2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

48Gは「宝塚歌劇団」や「劇団四季」のようなブームに流されない文化に成り得るか?

1 :47の素敵な:2017/12/16(土) 13:27:11.06 ID:vR6AlshXr.net
個人的には成り得てほしい
空気みたいに当たり前に劇場があって公演をやってるみたいな

206 :47の素敵な:2017/12/17(日) 22:37:14.97 .net
>>162
接触アイドルも今じゃ地下アイドルの方がサービスいい
AKB初期みたいに専売特許状態じゃないからそっちを突き詰めていくと余計に地下に潜っていくだけだぞ

207 :47の素敵な:2017/12/17(日) 22:47:30.68 .net
そりゃ地下アイドルは人が集まらないからな
サービスされ放題だわ
そういうの望むなら地下だわな

208 :47の素敵な:2017/12/17(日) 22:48:54.82 .net
>>205
ビジネスで考えればいると思うけどねいくらかに寄るだろうが

209 :47の素敵な:2017/12/17(日) 23:19:31.95 ID:oeGZLo9N0.net
>>206
地下アイドルはAKBのライバルにはなりえないよ
彼女たちのライバルはキャバ嬢
AKBの強みは「テレビに出てるセレブ(有名人)」が握手してくれること

ヲタクは、だた「若い女」が握手してくれれば満足するわけじゃない

210 :47の素敵な:2017/12/17(日) 23:25:41.49 ID:llvCepCg0.net
AKB音楽って野暮ったい
洗練されてないし古臭い
それが良いと言う奴もいるんだろうがダサくて下に見られてるよ

211 :47の素敵な:2017/12/17(日) 23:49:30.17 ID:pqLpPpDpp.net
>>209
ほとんどはテレビ出てないわけだがw

212 :47の素敵な:2017/12/18(月) 00:55:10.39 ID:5jBkjShi0.net
>>211
そこがAKB商法の上手なとこなんだよ
選抜メンなど数人の有名メンバーがいることで
選抜落ちした有象無象も「同じセレブだ」って錯覚させるのさ

むしろ、お茶の間が知らない「隠れた逸材」を俺だけが知ってて
俺が応援することで「逸材の華が開く」とか思わせちゃうわけね
ヲタクって「お人よし」だから、すぐ「その気」になっちゃう

213 :47の素敵な:2017/12/18(月) 01:30:56.83 ID:Avu7DFV5a.net
>>210
AKB以上にヒット曲出してる歌手なんて数えるほどしかいないと思うが

214 :47の素敵な:2017/12/18(月) 01:31:35.95 ID:YirCuFiSr.net
>>210
(´・ω・`)
野暮ったくて糞ダサいから良いんじゃないか。秋元グループが誰を相手にビジネスしてると思ってんだよ()
最先端の音楽やファッションや流行に敏感なリア充を相手にしてんじゃないんだよ。
秋元グループのお客様はあくまで糞ダサく糞臭く糞汚く糞醜い中高年のキモヲタなんだよ()

215 :47の素敵な:2017/12/18(月) 01:36:21.14 ID:x8oHYtwr0.net
野暮ったくて古臭くてダサくて下に見られてるはずのAKBが
配信ミリオン6曲、カラオケ通算120週以上1位とはこれいかに

216 :47の素敵な:2017/12/18(月) 01:55:59.38 ID:5jBkjShi0.net
>>215
それはね、日本人の大半は「野暮ったい(普通の)」市民だからだよ
流行の最先端を行くのは、常に「尖がった少数派」なのさ

217 :47の素敵な:2017/12/18(月) 02:02:05.00 ID:jd+APO5o0.net
ごく初期は目指してた感じもあったけど
各種事務所が入って電通入ってとなった今はもう無理だろね違う線路を進みすぎた

218 :47の素敵な:2017/12/18(月) 02:15:33.46 ID:Avu7DFV5a.net
>>216
大半の市民の価値観に合うならそれが優れた楽曲ってことだろ
流行の最先端なんてカッコつけてるが要するにただのマイノリティ

219 :47の素敵な:2017/12/18(月) 02:24:30.47 ID:5jBkjShi0.net
>>218
そのとおり!
商業的に成功するためには、野暮ったい曲のがいいわけ
だから AKB48 も(全盛期には)ヒットを連発したわけさ

220 ::2017/12/18(月) 05:19:13.59 .net
文化

221 :47の素敵な:2017/12/18(月) 06:34:06.00 ID:dU+kzpBEd.net
我々にも文化が蘇るのか?

222 ::2017/12/18(月) 07:57:12.55 .net
文化

223 :47の素敵な:2017/12/18(月) 08:40:10.27 ID:yzqLuwIZM.net
>>180
結局、いまだって、運営はおっさんだから、
トップはおっさんのめかけで、
ファンのおばちゃんらが囲うっていう
変態的な生活をしているわけだろ。

224 ::2017/12/18(月) 10:43:10.63 .net
文化

225 :47の素敵な:2017/12/18(月) 11:17:17.41 ID:R8GZC0t10.net
そもそも秋豚そんなに長く生きてるか?
生活習慣病持ちっぽいが

226 :47の素敵な:2017/12/18(月) 11:59:55.94 ID:gjP/dc1s0.net
一定数、絶対みる客を確保することが大事だよな
個人的に宝塚はフランスキャバレーのレビューを持ち込んだのがかなりでかいと思う
握手会以外に新たな尖った部分が欲しい

