2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMBの川上礼・古賀・山尾・磯あたりは選抜に入れないまま卒業していくのかな?

24 :47の素敵な:2017/12/06(水) 11:51:03.96 .net
うどん古賀なんて最底辺のゴミだろ
ちょっとは握手売れ

25 :47の素敵な:2017/12/06(水) 11:55:20.51 .net
古賀の明日良い日にな〜るってやつぐぅおもろいで
何が悪いのかわからんのやが?

26 :47の素敵な:2017/12/06(水) 11:56:49.69 .net
片山はあちゃんみたいな感じか

27 :47の素敵な:2017/12/06(水) 11:57:19.93 .net
>>25
継続しないところ

28 :47の素敵な:2017/12/06(水) 11:59:20.22 .net
NMBは選挙ランカーになれば絶対に選抜になれるんだから
ヲタが頑張れよ

29 :47の素敵な:2017/12/06(水) 11:59:23.83 .net
>>27
的確すぎて草

30 :47の素敵な:2017/12/06(水) 11:59:29.99 .net
アンチスレすら立たないメンバーはリアルに上がり目無し

31 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:00:20.34 .net
>>24
人類の最底辺地震なし

32 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:01:38.20 .net
選抜入らんでもええからまいちにいっぱいグラビア仕事くださいあの身体好きなんや

33 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:01:46.14 .net
NMBの選抜は実力主義だから仕方ない

34 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:01:58.76 .net
>>12
卒業ソングセンターということも…

35 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:03:35.38 .net
NMBではいじられキャラは選抜になれない
うどん、磯、古賀、まいちあたりは無理そう
やまりなも最近よくいじられてるから難しい
選抜にいるアカリン、凪咲、あーぽんとかも他メンはイジるが自分がイジられるのは極度に嫌がる
なぜか?
それはイジりはある意味、悪口、ネガキャンと同じ事を知ってるから
いくら頑張っててもいじられキャラは人気を出しようがない

36 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:03:44.39 .net
>>33
特定の権力者に気に入られる実力か

37 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:04:17.97 .net
箱推しやから選抜とか正直どうでもいいけどメンバーが選抜入れんくて悔しがるのは見たくない

38 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:05:07.81 .net
理不尽の塊
それがNMB選抜

39 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:05:49.66 .net
選抜入りたかったら握手売れよ
1部とか2部で完売も出ないような奴は選抜入る資格ないだろ
握手の売り上げ無視して選抜組んでるからCD売れなくなるんだよ

40 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:06:03.95 .net
実力主義の訳ない
かつて城より人気あった研究生はみんな頭押さえつけられてた

41 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:06:09.89 .net
沖田と川上礼

昔は底辺のゴミ同士だったのに
いつからか差ができて今では背中が見えないほどの差に

42 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:06:30.43 .net
不人気が選抜入れないのなんて理不尽でもなんでもねえわ
公演がんばってる?握手をがんばれよ

43 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:06:37.88 .net
はい古賀ヲタの発作が始まりました

44 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:07:32.93 .net
>>39
そんなの忖度部数やっちゃってる時点でね

45 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:07:35.64 .net
5ちゃん見るアイドルもいかんわな


無職ひきこもりのゴミしか

いないのに

46 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:07:56.92 .net
今回の選抜レモン以外はほぼ握手売り上げ順じゃなかったか?

47 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:08:35.78 .net
>>46
表向きね!

48 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:09:01.86 .net
>>42
がんばっても露出増やさないし
運営推しは露出増やすのに

49 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:09:10.82 .net
川上とかジャニとか芦屋大学生とホテル合コンやってるようなクズなんだから
在籍できてるだけでも恵まれすぎてる話
アホな運営は知らんのかキャプテンにまでしてるけど

50 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:16:53.40 .net
いらんやろ

51 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:20:50.62 .net
そもそも握手売り上げ順で選ぶのが間違ってる

52 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:21:14.33 .net
運営には一般から見た視点がない
ヲタ人気に等しい握手売上と内部スタッフから見た努力の量
これだけ
別にダンスダメ、トークダメ、ルックスダメ、陰気な性格、これでも選抜には入れるからな

53 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:21:18.60 .net
選抜入りしてないメンバーって着地点が明確じゃない子が多い気する

54 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:23:15.03 .net
>>35
あーぽんなんてここんとこいじられまくりだろ?えいさほいさ言い出してから変わっとるで

55 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:25:30.40 .net
やまりなは入れてやれよな
NMBで1番頑張ってるぞ

56 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:27:28.10 .net
矢倉さんの空いた枠を誰が取るか楽しみ

57 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:28:02.35 .net
選抜を目標ではなく手段にしてる子がいるのか?
「自分が選抜に入れば外からファンを引っ張ってこれるから選抜に入りたい」って子はあまりいなさそう
そういう武器を持ってる子は飼い殺しにして選抜に入る事が目的でそれで終わりの子が多そう

58 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:28:38.23 .net
努力とかじゃなくてアイドルとしてかわいいかどうかだと思うがな。選抜する基準って普通は。
どうもそこを分かっていないんだよな、NMBの運営は。

ただ、サッカーやってた磯ちゃんにはサッカー関係の仕事をとか多少は考えてると思う。

59 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:29:42.79 .net
NMB勢力図 -2017.12ver-


彩姉 35/35A 村瀬 *2/21
白間 35/35C 岩田 *2/21
矢倉 26/35   恋和 *1/21     
太田 13/35   植村 *0/21
渋谷 *1/35   谷川 *0/21
吉田 *0/35   内木 *0/21
彩加 *1/28   城   *0/21
上西 *1/28
沖田 *0/28
加藤 *0/28  選抜確定組17人

  
小嶋 *1/14  安田 *0/14
千尋 *0/14  久代 *0/14
古賀 *0/14★ 山尾 *0/14★
堀   *0/14  
市川 *0/14  選抜ボーダー組8人


東   *2/*7
磯   *1/*7★
本郷 *1/*7  部数増期待組3人


鵜野 *0/*7  石塚 *0/*7
大段 *0/*7  石田 *0/*7
明石 *0/*7  林   *0/*7
川上 *0/*7★ 日下 *0/*7 
井尻 *0/*7  中野 *0/*7
武井 *0/*7  三田 *0/*7
森田 *0/*7
西澤 *0/*7  不人気先輩肩叩き候補14人


山田 *0/*7  安藤 *0/*7  
水田 *0/*7  清水 *0/*7
中川 *0/*7
溝川 *0/*7  不人気コース候補若手6人




古賀、山尾はワンチャンある

60 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:30:07.43 .net
川上うどんは管理人や生誕委員がクズだからどうしようもない
握手は行かないくせに生誕祭だけ仕切るクズ

61 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:31:39.38 .net
>>59
吉田 *0/35
なんでこいつ毎回売れてないのに部数減らないんだ?
ガチ不人気だぞ

62 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:32:40.70 .net
まいちは可愛さ2020倍で待望の初選抜

63 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:33:33.34 .net
>>61
運営のお気に入りは簡単には部数減らない
運営のお気に入りは簡単に部数増える
逆はめっちゃシビア

64 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:36:16.55 .net
そうなんだよな。NMBのファンが絶対的基準としてみている握手売り上げも、
ちょっと怪しいんだよ。部数が多ければファンが多いのかなとみんな思うからな。
実際現場に行ってみると、さや姉とかの一部のメンバーを除けば五十歩百歩でガラガラだというのに。

65 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:36:42.00 .net
>>54
いつも井尻にオバタンって言ってるけど自分がババア呼ばわりされたら凄く不機嫌そうだったけどなw

66 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:40:18.49 .net
>>61
自分ではめちゃめちゃ人気あると思ってそう。否!思ってるやろ

67 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:40:54.72 .net
曲に合ったメンバーを選べよ
ワロタピーポーはあやてぃんとか入れたほうがいいだろ

68 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:43:43.82 .net
>>67
ぐぅ正論
曲に合う合わんで編成しやんかったらいよいよ付加価値だけでCD売ってる

69 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:45:25.40 .net
曲はどうなんだろうな。だいたいMV撮影当日に歌詞ができてくるみたいな時もあるしな。
それでは選びようがない。

70 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:45:28.58 .net
やまりなねぇ

71 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:47:14.73 .net
フレモンが卒業して尚且つ選抜が18人枠になるならワンチャンスある

72 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:50:39.78 .net
>>63
それは、NMBの場合レコード会社と運営が同じだから
他とは違う弊害だね

73 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:57:50.66 .net
NMBは選抜入ってなくても露出結構あるからこっちとしては正直どうでもいい選抜をモチベーションにしてるメンバーは多いからまあ頑張ったらええんちゃうとは思うけど

74 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:59:02.91 .net
山尾以外選抜入っていい顔してないだろ(辛辣)

75 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:59:12.95 .net
握手が関係ないんやったら
さや姉やみるるんの個別握手を1部メンバーにしてやれよ

76 :47の素敵な:2017/12/06(水) 12:59:51.26 .net
古賀と山尾は充分推されてる

77 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:11:17.65 .net
未だに顔と名前が一致しない

78 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:22:25.14 .net
お前ら坂道の握手行ってみ?w
どいつも選抜入るために抜かりないぞw
売れてない奴なんて間違いなくつまらないんだし同情の余地ねえよw
握手人気ない奴のヲタに限って努力ガーとか報われるべきとか言うんだよなw

79 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:29:13.65 .net
年齢的に厳しいだろう

磯 24
川上22
山尾22
古賀19

80 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:37:12.43 .net
>>61
普通はそこまで不人気だと病むもんだがアカリンは蛙の面に小便だからな…

81 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:41:59.56 .net
>>64
>そうなんだよな。NMBのファンが絶対的基準としてみている握手売り上げ
君はどこのオタや?
NMBは握手売上グッズ売上、外仕事、グループへの貢献度やで
金子さんがそう言ってたろ?

