだ

92 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:34:29.25 .net
生放送を深夜送りにするのか?
それに他の番組と違ってジャニ御用達
現実的ではないな

93 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:35:30.75 .net
昔でもカップリングはさすがにそこまで知らんわ
ああ涙のシーソーゲームとかあったね
歌詞まで覚えてるしゅごい

94 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:36:01.21 .net
てか次のシングルもわからんけん

95 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:36:44.87 .net
>>92
今までの功績があるから深夜送りと言ってるだけで
功績のない番組ならもう打ち切られててもおかしくない
事実9月以降放送が減ってる

2017・通常回

01/27 *8.4% E-girls/関ジャニ∞/きゃりーぱみゅぱみゅ/倉木麻衣/The STROBOSCORP(miwa×坂口健太郎)/港カヲル(グループ魂)
02/03 *8.2% A.B.C-Z/水曜日のカンパネラ/スキマスイッチ/三浦大知/YUKI/Little Glee Monster
02/24 *8.5% HKT48/EXILE THE SECOND/X JAPAN/小沢健二/SHISHAMO/平井堅/Hey! Say! JUMP/LiSA
03/17 *9.2% Anly+スキマスイッチ=/尾崎裕哉/加藤ミリヤ/屋比久知奈/木村佳乃/三代目 J Soul Brothers/乃木坂46/ピコ太郎/V6/flumpool
04/14 *6.7% 倉木麻衣/欅坂46/GENERATIONS/Sexy Zone/高橋 優/竹原ピストル/どうぶつビスケッツ×PPP
04/28 *8.4% 嵐 /オースティン・マホーン /昆 夏美&山崎育三郎/椎名林檎とトータス松本/V6 /矢野顕子×上原ひろみ /ゆず
05/12 *8.2% 倉木麻衣/スキマスイッチ大橋卓弥&トレンディエンジェル斎藤司/東京B少年/西野カナ/Flower/ゆず
05/19 *7.6% ウルフルズ/Aimer/亀と山P/Flower/LiSA/WANIMA/CHARM
05/26 *8.4% AKB48/亀と山P/コブクロ/私立恵比寿中学/Dragon Ash
06/02 *7.4% A.B.C-Z/菅田将暉/ 西島隆弘&宇野実彩子/乃木坂46/平井 堅/Little Glee Monster
06/09 *7.7% AI/E-girls/AKB48/Kis-My-Ft2/KEYTALK/THE ORAL CIGARETTES/秦 基博
06/16 *8.7% 岡崎体育/関ジャニ∞/GENERATIONS/水谷千重子&春澪/MONDO GROSSO vocal by 満島ひかり
06/23 *9.5% 嵐/E-girls/昆 夏美&山崎育三郎/ジャニーズWEST/EKAI NO OWARI/ゆず
07/21 *5.9% SKE48/奥田民生/桑田佳祐/THE RAMPAGE/ブルゾンちえみ&オースティン・マホーン/まえあし from Kis-My-Ft2
07/28 *7.0% E-girls/UVERworld/NMB48/西野カナ/BREAKERZ/Hey! Say! JUMP
08/04 *6.3% 家入レオ/高橋 優/乃木坂46/PKCZR feat. 登坂広臣, Crystal Kay, CRAZYBOY/Hey!Say!JUMP/三浦大知
08/18 *7.8% HKT48/AAA/V6/星野源/山崎育三郎
09/01 *7.6% AKB48/DAOKO/TOKIO/Perfume/Flower/ポルノグラフィティ
09/08 *6.4% 小沢健二とSEKAI NO OWARI/関ジャニ∞/乃木坂46/福山雅治/横山だいすけ 本田紗来
11/03 **.*% 欅坂46/GENERATIONS/SHISHAMO/JUJU/Hey!Say!JUMP/三浦祐太朗

96 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:36:58.19 .net
指原と松井がセンターやってる曲のMVは見る気がしない

97 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:37:01.90 .net
まゆゆの卒コンがすでに終わったことをネットのニュースで知った
ラストシングルのタイトル知らないけどMステでやったっけ?
Mステで見た記憶ないけど出る機会あったらまゆゆ抜きで誰がやるんだ

