2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】STU48のデビュー曲「暗闇」が超絶神曲

1 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:25:29.32 .net
乃木坂、欅を今超えた

https://www.bilibili.com/video/av17546783/
@https://video.twimg.com/ext_tw_video/944533080064253954/pu/vid/672x360/SAvju8kPC4K8jUIh.mp4
Ahttps://video.twimg.com/ext_tw_video/944536355526262785/pu/vid/672x360/CuUJSgmHRYpPsLuD.mp4
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:26:45.87 .net
後に語り継がれる名曲の誕生である

3 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:31:31.87 .net
ビリビリ早いな

4 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:33:09.61 .net
楓ちゃん出てきたからよかった!みんな可愛いかったよ

5 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:33:36.28 .net
3日に一曲の神曲だな

6 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:33:58.06 .net
暗闇神曲すぎるわ

7 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:34:57.77 .net
これは叩きようがない神曲

8 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:34:59.73 .net
博報堂必死

9 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:37:43.58 .net
いい曲貰えて良かったな

10 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:38:02.10 .net
サイレントマジョリティー超えたわ

11 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:39:12.38 .net
見てないけどこれは神曲だわ

12 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:39:24.88 .net
おっ、あまりにも売れないから宣伝か

13 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:40:40.80 .net
いい曲だけどタイトル変えよう
パフォーマンス頑張ろう

14 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:41:02.99 .net
吉田拓郎オマージュだね

15 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:41:38.59 .net
STU1曲目:瀬戸内の声
https://www.youtube.com/watch?v=JzHgwRlzZrc

STU2曲目:思い出せてよかった
https://www.youtube.com/watch?v=J4DSoKUbM0g

そしてSTU3曲目:暗闇 >>1

16 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:42:51.83 .net
神曲は言い過ぎかな
良曲ではある

サビに向かう所が結構好きかも

17 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:43:41.83 .net
神曲キタコレ

18 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:44:30.34 .net
悪くはない

19 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:44:57.86 .net
まじで神曲だった

20 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:45:34.93 .net
神曲

21 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:45:50.72 .net
イ申すテレビとセトビンゴで暗闇がかかるわけですね

22 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:46:19.98 .net
瀧野ってステージ映えしねえなあ
SHOWROOMだと可愛いのに
こいつは歌とダンスはしちゃダメだわ

23 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:46:23.83 .net
曲名だけ見てもっと暗い曲だと思ってたら、エレキギターが心地良くて良い曲だった!

24 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:47:57.00 .net
中島みゆき、吉田拓郎系統だな
考えさせられる曲だ

25 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:47:58.92 .net
>>15
STUは割と良い曲もらってんな

26 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:47:59.58 .net
少なくとも糞ではないと思うし曲としては好きだけどタイトル含めデビュー曲としてはどうなんだろ

27 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:48:01.26 .net
いいじゃん。
ただパフォがちょっと拙いのが惜しい…
練度頑張って上げてくれ…!

28 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:48:09.61 .net
やわ銀が必死なのは何故だろう
褒め過ぎでキモい

29 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:50:08.47 .net
衣装いいじゃん

30 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:50:21.77 .net
暗闇もう10回聴いたわ。ハマりそう。

31 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:50:54.17 .net
秋元はSTUに1stから本気出してきたか
この良曲を欅に回さずSTUに回したのはそういう事

32 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:51:26.93 .net
ええ曲もらったやん

33 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:52:50.43 .net
スルメ曲な気もする
ワロタピーポーも最初酷く思ったけど良曲に思えてきたし

34 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:53:57.58 .net
生歌にしては、そこそこ歌えてる
瀬戸内は歌唱メン多いんけ?

35 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:54:46.83 .net
暗闇求むのほうが好みだわ

36 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:55:18.12 .net
題名はこれのパクりだなw

NGT48『暗闇求む』MUSIC VIDEO Short ver. / NGT48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=xEKXwQqXoBs

37 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:55:23.32 .net
MVも早く解禁してクレメンス

38 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:57:51.26 .net
千穂ちゃんかわええ!

39 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:58:04.12 .net
底抜け明るいか超絶爽やか系でくると思った
油断してたわ
タイトルはアレだが希望を感じる曲

40 :47の素敵な:2017/12/23(土) 21:58:10.94 .net
>>34
生歌ではないんじゃ
歌えるこは結構いたはずだけどね

41 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:00:22.70 .net
アフィ用バレバレなんだけど…
恥ずかしくないの?