82 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:43:14.42 .net
>>81
なんで三田は選抜に入れないんだ?

83 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:45:06.53 .net
外仕事ったって相手からオファーくるのもあれば運営が押し込むのもあるし
基準があってないようなもんだろ

84 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:46:38.05 .net
>>82
売り上げが皆無で知名度はレモンに劣るからでない?
みおりんが卒業したらワンチャンあるかもだね

85 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:47:33.81 .net
>>61
「僕以外の誰か」の時に一旦減ったんだけど
紅白6位やら総選挙16位やらあって
戻さざるを得なかったんじゃね?

86 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:48:18.64 .net
わいが個人的にルックスが平均以上やと思うメンバー
山本彩、白間、矢倉、山本加、渋谷、太田、梅山、吉田、上西、内木、岩田、村瀬、川上千、久代、市川、石塚、中川

どうよ?

87 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:50:03.91 .net
そんなメンバーいくらでもいる

88 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:50:46.63 .net
他はともかくここらへんは選抜固定にするべきや

  チームN      チームM     チームBII
  *41/238      *39/245      *42/259
-----------------------------------------
山本彩 35/35A 白間  35/35C 矢倉  26/35
山本加 *1/28  渋谷  *1/35  太田  13/35
内木  *0/21  吉田  *0/35  沖田  *0/28
谷川  *0/21  加藤  *0/28  上西  *1/28
梅山  *1/21  岩田  *2/21  村瀬  *2/21

89 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:51:15.76 .net
>>86
コピペキチP

90 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:54:01.24 .net
城の場合の問題はルックスがNMBの他の強メンと比べて決定的に劣ること
加入当初もゴリ推しの割に人気でなかったのはひとえにそこ
かと言って今のルックスが過去より良化したかというとそうでも無い
城をセンターなんかにしたら再度ボッコボコに叩かれるのは明白
城のゴリ推しはグループのためにも本人のためにもするべきでない

91 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:54:39.25 .net
NMB戦力外通告リスト

■体重オーバーで解雇
中野、森田、西澤

■素行不良で解雇
吉田、沖田、植村、堤下

■即刻駆除すべき害虫
日下、鵜野、三田

■ブスすぎて目が腐るので解雇
川上礼、谷川、久代、大段、安藤、水田

■不人気すぎて解雇
石田、井尻、武井、明石

92 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:56:33.81 .net
吉田はヲタ人気はこれからもどんどん落ちてくだろうな若くないし2回もやらかしだし
一般女人気はあるから優遇され具合がまたヲタから嫌われ一層ヲタ人気が無くなり

93 :47の素敵な:2017/12/06(水) 13:57:42.21 .net
もう、握手で5期に負けた古参は無理。
矢倉の穴は梅山だろ。

94 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:02:07.82 .net
>>88
層がうっすいなー
知名度皆無なガラクタばかり

95 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:02:36.88 .net
ももるんとかみたいに、ヲタに握手にきてもらおうと地道な努力をしてるメンバーには、勝てない。

96 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:03:10.49 .net
>>83
>基準があってないようなもんだろ
君はほんとにどこオタなんだ?
そのためのYNNだろうが
あれで外で使えるメンバーが査定されてるんだよ

97 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:03:13.51 .net
>>95
そんなもん他のグループでは当たり前

98 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:03:46.93 .net
>>96
難波ヲタでさえ見てないYNN

99 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:07:02.93 .net
エロ釣りに特化した握手で選抜はキモヲタ人気のあるメンバーで揃えればいいと思うよw

100 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:07:48.84 .net
>>93
若すぎてロリヲタ以外が食いつかないんだよなあ

101 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:08:53.48 .net
ロリコンは気持ち悪いって散々言ってたのは難波ヲタ

102 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:12:02.89 .net
NMBの選抜はみんな握手会対応が良くて踊れて性格が良くてキャラがあって可愛いからとんでもなく基準が高いのよね
全部満たした上で人気がないと選抜には残れないのが大変だな

ナイキちゃんとかちっひーとかりなっちとかもったいない

103 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:15:54.25 .net
NMBはとにかく競争が激しいから大変だな

104 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:17:00.14 .net
山尾に白間のソロ曲みたいなの歌わせたらドンピシャはまりそう
まあそういう問題じゃないことは承知しているが

105 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:18:37.82 .net
聖域外してこいつら入れたほうが活気付くのにな
まああのアホ運営だからしょうがねえ

106 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:20:27.33 .net
NMBは踊れない奴は選抜も入れないし公演も出さない感じだったのに
上西岩田が入って梅山が次期選抜当確なの見たらNMBも変わったな

107 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:28:48.88 .net
>>106
なんか去年ぐらいから運営の中の人が変わった感があるわ
良い悪いは置いといて最近のNMBはまるでライトヲタが采配してるみたいな印象

108 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:30:58.79 .net
>>102
内木はYNNで「ここ琴」という冠番組を作ってもらったが全然ダメで打ち切られた

ちっひーはタイガース関連と最近始めたTwitterでのスケート講座が好評で成果でてきてるが前回のぶかつ部公開収録では堀詩音の方が良い仕事をしていた

りなっちはtwitterでの戦隊ポーズシリーズが面白かったのに止めてしまってもったいない
成果出すまで続けないとな

109 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:31:33.79 .net
3大キチガイが好きなワード「リソース」「聖域」あと1つは?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1512450540/

110 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:36:08.68 .net
>>92
もうアレだ吉田は大家とかみたいに外で頑張ってもらう枠にするべきだよな
まるで村内で結果出したメンみたいにAKBの選抜に入れたり色々優遇してゴリ推しするからおかしな事になる

111 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:37:12.43 .net
選抜を固定し過ぎたのがNMB衰退の原因

112 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:38:15.56 .net
>>14
NMBでは0回
AKBでは1回

113 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:38:48.25 .net
ホントに競争激しかったらみんな推しを買い支えようとして売り上げ上がるよ

114 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:41:24.83 .net
3部売ってる内木が選抜入れないのはおかしいわ
2部でも滑走路のフレモンに弾き飛ばされてるだろこの人

>>111
ダンス曲(タイトル忘れた)大失敗でしたやん

115 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:45:36.87 .net
>>107
去年というと、やっぱり京楽吉本からshow titleになったのが原因かな?
カワイアンか何かで吉本はアイドルに対してのノウハウがまるで無かったけどNMBでノウハウを勉強出来たみたいな事言ってたけど
京楽主導でノウハウを学んでた時と違い
今はshow titleの吉本だけで運営し出したからライトというか素人っぽい采配になってるのかな

116 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:46:09.51 .net
原因は「オタ」

117 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:49:39.15 .net
>>115
確かにアイドルの運営というより吉本臭いなって時が多々ある
須藤の扱いとか

118 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:50:00.76 .net
>>114
>3部売ってる内木が選抜入れないのはおかしいわ
握手買ってるやつらが同じぐらいグッズも買ってくれたらな

119 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:50:49.96 .net
5期生は加入とそう変わらない次期に選抜メンバーがいっぱい卒業して
卒業メンバーのヲタ達を取り込めてるのが大きい
選抜常連メンのヲタは今更卒業近い中堅メンバーに推し変しないから

120 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:51:13.96 .net
>>119
妄想

121 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:52:10.38 .net
>>120
いや実際これはあるだろ

122 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:55:15.47 .net
Showtitle になってからより実力主義に傾いた感じ
Twitterでの握手会宣伝が活発化した
あるメンバーは選抜に入れないのは握手もグッズも売れてないからとキッパリ運営から言われたって

123 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:55:53.40 .net
>>121
根拠あんの?
全然そんな実感ないわ

124 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:56:17.25 .net
>>119
推され推しは一周回っても推され推し
5期は期全体が推されだからね

125 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:56:59.47 .net
>>122
え?
Jさんは?

