2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 ステージファイター公演の差し入れが、叙々苑の焼肉弁当、シャトーブリアン、キャビア、ケーキバイキングw w w w w w w w

1 ::2017/12/07(木) 14:04:03.20 .net
https://i.imgur.com/7Dueu1O.jpg
チーム8 谷口もかちゃん SRより

「ステファイの弁当は?(コメント)」
ステファイの弁当は豪華でしたね。
前日からなぎちゃん(坂口渚沙)と一緒のお部屋だったんですよ今回。なぎちゃんから「お弁当が凄いんだよ」って言われてて、「そうなんだー」とか思ってたら本当に凄かったていう。凄かったです。

弁当に紐がついてて、その紐をピッて取ったら熱くなる弁当があったんですよ。それを食べたんですけど、それを見たことがなくて私は。
びっくりして「これ引くの!?」って思って「引いていいの?」って思って引いたら中からさ白い煙がホワって出てきて、「なんか出てきたんですけど」と思って、「ゴオオ」って言い出すしびっくりして動画撮っちゃった。でも動画全然わからなかった。

本当にびっくりして、そんな弁当あるんだって、世の中進化してるなって思っていや凄いすっね。動画を撮ったんですけど全然わかんないんですよ煙が出てるかどうか。でも私は見えます煙が。

「昔からあるよ(コメント)」
そうなんだ。全然知らなかった。世界を知らない谷口だからさ、世界の下青木を見習わないとって感じだよね。

「昭和からあります(コメント)」
マジで言ってる。生まれてこの方出会ったことなくて本当にびっくりしたんですけど。

「キャビア食べた?(コメント)」
キャビア食べてないんですよ。でもこみはるさんがたくさんのメンバーさんに作ってて、面白かったのがこみはるさんがゆきりんさんに「ゆきりんさんキャビア食べますか?」
って言ったらゆきりんさんが「え?何?怖いんだけど」って言ったのが凄い面白くて、なんか仲良いなと思って、2人のかけ合いが凄く面白かったです。楽屋裏楽しいすっね。いろんなメンバーさんの会話聞けて。

でもゆきりんさんも怖いって言ってるわりには普通に食べて「あ、美味しい」って言ってて、それも微笑ましいなって思いました。


※佐藤栞がSRで言っていたのは
叙々苑の焼肉弁当、シャトーブリアンなど。差し入れでキャビア。公演終了後にケーキバイキング(持ち帰りOK)。



VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 ::2017/12/07(木) 14:05:55.59 .net
シャトーブリアン
https://i.imgur.com/QsQgd29.jpg
https://i.imgur.com/J29vD4D.jpg

3 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:07:28.00 K.net
どんだけ金持ちグループなんだよ

4 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:08:23.23 .net
課金したヲタクのおかげです

5 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:09:20.66 .net
こみちゃんいい子だなヽ(´ー`)ノわらた

6 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:09:56.92 .net
ポケラボ儲かってんだな

7 ::2017/12/07(木) 14:10:17.88 .net
https://i.imgur.com/2TuqbHH.jpg
@
#AKB48ステージファイター公演
込山榛香「(お弁当、差し入れが豪華で)今日生まれて初めてキャビアを食べました」

8 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:11:22.60 .net
ステファイ金持ちなのか、ヲタが課金しまくってくれたのか…

9 ::2017/12/07(木) 14:13:39.33 .net
@
宮脇咲良
「ステファイ公演は毎年お弁当が豪華で、それがモチベみたいなところがある」
https://i.imgur.com/eulHi2l.jpg

10 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:14:14.73 .net
せいぜい年間数千万だと思うんだけどなヲタの課金額
まぁ小さい規模の会社なんだろう

11 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:15:54.73 .net
アイドル稼業やってる奴が食い物で一喜一憂し始めたらもう末期wwwww

12 ::2017/12/07(木) 14:17:50.33 .net
>>11
無反応のアイドルなら終わり

一喜一憂するのがアイドル

13 ::2017/12/07(木) 14:19:54.97 .net
そんなのヲタクが使ってる金額と比べれば屁だよ

14 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:20:25.60 .net
全盛期の預金がだいぶ残ってるだろうし
もう少し続けたいだろうから
飴配っておく的な感じじゃない?

