2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮脇さくちゃん何もしてないのに何故かTwitterトレンドに入る

1 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:15:14.91 ID:yh23xl020.net
何でや
https://i.imgur.com/vmmtslf.jpg
https://i.imgur.com/M3wjuDi.jpg
画像はHKT本スレより拝借

2 ::2017/12/14(木) 18:15:48.21 .net
モノレール

3 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:18:22.41 ID:17Rq7ppO0.net
こいつやろ
https://pbs.twimg.com/media/DQ6y2hHUEAAf641.jpg

4 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:19:38.35 ID:PhZw2ZJMa.net
マジレスするとこのRT

HKT48@hkt48_official_
HKT48がイメージキャラクターを務めさせて頂いている、東京モノレールさんのご乗車20億人達成記念感謝セレモニー こちらのイベントに #兒玉遥 #宮脇咲良 #松岡はな #矢吹奈子 の4人が出席させて頂きました
20億人の方に利用されてきた東京モノレール、これからもご利用ください
マネージャー K
https://pbs.twimg.com/media/DQ_InK2VwAEWl4T.jpg

5 : :2017/12/14(木) 18:20:36.02 .net
モノレールだよなあ

6 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:21:48.59 ID:Ch8qTeK7d.net
>>4
はなちゃん一人だけやたらと顔小さいね

7 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:25:08.06 ID:jIoQ80hh0.net
今見たら、8位?
って、なんで?

8 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:30:24.24 ID:PhZw2ZJMa.net
モノレールの記事はどれも「宮脇」が見出しに入ってるから、その影響
RTされて上位に来ただけ

9 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:31:50.66 .net
>>4
奈子は逸材

10 ::2017/12/14(木) 18:32:55.31 .net
>>6
隣がデカイだけ

11 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:34:06.36 ID:aebgIg+V0.net
はるっぴのおかげだな
インパクトありすぎ

12 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:46:54.62 ID:Sv0+JAjM0.net
モノレールというより、韓国発言でしょ

人気アイドルグループ・HKT48の宮脇咲良(19)、兒玉遥(21)、矢吹奈子(16)、
松岡はな(17)が14日、東京・羽田空港で行われた「東京モノレール『ご乗車20億人達成記念』感謝セレモニー」に出席した。

10日の「第7回AKB48紅白対抗歌合戦」で、韓国のオーディション番組とのコラボプロジェクト「PRODUCE48」に、
48グループのメンバーが応募できることが発表され、日韓合同の女性アイドルグループが誕生することになった。

宮脇は「世界に飛び出せるなら、飛び出したい。2018年は48グループが世界に向けて発信する年になると思う。
総合プロデューサーの)秋元さんも『AKB48の年にしよう』と言っていたので、HKTもそれに乗っかって、
48グループが世界に羽ばたいていければ」と意気込んだ。

オーディション参加を問われると、詳細は明らかになっていないこともあって宮脇は「探り探り…」と慎重ながら
「チャンスはチャンスなので、ポジティブな方向です」と前向きに語った。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/859006/

13 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:50:42.23 ID:u+rXLdKzM.net
HKT48・宮脇「18年は世界にむけて発信する48グループに」韓国、スペインへ
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171214-OHT1T50168.html より

今月開催された「第7回AKB紅白歌合戦」のフィナーレでAKBグループの海外展開が発表されたことを受け、
宮脇は「2018年は世界にむけて発信する48グループになるのかなと思います。
HKT48もそれに乗っかって、48グループが世界に羽ばたいていけるようなグループになっていけたらいいな」と前向きに捉えている様子。

全メンバーに参加資格が与えられている韓国のオーディション番組に応募するかは、「探り探りなんです。でも、チャンスだと思うのでポジティブに考えたい」と笑顔を浮かべた。
一方で、スペイン語圏最大のテレビ局「テレビサ」が制作する大型連続ドラマ「L.I.K.E」の主要キャストの1人としてメンバーが起用されることについては
「慎重に考えながら」とした。

14 : :2017/12/14(木) 18:52:45.57 .net
セケモン人気

15 :47の素敵な:2017/12/14(木) 18:57:35.01 ID:u+rXLdKzM.net
総選挙「1位いけそう→今はあまり自信ない」 HKT宮脇が一転、「盛った」発言を釈明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000010-jct-ent より

AKB48グループ選抜総選挙で2018年は「ちょっと1位いけそう」と強気な見通しを示していたHKT48の宮脇咲良さん(19)が2017年12月14日に開かれたイベントで、
「今はあまり自信がない」と一転、弱気な発言を口にした。