126 :47の素敵な:2017/12/06(水) 14:58:14.06 .net
>>122
選抜に入る事が売上のご褒美みたいになってるんだな
その選抜様を握手会にも行かない人達がテレビで見ると

127 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:03:02.15 .net
>>122
吉田はどうなんだよw
吉田もユーチューブで必死に握手来てアピールしてたけど全然売れてないぞ

128 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:03:16.05 .net
>>114
Must be now をちゃんとシングルとして出したNMBと
カップリングで済ましてたNMBでは
NMB自体の価値が違うと思うけどな

129 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:04:36.07 .net
>>127
一部の例外は除くって事じゃね

130 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:05:54.55 .net
吉田は総選挙で結果出したのが大きいんじゃね

131 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:07:15.05 .net
一部の例外
吉田、渋谷、城、谷川、川上千

132 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:08:46.64 .net
>>126
NMBには「序列」というものがあり
それは売上(握手、グッズ、外仕事)とグループへの貢献度で査定され序列順番が決められる
そしてその「序列」は毎月メンバーに伝えられている
選抜は基本その序列によって決まる
(育成枠や事務所枠、秋元枠とかもあるが)

133 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:09:50.49 .net
>>132
なに勝手に決めてんだ

134 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:11:19.27 .net
吉田は下駄履かせすぎだろ
あと秋元枠は城恵理子だな

135 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:11:26.98 .net
まあ、握手売り上げよりも将来吉本にとって役に立つかどうかってのが一番重要で優先されるんでしょ
所詮、吉本タレント養成所なんだし
握手貢献度が高いのに矢倉の扱い見てたらそれも頷ける

136 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:12:34.97 .net
れなぴょん。なる。いそちゃん。の選抜は見たい
やまりな入れるなら、てぃん、まいちも入ってほしい。

4期って何気に強いのな

137 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:12:52.59 .net
総選挙ランクインメンと総選挙圏外ランクインの城は固定
あと5期も何枠か固定で

それ以外の枠をその他のメンバーで競争 ここまではしょうがないわ

138 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:15:24.93 .net
やまりなは正規にすらなれん覚悟で受けたって言ってたしね

139 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:16:45.33 .net
うどん、いそちゃん選抜並にNMB48に貢献してるから選抜入らなな

なるは、まだまだ地下で頑張れる。むしろ楽しんでる。
やまりな入れるならあやてぃんかな俺個人

140 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:17:40.01 .net
5期推され枠
山本・上西

ランクインメンバー
谷川・市川・山本彩
白間・吉田・渋谷・加藤
矢倉・太田・沖田・村瀬

圏外ランクインメンバー


ここまでは固定で仕方ない

141 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:20:24.20 .net
>>135
楓ちゃんとか吉本に残らないって明言してるようなもんだし
逆にアカリンとかはNMB卒メンじゃないshow title所属のタレントとか吉本の人間とかとやたら絡んでるの見たら、卒業後も吉本でやるって約束してるような感じだしなぁ
まあ、さや姉もそんな感じだけども

142 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:20:27.44 .net
選挙結果なんていつまで引っ張る気してんだよ

143 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:22:53.26 .net
5期ドラ2が強すぎて二期ピンチ
後輩が伸びたり
新メンバー加入となると
追い出すしかないんだよなー。
ゆきつんとか、選抜目指してないやろうに。

144 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:23:24.69 .net
>>140
だいぶ閉塞感あるけど仕方ないか
非選抜はよう頑張るわw

145 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:26:33.70 .net
>>131
レモンも

146 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:27:17.80 .net
圏外ランクインwwwwww
圏外はインとは言わん
それなら200位も300位も圏外ランクインやな

147 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:27:44.73 .net
>>140
怜ちゃんは爆乳グラビアで結果出してるやろ

148 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:29:58.21 .net
>>140
このスレではNMBは実力主義で握手売り上げで選抜選んでるって話じゃなかったのかよw

149 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:31:20.71 .net
>>106
須藤センターでとっくに終わってましたが今更何か?

150 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:32:43.22 .net
吉本本体に所属できたあいにゃんだけが勝ち組

151 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:34:32.41 .net
五期で一番評価されてるのが、いーだだもんな
グラビア向きで握手会で釣り対応できれば、ダンスにしろ、トークにしろ、努力にしろ、それほど頑張らなくてもいいんだもんな
これからの新人はグラビア向きの子だけ取っとけよ

152 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:37:13.62 .net
実売を運営は知ってるしヲタが作った完売なんて無意味に近い
完売出しても運営から軽く扱われるメンバーは
実売数、購入者の分母、運営的に実入りのいいグッズ売上に原因があるはず
大量投票が可能な選挙一辺倒で評価しないのもそのためやろ
順位良くても自分たちのデータと剥離があると低評価になるのは自然
557なんかは同じくらい握手売る若手は今までにもいたが
グッズの完売速度が超優秀だからショップの客寄せに
フリーペーパー作ってもらえたり推されてるよね
ただしルックス良くてアイドルらしい系統は5期の中で渋滞起こしてる
うちの運営はダンス系とルックス系で色がどちらにも極端に寄らないようにバランス考えてる
れーちゃんももるん557で取り合いして今回はれーちゃんももるんが選抜入った
557は選抜目指すなら自分の系統を理解してどう序列を上げるか考えないとアカンやろな

153 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:38:12.72 .net
これはNMBに限らずだけど
ぶっちゃけ今の48で選抜入っても
本店の事務所メン以外はグラビアぐらいしか仕事無いもんな…
その意味でいーだは即戦力だったな

154 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:38:36.81 .net
>>152
557が大好き。まで読んだ

155 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:39:29.71 .net
>>152
匿名掲示板での長文語りはもっと無意味

156 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:39:36.64 .net
>>135
MC評価低い子は絶対幹部になれないもんな
後輩の面倒見の良さとか明らかに0評価じゃないしね

157 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:42:35.53 .net
>>110
これ。要らないよ。
吉田外してゆーり推しましょう

158 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:43:13.75 .net
>>153
ほんとそれ。
本人は選抜に入りたいだろうけど推しには選抜に入ってほしいとは思わないわ。
テレビ出てもほとんど映らないし、それなら2時間公演に出てくれるほうがいい

159 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:43:24.95 .net
>>140
NMB選抜にAKBの総選挙を基準にするとか…
SKEですら湯浅が「SKE選抜には選挙順位は考慮しないSKEの握手売り上げが基準」って言ってるくらいなのに

160 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:46:27.84 .net
>>158
沖田推しだけど同じ事思った事あるしその気持ち分かるよ。でもね、本人はやっぱりテレビ出たいんだよ。せっかくアイドルになったんだもん。選抜に入りたいしランクインもしたいんだ

161 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:47:49.28 .net
多分ふぅちゃんは運営的にバラエティ系とかMC面でもっと成長してほしかったんやと思う
だからユニットをツンデレにしたり今までと違うことをさせたけど
用無しになったと勘違いしヘソ曲げて辞める結果になったんやろな

162 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:49:35.33 .net
>>160
わかる
俺の推しは今回初選抜だがほんと嬉しそうだもん

163 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:50:46.85 .net
握手の売上さえあれば、態度が悪くてグチばかり言ってて、選抜に入る事に慣れきった目をしてて、周りのメンバーに悪影響与えまくってても選抜には入れるってこっちゃ

164 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:51:59.36 .net
>>163
そんな奴が握手売れるか?

165 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:53:56.96 .net
>>162
誰?

166 :47の素敵な:2017/12/06(水) 15:58:02.39 .net
握手売り上げも最近は当てにならん
当券つけるかどうかも運営のさじ加減だし
完売してたら文句ないけど

167 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:01:26.41 .net

谷川
川上千

この辺りの糞聖域邪魔すぎるわ

168 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:01:52.21 .net
>>165
今回の初選抜ひとりだからわかるやろw
ももるんね

169 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:04:32.09 .net
そもそもの部数設定から???だしなー

170 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:06:20.41 .net
握手頑張ってるメンバーが報われないのならCDセールスがどんどん落ち込んでいくし
握手頑張っても無駄だとメンバーもヲタも思ってさらに売れなくなるという負のスパイラルに陥る

171 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:07:53.58 .net
るんももはさほど推されもせず聖域メン越えてったからなぁ
こういう子は大事にせんとダメだわ

172 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:09:13.67 .net
>>170
いーだレベルが揃った選抜最高だな
もちろんダンスもMCも、みんなあのレベルの選抜w

173 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:11:18.34 .net
アホは「聖域」って言葉よく使うが
そんなもんほんまは無いからな

174 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:12:43.51 .net
レモンは?