42 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:01:29.53 .net
これも明後日のSTU裏ストーリーで公開されるんだろう

43 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:03:21.79 .net
ゆみりんダンスはあれだけど
美人だからおk

44 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:04:17.52 .net
MV早々に公開した方がいいな
サイマジョみたいな衝撃与えれば一気に登り詰める

45 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:04:44.57 .net
>>39
岡田キャプテン、瀧野センターでそんな曲くる訳ねーだろ

46 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:05:47.08 .net
やっぱ選抜って16人ぐらいが限度だわ
最近のAKBの選抜は#好きなんだを除けば大量選抜ばっかで映らないメンバーの方が多いくらいだったし

47 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:07:21.35 .net
>>36
パクリというか作詞者が同じなんですが(^^;

48 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:07:39.38 .net
>>1
超えたかどうかは知らんが坂道に寄せてるなぁ〜って感想。
ワロタピーポーじゃなくてよかったな。

49 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:08:36.39 .net
>>44
芝居部分がどう転ぶかやね

スクランブルエッグ編集長‏@s_egg
アンコール明け曲終わりMCにて
岡田奈々
「さきほどアンコールの前にファーストシングル『暗闇』(表記不明)のMVが公開されましたが……」
「今回初めてお芝居に挑戦してMVになってるんですが」
「公開されましたら何度でもリピートして見ていただけたらと思います」
https://twitter.com/s_egg/status/944527704270848000

50 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:09:34.65 .net
糞曲だな
シングル表題くらいはカノンコードの楽曲で頼むは

51 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:10:04.26 .net
丸裸になって気づくだろう

52 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:10:34.67 .net
何で最近ってこういう縁起の悪いタイトルにするんだろう?お先真っ暗闇じゃん…

53 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:12:01.59 .net
>>27
パフォ惜しいねえ
Bメロからサビ前半はコンテンポラリーぽくて難しいし大サビはビシッとやらないとかっこ悪い
良い曲だから頑張ってほしいな
これだと確実に欅と比べられると思うけどSTUの良さを出して頑張ってほしい

54 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:12:13.13 .net
瀬戸内の声>思い出せてよかった>暗闇

55 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:12:33.06 .net
超絶糞曲www

56 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:13:32.47 .net
綺麗ごとでは終わりたくない♬

57 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:13:36.46 .net
かなりの良曲やな

58 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:14:05.89 .net
よくよく聴いてみたら、神曲だった!!けやき抜いたな

59 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:15:51.88 .net
びしっと、暗闇という曲からSTUは出航する。いい曲だ。これは

60 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:15:57.93 .net
>>1
を最低10回は聞いてみよう
そこから見えてくるものがある

61 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:16:24.10 .net
>>1
坂道超えることはなくても、肉薄したのは事実だな

62 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:19:17.62 .net
イントロ(お、良い感じ)
最初の早口部分(う〜ん微妙)
途中の「都会で暮らす〜」(お、また良い感じ)
サビ(まずまず良い感じかな?)

63 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:19:23.82 .net
持ち上げれば持ち上げるほど
売り上げ出た時にズコーってなるぞ

64 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:20:24.67 .net
>>45
思い出せてよかったは爽やかで明るいやろ

65 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:21:05.30 .net
サビがやや弱いが全体的には良曲だと思う
曲の差も含めてNMBからSTUに流れるオタも少なからずいそう

66 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:22:50.87 .net
>>1
初見の曲なのにコールを入れることの出来るオタすごいw

67 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:23:14.42 .net
曲は良曲
振り付けはTAKAHIRO?
問題はメンバーのダンスがこのレベルに追いつけるかだな

68 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:23:53.03 .net
最初のほうフォークソングっぽいねw

69 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:24:42.85 .net
糞曲ですね
秋元もうちょい頑張れよ

70 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:24:47.51 .net
>>36
そっちはクソ曲だよ

71 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:25:15.58 .net
悪くはないけどデビュー曲なんだからもっと明るくてキャッチーな曲がよかったわ

72 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:25:42.77 .net
博報堂とキングが必死にステマしてるスレがあると聞いて
飛んできますた

73 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:25:54.71 .net
平手の影がチラつく曲だな
これを瀧野がどう払拭するか見ものだな

74 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:30:25.89 .net
せっかくのデビューなのに糞曲かわいそうにな…お察しします

75 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:30:46.13 .net
>>73
そこだな
吉と出るか凶と出るか

暗闇の曲調やダンス的には岡田の方がセンター合ってると思う
ただそれだと平手と変わらなくなるんだよな
ショートヘアー、激しいダンス、鬼気迫る表情とかが一緒

76 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:32:36.49 .net
いや平手にハマる曲かこれ?路線違くない?

