2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NGT48オタ専用第3回ドラフト会議スレ★6.4【新潟】

1 :47の素敵な:2017/12/11(月) 16:44:37.00 ID:7a+2p52rr.net
第3回AKB48グループドラフト会議 公式サイト
http://www.akb48.co.jp/audition17/

第3回AKB48グループドラフト会議 候補者オーディション SHOWROOM部門 - SHOWROOM(ショールーム)
http://www.showroom-live.com/campaign/akbdraft3rd

AKB48グループドラフト3期候補生一覧
http://i.imgur.com/9mfHtFZ.jpg


■前スレ
NGT48オタ専用第3回ドラフト会議スレ★6.3【新潟】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1512349503/

434 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:41:17.99 ID:gUFB7lY50.net
>>433 どして?

435 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:43:44.04 ID:+GDvxDq1a.net
今度の朱鷺メッセ全握で支配人部屋あるから、申し込みして当選した奴はドラフトの事いろいろエツローに聞いて来いよ。このスレにまとめのレポよろしく頼むわ。

436 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:45:03.79 ID:tetzhFYl0.net
>>432
いや野球じゃないんだから、そんな話はそもそもないでしょ。

強いて言えば売れそうな子でいいんだよ。

437 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:52:29.38 ID:9tj6bV7u0.net
握手がーじゃなくてこのコは
○○だから人気出そうでいいんじゃない?

三村の新潟愛は確かに本物だもんな
それで独特の世界観があるから
ついつい長居したくなる配信してる

438 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/12/18(月) 23:02:42.23 ID:SA9fbn+d0.net
三村は推せるよ
意思の強さや個性がアイドル(タレント)には1番大事でその観点からいって他のドラフトメンバーと比べて一際覇気や個性や意思がある
売れる子ってのはそういう子だから三村は売れると思うよ

その他ビジュアルとかもちゃんとしてる

439 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:03:04.03 ID:I2UMkgHr0.net
どうせ満場一致なんてないんだから、NGTは北原と柏木が独断と偏見で選んだほうが良さそう。ファンが言えばできるんじゃね?

440 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/12/18(月) 23:06:39.92 ID:SA9fbn+d0.net
この子はSKEとかNMBとかNGTとかほとんどない
この部分が弱いから補強しようとかもそうそうない
NGTの特徴はビジュアル高めってくらいでしょ

NGTといえばキャラや個性が欲しいのは自分から言わせればNGT以前に当然の面

441 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:08:00.53 ID:Yf6lGlQK0.net
三村さんSR見た限りだと歌上手いと思うよダンスは見てないんで判らないあと期末テストは全体的に良かったみたいで勉強できるタイプ昔新潟住んでいたことあるから冬の新潟の寒さとか大丈夫でしょう

442 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:41:52.83 ID:rQvkjgAZ0.net
だいたい上のコメントに書いてある通りだけど、
将来的にはリーダータイプとしても期待できる。
こういう真面目なしっかりした、かつ熱血なタイプはNGTにはいなかっただけに。
グループは人間の集団だから、こういう子も必要。

443 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:43:08.32 ID:Mr7NBaZ+a.net
なんで急に三村三村言ってるの?
トップ10にも入らなくね?

444 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:47:21.86 ID:spR5/1IN0.net
NGTの弱点って何だと思いますか?
自分は、最近ガツガツしたフレッシュさが一番足りないと思う。例えば2年前見たら、まさかこんな田舎の娘達が( ̄◇ ̄;)大丈夫か?