175 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:13:12.57 .net
選抜入ったら入ったで何したいんやろな

176 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:13:24.57 .net
>>171
努力の塊みたいな子だからね
公演、モバメ、SNS、握手会何一つ手を抜かないで一生懸命やってるのはほんと好感が持てるよ
レッスン場にいついってもももるんがいるとか有名な話だし
握手会でも同じ日でも部によって服装や髪型変えたりとか来た人を楽しませようって工夫もしっかりしてるし

177 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:13:33.32 .net
岩田は顔がブスすぎてダメだわ
あとあのキャラできるの新人期間だけだし

178 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:15:59.69 .net
ももるんねえ
「本当の自分の境界線」のダンスで1人悪目立ちしてるとこあるよな
スタッフが努力見て推してるんだろうけど選抜はまだ早いわ

179 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:18:55.20 .net
無銭ヲタは暴れるな
おまえらお金使わないで文句ばっかり
選抜に入れたかったら握手いけよ

180 ::2017/12/06(水) 16:20:23.77 .net
>>14
>鹿って選抜に入ってたっけ?
>あいつが一番いつ辞めるのかとか謎だわ

181 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:21:23.30 .net
川上→ドブス
古賀→劣化
山尾→老け顔
磯→ブス

182 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:21:26.43 .net
>>158
真理だな
公演や夕方などで頑張っちゃうとさらにその傾向強まるし

183 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:23:16.14 .net
山尾はサイズ感で老け顔補てるで

184 ::2017/12/06(水) 16:26:14.31 .net
>>24
味噌ヲタ死ね

185 ::2017/12/06(水) 16:28:33.06 .net
>>61
残念ながら最近は完売しないまでも各部そこそこ売れてんだよw

186 ::2017/12/06(水) 16:29:34.43 .net
>>168
ニワカかw

187 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:38:23.60 .net
NMB戦力外通告リスト

■体重オーバーで解雇
中野、森田、西澤

■素行不良で解雇
吉田、沖田、植村、堤下

■即刻駆除すべき害虫
日下、鵜野、三田

■ブスすぎて目が腐るので解雇
川上礼、谷川、久代、大段、安藤、水田

■不人気すぎて解雇
石田、井尻、武井、明石

188 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:42:26.69 .net
2.3回さや姉、みるるん、ゆーり以外固定しなきゃいい
こいつでも外れる(入れる)んやってのを見せて危機感と希望見せりゃいいのに
まあ、年に2.3回シングル出せなきゃそんな気持ち持ったとしても忘れそうだけど

189 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:49:57.75 .net
不人気ブスはいらない

190 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:50:18.93 .net
固定されてるメンが多すぎるわ

191 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:52:29.02 .net
スレタイのメンバーのうちうどんは卒業発表した後の本人在籍中のラストシングルで序列最下位で選抜入りするだろ
残りのメンバーは厳しい

192 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:52:56.65 .net
>>185
完売もしないのに、そこそこ売れてるだけで選抜固定なら立派な聖域じゃねぇか

193 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:53:46.12 .net
中林久雄元気かな

194 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:54:47.48 .net
岩田桃夏ってマン毛濃そうな顔してるよな

195 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:57:35.63 .net
>>194 濃いよ

196 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:58:00.80 .net
絶対濃ないやろ

197 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:58:32.50 .net
>>196 ジャングルだよ

198 :47の素敵な:2017/12/06(水) 16:59:48.21 .net
ジャングルならジャングルでありよりのありなんよなぁ

199 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:00:23.68 .net
一番停滞してる谷川を外して、古賀や林らを一度だけ限定していれて良いと思うわ。元々、谷川は2期の推され、古賀や林は2期の出世遅れだが、谷川を推して谷川意味はなかったからな。

200 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:02:22.02 .net
ファンが求めてるのは新鮮さなんだよなぁ

201 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:05:14.15 .net
>>200
じゃあ最初から露出の多い5期は落ち目になるの目に見えてるな

202 :47の素敵な(そこら辺):2017/12/06(水) 17:05:21.86 .net
2期でも3期でも初選抜なら新鮮や

203 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:07:44.89 .net
たとえばココナが次選抜に入ってもヲタは大半のヲタは納得しないと思うわ
そんで納得出来るヲタは残るが他は推しの卒業とともに去る
この連続

204 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:16:58.68 .net
>>199
谷川は吉本タレント育成枠みたいな門脇と同じ聖域枠なんだよ
まあ、古賀も吉本適性高そうだし、その枠を奪い取れるかも知れないから競争させてみるのもアリかも知れんが

205 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:18:04.64 .net
>>203
そうか?
むしろ今回落選が残念なくらいだし納得の選抜だと思うけどな
今回選抜漏れで557より納得なのってここちゃんくらいでないかい?

206 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:18:07.97 .net
なるちゃぴアンチ多いけどよく頑張ってるわ
後輩の面倒もよく見てるし偉いよな
あんな小さくて黒かったのに(やまりなはまだ小さくて黒いけど)
おじさんそれだけで涙が溢れてしまう

207 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:18:47.44 .net
>>205
そんなもんよ

208 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:19:49.55 .net
古賀ヲタっていつも本スレで選抜メンを叩いてるカス

209 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:25:41.74 .net
この手のスレって結局いつもの古賀ヲタが誰か外して古賀入れろ言いたいだけのスレだよなw
古賀の名前だけ出されないから山尾やモカの名前も利用してるけど

210 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:28:38.50 .net
大人としっかり会話できる子が全然選抜におらんよな
さらにココナやここちゃんが次の選抜候補だろ?
人見知りグループのレッテル貼られるんちゃうかw

211 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:33:40.44 .net
>>208
×選抜メン叩いてるカス
○旧2期研メン以外全員叩いてるカス

212 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:39:16.74 .net
地下の三大メンバー叩き厄介ヲタ

太田ヲタ梅山ヲタ古賀ヲタ

213 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:47:54.73 .net
川上山尾は1回選抜入れてもいいと思うけどな
功労賞だわ
他のまだ選抜入った事無いメンバーにも励みになるわ

うどんがいつか卒業する時
「1回も選抜入れなくてそれだけが悔しくて残念です」
なんていう卒業スピーチ聞きたいか?お前ら

214 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:50:35.50 .net
>>24
味噌カス乙

215 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:50:56.32 .net
>>61
味噌カス乙

216 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:51:49.41 .net
>>167
味噌カス乙

217 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:52:04.87 .net
>>181
味噌カス乙

218 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:52:14.17 .net
>>187
味噌カス乙

219 :47の素敵な:2017/12/06(水) 17:57:20.59 .net
>>213
ヲタが頑張れば二人ともワンチャンいける位置にはいると思うんだけどねぇ

220 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:00:35.48 .net
>>114
大学進学もせずアイドル活動一本に絞ったのに梯子外されたから厳しいな
まあNMBじゃ進学=干されるのは久代の現状見ると明らかだけど
白間ぐらい特別枠に上がらないと選抜の間でさえメディア仕事から外されるし

221 :47の素敵な(そこら辺):2017/12/06(水) 18:02:43.23 .net
白間進学してへんやろ?そもそもできるかき

222 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:02:46.53 .net
りなっちが選抜に入っても運営はいーだや城のようにグラビア仕事どんどん入れたりしません
そういう運営です

223 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:03:17.81 .net
いやそもそも選抜にもう入れないか

224 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:05:19.48 .net
>>221
いや、大学生らしいぞw

225 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:06:26.88 .net
そもそも入る要素ないじゃん

226 :47の素敵な(そこら辺):2017/12/06(水) 18:06:53.95 .net
>>224
その噂ほんまなん?あんなけ可愛かったらすーぐ確定情報出るやろ

227 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:08:54.72 .net
>>222
りなっちは昨年の水着写真も売れ残っとるんやで。。。まずそういうの完売せな

228 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:11:53.85 .net
なんか人生感じるわ。

磯と惣田のどこに違いがあったのか。
ほとんど同じようなスタートだったはず。

229 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:12:54.00 .net
なんか情報出てたけどね
関西人は知ってる名前は立派だけどアホな大学
金はあるみたいでしょっちゅう増築工事とかやってるらしい

230 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:13:34.08 .net
>>228
磯ちゃんの方が人間としてなんか幸せそう

231 :47の素敵な(そこら辺):2017/12/06(水) 18:15:17.07 .net
F欄いって何教えてもらうんや

232 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:15:19.22 .net
おニャン子なら干されの救済措置としてニャンギラスあったけどな
白石麻子みたいな引きのある子を一人加える形で

233 :47の素敵な:2017/12/06(水) 18:55:01.35 .net
はーことみーれが選抜入りしますように☆彡

234 :47の素敵な:2017/12/06(水) 19:04:40.00 .net
>>228
不遇ポイントとかいう妬み嫉みコンプレックスをパワーに変える指標を大事にしてる本来のアイドルからかけ離れたグループと一緒にするな

235 :47の素敵な:2017/12/06(水) 20:48:40.38 .net
>>228
磯はセンター曲「さよなら踵を踏む人」でMVも作ってもらったで

236 :47の素敵な:2017/12/06(水) 20:53:23.70 .net
>>90
よくわかってる

237 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:00:29.06 .net
NMBは握手の売上かなり大事だからツイッターで何度も投稿してるの見るとつらい

238 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:01:26.48 .net
うどんは不憫
卒業の時でいいから一度くらい選抜してやれよ

239 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:13:28.59 .net
>>238
四、五年前まで2人並んで不人気1部メンだった沖田が選抜になりアンダーガールズまでになった。2人には同じだけの時間がそこにあったはずなのに…

まあヲタの質の違いは大きいけどな。うどんとこは生誕が酷かったりするのは有名たけど。

240 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:15:40.10 .net
あーぽんなんて選挙で結果出しても握手で結果出しても、運営もイヤイヤ選抜に入れてるだけで他に仕事振らないもんな

241 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:17:20.41 .net
城、谷川、市川、加藤の聖域四天王をどうにかしないと

242 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:17:28.70 .net
やまりな磯うどん辺りは
後輩のまたぎ職人をもっと作らないと・・・

243 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:20:05.47 .net
>>240
いやいやだろうとヲタが力技で押し切ったんだからそこは凄いと思うよ。選抜は選抜だもん。他の仕事が無いとは言っても非選抜ならもっと酷いだろうし。今月出るグラビアもうーかとのバーターだろうと劇場に残された非選抜のメンバーからすれば夢のような話だろうし

244 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:21:18.18 .net
>>242
こじりん「そんなん勘弁してや…」

245 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:21:58.98 .net
>>243
美化しすぎ

246 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:22:11.49 .net
??「便利屋では終わりません」

247 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:22:59.73 .net
>>244
桃寧「・・・。」

248 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:24:11.58 .net
>>97
本店もそうだと言えるか?