77 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:32:58.44 .net
パクりかw
つらたんw

NGT48『暗闇求む』MUSIC VIDEO Short ver. / NGT48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=xEKXwQqXoBs

78 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:36:13.30 .net
秋元軍団いろんな曲が出てくるから楽しいわw

79 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:37:10.26 .net
>>77
おかっぱちゃんかわええのう(^^)

80 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:37:30.70 .net
どこかで聴いたようなというのは仕方ないにしてもいかにも売れ線狙ってきた感アリアリ
でも聴き慣れると神曲になるんだろうなw

81 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:37:36.69 .net
>>77
STU48 は良曲。NGT48はクソ曲。
タイトルにてるからって一緒にするな。

82 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:38:33.89 .net
まぁ、どうなるか見てみよう

83 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:40:44.63 .net
>>68
これ
俺も思った

84 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:41:26.96 .net
欅のぱくりなのかNGTのぱくりなのかわからんがデビューで暗闇てw

85 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:42:27.01 .net
>>81
どこが良曲なんだよクソ耳

86 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:42:40.75 .net
>>85
お前がな

87 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:45:48.94 .net
やわ銀が必死wwww

88 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:46:49.35 .net
>>87
業者さんでしょw
そうでなければ、単なる駄耳の持ち主

89 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:46:53.29 .net
そのやわ銀はSTUの本スレにいる荒らしだろ

90 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:47:02.09 .net
メロディーも歌詞も全然耳に残らないね

91 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:47:48.18 .net
>>81
『暗闇求む』が糞曲ってどんだけ耳腐ってんだよ

92 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:51:03.62 .net
>>91
お前が腐ってるわ

93 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:55:59.32 .net
平手がいない欅じゃないか

94 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:59:04.53 .net
うーん?普通曲だな

95 :47の素敵な:2017/12/23(土) 22:59:23.36 .net
>>93
空耳は黙ってろよ。よく聴いたら全然違うから。

96 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:00:54.20 .net
「防波堤の上に立って僕は叫んだ〜
波の音より大きく〜」

やっぱ海っぽい歌詞があるのね

97 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:03:38.51 .net
STUライブ

暗闇披露

それでは最後の曲です「ヘビーローテーション」

98 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:04:05.25 .net
ちゃんとした音源聴いてみないと何とも言えないけど>>1で聴いた限りでじゃ駄曲っぽいなぁ

99 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:06:34.27 .net
>>1
スレ立てしたのは毛利P疑惑w

毛利忍‏ @shinobumouri
STU48瀬戸内7県ツアー@神戸。もちろん、まだまだ荒削りな所もあるが、良かった!
なかでもBirdは素晴らしいパフォーマンスだった!
彼女たちのこれからの成長ストーリーを目撃していく事ができるのが嬉しい。
これがAKBグループの醍醐味なんだよな…そして、デビュー曲「暗闇」は神曲。
さ、東京に帰ろう
https://twitter.com/shinobumouri/status/944538593535582208

100 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:08:34.31 .net
毛利無能

101 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:11:53.21 .net
これはひどい

102 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:12:31.50 .net
毛利さん有能
5ちゃんに降臨?

103 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:13:59.82 .net
>>99
ただ見に行っただけなのか
それとも撮影も兼ねてなのか

104 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:14:34.15 .net
毛利は無毛

105 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:18:24.36 .net
くらやみ〜

106 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:18:43.97 .net
TBS竹中は来てたっぽい

107 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:22:55.56 .net
間違いなく良曲だけどパンチが弱いなあ
強けりゃいいってわけではないんだけど

108 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:24:21.51 .net
うむ、良い曲だ!
3万枚はかたい

109 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:25:25.24 .net
>>99
劇場もないのにどこで成長を目撃すんだよ
showroomか?