15 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:20:32.23 .net
アイドルは庶民的な感じのほうが好感持てるからな

16 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:21:33.70 .net
叙々苑の高いやつだと一個でピザ一枚頼めるじゃん
この子らの感じだとその金額分のピザ頼んだほうが喜ぶんじゃないの

17 ::2017/12/07(木) 14:24:36.68 .net
さすがエロ精米ちゃん

18 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:26:45.99 .net
アフィ

19 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:26:52.21 .net
ステファイ公演は、GREE presentsだから、GREE様の差し入れだろ。
ゲーム屋さんは当たるとデカいからな。

20 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:29:48.03 .net
いつもじゃないけど選抜メンは相当高い弁当食ってるって聞いたけど
宮脇なんてどうせたけえ飯食ってんだからこんなのでテンション上がらないだろ

21 : :2017/12/07(木) 14:30:08.98 .net
ヲタ課金で豪華な食事

22 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:30:35.56 .net
>>16
男じゃないし
ピザMサイズ以上ひとりで一枚食べられないだろう
弁当なら白飯残すこともできるし、カロリーも桁違い

23 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:36:49.93 .net
>>10
16人分の弁当でも10万はしないだろうからな
通常公演じゃ無理だ。吉本は絶対やらないだろうし

24 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:37:29.11 .net
シャトーブリアンの入った弁当なんて聞いたこともないわ
間違いなく特注だよな

グリーは太っ腹だね

25 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:40:35.54 .net
(´・ω・`)
GREE
「キモヲタの皆様方がアホほど課金して下さったおかげです。お礼を兼ねてメンバーにほんの少しばかり利益還元したまでのこと」

26 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:45:38.25 .net
これはメンバー嬉しいやろね。
オタからメンバーに選んで貰って、良いメンバーとの公演、豪華な食事とか最高な仕事だわな

27 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:45:48.85 .net
そらさややもふくよかになりますわ

28 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:49:28.73 .net
こないだのBayFMはどうだったんだろう
何年か前のケータリングが人間の食いもんじゃないとか言われて笑われてたけど

29 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:49:52.89 .net
俺たちの金でメンバーが美味い飯を食える
素晴らしいじゃないか

30 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:49:57.56 .net
課金したヲタはカップラーメンw

31 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:51:05.11 .net
>>16
今はドミノピザ持ち帰り750円だけどな

32 ::2017/12/07(木) 14:51:51.52 .net
ステージファイター公演 差し入れ

坂口渚沙ちゃん インスタより
https://i.imgur.com/dOygfdu.jpg
https://i.imgur.com/dGrfqqm.jpg
https://i.imgur.com/myYGUZ6.jpg
https://i.imgur.com/bUYcaop.jpg

33 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:52:50.84 .net
そもそも食いきれないだろ
誰か大食いいるのか?
それともケーキほとんどしの豚が食うとか?

34 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:54:12.58 .net
>>30
稼ぎ頭のさや姉と同じか

35 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:56:00.69 .net
メディア選抜メンは節制してるから少しずつ味見してごちそうさまでしたかな?
劇場メンとかは腹一杯食べてそう

36 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:58:52.52 .net
あのつまらないゲームすげえな…

37 :47の素敵な:2017/12/07(木) 14:58:54.54 .net
無駄に色がきれいなお菓子って実は安上がりなんだよ

38 ::2017/12/07(木) 15:00:14.15 .net
>>37
インスタ映えするから女の子は喜ぶ()

39 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:00:48.46 .net
グリーって儲かってんのか?