98 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:38:16.87 .net
まゆゆは紅白まで居るんだろ?AKBが紅白に出られるか知らんけど

99 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:42:27.86 .net
>>95
え、Mステってこんな低かったんだ
10%はいってるのかと思ってた

100 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:42:46.23 .net
昔は君好きとかカップリングから名曲が生まれてたよな

101 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:42:59.47 .net
>>95
深夜送りぐらいなら打ち切りだな

102 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:51:56.49 .net
>>100
何買っても同じ曲入ってたからな
今はこのタイプにしか入ってないってのばっかだから

103 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:54:50.58 .net
俺も全く知らないから心配スンナ

104 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:56:20.84 .net
表題曲は覚えててもカップリング曲がぜんぜん思い出せない

105 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:56:48.24 .net
表題曲も思い出せない

106 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:58:57.62 .net
でもミリオン行ってるんだぜ
不思議

107 :47の素敵な:2017/11/05(日) 17:59:05.03 .net
お前らいつまでもそんな話してる場合か
もうすぐ72時間テレビのフィナーレでSMAPがサイマジョに挑戦するぞ

108 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:04:04.62 .net
昔はアルバムですら結構好きな曲があった
次の足跡なんて独特の雰囲気があって好きな曲が結構あった
ここはロドスは愛の存在だけ
その次は買ってもいないw

109 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:04:45.56 .net
ガチのマジで#好きなんだしか覚えてない

110 ::2017/11/05(日) 18:07:43.00 .net
2017年は@プロレスドラマの主題歌ANコン課題曲(不法投棄助長曲)B総選挙選抜曲C渡辺麻友ラストシングル
の順番だったっけ?

111 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:09:37.01 .net
>>110
今年4曲出してるの?
サビすら思い出せないw

112 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:15:38.25 .net
>>1
俺のオススメは星空を君に

113 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:16:08.60 .net
HKTヲタの戯言集

・神コン!神コン!
・確かにHKTはおもしろそうだな
・さすがHKTだ、俺たちの期待を裏切らない
・劇場なんてなくても大丈夫だ
・TIFはHKTの為にある
・トミヨシ、トミヨシ
・若手に逸材がそろっている
・尾崎ちゃんは本当に有能だ
・ガラガラではない
・HKTが絡むと何かが起きておもろいw
・SKEヲタはもうちょっと冷静になろうぜw
・HKTが来るとどんな企画でも面白くなるのは間違いないんだから
・HKTが来てから現場もこのスレも勢いを増してるぞ
・NMBヲタだけどHKTは役者揃いなので盛り上がるし盛り上げかたをよく知ってるわ
・地下はHKTへの嫉妬コメが半端ないそれだけ脅威に思われているからか
・HKTは1人1人の個性立ちまくってるからな
・HKT王道路線に戻してきたな間違いなくライブ向け
・勢いあるねHKT
・これでHKTがAKBグループ内でのモデル仕事の多さトップになったかな
・今の48Gの中心て完全にHKTだなSKENMBの新曲なんていつの間にか出てたって感じだし
・48GでもHKTの曲は一般人もよく歌うが本店や他の支店の曲は誰も知らない
・前作を上回ってるんですけどw絶好調と言っても問題はない
・まだ関東分の劇場盤発送してないから
・ドーピングほぼなしでこの結果は素直にスゴい
・メンバーの人数言ったら博多は少ないだろそれを考えたら健闘してる
・だいたい金曜に数字大きく上がる事が多いからHKTは
・まだ分からないぞNMBヲタも初日の結果だけ見て欅坂に買ったとはしゃいで恥かいたから
・skenmbヲタが不買すればリクアワもHKTの勝利だからな
ご自由にどうぞ

・HKTはもう別次元にいるグループなんだな
・アイドルの枠を超えたエンタテイメント集団になってるんだなHKTは

・シングル売り上げからいって握手会の混みあいも
AKB>>乃木坂=HKT>>NMB>欅坂>SKE
こんな感じか
・根本的にHKTメンバーは取り組む姿勢が違う
これはメンバー全員に言える