でも頑張ってるから応援するか。危なっかしいけど。ドキドキしたからと俺たち支える。今あまり感じなくなったから、これが弱点で一番の補強ポイントだと思ってます。

445 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:54:43.17 ID:rQvkjgAZ0.net
>>443
急に、とか言ってる時点でこのスレ見てなかった証拠。
顔洗って出直して来い。

446 :47の素敵な:2017/12/19(火) 00:19:19.83 ID:bDTEQO7tx.net
チームGができたとして、2チームで指名ってなったら、矢作渡部、矢作對馬、對馬渡部の3択以外1巡に関しては多分ないと思う。外れ1位以降の為の情報を集めたいな。

447 :47の素敵な:2017/12/19(火) 01:32:00.20 ID:ii1DXUyT0.net
對馬推しのアークセーらしい意見だな
そのうち矢作と對馬は同レベルとか言い出しそう

448 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/12/19(火) 01:53:56.75 ID:nqcnVGGl0.net
>>441
勉強できるのは好材料だね
想像以上の逸材か
NGTらしい選択といえば三村妃乃だっていうところまではいけてると思うは

まぁそういう意味では他にとられてはいけないっていう発想もわからなくはないね

449 :47の素敵な:2017/12/19(火) 04:13:11.30 ID:N2nD96Q2r.net
アイドル性の高い娘を獲りたい

450 :47の素敵な:2017/12/19(火) 04:23:28.00 ID:9z4IgNgwd.net
レアキャラの真下も持ってると言えば持ってるんだよな
候補者人気も高いのは地味にポイント高いような?

451 :47の素敵な:2017/12/19(火) 05:58:57.17 ID:sBM0cfyHd.net
いまさらチームGって無いだろ
あと、對馬って子も、一位候補って意味では、理由がもう一つ分からないんだよね。
これは好みだと思うんだけど、癒やし系はもういいかなって感じがする。
例えばみはるは、キャラが違えばセンターを争っていてもおかしくないと思う。
あのキャラがいいってのはあると思うし、悪くないとは思うけど、同じようなタイプを一位ってのはどうなの?

452 :47の素敵な:2017/12/19(火) 06:28:32.35 ID:LlzdQDwqa.net
アイドルアイドルしている矢作はNGT48には合わない
オタクオタクな渡部もガツガツ感が入ってから望めない
癒し系はすでに沢山いるから對馬はどうかと

人気上位でもマイナス面もあるんだから
絶対なんてない。異論はもちろん認めるw

間延びしてるし興味も少し下がってきたw
みんな頑張ってくれw

453 :47の素敵な:2017/12/19(火) 06:48:03.65 ID:6gfeiU+ld.net
三村は将来NGTを背負っていける存在って言っても過言じゃない

454 :47の素敵な:2017/12/19(火) 07:27:45.33 ID:V9Kz5A8m0.net
三村ちゃんは取ってもいいよ。下位で

455 :47の素敵な:2017/12/19(火) 07:50:14.51 ID:CFlxWEWu0.net
>>451
完全同意
對馬さんが悪いってわけじゃなく一巡目でどうしても欲しいかって言われたらNOだわ

456 :47の素敵な:2017/12/19(火) 08:18:05.99 ID:E/rwxaURa.net
>>445
ずっと見てるが、こんなに三村連呼は初めて見たが…

457 :47の素敵な:2017/12/19(火) 08:32:40.56 ID:Yk35gw6vd.net
NGTらしさや「こいつがいい」なんて人それぞれ。感情がぶつかり合うから醜い争いになる。客観的に判断するなら数字。いろんなデータで出ている数字で判断するしかない。個人の推しなら個人の思いでいいけど。

458 :47の素敵な:2017/12/19(火) 08:50:13.12 ID:6ID3Hof20.net
>>418
NGT志望者が多い理由
それは不動のセンターがいないから
暫定センターかとみなから2ndセンターおぎゆか
どの子にもチャンスがありそうに見えるからじゃないかな?
正規メンも研究生メンも分け隔てなく各種メディア登場してるし
新加入でもいきなり活躍の場がありそうな予感するんじゃないかな?