110 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:26:27.40 .net
瀬戸内に哀愁のイメージでも持ってんのかね豚は

111 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:26:44.52 .net
雰囲気のある落ち着いた曲
他のバラエティ路線の下品な他店では出せない感じ
もう48GはSTU一人勝ちになるわ

112 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:28:07.57 .net
>>109
坂道は劇場ないんやでぇ

113 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:28:48.19 .net
康は基本センターへの宛書だから
瀧野のイメージがこういう曲調で暗闇なんだろうな

114 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:31:17.19 .net
歌詞は前向きよ

115 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:31:31.92 .net
いやこれが1stシングルとか瀬戸内は持ってる
確実にリクアワでもトップ争いに食い込んでくるだろ

116 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:31:48.02 .net
そうこれはやっぱり瀧野センターのイメージだと思う
他がセンターだったらこれはやってなかっただろう

117 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:35:09.76 .net
曲はいいとしてもっとダンスとか歌とかガンバらないと
ただ振り付け踊ってるだけとか個性がないとダメだわ

118 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:41:16.37 .net
PVにみゆみゆが淡路島の防波堤の上に立って仁王立ちしてる映像があったら完璧だな

119 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:42:22.29 .net
「それではお聴き下さい!元気いっぱいSTU48のデビュー曲で…暗闇…」

120 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:43:15.14 .net
曲は超糞
ダンス中学生以下

121 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:45:11.94 .net
MVでは由美子はセーラー服らしい

122 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:52:40.37 .net
この曲でMステに出るんだな

123 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:53:00.18 .net
>>113
思い出せて〜は俺の嫁系でまんま瀧野にハマってた
次はまさかの悩める少年の歌で予想の斜め上すぐる

124 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:54:52.41 .net
>>122
NGTはいまだMステに出たことない

125 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:55:09.97 .net
>>111
それな
STUにドハマりって曲でもないと思ったが
栄でも新潟でもあの雰囲気は出せない不思議
ワロタが難波にしか(ある意味)歌えないのと一緒やな

126 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:56:35.14 .net
神曲と言ってハードル上げた曲は大体聞くとガッカリする説

127 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:56:58.68 .net
【MV full】 瀬戸内の声 / STU48 [公式]
https://www.youtube.com/watch?v=JzHgwRlzZrc

【MV】思い出せてよかった Short ver. / STU48 [公式]
https://www.youtube.com/watch?v=J4DSoKUbM0g

128 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:57:15.10 .net
>>124
総選挙不正した奴らがMステに出られるわけないだろw

129 :47の素敵な:2017/12/23(土) 23:59:08.53 .net
ぱくりはあかんよぱくりは

130 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:02:08.72 .net
>>92
涙ふけよ

131 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:07:13.52 .net
バンドワゴン>>>>>>>>暗闇(笑)

132 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:10:13.71 .net
>>106
ドキュメンタリーの取材は今日だけかと思ったら明日も取材するんだな

竹中 優介‏ @andare_p
神戸で肉焼き中。明日も取材頑張ります♪
http://twitter.com/andare_p/status/944584882960850944

133 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:18:22.94 .net
明日の夜公演はCSファミ劇で放送されるから暗闇が見れるな

134 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:23:31.07 .net
竹中のアホは肉食い過ぎて下痢でもしてろ

135 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:41:52.64 .net
神曲

136 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:44:02.40 .net
竹中のアホはTBSの経費でいいもん食って遊びまわってます

137 :47の素敵な:2017/12/24(日) 00:49:12.02 .net
残念曲

138 :47の素敵な:2017/12/24(日) 01:25:54.31 .net
夕陽を見ているかレベルの曲

139 :47の素敵な:2017/12/24(日) 01:35:40.36 .net
この神曲なら初週売上げの記録更新して100万以上は売れるな

140 :47の素敵な:2017/12/24(日) 01:38:05.33 .net
今度、この曲でMステ出場らしい。

141 :47の素敵な:2017/12/24(日) 01:41:50.30 .net
デビュー曲のタイトルじゃねえわ

142 :47の素敵な:2017/12/24(日) 01:43:15.41 .net
セトビンゴなんて誰も観ねーよ!
あの枠は欅坂の番組(ケヤビンゴ)だけをみんな望んでいるんだよ!