114 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:18:41.31 .net
>>110
直近の大箱といえばまゆゆの卒コンだけど、
卒コンでまゆゆに縁のある曲が中心となるのが当然とは言え、
そのうち披露されたのが、卒業シングルのCだけっていうねwww

反対に、ポニシュ、大声、フラゲ、さよクロみたいな昔のシングルは山ほど
取り入れられてたっていう。これがもう、現状を象徴してるよ。
これじゃヲタクも、ひょっとしたらメンバーすら覚えてないかもしれないな。

115 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:20:33.55 .net
歌番組に出ればヘビロテ恋チュン紙飛行機ばっかりだもんな
懐メロ歌手みたいな扱いになってる

116 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:20:40.63 .net
去年もだろ
かろうじてハイテンションはインパクトあったが

117 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:23:29.79 .net
E-girls、エグザイル、三代目ジェイソウルブラザーズ、平成ジャンプ
一曲も知らない

嵐はへい!へい?いつもすぐそばにある、嵐!嵐!so one!てのは知ってる

118 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:23:52.96 .net
ブンブンブン言ってたやん

119 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:24:05.11 .net
今年はどこもヒットらしいヒットがないような

不協和音が女芸人に真似されたくらいか

120 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:25:03.64 .net
今年は本当にやばいやぱっと思いつかん

121 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:25:21.75 .net
非選抜ヲタは曲にマジで興味無いだろうからねえ。CDなんてまず聴かないし
推しメン出てないから歌番組も観ない

122 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:26:18.21 .net
インフルエンサーと不協和音は曲まで思い出せる
AKBは曲名を言われてもメロディーが思い出せない

123 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:26:37.37 .net
>>117
そのあたりよりヒットはあるだろ
嵐はたぶん20世紀だけどw

124 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:28:48.75 .net
>>122
インフルが思い出せるならシュートサインも思い出せるけどな
今年はNコンとかよくわからんタイアップだし、指原曲もあまり見なかった

125 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:28:59.61 .net
以外にも知らない奴多過ぎワロタw

126 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:29:03.01 .net
>>117
でも、エグザイルにしても、三代目にしても、ジャニにしても、
少なくともそれぞれのヲタクは今年リリースされた曲を知ってると思う
AKBで問題なのは、ここで出てきてるとおり、ヲタクですら認知できてないってことだよ

127 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:29:20.15 .net
>>122
なにげにブンブンはキャッチーだなw

128 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:31:00.83 .net
>>126
え?俺みんな知ってるけど。
そもそもエグなんて活動停止してることすら知らんやついっぱいいるぞ?

129 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:32:59.72 .net
やべえ、まじで選挙局なんだっけ、

130 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:33:42.68 .net
>>116
ハイテンションは年末の歌番組に合ってる感じだったからな
もうあーいう中身ない方が年末はいい

131 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:34:11.32 .net
曲なら、願いごと

132 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:36:28.47 .net
握手か投票権が目的だから仕方ないよな

133 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:39:32.74 .net
ハイテンションはカラオケでも大衆に人気あったし当たりだったよな

134 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:40:33.64 .net
そうなんだ

135 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:40:51.09 .net
紅白どうすんのまじで
11月のアンクレットが1番よさそうだがまゆゆいるのかね

136 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:44:34.49 .net
歌より序列の方が重要だし

137 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:45:29.22 .net
いい曲は全部欅に流れてる感じだよな
乃木坂も駄曲ばっか

138 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:45:30.10 .net
紅白は今年の曲にこだわらなくていいでしょ
それよりレコード大賞かな

139 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:46:32.71 .net
>>137
その欅も表題曲2曲で去年よりレベル低くない?

140 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:52:21.13 .net
願いごとの持ち腐れ

はわかる
合唱曲だったからな

141 :47の素敵な:2017/11/05(日) 18:57:12.16 .net
>>139
低いよ。

142 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:01:21.79 .net
http://i.imgur.com/5OaNQy4.jpg

シュートサイン好き

143 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:02:55.81 .net
>>138
マジ今年レコ大にノミネートするような曲一つも無くね?
サビも思い出せないし印象薄すぎ

144 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:04:47.87 .net
チク〜タク〜チク〜タク〜♪
ヽ('A`)ノ
 (  )
 ノω|

145 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:05:28.48 .net
>141
だよな。去年が良すぎたともいえるが、なんかこれでなくてもいいじゃんって曲になった。

146 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:06:01.76 .net
>>133
ぱるるヲタって何でこんなに図々しくて未練がましいんだろ?

