2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TWICEの新曲『Heart Shaker』が世界各地で大人気 iTunesソングチャートでは9つの国と地域で1位を達成

1 :47の素敵な:2017/12/14(木) 12:07:59.62 .net
http://www.thefactjp.com/article/read.php?sa_idx=25697
TWICEの新曲が発表と同時に韓国はもちろん海外の音楽チャートで1位を獲得した。

TWICEは11日午後、リパッケージアルバム「Merry&Happy」を発売し、世界のファンの注目を集めた。
特にタイトル曲『Heart Shaker』は12日午前、韓国の主要音楽ランキングサイトで1位を総なめにし、大ヒットを予感させている。
また、香港、シンガポール、タイなど海外の9つの地域のiTunesソングチャートでも1位を達成し、“7連続ヒット”が確実視されている。

動画共有サイトYouTubeでも好成績を記録中だ。11日午後6時にYouTubeに公開された『Heart Shaker』のミュージックビデオは12日午前8時、再生回数749万回を記録している。
前作の『LIKEY』が22時間で1000万回を達成したため、『Heart Shaker』が同記録を短縮させることができるかも関心を集めている。

2 :瑞鶴 :2017/12/14(木) 12:14:42.81 ID:fMr1dwlp0.net
タイではBNKと直接対決かー

3 :47の素敵な:2017/12/14(木) 12:18:20.49 ID:mNtXaTepK.net
少女時代やKARAの時はスナックで飲んでるおっさんでもハマってた人が多かったけど、
TWICEってこっち方面(スナックで飲んでるおっさん達方面)にあまり響いてない気がするんだよな
でも、働いてる女の子の中で若い子達はそれなりに話題にしてくるんだけどね

まあ、日本のアイドルグループもAKB48はハマってたおっさんが多かったけど、坂道はそうでもないって同じような傾向だけど

どちらも、あくまでもスナック界隈の話ね

4 :瑞鶴 :2017/12/14(木) 12:21:18.72 ID:fMr1dwlp0.net
少女時代やKARAのころは チャングンソクとかいうイケメンやBIGBANGとか超新星とかの
男アイドルもブレイクしたけど今回はTWICE単独みたいなものだからいまいちブームとまでは
いってないのかもな

5 ::2017/12/14(木) 14:00:02.36 .net
cd何枚売れたのか

6 :47の素敵な:2017/12/14(木) 14:02:47.60 ID:X+n2X2Js0.net
今の子が可哀相
こんな糞みたいな音楽しかないのか

7 :47の素敵な:2017/12/14(木) 14:58:18.08 ID:mNtXaTepK.net
>>4
アイドルでもK-POPでもバンドでもそうですがブームを牽引したグループならばスナック界隈まで響くけど、
出来上がった市場の中で単独で人気だとスナック界隈までは響いて来ないって感じなんですかね……

8 :47の素敵な:2017/12/14(木) 15:09:25.30 ID:1IGpMjFOr.net
スレチ

9 :47の素敵な:2017/12/14(木) 15:15:39.45 ID:6arZdY000.net
spotify見てきたけど台湾と香港入ってねーぞw
防衛少年団?とかいうのはいた。すげー名前付けるな

10 :47の素敵な:2017/12/14(木) 15:46:09.88 ID:NiLBM0V60.net
最近の韓国系は一昔前のステマゴリ押しで各国の顰蹙を買った反省からなのか
グループに外国人を入れて反感を和らげようとしてるのな
件のTWICEも日本人が数人いるし

11 :47の素敵な:2017/12/14(木) 16:13:16.81 ID:2WwzQcAX0.net
もうジャップには嫉妬以外にできることはなにもない

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★