2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】欅坂46最新シングルが大量に投棄され、関係者が嘆くwwwwww【繰り返される投棄】

1 ::2017/11/13(月) 14:32:57.59 .net
@btrstaff
欅坂46のCDが発売日に大量に捨てられていたのを友達が発見したのですがCDを作ってる側として本当に悲しい。

そんなに捨てるならせめて「特典券兼ダウンロードカード」にしたらどうでしょうか?

もしAKB坂道グループがカードに切り替えてくれたらそれが当たり前になってくれそう。
https://pbs.twimg.com/media/DNEv5O7VoAALYc-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNEv79kUEAE8bNA.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 ::2017/11/13(月) 14:36:25.91 .net
そりゃCDなんて何の使い道もないんだから捨てるだろw

3 : :2017/11/13(月) 14:36:49.57 .net
今回はラベル剥がしてるなw

4 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:36:54.25 .net
ゴミをゴミ捨て場に捨ててるんだしいいんじゃね?

5 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:39:02.85 .net
こういうのでいつも思うけど上をガムテープで閉じないのは
「誰か持って帰って。欅ちゃんの素晴らしい曲だよ」っていうアピールなのかね
ゴミならびっちりガムテで閉じないとだめだよ

6 ::2017/11/13(月) 14:39:19.54 .net
ケヤカスw w w w w

7 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:39:58.67 .net
客はCDの中の音楽データと握手券を買ってるんであって側なんてただのゴミなんだよ

8 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:40:33.81 K.net
まーた坂カスやらかしたのか

9 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:42:03.14 .net
妥協して省エネで紙ケースにしたらもっと段ボールに入るよ。

10 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:43:07.65 .net
avex「オリコンがうちのMカード締め出さなければ各社採用したのに…」

11 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:43:30.92 .net
48も46も一緒

CD要らない、握手券だけ欲しいが本音だろw

12 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:46:04.92 .net
残念ながらAKBはニュースになっても坂道はなりませんwwwwww

13 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:46:08.48 .net
こういうの買取り専門店とかに持ってけば良いのに。安くても引き取ってくれるやろ。

14 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:46:53.80 .net
>>12
アケカス「ニュースになるよう山の中に捨てたったww」

15 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:47:26.87 .net
>>1
なんで開いてるの?

16 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:49:14.34 .net
>>1
欅坂のCDなら
街中で配ればすぐ無くなりそうだけどな
AKBと違って

17 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:49:26.52 .net
>>12
SKEのヲタ同士の揉め事は即日ニュースで流れたのに乃木カスのカメラ落下人身事故は翌日まで報道されなかったからなw

18 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:50:11.63 .net
>>12
そらゴミ捨て場と
山中じゃな

19 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:51:04.60 .net
>>2
食べられるようにして欲しいよな

20 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:51:21.24 .net
>>12
不法投棄するほど
馬鹿じゃないよケヤカスは

21 ::2017/11/13(月) 14:52:53.24 .net
CDを作ってるのは太陽誘電とかだろ?

22 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:53:20.43 .net
グループがチャートでどうなるとかあんま関係なく、
皆んなニギニギしたいだけだからダウンロードカードにしたらヲタは一気に移行する
でもそれだと運営は嫌だろうから難しいw

23 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:53:40.61 .net
売る方も1枚以上買わせるシステムで2枚目からはゴミになる前提だろう
山中はあかんがゴミ捨て場なら正当な行為

24 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:54:16.81 .net
>>12
一応ごみ捨て場にちゃんと捨ててるからな

25 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:55:06.95 .net
欅坂はもはやアイドルじゃない!とかドヤってるやつこういうのどう思うんだろうね

見ないフリかな?

26 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:55:54.88 .net
CDが風に吹かれてたんだな

27 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:56:01.98 .net
ミュージックカードでええやん
絶対作る側も利益出るやろ

28 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:57:53.87 .net
みんなちゃんとゴミ捨て場に捨てろよ

29 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:58:34.03 .net
分別しないで捨てられるのはいいな

30 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:58:40.16 .net
>>19
部屋にありがきそう

31 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:58:48.18 .net
>>27
チャートに反映されない
チャートに載せることには今でも重要な意味がある
無料広告だから

32 :47の素敵な:2017/11/13(月) 14:59:20.64 .net
捨てるならくれよー
毎回思うけど

33 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:00:20.90 .net
>>5
ガムテープで梱包してしまったら中身わからないから爆弾処理班とか大事になる可能性あるじゃん
テロとか最近多いのに

34 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:01:45.41 .net
乃木坂のCDをタクシーで無料で配ってるのは時々ツイートで見るな

35 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:02:14.33 .net
CD作ってるやつを食わせるために要らんCD売ってるんだろが

36 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:03:14.59 .net
拡散しなきゃ(使命感)

37 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:03:26.22 .net
不法投棄はダメだけど要らんもんな

38 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:03:45.83 .net
AKBのCD大量廃棄はニュースになったけど
欅坂のCD大量廃棄はニュースになりません

何故なら坂道はバックが巨大ソニーだから

39 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:04:07.30 .net
アーティストやぞ

40 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:04:22.75 .net
ミュージックカードだとDLされないと印税が発生しないんだよ
つまり秋元康が儲からない

41 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:04:45.95 .net
>>38
どこでも他人の山に勝手に捨てたらニュースになるから

42 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:04:51.78 .net
CDを作ってるのは工場のプレス機じゃないんですか

43 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:05:58.62 .net
一箱70枚として10箱だから700枚ぐらいか?

