2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西川怜「わけも分からず2年半研究生やってたのに16期生は1年で昇格した」

1 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:20:15.61 ID:woDnZpS4M.net
(1年で昇格した16期)あーて思いました。
私達が1年経ってた時は、今の16期みたいになってなかったのかな?えりいとか泣いてましたしね正直
http://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/939525245177815040/pu/img/LW2Zxj_RYELgBg6f.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/939525245177815040/pu/vid/1280x720/W7XCmWfliuFtVXVq.mp4

2 ::2017/12/10(日) 08:21:39.76 .net
D2は何処も不遇だな。
単なるイベント

3 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:24:42.86 ID:ixJkdFrG0.net
同情する。あとかわいい

4 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:25:04.93 ID:uOAJDHyAp.net
マネジメント力ゼロのAKSなんぞに入るからだw

5 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:25:32.74 ID:JXNd5pUlM.net
組閣でうやむやにされてるけど、D2は2年半放置されてたのに16期が1年で昇格したことについてどう思う?

6 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:26:40.36 ID:D0MnqBsE0.net
きらちゃん、ノム姉(´;ω;`)ブワッ

7 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:27:10.50 ID:CeAaM3SEa.net
イベント企画部隊と
実際の活動を管理する人が違うんだろな

8 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:30:26.19 ID:fYftcVMWd.net
という声の犠牲になって昇格を見送られたずんちゃんとさきぽん

9 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:31:29.41 ID:9PPWchM10.net
目がうるうるしてる・゜・(つД`)・゜・

10 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:31:41.92 ID:diB1uwV7d.net
悲しんでてもしょうがない
小さなことからこつこつと地道に頑張っていこう西川師匠

11 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:32:39.24 ID:xDU/IhlY0.net
AKBなんてそんなもんだろ
後輩のほうが先に昇格しなかっただけましだわ

12 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:32:39.77 ID:E6onGyaLM.net
研究生って制度やめろよ

13 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:33:17.19 ID:G6Dv9e2S0.net
>>2
地獄なのは本店とNMBだけだろ

SKEは3ヶ月だけ早く入った7期と同じ扱いでD2(菅原・一色)も推されてるし
HKTは松岡がセンター様だし
NGTはおぎゆかが本店の選抜にまで駆け上がったし

14 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:33:54.88 ID:Pcr4+hAVa.net
矢作が樋渡みたいにならんやったらええな

15 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:34:55.89 ID:T0CpA4CEM.net
ま、裏で何があったのかはこちらではわからんからな。本店がおかしすぎるだけで、他はとっくにあがってる。

16 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:35:25.17 ID:/vvzhSq10.net
4期で入ったのにも関わらず5期6期に先を越されて7期と一緒に研究生やってた大家とか
AKB4チーム出来て昇格できるチームすらなくなった上に、12期に先に昇格されたなぁないずりなあたりに比べればまぁ

17 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:35:31.38 ID:8DZU1UMi0.net
>>14
黙れ
しね

18 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:35:35.10 ID:lOaREixx0.net
D3とる意味

19 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:35:51.30 ID:UO2oDtvh0.net
昇格って実力じゃなく次入ってくるタイミングだけじゃない?
昇格しても細かい所は変わるけど人気上がったりしないから一緒だよ

20 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:37:53.29 ID:xDU/IhlY0.net
アンダー2回で昇格してった子もいるしな

21 :宮脇庭:2017/12/10(日) 08:38:32.53 ID:k4s11MVD0.net
ファンに見えない部分でも昇格させられなかった理由があるんだろう
色んな配信を見ているだけでもそれを感じる

22 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:38:36.48 ID:4lfaoRGAd.net
希良ちゃんとノム姉はホント勿体ない

23 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:38:44.84 ID:0qZTijFUa.net
それだけは思ってても口に出して欲しくなかったよ

24 :宮脇庭:2017/12/10(日) 08:41:35.79 ID:k4s11MVD0.net
早く昇格したメンバーと自分との違いを冷静に見れるかどうかが大事だな
他人のマイナスポイントはよく見えるけど、自分のマイナスポイントってなかなか気づかない

25 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:42:46.20 ID:nL/cFmUL0.net
矛先間違えて上がってきた16期虐めて辞めさせたら絶対に許さんよ

26 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:46:16.40 ID:Vdedai9H0.net
中途入社には厳しい日本企業
16期は新卒採用あつかい

27 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:49:59.28 ID:H3fTJj1V0.net
そればっかりはあなたの運よ

実力があれば上に上がれるし、他の人気グループにも入れたかもしれない

自分を呪いなさい

28 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:51:06.88 ID:/APYIZjGd.net
よく考えれば分かること

16期生達はエリートなんだよ!

29 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:51:10.21 ID:/AR9xS2fd.net
>>20
それ誰だっけ

30 ::2017/12/10(日) 08:52:41.43 .net
12/8現在のSHOWROOMフォロワー数

矢作萌夏  7160人 (ドラフト生)

田口愛佳  6440人(16期)
山内瑞葵  5977人(16期)

鈴木くるみ 3844人 ホジホジ
播磨七海  3606人 ホジホジ


1年間活動した現メンバーを上回ってるwww

31 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:54:07.83 ID:sN/Z8sib0.net
本店はドラフトいじめやめろ

32 ::2017/12/10(日) 08:54:57.78 .net
>>28
エリート軍団?w

今日のAKB紅白
1人しか呼ばれてないぞw w w w w w

33 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:55:20.40 .net
全部しのでぶと伊達明子が悪い
後者はAKSを解雇されてほしいわ

34 ::2017/12/10(日) 08:56:38.88 .net
ドラフト3期候補生から本店だけ指名拒否を喰らいまくったら痛快の極みでしかないな

35 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:56:42.30 ID:QkdR17rFd.net
ドラフトなんてただの野球好きなスタッフが考えたイベント

あたりまえだよ(笑)

36 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:56:50.63 ID:GFC58i/Dd.net
大場とがが研究生の時は有吉の番組とかで楽しそうだったな。

37 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:56:54.89 ID:yMUEkplr0.net
こういうのは巡り合わせだからな。
最速は2ヶ月足らず、最年少は11歳から居る一方で、
なんちゃって研究生の松村を除いても
昇格に4年近く掛かったのとか居るんだよ。

38 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:57:01.55 ID:EdsKf+Af0.net
1st アルバムまで

HKT 6年

欅坂 2年


なんか似てるw

39 :47の素敵な:2017/12/10(日) 08:57:45.08 ID:eOgkKLJ5d.net
16期で今回上がれなかった人の方が地獄かもしらんが
ドラ3来るからやっぱ昇格も早いかな?

40 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:00:21.41 ID:NGFANLHs0.net
この子の場合、AKBINGOにD2が入りこむ枠出来たのに、
入れなかったほうが痛いでしょ。

野村と希良ちゃんが残ってたら入れたんだろうかとふと思う。

41 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:01:52.14 ID:nALzDF6k0.net
16期が公演もらってどんどん経験積んでいくなか
チームBドラフト研究生なのにそのチームBは全然公演なくて半数以上がアンダーという状況
そしてドラ3の前で急いだのか、カフェイベントで昇格発表
怜ちゃんの思う所は良くわかる

42 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:02:17.45 ID:CZH5Udps0.net
昇格させなかった理由が分からんからなあ

43 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:04:15.20 ID:CeAaM3SEa.net
今後のむ姉やきらちゃんが活躍してくれれば

44 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:04:17.34 ID:Zb8GUXyAd.net
よく言ってくれた
全てはしのぶという名の豚のせいだ
気にするな

45 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:04:20.03 ID:HR8syk2B0.net
>>37
http://goo.gl/ZGZxv6
松村除いたらSKE犬塚、NMB2研の3人が長いな。

46 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:04:56.41 .net
AKBの昇格人事はイベントだからタイミングと空き枠以外は何の関係もない。
れいちゃん、気にしないでいいんやで。

47 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:06:45.86 ID:xDU/IhlY0.net
>>29
りおりん
2/16に手つなでアンダーデビュー(1日2回公演)して
その8日後に大組閣で昇格発表

48 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:10:49.12 ID:/yhUQaLt0.net
16期も半分は昇格してない
昇格できなかった子は2年コースになったとみて間違いない

49 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:11:18.56 ID:vsJeabcK0.net
10期の藤田、伊豆田、小林
11期の森川、小嶋菜、名取
12期の佐々木、平田、大森

不遇だった、踊れるしキャラもたってたのに

50 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:16:33.31 ID:F/h+sWZ+0.net
怜ちゃんがシャレにならないほど美人化してる件について。

注) 中二14才

51 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:17:31.21 ID:m9HwGzXT0.net
16期生の昇格時期は来春なんだから
結局は1年7ヶ月は研究生だったってことじゃん

それに「わけも分からずに研究生を2年半やってきた」と言っている時点で
かなり物事の考えが甘いでしょ
自身に課題や欠点が無いと思っていたのかね

この子は後輩の事を愚痴っている時点で見込みは無いわ

52 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:17:37.75 ID:UHLMG16v0.net
かわいすぎやろ
なんやこれ

53 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:17:47.62 ID:1ZfpMlRU0.net
会社であるあるの歯ぎしりしたいことが
まんま当てはまるなあw
10代で過酷な環境にいるわ、ホント

54 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:18:31.53 ID:bU5VST3O0.net
一方、達家真姫宝さんは、研究生生活4ヶ月でチームAに昇格

55 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:19:26.82 ID:aJxgkPFj0.net
これはほんとに頭くるよな
じゃあ16期がクオリティ高いのか、人気あるのかっていうとサッパリだし

なんだこれただの大人の都合かよってなるわ

56 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:20:14.61 ID:1ZfpMlRU0.net
希良ちゃんや野村姉のことか!怜ちゃん!
それにしてもかわいい

57 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:20:36.19 ID:NB/W+spE0.net
別に正規になったから売れるってわけでもないし

58 ::2017/12/10(日) 09:21:08.76 .net
>>55
西川怜は1部メンだろ
ガタガタぬかすな

59 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:21:40.82 ID:bU5VST3O0.net
運営
「D2の昇格が遅すぎた!?
それ、16期の昇格の前の話だろ?
いまさら、そんな大昔の話を蒸し返すな!!」

60 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:21:43.73 ID:aJxgkPFj0.net
給与体系ががらっとかわる
珍カスなんて研究生からいつまでもあげないから有望な子がやめてってる

61 ::2017/12/10(日) 09:23:21.38 .net
昇格のタイミングなんて既存チーム、グループの事情や、他の研究生のスキル、組閣のタイミングによって決まるから真剣に考えるなよ

62 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:23:45.17 .net
>>48
その前に大半卒業だろうな。
遅くとも3月には研公は終わるし、
新チームになったら人が多いから研究生のアンダーなんてめったに出演できないだろう。
同期はどんどん露出を稼いでいくのに自分は握手とSRだけの日々。
同期と比べれば生誕は簡素、グッズは販売されない、楽屋での待遇も違う、髪型も自由がない、
気合いの入った数名を除けばみんな心を折られてしまうだろう。

63 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:25:36.97 ID:aJxgkPFj0.net
アホしかおらんな
メンバーとそのヲタには死活問題だし、こういうことしてると昇格の価値も下がる

ドラマが失われてつまらないグループになって客が逃げる
そして解散へ

64 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:25:44.35 ID:EdsKf+Af0.net
選抜もショボイし

2年前にCMもなくなった


もうあまり関係なくね?




