2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第1希望 AKB 19人 SKE 7人 NMB 17人

1 :47の素敵な:2017/11/12(日) 00:28:55.08 ID:U6FKOxK30.net
なんでSKEだけこんなに少ないんだ?

320 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:03:35.65 ID:5Jmt80wN0.net
>>314
HKTメンとヲタは危機感持ってるよ
村重は運営に企画書を出してるしみくりんがshowroomで泣いた
故に暴走したヲタによる不法投棄の事件も起きた
危機感を他店に八つ当たりしているSKEメンやSKEヲタよりはまだ活発的でいいよ

321 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:05:16.72 ID:4w7fKaIT0.net
阪神ファンとNMBヲタはなんか似てるね^^
さーてワンダーに行ってくるか!

322 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:06:01.02 ID:U6FKOxK30.net
43位 SKE48   9.7億円
45位 HKT48   9.5億円

これだと粗利ならHKTのほうがあるんじゃね?

323 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:06:17.55 ID:4Lq3uiZ70.net
16047の素敵な(山梨県)2017/11/12(日) 10:46:55.20
こんなスレばかり立つな
こっちは話題無いのか


答え AKBは仕事ないから=話題もないよ



324 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:06:31.87 ID:MrlPcZ0Jd.net
なんでNMBヲタってこんなに攻撃的なんだろ

325 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:07:01.69 ID:5Jmt80wN0.net
>>324
SKEヲタの間違いだろ

326 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:08:01.23 ID:JnlC27lBd.net
>>316
それどこもたいして変わらんやろ
みんな自分の推しグループの若手がいいと思ってるだけで、他店ヲタからしたら大したことないて思われてる事に気づいた方がいいよ

327 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:08:49.12 ID:6WyYJRD4H.net
>>282
NMBはキャプテン山本がメンバーから憧れの対象だが、いじられの対象でもある。
NMBは一期生が偉そうにしてないところがいい。

328 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:16:14.68 ID:VId8AyfAa.net
NMBは上下関係があまり厳しくないようだね…
http://imgur.com/qNDRiFf.jpg

329 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:17:35.62 ID:MrlPcZ0Jd.net
>>325
こんなスレ立てて暴れてるのに?

330 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:19:16.27 ID:5Jmt80wN0.net
>>329
よく見ろ、どう見てもSKEヲタによる他店叩きのスレだろうが

331 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:20:18.35 ID:ZRIUmBiJ0.net
本店が一番人気になったら無かったことにされるのが地下板のスレのお決まりの流れ

332 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:23:04.36 ID:BCj1g0vF0.net
>>327
それとともに一期生の沖田彩華が公演に出れなくて伸び悩んで辞めそうになった
ドラフト2期でN研だった本郷柚巴を裏で励ましてBUの恋愛禁止条例公演に
出演できるように運営に直訴するぐらいNMBの先輩は後輩をフォローしてるんだよな

333 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:24:03.66 ID:h/1jq+kOa.net
>>307
これ前々から1部捏造してる気がするけど2015年のSKEとNMB順位逆じゃね?

334 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:29:50.82 ID:BouSzV2X0.net
NMBが入りたいグループと思う事実だけでいいじゃん
ヲタの声の大きさは関係ないからね

335 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:30:41.98 ID:5MhP68VS0.net
>>307
博多はどうしようもないな
メンバーに差はないと思うけど、やはり楽曲が弱いのかコンセプト的にもなんかよくわからんからなのか

336 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:32:24.70 ID:4Lq3uiZ70.net
160 47の素敵な(山梨県)2017/11/12(日) 10:46:55.20
こんなスレばかり立つな
こっちは話題無いのか


答え 48グループは仕事ないから 話題もないよ




337 :47の素敵な:2017/11/12(日) 11:47:53.77 ID:b73meKnxr.net
珍カスが暴れるスレはもういいわ飽きた

338 :カリカリ梅:2017/11/12(日) 11:49:07.65 ID:7Xp0KtNE0.net
>>320
村重はまず自分が辞めなきゃ。

339 :47の素敵な:2017/11/12(日) 12:28:36.79 ID:cI6SAZ6jr.net
かわいい子がいちばん多いのはHKTだけど だけど…

340 :47の素敵な:2017/11/12(日) 12:30:09.68 ID:J2yFFLIgd.net
味噌が糞みたいな言い訳並べるスレはもう…いや、面白いなw