40 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:02:47.21 .net
ケーキはお持ち帰りOK

41 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:05:39.26 .net
ステファイは年1回しかこういうイベントやらないから金が有り余ってるんでしょう
バトフェスは年中やるっぽいけど

42 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:05:59.53 .net
さすが本店様

AiiAと全然違う

43 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:06:46.88 .net
いまさらかよ…

44 ::2017/12/07(木) 15:07:22.43 .net
今年はベイFMも久しぶりにすごいケーキ作ってたし
渡辺麻友様がいたからやろなぁ

45 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:07:24.53 .net
これぞまさに選抜

46 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:07:28.61 .net
そりゃ肥るわ

47 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:08:51.43 .net
>>42
アイアはリアル連動イベやりまくってるからすでにステファイなんかよりはるかに還元してるわ
こんなエサにひっかかってステファイ評価しちゃうなんてちょろすぎw

48 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:09:00.00 .net
>>31
姉「そこらのとちゃうで、200円近い高いの食うてんねんぞ!(ムキ)」

49 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:10:08.27 .net
>>32
これはテンション上がるわ

50 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:10:11.26 .net
バトフェスの方は19日まで売名できるイベント開催中

バトフェス(バトルフェスティバル)AKB48_BattleFes
📢【新リアル連動企画】
〜AKSIS勲章〜
メンバー本人に「プレゼント」と「表彰状」が贈られる企画を11月下旬より開催予定‼
貢献度が高いコーチは「神推し代表」として表彰状に掲載され、
プレゼントと一緒にメンバーに贈られます🎁
お渡しした様子をTwitterで随時お知らせするのでお楽しみに
https://twitter.com/AKB48_BattleFes/status/930749873686581253

51 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:11:20.37 .net
>>42
アイアはラジオ番組用意してくれるから

52 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:14:46.05 .net
>>42
(´・ω・`)
いやいや、こんなメンバーをムダにデブらせるような差し入れするよりメインスポンサーになって新番組作ってくれた方がメンバーとグループの為になるだろ()

53 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:15:11.12 .net
こんなゲームでもクッソ儲かるんだろうな

54 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:17:30.11 .net
>>42
アイアは
・グッズプレゼント(年中)
・グラビア企画年2回
・舞台
・ラジオ番組
・関連アパレルのCMモデル
・SKEの冠番組スポンサー

後なんかあったっけ

55 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:20:17.18 .net
後はCM選抜にライブもあったか

56 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:21:20.15 .net
>>54
メンバーへのソロCMソング提供およびCDデビューもじゃね
ていうかアイアってアパレルブランドも事業展開してたんだな
なんでソシャゲでアパレルCM出場権をかけたイベントがあるのか疑問だったが会社サイトみて納得w
アイアの中の人にガチヲタがいるって話本当なのかな

57 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:22:38.51 .net
>>32
これはインスタ映えってるわ

58 ::2017/12/07(木) 15:23:03.15 .net
なんで味噌ヲタを刺激するかね?w

59 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:24:40.98 .net
ソシャゲはマジ凄いよな

11月だけで1位は160億の収入やでw

ステージファイターでさえ
1億ぐらいの収入ありそうw

60 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:27:32.92 .net
食べ物でメンバーを釣るの太るから止めろよ

61 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:28:12.65 .net
見た目重視のハイカロリーより
ダイエットやパフォ向けの栄養考えた差し入れの方が良いらしい

62 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:29:41.84 .net
これがカップラーメンにまで落ちぶれた時に耐えられるかって話なんだよなあ
一度生活水準を上げたら下げるのが難しいわけで

63 ::2017/12/07(木) 15:29:53.83 .net
>>59
ソシャゲ業界も慢性的な人手不足で
業界内でのヘッドハンティングが凄い

64 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:31:45.99 .net
ステージファイター2ってリリースされてたのか
事前予約してたからリリースのメールが来ないからまだかと思ってた

65 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:35:10.94 .net
落ち目と言われる

パズドラさえ11月の売り上げ36億w

66 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:39:21.91 .net
>>65
パズドラは落ち目と言われてるだけで落ち目じゃない
11月のトップ