65 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:26:11.85 ID:tJg7Sv7tp.net
研究生の昇格はその時のグループ事情に振り回されるからねぇ。
栄難波の大組閣上がらなかった組とかも悲惨だったし、過去はアンダーで使い倒す為に昇格見送られたんじゃないかという子もいたし。

66 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:28:59.61 ID:POS1fwLud.net
研究生は1年間くらいがちょうどいいわな。2年以上は長すぎる。

67 ::2017/12/10(日) 09:29:36.66 .net
>>63
なかなか昇格できないって理由で不遇ポイント貯められるからたいして損しないだろ

そもそもD2は研究生の久保怜音が選抜にはいったりしてんだからそれなりに推されてただろ
久保怜音との人気の差や推され方の違いは個人の問題で運営の問題でもなんでもない

68 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:30:17.68 ID:tJg7Sv7tp.net
>>62
アンダーに関しては、関東8メンの多いBの2人と本間ちゃん以外は出る機会多そうだけどね。
本店特有の研究生と正規の格差や、今後加入すると思われる8追加メンバーの扱いによっては心折れそう。

69 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:30:20.53 ID:RMqbp3G60.net
本店組閣で次のD3連中も2年以上塩漬けになりそうだから
そいつらを眺めて、満足してろよw
自分より下の連中が居れば落ち着くだろ?

70 ::2017/12/10(日) 09:30:33.38 .net
>>66
最近は2年以上がデフォだろ
NGTなんてもう3年かな?w

71 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:30:54.83 ID:XuDaf1+jM.net
ダメな組織の典型例だね
運営を変えない限り何も変わらないよ

72 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:31:12.11 ID:U1s39cJea.net
昔は空席が出たら昇格だったんやで
それにしても2年半は長すぎ
女の子アイドルは賞味期限短いのにな

73 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:31:50.27 ID:vYEWKF3Da.net
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20150814/2052654_201508140908517001439548435c.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DQR08zOVwAAWRBD.jpg

74 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:32:12.14 ID:AqJstlYJa.net
D1は最初から正規だったからな

75 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:32:16.97 ID:ixJkdFrG0.net
何と言おうがのむ姉ときらが辞めてる時点で研究生塩漬けはクソオブクソ

76 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:32:31.66 ID:3Biklaj40.net
まあこういうのは比較だもんな

たとえばSKE7期は数人除いて大半が昇格まで2年半くらいかかったけど
研究生公演ちゃんとやらせてもらってアンダーでまくれたし同期や直近の後輩との差別的扱いもなかったから悲壮感はゼロだった

AKBD2の場合は一部推され以外は暗黒に放り込まれたままだった上に16期の優遇を見ちゃうときついんだろうな


ただ…この子は試しに行ったAKB全握で対応結構冷ためだったぞw 他のD2は良かったのにw

77 ::2017/12/10(日) 09:32:32.26 .net
>>73
四捨五入したら大川莉央だな

78 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:33:28.05 ID:G6Dv9e2S0.net
10代の1年は貴重なのに
運営は40代の1年と同じように考えてるからな

2年経てば中3の子が高2だからな
もう将来について真剣に考え出す年齢なのに
研究生で塩漬けなんて酷すぎるわ

79 ::2017/12/10(日) 09:34:49.45 .net
>>78
研究生ってアイドルとしてそんなに損な立場じゃないからw

80 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:35:00.84 ID:p1OA+doj0.net
ひたすら可愛い

http://dl1.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/4643/rei1711_2.jpg

http://dl1.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/4627/rei171118.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/4602/rei1711.jpg

81 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:35:46.16 ID:MT/5oCtU0.net
>>6
それな

機を見て昇格させるみたいなこと言ってたがいいわけ以外の何ものでもない

82 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:35:50.35 ID:0hFexdv0d.net
そんなこと言ったら新潟の研究生も悲惨だぞ
2年半近く昇格できていなくて、もう半年ほど昇格できそうな予定もない

83 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:36:10.91 ID:KH/9enhs0.net
ドラフトという制度が不要
チームとして指名してるのにいつの間にかうやむやになって結果一部の子が酷い扱い

84 ::2017/12/10(日) 09:36:15.58 .net
>>80
可愛いと思ってる奴が少ないから万年一部なんやで

85 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:36:31.68 ID:npmnHtrX0.net
>>78
AKBに限らず芸能なんてそんなもんじゃね
5年10年やっても目が出ずにずっとやってる売れない人達の上に成り立ってるんだし

86 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:36:38.96 ID:EdsKf+Af0.net
選抜もショボイし

2年前にCMもなくなった


もうあまり関係なくね?




87 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:37:29.33 ID:r4RknY8S0.net
D2の場合は研究生公演に出られないから研究生ブランドは付かなかったのでまあ不遇
ただ不遇だった分だけドラマ性も付いたからこれから頑張ってもらいたい

88 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:37:47.45 ID:/yhUQaLt0.net
怜ちゃんって握手苦手なの?
全握でさらっと握手しただけだからよく分からん
長く在籍して一部制のままのメンは地雷なのかと思ってしまうよな

89 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:38:22.11 ID:IDRAPL+E0.net
平等から程遠い世界に入っておいて何を今更
上がる奴はどこにいても上がるしあがる前から輝いてるよ

90 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:39:39.43 ID:bU5VST3O0.net
達家真姫宝
(私の人気がいつまでも上がらないのは
不遇ポイントを貯めるチャンスをもらえなかったから)

91 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:39:50.10 ID:vsJeabcK0.net
D1は研究生期間0

あれが悪かった

92 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:40:23.44 ID:gmZmv3U4a.net
これは分かる本当に最近の新人では16期は早すぎる
谷口とかも同じ気持ち的だろな

93 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:40:25.10 ID:XHRmIYNs0.net
エイトメンなんて入れ替わればすぐ正規メン兼任だけど島根の子なんて最速でしょう。

94 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:41:23.59 ID:vsJeabcK0.net
2年半以上研究生やって昇格した、12期のみゆぽんより年上の子が16期に居るらしいw

95 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:41:38.45 ID:aJxgkPFj0.net
結局、自分たちでブランド価値を壊してんだよ
バカだから

96 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:41:59.34 ID:/yhUQaLt0.net
せっかくずっきーと並んで握手会三部制なのに昇格できないずんちゃん
ずっきーはトントン拍子で4部制になるだろうが
ずんちゃんはどうなるか

97 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:42:32.30 ID:pa4N5Mmv0.net
研究生だろうがやってる事は正規と大して変わらないんだから
必要以上に卑屈になる必要は無いんだけどな

98 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:43:17.55 ID:jyeBZlL6a.net
研究生と正規じゃ公演ギャラ2倍違うんだぜ

99 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:44:05.51 ID:nALzDF6k0.net
16期とドラ2のチーム内序列で決着がつく

100 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:44:19.23 ID:EdsKf+Af0.net
選抜もショボイし

2年前にCMもなくなった


もうあまり関係なくね?




101 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:44:47.38 ID:r4RknY8S0.net
やっぱり心理的な格差は感じるだろうし給料とかの扱いは全然違うだろう

102 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:45:06.37 ID:H7l0/JtP0.net
>>21
こういうやつって仮にd2メンがはやばや昇格してても、正当化する発言してただろうな。どっちに転んでも適当な理由つける人種は一定数いる。

103 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:47:24.08 ID:qEk+lvn3d.net
>>5
だからそれを言ってんだろ
文盲か

104 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:48:06.02 ID:POS1fwLud.net
>>76
SKE7期は加入したのが2015年3月頃で、大半が昇格したのは2016年11月頃だから大半のメンバーは2年も研究生をやってはいない。
まあ、和田様は3年コースに入ってしまったが。

105 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:48:40.07 ID:S2HDFKHx0.net
>>20
難波に加入後4ヶ月足らず、研公3回出演、
アンダー経験無しで昇格したのが居るよ

106 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:49:14.84 ID:ilHggr7g0.net
明らかにしのぶのせいだろ(´・ω・`)

107 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:49:56.04 ID:S16W0jBFr.net
>>42
それな
次が入ってきてようやく、長い間研究生させてたの思い出しただけな気がする

108 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:50:46.49 ID:xDU/IhlY0.net
D2の昇格のことをしのぶが聞かれたとき
「昇格後のチーム内での立ち位置とかも考えなきゃいけないから」
とかって言い訳してたけどしのぶ失脚して
そのときから何の状況も変わってないのにあっさり昇格になった
しのぶ体制が諸悪の根源さ

109 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:51:22.08 ID:3Biklaj40.net
>>88
苦手かはわからんけど自分が行ったときはD2三人レーンで他のD2の2人はめちゃくちゃ対応良かったw

110 :47の素敵な:2017/12/10(日) 09:59:48.29 ID:VN9H0Ypf0.net
気持ちはわかるけど、口に出して言ってもマイナスだろ
乃木坂二期と三期の差なんてもっと露骨だし
我慢して見返すしかない

111 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:00:17.42 ID:P49Y5fYLM.net
下積みが無いのは1期生だけ

112 ::2017/12/10(日) 10:01:43.16 .net
>>110
単に不遇ポイントためてるだけでしょ

113 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:03:50.21 ID:/yhUQaLt0.net
>>109
D2は7人レーンの時に行ったけど
怜音とひーわたんはあの一瞬でもさすがだったな
この二人以外印象に残ってないわ

114 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:06:23.78 ID:xWPiTkyC0.net
16期昇格してないメンバーのが多いけどな

115 ::2017/12/10(日) 10:07:39.85 .net
こいつが田口愛佳わ山内瑞葵に勝ってるところなんて何一つないけどな

116 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:09:20.82 ID:Emv/cqWW0.net
15期までの研究生はぐぐたす、有吉等のテレビ出演、もちろん研公もありで露出多かった
16期は早々に単独コン、BINGOや48show出演、755も開始、研公もあるし周年公演では半分出演するなど恵まれまくり
間のD2だけはそれら一切なし
これで何も思うなって方が無理な話よ