341 :47の素敵な:2017/11/12(日) 12:31:12.65 ID:uLr13cY6a.net
NMB → 不人気でもいい仕事たくさん
SKE → 選挙選抜がパチンコ屋ドサ周り

どっちに入った方がいいかなんて幼稚園児でもわかる

342 :47の素敵な:2017/11/12(日) 12:33:23.44 ID:hJQdEgVWa.net
>>6
まじだったわ

343 :47の素敵な:2017/11/12(日) 12:34:55.64 ID:yyukyU0Hr.net
NMBもSKEもどっちもそれなりに楽しそうだけどね

344 :47の素敵な:2017/11/12(日) 13:09:49.87 ID:NIW8+Cypa.net
SKEは人多すぎw
http://imgur.com/LpoPcyD.jpg

345 :47の素敵な:2017/11/12(日) 14:40:36.96 ID:YLwI2IuZM.net
どのグループも一長一短だよ
行きたいグループは単に家から通えるか前から好きだったかというだけ
層が薄いとか普通考えない

346 :47の素敵な:2017/11/12(日) 14:41:22.44 ID:OQJaa8l6M.net
難波は女の子同士のわちゃわちゃ感があるけど
栄と博多には無い
新潟と瀬戸内は知らん

347 :47の素敵な:2017/11/12(日) 14:49:41.10 ID:bAzi02Tu0.net
>>346
新潟は、もっとわちゃわちゃしてるな。
最初の頃から、メンバー同士で泊まったり、神社のまつりに出かけたり。
ラジオを聴くとホントによく分かって、ラジオが面白い

348 :47の素敵な:2017/11/12(日) 14:52:46.28 ID:tAJBanyM0.net
NMBは、ダンスとかちゃんと教えて貰えるからな

須藤凜々花、村中有基などの超弩級ポンコツメンバーが、
見違えるように踊れるようになったからな
柴田寿子センセイも驚くくらいに

349 :47の素敵な:2017/11/12(日) 15:12:11.07 ID:RSqtC1e5a.net
>>347
後輩が入ってきてもワチャワチャ出来るかだなぁ〜
3期生の薮下柊、4期生の渋谷凪咲が1期生のキャプテン山本彩を引き摺りまわせるような事が出来るかどうか…
http://imgur.com/xaK6PQE.jpg
http://imgur.com/L2jOF8x.jpg

350 :47の素敵な:2017/11/12(日) 15:16:49.03 ID:Q7qzn3/Qa.net
>>330
お前ずっとSKE叩いてるのに、何言ってんだw

351 :カリカリ梅:2017/11/12(日) 15:16:49.44 ID:7Xp0KtNE0.net
>>341
しかし辞めたあとはナンカスは地獄。

352 :47の素敵な:2017/11/12(日) 15:25:53.20 ID:KXlOWFQid.net
>>49

HKT希望者は4期生までで、地元有望株はとりきった感ある。

353 :47の素敵な:2017/11/12(日) 15:52:11.00 ID:6pRdodzPr.net
ここ何年もSKEは残念だがNMBは全く興味ない

354 :47の素敵な:2017/11/12(日) 16:01:31.72 ID:KNFR5F0L0.net
SKEはヲタが嫌われてる

355 :47の素敵な:2017/11/12(日) 16:04:56.25 ID:J2yFFLIgd.net
NMB叩く奴が日本語残念な感じなのは何故なのか

356 :47の素敵な:2017/11/12(日) 16:39:30.03 ID:iao/zK210.net
>>348
AKB16期の超ポンコツ本間麻衣をAKIRAが何とか出来るのか見てみたいな
須藤とか村中なんて問題にならない桁違いのレベルで酷い

357 :47の素敵な:2017/11/12(日) 17:07:02.61 ID:k51aIPzS0.net
>>356
「ジャンプってどうするんですか?」レベルのメンでも
劇場で踊ってるくらいだから
なんとか見られるレベルにはするだろう
もちろん山本クラスとかは論外だが

358 :47の素敵な:2017/11/12(日) 17:13:19.96 ID:QJo7puwY0.net
まぁ第一志望者の大半を占める関西人ならいくらでもNMBでとってやればいいが
関東の121なんかは間違いなくAKSの方がいい
東京の大手事務所移籍の道を加入段階で潰すのは運命変えすぎなんだよ