147 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:10:01.39 .net
>>2
職人だな、むかしハガキ職人だっただろ?

148 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:11:37.34 .net
>>143
まあ、出るだけならなんでもいい。
他の歌手なんか全然知らん曲いっぱいだもん。
ただ、盛り上がらないなあ。

149 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:14:37.35 .net
>>143
「フライングゲット'17」でいいだろ
どうせ誰もわかんないよ

150 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:20:45.89 .net
今年の曲って卒業シングル2曲、総選挙曲、
中学生の合唱曲と、全て目的ありの曲だからね。
卒業曲は年齢がある程度いくから、曲自体が落ち着く傾向にあるし、総選挙曲は曲と選抜メンバーの年齢が合わず、しかも夏曲だから冬には歌えない。
合唱曲はライブ系では、8すらもう使わない曲の一曲だからなぁ。
紅白は持ち腐れはほぼ必須だから辛いよね。
今んところは今年のAKB代表曲はまゆゆ曲か持ち腐れになるんだろうな

151 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:40:53.39 .net
まあ確実にテンションしょんしょんよりブンブンブンブンの方が世間の認知度は高いだろうな

152 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:41:00.49 .net
シュートサイン
気づかれないように…(小嶋陽菜)
Vacancy(SKE48)
真夜中の強がり(NMB48)
止まらない観覧車(HKT48)
アクシデント中(AKB48 U-19選抜)
みどりと森の運動公園(NGT48)
誰のことを一番 愛してる?(坂道AKB)
悲しい歌を聴きたくなった(まゆゆきりん)

153 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:47:44.27 .net
>>133
恋するフォーチュンクッキーだろ

154 :47の素敵な:2017/11/05(日) 19:53:24.79 .net
AKB存続は恋チュン、ハステとワステが最後でも良い感じだな
ソロ曲やユニット曲が出ないのはダメだ
2013年までが凄すぎたのか2014年以降がダメ過ぎるのか

155 :47の素敵な:2017/11/05(日) 20:20:11.74 .net
昔はなんでカップリングあんなによかったんだろ 不思議

156 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:04:11.61 .net
ぱるるのハイテンション以降一曲も聞いてない

157 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:10:01.90 .net
願い事は覚えてるだろ不法投棄されたやつだ

158 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:11:55.08 .net
風に吹かれても

159 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:13:07.56 .net
全体で言うと
意外にマンゴーと僕は嫌だ!しか覚えてないわ...

160 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:13:56.75 .net
>>157
その話題を知らんようなら、日本に住む日本人では無いな

161 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:17:31.06 .net
>>157
願い事?

不法投棄って事はあれか

でも曲は知らんw

162 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:18:18.60 .net
不協和音

163 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:20:18.85 .net
大体お前たちは今のアイドル曲なんて聴かないだろ?
いつも聴いてるのは吉田拓郎とかアリスとか井上陽水とかだろ?

164 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:21:16.46 .net
言われてみたらAKBはまじで知らないなぁ

165 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:22:41.30 .net
レコード大賞対象曲は紙飛行機だな

166 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:23:19.22 .net
願い事がNコンの課題曲でなければ紅白落ちてもおかしくないくらい
今年のシングルは全部不発だったな

167 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:25:12.56 .net
でも日本全体で不発だったからなー
芸能ニュースも去年はすごかったけど
今年は何も無い年だったね

168 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:29:28.50 .net
ジャ二でもSMAPぐらいまでなら男の自分でも曲知ってたが
今はグループわかっても曲が分からん

169 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:33:32.49 .net
>>48
>それなのに地下板に居るやつってヤバすぎるな
>どんだけ暇で居場所ないんだよ

まーこれww
ほかにたのしいことはいくらでもある
もちろんこれはヲタにも言える事やでw

170 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:38:26.98 .net
思い出せないなぁ。
確認しようとしても、握手券や投票券抜き取ったCDは、山に捨てちゃったし。