459 :47の素敵な:2017/12/19(火) 09:45:20.37 ID:49OUgVxX0.net
三村好きで熱く語るのはいいんだけどさ…他に獲られてはいけない!は、おまえちょっと落ち着けwって感じかな?
さすがに三村にNGT以外から指名が入るとは思えん…あれはNGTオタにしか響かんし他店もそんなに暇じゃない

460 :47の素敵な:2017/12/19(火) 09:56:32.94 ID:06EqGwvK0.net
俺なら1位で三村を指名するね

461 :47の素敵な:2017/12/19(火) 10:25:47.67 ID:eEP6slLWK.net
わぁ〜三村信者沸きすぎ。
あんまり連呼すると逆効果になるぞ

462 :47の素敵な:2017/12/19(火) 11:20:27.91 ID:ImTEYWKcx.net
AKBドラフトで重要なのは
@クジ運(言うまでもなし)
A戦略(どういう子が欲しいか、人気?、若さ?、ルックス?、パフォーマンス?、キャラ?等)
B合理性(他店に獲られそうもない子は上位指名しなくていいとか他店が獲る直前に指名する等)
の3点

クジ運は仕方ないとしても、ここを間違えるとNGTにとっていいドラフトにならない

463 :47の素敵な:2017/12/19(火) 11:47:10.83 ID:pO/pYlYNp.net
三村3巡目以降で楽勝取れるだろ。

464 :47の素敵な:2017/12/19(火) 11:50:40.66 ID:pO/pYlYNp.net
三村3巡目以降で楽勝取れるだろ。

465 :47の素敵な:2017/12/19(火) 11:51:16.92 ID:sBM0cfyHd.net
二巡で終わりって可能性もないではないけど

466 :47の素敵な:2017/12/19(火) 11:54:32.24 ID:HHBM7ERi0.net
いや、三村信者とかそういうのじゃなくて、この子を見てれば、熱意が合って誠実で
かわいげがあって、NGT愛が強くて、それも荻野が大好きでも推しとかファン目線
でメンバーが好きな他の多くのドラフト生と違って、憧れの先輩に敬意を払いつつ、
成長して、謙虚ながらもNGTを引っ張りたいという感じが強く見えるのがいいわけで、
プラス要素しかない。それも、小熊と同じ中3で、タイプが違うし、一緒に盛り上げて
いけそうなところもいい。
もいい。

467 :47の素敵な:2017/12/19(火) 12:23:19.27 ID:V9Kz5A8m0.net
>>460
少数派だね

468 :47の素敵な:2017/12/19(火) 12:38:45.66 ID:sBM0cfyHd.net
>>466
信者はみんなそう言うのよww

469 :47の素敵な:2017/12/19(火) 12:47:31.41 ID:06EqGwvK0.net
ドラフト生70人のうち、間違いなく選ばれてその後売れていく子は
沖、山本、永野の3人
でもNGTで頑張ってる姿が見たいのは三村なんだよな

470 :47の素敵な:2017/12/19(火) 12:56:12.93 ID:eEP6slLWK.net
>>469
なぜその3人?
全くわからん

471 :47の素敵な:2017/12/19(火) 13:01:04.29 ID:Yk35gw6vd.net
今は三村さんが話題なの?彼女の配信での成績は?他に判断材料になるバロメーターは?

472 :47の素敵な:2017/12/19(火) 13:16:07.35 ID:TEe8JwLb0.net
ドラフトは3人か多くて5人くらいだろな。

渡部、真下、三村 は選んでほしい、
結果はどうなるか分からんけど、
三村は今回選ばれなくても2期生で来てほしい。

矢作、中村、對馬は競合必須、
渡部はチームAとの競合になるけどね。
この4人は1位指名じゃないととれない子だね。

473 :47の素敵な:2017/12/19(火) 14:27:26.51 ID:sBM0cfyHd.net
ちなみに、顔だけ見ていて癒やされるのは坂本さんな
あの子、ホントに好みの顔してるわ
ドラ3で一番
ただ、NGTが取るなら渡部さんだと思う
チームA、坂本さんやるから、渡部さんくれんかのぉ
(´・ω・`)