143 :47の素敵な:2017/12/24(日) 01:43:41.06 .net
握手の道具なんだから、曲の良し悪しなんか、関係ないだろww

144 :47の素敵な:2017/12/24(日) 02:21:39.40 .net
>>142
番組つまらねーから降ろされたのに何ほざいてんだ?

145 :47の素敵な:2017/12/24(日) 03:04:01.89 .net
暗闇神曲

146 :47の素敵な:2017/12/24(日) 03:05:24.82 .net
改めて聞き返してみたが曲というより振付が欅っぽいんだよな
瀧野モーゼ

147 :47の素敵な:2017/12/24(日) 03:22:28.50 .net
>>22
それな

148 :47の素敵な:2017/12/24(日) 03:49:31.03 .net
クソ曲すぎるww

149 :47の素敵な:2017/12/24(日) 05:57:18.56 .net
もっとゆっくりした歌詞がいい ユニゾンで忙しい曲は歌詞が入ってこない

150 :47の素敵な:2017/12/24(日) 06:01:40.71 .net
早口に歌詞詰め込んでも疾走感が出るわけじゃない 言葉が滑っていくだけw

151 :47の素敵な:2017/12/24(日) 06:14:37.46 .net
なんでこんな曲がSTUの1stシングルなんだ?
瀬戸内海を感じさせる明るくて広々とした曲にしろよ

152 :47の素敵な:2017/12/24(日) 06:18:35.83 .net
瀬戸内海といば倭寇の子孫の村上海賊なんだし
ワンピースのオープニングみたいな曲にしろよな

153 :47の素敵な:2017/12/24(日) 06:27:49.16 .net
>>149
加えてレッスン不足もあるね、
坂道もそうだが、字余り過ぎる。。下手すればお経

154 :47の素敵な:2017/12/24(日) 06:34:53.74 .net
>>149
神戸国際会議場は昔使ったことあるけど
あそこの音響機材だとあんな複数のワイヤレスマイクを
個別調整出来ないからユニゾンだと余計にきつくなる

155 :47の素敵な:2017/12/24(日) 06:42:23.32 .net
なんか振りがところどころ欅っぽい
もしかしてTAKAHIROなの?

156 :47の素敵な:2017/12/24(日) 07:04:08.34 .net
>>99
自分と枕して媚び売ってきたメンは上げて、冷たい態度取ってきたメンは下げてるって事???
他メン叩いてるアンチって関係者だったんだ。。。怖っ。。。

157 :47の素敵な:2017/12/24(日) 07:19:11.10 .net
本当に良い曲だった
タイトルから暗い曲を連想させるが、中身は完全に上を向かせる明るい曲
もう3回は聴いた
ちゃんとした音質で聴いたらもっと評価上がるだろう

158 :47の素敵な:2017/12/24(日) 07:30:18.67 .net
欅用から、流れて来たんかな?w

159 :47の素敵な:2017/12/24(日) 07:33:13.03 .net
>>1
坂道用の曲の表題曲落ちにMaxとき風味を加えた感じだね
まあ、今の売れ筋「坂道」に寄せてるから一般への印象はいいんじゃないかな

160 :47の素敵な:2017/12/24(日) 07:43:09.03 .net
これはいいな
いままでのほわほわ路線から、メジャーデビューということで
覚醒しました的な

161 :47の素敵な:2017/12/24(日) 07:49:11.86 .net
平手がメンタルで卒業したら、残りのメンバーはSTUと大差ないから、先はわからんぞ。

162 :47の素敵な:2017/12/24(日) 07:49:13.91 .net
タイトルはこれだなw

NGT48『暗闇求む』MUSIC VIDEO Short ver. / NGT48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=xEKXwQqXoBs

163 :47の素敵な:2017/12/24(日) 07:59:11.74 .net
>>162
クソ曲の話はしてないよ

164 :47の素敵な:2017/12/24(日) 08:07:06.88 .net
くらやみっ!