117 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:09:55.07 ID:4AQc5ZU+M.net
地下恒例の歯もない髪もないおっさんたちの14歳少女への説教でした

118 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:10:15.42 ID:Vdedai9H0.net
ヘソは勝ってるぞ
田口は三段腹

119 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:14:57.43 ID:GVR8ke3Sd.net
AKB48 50thシングル「11月のアンクレット」劇場盤 再販3次終了時点
西川   *2/*6

山根   *6/18
山内瑞 10/12
浅井七 *4/12
武藤小 *2/12
田口   *5/*6
前田   *5/*6
稲垣   *5/*6
安田叶 *3/*6
鈴木   *2/*6
長友   *2/*6

120 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:15:31.84 ID:iRwAJRchd.net
会社みたいに研究生期間を明確定めたら?
よっぽどデキの悪いのだけ昇格見送るようにして

121 :167ers:2017/12/10(日) 10:16:49.42 ID:pzbjHaCD0.net
D2で
すぐ昇格したやつが
クソだった

122 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:17:47.02 ID:EdsKf+Af0.net
川栄 au・オリックス・コロプラ・銀座カラー

白石 ニベア・資生堂マキアージュ

山本 JT・アリナミン

小嶋 Sweet・DMMバヌーシー

峯岸 ライザップ

宮脇 西部ガス


=== 以下、使い道なし ===

柏木  −

渡辺  −

松井  −

123 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:18:38.20 ID:jAVcHvXfx.net
本間ちゃんが昇格してたら大変だったな…

124 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:21:28.25 ID:SoBlknNo0.net
やっぱりD2の子達は思うことがあるのね
怜ちゃんとかあゆちゃんはともかく、えりーとかこういった話に表で触れることないけどどう思ってるのかなー

言うて16期で研究生のままの子はスキルも人気も低いし研究生2年コースじゃない?

あと怜ちゃんがD2から一人だけAKBINGO出ないけど、出ないのは理由があると前にあるメンバーが言ってた。何だろう、学校優先なのか?

125 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:22:12.92 ID:SoBlknNo0.net
>>121
ひーわたんの悪口はそこまでだ……

126 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:24:00.14 ID:vclwjgeJ0.net
>>123
まず、ほんまいちゃんは新Team4で公演に出られるかの心配を…
キャップはゆいりーPやで
ダンススキルはまちゃりん程度で十分だから、せめてセトリ覚えましょうよ…。

127 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:25:00.32 ID:CMO/x/vS0.net
野村姉さん事務所決まったんだっけ
イメージビデオはよ出してくれー

128 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:26:29.71 ID:R+D3iQULM.net
プロパー優遇は当然

129 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:26:30.23 ID:kDBrx4Fvd.net
ドラフト2期で失敗したから16期はさっさと昇格させてみた感

130 ::2017/12/10(日) 10:27:03.76 .net
>>116
D2はドラフトってだけで注目されるからなそれがアドバンテージ
公演出まくって
先輩に可愛がられて
同期が何人もセンター、AKB選抜に入って
君誰、ネ申出てるのに不遇ってw

131 ::2017/12/10(日) 10:28:04.86 .net
だいたい西川、山邊なんて万年一部でようやくちょっと完売出ただけなのにどの面下げて言ってんだと

132 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:28:27.42 ID:MT/5oCtU0.net
>>129
そんなんばっかりやってるな
運営同じだからそりゃそうか

133 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:29:33.54 ID:vsJeabcK0.net
山内って劇場人気だろ
珍しいパターンだよな、踊れて人気あるって

134 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:29:36.21 ID:qNBeqmJNa.net
ドラフト生って不遇なメンバー大杉(選抜に選ばれる娘もいるけど)

135 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:29:41.09 ID:4lfaoRGAd.net
>>40
西川怜ちゃんはAKBINGOに出るよ
放送はまだされてないけど収録済み

136 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:30:14.13 ID:hHhurZb6d.net
>>130
本店ドラ2が1年目に何やってたか知ってる?

137 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:31:30.35 ID:zh/Ng0UP0.net
>>124
山根   *6/18 ←←
山内瑞 10/12 昇格
浅井七 *4/12 昇格
武藤小 *2/12 昇格
田口   *5/*6 昇格
前田   *5/*6 昇格
稲垣   *5/*6 昇格
安田叶 *3/*6 昇格
鈴木   *2/*6 昇格
長友   *2/*6

握手人気トップの子が謎落ちしてるんだよ
振り覚えもよくダンススキルもあり素行、愛嬌問題なし
誰もが最初に昇格すると思っていたのになぜか昇格出来ず
今回の組閣最大の謎

138 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:32:27.59 ID:0e+4Nnwoa.net
こういうので16期にヘイトを向けるのは、お門違いだろ
まだ子供だからそこまで考えが及ばないのかもしれんけど、
いい歳したお前らまで乗せられるなよ

139 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:32:53.31 ID:r4RknY8S0.net
16期は問題無ければ昇格させたに決まってるから
昇格できなかったやつは何か問題があるということだ

140 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:34:47.45 ID:/GsUbkhFM.net
>>106
ほんとそれだが、
もう責任取って辞めたからこれ以上は言えない
在任中に危険ドラッグやらなかっただけマシとおれは最低限の評価はする

141 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:35:13.61 ID:QMKStv3y0.net
>>138
どう考えても
言葉尻とらえて西川にヘイト向けさせようとしてるスレなんだが

142 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:35:53.77 .net
>>136
モバメで給食の内容を送って来てた頃が懐かしい。
ドラフト会議から最初の半年なんて出番があったの運動会ぐらいじゃないか?

143 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:36:36.10 ID:r4RknY8S0.net
実際不遇だったなというレスが大半だが

144 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:36:59.00 ID:3w69rFOB0.net
まぁ1年で昇格させていいようなレベルの子とかほぼいなかったしな
D2はShowroomでやっと花開いたって感じ

145 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:37:08.80 ID:IWAvPS4YM.net
いかに運営が適当かよくわかるよな

146 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:37:54.72 .net
>>139
昇格はできなかった子に問題があるわけではなく、
昇格できた子に推したいだけの理由とタイミングがあった、それだけ。

147 ::2017/12/10(日) 10:38:33.82 .net
不遇?
樋渡は速攻で昇格、選抜、グラビア、CMやったやん
久保も昇格が遅かった以外極めて順調

148 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:38:52.08 ID:odhGrEzvd.net
単にAKBは人数がおおいからだよ

149 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:41:40.49 ID:QMKStv3y0.net
この地震なしすごいわ
おそらく同一人物だろうが病気だろ

>>55
西川怜は1部メンだろ
ガタガタぬかすな

>>78
研究生ってアイドルとしてそんなに損な立場じゃないからw

>>80
可愛いと思ってる奴が少ないから万年一部なんやで

こいつが田口愛佳わ山内瑞葵に勝ってるところなんて何一つないけどな

150 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:42:35.01 ID:FSnFzL4G0.net
本店のスタッフなんて個々のメンバーのことちゃんと見てわかってるのか怪しいもんだよ

151 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:43:54.11 ID:r4RknY8S0.net
研究生は自分らだけで研究生公演があって研ヲタ付くから損じゃないんだぞ
それが一切無いドラフト研究生は実際に不遇

152 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:45:31.24 ID:Vdedai9H0.net
16期、顔が

153 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:46:41.20 ID:zPF+rYoY0.net
>>13
この格差なんなん

154 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:47:58.82 ID:aiSxhcQW0.net
>>3
さすがにあの悪目立ちしてる頬骨見てかわいいはねーわw

155 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:48:39.28 ID:X/9W7bcZ0.net
こういうのを口に出して発信するようだから2年半もかかったんだろ

156 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:49:20.21 ID:MT/5oCtU0.net
そりゃまぁずっきーは昇格で当たり前だろ
問題は16云々じゃなくD2放置
NMBなんかも4期放置時代があったがこれは本当に何の意味もない、いらないなら何故オーデしたのかと

157 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:49:28.67 .net
うんうん

158 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:49:37.47 .net
だよな

159 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:51:17.24 ID:jAVcHvXfx.net
10期〜12期あたりの昇格もおかしかったから単に運営の好き嫌いだけなんだろうと思う

160 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:51:41.28 .net
うむ

161 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:51:48.04 .net
その通り

162 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:52:02.24 ID:aiSxhcQW0.net
>>137
そりゃ山根はNMBの川上礼奈にソックリのツリ目で頬骨のチョン顔だからじゃねーの

この子めちゃくちゃ性格いいのは分かるのだが、さすがにあのモロにチョン顔では昇格した所で人気出ねーんじゃねーの

163 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:52:02.60 ID:H3Kxlkjj0.net
達家大川の即昇格やD1の研究生期間ゼロ政策やってみたら下積み時代がなくヲタが付かない



だったらD2は研究生期間を長めにしてみるが基本放置で研究生公演に出す訳でもなく2年半経ち昇格



じゃあ16期は早めに昇格させてみるかと一部昇格させて1年間ゴリ推し続けて形成した箱を解体




ここの運営ヘタクソかよ

164 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:53:10.26 .net
え?