44 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:05:59.75 .net
ダウンロード1回につき握手1回でもヲタ側は問題ないけど
それをするとCDを製造している業者が仕事を失うんだよね

45 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:06:42.50 .net
>>1
本当これにしてほしい。
握手券にも使える仕様だったら最高だわ。

オリコンはダウンロードカードも集計しろや。

46 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:06:43.29 .net
>>38
AKBのは不法廃棄で逮捕者出たのに当たり前だろ。

47 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:07:30.96 .net
くれよ

48 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:07:37.00 .net
せめて箱に捨て猫です拾ってくださいの一言ぐらい書けねえのかよ

49 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:08:16.31 .net
これじゃ足付かんしニュースにならんわなぁ
伝票付きで捨てないと

50 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:08:30.24 .net
フジテレビ、欅坂のCD捨ては報道しない自由を行使wwwwwww

51 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:08:40.97 .net
伊達直人より

52 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:09:04.35 .net
>>1
違法投棄じゃないんだから何の問題もねーじゃん

ちゃんと法律に従って捨ててるんだからAKBのとは全然違う

53 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:09:28.28 .net
>>26


54 :ソニー株主:2017/11/13(月) 15:09:44.64 .net
おまいらからヤフオクで買う俺は勝ち組

55 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:10:56.19 .net
燃えるゴミと燃えないゴミの分別してないと持っていかない

56 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:11:22.16 .net
ケヤカスだって握手したら曲なんか捨てるよ
無意味だからねw
誰も聞いてないし、CD聞くくらいならyoutubeのMVをリピート再生させておくほうがためになるww

57 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:12:04.78 .net
>>13
まとめて100円くらいかな。

58 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:16:11.53 .net
ゴミ捨て場なら普通じゃん
じゃあ大量CDどこに捨てるんだって話になる

59 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:18:29.02 .net
エコBB弾みたく土に還る素材で作れないのか

60 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:22:36.52 .net
値段がつかないのがブックオフとかにまわるらしいよ

61 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:22:40.99 .net
ほんとにCDじゃなくてオンラインデータに握手の権利をつけたら良いのにな

62 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:23:48.11 .net
CDを捨てるヲタ
HKT
欅 ←New!!

63 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:23:58.76 .net
欅坂を握手アイドルとして受け入れている痛いドルヲタだろこういうの
大半のファンは曲目当てに少数枚しか買わないからこれは例外みたいなものだな

64 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:27:41.35 .net
>>12
HKTの時みたいにAKBがやりましたって報道すればいいのにソニーも馬鹿だね
海外で犯罪やらかしてアイアムザパニーズと言い訳するチョンみたいなもんなんだからさ

65 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:29:38.77 .net
オワコンになると次を叩く法則

モー娘→ AKB→ 乃木坂→ 欅坂→ ?

66 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:30:11.99 .net
>>62
はあ?
不法投棄されていたCDはAKB48のCDだぞ。

67 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:30:15.47 .net
欅はアーティスト!とか言ってるけど、普通のアーティストのCDなら発売日に大量にゴミ捨て場には捨てられません

68 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:31:26.08 .net
握手アイドルのCDの末路だはな

69 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:31:43.03 .net
投棄アイドル
つまりゴミドル

70 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:34:20.04 .net
ゴミ捨て場に捨てたくらいならこれが初めてじゃない
探せばいくらでも出てくる
不法投棄もHKTが初めてではない

71 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:35:39.23 .net
大量に捨てられたことには変わらない

72 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:36:03.54 .net
>>1
てかこれってちゃんと引き取ってもらえるの?
有料のゴミ袋被せないと不法投棄と変わらんのやないか?
地域差なのかな

73 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:36:57.93 .net
160 47の素敵な(山梨県)2017/11/12(日) 10:46:55.20
こんなスレばかり立つな
こっちは話題無いのか


答え 48グループは仕事ないから 話題もないよ




74 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:38:20.81 .net
>>16
んなわけねーだろ!現実逃避のキチガイww
坂道なんか握手以外取り柄ねーだろww

75 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:38:30.52 .net
ただの可燃ゴミやん

76 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:38:46.89 .net
>>66
捨てたのはHKTヲタ

77 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:40:34.12 .net
>>1
ひでーな乃木ヲタ

78 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:43:22.80 .net
馬鹿野郎

79 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:45:07.04 .net
通常版はいらない

その他のタイプなら少しは捌けるのに

80 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:45:11.19 .net
>>46
警察案件かそうでないかだろ
ばか

81 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:45:19.55 .net
何年か前にNMBヲタがCDの不正購入不法投棄で書類送検されてたけどな