67 ::2017/12/07(木) 15:42:34.62 .net
ステファイ公演の為に
新衣装を3つも作ったぐらいだからな

課金ゲーはスゲーよw
https://i.imgur.com/dRkzHz0.jpg

68 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:44:42.52 .net
贅沢な待遇→メンバーのモチベ向上→ヲタクに課金命令→ヲタク大量課金→会社丸儲け

このサイクルやな

69 :47の素敵な:2017/12/07(木) 15:47:13.78 .net
>>32
着色料すごくて食いたいと思わない

70 ::2017/12/07(木) 15:48:37.27 .net
>>69
キモヲタには不釣り合いだよw

71 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:01:14.44 .net
全て課金で成り立っておりまする

72 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:03:01.33 .net
>>28
収録でまゆゆが来た時だけ豪華だったと野呂が言ってたな

73 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:05:25.02 .net
この公演回想配信、素朴な可愛らしさがあった

つべにあがるといいんだけど

74 ::2017/12/07(木) 16:13:31.57 .net
ゆきりん
キャビア食べたことなかったんだね

75 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:22:02.59 .net
課金ゲームは儲かるし、ヲタからしても新しい子を把握する機会になるからな
非常に良いwin-winの関係だ

76 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:29:58.47 .net
多そうに見えるけど16人分だから1種類1人1個あってもスイーツだけで5,6個でしょ
持ち帰りなら家族と食べりゃっあっという間に終わる

77 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:34:53.68 ID:lpjpIF3sg
ゆきりんはキス旅でたらふくキャビア食べてたぞ

78 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:36:04.61 .net
シャトーブリアン
http://www.charapedia.jp/img_article/2/article_img_1e7b66335cfc3f43eb300a2e2fc4a0b8.jpg

79 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:43:31.52 K.net
贅沢なブルジョワグループやで

80 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:43:58.94 .net
シャトーブリヤンって競争馬の名前?

81 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:54:11.80 .net
//img.5ch.net/ico/nida.gif
1位モンスト 143億円
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/sign=2154db70da00baa1ba2c47b37711b9b1/f19ef31fa8d3fd1fff5db4a63b4e251f94ca5fe8.jpg
2位FGO 64億3000万円
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/sign=7b6ceebd798b4710ce2ffdc4f3cfc3b2/8e0a1435970a304ee4d2b666dac8a786c8175c54.jpg
3位パズドラ 37億2000万円
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/sign=71938cfdf8deb48ffb69a1d6c01e3aef/cb1b2eed54e736d1a3479a9490504fc2d46269e8.jpg
4位リネージュ2 29億3000万円
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/sign=1de1f7938c94a4c20a23e7233ef51bac/141c9c3c70cf3bc75454db70da00baa1cc112ae8.jpg
5位ポケモンGO 28億1800万円
https://imgsa.baidu.com/forum/w%3D580/sign=2e092f9f8c44ebf86d716437e9f8d736/300338234f4a20a4034a2a5b9b529822730ed0e8.jpg

82 :47の素敵な:2017/12/07(木) 16:58:08.90 .net
総選挙で選抜になるより嬉しいやん

83 :47の素敵な:2017/12/07(木) 17:14:34.71 .net
また食べたいゆ(⊃´-`⊂)

84 :47の素敵な:2017/12/07(木) 17:29:27.98 .net
GREEってそんな金あんの?

85 :47の素敵な:2017/12/07(木) 17:40:56.53 .net
叙々苑の弁当って紐引くと温かくなる仕組みなの?
昭和から生きてるけど一度も食べたことないから知らんかったわ

86 :47の素敵な:2017/12/07(木) 17:45:23.81 .net
>>85
駅弁とかでよくあるやん

87 :47の素敵な:2017/12/07(木) 17:51:44.80 .net
果たして地下にキャビア食ったことあるやつは何人ぐらいいるのか

88 :47の素敵な:2017/12/07(木) 17:52:11.86 .net
水酸化カルシウムを水に混ぜたら発熱するとかの昭和ライクな仕組み
まだ使ってんの?