165 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:53:20.24 ID:1ZfpMlRU0.net
14才だ、愚痴くらい言わせてやれやww

166 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:53:20.74 .net
運営はヘタクソ以下ですよ

167 ::2017/12/10(日) 10:54:34.39 .net
研究生としてひっぱった方が人気でるケースもあるからな
一概に言えんよ

168 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:55:21.71 ID:bU5VST3O0.net
>>163
運営「D3は研究生公演を2年やろう!!そうしよう!!」

169 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:56:52.15 ID:cbA/ZmfJa.net
>>168
D3は16期と一緒にチーム付きの研究生やるんでしょ
人数も少ないから研究生公演とか無理

170 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:57:32.92 ID:EdsKf+Af0.net
選抜もショボくて

2年前にCMもなくなった


よくこんなオワコンに来るよな




171 :47の素敵な:2017/12/10(日) 10:57:35.24 ID:eMv62PB+0.net
>>163
さややは下積み無いけどヲタがついたよ

172 :瑞鶴 :2017/12/10(日) 10:59:10.63 ID:yspz1zkMa.net
えりいもおとといのモバメで、16期が昇格してくやしい、って書いてたなー
ウチらの長い長い苦節はなんやってん?ってかんじだわな

173 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:02:41.53 ID:3KGHdN9Cr.net
運営はクソだったがまぁ芸能界ってそんなもんだよなとも思う

174 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:03:17.19 ID:r4RknY8S0.net
さややはぱるるに引き当てられて注目された勢いで最初から高パフォで評価された即戦力だったから
太って失速しなければ有力なエース候補だった 復活を望む

175 ::2017/12/10(日) 11:04:13.45 .net
>>172
千葉恵里が昇格した16期に勝ってるところは体脂肪率の低さぐらいだろ

176 : :2017/12/10(日) 11:06:20.76 r.net
>>12
本当の学芸会になるぞ

177 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:08:45.70 .net
>>174
地下板から出てけ

178 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:15:35.89 ID:vclwjgeJ0.net
>>136
小朝公演で南京玉簾だな

確かれいちゃんがD2で劇場公演デビューが一番遅くなった
理由はなっきーの卒業公演待ちだったという…。

179 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:20:21.87 ID:KGRN0DPh0.net
表向きだけなら正規と研究生の違いって
チームに所属しているかしていないかの違いしかない

そんなに気にすることじゃないだろうけどなw
研究生制度なんてかなり前(D1あたり)で崩壊している

180 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:22:22.04 ID:KaDc2MIhd.net
>>153
支配人の差

181 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:22:25.71 ID:H3Kxlkjj0.net
>>168
>>169
D3がチーム公演しか出れないならD2の二の舞になるね
組閣してチームの人数が多くなったから公演に出れる空きがない
今はSRあるからまだ外向けの発信ツールあるぶんD2より恵まれているかもしれんが

182 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:22:31.72 ID:ysTDa6q00.net
4ヶ月遅れて昇格した後輩たちはまとめてチーム4
自分らは各チームに振り分けられ下っ端扱いのひらるんぽんみたいなものか

183 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:24:45.41 ID:HPUb3x8m0.net
わけも分からずww

184 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:26:27.57 ID:lveVHrEf0.net
ほんと適当なグループ

185 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:26:28.68 ID:n5X9UrC80.net
>>170

興味ないんだったらスルーすればいいだろ


調子乗ってたら通州事件の被害者みたいな目に遭っても知らないぜ

186 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:28:37.40 ID:BtdxfL0h0.net
怜ちゃんは推し増しで試しに握手行ったけど、1発認知でSHOWROOMでもよく拾ってくれるし755でも返信くれる。
1推しも誰だかバレてるのに劇場でお見送りの時にも先頭で声掛けしてくるぞ。

187 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:29:59.91 .net
乗せられて作った2グループも厳しいし博多は不採算だしこれは経営ミスだったな

188 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:31:18.34 ID:vclwjgeJ0.net
<現TeamBの変遷>

★初日      ⇒ ★12/11フルレギュラー公演
 木崎ゆりあ  ⇒  西川怜
 渡辺麻友       渡辺麻友
 柏木由紀       柏木由紀
 大島涼花   ⇒  村山彩希 (ヘルプ)
 矢吹奈子       矢吹奈子
 加藤玲奈       加藤玲奈
 福岡聖菜       福岡聖菜
 岩佐美咲   ⇒  達家真姫宝
 渡辺美優紀 ⇒  竹内美宥
 後藤萌咲       後藤萌咲
 横島亜衿   ⇒  下口ひなな(ヘルプ)
 田名部生来 ⇒  山邊歩夢
 梅田綾乃   ⇒  佐藤妃星 (ヘルプ)
 達家真姫宝 ⇒  馬嘉伶   (途中加入)
 坂口渚沙       坂口渚沙
 内山奈月   ⇒  鈴木くるみ (アンダー)

 (スタベン)
 小林香菜
 竹内美宥
 (デビュー前)
 高橋希良
 西川怜
 山邊歩夢


兼任入れてもここまで変わったチームは珍しい
21人⇒12人だもんな

189 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:34:25.95 ID:+aSaU0CU0.net
全てはあのデブスのせい

190 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:36:23.78 ID:6IfW09Gld.net
>>38
>>64
>>86
>>100
>>122
>>170
10年以上無職のチベットの本日の書き込み

地下
(ワッチョイ 57b2-WXSP)
ID:EdsKf+Af0
http://hissi.org/read.php/akb/20171210/RWRzS2YrQWYw.html

乃木坂
(ワッチョイ 57ab-WXSP)
ID:YcvI7U0/0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20171210/WWN2STdVMC8w.html


(ワッチョイ 57b5-WXSP)
ID:XRR1ksOa0
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20171210/WFJSMWtzT2Ew.html

12 ('A`)(庭) 2016/10/09(日) 05:29:31.74 ID:3tuW3SNR0
無職チベットは同族嫌悪で無職と喪男毛嫌いしてるんだよね
しかも10年以上2chの荒らしやってるから本当の基地外だよ


24 ('A`)(地震なし) 2016/10/23(日) 18:22:35.72 ID:hhu2r26t0
喪板じゃノーブラ、男女板じゃハロワくん
創価じゃ(笑)ちゃん、地下じゃ改行
あだ名いっぱいそれだけ2chに粘着してるのに
本人は2チャンネラーの意識ないのな
基地外だから

42 ('A`)(神奈川県) 2016/12/01(木) 06:13:59.35 ID:/4jHL7Y70
ハロワ君てまだ活動してるんだな

しかも10年以上まるで進歩なし

どんな人生送ってるんだろ

191 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:36:33.91 ID:6Nlmwjjca.net
>>173
運営はクソだけど
芸能界だけじゃなく世の中全て
そんなもの
タイミングや運も大事

それにそもそも
研究生期間を比べようとすることが変

何年研究生しても
一定レベルに達しない
需要も上がらないような子が居たら
何年だろうと正規には要らない

192 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:37:18.56 ID:Lz04pjRC0.net
これさとねちゃんだけは違う見解なんだろうなw
研究生の立場で偉業を成し遂げるから注目されてたのに昇格したら意味ないじゃんって

193 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:37:46.32 ID:/8RVe/Szd.net
ドラフトのチームの研究生という扱いが悪い
1年同期と一緒にチームを作り上げた方が良い
先輩との絡みは後からでいいよ

194 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:42:58.68 ID:dE75CKTr0.net
16期が可愛いからしょうがない

195 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:43:57.28 .net
ええ

196 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:44:02.76 .net
そうか?

197 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:44:08.82 .net
そう思うか?

198 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:44:15.08 .net
マジか?

199 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:44:20.91 .net
えええー

200 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:44:27.93 .net
そうかな?

201 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:44:46.91 ID:s/BPctZfp.net
誰がどうとか細かいことは控えるが
D2と16期でパフォの差を見せつけること出来んのかな?

202 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:45:20.56 ID:1tUafoPn0.net
やっぱきたか

203 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:47:30.40 ID:Div/+IzHd.net
かわいい

204 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:49:07.17 ID:1YNQ6UDia.net
>>191
一定レベルに達したかなんてぶっちゃけ全く見てないだろ
ずっと研究生に留めてるのも気まぐれならば昇格させるのも気まぐれ
世の中全てそんなもんだったらとっくに社会が崩壊してる
運営の無能さをヲタがそうやって正当化するからAKBが終わりかけている
あの本間を昇格させる暴挙にでなかったかことだけは評価するけど、想像するにそれも村山あたりからダメ出しがあったからで運営に任せていればしれっと昇格させていたんじゃないかと勘ぐってしまう

205 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:49:11.91 ID:vclwjgeJ0.net
>>201
樋渡以外のD2は僕太で相当鍛えられている
もともとのスペックが高い山内・安田あたりを相手とするなら厳しいが、それ以外ではD2の方がやっぱり有利では?

206 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:50:58.81 ID:BQoXyNjv0.net
発表の場もしょぼかったしな
真由の卒コンで発表してやりゃ良かったのに

207 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:53:02.40 ID:1YNQ6UDia.net
>>205
本間「ワイに任せろや。D2なんかには格の違いを見せたるで!w」
他の16期「(お願い止めて!)」

208 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:56:47.12 ID:DvxfX4OV0.net
この子は将来凄い美人さんになりそうだし変なAKB色が付かない方が良いんじゃ

209 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:57:45.54 ID:QN1dQWAa0.net
ひーわたんだけさっさと昇格させた意味は何よ?
ここの運営はなーんも考えてないだけ

210 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:59:18.65 ID:YgsxVkdMp.net
恨み節を言う子って伸びない気がする

211 :47の素敵な:2017/12/10(日) 11:59:45.65 ID:vclwjgeJ0.net
>>209
当時のAマネが
「研究生にユニットやらせるなら昇格させろ」
という
キングオブ偏った思想だった

212 ::2017/12/10(日) 12:00:05.76 .net
>>13
SKEはドラフトに限らず2年以上研究生やらせたメンバーほんの数人しかいないし
長くても松村とか犬塚みたいにちゃんと扱ってるな

AKBは昔は長くてもテレビ出れたり美味しかったんやが
三銃士とかやり出して研究生に格差つけちゃってからは不遇なメンバーもいるな

NMBは2年以上したメンバーが20人いてその上で昇格せず卒業したメンバーも何人もいる
肥やし工場状態

213 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:00:16.23 ID:koj8Azef0.net
>>206
せっかくSRにD2専用の配信ルーム作ったんだから最低でも
そこでカフェイベント生配信しながらの昇格発表でもよかったのにね・・・
そういうとこの機転利かないのがここの運営のダメさだよなぁ

214 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:00:18.57 ID:r4RknY8S0.net
>>209
ぱるるさんが引き当てたから

215 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:00:37.69 ID:VQt6WQv70.net
適当だからなAKBの運営は

216 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:01:00.33 ID:Lz04pjRC0.net
>>209
年齢だろうな

217 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:01:43.04 ID:nEKS7t3m0.net
樋渡は結局なーんにも伸びなかったな
大失敗にもほどがある

218 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:02:18.01 ID:r4RknY8S0.net
樋渡はなんだかんだじわじわ伸びてるけど

219 :!id:ignore:2017/12/10(日) 12:02:35.55 ID:262A2fQ1a.net
>>213
確かに発表方法は最低だったな
馬鹿会社の馬鹿社員は12年やってもエンターテイメントを理解できないんだろうな

220 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:03:35.13 ID:cbA/ZmfJa.net
>>218
樋渡は握手対応だけは得意だからな

221 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:03:37.23 ID:aJxgkPFj0.net
>>206
ほんとこれ
もののついでみたいに発表しやがって

長年の!苦労が報われて…おめでとう!!
みたいなドラマをちゃんと用意してやれよ
メンバーにもヲタにも失礼

ほんとビジネスが下手くそ

222 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:04:58.18 ID:cbA/ZmfJa.net
エンターテイメントを理解してない&人の心がわからないって感じな
そりゃ坂道に完膚なきまでにたたきのやめされるわと

