2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】一般女子「アケカスは口パクだしダンスはゴキブリだしアイドルの最底辺」

1 :47の素敵な:2017/11/21(火) 05:29:23.85 ID:LWrVHrY60.net
http://i.imgur.com/P1rBy2L.jpg

10 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:32:25.52 ID:E+R60JEw0.net
口パクでダンスゴキブリで生歌で音痴なノギザコみたいな

11 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:39:10.62 .net
>>1
まあ口パクじゃあ憧れられないわな
AKBメンバーでもハロプロの方を上に置いてる子多いし

12 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:40:53.95 ID:E+R60JEw0.net
生歌でも下手でダンスも時代遅れなダサいハロザコに憧れないみたいな

13 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:43:19.39 .net
ドラフト生でもハロプロ好きな子いたね
矢作って子もハロプロ好きだった
仕事としてやるにはAKB憧れはハロプロって感じの子本当に多いよ

14 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:45:37.08 ID:S2nzXOk+d.net
歌とダンスを厳しく指導している上に膨大な数のライブ
その上に接触商法まで始めてるので学生メンバーは休む時がない
先輩が弁当食べ始めるまでは後輩は箸付けられないとか上下関係も体育会気質もあり
メンタルや体調不良起こすメンバー続出
ここ数年で10代の子が何人辞めてることか

15 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:46:26.01 .net
>>14
辞めてるのはAKBグループの方が圧倒的に多いが

16 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:48:38.62 ID:E+R60JEw0.net
フォーメーションダンスなんて北の踊りみたいなのダサいと思わないあたりが痛い

17 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:50:05.81 ID:QNdo1QTlp.net
ハロプロはカルト教団だと再認識
洗脳を解いてあげないと
リアル社会生活もヤバいんじゃないか

18 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:53:39.55 ID:KG1EGIzgM.net
「アケカス」というのは昔からハロカス用語

いいねぇハロカスらしくて

SKEや乃木坂、欅坂に寄生すんじゃねぇぞ

19 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:54:54.81 .net
ドルヲタなんて傍から見りゃどこもカルトだよ
運営が作り出したメンバー格付け選挙に大金を注ぎ込むAKBヲタこそカルトの最たるものだろう
信者に大金をお布施させる新興宗教と変わらん

20 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:57:06.35 ID:uZA2O2pJ0.net
アイドルがルックスよりも先にダンス、歌を褒め出すのはどうかと思うわ。
ルックスありきだからアイドルなんだと思うよ。ダンスが上手きゃダンスチーム、歌が上手きゃソロ歌手だからね。
そこを褒めずにそちらからっていうのもな。
アイドルとしては認めてないって感じやないの

21 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:59:02.75 ID:E+R60JEw0.net
ルックスよければ歌ダンスは下手でもなんて大昔の話じゃねw

22 :47の素敵な:2017/11/21(火) 06:59:47.37 .net
ルックスありきじゃないアイドルがAKBなんだがw
敢えてクラスでトップレベルじゃない顔を集めたのがAKB
現に指原がトップだしな

23 :47の素敵な:2017/11/21(火) 07:11:53.89 ID:GAJkPpt/r.net
つまりノギザコは時代遅れなアイドルなのかダッサ

24 :47の素敵な:2017/11/21(火) 07:18:52.71 ID:QNdo1QTlp.net
芸能界にはルックス歌ダンスのハイスペックは別に居るからな
リアル社会もはるかにスペック高いし

いわゆるカルトのキモヲタは見えてるものが違うと思う
にも関わらず承認要求、押し売りするからキモさが増すんだよ

25 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2017/11/21(火) 07:25:47.64 ID:d3d8DqqV0.net
アイドルという一般的にバカにされる存在でありながら
歌やダンスを極めようとするのはとてもいいこと
一つ上の次元に行こうという話だから

アイドルなんてどうせそんなものといって居直るなんて
そりゃクズの思考だからバカにされても仕方ないのさ

26 :47の素敵な:2017/11/21(火) 07:46:56.33 ID:dbwN1aCop.net
大きく勘違いしてるのがいるが

ハロは普通の事を普通にやってるだけ

AKBや坂道が極めて異端な存在なだけで
歌や音楽を完全に捨てたアイドルだから
その方が楽ってのもある

27 :47の素敵な:2017/11/21(火) 07:58:41.47 ID:QNdo1QTlp.net
なんで売れないか考えなって

28 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:00:34.41 ID:v2z+IH6da.net
>>25
乃木坂が飛躍して
ハロプロが海底の古代魚であり続けてる時点で客はアイドルにダンスなんて求められてないことぐらいわかれよガイジw