474 :47の素敵な:2017/12/19(火) 14:29:58.44 ID:ImTEYWKcx.net
渡部を獲る際には総監督超絶推しは気にする事はないが、本当に新潟に来れるのか
本人よりも親に事前に確認しておきたい
あと渡部のメンタルケアの為に、俺は好みではないんだが曽我部は下位で獲っておきたいな

中村は瀬戸内もいかない気がするし、1位では指名されない気がするけどな

475 :47の素敵な:2017/12/19(火) 15:10:57.45 ID:TRNQfqkK0.net
かなりにわかが多いからね
公演で誰とユニット組みたいとか聞いても
新潟志望とか言うわりには
曲もメンバーの名前も出ないとかね

ずっと応援したファンからすれば
どこ青できたりえ、柏木が言わんとする事が判るが

受験生の中にはピンと来てないコもいそう
その辺りで言えば三村はそれを含め挑んではいるな

やっぱファンだからこそ、ファン心理を
掴んでるコは配信も工夫が多く飽きない配信をしている

476 :47の素敵な:2017/12/19(火) 15:12:54.03 ID:xcub4Jqc0.net
関連

お前らが「AKB 終わったな・・・」と自覚したのは いつ頃?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1513645828/l50

477 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/12/19(火) 15:54:04.00 ID:nqcnVGGl0.net
一通り意見書いた後だともう同じメンバーを連呼する以外なくなるはな
自分も今のところ推せる面子が変わるようなメンバーに出会えないからとりあえずこのスレは山崎をもっと推すべしくらいしかないは

478 :47の素敵な:2017/12/19(火) 16:59:00.79 ID:XMfEZ5UH0.net
山崎はスペックも人間的な魅力も極めて高い子

479 :47の素敵な:2017/12/19(火) 17:09:23.92 ID:TEe8JwLb0.net
大竹、セカアオ歌ってた。
声量あって上手かった。

480 :47の素敵な:2017/12/19(火) 17:14:24.00 ID:sBM0cfyHd.net
セカアオはねぇ、たいていの子が上手く聞こえるんだわ
・゚・(つД`)・゚・

481 :47の素敵な:2017/12/19(火) 17:20:52.89 ID:eEP6slLWK.net
確かにぶっちゃけ難しい曲ではないんだよな

482 :47の素敵な:2017/12/19(火) 17:24:31.43 ID:X3X0ELRR0.net
>>479
音大予定にしては
音程よりもクセ重視な感じだったw

483 :47の素敵な:2017/12/19(火) 17:44:49.83 ID:RNVgd8Li0.net
大竹さんの場合は本人ボイストレーニング受けてる言ってて
ちゃんと来てるって意味合いでの上手かったっていう話だな
良い事じゃんって言うか音大予定は確定だっけ?
もっと広く音楽系の学校じゃなかったか

484 :47の素敵な:2017/12/19(火) 19:34:11.61 ID:ikeMS7Kd0.net
38番高橋七実ちゃん、可愛いね!NGT第一希望だし、いいね!

485 :47の素敵な:2017/12/19(火) 22:01:37.11 ID:6gfeiU+ld.net
>>484
ゆきりんに似てる子ね
宮城県ってのもポイント高いね

486 :47の素敵な:2017/12/19(火) 22:03:13.42 ID:kbF006ey0.net
高橋と對馬両獲りするのは無理だろうか

487 :47の素敵な:2017/12/19(火) 22:16:48.30 ID:8QlTNY270.net
俺に選ばせたら、その二人なら高橋だな

488 :47の素敵な:2017/12/19(火) 22:36:20.56 ID:eEP6slLWK.net
ゆきりんと高橋さん…早く並べさせたいw

489 :47の素敵な:2017/12/19(火) 22:44:19.92 ID:4+23ZLdX0.net
2人とも指名ってのは無理っぽいし選ぶなら高橋さんだな
王道系で即戦力ってのは貴重

