2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パックご飯「サトウのごはん」、サトウ食品工業が2億5000万円の赤字

1 :47の素敵な:2017/12/14(木) 04:43:42.60 .net
 サトウ食品工業 <2923> [東証2] が12月11日に決算を発表。

18年4月期第2四半期累計(5-10月)の連結経常損益は2.5億円の赤字(前年同期は1.8億円の赤字)に赤字幅が拡大し、従来の1.7億円の赤字予想からも赤字幅を拡大して着地。
https://kabutan.jp/news/?b=k201712110007

2 :47の素敵な:2017/12/14(木) 04:57:49.12 ID:Jo7YanlK0.net
こりゃ米ったね

3 :47の素敵な:2017/12/14(木) 05:01:51.70 ID:JCBsJ2P90.net
ねぎっこ…

4 :47の素敵な:2017/12/14(木) 05:08:01.21 ID:wMYzSvmRa.net
通期で普通に黒字だろうし
正月が入る下半期の売り上げがすごいのか

5 :47の素敵な:2017/12/14(木) 05:09:18.31 ID:/prELjw30.net
売上は悪くないんでしょう?それはそれで困ったもんでは?

6 :47の素敵な:2017/12/14(木) 05:22:28.45 ID:+x2Dc0/M0.net
開封ときおっさんの息の匂いがするパック米飯あるよな

7 :47の素敵な:2017/12/14(木) 05:29:01.01 ID:QmloI/g4a.net
10円くらい値上げすればいいのに。

8 :47の素敵な:2017/12/14(木) 05:30:40.39 ID:j9IJFw3m0.net
完全にモチの会社なんだな
年末年始の売上と利益毎年凄いw

9 :47の素敵な:2017/12/14(木) 05:53:54.69 ID:8ZAZSd3V0.net
今はコンビニとかスーパーのPBでもっと安いのがあるし
あと炭水化物離れもある

10 :47の素敵な:2017/12/14(木) 05:56:34.62 ID:1QiF5z3d0.net
売り上げは上がってるってことは、コスト高なんだろうな。

11 :47の素敵な:2017/12/14(木) 05:58:28.65 ID:YPQ038emd.net
パックご飯の先駈けっぽいけど
真似されて類似品ができたら売り上げは落ちるわな
もし最初に発案したなら特許で稼げただろうけど大幅赤字って事は違うんだろう
新たな製品を開発するとか次の手を打つのが遅いから自業自得

12 :47の素敵な:2017/12/14(木) 06:34:49.01 ID:ohfmW+PNF.net
テレビCMあんだけ打ってたら宣伝費もかなり圧迫してるだろ

13 :47の素敵な:2017/12/14(木) 06:40:40.74 ID:HWSQLEFPd.net
>>9
PBもサトウ製が多い

14 :47の素敵な:2017/12/14(木) 07:04:38.36 ID:zrXUVY9O0.net
グレートチキンパワーズがCMしてた

15 :47の素敵な:2017/12/14(木) 07:17:10.61 ID:H5HYTn78r.net
今、国産米高いだろう
採算取れない安い業務用米作る農家が減った
外食産業軒並み対応に追われてる

16 :47の素敵な:2017/12/14(木) 07:22:45.66 ID:qVvPzwYN0.net
自分で炊いたお米を冷凍して、食べたい時にチンすればいいもんね

17 :47の素敵な:2017/12/14(木) 07:23:47.21 ID:Xe2CO1klK.net
切り餅よく出来てるけど買わなくなったな〜

一人暮らしだとそんなに食べないんだよ

18 :47の素敵な:2017/12/14(木) 07:25:15.13 ID:53uvHvIJa.net
正月に餅食う理由も無い

19 :47の素敵な:2017/12/14(木) 07:50:08.28 ID:My8txey2d.net
ヒント、切り餅

20 :47の素敵な:2017/12/14(木) 07:50:28.75 ID:UE3tYVT70.net
ピンポーン
越後製菓!

21 :47の素敵な:2017/12/14(木) 07:51:37.86 ID:2+6+CFlha.net
好景気とか言われてるのになあ

22 :47の素敵な:2017/12/14(木) 08:48:02.63 ID:Y/PF1w4Sp.net
うち会社でかなり消費してるんだけどw
結構買ってるぞー

23 :47の素敵な:2017/12/14(木) 09:04:13.54 ID:vP4YkTWl0.net
餅って正月以外食べないわそういえば

24 :47の素敵な:2017/12/14(木) 10:02:52.31 ID:nCtsj3wU0.net
サトウの切り餅はちょっと高いんだよな
ライバルの越後製菓にやられてるんじゃないのか?