82 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:47:17.15 .net
946名無しって、書けない?(茸) (スップ Sd1f-VesW)2017/11/13(月) 15:45:30.02ID:6RmhCfMKd
【悲報】欅坂46最新シングルが大量に投棄され、関係者が嘆くwwwwww【繰り返される投棄】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510551177/


948名無しって、書けない?(チベット自治区) (ワッチョイ 5fb5-forX)2017/11/13(月) 15:46:20.15ID:EdavAV0v0
>>646
AKB板じゃん

超絶過疎板になってるねw

83 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:47:51.03 .net
信じられない

84 : :2017/11/13(月) 15:49:11.76 .net
>欅坂46のCDが発売日に大量に捨てられていたのを友達が発見したのですがCDを作ってる側として本当に悲しい。

それで味しめてるレコード会社が何言ってんだって話だな( ̄σ・ ̄)ホジホジ

85 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:52:26.08 .net
円盤とパッケージを分別すれば良かったの?
直接処理場に持って行くのがいいの?
正しい捨て方を教えて貰いたいですね

86 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:53:25.61 .net
繰り返す不法投棄
まるで詐欺だね

87 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:58:00.19 .net
CDのゴミ出しの分別って面倒くさそう

88 :47の素敵な:2017/11/13(月) 15:58:34.91 .net
CD自体は嫌いではないが一枚で十分
オリコンや工場に気を使わずカードに移行してほしいね

89 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:02:16.87 .net
>>76
捨てられていたのがAKB48のCDって事に不都合でも?
お前みたいな思考のが逮捕されていたら余所のグループのヲタですとか自供しそうだなw

90 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:03:20.09 .net
https://pbs.twimg.com/media/DOBJtwFUIAE4iF4.jpg:large

この人がやってる地下アイドルもCD何枚も買わせてるんだけど

91 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:07:00.63 .net
法に定められたら通りに捨てれば何も問題ないよ。
AKB48のCDみたいに山中に捨てるから問題化しただけで。

92 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:10:26.98 .net
>>1
ヤラセくさいな

93 ::2017/11/13(月) 16:11:00.48 .net
オタクはアーティストとかミュージシャンみたいなこと言ってるけど
やってることはAKBと同じ握手売りなんだからどうしようもない

94 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:12:25.82 .net
おれはプラケースとCDと紙類で必ず分けて捨ててるぞ

95 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:17:43.53 .net
>>89
捨てたのがHKTヲタって事に不都合でも?
お前みたいな思考のが逮捕されていたら余所のグループのヲタですとか自供しそうだなw

96 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:19:13.17 .net
>>12
キングレコードとソニーの差か?

ソニーとかえげつなさそうだもんな

97 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:21:41.65 .net
ゴミ捨て場にCDはよくある光景なんだから
ニュースになんかならないだろ

98 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:22:40.82 .net
何回も言われてるのに運営がこのままでいいっていうから

99 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:25:40.83 .net
音楽チャートのCD売上の要素をゼロにすべきだな
配信売上と動画再生回数をポイント化してチャート作る
あ、それだとアイドルは欅坂の天下か…

100 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:26:45.45 .net
>>95
例えばAKB48のCDを買ってHKTのヲタですとか?
お前の言う通りに大いに有り得ると思うよw
まさか同意を得られるとは。

101 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:26:59.02 .net
(不要)CDポスト設置

102 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:36:10.50 .net
ニュースにならないのは不法投棄ではないからじゃ?

103 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:44:28.31 .net
ゴミを売るケヤカスwww

104 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:44:49.07 .net
>>101
なんでこれしないんだろう

105 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:50:11.34 .net
CD作ってる側の仕事がなくなってもいいならそれでいいんじゃない

106 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:51:00.07 .net
アーティストなのに

107 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:52:33.25 .net
配信も動画再生も強い欅坂
ライブ動員、写真集売上が圧倒的な乃木坂
握手付きCDを法的に規制されたら一番ヤバいのはAKB

108 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:53:45.09 .net
ゴミ袋に入れて捨てればいいのに

109 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:54:06.80 .net
>>104
それで儲かればやるでしょ
儲かるシステム考えて提案すれば?

110 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:54:38.10 .net
ケヤキッズだから仕方ない

111 :47の素敵な:2017/11/13(月) 16:58:35.39 .net
曲なんかどうでもいい
握手券さえ手に入れれば後はゴミカス
ということなんでしょう!