223 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:06:48.88 ID:r4RknY8S0.net
坂道も2期は不遇じゃなかったかw

224 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:07:03.48 ID:6JFWMcXB0.net
大人の都合と匙加減だからな。

225 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:07:42.52 ID:uHlEifv+K.net
ここ4、5年はHKTが推されてたからね
不遇の中みんな頑張ってるよ

226 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:08:13.51 ID:ZDCEQJ950.net
まだ研究生に残ってる人の中には2年半経っても昇格させてもらえない人もいるかもよ
珍しく長く平等に近くやってきたけどこれから16期はめちゃくちゃ格差が出てくるだろう

227 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:09:19.94 ID:1tUafoPn0.net
16期は本間が昇格してたりわけがわからない

228 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:09:26.50 ID:vclwjgeJ0.net
>>226
ほんまいちゃんを観たことある人なら
大家の記録をあっさり抜くことは容易に想像できるからなw

229 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:09:59.83 ID:vclwjgeJ0.net
>>227
おいw

これは恥ずかしい

230 ::2017/12/10(日) 12:13:59.78 .net
>>210
恨み節言う子の方がむしろ伸びる傾向にある

231 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:14:29.88 ID:rrdgoAh80.net
               , r::':::::::::::::..ヽ 、
             /::::::::::::::::.:::::..::::::::ヽ、
                /:::イ::N、..iv、..:..:..:.:.::::::::vr−、
/⌒ヽr−、  _    /i::;;;:/十ヾN-、Ni:::i!:::::/    i
れや i! ::.'´ / ・ヽ  ' Y:::i ⌒ , ⌒`}::N)::i ふス .!
い っ i!     ,, `●,/N:::!.'' r-v, '' ,}rrノ::| え.レ |
ち.た i!  r−、 ーrイ:/ .i!N;;>`ニ イ/ト;;;< た.が |
.ゃね > ヽ :::、==´=}   _,.r'r'| ,./ ` >! .よ  .|
ん  i!ヽr=>   `ヘ>V⌒)|| ,iト、_,/  ノ/、 !!  /
! ./  |'/,フ7   /⌒i:/ト、ト` ヾ三テイ'  .iー'
`ー'   、' ' レi     ノ'::i`ーi  ヽ´ ./.:   |

232 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:15:27.14 ID:s677Be900.net
怜ちゃん、悪いのは16期じゃなくてドラ1だよ
文句は後藤さんに向かって言おう

233 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:17:03.05 ID:0Kx+sYgd0.net
>>221
本店志望者がマシでいなくなるからずっと飼い殺しにされてたのをドラフト候補生とその親から隠しておきたかったんだよ
バレバレなんだけどねw

234 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:22:55.75 ID:a+MUZWqZ0.net
抱きしめたくなる感やばい

235 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:24:19.90 ID:IF+Dhq910.net
>>12
チーム8には研究生は無いぞ。

236 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:24:33.14 ID:q2qKBUVs0.net
( ´;゜;ё;゜;)ドラ2は無能しのぶたの哀れな犠牲者

237 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:25:28.78 ID:9mJsMKuZd.net
アンダー出演0回で昇格ってあったっけ?
光宗薫ですら出演経験あったが

238 ::2017/12/10(日) 12:26:28.64 .net
>>236
馬鹿じゃねーのw
>>130

239 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:27:09.04 ID:0Kx+sYgd0.net
ずっとゴリ推しされてぬるま湯でヌクヌク過ごしてきた16期より2年半逆風に耐え、途中で力尽きて斃れる同期も出てくる中「ここがロドスだ、ここで飛べ」をテーマーソングに頑張ってきたドラ2のほうがホンモノ、AKB魂のかたまりだよ
AKBを復活させたかったらヲタはどちらに肩入れするべきか一目瞭然

240 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:27:09.74 ID:n5X9UrC80.net
>>190
だれか無職チベットをこ○したりじ○つに追い込んだりしたりしたらある意味英雄になれるだろうな
ただこんな奴のために一生を棒に振ってしまいかねないけど

241 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:27:46.38 ID:IF+Dhq910.net
そもそもドラフトでは入ったメンバーは「即戦力」の
はずなのだから研究生にするのはおかしい。

242 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:28:07.17 ID:1tUafoPn0.net
東李苑はアンダー1回やって昇格

243 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:29:03.08 ID:VWAxtOyV0.net
枕営業が足りない

244 ::2017/12/10(日) 12:38:17.61 .net
>>239
馬鹿じゃねーの
樋渡なんて加入10ヶ月で昇格、AKB選抜
久保は加入1年で劇場公演のセンター、2年でAKB選抜、総選挙ランクイン

同期に負けた連中の戯れ言を間にうけるなよ

245 ::2017/12/10(日) 12:40:17.19 .net
高橋希良や野村奈央なんてグラビアや舞台で推された割に高橋は太るし、踊れねーし、野村は鬱配信ばっかやって先輩に悪態つくし自業自得

246 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:42:09.48 ID:n5X9UrC80.net
>>244
先生!樋渡も総選挙ランクインしてますぞ!

247 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:43:02.62 ID:ZgGBpnxix.net
地震なしは16期ヲタのホジホジかマターリだろw

248 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:44:09.42 ID:YA3w9flZd.net
このキチガイはマターリの方だな

249 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:44:53.25 ID:jQwT44Ax0.net
この子若いのにフレッシュ感無いけど理由わかるわ。
昇格出来なかった子もいてその子に向けて声かけることもできるだろうに
愚痴とかなんとも・・・

250 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:46:15.91 ID:vclwjgeJ0.net
>>237
14期の内山奈月は僕太公演で大場4メン誰一人として共演せずに昇格
なので前例がある

251 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:47:54.82 ID:1tUafoPn0.net
>>249
劇場だとフレッシュ感凄いけどな

252 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:48:32.57 ID:68t6Yz7j0.net
ずっきーとかより年下なんだよなぁそれでも

253 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:50:48.40 ID:jQwT44Ax0.net
>>251
ひいき目入ってるだろうけども
16期と比べるとそれほどでもない気がしちゃうな。
あおきー公演とかみてても

254 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:57:06.22 ID:1dNlQYUh0.net
研究生期間が一番長かったのって大家志津香だっけ
BBQは

255 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:58:43.86 ID:pucvFB/V0.net
運ゲーすぎて泣ける

256 :47の素敵な:2017/12/10(日) 12:58:56.45 ID:1CoZW+Ag0.net
竹田なんちゃらと付き合ってた5期生も長いこと研究生だったんじゃないか

257 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:00:09.91 ID:kbMVuHSpp.net
>>5
その話してるんだけど…

258 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:00:45.89 ID:e/zCQmRH0.net
AKSは全く詰めてない見切り発車なイベントばっかだし
長年半支店扱いしていた8や隔離育成していた16期を混ぜちゃうし
その日思いついたレベルで動いてそうな不信感ぱないw
D2干し続けたのも特に理由ないだろうし、長期的な戦略とまでは言わないけど
打った手の次の次くらいまで想定した形で運営して欲しいわ

259 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:02:19.69 ID:1CoZW+Ag0.net
しのぶが忘れてたとかめんどくさかっただけにしか

260 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:04:14.08 ID:9jtRsSKD0.net
ブスが上から目線
昇格に時間かかたのはお前らの実力がねえからだよ

261 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:04:44.86 ID:1tUafoPn0.net
細井が支配人になってなかったら
まだ研究生だったかもね

262 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:06:40.70 ID:k756xHDt0.net
D3が無ければ未だに研究生だからな

263 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:07:03.17 ID:r/YnxOb90.net
もう3年もいるのか

264 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:14:14.63 ID:ZcCsNSo80.net
たぶん男ならこういう文句言わないだろうな
女は自分の事を棚上げして文句たらたら

265 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:14:38.05 ID:rjbdP3lUa.net
16期ヲタなんかやってるとホジホジやマターリみたいなロリペド犯罪者予備軍と同類と思われるぞw

266 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:16:05.08 ID:Vz6LOwqW0.net
ドラフト3期の候補者はドラフト2期の扱いを見て冷静に希望グループを決めた方が良いぞ
少なくとも本店に入ったら組閣したばかりで当分昇格出来ずに放置の可能性が高いぞ

267 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:17:24.43 ID:xmyYEgZy0.net
しのぶのせい

268 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:18:30.70 ID:Vz6LOwqW0.net
>>62
ドラフト3期が入るから終わらんだろ

269 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:19:50.15 ID:rjbdP3lUa.net
ドラ3の獲得状況見てから16期の扱い決めるのでも遅くなかった気はするな
良い人材が十分に確保できたらぶっちゃけ16期は半分くらいセレ落ちでお払い箱にしても良かった

270 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:20:08.31 .net
>>192
かもな
研究生だからおいしいとこもあったろうし

271 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:20:27.69 ID:dH5aY3tad.net
これもしD3に事務所のひもつきがいて
半年ぐらいで昇格したら山根や西川は
どうなるんだろう

272 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:21:51.42 .net
>>207
本間ちゃんにはそれくらい開き直って欲しいよ笑

273 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:24:42.15 ID:I3OU9/bk0.net
16期はコネメンばっかりなんだっけ?

274 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:25:55.36 ID:hHAh6VQDa.net
>>273
それは12期

275 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:26:06.42 ID:1tUafoPn0.net
ドラフト嫌いのデブに不当に
干されてたからな

276 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:31:34.41 ID:n5X9UrC80.net
>>256
研究生のまま辞退してたよね

ところで研究生のまま辞退・卒業したので最長なのは栄の荻野(5期のバカデカい人)が最長かな?
難波は乃木坂西野のいとこもかなり長くやって昇格せずじまいだったような
本店は誰だろ?やはり野村姉かな?