25 :47の素敵な:2017/12/14(木) 10:11:48.44 ID:XyA1Hy1b0.net
切り餅は高い、700円も800円も出せない

26 :47の素敵な:2017/12/14(木) 10:13:32.76 ID:qOsrFOxr0.net
去年
2Q(5〜10月) 売上125.94億 営業利益△*2.38億 経常△*1.86億 純利益△*1.39億
3Q(5〜*1月) 売上303.92億 営業利益+14.62億 経常+15.42億 純利益+10.32億

今年
2Q(5〜10月) 売上140.26億 営業利益△*3.02億 経常△*2.53億 純利益△*1.22億

27 ::2017/12/14(木) 11:07:16.56 .net
正直に言って正月は餅を食うけどせいぜい雑煮で1〜2個使い鏡餅も小さいサイズを買うんだけどこれを鏡開きで汁粉に
して食うと切り餅が大量に残るんだ…去年は小袋サイズを買ったけどそれでも4個位余った
一人暮らし用には2〜3個で十分だけど製造ライン作るには低価格過ぎて採算取れないだろうからな

28 :47の素敵な:2017/12/14(木) 12:02:12.75 ID:ueI9Brifa.net
1年前の正月用に買った個装パックの切り餅(賞味期限2018年10月)がほぼ残ってるから今年は餅買わんわ

29 :47の素敵な:2017/12/14(木) 12:17:46.87 ID:ldJz7Zzj0.net
餅は血糖値スパイクが一番強烈な食品だからなあ
正月に餅食って太る人が多いのはインスリンが大量に分泌されるためだし
今後は白米も含めて健康のために控える人が急増するだろうな

30 :47の素敵な:2017/12/14(木) 12:18:51.25 ID:nC8xhosP0.net
業務スーパーで叩き売りされてる時点でヤバそうだな。

31 :47の素敵な:2017/12/14(木) 12:22:34.66 ID:D0FnTuld0.net
また君たちの

バイト先が潰れるのか?


厳しい時代だ。

32 :47の素敵な:2017/12/14(木) 12:36:38.26 ID:1Fjt5i2H0.net
炭水化物系と塩味系の味噌醤油が中高年に敬遠されつつ人口は半減に向かう
四倍速で縮小する世界が来たんだよ

33 :47の素敵な:2017/12/14(木) 13:04:09.01 ID:8XmAQ5fBd.net
>>31 の書き込み
12月13日
(チベット自治区) (ワッチョイ 57b5-WXSP)[124.45.60.176]
欅坂ID:72uYi39r0
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20171213/NzJ1WWkzOXIw.html
乃木坂ID:JMKojQeC0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20171213/Sk1Lb2pRZUMw.html
AKB
http://hissi.org/read.php/akb/20171213/dllkZHdBcGQw.html
12月14日
(チベット自治区) (ワッチョイ 1fb5-EnPA)
欅坂ID:wkSY8Yj00
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20171214/d2tTWThZajAw.html
乃木坂

AKB
http://hissi.org/read.php/akb/20171214/RDBGblR1bGQw.html
12月14日
(チベット自治区) (ワッチョイ 77b5-EnPA [124.45.60.176])
欅坂ID:wkSY8Yj00
http://hissi.org/read.php/keyakizaka46/20171214/d2tTWThZajAw.html
乃木坂ID:Pf+nfoIn0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20171214/UGYrbmZvSW4w.html
AKB
http://hissi.org/read.php/akb/20171214/RDBGblR1bGQw.html


12 ('A`)(庭) 2016/10/09(日) 05:29:31.74 ID:3tuW3SNR0
無職チベットは同族嫌悪で無職と喪男毛嫌いしてるんだよね
しかも10年以上2chの荒らしやってるから本当の基地外だよ


24 ('A`)(地震なし) 2016/10/23(日) 18:22:35.72 ID:hhu2r26t0
喪板じゃノーブラ、男女板じゃハロワくん
創価じゃ(笑)ちゃん、地下じゃ改行
あだ名いっぱいそれだけ2chに粘着してるのに
本人は2チャンネラーの意識ないのな
基地外だから

42 ('A`)(神奈川県) 2016/12/01(木) 06:13:59.35 ID:/4jHL7Y70
ハロワ君てまだ活動してるんだな

しかも10年以上まるで進歩なし

どんな人生送ってるんだろ

34 :47の素敵な:2017/12/14(木) 14:31:55.33 ID:hLw8+sotM.net
切り餅よりも丸餅派
お腹が空いた時電子レンジで20秒チンすれば食べられるので便利
切り餅はちょっと大きいんだよな

35 :47の素敵な:2017/12/14(木) 14:43:34.98 ID:nCtsj3wU0.net
今スーパーとかにならんでいる鏡餅も一番よく見るのが越後製菓
サトウはメインで置いている所が少なくなった印象

36 :47の素敵な:2017/12/14(木) 14:48:02.28 ID:qdpHnOoxK.net
佐藤ちゃんの実家ヤバいのか・・・・

37 :47の素敵な:2017/12/14(木) 16:05:35.24 ID:Y+xcViZ+0.net
災害備蓄用にこの前2パック買ってやったのになんだこのザマは

38 :47の素敵な:2017/12/14(木) 16:18:51.18 ID:5oF32NX3a.net
tppはよ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★