112 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:00:18.28 .net
発売前にMV含め飽きてるからな

113 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:08:18.19 .net
>>93
ごくごく一部が言ってることを総意のように勘違いすんなw

114 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:08:38.55 .net
せめて紙とプラ仕分けしないと

115 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:09:10.67 .net
紙製のCDって作れないんかな

116 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:09:19.16 .net
この捨て方でOKな自治体があるの?
便利で羨ましい

117 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:12:59.38 .net
>>112
まったくだね、、
握手券のプロモーションとしか思えない、ひと月前から音も画も解禁とか

118 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:13:47.97 .net
ケヤキッズ節操ないな
メンバーに恥かかすなよw

119 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:14:36.27 .net
>>115
せんべいのレコードならあったな

120 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:15:45.73 .net
>>116
段ボールそのままは少ないけど大抵はこれを可燃ごみ袋に入れればOK

121 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:16:34.57 .net
>>120
どこにゴミ袋があるの?
ゴミ袋無かったら山に捨てたHKTと同じただの不法投棄じゃん

122 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:17:21.66 .net
いつまでこの無駄な複数買い商法やるのかね
もう売上ランキングの権威は地に落ちてるのに

123 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:19:45.45 .net
>>120
そうそう、自治体指定の可燃ごみ用の袋に入れて、回収日に出せば何も問題ないのにね

124 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:24:17.37 .net
>>113
あっ、その程度なんだw

125 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:24:49.70 .net
>>122
ランキング関係なく単純に沢山売れたら儲かるでしょ

126 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:27:50.01 .net
ダウンロードカードにしちゃったらCDを作ってる人の仕事なくなっちゃうけどCDを作ってる人としてその発言は大丈夫なの…?

127 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:29:06.97 .net
>>26
笑ってしまった

128 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:29:36.88 .net
文句があるならAKB乃木坂欅坂ではなく秋元とレコード会社に言えって話

129 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:30:52.93 .net
指定のゴミ袋なんかないところはこれでいいんじゃない?

130 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:32:49.16 .net
引き取り場所をゴミ山に指定して受け取り待ってろ

131 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:35:24.30 .net
>>125
CDに拘る必要は無い

132 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:36:38.49 .net
まあ
猫よけやカラス除けにしか使えないよな
昔の8センチCDにすればいいのに
資源の無駄だし
環境によくない

133 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:38:10.90 .net
握手券だけにすると
独禁法や風営法とかにひっかかるのかな?

134 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:38:59.66 .net
欅も48と同じでただの握手マシーンじゃんwww(´^д^`)

135 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:48:10.95 .net
CD刷ることで何十社も潤うんだから無理だろ

136 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:49:54.40 .net
鼻水が出る

137 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:52:37.67 .net
>>120
やっぱりそうだよね
段ボールに入れたままOKってあんま見ないわ

138 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:55:26.61 .net
あれ?ツイ消ししてる?見当たらない

139 :47の素敵な:2017/11/13(月) 17:55:47.83 .net
>>1
ふむ店頭販売が握手会終了後でも伸びている欅坂でも握手会のためのCDの割合が多い握手会のための手段だものな
CDを売る事で秋元康など音楽著作関係者が儲かる現状の仕組みのままなら変わらないよな
ここが変わるなら大量メンバーによるアイドルグループ何ていらない解散としそうだし口パク批判や最近だと乃木坂の生歌の酷さが出てきているからまた歌って踊ってが当たり前のSPEEDのような娘達の時代に戻っていくきっかけになるのかもね

140 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:00:11.95 .net
>>1
選挙でも無いのにこれだけの枚数買う奴いるの?

141 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:05:04.39 .net
AKBはいらないけど欅のCDだったら欲しいぜ

142 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:05:39.45 .net
>>1
安室奈美恵みたいに実力で売れてくれ


アーティスト欅さん(笑)

143 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:06:25.16 .net
欅坂阿保が多いな

144 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:06:28.90 .net
>>141
山ほど捨ててあるから拾いに行かなきゃねwww
欅坂のCDとかゴミだから

145 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:08:19.88 .net
ケヤカス以外にはゴミでしかないから誰も拾わないw

146 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:11:05.23 .net
棚でも作ったらいいのに

147 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:15:54.81 .net
このCDを作って生活してる人たちだっているんだから安易に配信にしたらいいとはいえないよ

148 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:16:10.74 .net
本当にゴミなんだなw

149 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:19:06.61 .net
これ2週間以上前のツイートなのに
今日になって発見した欅アンチは狂喜しただろうな

150 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:19:44.88 .net
ごみを引き取り会やれよ秋元

151 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:21:36.33 .net
金のためなら資源も無駄にするのが秋元康だぞ??

152 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:25:42.50 .net
アケカスもケヤカスも糞ばっかりだな
それに比べて乃木坂ヲタは、常識があり品行方正な人ばかり
やはり国民的アイドルグループとして、
頂点を極めたグループのヲタは一味違うぜ

153 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:30:50.41 .net
RWにして送り返して再利用しよう

154 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:50:46.79 .net
不法投棄で綺麗な社会を壊せ

155 :47の素敵な:2017/11/13(月) 18:55:44.37 .net
>>147
CDの再生機器が年々減少してるのに何の対応もせずにいる方がダメ
次の手を考えられないならただ新しい方法に変わるか消えるだけ

156 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:00:35.54 .net
こんな捨て方あり?指定のゴミ袋に入れなくていいの?不法投棄だろ

157 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:01:44.10 .net
ワロス

158 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:03:25.06 .net
>>142
ほんとそれなw

159 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:20:11.04 .net
CDが、風に吹かれとるw

160 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:20:54.87 .net
流石アーティストの欅坂46

161 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:22:34.84 .net
ヲタに買われてもごみ捨て場に運ばれるだけw

162 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:23:10.70 .net
こういうの見るとインチキのカラクリを知った感あるよな

163 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:27:05.06 .net
>>152
常識あるのに警備員蹴るかね?