227 :47の素敵な:2017/12/18(月) 12:25:14.06 ID:1vYDxN0Xa.net
宝塚好きだけど野暮ったいし古臭いと思うよ

228 :47の素敵な:2017/12/18(月) 13:59:13.84 ID:/FoUrhpm0.net
継続させることが主な目的になってはダメだと思う
解散すべき時期に来たらすべき
AKBだろうが四季だろうが宝塚だろうが同じ
文化は箱がなくなっても残るから無くなった後
また新しい団体や個人が出てくる

229 :47の素敵な:2017/12/18(月) 14:18:38.12 ID:hTdgdmhYr.net
そこでみなとみらい辺りにAKBG大劇場を

230 ::2017/12/18(月) 16:45:52.87 .net
文化

231 :47の素敵な:2017/12/18(月) 17:22:24.62 ID:/raJQXXFE.net
ジャニーズも何やかんやでブームではないけど続いてるもんな

232 :47の素敵な:2017/12/18(月) 17:23:42.58 ID:QMz8TXGF0.net
>>228
解散すべき時期はとっくの昔に過ぎた

233 ::2017/12/18(月) 19:51:37.10 .net
文化

234 :47の素敵な:2017/12/18(月) 21:08:40.34 ID:5jBkjShi0.net
>>228
宝塚や劇団四季が解散しちゃったら、それを継承する団体はないと思うな
あの2つは特異的で、ブランドが確立してるから「文化」と認められてるわけで、
あれと同じことを、他の組織がまねても、世間はパクリとしか見なさないと思う

AKBは、簡単に(握手商法を)乃木坂にパクられちゃったわけだけど、
ドルヲタがそれを許したのは、もともと握手会がAKBの専売特許じゃないから
そして、乃木坂が「公式ライバル」という名の関連団体だったから

モー娘。や。橋環のとこなんかも握手会やってるけど、
やっぱり、AKBや乃木坂みたいには盛り上がらないよね
あっちは「亜流」「マネしてる」みたいな感じになっちゃってさ

235 :47の素敵な:2017/12/18(月) 22:50:44.11 ID:XLFpXZ1ka.net
>>225
秋元が死んだり引退したりしたらメンバーの誰々がプロデューサーになるからって言うオタもたまにいるけどまあ無理だよな

236 :47の素敵な:2017/12/18(月) 23:35:12.52 ID:n7Z5y8rV0.net
モー娘。や。橋環の握手会が盛り上がらないのは
メインコンテンツじゃなく「おまけ的なもの」だからだと思うよ
モー娘。はライブ橋環はメディア出演が本業

237 ::2017/12/19(火) 00:20:24.66 .net
文化

238 ::2017/12/19(火) 02:51:41.88 .net
文化

239 ::2017/12/19(火) 05:13:09.97 .net
文化

240 :47の素敵な:2017/12/19(火) 07:17:25.20 ID:ed+KWMpyE.net
利益を追求せずにプロとアマの境目で
それこそ劇団みたいなコンセプトでやってけばよい

241 :47の素敵な:2017/12/19(火) 07:18:57.94 ID:ed+KWMpyE.net
全握も一人CD1枚分の値段なら赤字かもしれないけd、行く人は平均すると1万円分くらい使ってるでしょ

242 :47の素敵な:2017/12/19(火) 10:01:13.11 ID:L8j2DvmZp.net
とりあえず仙台と札幌にも姉妹グループつくれ!
話はそれからだ

243 :47の素敵な:2017/12/19(火) 10:06:11.85 .net
>>210
地下アイドルのリミックス的なのに飽きたわ

244 ::2017/12/19(火) 12:22:36.34 .net
文化

245 ::2017/12/19(火) 14:32:17.89 .net
文化

246 :47の素敵な:2017/12/19(火) 15:22:14.37 ID:2RTTL2Hla.net
>>241
CDの売上そのまま全部運営に入るわけでもないし少なくとも余裕で儲けてるって感じではないんじゃないかな
劇場も握手会も建前や広告塔としての役割があるから他に収入源があるなら多少の赤字は問題ないだろうけど
露出が減っていくとやればやるだけ赤字を垂れ流す不良債権にしかならないよね

247 :47の素敵な:2017/12/19(火) 15:23:49.34 ID:iUPasEN+0.net
>>242
じゃあ何も話すことはないな

248 ::2017/12/19(火) 18:01:37.98 .net
文化

249 :47の素敵な:2017/12/19(火) 18:31:40.71 ID:iikwN3Jz0.net
俺は初めて握手行ったときにはちよっと冷やかしのつもりで世間で流行してるAKBとやらを見てるかと、
そんなつもりで行ったけど
実際にメンバーの子達に優しく対応されて、ちゃんと応援しようと考えかた変わったよ
今はとくにテレビに出ないようなマイナーな子も積極的にまわるようにしてる
芸能界目指してる人はいてもいきなり一線で活躍できるわけではないし、こういう文化もあってよいのでは

250 :47の素敵な:2017/12/19(火) 18:54:56.85 ID:OoKpg63m0.net
劇団EXILEが


251 ::2017/12/19(火) 21:46:22.38 .net
文化

252 ::2017/12/20(水) 00:09:39.39 .net
文化

253 ::2017/12/20(水) 02:42:22.61 .net
文化

254 ::2017/12/20(水) 05:28:44.36 .net
文化

255 ::2017/12/20(水) 07:55:28.73 .net
文化

総レス数 255
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★