2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12周年記念公演で組閣発表がある?

1 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:46:20.04 .net
どう思う?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:46:32.82 .net
当たり前

3 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:47:07.69 .net
ないない

4 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:47:53.59 .net
ねーよバカ死ね

5 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:48:49.89 .net
通報しますた

6 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:49:44.67 .net
ここで組閣しないでどうすんだよと思う

7 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:53:12.19 .net
ないだろ
AKB紅白でも無いと思う

8 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:53:55.24 .net
なんもないよ
普通に淡々と曲やってまたなんだよこのセトリは!と荒れるだけ

9 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:54:57.44 .net
必ずしも組閣でなくてもいいが
全チーム大幅に欠員が出てるのをどうするつもりか
16期はバラすのかバラさないのか
兼任はこのままなのか
について、ドラフト前に明確なメッセージは必要だわな。
ここを逃すと、次はもうリクアワしか無いぞ

10 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:55:02.28 .net
あんな狭いとこに沢山集めてやるわけない

11 :47の素敵な:2017/12/06(水) 00:55:52.64 .net
リクアワで組閣されていきなり訳わからん新チームが指名とかやめてーや

12 :47の素敵な:2017/12/06(水) 01:03:32.28 .net
>>6
しないのがここの運営

13 :47の素敵な:2017/12/06(水) 01:07:37.94 .net
16期は暫く研究生で働かされるよ

14 :47の素敵な:2017/12/06(水) 01:09:23.53 .net
ドラフトまでこの状態を野放しにするのは他のグループにもドラフト生にも失礼

15 :47の素敵な:2017/12/06(水) 01:10:18.07 .net
8も含めほぼ全員集められてるし
何らかの発表はあってもおかしくはなさそう

16 :47の素敵な:2017/12/06(水) 01:10:24.96 .net
組閣予告発表だけ

17 :47の素敵な:2017/12/06(水) 01:28:42.23 .net
まああって予告だよね
あんな狭いとこにエイトメンまでいてワチャワチャできっこない

18 : :2017/12/06(水) 01:30:05.51 .net
やるとしてもドラフト前にやらなきゃヤバイわな

19 :47の素敵な:2017/12/06(水) 01:34:34.16 .net
可能性大なのがSTUコンとドラフトの間だな

20 :47の素敵な:2017/12/06(水) 01:38:44.03 .net
>>9
バラすと言っても16期なんか使えるのせいぜい3〜4人だろ
残りは戦力のうちに数えられるような代物ではない
むしろさんざんリソースを費やしても全然育ってないんだからセレクション審査してダメなのはさっさと切り捨てるべき

21 :47の素敵な:2017/12/06(水) 01:41:59.21 .net
甘甘の全員昇格なんてやろうものならAKBはもう終わり
ドラ3に対してやる気のないメンバーはこうなるという見本を見せるためにも16期のセレクション審査はやるべき

22 : :2017/12/06(水) 01:43:53.09 .net
クソコテ臭えな
一番努力してない乞食の分際でよう言うわw

23 :47の素敵な:2017/12/06(水) 01:51:00.66 .net
組閣せずドラ3でチームの欠員補強で良いじゃん

24 :47の素敵な:2017/12/06(水) 02:04:57.30 .net
まあ何もないだろうな

25 :47の素敵な:2017/12/06(水) 02:11:58.67 .net
12周年記念公演で組閣発表があるとか言ってる奴なんなの?
バカなの? 特にグループ間で組閣とか言ってる奴は小学生?

26 :47の素敵な:2017/12/06(水) 02:14:13.26 .net
寧ろ12周年公演でやってくれ
そうすりゃ支店まで巻き添え食わなくて済むから

27 :47の素敵な:2017/12/06(水) 02:45:24.70 .net
8は姉妹G兼任メンができるらしい

28 :47の素敵な:2017/12/06(水) 03:14:19.17 .net
エイト解散まったなし

29 : :2017/12/06(水) 03:38:30.38 .net
ないない

30 :47の素敵な:2017/12/06(水) 03:54:35.29 .net
10周年の次は20周年だろ

31 :47の素敵な:2017/12/06(水) 05:40:17.99 .net
組閣

32 :47の素敵な:2017/12/06(水) 06:23:14.59 .net
チームごとの新公演を作る気さらさら無いのに何のための組閣か?
むしろ「チーム制廃止!以上!」
という展開はあるかも知れない
ドラフト3期はチーム単位の指名ではなく、グループ単位の指名にする