164 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:27:15.59 .net
HKTヲタの犯罪
投票済みの投票券を売って逮捕
メンバーをストーカーして逮捕
CDを不正投棄して逮捕

こわい

165 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:36:22.80 .net
テレビや新聞で叩かれるときは「AKB商法」の見出しになります

166 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:43:59.42 .net
>>12
ゴミ捨て場に捨ててあるんだよなぁ

167 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:46:50.40 .net
ただメンバーはこれを見てどう思うんだろうね

168 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:48:45.95 .net
ケヤカスはゴミ袋なんて要らなくて、ゴミ捨て場に置いてさえいれば問題無いって思ってる輩のようだな

169 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:49:03.65 .net
たしかに

170 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:50:06.10 .net


171 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:55:11.88 .net
マジレスでアイドルグループなんてみんな一緒くた

172 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:57:09.75 .net
こんな関係も時には良いんじゃない?
愛だって移りゆくものでしょ

173 :47の素敵な:2017/11/13(月) 19:58:34.27 .net
売ってる側の問題だろ

174 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:00:00.42 .net
アイドルグループなんてじゃなくて
秋元系グループなんて な
そこ勘違いしないように

175 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:01:26.34 .net
>>3
前回はAKBヲタだろ?

176 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:04:18.47 .net
握手会商法こそ否定しろよ何がカードだよ馬鹿じゃねえの

177 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:13:16.66 .net
いちいち写真をとってあげるなよ
有名人気取りがよ

178 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:16:34.00 .net
CDの上書きって、絶対出来ないんだっけ?
出来ないなら、出来るCDを開発して、専門業者が無料引取りすればいい
で、新曲を上書きしてまた売れば、原料費が浮く

179 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:17:14.43 .net
例えばCDで富士山を1周させる作品を創る前衛芸術家が現れないかね。結局最後はゴミとして処分するのは同じだが。

180 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:19:30.56 .net
>>10
これな 諸悪の根源はオリコンよ テメーらの利権を守りたいだけの

181 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:19:37.21 .net
>>1
雨にうたれて?

182 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:22:34.51 .net
>>1
おまえらCD制作会社を食わせてやるために大量購入させるシステムにしてんのに
それを非難されちゃー立つ瀬無いわな
って、ツイ主見たら弱小アイドルのレーベル会社で大量購入させる商売してる側じゃねーかw

183 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:25:00.06 .net
>>99
有料配信はともかくなんで無料の動画再生数を資本主義国日本でカウントしてランキング化せなかんねんw
ボランティアでやってろよw

184 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:25:02.77 .net
一人にこんな量買えるシステムをまず何とかしろ

185 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:25:08.59 .net
>>163
48と欅はヲタがメンバー殺人未遂やらかしてるからなぁ・・・

186 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:25:23.57 .net
販売側が問題
何が関係者嘆くだ
なめてんのか

187 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:26:23.22 .net
>>165
ケヤキッズ「アイアムザパニーズ!」

188 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:27:24.52 .net
これを目の当たりにするとファンでほんとは少ないんだなと感じる
視聴率に繋がらない理由はそこにある。

189 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:42:30.83 .net
山野楽器の注文用紙の中で48と乃木坂だけが
タイトル未定のくせに予約注文を受け付けている。
こんな商法は秋元のグループだけ

と思ったらもう一組いた!
「なんだ秋元以外にもこんな商法のアーティストがいるじゃん」と思って
よく見たら、ユニットじゃんけんシングルだった

秋元自身が、そもそもタイトルさえどうでもいい商法

190 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:45:01.58 .net
>>189
タイトル未定ならまだいいわ
本店CDなんてほとんどの支店ヲタは自分の推しが参加してるのかどうかさえわからん状態で予約しよるからなw

191 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:46:34.05 .net
欅イメージが悪くなりつつある

192 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:46:53.12 .net
こういう売り方しないと風俗になるってもうその時点でおかしいって気付けよw

193 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:53:47.75 .net
握手会会場にシュレッダーを用意すればいいんじゃないの
処分代として1枚につき1円払えばいい

194 :47の素敵な:2017/11/13(月) 20:55:07.99 .net
AKB   300人で110万枚
HKT    50人で 25万枚 (CDを不法投棄して逮捕されたHKTヲタ)
乃木坂  50人で100万枚
欅坂    40人で 70万枚

指原ごり推し大失敗

195 :47の素敵な:2017/11/13(月) 21:15:16.88 .net
一枚くれよ

196 :47の素敵な:2017/11/13(月) 21:19:33.00 .net
>>185
供述を見てると
欅坂のはヲタだが48の岩手の事件は妬みなだけだぞどちらでも簡単に入れてしまう全国握手だけど
欅のは受け取り所を利用しているだけにより巧妙だけど

197 :47の素敵な:2017/11/13(月) 21:24:42.03 .net
しかし2週間前のツイートが何で今頃?