「1位いけそう」発言が出たテレビ番組では、18年は不出馬の指原莉乃さん(25)のファンの票を取り込めれば「勝てる」と話していたが、
「私のファンの皆さんと一緒に頑張るしかない」と軌道修正。
「バラエティーなので頑張った」とも述べ、自らの「盛った」とみられる発言を釈明した。

■指原ファンに「媚びを売る」→「私のファンの皆さんと一緒に頑張るしか」
宮脇さんは17年12月7日放送のバラエティー番組「ダウンタウンDX」(読売テレビ系)で、「来年は、ちょっと1位いけそうだなっていう...」と強気な見通しを示した。
17年の総選挙で1位だった指原さんと2位の渡辺麻友さんは18年の不出馬が確定。
4位だった宮脇さんからすると、3位のSKE48・松井珠理奈さん(20)を上回れば1位を獲得できる可能性が出てくる。
こういったことを踏まえて、指原さんに投じられた24万票のうち6万票を獲得できれば17年は3万票の差があった松井さんに「勝てる」とも話し、
そのために指原さんのファンに「媚びを売る」ことを「頑張っている」とした。

「指原票」を取り込むことで1位を狙いたい考えのようだが、宮脇さんはこの点を記者から確認されると、
「正直なところ、今はあまり自信がないというか...はい。
 バラエティーなので頑張ったという感じなので、私のファンの皆さんと一緒に頑張るしかない」
と弱気な発言。
「私のファンの皆さんと」という言葉からは、「指原票」狙いを「封印」したかにもみえる。

ただ、「でも1位は目指しているので、来年は絶対に1位になりたい」と話し、1位の目標は堅持した。

宮脇さんは福岡市を拠点にするHKTと東京のAKBを兼任してきたが、12月8日に「組閣」と呼ばれるグループ内の人事異動で兼任解除が発表された。
宮脇さんはこれを期に、HKTへの貢献度を高め、指原さんに続いて「HKTで1位」を守りたい考えだ。
「HKT選任になったので、改めて心からHKTのために何かできることがないかと常に考えていて、
 そういう意味でも来年の総選挙で1位になるということはHKTにとって大きな意味になると思うので頑張りたい」

兒玉遥は出馬明言せず「今まで以上にHKTに力を注いで頑張りたい」
17年は出馬を見送った兒玉さんも、AKBとの兼任解除が決まった。
「私もHKTに専念できるということで、これは大きなことだから、今まで以上にHKTに力を注いで頑張りたい」
と述べ、出馬については明言しなかった。

16 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:03:24.04 ID:DxDcEWKha.net
さくらたんトレンド入りおめでとう!

17 : :2017/12/14(木) 19:09:00.03 .net
http://pbs.twimg.com/media/DQSmSQhVoAASOkO.jpg

18 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:09:52.36 ID:nyacGBQBp.net
さくちゃんごいすー

19 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:13:26.71 ID:UbZHS1Hox.net
まぁなんだかわからんが、不祥事起こした訳じゃなくトレンド入りならエエがな
めでたい、めでたい8888

20 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:15:27.81 ID:4D2iI+c50.net
整形顔を世界に発信して恥さらすなやよ

21 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:20:33.19 ID:jPB8fkB0a.net
あの事件を根に持つtwitter社「また不具合の可能性があります。」

22 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:20:43.18 ID:79Iq683X0.net
>>4
写真右2人
ほんとにHKTの代表これでいいの?

23 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:24:11.35 ID:tqtalVOjd.net
今日だったか昨日だったか西日本新聞朝刊でデカデカと紙面割いて紹介されてたな

24 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:25:37.76 ID:xjhgD73Sr.net
何もしてない?HKTで初めて単独センターなったのが発表されたんだか
地下は情報片寄ってるし遅いよな

25 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:30:06.39 ID:f7RnSXW2r.net
>>4
なんだかんだ長いな

26 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:32:59.05 ID:f7RnSXW2r.net
>>22
あと森保か朝長かか

宮脇が博多仕切るようなら面白いな

27 :47の素敵な:2017/12/14(木) 19:46:50.33 ID:x63oAnxY0.net
発言を変えたらいかんw

28 :47の素敵な:2017/12/14(木) 20:55:42.91 ID:U1U4QBoid.net
>>4
兒玉の顔がパンッパンッ……

総レス数 28
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★