359 :47の素敵な:2017/11/12(日) 18:21:18.59 ID:obVZFBfop.net
>>354


https://i.imgur.com/MjCuaD2.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1867273-1510476781.jpg
https://i.imgur.com/t6rpt7v.jpg

360 :名無しさん@実況は禁止です:2017/11/12(日) 20:42:49.32 ID:xsDeSMFK3
殺人:台湾人留学生張志揚(30)
台湾人女性2人を殺害し指名手配されSKE公演を見た後警官に任意同行され隠し持っていたナイフで首を切り自殺(2012年)

窃盗&有価証券偽造:栃木県小山市高3男子
握手会会場でのSKE握手券の窃盗とカラーコピー(2013年)

窃盗&住居侵入:大阪府堺市西区会社員銭尾誠司(24)
空き巣に入りCD等を盗む「SKEグッズを買い過ぎて金がなくなった」(2013年)

著作権法違反:兵庫県西宮市今津真砂町無職山崎史雄容疑者(55)
ファイル共有ソフトでSKEの番組をアップロードし「アイドルが好きで、同じ趣味の人に見てもらいたかった」と供述(2015年)

殺人未遂&ストーカー:名古屋市昭和区無職青木陽作(35)
SKEヲタのオフ会で知り合った女子高生にストーカー行為を行い自宅に侵入、母親に催涙スプレーを掛けた上首を絞める、この時ナイフを所持 (2015年)

窃盗&公務執行妨害&無賃乗車:三重県松阪市松名瀬町無職鎌田周平(24)、岐阜県多治見市脇之島町アルバイト米津貴博(27)
2人はSKE48のライブを見るために無賃乗車を繰り返し、職務質問の警官に暴行し所持品から中部国際空港ターミナル内店舗でバッグやアクセサリーなど7万円相当を盗んでいた事が発覚(2015年)

窃盗:埼玉県川口市の運送業川端良太(21)
インテックス大阪で行われたSKE48の握手会にて立ち入り禁止区域の柵の隙間からCDやグッズ売上金現金388万円入りのポリ袋を盗む。「SKE48のファン。これだけ金があれば、また趣味に金が使えると思った 」と供述(2015年)

361 :47の素敵な:2017/11/12(日) 21:00:19.30 ID:tAJBanyM0.net
>>356
>>357
「ジャンプってどうするんですか?」って言ってた子は、
今は結構魅力的なパフォーマンスしてるんだよなw

みるきーオタの自分的には、
あーやんのパフォーマンスには説得力を感じるが、
表情の豊かさや動きの質とか
好きなのはしおりんのパフォーマンスw

そんな多様性ある開花チャンスがあるのがNMBなんよね
本間さんでも何とかなると思う

362 :47の素敵な:2017/11/12(日) 21:19:26.01 ID:WR7IND/c0.net
指原独裁政権48

疑似民主政権46

そして平手神聖君主へ

363 :47の素敵な:2017/11/12(日) 23:29:46.49 ID:S2rMswhU0.net
NMB希望の小学生の候補者が「AKBのことはよく知らない」って話すぐらいだしな

364 :47の素敵な:2017/11/13(月) 00:20:59.81 ID:uIaccCcHd.net
>>357
そんなメンバーも努力して劇場で輝けるようになるのがNMBのいいところなんだよ

スタッフも愛情もってるから熱いんだよ

365 :47の素敵な:2017/11/13(月) 00:30:13.17 ID:VzWgxIrwa.net
AKBヲタ息してる?

366 :47の素敵な:2017/11/13(月) 00:35:14.27 ID:D7NOpXry0.net
   
入って時間経ってから色気出すと後悔するちびっ子NMB48www

バイトならええのに

367 :47の素敵な:2017/11/13(月) 00:35:29.71 ID:B8Puf+BLM.net
前=NMB入ったら地獄!誰も行きたくない!
今=層が薄いから選抜入るの楽だから…

368 :47の素敵な:2017/11/13(月) 00:36:02.78 ID:VzWgxIrwa.net
>>366
へ?

369 :47の素敵な:2017/11/13(月) 00:36:48.32 ID:VzWgxIrwa.net
>>367
くやしいのね哀れ

はい次

総レス数 369
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★