490 :47の素敵な:2017/12/19(火) 22:55:13.91 ID:8QlTNY270.net
一巡は渡部さん
外れ一位、もしくは二巡で高橋さん
は、けっこういけると思うけど

491 :47の素敵な:2017/12/19(火) 22:56:15.59 ID:6ID3Hof20.net
對馬さんはNGT志望だけどSKE向きの気がするんだよなあ
あの素朴な津軽訛りはSKEでは希少価値だと思う
卒業生の子にもどことなく似てるから

492 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/12/19(火) 22:57:50.81 ID:nqcnVGGl0.net
このスレの意向を全部組むと10人くらいとることになるようだなw

493 :47の素敵な:2017/12/19(火) 22:59:14.41 ID:eEP6slLWK.net
>>491
どう考えても栄ヲタですね。

卒業した人なんて知らないし

訛りは多分なくなるよ

494 :47の素敵な:2017/12/19(火) 23:03:54.17 ID:mdmuUxI5a.net
對馬、高橋を1位指名するチームは現状無いと思うけど
ハズレ1位では對馬は確実に消えて、高橋も危ない

なので、やはりどちらかしか取れないと思われる。

495 :47の素敵な:2017/12/19(火) 23:13:11.51 ID:dOYctCo9M.net
高橋は三次審査後の顔出しだから出遅れ感があるがなかなかの素材だと思う
ダンス歌ともに上手くトークは聞きやすい声で頭の回転も良さそう

496 :47の素敵な:2017/12/19(火) 23:35:49.20 ID:6ID3Hof20.net
高橋さんは欲しいね
たぶんNGTが獲るでしょう

497 :47の素敵な:2017/12/19(火) 23:43:16.67 ID:4+23ZLdX0.net
SR期間が長いってのは顔出しが遅かった佐藤さんや高橋さんにとっては良かったよね
短期間だったらあまり知られずに終わってただろうから

498 :47の素敵な:2017/12/20(水) 00:12:28.90 ID:EYt9tMkgr.net
どこかのドラフトスレで高橋さんの事をアピってる人がいたが
そこのヲタに酷評されてたな

あともしメンバーが選ぶんだったら新潟や本店はゆきりん似の高橋さんは
指名しない可能性が高かっただろうな
第1回のドラフトで栄の大エース様に似てる愛知出身の候補者がいたが
その子はSKEには指名されず本店が指名した
今回オタやえつろーが高橋さんを選ぶのかどうか…

499 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/12/20(水) 00:33:26.57 ID:hNxH5sUi0.net
急いでとらないといけないのは矢作だけど

500 :47の素敵な:2017/12/20(水) 00:55:49.35 ID:dtMEmqKDa.net
矢作指名は矢作がNGT48を志望表明した時のみだろ
拒否られたら目も当てられない

501 :47の素敵な:2017/12/20(水) 01:11:27.34 ID:0yuzkedUa.net
運営はあんまり人数取らない気がするから
マックス2人とかなら矢作に行っても良いと思う。

502 :47の素敵な:2017/12/20(水) 01:20:08.24 ID:eIqvs/Jm0.net
>>498
栄の大エース様に似てる?
誰だ?後藤萌咲ちゃん?

503 :47の素敵な:2017/12/20(水) 01:51:41.65 ID:iDSzyGa0K.net
相変わらず栄臭いスレだなw

504 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/12/20(水) 02:06:59.26 ID:hNxH5sUi0.net
運営の発想はMax2人くらいに決まってるから
よっぽど逸材だらけなら増やしてもいいだろうけどそこまででもないでしょ
NGT拒否するやつなんて親が遠くに行かせたくない以外ないしAKB志望なら新潟にもこれるし

505 :47の素敵な:2017/12/20(水) 03:29:51.62 ID:dtMEmqKDa.net
AKB48志望なら新潟にも来れるし

それは無いわ。

506 :47の素敵な:2017/12/20(水) 04:07:37.45 ID:T/jzSWD10.net
ん、なになに?今はスレが三村・高橋のターンなん?