171 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:39:07.60 .net
券だけ抜いたら捨ててるから
どんな曲だったか全く知らねえなあ

172 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:41:42.97 .net
今年のシングルであえてひとつ挙げろっていうならシュートサインかなあ
でも小嶋さん卒業したのって今年だっけ?って思えるぐらい昔のような気がしてる

173 :47の素敵な:2017/11/05(日) 21:56:23.22 .net
指原が出てきてから全く聴かなくなった

174 :47の素敵な:2017/11/05(日) 22:11:38.79 .net
一昨年ぐらいまでは一通り認識してたけど去年の曲は多分半分ぐらいしか分からない
今年はほとんど知らないし一度も聞いたことない曲がほとんどだと思う
個人的にアベマなど見ててテレビ見なくなったこと、テレビにAKBが出るのが減ったことで急速に目にしなくなった

175 :47の素敵な:2017/11/05(日) 22:17:09.37 .net
#好きなんだがスルメぎみで意外にいいぞ
最近鈴懸をまた聴くようになった

176 :47の素敵な:2017/11/05(日) 22:20:05.72 .net
願いごとの持ち腐れ ・・・5年に一度目覚めるオロチに村の生娘を生け贄に捧げる歌

青春時計・・・世界一攻撃性のないラップ

177 :47の素敵な:2017/11/05(日) 22:36:08.43 .net
今年は乃木坂の曲も知らんし欅坂もCD出したことすら知らない

アイドルのオワコン感

178 :47の素敵な:2017/11/05(日) 22:38:46.79 .net
>>177
だよなw
因みに地元のHKTもよく知らないw

179 :47の素敵な:2017/11/05(日) 22:52:31.62 .net
紙飛行機以降がわからない……

180 :47の素敵な:2017/11/05(日) 22:56:10.57 .net
青春時計
音楽的にはこれの特殊性は頭に残る

181 :47の素敵な:2017/11/05(日) 23:05:23.29 .net
真面目な話、ここ3、4年よくわからない

182 :47の素敵な:2017/11/05(日) 23:06:31.28 .net
>>139
アルバム出てるからね
新曲も多かったし

183 :47の素敵な:2017/11/05(日) 23:11:34.98 .net
乃木坂に流れてからAKB関連の曲全く聞かなくなったなー
youtubeすら見なくなったわ

184 :47の素敵な:2017/11/05(日) 23:30:15.31 .net
>>181
ぶっちゃけ俺も4年前ぐらいから殆ど知らないw
でも地下には来てしまうw
楽曲に興味無くても可愛い子にはそれなりに興味あるしな

185 :47の素敵な:2017/11/05(日) 23:55:35.76 .net
実はCD大量に買うのにプレイヤーは何年も前から故障してんだよな

186 :47の素敵な:2017/11/05(日) 23:56:33.04 .net
知ってるくせに

187 :47の素敵な:2017/11/05(日) 23:57:59.18 .net
レスラーと
不法投棄と
選挙結果と
渡辺卒業っていうのは分かるけど
曲は出てこないな

レスラーのやつはサビすら忘れてしまった

188 :47の素敵な:2017/11/06(月) 00:13:36.65 .net
今年の紅白は恋チュンでチャンネル変えられるパターンか
メジャー曲でやってないのそのくらいでほかはゴミ曲しかないよな

189 :47の素敵な:2017/11/06(月) 00:43:14.04 .net
>>4
去年だろ

190 :47の素敵な:2017/11/06(月) 01:56:15.90 .net
ビーマイベイビーってやつだっけ?

