2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ13

1 :47の素敵な:2017/11/21(火) 08:06:38.72 ID:63+liPP4x.net
第3回AKB48グループドラフト会議 公式サイト
https://www.akb48.co.jp/audition17/

第3回 AKB48グループドラフト会議 候補者オーディション SHOWROOM部門 -
SHOWROOM(ショールーム)
https://www.showroom-live.com/event/akbdraft3rd_audition

SHOWROOMイベント期間
2017年10月28日(土) 17:00 〜 2017年11月7日(火) 20:00

SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509432486/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1509492930/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ3
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509612126
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509671964/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509786518/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1509848154/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1509931529/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ7.1
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510008634/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ8
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510264346/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510418422/
SKEオタ専用 第三回 ドラフト会議スレ10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510638669/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1510825768/
SKEオタ専用 第三回ドラフト会議スレ12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1511046495/

952 :47の素敵な:2017/11/24(金) 22:57:16.68 ID:BVnx3h0m0.net
對馬ちゃんはおっとりした雰囲気を持ちながら
頭もよいので握手強そうだよね

953 :47の素敵な:2017/11/24(金) 22:58:32.40 ID:gTHICsnk0.net
泉さん
ルックス良くてダンス出来て声可愛くて
SRでもハキハキしてて、聴いてる人を不快にさせるような言葉遣いも無い
それでまだ中1だから伸び代も計り知れない
あえてケチつけるなら巨大化のリスクくらい

954 :47の素敵な:2017/11/24(金) 22:59:24.83 ID:BVnx3h0m0.net
未成年は親の許可が得てオーデ受けてる
志望にSKEがあるのなら当然親も了承済ですよ

955 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:00:01.33 ID:nMPQ1pF10.net
>>944
顔とか喋り方とかで重ねてる部分はあるけど
求めてるものはちょっと違うからな
ぺんぺんは面白いと思って見てたけどくーくーちゃんは癒し
その上でレッスン後の配信では熱さも垣間見れたし
色々期待できる子かなぁって思う

956 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:00:39.11 ID:bSa9LZiIa.net
>>949
もちろんキャラが同じだなんて思ってないよ
どちらかというと変わってる性格も含めて好きだった人が多かったんじゃないかと思ってたから
雰囲気が似てる對馬ちゃんを好きになるのか亡霊さんに聞きたいという意味
好きにならないならぺんぺんに似てるから人気出そうって意見は破綻するでしょ

957 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:06:49.24 ID:vN2bv03D0.net
>>802,>>881,>>907
ヒント

今までのスレの流れ
カッコ→は誘導工作

SKEを指名してくれる逸材から獲得していこう
西、吉橋のフォロワー数などで矢作に次ぐ上位指名

NMBを第1希望SKEを第2希望にする泉に目が留まる
8期を辞退するもNMBを第1希望SKEを第2希望にする平田に目が留まる
→(交通費で無理)(8期を辞退したから無理受け入れられない)

今ココ
→他店を希望するメンバーで逸材がいないか探せ
(どういう訳かNMBを指名するメンバー以外を出す)
→矢作を全枠から外しいちゃもんつけて泉を外し他のメンバーにさせる
(関東よりも関西が多い事やワッチョイ隠しや千葉県WWなのに関西弁を駆使する自称SKEヲタってことは串?)

958 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:08:08.41 ID:IbgCjrP1d.net
>>952
殆ど全てのコメントに返事しつつ自分の体験談を交えて話したりしてるから、握手会に向いてる気がする
早口でもあの訛りのおかげで心地よい感じだわ

959 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:08:18.30 ID:BVnx3h0m0.net
ぺんぺん推してたけど
對馬ちゃんもすでに推しメン

960 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:14:57.64 ID:mY8x9EAC0.net
對馬は1順指名が無ければ今年の安田や去年の佐々木みたいにハズレ1位で大量指名されそう

961 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:18:45.17 ID:iRoBltTB0.net
>>935
まあそれが志望グループの後に(どこでも)って付いてると考えるのが普通だな
どこでもって書いてあるんだからうちが強硬指名しても良いだろってのは違う気がする
本番にはもっと詳細な資料があるだろうからそれ次第だろうけどね
だからここで誰々一巡指名するのはあんま意味ないって常々言ってんのにw

962 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:22:05.69 ID:i6zML9l40.net
>>957
なるほどなるちゃん

963 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:22:33.73 ID:c6Me4pdK0.net
また指名順位議論で荒れてるの?