249 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:24:27.77 .net
いいんじゃね?


誰も芸能界の選抜には

入れてないし




250 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:25:04.64 .net
まあ、あーぽんが公演と握手会しか仕事ない連中でもそのレールは選抜に繋がってない訳じゃないって希望を持たせたのは確かだろうと思うわ

だからうどんだって不可能じゃない…と思いたいわ

251 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:26:53.79 .net
うどんは卒業後チャンスあるかも
吉本としてはうどんは使いやすい部類

252 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:28:00.62 .net
>>251
もちろん卒業後もうどんキャラでいくんだよな・・・

253 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:40:23.93 .net
うどんも須藤ほどのインパクトないからな

254 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:49:19.69 .net
うどんだってデビューした頃は普通に行けると思ってたんだろうと思う。でも底まで落ちて這い上げようともがくうちに出来たキャラなんだろうね。なんとかならんかなぁ

255 :47の素敵な:2017/12/06(水) 21:52:32.21 .net
>>254
あのキャラよく続けてると感心するわ
続けるの難しいと思うけどな

所でうどんの握手って評判悪いのか?

256 :47の素敵な(そこら辺):2017/12/06(水) 22:00:41.54 .net
>>255
普通に良いと思うで
逆に握手とかでは「蕎麦や蕎麦がええ」とか言うてたら推せるわ

257 :47の素敵な:2017/12/06(水) 22:01:31.26 .net
山尾なんて本店の方ではあるけど抽選なし(1部100枚以下)が出るレベル

258 :47の素敵な:2017/12/06(水) 22:34:16.29 .net
>>256
問題ないならもう少し売れて欲しいわ本当

259 :47の素敵な:2017/12/06(水) 23:20:00.13 .net
>>239
60 47の素敵な(地震なし) sage 2017/12/06(水) 12:30:07.43
川上うどんは管理人や生誕委員がクズだからどうしようもない
握手は行かないくせに生誕祭だけ仕切るクズ

260 :47の素敵な:2017/12/06(水) 23:32:16.37 .net
このスレ見て非選抜ヲタは終わってると思ったわ
歌番組でても最後列なら公演出てくれた方が嬉しいだと?
何のためにアイドルなったと思ってんねん
その辺はSKEやNGTヲタの方が間違いなく男気はあるね

261 :47の素敵な:2017/12/06(水) 23:48:56.23 .net
>>258
ブスすぎるから無理

262 :47の素敵な:2017/12/07(木) 00:07:17.62 .net
握手が全てじゃないなんて不人気メンヲタの逃げ言葉でしかないと思うわ
そもそもスレタイのメンバーで選抜議論されることがまずおかしい
ボーダーどころかかすってすらいないんだが

263 :47の素敵な:2017/12/07(木) 00:16:01.95 .net
>>262
味噌ヲタ乙

264 :47の素敵な:2017/12/07(木) 00:16:41.44 .net
上にも書いてる人おったけど、れなぴょんとあーぽんがどうして数年でここまで差がついたのかと思うわ。大抵、ありぃ、なつみそ、あーぽんそしてれなぴょんが並んで握手してたもんやったのに

ただまあ正直、何故なれないより何でなれるのかのほうがこの辺の人は思い浮かばないんやけどな

265 :47の素敵な(そこら辺):2017/12/07(木) 00:31:20.01 .net
5割かそれ以上ファンの質

266 :47の素敵な:2017/12/07(木) 00:42:44.19 .net
>>260
それはほんと思うわ
俺は推しが喜ぶのが一番楽しいんだがなぁ

267 :47の素敵な:2017/12/07(木) 00:53:09.99 .net
顔良し 色白 足長い 小顔 黒髪ロング

あの子も選抜入った事ないよねー

268 :47の素敵な:2017/12/07(木) 01:31:50.01 .net
だなあ

269 :47の素敵な:2017/12/07(木) 01:42:15.15 .net
>>264
男問題があまりにも多かったから
キャラと乖離しすぎてうどんおじさん始めウイングヲタも消えた
沖田も男問題あったが釣りとおっさんヲタへの泣き落としでなんとか持ちこたえた

270 :47の素敵な:2017/12/07(木) 02:23:03.01 .net
やまりなとかなるが選抜入れば公演頑張ってるメンバーの励みになるわな
磯ちゃんもまたぎと公演かけもちで老体に鞭打って頑張ってる

271 :47の素敵な:2017/12/07(木) 02:26:15.75 .net
磯ちゃんは大学からやけどNMBで楽しそうにやってるし見てて幸せになる
なるはずっとアンチに叩かれてるのに全然へこたれないな

272 :47の素敵な:2017/12/07(木) 03:20:27.98 .net
>>256
1回行ったことあるけど普通に綺麗なお姉さんて感じやった

それよりこじりん早めに選抜入れたってくれ

273 :47の素敵な:2017/12/07(木) 04:24:09.10 .net
報われて欲しい人たち

2016年NMB48劇場公演出演回数 
103回 山尾梨奈
102回 城恵理子
98回 磯佳奈江

チームN『ここ天』最多出演 201回 古賀成美 
チームM『RESET』最多出演 206回 東由樹 
チームB2『逆上がり』最多出演 199回 井尻晏菜 

274 :47の素敵な:2017/12/07(木) 06:52:18.23 .net
そもそもブサイク推されをかわいいと思ってうどんをブサイクと言ってる奴は
簡単に女に騙されるタイプ

275 :47の素敵な:2017/12/07(木) 07:23:46.98 .net
>>273
全員いらんやん
これ以上外人気どころか新規ヲタすらつかない産廃ばかりだし
きっぱり辞めさせて若いやついれな

276 :47の素敵な:2017/12/07(木) 07:25:14.98 .net
>>273
外仕事皆無の産廃だから公演回数が多くなるんやで

277 :47の素敵な:2017/12/07(木) 07:28:24.40 .net
うどんはただでさえルックス悪いのに、タワマン住んでたり、高級ブランド買い漁ってたり、ヲタが支えてあげたい感がないから余計厳しい

278 :47の素敵な:2017/12/07(木) 07:31:10.39 .net
悪口がすごいな

279 :47の素敵な:2017/12/07(木) 07:32:57.32 .net
スレタイのメンバーが選抜入るようになったらNMBも終わりだな

280 :47の素敵な:2017/12/07(木) 07:45:34.61 .net
俺はうどん可愛いと思うで

281 :47の素敵な:2017/12/07(木) 07:49:43.19 .net
>>280
死ねよブス専

282 :47の素敵な:2017/12/07(木) 08:00:03.64 .net
>>260
NMB運営のやり方がそうさせたのに

283 :47の素敵な:2017/12/07(木) 08:22:38.42 .net
あやてぃん女子力高め
これ活かそう
トークとうまいし

284 :47の素敵な:2017/12/07(木) 08:23:33.82 .net
>>276
これもまた真理

285 :47の素敵な:2017/12/07(木) 08:30:03.56 .net
>>277
もうタワマン出てるだろ
けいっちと一緒だから住めただけだろ

286 :47の素敵な:2017/12/07(木) 08:33:33.11 .net
>>279
これ

287 :47の素敵な:2017/12/07(木) 08:48:04.49 .net
磯ちゃんは一度は選抜入りさせたれよ!!

288 :47の素敵な:2017/12/07(木) 08:54:58.92 .net
古賀ってルックスはいいのにパッとしないという事はよほど能力が無いのだろうか・・・・

289 :47の素敵な:2017/12/07(木) 08:57:58.95 .net
試しに順番で一人ずつ入れてあげればいいのに

290 :47の素敵な:2017/12/07(木) 09:18:18.16 .net
>>288
ルックスも好み別れそうやしなんにせよポンコツ過ぎる
そこが可愛いんやけど
ynnとかさんま御殿出たりバラエティ面ではわりと推されてる

291 :47の素敵な:2017/12/07(木) 09:21:42.30 .net
モカちゃんは選抜入るってことでよろしいか?