191 :47の素敵な:2017/11/06(月) 02:04:28.13 .net
昔は人数少なかったからカップリングまでで結構推しがカバーできて盛り上がった 未来に期待もできた
今はメンバー多過ぎてカップリングでもカバーできないから盛り上がんない

192 :47の素敵な:2017/11/06(月) 02:08:22.33 .net
ハッシュタグ付いてたのは覚えてるぞ
曲名は知らんけども

193 :47の素敵な:2017/11/06(月) 02:09:06.60 .net
いくら握手が収入源だとしても楽曲へのファンの愛着みたいなものを大切にしないと駄目になる
ファンの熱意が大人数に分散したらこうなる

194 :47の素敵な:2017/11/06(月) 02:13:55.66 .net
1月 ウイニングレッド
4月 リハビリキッズ
8月 キタサンミナミサン
11月 サトノモガンボ

195 :47の素敵な:2017/11/06(月) 02:16:39.03 .net
>>190
あれも酷かったな
表題曲がクソだとカップリングも聞かなくなる

196 :47の素敵な:2017/11/06(月) 02:26:58.55 .net
ハロプロは良曲多いから毎回出すたびに話題になるのにね

今年AKBや坂道はハロに比べヒット曲がなかったイメージ

197 :47の素敵な:2017/11/06(月) 02:31:35.49 .net
>>196
どこで話題になってるんだ?w
ドルヲタ界隈か?
流石にAKBよりマニアックな世界だと思うが

198 :47の素敵な:2017/11/06(月) 03:38:11.00 .net
真ん中に指原が出るようになってMVさえ見なくなった
最近のAKB曲はほとんど知らない

199 :47の素敵な:2017/11/06(月) 03:52:15.87 .net
今年の代表曲
・不協和音
・意外にマンゴー
・風に吹かれても

200 :47の素敵な:2017/11/06(月) 04:15:29.05 .net
>>199
真ん中わからない
AKB関係なんだろうけど

201 :47の素敵な:2017/11/06(月) 06:40:16.23 .net
サイレントなんとか出したやん

202 :47の素敵な:2017/11/06(月) 06:49:35.11 .net
>>200
一番印象に残ってるわ

203 :47の素敵な:2017/11/06(月) 07:38:29.36 .net
青春時計しか知らんわ

204 :47の素敵な:2017/11/06(月) 07:40:43.09 .net
ササササイコーは鮮明に覚えている

205 :47の素敵な:2017/11/06(月) 07:47:06.38 .net
じゃあえぐざいるがどんな曲出したのか知ってるのか?

206 :47の素敵な:2017/11/06(月) 08:09:55.43 .net
エグザイルはオワコンというのが世間の共通認識だぞ
今は三代目の方だろ
三代目もいまや怪しいけど

207 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2017/11/06(月) 08:28:37.15 .net
ワイもここ数年48Gの曲を全くチェックしなくなったと自覚しているけども
このスレ見るとそんなワイより酷い状況やな
今年一番良い曲はAKBから選ぶなら「だらしない愛し方」
支店から選ぶなら「サクランボを結べるか?」だな

208 :47の素敵な:2017/11/06(月) 08:46:05.28 .net
マジで1曲も知らないorz
メロディかすぐ浮かんでくるのがグリーンフラッシュで止まってる

209 :47の素敵な:2017/11/06(月) 08:51:51.71 .net
>>1
俺もここ数年のハロカスの曲全然知らんわw

210 :47の素敵な:2017/11/06(月) 08:55:13.70 .net
あれがあっただろ
村一番の処女をいけにえに捧げる歌

211 :47の素敵な:2017/11/06(月) 09:08:09.53 .net
なんだそれ?w

212 :47の素敵な:2017/11/06(月) 11:19:25.40 .net
>>1
お前なんで地下に居るの?
紙飛行機とフォーチュンクッキー今年流行ったの知らねえの?
バカなの?

213 :47の素敵な:2017/11/06(月) 11:35:48.54 .net
今年のは口ずさめるのがない・・

214 :47の素敵な:2017/11/06(月) 11:41:05.54 .net
地下にいて知らない自慢て何がしたいんだろう

215 :47の素敵な:2017/11/06(月) 13:24:56.29 .net
表題曲はともかくカップリング群は忘れて行ってしまう
清純タイアドは覚えてるけど

216 :47の素敵な:2017/11/06(月) 13:37:53.52 .net
だいたい握手券買う時タイトル未定であとから発表されても興味なくて頭に入ってこないパターン

217 :47の素敵な:2017/11/06(月) 13:39:53.39 .net
紙飛行機!!!

218 :47の素敵な:2017/11/06(月) 13:43:07.31 .net
ゲロブス音頭

総レス数 218
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★