964 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:32:24.13 ID:PVS9fZ3+a.net
西、對馬は握手強いと思うで

965 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:36:54.98 ID:+jJPI4MUM.net
本州のグループはだいたい指名予想付くが、九州だけは読めない
他店ノーマークなSKEで言えば114みたいなのをいきなり1順指名してそのまま独自路線を進んでくれればいいが、適当なノリでビッグ3指名して抽選引き当てて持って行かれたら最悪

966 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:42:58.13 ID:PVS9fZ3+a.net
HKTは指原参加すんのかね?

967 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:44:45.78 ID:IbgCjrP1d.net
>>966
何か自分の好きなように独断で決めちゃいそうだな

968 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:45:43.73 ID:JZYbtUJX0.net
>>966
支配人が同席するってなってるから参加でしょうね

969 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:48:16.41 ID:2hbK3lZXa.net
ちらほら沖の名前見るけどいつ候補に入ったんだろ

970 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:52:28.85 ID:OE0EEj040.net
>>957
ずっと前々スレからNMBヲタが成りすましで工作してるって言ってたじゃん

971 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:53:57.28 ID:gTHICsnk0.net
模擬戦スレ見たら渡部、泉両取り出来てた
本番でこれが実現したらガッツポーズが止まらないレベル

972 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:54:10.15 ID:PVS9fZ3+a.net
NMBを志望してる子で取りたい子なんているか?

973 :47の素敵な:2017/11/24(金) 23:57:10.67 ID:JZYbtUJX0.net
>>969
何スレも前から候補に挙がってるよ

974 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:09:15.28 ID:8DRlLs0Ha.net
卒業特需と一緒で加入特需もあるだろうからJK以上なら全員2部完売くらいはすぐ行きそう
そこからは実力になってくるだろうけど
ヲタが選ぶってことで過去2回に比べて関心が高いのも今回の強みだね
候補生の段階でイコラブやシュークリームロケッツと同等の関心集めて入るわけだからいいスタートきれそう

975 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:09:58.91 ID:Zixf0sas0.net
>>971
マジだw
本当にあんな結果になったらまあ矢作外した以外は満足だが
さすがに本店の採り方がひどすぎてw
とりあえず話題になったやつ獲っとけ的な
そして末永ちゃんNGTとか絶対ないしあかんやろw

976 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:10:05.40 ID:dCMsPIbl0.net
たぶんくーくーちゃんだけは
別グループに入っても
握手に行くと思う

他の子はSKEでなければサヨナラ

うまいこと獲れないもんかな

977 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:13:39.17 ID:8srG1MXC0.net
>>975
チームHの1人も取らないで選択終了もあり得ないしな

978 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:16:29.93 ID:44dnS3oHa.net
模擬戦スレって結局人が集まらずにまた1人が複数チーム担当でやってんでしょ?
あんま意味ないような・・・しかもSKE担当は前回と同じ例の岐阜さんだし

979 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:17:17.92 ID:5ayjpesfd.net
>>978
マターリとかいうコテキチガイが参加してる時点でお察しだよ
なんの参考にもならん

980 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:17:25.00 ID:NqRZ6qRO0.net
>>977
そのための支配人介入だよ冬月

981 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:17:26.17 ID:Sg96FKW20.net
テンプレ修正プロフィール1枚目

【第3回AKB48グループドラフト会議候補生】
No. 旧 名 前    年齢   出身  生年月日  身長 志望  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1 *58 安部若菜 16歳(高1) 大阪府 2001/07/18 160cm NMB/AKB(ALL)
  http://i.imgur.com/dzfHPCZ.jpg
*2 **4 天野亜美  17歳(高3) 神奈川 2000/03/27 161cm AKB(ALL)
  http://i.imgur.com/PD3Ofxh.jpg
*3 *75 安藤千伽奈 16歳(高2) 長野県 2001/01/13 155cm NGT/AKB(ALL)
  http://i.imgur.com/qevdtS6.jpg
*4 *98 五十嵐麗  14歳(中2) 新潟県 2003/05/06 ***cm NGT
  http://i.imgur.com/Sn8ynib.jpg
*5 *41 池ヶ谷千尋 13歳(中2) 愛知県 2003/11/29 148cm NGT(ALL)
  http://i.imgur.com/ZvLDES0.jpg
*6 *24 石綿星南  15歳(高1) 神奈川 2002/02/22 146cm AKB(ALL)
  http://i.imgur.com/oZ4cxaM.jpg
*7 *37 泉綾乃    12歳(中1) 京都府 2004/11/22 159cm NMB/SKE
  http://i.imgur.com/eSXhwZ9.jpg
*8 *16 伊藤優絵瑠 14歳(中2) 東京都 2003/10/24 158cm HKT/NMB
  http://i.imgur.com/rQ82SOI.jpg
*9 *43 大澤藍    16歳(高2) 大阪府 2001/01/29 157cm NMB(ALL)
  http://i.imgur.com/pqhNIsM.jpg
10 115 大関千尋  17歳(高3) 東京都 2000/03/28 155cm NGT(ALL)
  http://i.imgur.com/v45qWeY.jpg
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