ココは他のドラスレよか候補者ブッ叩きのプレッシャーは弱いだろうからなー。
まぁ多少なりとも興味の持てるプレゼンがあれば。

>>436 えぇ…そんな話はそもそもない??俺はあると思うわぁ(あれwコレもループ?)。
じゃあ、にっしー・あえりみたいな売れそうな子を是非とも1位指名しなきゃナ!(白目)

507 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/12/20(水) 04:34:54.66 ID:hNxH5sUi0.net
まだ正式にAKBになってない人間相手だから自由にやるにも限界があるな
他支店ドラフトスレで遊ぶのも憚れるは
グラビア争奪755スレだったら行ったり来たりできるけど無理だなー

自分が推さないドラフト生を他支店であえて推しにいくとかできない
それはやり口が残酷すぎるっっっ❣
とか言ってほんとに他支店ドラフトスレ行かない

とりあえず誰かがこのスレで人気でも工作の可能性はある
自分の感性を信じることで工作を跳ね除けよう❣

508 :47の素敵な:2017/12/20(水) 06:51:04.72 ID:IwoAscQf0.net
推しの子の配信が途絶えてる
なにげに心配
また心折れたか

509 :47の素敵な:2017/12/20(水) 07:00:47.93 ID:XCaVrXMSd.net
このショールームは耐久性テストみたいなもんだからな
これを潜りぬけられないようだと、厳しいのかもしれん

510 :47の素敵な:2017/12/20(水) 07:54:41.80 ID:/17Rddqra.net
誰が来ても応援すんぞー
どの子でも気楽に来いや

511 :47の素敵な:2017/12/20(水) 08:01:35.66 ID:iDSzyGa0K.net
だな
最終的には来た人全員応援する
箱推しなら当然なのである

512 :47の素敵な:2017/12/20(水) 08:05:27.30 ID:eIqvs/Jm0.net
まあそうだな
誰が新潟に来ても応援するすけ
気楽に新潟来てくんなせや

513 :47の素敵な:2017/12/20(水) 08:53:06.27 ID:nZoLemcHd.net
確かに。誰が来ても応援する、の気持ちを持つことが一番NGTらしいかもしれん

514 :47の素敵な:2017/12/20(水) 09:54:08.04 ID:2FUEg+ra0.net
しっかしなぁんで支配人でもないのに勝手に人数枠きめたがるかなぁ…
そんなの当日必ず同席するであろうえつろーに直接聞けばいいだろうに
誰かさんが書いてたが、ここの意見全部聞くと10人くらいになっちゃうって

それでいいじゃん!どうせリストアップでしょ?

そのリストアップを指名優先順(これが重要)に並べて、それを持っていって
直接えつろーに「で、何人まで獲っていいの?」って聞いても全然遅くない
足切りするのは獲得枠の権限持ってる支配人であって、ここのオタじゃない

ただし…完全にNGT専用機の三村だけは別枠にしてもいいかもね

指名優先順位は必ず最下位、だがシメに必ず指名するっていう特殊枠
えつろーが提示する枠が三人以下だと発動しないっていう条件付きでw

515 :47の素敵な:2017/12/20(水) 10:26:00.99 ID:TWnh14ekx.net
確かにえつろーには獲る予定人数は聞ければ聞いておきたいな
えつろー(運営)STOP候補者はいるだろうが、誰を獲りたいとまでは考えてないだろうからな

あと絶望的だと思ってるんだが、1月21日までにチームGを作る気はあるのかという点も

516 :47の素敵な:2017/12/20(水) 10:42:57.10 ID:iDSzyGa0K.net
ドラフト直前にチームG発足とかなったらさすがに他店からブーイング来るだろうからもうダメだと思うが心の奥底には直前まで頼む〜って思っている俺がいる