292 :47の素敵な:2017/12/07(木) 10:08:40.91 .net
>>288
そもそもの古賀のルックス自体が過大評価
本スレに声のでかい信者がいるだけ

293 :47の素敵な:2017/12/07(木) 10:22:33.68 .net
わいが個人的にルックスが平均以上やと思うメンバー
山本彩、白間、矢倉、山本加、渋谷、太田、梅山、吉田、上西、内木、岩田、村瀬、川上千、久代、市川、石塚、中川

どうよ?

294 :47の素敵な:2017/12/07(木) 10:24:17.19 .net
金出す難波オタから選抜に入れろって声が届いてこないんだからそりゃ推されないわな

295 :47の素敵な:2017/12/07(木) 10:33:32.32 .net
聖域なんてものは事務所所属の本店にしかないんやで
佐々木優佳里みたいなことはNMBなら絶対おこらん

296 :47の素敵な:2017/12/07(木) 10:43:05.97 .net
可愛くないとお金出さないやん とくに難波オタは

297 :47の素敵な:2017/12/07(木) 10:46:33.78 .net
>>296
それが普通で他が異常なんやで

298 :47の素敵な:2017/12/07(木) 10:51:18.45 .net
>>296
アイドルである以上当たり前の事ではあるNMBの選抜皆んなが可愛いなんて思った事無いけどSKEは奇特な人多いんやなって思う

299 :47の素敵な:2017/12/07(木) 12:49:00.29 .net
選抜

300 :47の素敵な:2017/12/07(木) 13:06:54.10 .net
>>288
ルックスも3年前がピークでかなり劣化してる

301 :47の素敵な:2017/12/07(木) 13:13:51.87 .net
なるモカあたりも3年前に選抜入ってたらなー
知名度があがって・・・

なんでえのきなんか・・・

302 :47の素敵な:2017/12/07(木) 13:23:35.68 .net
ビジュアル的にやまりなが一番無さそうだが
小さいだけで顔自体は可愛くもなく癖もアゴも無い

303 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:12:25.90 .net
>>302
肌汚いしアラサーぐらいに見えるよな

304 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:24:59.32 .net
>>302
ヲタ時代の仲間が転売や横入りしまくってたピンチケたちの時点で大嫌い

305 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:31:34.97 .net
鉄砲隊センターに選ばれて選抜入れなかった初のメンバーになりそうだな、磯

306 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:45:24.75 .net
恐喝TP偽造何でもござれのおっさんやピンチケ引き連れ女王様気取りで大名行列練り歩き
会場端で全券生写Kと引き換えに手作り衣装着て撮影会
そんな勘違いチビがいくら吠えて見せてもその頃知ってるヲタからしたら選抜なんて…ねぇ
しかもTOがあの恫喝デブゴミときたんじゃそりゃ誰一人寄り付かんだろww

307 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:29:52.25 .net
>>269
じゃないね、うどんおじが流れたのは委員内の派閥争い
沖田は管理人の信望が厚くて界隈がまとまってる
これが最大の違い

川上沖田自身のトーク術やモバメの文筆力も天と地ほどの差がある
公演挨拶も差があり過ぎ

308 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:52:16.80 .net
やまりなと磯ちゃんは後輩の面倒も良く見ているね

309 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:08:24.13 .net
公演職人と2年以上の研究生を経て選抜入りした石田優美という燦然と輝く星

310 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:10:38.35 .net
なるは面倒見てるというより友達やな
仲良い夢莉うーかは2期下だし
愛華とやまりなは2期下だけど
あまり感じさせない。それはそれで良い雰囲気作ってるな

311 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:27:17.32 .net
>>297
じゃあ加入してからの努力なんか無意味だね

312 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:40:16.47 .net
磯は友達の惣田がSKE選抜の常連だから悔しいだろうな
同期で同年齢なのに、何でこんなに離れてしまったんだろう?

313 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:50:20.24 .net
>>312
無能だから

314 :47の素敵な:2017/12/07(木) 17:11:08.55 .net
>>309
2年どころか3年半な

315 :47の素敵な:2017/12/07(木) 17:44:43.94 .net
磯は笑顔が下品

316 :47の素敵な:2017/12/07(木) 17:54:44.00 .net
>>307
あーぽんとうどんの賢さの差はあるよなw
うどんがもう少し賢かったら変わったのかな?

うどんやまりなの二人はなんとかしてやって欲しいは

317 :47の素敵な:2017/12/07(木) 19:25:42.23 .net
うどんは一回くらい入れてあげて

318 :47の素敵な:2017/12/07(木) 19:41:33.41 .net
>>316
同意、うどんやまりなは入れてやって欲しい

319 :47の素敵な:2017/12/07(木) 20:07:05.10 .net
>>316
禿同
うどんとやまりなは選抜に入れるべき

320 :47の素敵な:2017/12/07(木) 22:09:12.13 .net
そろそろまとめサイトはいい塩梅にまとめてやってくれよ
スレ落ちる前にw

321 :47の素敵な:2017/12/07(木) 22:14:21.02 .net
>>306
やまりなTOのかとやすさんの悪口を言う奴は許さないぞ!

322 :47の素敵な:2017/12/08(金) 00:24:15.37 .net
まいちを選抜に

323 ::2017/12/08(金) 00:46:00.95 .net
まあな

324 :47の素敵な:2017/12/08(金) 02:53:56.28 .net
こういう面白そうな議論スレほど伸びないな

325 :47の素敵な:2017/12/08(金) 04:18:22.93 .net
るりりん売れろ

326 :47の素敵な:2017/12/08(金) 05:09:37.25 .net
選抜

327 :47の素敵な:2017/12/08(金) 07:11:59.98 .net
NMB

328 :47の素敵な:2017/12/08(金) 07:20:00.69 .net
ボーダーにすらなってないメンバーで選抜議論するほうがおかしい

329 :47の素敵な:2017/12/08(金) 07:53:49.73 .net
>>328
握手売上以外も考慮していいだろ
それが全てか?

330 :47の素敵な:2017/12/08(金) 08:08:39.00 .net
>>273
公演のポジみても悪い評価ではないんだろうけど

331 :47の素敵な:2017/12/08(金) 09:44:05.01 .net
NMB

332 :47の素敵な:2017/12/08(金) 10:11:42.78 .net
>>329
握手売り上げが全てではないが(みおりんみたいな例もあるし)、人気が出るために本人が頑張ってるかが一番現れやすい指標ではあるからねぇ

333 :47の素敵な:2017/12/08(金) 10:40:44.05 .net
>>332
あーぽんって握手対応が明らかな釣りになってから人気出たんだろ
ヲタをどれだけ釣り上げたかが全てか?
NMBというグループ考えれば貢献度が高いメンバーも選抜入る機会あった方が
全メンバーのやる気も違ってくるとは思うけどな

334 :47の素敵な:2017/12/08(金) 10:59:00.73 .net
>>333
握手釣りが全てではないが、人気と貢献度はかなりの部分で比例するでしょ?
それにみおりんやアカリンみたいに外部に訴求できるレベルの知名度ならちゃんと選抜入ってるんだから、知名度も人気もないメンバーを選抜に入れろってのはさすがに筋違いだと思うけどね
長くやってるから功労で入れるってのはグループにとってもなんもいいことないし、人気が出れば選抜入れる方がやる気に繋がると思うけどね

今回の選抜で文句言っていいのはここちゃんヲタくらいなもんでしょ

335 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:15:35.19 .net
NMBがなぜか再びゴリ推し中の城恵理子の握手全く売れてなくてワロタwwwwwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1512698752/

336 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:19:23.95 .net
悪いけどうどんは最後の2人まで残っても大矢真那みたいな扱いは受けられないと思う
あと功労者なのかもしれんが遊び人のイメージが強い

337 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:28:04.75 .net
>>334
握手重視になってる事で選抜が弱体化してるのを憂いてるんでしょ
ダンス、歌、トーク、元研究生の選抜候補見てたら心配になるのは当然

338 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:32:08.74 .net
ほんとの意味で握手主義って訳ではないからねぇ

339 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:33:58.57 .net
握手会重視で梅山が選抜になったら
さすがに難波を観限る

340 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:34:56.55 .net
>>337
今回の選抜落ちの中に選抜強化のためには選ばれるべきだった子ってどんだけいる?
俺はここちゃんとここなくらいだと思うけどね

341 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:36:45.99 .net
個人的には磯ちゃんとかやまりなあたりは選抜入って欲しい気はすっけど、その二人を入れるために誰抜く?ってなるとさすがに厳しいかなって思っちゃうのはあるんだよなぁ

342 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:38:37.47 .net
>>338
んまそれ
握手せずCD売るのが運営やメンバーやヲタクの意思だし、普通やわな
握手行きたいけど、そこだけに力つかわんなぁぶっちゃけ