277 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:35:37.35 ID:zmm8XT0X0.net
本気で上がりたければSR毎日やればいいのに全然やらなかったじゃん

278 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:46:45.19 ID:5Fyr9QUed.net
HKT3期(なこみく除く)よりマシだろ
3年待たされた挙げ句に入って1年足らずのD2と同時昇格だったんだぞ

279 :47の素敵な:2017/12/10(日) 13:55:12.97 ID:Tv6wVJntr.net
>>76
7期未昇格もいるんですよ

280 :47の素敵な:2017/12/10(日) 14:06:38.39 ID:uHlEifv+K.net
下ネタやスキャンダル 下品な言動でHKTのファンを減らす指原
福岡の仕事は拒否
STU兼任
イコラブプロデュース
TDCはHKTコンサートじゃなくソロコンサート
ネ申はHKTじゃなくイコラブ
この指と〜まれ!元旦スペシャルもHKTじゃなくイコラブ

指原さえ興味ないHKTの話はよそでお願いします

281 :47の素敵な:2017/12/10(日) 14:15:32.40 ID:YqMd6PpIa.net
研究生だからイジメられるとかありそう

282 :47の素敵な:2017/12/10(日) 14:28:19.40 ID:BeVx5mcg0.net
不遇でも愚痴をこぼさず頑張りを見せてくれれば見てる人はファンになるのにね

283 :47の素敵な:2017/12/10(日) 14:35:46.48 ID:M70c7Or70.net
この子いつも愚痴言ってるな

284 ::2017/12/10(日) 14:41:16.33 .net
デメキンがまた不遇ポイントためてんのか

285 :47の素敵な:2017/12/10(日) 14:42:09.00 ID:qUheCIPf0.net
努力が報われる企業じゃないことをちゃんと教えないと

286 :47の素敵な:2017/12/10(日) 14:46:59.30 ID:CspOqqYVM.net
わけも分からずがむしゃらに頑張ってたわけじゃなく訳分からないから何もしなかった結果ですわな

287 :47の素敵な:2017/12/10(日) 14:47:12.64 ID:I4IoeazW0.net
気持ちは分かるけど運営の仕掛けのタイミングとかもあるからなあ
過去見ても大家も長かったし昇格の基準も一定ではないし
それこそ今回の組閣で新しく8に入ったばっかりの子が正規メンで
16期で1年頑張った子が研究生だったり

288 :47の素敵な:2017/12/10(日) 14:51:26.47 ID:27JALCzqK.net
要はタイミングだから、どっちが上とか下とかなんて無いよ

289 :47の素敵な:2017/12/10(日) 14:54:00.64 ID:hHAh6VQDa.net
>>249
先輩として昇格できなかった研究生に気を向けられる子は好感が持てるな

290 :47の素敵な:2017/12/10(日) 14:59:43.69 ID:p1OA+doj0.net
もう古い話で記憶も薄れたが
たしか最初のドラフト開催の主旨は即戦力でエースになれる娘を
獲得するのが目的だったような...

291 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:06:33.16 .net
研究生制度やめてダメなら首でいいじゃん
大手事務所とかそうだろ

292 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:13:34.52 ID:qUaYppoA0.net
ドラフト性なんて育成枠みたいなもんや当たったら儲けもん




なんだかんだで正規性とは違う

293 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:18:14.80 ID:CE9YJzP+0.net
AKBに入りたかったらドラフトでなく17期を待てと思う
SKE、HKT、NGTとかなら1度はチャンスが来そう
昇格はタイミングだから西川さんがんばって

AKBのひーわたんの他のドラ2は悲惨だったが10、11、12期の
昇格が遅かった子たちや、なこみくの他のHKT3期も悲惨だったし

294 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:20:24.90 ID:jqv1EVgI0.net
西川怜「16期はポテンシャルが高い。ダンス上手いし、礼儀もしっかりしてる。
     私達D2が1年経った時は16期のように成長していたのかは疑問
     本当におめでとうって思う。」

295 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:22:55.25 ID:TEMUxx/B0.net
>>1
大家にくらべたらたいしたことないよ

296 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:23:20.89 .net
>>292
関係無い
イベントが異なるだけ

297 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:24:29.49 ID:0Kx+sYgd0.net
16期は半分くらいセレ落ちさせるべき

298 ::2017/12/10(日) 15:25:13.36 .net
>>282
そんなメンバーはオタクには不遇であることにも気付いてもらえず
運営にもいいように干される
逆に推されて不遇だと愚痴るくらいの方が同情される。指原もそうだったろ

299 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:29:10.33 ID:Bly38J8h0.net
西川さんとか知らないけど>>294を書かずにスレ立てる>>1のクズっぷりがマジでキモい

300 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:29:37.27 ID:QdNfVaxc0.net
しのぶSHOWROOMより
「ドラ2を昇格させてって声がめっちゃ多い。昇格させるのは簡単だけど昇格したあとのことまで考えないと逆にかわいそうになるから」

301 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:29:38.93 ID:EkJ+eJ0u0.net
ドラ2最後の昇格は、NMB本郷柚巴だったんだよね

NMB48teamNの本郷柚巴です。昇格より辛かったこと
2017/10/13
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12319225868.html

302 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:33:02.52 ID:MT/5oCtU0.net
>>300
めちゃくちゃ無責任な発言だな
まあ運営全体がこんな感じなんだろう

303 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:33:42.02 ID:n5X9UrC80.net
>>301
安藤愛璃奈も同時昇格だったね

304 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:34:39.28 ID:n5X9UrC80.net
すまない、安藤愛璃菜だった

305 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:36:10.92 ID:EkJ+eJ0u0.net
>>303
>>301に書いてあるけど
呼ばれた順番(序列)で、柚が最後だったんよ

えーりんは頑張ってて、何気に運営やオタの評価も上がっててね

306 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:38:18.36 ID:keme4EyWd.net
去年か今年の初めくらいにヲタがカスタマーセンター長部屋で戸賀崎にドラ2の昇格問題のこと質問したら
戸賀崎はドラ2が昇格してないのを知らなくて驚いていたってレポがあったな

307 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:38:19.35 ID:oyYCM4510.net
一番ハッキリしてるのは16期ヲタが西川を批判する権利は全くない
同期の研究生の昇格の有無はまあいつもあることだが
D2の昇格の有無が理不尽だったのは誰が見てもわかる話

308 :47の素敵な:2017/12/10(日) 15:49:16.18 ID:OTuf4hTza.net
横並び昇格イベントにしてしまってるからこうなる
欠員があって有望なのがいれば期を見て随時数名ずつでも上げればいい

309 :47の素敵な:2017/12/10(日) 16:14:07.72 ID:5BGcuyhnM.net
ぶっちゃけ支配人時代のしのぶが考えても意味ないし 上からの通達でいつ上げるかの辞令がくるのを待つしかないからな 誰が決めてるのかなんて支配人達も知らんだろ

310 :47の素敵な:2017/12/10(日) 16:25:59.55 ID:mHDSAA5i0.net
ドラ3が来るのに16期生が全員研究生だったから恰好が付かないから
昇格させたんじゃないかな。タイミングだな

311 :47の素敵な:2017/12/10(日) 16:28:56.84 ID:JCoKCI380.net
今の運営って取るだけ取って育成は全くしないからタチ悪い

312 :47の素敵な:2017/12/10(日) 17:05:24.12 ID:YCZ2xalF0.net
>>294
ほんまこれ書かないでスレ立てるなよ。
中学二年生にこんな偽造スレ立てて叩いて楽しいのか

313 :47の素敵な:2017/12/10(日) 17:10:59.47 ID:ytSDfftC0.net
>>1
16期も半分はまだ研究生だろ?

314 :47の素敵な:2017/12/10(日) 17:13:52.58 ID:qRSC/0hR0.net
長期間の低賃金見習い期間が不当であると訴えない限り改善されないね

315 :47の素敵な:2017/12/10(日) 17:20:08.67 ID:ytSDfftC0.net
ひーわたんとさとちゃんも2年半研究生だったの?

316 :47の素敵な:2017/12/10(日) 17:24:00.51 ID:vclwjgeJ0.net
>>315
さとねはそうだよ

317 :47の素敵な:2017/12/10(日) 17:26:03.83 ID:AQ6LqO8n0.net
基本的にドラフト生は運営が採ったわけではないからどうしても冷たくなるんだろう
AKBのドラ2から見ればSKEのドラ2なんかはすごくいい待遇に見えるだろうな

318 :47の素敵な:2017/12/10(日) 17:28:58.80 .net
運営が取ったのと変わらないだろ

319 :47の素敵な:2017/12/10(日) 17:29:40.70 ID:Vz6LOwqW0.net
>>317
skeの場合は7期よりドラ2の方が優遇されていたよ
よく本店案件だからと噂をされていた

320 :47の素敵な:2017/12/10(日) 18:42:28.73 ID:o1yKurJQ0.net
D2も16期も、同期全員が一斉昇格したわけではないけど
西川は、そこ理解してんのか?

D2には先行昇格がいて、後発昇格もいる
西川は後者の後発昇格
16期にも先行昇格が発表された一方で、まだ16期研究生もいる

何で西川は、(D2)後発昇格と、(16期)先行昇格を
同列に語ってるのかと・・・?

321 :47の素敵な:2017/12/10(日) 18:44:05.60 ID:o1yKurJQ0.net
大家や伊豆田なんかも研究生人生が長かったんだろ
先輩を差し押さえて、後輩が先に昇格にするような
厳しい昇格制度は、5年前を最後にやってないはずだが
それに比べれば・・・

322 :47の素敵な:2017/12/10(日) 18:56:17.32 ID:Em+Ovy8l0.net
D2は昇格しても何か大きく変わるってわけじゃないし
もはや肩書きだけ研究生だった感じ

323 :47の素敵な:2017/12/10(日) 18:56:43.97 ID:TTn9v/XId.net
>>5
aho

324 :47の素敵な:2017/12/10(日) 18:57:13.32 ID:ZCsiSYnld.net
>>306
マジかよ

325 :47の素敵な:2017/12/10(日) 20:14:42.99 ID:JqD0oEb90.net
>>301
最初さとえりゆずななの未来には凄く期待した

怜音の独走、なーみの卒業、まさかこんなふうになるとは思わなかった

326 :47の素敵な:2017/12/10(日) 20:20:33.42 ID:nAAmlgGP0.net
彼氏作ってたのに死ねよブスが

327 :47の素敵な:2017/12/10(日) 20:22:49.33 ID:JqD0oEb90.net
>>137
ドラ2の呪いがこの子まで及んでるのかな

328 :47の素敵な:2017/12/10(日) 20:24:22.88 ID:OJc0+puM0.net
>>1
自分より幸運な奴が許せない 自分より不遇じゃないと気が済まない
そんな性格だから昇格できなかったんだろうな

そういう奴ってアイドルには成れないだろ卒業してちゃんと学校へ行くのが吉

329 :47の素敵な:2017/12/10(日) 20:28:00.73 ID:0Kx+sYgd0.net
>>328

>>294
意図的に一部だけ取り出して叩く卑劣極まりない16期ヲタ

330 :47の素敵な:2017/12/10(日) 20:31:19.16 ID:0Kx+sYgd0.net
運営ゴリ推しに乗っかって他の地道に発言を歪曲してまで頑張ってるメンバーにマウント取りたいだけのヲタのせいでAKBは衰退する一方
16期はAKBの闇と腐敗の象徴だな