33 :47の素敵な:2017/12/06(水) 07:14:07.58 .net
組閣

34 :47の素敵な:2017/12/06(水) 07:21:04.74 .net
もし遣るなら紅白の方が現実的

35 :宮脇庭:2017/12/06(水) 07:57:27.15 .net
博多は6周年記念公演の最後に研究生昇格と新公演発表があったばかりだけど、本店とはちーとばかり体制が違うからな
指原が劇場支配人という役職なのでMC中にスムースに出来るってのもある
横山総監督に昇格発表をさせるって奥の手を使うのも有りだと思うけどどうなんろう?

36 :47の素敵な:2017/12/06(水) 09:54:27.26 .net
チームがなくなって派閥政治になるんだよ
かとれな軍団とハピネス隊の二大派閥単位でそれぞれドラフト獲得するようになる

37 :47の素敵な:2017/12/06(水) 09:56:01.52 .net
組閣だろうな最低でも8の兼任追加はありそうだな

38 :47の素敵な:2017/12/06(水) 10:01:32.88 .net
12周年かAKB紅白どっちかであるだろうね

39 :47の素敵な:2017/12/06(水) 10:03:09.18 .net
>>35
創成期の昇格発表の中には普通の劇場公演でメンが発表していたこともあった
(事務所移籍発表も)
時にやすすが電話で発表したことも(2008年の北原昇格時)
だからゲンソーが発表したところで何ら不思議ではない

40 :47の素敵な:2017/12/06(水) 10:12:06.35 .net
>>39
つい最近も雅とめぐの昇格発表は劇場公演で、モトソーから

なのでロンスピさんからの昇格発表の可能性は大いにある

41 :47の素敵な:2017/12/06(水) 11:14:31.59 .net
やるわけねーだろ
そんな時間ねーし

42 :47の素敵な:2017/12/06(水) 11:24:18.30 .net
いずりながBNKに行き
まゆゆは卒業
なので、おやずな会は解散になります

43 :47の素敵な:2017/12/06(水) 11:54:56.28 .net
>>39-40
そもそもゲンソー以外の同期昇格発表も周年だったしねw
TDCだと勘違いしてる人もたまにいるけど

44 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:03:02.46 .net
15期は一斉昇格じゃなかったから16期も一部昇格かな
チーム8は兼任解除と新たな兼任の発表だろう

45 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:37:00.98 .net
>>44
15期は実質大組閣で一斉だよ
最初にデビューした組から遅れて研究生になって
当時公演デビューして間もなかったたつまきと大川まで
まとめて昇格したんだから
めぐと雅は当時の15期が全員昇格した後に仮研から研究生に加入して半年後ぐらいに昇格って形
つまりその少しの間だけ研究生ゼロ人って期間があった

46 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:16:07.60 .net
組閣

47 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:37:14.74 .net
ドラフトの前にチームの組閣があるわけないだろ
常識で考えろよ

48 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:43:00.82 .net
>>47
ヒント:第2回ドラフトの前に「人事異動」

49 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:45:27.11 .net
>>48
それ組閣じゃなくてAKB内だけの人事異動だろ

50 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:47:04.52 .net
組閣も人事異動も同じことだろw

51 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:51:15.83 .net
>>50
違うから言葉を使い分けてるんだろ
組閣はただの人事異動より大規模だろ
SDN完全移籍然り大組閣での移籍然り

52 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:59:29.36 .net
組閣じゃなくて人事異動はあるって書けばいいんだろw
現に2年前の人事異動も他グループからの新たな兼任はあったわけだし中身は一緒だわ

53 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:01:22.83 .net
言葉上は人事異動でも中身は組閣と全く同じ
そこ言葉狩りをする>>49>51は究極のアフォ

54 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:03:25.99 .net
>>53
単に人事異動ってだけなら数人の新規兼任・兼任解除や
新キャプテン任命といった些細なものまで含まれるってこと

55 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:09:25.58 .net
>>54
前回の人事異動も約50人のメンバーのチーム移動、兼任、移籍、卒業が
あったわけですけど