982 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:18:23.44 ID:L1ImXOdF0.net
>>969
オーデ初期から定期的に話題になってる
STUが採るだろうということで候補になったりならなかったりの繰り返し

983 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:18:23.55 ID:dCMsPIbl0.net
>>907
握手会のときも棒立ちで
周りが必死の分、余計目立った
すごい美形で神を思い出してしまった

984 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:19:45.57 ID:Zixf0sas0.net
>>977
そこまで見てなかったわ
まあ暇潰しにやってるだけだし温かく見守っておこう
>>978
あの岐阜県なんだ?
じゃあ尚更ほっとこw

985 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:22:11.22 ID:44dnS3oHa.net
>>979
マターリもいんのかよwNGしてるから気づかなんだ
じゃあますます前回と変わらんような面子だから意味ないな

986 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:23:57.70 ID:bmaQ29TT0.net
>>983
??「ほっといてよ」

987 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:25:44.66 ID:CQcxjU1B0.net
>>976
秘技對馬一本釣りがある

988 :47の素敵な:2017/11/25(土) 00:29:09.01 ID:44dnS3oHa.net
>>984
前回同様結果貼りに来て西は2巡目で十分とか言い出すと思うよw

989 :47の素敵な:2017/11/25(土) 01:15:29.75 ID:BIMUO4KzM.net
>>987
NGTは1順で矢作か渡部だろうし1順で行けば一本釣り確実だと思うが
1順の指名枠削ってまでと考えると厳しいかな
もちろん悪くはないが
外れ1位になったら絶対重複になるし

990 :47の素敵な:2017/11/25(土) 01:28:18.20 ID:bmdUzFMHr.net
いま泉が逸材だって騒いでる連中が
前回のドラフトで上村は逸材だって騒いでたやつらと一緒なのは分かる

991 :47の素敵な:2017/11/25(土) 01:29:11.90 ID:X5laxYz0a.net
對馬さん、お前ら囲んでいい気になってるが親はNGT48しか考えてないかもしれないから気を付けろよ。

992 :47の素敵な:2017/11/25(土) 01:36:06.42 ID:rkrcwPre0.net
>>990
真逆だろ。上村とかこっちゃんに騒いでたタイプが西、ひゅーさんに騒いでたタイプが泉かと

993 :47の素敵な:2017/11/25(土) 01:40:24.86 ID:4mbjQMmJK.net
上村ちゃんと泉ちゃん全然タイプも中身も違うと思うけど
ドラフト出身者にサリーや荻野ちゃんを普通に求めるのは違うかと
更にいえば上村ちゃんはこれからだよね

994 :皇帝†ホスト部♂ :2017/11/25(土) 02:10:52.34 ID:Dxw5hYfT0.net
むすびのイチバンで上村見たけど、体も大きくなって普通の中学生って感じ
普通の子供が普通の中学生になったのは俺の予想通り

995 :47の素敵な:2017/11/25(土) 02:12:18.48 ID:vGrpF3qwa.net
>>882
フォロワーみて判断してるのかダメな奴だな

996 :47の素敵な:2017/11/25(土) 02:14:29.47 ID:vGrpF3qwa.net
>>928
つかこれお前ごときが鼻息荒く言うことじゃないじゃん

997 :47の素敵な:2017/11/25(土) 02:16:20.67 ID:vGrpF3qwa.net
>>971
>>975
矢作外れパターンでは理想的な1位のラインナップだったわ

998 :47の素敵な:2017/11/25(土) 02:18:32.48 ID:1yVLbS7l0.net
>>990
クソガキ系じゃないから全然違う

999 :47の素敵な:2017/11/25(土) 02:33:20.45 ID:rkrcwPre0.net
>>998
ほんそれ。>>990みたいなやつは年齢しか見てないんかとw

1000 :47の素敵な:2017/11/25(土) 02:41:09.79 ID:1yVLbS7l0.net
>>928
本人が行きたいって言ってるのに何目線だよw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★