まあ握手会なんぞどこのグループもやめるべきだね

198 :47の素敵な:2017/11/13(月) 21:26:06.33 .net
アレコレと考えても
なるようにしかならないし…

199 :47の素敵な:2017/11/13(月) 21:26:09.92 .net
これ、関係者じゃないだろ

200 :47の素敵な:2017/11/13(月) 21:43:46.13 .net
豚先生が引き取れよ
土地持ってんだろうからそこを最終処分場にしよう
あれだけ稼いだんだからそれくらいやれよ

201 :47の素敵な:2017/11/13(月) 21:50:43.50 .net
CDの素材屋「CDは必要!」

202 :47の素敵な:2017/11/13(月) 21:57:22.76 .net
関係者ならこんなツイートするなと思うね
1人1人が大量に買うことによってお前の収入増えているんだから

203 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:05:08.39 .net
握手行かないから素朴な疑問なんだけど
これ全部で何分ぐらい握手出来るものなの?
そんな長い間よく話すことがあるな

204 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:22:07.46 .net
酷いな、48も46ももう特典だけ売れば良いのに、資源の無駄や。
それじゃあCD売れないから出来ないんやろうけどさ..。

ジャニーズってそう考えるとすごいよな。
握手会とか確か無いよね?

205 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:24:30.85 .net
>>188
もう発売から3週間なのにまだiTunesランキング8位にいますよ欅ちゃん

206 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:31:01.00 .net
【定期】
自分さえ良ければいい指原
指原さえ良ければいい指ヲタ
エロ 下品 スキャンダルを売りにして成功したアイドルグループはありません

欅を叩く指ヲタ

207 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:32:31.75 .net
>>204
ジャニヲタにとってCDはグッズだから
競合相手がいないから独占状態だしネット配信もないという独自性がある

208 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:33:17.79 .net
>>204
ジャニーズは少人数でグループが息長いもん基本、女は無理、消耗品、若い時に売らないときついし だからたくさん女集めて大量に売る

209 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:35:27.95 .net
ケヤカス逝ったwwwwwwwwwwwwww

210 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:35:47.45 .net
ケヤキッズwwwwww

211 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:38:02.02 .net
この無情なサイクルによって多くの音楽業界関係者が糧を得てることも事実
メンバーなんてほとんど眼中にない。
引退も結婚もあるだろうし、
ローカルタレントとか含めても卒後に残るのなんて3パーセント以下だろう
オッさん(客)に向けた、オッさんのオッさんによる、
オッさんの生活の為の経済サイクル。それがAKBG

212 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:38:32.97 .net
>>204
ハイタッチ会やスクラッチ特典とかもっと効率の良い特典があったりはするようだな

213 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:46:39.76 .net
>>208
ずいぶん都合のいい見方だな
ジャニーズもたくさん男集めて大量に売ればもっと儲かる
男もどんどん若いのに入れ換えればいいのにやらないんだよ

他のガールズグループも握手はやってるけど秋元系ほど大規模な握手会や選挙券や極端な多種売りはやってない
こういう問題の底には企業体質やファンの嗜好にも原因があるんじゃないの

214 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:47:52.09 .net
アイドルに関係ない人間が言うならまだ分かる。アイドルやってても真っ当に売ってるなら。
でもこのツイート主がやってる地下アイドルは普通に複数売りしてるし、同じことやってる同業者だろ

215 :47の素敵な:2017/11/13(月) 22:58:55.55 .net
http://i.imgur.com/5OaNQy4.jpg

売るのは流通盤だけにしろ

216 :47の素敵な:2017/11/13(月) 23:26:17.60 .net
>>213
まあ普通の倫理観がある人間がやってたらこんな少女の使い捨てはできんだろうね

217 :47の素敵な:2017/11/13(月) 23:27:25.73 .net
病気

218 :47の素敵な:2017/11/13(月) 23:29:21.00 .net
なんか作られた映像感が…

219 :47の素敵な:2017/11/13(月) 23:43:53.69 .net
笑笑

220 :47の素敵な:2017/11/14(火) 00:06:31.47 .net
一枚くれ

221 :47の素敵な:2017/11/14(火) 02:07:22.75 .net
>>31
毎度思うけどオリコンってガバガバだし無能っぽいよな

222 :47の素敵な:2017/11/14(火) 02:32:35.01 .net
オリコンはジャニとズブズブ

223 :47の素敵な:2017/11/14(火) 02:38:50.70 .net
雨に濡れてんのがより一層哀しい

224 :47の素敵な:2017/11/14(火) 02:40:02.63 .net
>>116
東京と神奈川はこれでOK

225 :47の素敵な:2017/11/14(火) 02:41:40.07 .net
迷惑行為

226 :47の素敵な:2017/11/14(火) 02:43:57.43 .net
楽曲もダウンロードコードだけにして
紙ジャケにして
それに握手券つけりゃ
経費も削減できるしエコなんだがな、、、、、
それで1200円でどうだろ