56 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:09:46.33 .net
まぁ記念公演でありそうなのは組閣と言うほどのものではなく人事異動程度だろうね
不在のチームBキャプテン任命、兼任解除と8からの欠員補充的意味合いの兼任メン選出ぐらいかねぇ

57 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:10:48.14 .net
春の人事異動では兼任・解除などはあったけど
大規模な支店への「移籍」は行われてないんだよ
移籍の有無が組閣か否かの違いとみていいでしょ

58 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:12:02.25 .net
組閣よりも演目を変えて欲しい
今の本店の人数なら誰がどのチームなんて問題無いよ

59 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:23:46.90 .net
AKS「小畑、山本彩加、松岡はな、荻野、瀧野はもちろん、矢作、後藤、上西、岩田、中井、本間、薮下、土生路も貰うぞ〜」

60 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:26:49.67 .net
流れ的には、D3が研究生として入ってくるまでは
16期が研究生枠だから、D3劇場デビューの
後にならないと、16期昇格と組閣は行われない

61 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:29:50.79 .net
>>60
AKB紅白の出演メンバー見るに16期昇格はないんじゃないかなぁ
昇格があるならずっキー一人だけ出演ではないと思うし
ずっきー一人だけっていうのをみるにネ申か今度発売されるアルバムの映像特典用の
何かしらオーディション企画やって紅白出場権獲得した感じではあるしなぁ

62 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:32:51.18 .net
現体制のままチームBのキャプテンを決めるとなるとゆきりん一択じゃん

63 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:42:16.08 .net
>>62
こんな感じでどう?
副総監督兼4キャプ・高橋
48G風紀委員長・岡田
育成担当キャプ・村山
A副キャプ・谷口
K副キャプ・向井地
Bキャプ・加藤、 副キャプ・福岡
4副キャプ・込山
研究生リーダー・田口

64 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:50:51.17 .net
8と研究生と兼任とまゆゆと雅除いたらAKBって今43人しかメンバーいないんだな

65 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:54:48.46 .net
1,3,4,5期一斉卒業発表を

66 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:29:58.33 .net
>>64
チーム8の方が多いのかー

67 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:34:47.14 .net
idなしで伸びないスレは恥かしい

68 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:43:34.37 .net
>>67
それだけ人事サプライズがあると思ってるヲタは少ないってことだろう

69 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:53:39.29 .net
必要な時にしないで
しなくていいときに
大組閣とかやるからな
もう何もしなくていい

70 :47の素敵な:2017/12/06(水) 20:13:44.80 .net
2013年春の人事異動みたいに
チームの再編を伴わないのもあると思う
2013年はひらるんぽんの昇格と兼任メンの入れ替えだった
ただし、この時は組閣してから半年しか経っていない事情もある

今回はチームの再編を伴わない「2017年末の人事異動」なら
・16期の大量昇格
・Bのキャプテン&各チームの副キャプテン任命
・兼任メンの大幅な入れ替え(8中心に切り替え)
・岡田奈々の兼任継続のまま本籍地変更
・村山彩希のアンダー専門メンバー化
・数人の卒業発表(川栄、上西パターン)
・横山由依(25)の総監督退任
が予想される

71 :47の素敵な:2017/12/06(水) 20:15:31.43 .net
>>63
岡田が風紀委員とか笑わせるな

72 :47の素敵な:2017/12/06(水) 22:40:38.74 .net
組閣

73 :47の素敵な:2017/12/07(木) 00:03:03.20 .net
LGBT啓蒙担当 岡田奈々

74 :47の素敵な:2017/12/07(木) 00:23:12.66 .net
>>40
ひーわたんも、MT初日最後にしのぶから書面手渡されたロンスピ読み上げだったな(笑)

75 ::2017/12/07(木) 01:21:32.98 .net
チーム8はAKBに4人、SKE、NMB、HKT、NGT、STUに3人兼任する
AKBに坂口、岡部、小栗、小田
SKEに歌田、横道、長
NMBに永野、太田、大西
HKTに倉野尾、吉田、下青木
NGTに佐藤栞、清水、早坂
STUに山田、人見、下尾

76 :47の素敵な:2017/12/07(木) 03:58:21.74 .net
組閣

77 :47の素敵な:2017/12/07(木) 06:15:41.06 .net
組閣

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★