517 :47の素敵な:2017/12/20(水) 12:23:24.51 ID:TWnh14ekx.net
もうあとチームG結成(研究生昇格)発表の可能性があるとすれば1月10日(前後?)の劇場
2周年か、ドラフトと同じ会場TDCで行われる13日の単独コンの時位しかないだろうな

それだとドラフト当日まで11日、8日しかないので前回ドラフトに飛び入り参加した
実績があったとしても本当に絶望的に苦しいな

518 :47の素敵な:2017/12/20(水) 12:38:36.60 ID:XCaVrXMSd.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

519 :47の素敵な:2017/12/20(水) 12:39:34.66 ID:4s3t51ni0.net
ドラフトのためにGとかいう発想が悲しい

520 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:06:51.10 ID:cUBkg8Bo0.net
SKEスレによると對馬の方言や素朴さはかなり作りこんだキャラらしいな
複数の候補生が普段は全然違うと言ってるらしい
ビジネスキャラそのものは悪いとは思わないけど、完全にそれで押し通すタイプは
素で素っ頓狂な奴が多いNGTにはあまりハマらない気がする
再考の余地ありかな

521 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:10:52.04 ID:cUBkg8Bo0.net
中井や山口みたいにプレイとしてキャラを演じるタイプならともかく、
ずっと今の調子だと面白みはないような気がするんだよね
キャラを貫いてちゃんと注目集めてるのは立派だと思うけど

522 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:27:44.33 ID:+3VuHLced.net
ここでリストアップしても代表オタはどうせ自分好み優先の指名をするんだろう
俺はもう真下さえ最後に取ればいい まで妥協する

523 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:29:28.77 ID:74/TDwI80.net
枠人数に関しちゃ指名順を考える上で
各々当たりを付けてるだけであって言う程に問題じゃないだろ
枠3人を予測してたってリストで5人10人考えとくのが普通

それで充分じゃないか

524 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:41:19.41 ID:74/TDwI80.net
對馬ちゃんに関しては2回目レッスン見てここでもそれは複数指摘されてたろ
今までアピールして言ってたセールスポイントの1つがこうだった訳だが
支持者はそれでも周囲に推すのかどうなのかって

525 :47の素敵な:2017/12/20(水) 13:48:13.65 ID:XCaVrXMSd.net
なかなかあざとい子と言いたいところだけど、この段階でバレてるってのはダメダメどしか言いようがないww
ずっと欺き続けるくらいの気概が欲しいよな

526 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:23:44.58 ID:qATX5T+i0.net
優菜子ちゃん
名前も良いよな

527 :47の素敵な:2017/12/20(水) 15:58:36.54 ID:iDSzyGa0K.net
愛嬌があっていい子じゃないか對馬ちゃん。
SKEヲタがそう思えばそっちが指名しなければいいだけ。

528 :47の素敵な:2017/12/20(水) 16:49:06.42 ID:EEFVdEmQH.net
また他店オタがわいてるのか?
それともボーダー候補者のオタか?

529 :47の素敵な:2017/12/20(水) 17:26:53.30 ID:iDSzyGa0K.net
このスレは栄ヲタだらけだよ
兼ヲタもいると思うがよくもまぁ新潟志望の子をそこまで言うかと。
雰囲気も悪くなるし、このスレは明るくいきたいね。

530 :47の素敵な:2017/12/20(水) 17:32:28.55 ID:XCaVrXMSd.net
栄ヲタは、よほどドラフトが好きなんだねぇ

531 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:16:12.88 ID:uoL3dkHe0.net
栄志望の候補生が少ないから、他店へ行って邪魔したくなる気持ちは分からんでもない

532 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:39:19.31 ID:RWaJ0F0+r.net
栄にしろどこにしろ新潟関連の有望候補者を根こそぎ奪われるのは本当に頭が痛い

533 :47の素敵な:2017/12/20(水) 18:48:43.66 ID:74/TDwI80.net
別にそこまでな言い方で候補生を心無い批評して
雰囲気悪くするような書き込みは少ないと思うが?
何か過敏だな

総レス数 722
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200