227 :47の素敵な:2017/11/14(火) 03:00:09.19 .net
>>226
エグザイルが開発したミュージックカード商法というのがあってな
SKEもやったんだがパッとしなかったんだよ
それとCD制作会社の工場を食わせにゃならんのでやめるわけにいかんのだよ

>>1のツィ主は自身もロコドルのCDを握手販売してる立場なのよ
だからカードにしてくれとは言ってる

228 :47の素敵な:2017/11/14(火) 04:57:23.09 .net
大量投棄

229 :47の素敵な:2017/11/14(火) 05:06:00.11 .net
現実受け入れられないオリコンが悪い

230 :47の素敵な:2017/11/14(火) 06:01:32.28 .net
問題は購買側ではない

231 :47の素敵な:2017/11/14(火) 06:15:56.37 .net
開いてるのは誰か勝手に貰って行ったのかな?
一枚なら欲しい人もいるだろうし

232 :47の素敵な:2017/11/14(火) 06:16:01.57 .net
(╯•ω•╰)
女衒豚
「CDがいちばん俺に作詞印税が入るんだから他の方法での販売は絶対にダメ!握手にCDはマストだから。」

233 :47の素敵な:2017/11/14(火) 06:45:31.86 .net
CDが何枚売れたって既成事実がほしいから
CD販売はなくならんだろ
そのために握手券つけたのだから

オリコンが今でもMカードをカウントしてくれれば
時代はCDからMカードに移行してたかもしれない

しかしこれもザイルとかAKBGで
過度な売上枚数競争の手段として利用されたからな
印象も悪い

234 :47の素敵な:2017/11/14(火) 07:15:21.88 .net
自作自演だろ
ダンボールは封がしてあるはずなのにいちいち広げて
ゴミを漁ったってことか

235 :47の素敵な:2017/11/14(火) 07:35:15.31 .net
何が入ってるかわからないまま回収しないだろ

236 :47の素敵な:2017/11/14(火) 08:07:44.32 .net
欅は買ってないから欲しいわ
3枚くれよ

237 :47の素敵な:2017/11/14(火) 08:59:10.71 .net
大量投棄

238 :47の素敵な:2017/11/14(火) 09:14:43.65 .net
関係者じゃなくて無関係な人だろ

239 :47の素敵な:2017/11/14(火) 09:18:50.80 .net
欅坂ってゴミ曲ばっかだからな
ロクに喋れないから外仕事も全くない無能軍団
握手しか脳がない
そりゃ不法投棄されるわ

240 :47の素敵な:2017/11/14(火) 09:27:33.13 .net
1枚欲しい、2枚は要らないw

241 :47の素敵な:2017/11/14(火) 09:35:10.22 .net
>>239
ねる、外仕事やってたぞ
菅井も見たことある

242 :47の素敵な:2017/11/14(火) 09:36:32.71 .net
アウト

243 :47の素敵な:2017/11/14(火) 09:40:57.04 .net
もうそろそろCDまともに再生できるプレイヤー持ってない奴も少なからずいるんじゃね?
ノートパソコンも今や光学ドライブ無しが当たり前だし
ゲーム機やブルーレイレコーダーで何とかってところかな?

244 :47の素敵な:2017/11/14(火) 09:48:25.53 .net
ケヤキザコってMVみたいにパフォーマンスの映像なしで曲だけだと魅力半減どころか意味ない気がする

245 :47の素敵な:2017/11/14(火) 09:55:16.91 .net
いつものキチガイやわ銀発見!!!

246 :47の素敵な:2017/11/14(火) 09:56:52.37 .net
うちのゴミ捨て場にあれば引き取ったのに欲しい

247 :47の素敵な:2017/11/14(火) 10:04:57.87 .net
例えばサイレントなんちゃらがアルバム曲でMV なしだったら絶対あんな話題にならないからな

248 :47の素敵な:2017/11/14(火) 10:14:40.40 .net
なんでも燃えるゴミで出せる地域はいいよな
うちの地域は小さい紙でさえ再利用で資源ゴミになる
プラとビニールも分けなきゃいけないし

249 :47の素敵な:2017/11/14(火) 10:20:33.29 .net
>>248
分別してるくせに結局同じ焼却炉で燃やされるとことかあるらしいね

250 :47の素敵な:2017/11/14(火) 10:24:54.09 .net
CD用のシュレッダーもあるんだよね
大量買いするヲタは一台持っておいたほうがいいんじゃないか

251 :47の素敵な:2017/11/14(火) 10:27:09.13 .net
欅坂信頼を失う

252 :47の素敵な:2017/11/14(火) 10:38:12.13 .net
来年は総選挙するなよAKB
不法投棄問題解決しろ

253 :47の素敵な:2017/11/14(火) 10:45:30.57 .net
そういう売り方やから仕方ないよな

254 :47の素敵な:2017/11/14(火) 10:55:08.01 .net
欅は曲で売っているんだから、もう金輪際握手券は付けるなよ

255 :47の素敵な:2017/11/14(火) 11:00:27.01 .net
もうビジネスモデルも弊害が越えたら現物は無くならないとな
地球の無駄なんだよ