343 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:40:50.31 .net
やまりなは選抜無理やろ

344 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:41:08.90 .net
>>340
ここちゃんもココナも全然喋れない、歌えない、そこそこ絵になるくらい
ファンを元気にさせようとするパワーを感じない
元研なら、こじりん、ゆず、すず、みらいとかの方がグループに勢いをもたらしてくれると思うけどね

345 :47の素敵な:2017/12/08(金) 11:48:35.47 .net
>>344
確かにこじりんはありやね
ゆずはも昇格を機に良い方向にどんどん行ってるからこのまま地力上げていって高校生になる頃に選抜狙いがいいとは思う
正直髪型で損してた部分が払拭されたしキャラも良いからこれからどんどん伸びると思うし
すずちゃんは俺は好きだけど選抜はかなり厳しいんじゃないかなぁ
みらいちゃんはそれこそまだまだ早い
元気で可愛いけどほとんどファンがいない現状をなんとかしないと

346 :47の素敵な:2017/12/08(金) 12:04:02.73 .net
>>340
歌えない、踊れない、喋れない梅山はないわ

347 :47の素敵な:2017/12/08(金) 12:14:43.16 .net
山尾の歌好きやから選抜じゃなくてええから山尾の曲くれ

348 :47の素敵な:2017/12/08(金) 12:28:45.75 .net
中野はどうなるのかな?
病気がちだしケイラ体型だし

349 :47の素敵な:2017/12/08(金) 12:38:30.91 .net
>>333
五年通ってるが釣られた事ないなぁ (笑)

AKIRA先生のごとく後輩に指導できたり、前に未来だったかな、スカート短くした方がいいとスタッフに逆に言えるような公演のノウハウを持ってるあーぽんはうどんとは違うと思うわ

350 :47の素敵な:2017/12/08(金) 12:39:21.84 .net
でもファンも握手会の売上表貼って誰々は売り上げが少ないのに選抜はおかしい、とか
毎回悪口大会だろ?自分の推しメン以外の。

握手以外の指標ももっと重視しろって話だよ。ファンも運営も。

だいたい握手の売り上げだって一部のメンバー以外は五十歩百歩でガラガラだぞ。

351 :47の素敵な:2017/12/08(金) 12:47:43.71 .net
>>350
先に選抜にしても後から人気は出ないからなぁ。選抜にしたら部数伸びたって話しらんのよ。握手だけじゃないとは思うが、売り上げに貢献したご褒美って考えられんか?グループの活動するためにはまずCDが売れないとならないんだから。

子供が勉強だけしてても…って言うのと同じで大前提としての売り上げは必要だと思う。

みんなガラガラとは言うけど一日中見てた事ないからなぁ。でも言えるのはそのガラガラの選抜より非選抜は売ってないということじゃない?

352 :47の素敵な:2017/12/08(金) 12:50:18.02 .net
>>350
握手で選んでないと思うけどね
運営が指標にしてるのは人気(売上)と知名度だと思うんだがな

選抜ってのはグループの顔なんだから商売に繋がらない部分を前面に出してもなんともならないわけだし
MBNで選抜された子たちはあれがきっかけで人気出たり売上が増えたのか?って話なわけで

353 :47の素敵な:2017/12/08(金) 12:55:34.00 .net
乃木坂とかだとコンサートでも非選抜と選抜に格差をあんまり付けないんだよね
それに比べてNMBのコンサートのカメラ割りなんか露骨だもんな
ほぼ選抜しか映さない
そういうのもマンネリ化した選抜メンバーにウンザリする原因になってる

354 :47の素敵な:2017/12/08(金) 13:27:30.49 .net
>>353
でも乃木坂はフル部数完売しても選抜に入れないくらい層が厚いからアンダーメンバーでもちゃんと人気あるからできることではある

355 :47の素敵な:2017/12/08(金) 13:47:18.55 .net
>>353
まずNMBオタのほとんどは乃木坂のコンサートとか見てないから

356 :47の素敵な:2017/12/08(金) 14:04:16.33 .net
>>321
不出来な日本語で上から目線、素晴らしいですわ

357 :47の素敵な:2017/12/08(金) 15:22:26.22 .net
まあ握手売上選抜はあまりに守りに入りすぎてる、NMBはこういうグループだ!って言うポリシーが全く見えないのが不満なんだよね
叩かれてもいいんだよ
運営が思うこの方向性がNMBだって言うポリシーを見せてくれればそれでいい
長い目で俯瞰で見る視点がないと毎回ミリオン達成したいがために今の状況になった本店みたいになるぞ

358 : :2017/12/08(金) 15:27:31.26 .net
メディア露出して握手を披露している訳では御座いません

359 :47の素敵な:2017/12/08(金) 15:32:07.41 .net
誰かこのスレのことなるちゃんに言った奴いるかも知れん

360 :47の素敵な:2017/12/08(金) 15:32:58.66 .net
まとめあったからな

361 :47の素敵な:2017/12/08(金) 17:20:04.05 .net
選抜

362 :47の素敵な:2017/12/08(金) 17:22:06.35 .net
うどんおじさんもういないのか、過疎レーンで特攻服きてひたすらループしてる姿を覚えてるわ

363 :47の素敵な:2017/12/08(金) 17:43:23.79 .net
>>362
香田晋似のうどんおじ、確かにどこ行っても必ずいたのにね

364 :47の素敵な:2017/12/08(金) 17:45:21.57 .net
>>362
心折れたのかも
少人数で握手買い支えるのはしんどいからなー

365 :47の素敵な:2017/12/08(金) 18:01:11.97 .net
>>353
だから大箱コンサートは埋まらないし円盤も売れない

366 :47の素敵な:2017/12/08(金) 18:52:49.13 .net
NMBの選抜なんかに何の価値があんだよwww

367 :47の素敵な:2017/12/08(金) 18:59:04.37 .net
>>362

307 47の素敵な(地震なし) 2017/12/07(木) 15:29:52.25
>>269
じゃないね、うどんおじが流れたのは委員内の派閥争い
沖田は管理人の信望が厚くて界隈がまとまってる
これが最大の違い

川上沖田自身のトーク術やモバメの文筆力も天と地ほどの差がある
公演挨拶も差があり過ぎ

368 :47の素敵な:2017/12/08(金) 19:09:34.10 .net
>>366
それ自分の推しに言えるかな?

369 ::2017/12/08(金) 20:41:45.45 .net
>>363
うどんおじさんは、地下アイドルになった里緒菜に行ったり、元リミセスのさいごうみずきに行ったりしてたけど、今は少女隊の西野早耶を応援してるよ
難波じゃ黒髪時代武井な、茶髪になって興味が薄れてるけどww

370 :47の素敵な:2017/12/08(金) 20:54:59.15 .net
うどーん

371 :47の素敵な:2017/12/08(金) 21:00:43.44 .net
>>362
彼氏いる話聞いて本気で凹んでたからな
あのタイプが堂々と難波近辺で彼氏連れで遊ぶ危機感のなさかまされたら心折れるわ

372 :47の素敵な:2017/12/08(金) 21:09:11.03 .net
>>371
いつ頃の話?
どこまで本当の話なんだ

現場とかで写真で回ってるの?

373 :46の素敵な:2017/12/08(金) 22:41:10.29 .net
>>371
マジでれなぴょんに彼氏いるの?
デマでしょう?

374 :47の素敵な:2017/12/08(金) 23:18:39.46 .net
お前ら騙されるなよ
うどんは彼氏なんが作らないよ
ちゃんと約束してくれたんだから

375 :47の素敵な:2017/12/08(金) 23:42:00.30 .net
もう選抜固定でいいわ 誰も文句ないだろこんなん
https://i.imgur.com/B9gazu2.jpg

376 :47の素敵な:2017/12/09(土) 00:16:30.98 .net
>>374
そりゃ直接聞かれたらいないって言うわ

377 :47の素敵な:2017/12/09(土) 00:34:19.64 .net
そもそも選抜自体に価値がない

378 :47の素敵な:2017/12/09(土) 00:49:47.97 .net
>>35
山田菜々はいじられキャラだったが

379 :47の素敵な:2017/12/09(土) 03:02:16.60 .net
選抜の価値を問うてるんじゃないぞ

380 :47の素敵な:2017/12/09(土) 05:10:54.17 .net
気にな〜る

381 :47の素敵な:2017/12/09(土) 07:26:54.50 .net
選抜

382 :47の素敵な:2017/12/09(土) 07:31:00.85 .net
うどんは何か継続して頑張ってみろよ
人気ないやつが諸々さぼるなよ

383 :47の素敵な:2017/12/09(土) 07:46:05.51 .net
>>382
今年はまだブログ頑張ってるw
毎日じゃないけど

384 :47の素敵な:2017/12/09(土) 08:06:15.33 .net
実力があって面倒見がいいって言うのはヲタ側は酬われて欲しいとなるけど
運営側からは「都合のいい女」ってなるんだな