331 :47の素敵な:2017/12/10(日) 20:34:46.31 ID:jqv1EVgI0.net
ちな西川の正しい発言を載せた私は16期ヲタです!w

332 :47の素敵な:2017/12/10(日) 20:55:05.06 .net
JCは何言おうが叩かないがJKになったら叩く

333 :47の素敵な:2017/12/10(日) 21:05:35.23 ID:Kvl9GJT30.net
>>331
正しいも何もないだろ
怒りもあればそうでないものもある

聖人君子な奴なんてこの世にいねーっつーの

334 :47の素敵な:2017/12/10(日) 21:13:13.90 ID:3PLQS2L+a.net
単純にスキルと人気で考えたら
D2メンと武藤山根辺りは現時点でほぼ同じぐらいのレベルにいる

335 :47の素敵な:2017/12/10(日) 21:14:02.78 ID:/t8ztTZx0.net
>>1
マジかよ!怜ちゃん!
握手会しびれたよ!
http://i.imgur.com/hP3GUq6.jpg
http://i.imgur.com/Bqd2j26.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPpFXaaUMAMhgn4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPIrfHeUIAEvvEG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPZpgWmUIAEcoOb.jpg:medium
https://pbs.twimg.com/media/DPPFsuyVAAEA-7h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOb2wFKV4AEy6Be.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN2E7_jUIAA1qtu.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DQR07onU8AAkFkf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdZkBv4UsAEaoPh.jpg

336 :47の素敵な:2017/12/10(日) 21:20:13.12 ID:gCQEJIvq0.net
公演パフォが圧倒的に劣っていた千葉を除いたD2を昇格させると千葉が可愛そう、
だとかいうゆとりしのぶの間違った温情の結果なのだろ

337 :47の素敵な:2017/12/10(日) 21:29:55.47 ID:3fHuzXYf0.net
そんなことより8メンならオーディション通ったら即AKB4のメンバーになれるほうがよほど謎ではある

338 :47の素敵な:2017/12/10(日) 21:30:17.81 ID:1tUafoPn0.net
>>331
偉いぞ

339 :47の素敵な:2017/12/10(日) 22:37:05.42 ID:3PLQS2L+a.net
>>337
それで何年もAKB4やってきたメンを差し置いてユニットの美味しいところ占めるんだろうなーと
もう諦めてるけどさ

340 :47の素敵な:2017/12/10(日) 22:54:01.47 ID:3c9DtfSfa.net
>>336
明らかに16期ゴリ推しするのに邪魔だったから飼い殺しにして弾圧してただけ

341 :47の素敵な:2017/12/11(月) 00:05:13.37 ID:d8V+ix4R0.net
だれが何を言おうと怜ちゃんと本田仁美がアイドル会を代表する国民的美少女だという事実は変わらない

342 :47の素敵な:2017/12/11(月) 00:11:42.76 ID:dyzKKAINd.net
指名された瞬間の怜ちゃん、かわいかったなあ
(≧∀≦)

343 :47の素敵な:2017/12/11(月) 00:18:49.81 ID:iK8sKuI20.net
あちこちでまとめられてるなぁ
多少誤解されたかもしれないが
とりあえず、知名度は上がったな

344 :47の素敵な:2017/12/11(月) 00:22:47.94 ID:APUzZwza0.net
SRが日常化したせいで、メンの性格や考えがあからさまにって伝わるようになったな。
まさに両刃の剣か。

345 :47の素敵な:2017/12/11(月) 00:34:40.21 ID:GD15tavB0.net
西川怜関連のスレはID付きのスレとしては今の過疎化した地下では珍しく、たいした内容でなくてもとにかく安定して良く伸びる
若手の中でも一二を争う注目度

346 ::2017/12/11(月) 01:55:56.62 .net
西川怜

347 : :2017/12/11(月) 02:00:32.78 .net
>>1
この不人気デメキン団子鼻のドブスは何いきがってんの?( ̄σ・ ̄)ホジホジ
お前が樋渡レベルなら樋渡と同時に昇格してるっつうの(((๑´ㅂ`) ʬʬʬ
山内くらい握手券売ってから言えよヽ(*´∀`)ノ

348 :47の素敵な:2017/12/11(月) 02:02:35.44 ID:FPPspQtW0.net
西川が、16期の昇格と比較するのであれば
先日昇格発表された16期の9人と、D2の樋渡と比べろよ
これなら共に1年くらいだろ

そして樋渡以外のD2の4人(西川,山邊,久保,千葉)と比べる相手というのは
16期でまだ昇格発表されなかった研究生9人だろうよ

西川は比較対象がズレてるんだよ

349 :47の素敵な:2017/12/11(月) 02:07:42.21 ID:FPPspQtW0.net
こいつはこの先、色々と食って掛かりそうだな
まだ若いだけに
山邊とのアレもあるし

350 : :2017/12/11(月) 02:09:15.38 .net
樋渡以外能力不足だっただけなのに何勘違いしてんだろな、こいつ?( ̄σ・ ̄)ホジホジ
悔しかったら山内くらい踊ってみろ、ブスでトークもクソつまらなくて人気も一瞬で山内他に抜かれ、今でも一部制ゼロ完売の不人気雑魚が(๑⊙ლ⊙)ぷッ!!
辞めちまえ( ⊙᎑⊙ )

351 :47の素敵な:2017/12/11(月) 02:09:38.19 ID:GD15tavB0.net
>>347
よう左
爺さんははよ寝ろよ

https://i.imgur.com/z17uqaR.jpg

352 :47の素敵な:2017/12/11(月) 02:11:12.35 ID:Gt1QHe6Rd.net
>>1
えりぃの名前を出して利用するな

353 : :2017/12/11(月) 02:16:22.71 .net
千葉が可哀想だわ、西川は顔もブスなら性格も最悪、オタクもこの大阪見ればわかるやうに高齢基地外という三重苦なのに、美人で16期からも滅茶慕われてる千葉を味方に引き入れようと必死、誰もその手には乗らんだろ?( ̄σ・ ̄)ホジホジ

354 :47の素敵な:2017/12/11(月) 02:19:03.16 ID:FPPspQtW0.net
>お前が樋渡レベルなら樋渡と同時に昇格してるっつうの

>樋渡以外能力不足だっただけなのに何勘違いしてんだろな、こいつ?

そういうことになるわな

355 :47の素敵な:2017/12/11(月) 02:39:11.80 ID:7F/6lY3g0.net
ドラフト2期は辞めた子も指名漏れから復活した子も含めて、全体的に優秀だね

356 :47の素敵な:2017/12/11(月) 03:08:10.65 ID:7t+pN4Bk0.net
怜ちゃん可愛いから唾液ぺろぺろしたいけど
16期全員昇格したわけじゃないし
昇格しなかった16期は結局2年以上昇格しないこともあるだろうし
妥当としか言えないけどね

357 :47の素敵な:2017/12/11(月) 03:46:52.80 ID:pu3x5lpQ0.net
怜ちゃんも言ってるが今の16期と一年目終了時点のドラ2と大差があったとは思えない
まぁどこのチームも人数不足だったんだしもっと早く昇格させるべきだったのは事実
あと16期は研究生公演があるのも大きい

358 ::2017/12/11(月) 05:15:09.08 .net
西川怜

359 :47の素敵な:2017/12/11(月) 06:07:33.42 ID:XqCThZ0N0.net
>>93
加入して1年半の三重代表、8ヶ月の大分代表より既に巧いぞ!

360 ::2017/12/11(月) 07:54:20.25 .net
西川怜

361 :47の素敵な:2017/12/11(月) 08:07:51.56 ID:HjPF627V0.net
人生経験14年あまりの子に厳しすぎるおっさんがいるな
お前が中坊の時にそんなに人生達観してたのか
まあ、AKBオタらしいけどw

362 :47の素敵な:2017/12/11(月) 08:09:01.62 ID:REhZW3RLa.net
>>2
つHKT

363 :47の素敵な:2017/12/11(月) 08:29:54.05 ID:P0RTxpU30.net
伊豆田はいいとして、踊れる藤田とか何で昇格遅れたのかな

364 :47の素敵な:2017/12/11(月) 08:32:26.91 ID:P0RTxpU30.net
ずんちゃん 西川より踊れるし人気もあるのに昇格できなかった

365 :47の素敵な:2017/12/11(月) 08:32:55.06 ID:37ThMaFjd.net
>353
ホジホジ乙
悔しそうだな
播磨が昇格見送りだからかね?

勘違いしてるがえりぃは親友だぜ
https://pbs.twimg.com/media/DOGz3_TVQAA7JAh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DN2SdScVoAADZtR.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170703/06/c8/UD/j/o19201442p.jpg
https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20170702/12/7c/sm/j/o19201442p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-7tcG_XoAEdZn5.jpg

366 :47の素敵な:2017/12/11(月) 10:11:12.44 ID:rmTQUQMRa.net
ずっきーは寧ろAでいい

367 :47の素敵な:2017/12/11(月) 10:31:08.35 ID:/cMBqcIdM.net
いや、真っ直ぐなずっきーやなーみんは駄目な先輩が居ない方が良い。
あと、萎縮しがち。

頭良くて策士な愛佳や彩佳、ずんはそこの判別は付くし堂々としてるから駄目な先輩とでもやってける。

368 :47の素敵な:2017/12/11(月) 10:52:35.55 ID:iK8sKuI20.net
>>367
まったく同感
16期に関しては上手く配置したと思う

369 :47の素敵な:2017/12/11(月) 10:58:50.59 ID:wuUMH1NJa.net
Kはどうしたら

370 :47の素敵な:2017/12/11(月) 12:01:46.74 ID:GQIhG4Mx0.net
>>330
まさにID:0Kx+sYgd0の様な奴のことだな

371 :47の素敵な:2017/12/11(月) 12:27:50.25 ID:RorDQga9F.net
>>367
だからいい先輩を兼任解除せずにそのままにすればいいんだよ
ずっきーの憧れの良い先輩、宮脇咲良ちゃんをな!

372 :47の素敵な:2017/12/11(月) 13:42:23.99 ID:au4vO9/D0.net
マジレスすると
キラと野村姉の卒業が立て続けにあったことで
昇格が遅れた部分もある
2月〜4月に昇格なら
キラちゃんがかわいそうと言われる
6月 総選挙コン中止
6月〜8月 のむ姉が卒業準備
一呼吸置いて…
と思ったら第三回ドラフト決定で慌てて昇格

芸能人として運がない

373 :47の素敵な:2017/12/11(月) 15:04:49.71 ID:H/z8yhhKd.net
そういえばハピネスやぽんちゃんもやたら昇格が遅かったな

374 :47の素敵な:2017/12/11(月) 15:12:46.11 ID:EST4WE2M0.net
後輩の昇格を喜べないような性根腐った女だからすぐに昇格できなかったんだろ

375 :47の素敵な:2017/12/11(月) 15:15:02.38 ID:xcyv5ZV10.net
良く知らない子だけど
この子のイメージは
声が低くて口悪い子

376 ::2017/12/11(月) 17:14:10.38 .net
西川怜

377 :47の素敵な:2017/12/11(月) 19:08:27.12 ID:xZfH2orT0.net
自分が苦労してやっと手にいれたことを、他人がすんなり手にいれて面白いと思うか?