256 :47の素敵な:2017/11/14(火) 11:11:55.37 .net
>>254
曲じゃなく握手で売ってんだよバーカw

257 :47の素敵な:2017/11/14(火) 11:14:36.80 .net
致命的

258 :47の素敵な:2017/11/14(火) 11:24:56.65 .net
欅は48とは違いアーティストだから、握手券は不要

259 :47の素敵な:2017/11/14(火) 12:12:09.67 .net
AKB  300人で110万枚
HKT   50人で 25万枚 (CDを不法投棄して逮捕されたHKTヲタ)
乃木坂 50人で100万枚
欅坂   40人で 70万枚

割に合わない指原のごり推し

260 :47の素敵な:2017/11/14(火) 12:18:14.84 .net
欅のなら学校前においとけば貰ってくれたんじゃない

261 :47の素敵な:2017/11/14(火) 12:35:56.62 .net
法律に則して経済回してるのに批判されるっておかしな話だな(´・ω・`)
貧民層の嫉妬怖すぎ

262 :47の素敵な:2017/11/14(火) 13:20:49.69 .net
>>260
同級生にオタクとバレたくないから
無理です

263 :47の素敵な:2017/11/14(火) 14:09:04.20 .net
>>262
ええ…
別にオタクって知っても何も思わないと思うけど
てか言ってもらった方がライブとか全握に誘いやすい

264 :47の素敵な:2017/11/14(火) 14:50:06.24 .net
ポテトチップの袋捨てないヤツとかいるのかよ
ホント馬鹿しかいないのな

265 :47の素敵な:2017/11/14(火) 17:03:33.02 .net
大量投棄

266 :47の素敵な:2017/11/14(火) 19:45:03.22 .net
大量投棄

267 :47の素敵な:2017/11/14(火) 20:28:14.38 .net
>>259
これDVDも合わせたトータルセールスだともっと笑えるぞ

268 :47の素敵な:2017/11/14(火) 20:36:52.51 .net
握手しか脳のない握手アイドル欅坂さん
またやっちまったか

http://i.imgur.com/qYCYmuP.jpg
http://i.imgur.com/gCaFx1U.jpg
http://i.imgur.com/PsFvF8N.jpg
http://i.imgur.com/OrIkOQu.jpg
http://i.imgur.com/kyZyq08.jpg
http://i.imgur.com/oLCrmqi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNEv5O7VoAALYc-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNEv79kUEAE8bNA.jpg

269 :47の素敵な:2017/11/14(火) 22:43:43.89 .net
大量投棄

270 :47の素敵な:2017/11/14(火) 23:50:54.79 .net
AKBのCD大量廃棄の男性に罰金40万円
http://www.asahi.com/articles/ASKCG63FHKCGTIPE02Z.html

271 :47の素敵な:2017/11/15(水) 01:36:29.19 .net
大量投棄

272 :47の素敵な:2017/11/15(水) 03:46:48.49 .net
大量投棄

273 :47の素敵な:2017/11/15(水) 06:00:13.87 .net
大量投棄

274 :47の素敵な:2017/11/15(水) 07:57:13.08 .net
AKBから大量に坂道へヲタが流れた結果がこれかよ

275 :47の素敵な:2017/11/15(水) 10:08:38.41 .net
大量投棄

276 :47の素敵な:2017/11/15(水) 12:23:24.80 .net
大量投棄

277 :47の素敵な:2017/11/15(水) 12:58:05.02 .net
>>267
頭悪そう・・・(´・ω・`)

278 :47の素敵な:2017/11/15(水) 15:53:00.16 .net
大量投棄

279 :47の素敵な:2017/11/15(水) 16:55:06.60 .net
欅坂は、もう秋元Gとは縁を切って脱退すべき!
無理して秋元Gにいてもロクな事がない!
欅坂にとってマイナスでしかない!
秋元Gの中の他グループと違って、欅坂は一般層からも支持されているから、秋元Gを脱退しても十分やっていける!

280 :47の素敵な:2017/11/15(水) 17:38:53.04 .net
>>279
秋元の会社が直接経営に関わってるのに離れるってアホかと
たとえAKB乃木坂が秋元から離れても最後まで残るのは欅坂だろ
なにせ秋元直轄なんだから

281 :47の素敵な:2017/11/15(水) 19:36:57.09 .net
大量投棄

282 :47の素敵な:2017/11/15(水) 20:05:41.67 .net
>>280
妄想おつ

283 :47の素敵な:2017/11/15(水) 22:05:52.93 .net
うんこかつ

284 :47の素敵な:2017/11/15(水) 22:11:58.11 .net
大量投棄

285 :47の素敵な:2017/11/16(木) 00:42:07.71 .net
大量投棄

286 :47の素敵な:2017/11/16(木) 03:10:06.74 .net
大量投棄

287 :47の素敵な:2017/11/16(木) 05:11:58.17 .net
大量投棄

総レス数 287
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★