89 :47の素敵な:2017/12/07(木) 18:08:34.75 .net
>>85
もかは「地獄の富士スピードウェイF1グランプリ」とか「F1弁当1万円也」とか知らないだろうなw
F1弁当がヒモ引っ張って温まるやつだった。

90 : :2017/12/07(木) 18:21:05.33 .net
お前らも握手会1回で使う金セーブしたら、こんなもの軽く食えるぞ( ̄σ・ ̄)ホジホジ

91 :47の素敵な:2017/12/07(木) 18:27:46.27 .net
焼肉なら龍叶苑の方が高級なんだが、、、

92 :47の素敵な:2017/12/07(木) 18:39:08.35 .net
まだまだな。
オレなんか今日の昼はシャトーブリアン定食だったぞ。

93 :47の素敵な:2017/12/07(木) 18:45:40.71 .net
>>92
定食って付けるとすげー安っぽく見えるんだがw

94 ::2017/12/07(木) 19:11:30.06 .net
キタ ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

95 :47の素敵な:2017/12/07(木) 19:27:37.59 .net
>>62
NMBか

96 :47の素敵な:2017/12/07(木) 20:29:54.24 .net
メンバーに高級料理食わせれると思えばヲタの励みになるな

97 :47の素敵な:2017/12/07(木) 20:35:36.38 .net
俺の夕飯も偶然シャトーブリアン
くっそ柔らかくて溶けて無くなってビックリ

98 :47の素敵な:2017/12/07(木) 20:37:42.29 .net
>>1
この画像かわいいね
こんな可愛い子がまだ隠れてたのか

99 :47の素敵な:2017/12/07(木) 20:38:03.51 .net
2を初めてインストールしてみたが
これ画像拡大表示出来ないな
中途半端には出来るけどなんで画面いっぱいに表示させないんだろう
正直クソ過ぎてビビった

100 :47の素敵な:2017/12/07(木) 20:43:52.15 .net
ワシの推しも誘ってやって欲しかったさかい

101 :47の素敵な:2017/12/07(木) 20:47:33.34 .net
おまいら




羨ましそうだなw
長文増えてきたぞw

102 :47の素敵な:2017/12/07(木) 20:56:12.93 .net
>>10
ステファイは非公表だが、
ステファイより売上低い乃木恋が年間6億超えてる

103 :47の素敵な:2017/12/07(木) 21:35:28.50 .net
シャトーブリアンってワインかと思ってた…

104 ::2017/12/07(木) 22:04:57.00 .net
羨ましい……

105 :47の素敵な:2017/12/07(木) 22:08:50.31 .net
そりゃさあ辞めらんなくなるよ
売れなくてカン違いしたか、口車に乗せられてか、AKB辞めてソロで売れなくてもなんとしても業界にしがみつくわけだわ
そしてAVかカキタレか風俗に堕ちるわけだわ

106 :47の素敵な:2017/12/07(木) 22:11:30.57 .net
美味いもの食えるからってだけで辞められなくなるメンバーとか居るのかよw

107 :47の素敵な:2017/12/07(木) 22:19:16.70 .net
美味いものが食える
箸にも棒にもかからん雑魚メンがいない
熱心なファンに選ばれた者だけの公演

そりゃ出てる子たちも最高に気分よかろうよ

108 ::2017/12/07(木) 23:28:54.11 .net
シャトーなんちゃら食べたい

109 :47の素敵な:2017/12/07(木) 23:37:07.47 .net
>>67
この衣装はまゆゆの卒コン衣装だぞ

110 ::2017/12/08(金) 00:36:01.21 .net
ブルーシャトー

111 ::2017/12/08(金) 00:41:50.38 .net
>>67
渡辺の卒コンの新衣装回しただけやがなw

112 :47の素敵な:2017/12/08(金) 00:53:47.92 .net
キャビアが高いのはわかるが
キャビア「風」の粒まで結構高価なのは何故なんだぜ

総レス数 112
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★