そんなのバカかよほど出来たやつだけ

ムカついて普通よ

http://girlsgroupguide.com/blog/akb48-draft2-promote

378 :47の素敵な:2017/12/11(月) 20:47:29.87 ID:rOZSliQS0.net
性根の腐った奴が部分切り取ってスレ立てて、
性根の腐った奴が思い込み拗らせて叩いてるスレ。

379 :47の素敵な:2017/12/11(月) 21:43:25.12 ID:mSJ630xj0.net
>>377
人それぞれ能力に差があるのだから致し方ない

380 :47の素敵な:2017/12/11(月) 22:02:36.26 ID:L/sXtjHjK.net
昇格人事が能力理由で起きてるんじゃなく構造的な理由で起きてる事を嘆いてるんでしょ

381 :47の素敵な:2017/12/11(月) 23:16:19.48 ID:xZfH2orT0.net
西川怜に限れば樋渡と同時昇格でもおかしくない能力の持ち主
人気はなかったかもしれんが、かといって、大家に次ぐ未昇格最長記録を持たせるのは不憫すぎるだろ

382 :47の素敵な:2017/12/11(月) 23:34:30.43 ID:GD15tavB0.net
>>378
16期ヲタは確信犯だよ
嘘でもなんでもいいからとにかくドラ2を貶めたい

383 ::2017/12/12(火) 00:42:00.99 .net
西川怜

384 :47の素敵な:2017/12/12(火) 02:04:25.64 ID:Wv0vuXfh0.net
西

385 ::2017/12/12(火) 04:24:58.46 .net
西川怜

386 ::2017/12/12(火) 06:06:00.85 .net
西川怜

387 :47の素敵な:2017/12/12(火) 06:13:13.66 ID:gpg0tBES0.net
もし16期全員が昇格してたなら文句も言いたくなるだろうけど
16期も全員が昇格したわけではないからね
少なくとも2段階以上に昇格が分けられるのは確定した

そしてD2も全員が2年以上昇格を待たされた訳ではないからね
結果として2段階に分けられたけど
早く昇格してるメンも現にいるわけで

比べるなら、先行昇格したD2の樋渡と
先日昇格発表された16期9人とが対等になるけど

所が何故か西川は、昇格発表された16期9人と比較してるから
おかしいんだよ

388 :47の素敵な:2017/12/12(火) 06:57:31.08 ID:YZTVisPf0.net
>>320
ソースみてから書き込めよ。

389 :47の素敵な:2017/12/12(火) 07:52:29.33 ID:gpg0tBES0.net
途中までは見たが?
最後まで見るに価しないわな

390 :47の素敵な:2017/12/12(火) 08:02:32.03 ID:7pQ9pTUwa.net
捏造・歪曲は16期ヲタの得意技
ゴリ推しに群がる運営の犬なんてそんなクズばかり
だからAKBは衰退する

391 :47の素敵な:2017/12/12(火) 08:06:08.05 ID:3FbHSJVL0.net
日曜日の夕方とまったく同じ書き込みを火曜日の朝にする奴w

320 47の素敵な(神奈川県) (ワッチョイW 57bb-YJLN) 2017/12/10(日) 18:42:28.73 ID:o1yKurJQ0
D2も16期も、同期全員が一斉昇格したわけではないけど
西川は、そこ理解してんのか?

D2には先行昇格がいて、後発昇格もいる
西川は後者の後発昇格
16期にも先行昇格が発表された一方で、まだ16期研究生もいる

何で西川は、(D2)後発昇格と、(16期)先行昇格を
同列に語ってるのかと・・・?



387 47の素敵な(神奈川県) (ワッチョイW 57bb-YJLN) 2017/12/12(火) 06:13:13.66 ID:gpg0tBES0
もし16期全員が昇格してたなら文句も言いたくなるだろうけど
16期も全員が昇格したわけではないからね
少なくとも2段階以上に昇格が分けられるのは確定した

そしてD2も全員が2年以上昇格を待たされた訳ではないからね
結果として2段階に分けられたけど
早く昇格してるメンも現にいるわけで

比べるなら、先行昇格したD2の樋渡と
先日昇格発表された16期9人とが対等になるけど

所が何故か西川は、昇格発表された16期9人と比較してるから
おかしいんだよ

392 :47の素敵な:2017/12/12(火) 08:14:35.62 ID:gpg0tBES0.net
>>391
だから?

393 :47の素敵な:2017/12/12(火) 08:19:25.51 ID:7pQ9pTUwa.net
「嘘も百回繰り返せば真実になる」精神
ゴリ推し・依怙贔屓だけが取り柄の落ちこぼれ16期は一万回持ち上げても優秀にはならないけどw

394 :47の素敵な:2017/12/12(火) 08:24:22.37 ID:VW7pahSJd.net
怜ちゃんがもし16期なら確実に先行昇格してる
このへんは皆異論はないだろう

それが2年も前にドラ2で合格したのに、昇格が16期と6ヶ月しか変わらないって、おかしいと思うよなぁ…

去年の怜ちゃんと今の先行昇格組と比較してもそう思うね

395 :47の素敵な:2017/12/12(火) 08:29:12.88 ID:gpg0tBES0.net
>>391
お前こそ他人のコピペしまくるキチガイじゃないか

396 :宮脇庭:2017/12/12(火) 08:55:46.68 ID:HZQOAsPQ0.net
そもそも、、、
後輩の昇格を不人気先輩が喜ぶ必要までは無いけど、不満を言う必要性に関しては全く無いと思うんだが、、、
16期のネ申企画公開振り入れで篠崎が16期に対して頑張ってるけど追い抜かれそうで怖いと言ってたのもそうなんだけど
前しかむかねえの精神に反するんじゃねーの?
まあ人気が無いからどうしても後ろが気になるのは解らなくもないけど、いちいちそれを表に出しても人気が上がる訳じゃないからな

397 ::2017/12/12(火) 10:24:28.95 .net
西川怜

398 :47の素敵な:2017/12/12(火) 10:52:43.91 ID:Wa6EQU9X0.net
西なんとかさん

399 :47の素敵な:2017/12/12(火) 10:58:38.12 ID:g4Gw/aWV0.net
たなお「うちらなんてAKB昇格まで4年かかってんのに」

400 :47の素敵な:2017/12/12(火) 11:21:56.84 ID:i0eAgqiv0.net
>>347
基地外ペドが人様に意見するなよ。

401 ::2017/12/12(火) 12:23:21.47 .net
西川怜

402 ::2017/12/12(火) 14:17:08.99 .net
西川怜

403 ::2017/12/12(火) 16:25:59.61 .net
西川怜

404 :47の素敵な:2017/12/12(火) 16:31:20.17 ID:gpg0tBES01212.net
うまく説明できないけど、なんか愚痴っぽいよね
これを不特定に配信してた訳だろ
若くてしっかりして主張はするけど、それが吉と出るか凶と出るかは
うかがってた所はあるけど、なんか今回のでイメージよくないな
ところでオレは16期ヲタでも何でもないけどな

405 :47の素敵な:2017/12/12(火) 16:46:13.00 ID:4GzsxXprx1212.net
>>1
気持ちはわかるんだけど
他人を巻き込む言い方は感心しない

406 :47の素敵な:2017/12/12(火) 16:49:03.57 ID:gpg0tBES01212.net
同期で1人でも2人でも先行昇格者がいて
そこに入れずに昇格できなかったメンは、昇格のチャンスがありながら
その時点では昇格に価しないという判断をされたことだろう

そして先行昇格者がいる場合は
2番目以降の昇格は遅れることもしばしばあるし
場合によっては後輩と同時昇格も有りうるけど
だけど、それは避けてもらえただけでもかなりマシだろう
例えるなら13期14期とかな

407 ::2017/12/12(火) 17:47:21.01 .net
西川怜

408 :47の素敵な:2017/12/12(火) 18:05:07.70 ID:VW7pahSJd1212.net
大した意味もなく昇格が遅れて
それも歴代2位の記録までついて
後輩があっという間に昇格して
舞台は片やカフェイベント、片やAKB紅白

何でこんなに差を付けるのか

ただ、今の支配人は好意で先に上げてくれたと思っている
場がカフェイベントであってもな

前の支配人なら同時昇格だろう

これが酷いとも不遇とも思わないヤツは人ではないな
愚痴を言うなとか自分はそんなに立派な人間なのか?

409 :47の素敵な:2017/12/12(火) 18:15:14.50 ID:ZzSt3L8w01212.net
自分に甘いことは隠して、他人にはやたら厳しい
それが匿名掲示板

410 :47の素敵な:2017/12/12(火) 18:17:14.67 ID:c2tCs318x1212.net
>>408
確かに16期や8の為に組閣したみたいだしな
組閣も今まで我慢したならD3の後でも良かっただろ

411 :47の素敵な:2017/12/12(火) 18:17:40.69 ID:l95pwZFid1212.net
>>408
同時ならまだ良い方で
アレが支配人のままだったらいまだ未昇格も何人かいたんじゃないか?

412 :47の素敵な:2017/12/12(火) 18:30:14.83 ID:gpg0tBES01212.net
同時昇格でもまだマシじゃないかな
支配人が戸賀崎時代なら
先輩が後輩に先を越されるような厳しい昇格制度が設けられてたし
研究生の時に肩叩きしてクビにすることは、今してないだろ
そういうのを考えれば甘くなったのでは

413 :47の素敵な:2017/12/12(火) 19:26:45.02 ID:LIUAg6pYd1212.net
KB4のD2昇格は新公演待ちだったのかもね

414 ::2017/12/12(火) 21:50:24.80 .net
西川怜

415 :47の素敵な:2017/12/12(火) 22:59:05.66 ID:j5MrPdrZ0.net
祝・ビンゴ初出演

416 ::2017/12/13(水) 01:08:13.41 .net
西川怜

417 ::2017/12/13(水) 03:54:32.41 .net
西川怜

418 ::2017/12/13(水) 05:44:03.59 .net
西川怜

419 :47の素敵な:2017/12/13(水) 05:52:48.63 ID:dilrBpXo0.net
ageteoff茸も、すっかりショボく成り下がったなwwwwwww

420 ::2017/12/13(水) 08:02:51.83 .net
西川怜

総レス数 420
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★