29 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:01:45.64 ID:xQA0ObNta.net
歌が上手いと言っても一般人から見たらドングリの背比べだからな
歌唱力(笑)に力入れるくらいなら楽曲の質上げた方が遥かに効果的

30 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:02:08.70 ID:v2z+IH6da.net
ハロプロのダンスなんて運動量だけでスキルレベルはキッズダンサー以下だからな
ダンスみたい奴はハロプロみたいなもん見ない

31 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:02:59.05 ID:v2z+IH6da.net
歌唱力もカラオケ★バトルならオーディション落ちレベル
こんなもんでどやられても失笑するしかない

32 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:04:13.50 ID:v2z+IH6da.net
歌唱、曲、MVは死ぬほどダサくて退屈でキモイ
アップフロントは頭使って仕事しろよ

33 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:08:50.06 ID:It1ZblwVp.net
俺ら「それ乃木坂も同じだよね?」
一般女子「…………。」

34 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:09:35.49 ID:S2nzXOk+d.net
アイドルにも歌唱力必要!

じゃリトグリのファンになれよ

やだよ、あんなブス

結局顔なんじゃねえか

35 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:13:07.77 ID:TxTbYlEh0.net
ハロカス必死だな。

36 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2017/11/21(火) 08:14:52.20 ID:d3d8DqqV0.net
秋元のやってることが文化ではなく
純粋なビジネスであるから儲かるってだけの話だよね
でもって受け手は文化を消費するだけなんだから他人の儲け話なんかどうでもいいでしょ

まあこれだけ長くやれているんだからハロプロが儲かってないわけがないし
むしろAKBなんかより効率いいから純利益は結構良いのかもしれないし
ももクロとか他のアイドルにしてもそうだよ

37 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:20:06.95 ID:dbwN1aCop.net
>>34
だから勘違いしてるのが多い

ビジュアルか歌唱の2択しかないと思ってるのが多い
アイドルの立ち位置を維持しながら歌も出来る限りちゃんとやろうとしてるだけ
アイドルだから歌の上手さは絶対必要な条件ではない
しかし練習すれば確実に上達するし上手いメンバーがいると何よりライブでの音楽的な満足度は大きく違う
AKBや坂道のヲタですらハロのライブ見たら9割はハロの方がいいって言うから
一般なら100%ハロの方がいいって言う

38 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2017/11/21(火) 08:21:00.92 ID:d3d8DqqV0.net
まあでも欅坂が調子いいのは秋元系でもダンスに力を入れてるからでしょ
だからハロプロがAKBほど売れてないというだけの話でスキルアップそのものは無駄じゃないんだよね
ダンスが上手いはずのハロプロが売れない=需要がないというわけではない
歌にしたって下手でも口パクしないももクロのほうが
AKBより断然に動員力あるわけだしさ

39 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:23:26.92 ID:Z00Ff/3e0.net
ハロはとりあえずメインのロック辞めろよ
ロック歌ってアイドルの頂点とかちゃんちゃらおかしい

40 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:25:57.27 ID:TxTbYlEh0.net
アイドルなんて、ある程度のルックスと可愛さが重要だよ。
歌ヘタ、ダンスもそこそこでいいんだよ。
完璧なアイドルなんて応援する気にならないだろ。

41 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:27:11.73 .net
>>34
そこでアイドルじゃないリトグリを出してくる時点でお前は破綻している

42 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:30:13.24 ID:LwyphlbV0.net
(火) 05:29

>>1は廃人だからスレ立て後 寝てる



歌とダンス見たい女子は

E-girls見てます




43 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2017/11/21(火) 08:42:20.71 ID:d3d8DqqV0.net
歌とダンス見たい女子も
E-girlsだけじゃなく他のアイドルやアーティストだって見るよ
どれか一つだけ見るわけじゃないよ
そんなの当たり前の話だよね