385 :47の素敵な:2017/12/09(土) 08:29:58.56 .net
念のために申し上げておきますが、この掲示板には
NMB48メンバーへの誹謗中傷が散見されます。
速やかに削除されることをお勧め致します。

386 ::2017/12/09(土) 09:06:57.42 .net
>>385
味噌ヲタ死ね

387 :47の素敵な:2017/12/09(土) 10:44:05.54 .net
やたらうどんさんに詳しいんだな

388 :47の素敵な:2017/12/09(土) 10:48:12.77 .net
むずいよな
アイドルとしての中身はすごくいいんだけどなんでかな
さや姉より可愛いやろれなぴょん

389 :47の素敵な:2017/12/09(土) 10:49:34.43 .net
>>388
キャラが色物すぎるのと年齢と顔

390 :47の素敵な:2017/12/09(土) 10:54:05.64 .net
>>389
さや姉の方が色物やけどな普通に

391 :47の素敵な:2017/12/09(土) 10:54:41.43 .net
良い言い方だとアーティストかな

392 :47の素敵な:2017/12/09(土) 10:57:15.19 .net
>>390
それは流石にないわw
うどんキャラって相当痛キャラだぞw

393 :47の素敵な:2017/12/09(土) 11:10:56.29 .net
>>392
相当痛いけどあれやり続けてるのは大したもんだと思うよ
6年ぐらいあれやってるんだろ
心折れずにやれてるんだから

394 :47の素敵な:2017/12/09(土) 11:35:57.95 .net
他の3人はともかく、川上(う)は功労者だから何かしら配慮はあるだろ。

395 :47の素敵な:2017/12/09(土) 12:00:07.94 .net
川上うどんは「ちょっと猫背」というセンター曲もらってるんやで

396 :47の素敵な:2017/12/09(土) 12:24:16.30 .net
>>393
もちろん凄いしたいしたもんだとは思う
でもあれが人気に繋がるかは怪しいのがもったいないとこやね
まぁうどんがらみの仕事もあるからけっして無駄ではないとは思うが

397 :47の素敵な:2017/12/09(土) 13:25:02.57 .net
正直うどんのブス扱いが分からん

398 :47の素敵な:2017/12/09(土) 13:26:20.90 .net
は?宇宙一可愛いけど

399 :47の素敵な:2017/12/09(土) 13:31:32.86 .net
うどんのルックスは俺もずっと言い続けてる
吉田、渋谷、薮下がルックスいいと思ってる奴の方が信じれん

400 :47の素敵な:2017/12/09(土) 13:31:54.41 .net
うどんはドブス

401 :47の素敵な:2017/12/09(土) 14:23:52.28 .net
>>371
https://i.imgur.com/VJg0Igr.jpg
https://i.imgur.com/3ceKHUa.jpg

402 :47の素敵な:2017/12/09(土) 16:34:57.45 .net
りなっちの選抜落ちは納得いかないし

403 :47の素敵な:2017/12/09(土) 17:27:46.58 .net
とりあえず、うどんとやまりなが
選抜入りしたら泣く自信はちょっとある

404 :47の素敵な:2017/12/09(土) 17:52:31.58 .net
まなぶくんのやまりなおもろかったから選抜入れてくれ

405 :47の素敵な:2017/12/09(土) 18:58:00.38 .net
川上うは最初からうどんキャラだったわけじゃないよ
最初のキャッチフレーズは「うさぎぴょん かえるぴょん れなぴょん」だからね。

406 :47の素敵な:2017/12/09(土) 21:00:42.00 .net
山尾はかわいいやろ

407 :47の素敵な:2017/12/09(土) 21:25:25.50 .net
歯が出てなければ美人

408 :47の素敵な:2017/12/09(土) 21:56:56.25 .net
やまりなの前歯ペロペロしたい

409 :47の素敵な:2017/12/09(土) 22:18:19.42 .net
ぽくもぐ山尾恋和
選抜仕事以外は、いい仕事させてもらってるんだよなーやまりな

410 :47の不思議な:2017/12/09(土) 22:55:54.95 .net
古賀が石塚の芝居に出演するのは謎

411 :47の素敵な:2017/12/09(土) 23:56:30.88 .net
やまりな557とぽくぽくかよ羨ましい

412 :47の素敵な:2017/12/10(日) 00:12:14.34 .net
やまりな誕生日おめでとう*\(^o^)/*

413 :47の素敵な:2017/12/10(日) 02:59:45.27 .net
選抜

414 :47の不思議な:2017/12/10(日) 04:00:36.74 .net
79 47の素敵な(pc?) 2017/12/10(日) 03:35:21.11
俺は好きだけど
http://i.imgur.com/dANmwjW.jpg
http://i.imgur.com/7XNWjkp.jpg

415 :47の素敵な:2017/12/10(日) 06:32:35.14 .net
選抜

416 :47の素敵な:2017/12/10(日) 07:17:11.58 .net
75 47の素敵な(SB-iPhone) 2017/12/09(土) 18:38:20.74
すでにジャニとか芦屋大生とホテル合コンしてるような川上をキャプテンにしてるんだから
誰がなっても一緒だろw

417 ::2017/12/10(日) 07:35:28.10 .net
>>402
普通に学業重視になると難波は選抜落とすじゃんw

418 :47の素敵な:2017/12/10(日) 07:43:16.78 .net
うどんは総選挙にランクインしたい理由が
総選挙に出てる1期生で私だけランクインできてないからってのがな
そんな理由で投票しようっていうお人よしは居ないって

419 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:30:00.38 .net
>>418
確かに投票する動機になるには弱いな
でも去年がよほど悔しかったんだと思うよ

420 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:51:27.96 .net
>>414
2枚目 106番 内木志

421 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:59:29.69 .net
>>416
マジかよ

422 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:06:14.55 .net
>>59
すず全然売れてないんや
同じ妹でも上西と差がついてしまったな…

423 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:31:36.33 .net
>>420
うそぉ!?

424 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:53:38.48 .net
>>422
お姉ちゃんと同じような対応なんやろか?お姉ちゃんは卒業前に行ったからかあんまり良くなかったけど

425 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:57:50.02 .net
こういうスレって煽りが消えた、ピークが終わってからの方が面白いな。

426 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:25:14.21 .net
うどんの居場所は吉本新喜劇だと思う

427 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:48:48.29 .net
http://i.imgur.com/YaRbYUi.jpg

428 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:30:38.01 .net
>>426
シングル特典映像の新喜劇出たときの棒読み知らんのか
あんまり酷くて客席ざわついたんだぞ

429 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:08:11.57 .net
そういえば新喜劇やらなくなったな

430 :47の素敵な:2017/12/10(日) 16:53:55.03 .net
選抜

431 :47の素敵な:2017/12/10(日) 18:56:27.54 .net
選抜

432 :47の素敵な:2017/12/10(日) 21:12:56.42 .net
選抜

433 :47の素敵な:2017/12/10(日) 22:43:56.86 .net
>>429
今回無かったねぇ

434 :47の素敵な:2017/12/11(月) 01:32:14.14 .net
選抜

435 :47の素敵な:2017/12/11(月) 02:32:51.69 .net
選抜

436 :47の素敵な:2017/12/11(月) 05:07:05.87 .net
選抜

437 :47の素敵な:2017/12/11(月) 07:29:26.49 .net
>>412
おめでとうございまうす

438 :47の素敵な:2017/12/11(月) 09:00:57.54 .net
名前すらあがらないゆきつん

439 :47の素敵な:2017/12/11(月) 10:00:39.48 .net
ゆきつんはカメラマンやから…

440 :47の素敵な:2017/12/11(月) 11:03:26.20 .net
やまりなは佐藤みえこ姉さんとかぶる

441 :47の素敵な:2017/12/11(月) 11:46:31.32 .net
三田や明石、森田もなあ

442 :47の素敵な:2017/12/11(月) 12:37:04.61 .net
>>422
れーちゃんのほうが普通に可愛い
http://i.imgur.com/YaRbYUi.jpg

443 :47の素敵な:2017/12/11(月) 15:05:27.48 .net
選抜

444 :47の素敵な:2017/12/11(月) 17:59:49.86 .net
選抜

445 :47の素敵な:2017/12/11(月) 18:28:10.87 .net
西澤はいけるやろ

446 :47の素敵な:2017/12/11(月) 18:30:57.18 .net
るりりんは古参だけど年齢的には次世代。まだこれからって言えるメンバーだね

447 :47の素敵な:2017/12/11(月) 20:06:01.78 .net
れなぴょん完売出てるやんやるやん

448 :47の素敵な:2017/12/11(月) 21:59:50.48 .net
>>446
でも骨太だし

449 :47の素敵な:2017/12/11(月) 23:13:42.70 .net
>>442
ブスやろ
鼻変やん

450 :47の素敵な:2017/12/11(月) 23:56:20.30 .net
>>449
処女やったらかめへんやん

451 :47の素敵な:2017/12/12(火) 01:03:37.07 .net
>>449
上西家ディスんなやw

総レス数 451
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★