44 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:47:07.96 ID:De1MSO4Td.net
AKBとか衣装くらいしか憧れる要素ないだろ

45 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:55:05.35 ID:7W2/WJama.net
歌はリトグリやベビメタのスーメタル
ダンスはE-girlsというハロプロなんかより上手いのがいるからな。
ハロプロも上から目線でakb 云々いうならこのあたりに勝ってからいえばw

46 :47の素敵な:2017/11/21(火) 09:02:09.48 ID:QNdo1QTlp.net
だからねキモヲタは井戸の中の蛙なの
語るなよ恥ずかしいから

47 :47の素敵な:2017/11/21(火) 09:07:17.83 ID:JNBAiOk7K.net
ハロプロを目指す子逹が
ハロプロを持ち上げるのは当然だと思うのだが―

―なんか気持ち悪いね
( ̄〜 ̄;)

48 :47の素敵な:2017/11/21(火) 09:08:25.13 ID:5v62NF710.net
なんか洗脳されてるな
なんでハロプロが売れないのか考えたことないのか?

49 :47の素敵な:2017/11/21(火) 09:21:40.17 ID:mZGGUXsq0.net
その子たちもAKBのオーディション来たら手のひら返すよ
どうせここがダメならあっちのオーディションって色々受けてるだろ

うちの会社の女の子でAKB好きな子が居るけどアイドル全般が好きで特にこだわりは無いみたいよ
48も46もモー娘も、他にもいくつか言ってたけど知らないアイドルだったわ
ちな22歳

女の子はそんなもんじゃないの?

50 :47の素敵な:2017/11/21(火) 09:25:26.84 ID:ywVjiDYI0.net
秋元康は脚本家としてプロデューサーやってるの。
だから、口パクで正解

51 :47の素敵な:2017/11/21(火) 10:50:47.09 ID:AOyj78vSa.net
AKBグループから入ったもんでモー娘。の衣裳のダサさにはびっくりする

52 :47の素敵な:2017/11/21(火) 11:54:29.85 ID:uKrTB/Itd.net
「ハロプロはフォーメーション完璧」「ハロプロはアイドルの頂点だよね」


好きなアイドル→欅坂46、TWICE
https://pbs.twimg.com/media/C_G3qUrV0AAqGvC.jpg

53 :47の素敵な:2017/11/21(火) 12:09:54.53 ID:4La/DGFM0.net
地下まで出張ごくろうさん
今日のお仕事は終わりだね無職ハロヲタ

54 :47の素敵な:2017/11/21(火) 12:15:14.46 ID:4La/DGFM0.net
ハロヲタって地下に度々現れるが話題が無さすぎて暇だからわざわざ地下まで来てAKB叩きに来ちゃうの?
スゴく悔しそうでつまらなそうで惨めだが自分のとこだけ見てりゃいいのにな

55 :47の素敵な:2017/11/21(火) 12:18:50.39 ID:TxTbYlEh0.net
友達にハロカスがいるけど結構AKBGに詳しいよ。
好きって事じゃなくスキャンダルとかネガティブな事でね。
話してくる話題もそればっか。
ヒマなんだろ。

56 :47の素敵な:2017/11/21(火) 12:30:10.38 ID:uv32D7lAd.net
ハロヲタはモー娘。が紅白落選し続けてるのはAKB界隈の圧力だと本気で思ってる
今年は特に20周年で出る気マンマンだったらしいから余計に発狂してるんだよねぇ
客観的にみれば今のモー娘。じゃありえないんだけど

しばらく地下でハロヲタの発作に伴うAKB叩きは昼夜問わずは続くよ

57 :47の素敵な:2017/11/21(火) 13:57:34.06 ID:wHRJETsN0.net
一般人がハロカスとかアケカスなんて言葉使わない

58 :47の素敵な:2017/11/21(火) 15:22:56.97 ID:nj6cPftZ0.net
つまりAKBごときに負けているグループは
アイドルの最底辺以下ってことでしょ

大深度地下アイドルかな?

59 :47の素敵な:2017/11/21(火) 16:52:15.67 ID:M86SVNVP0.net
アKBの公演は当たらないし当たっても口パクだし

ライブハウスで地下アイドル観た方がオモシロイ

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★