165 :47の素敵な:2017/12/24(日) 08:07:45.22 .net
>>153
字余りが酷いよな。特に最初の部分
いくらレッスンしても無理があるレベル

166 :47の素敵な:2017/12/24(日) 08:12:45.14 .net
船も劇場もないからお先真っ暗の暗闇ww
しかも超糞曲

167 :47の素敵な:2017/12/24(日) 08:16:14.12 .net
>>1
欅のモロパクリだな

168 :47の素敵な:2017/12/24(日) 08:23:02.88 .net
詰め込み型フォーキースタイルは完全に吉田拓郎(広島出身)がネタ元だろコレ。

NGTでも似たような元ネタ遊びを"みど森"でやってたしな(新潟テレビ21社歌がメロ)。
後は音像音響でどこまで聴かせられるか、かねぇ。何らかのコンセプト意匠は有る筈。
衣装は水軍つより暗闇から出港するヴァイキングのイメージなんかな。

169 :47の素敵な:2017/12/24(日) 08:23:51.30 .net
欅とNGTのパクリか
恥ずかしいな

170 :47の素敵な:2017/12/24(日) 08:28:50.97 .net
まだ曲をもらって日が浅い(だろう)コンサートでの出来だからしょうがないのかもしれないが、
全員が同じポーズで手を伸ばすとこなんかも動きがバラッバラで見てられないな
ここまで振りを合わせることが出来ないとかマジで素人同然レベルだな今のSTUは
ここから成長出来るんだろうか

171 :47の素敵な:2017/12/24(日) 08:30:17.90 .net
>>170
瀧野と岩田と薮下を下げれば無問題

172 :47の素敵な:2017/12/24(日) 09:36:11.77 .net
福田は推しじゃないけど、有能だと思うわ
一番知恵がありそう

173 :47の素敵な:2017/12/24(日) 09:45:18.96 .net
Aメロは完全に吉田拓郎だね
でもいい曲だよ

174 :47の素敵な:2017/12/24(日) 10:15:18.30 .net
神曲

175 :47の素敵な:2017/12/24(日) 10:45:19.57 .net
>>172
ワロタ推しでもないのにどこでも言ってるやん、素直になりなさい

903 47の素敵な(東京都) (中止 e376-2x/m [202.212.57.29])[sage] 2017/12/24(日) 09:37:04.73 ID:dWMCExet0EVE
福田は推しじゃないけど、有能だと思うわ
メンバーで一番知恵がありそう

176 :47の素敵な:2017/12/24(日) 10:45:59.17 .net
>>172
福田ヲタ乙

177 :47の素敵な:2017/12/24(日) 10:48:38.38 .net
船 まだですか

178 :47の素敵な:2017/12/24(日) 12:22:48.85 .net
>>171
ところがどっこい
あの曲中ヘラヘラ笑ってた佐野が控えてるという

179 :47の素敵な:2017/12/24(日) 12:23:05.88 .net
>>1
スルメ曲だな
のちのち評価される感じだ

180 :47の素敵な:2017/12/24(日) 12:24:08.36 .net
>>169
・・と欅と新潟ヲタが僻んでおります

181 :47の素敵な:2017/12/24(日) 12:44:34.01 .net
>>179
んー
すぐ忘れられるからそれはないかなー

182 :47の素敵な:2017/12/24(日) 12:47:31.10 .net
>>1がいきなり乃木坂と欅を引き合いに出してる段階で馬脚を現してるんだけどね

183 :47の素敵な:2017/12/24(日) 13:47:42.49 .net
今日の披露も楽しみでござる!

184 :47の素敵な:2017/12/24(日) 14:04:19.29 .net
パクリなのか‥‥‥‥‥
残念

185 :47の素敵な:2017/12/24(日) 14:12:47.70 .net
幼稚園のお遊戯会レベル

パクりとか欅を馬鹿にしすぎ

186 :47の素敵な:2017/12/24(日) 14:21:52.35 .net
>>185
乃木坂の風に吹かれても十分お遊戯会レベルですよ
まあSTUはもっと酷かったけど

187 :47の素敵な:2017/12/24(日) 14:37:46.53 .net
坂用に書いたボツ曲まわされただけですから

188 :47の素敵な:2017/12/24(日) 14:50:38.52 .net
>>187
キングだからそれはないだろ

189 :47の素敵な:2017/12/24(日) 14:53:45.07 .net
由美子は手足が長いからさまになるよね

190 :47の素敵な:2017/12/24(日) 14:55:35.55 .net
デビュー曲のタイトルが暗闇ねえ
山崎ハコとか森田童子路線かな
まあ曲含めて「地味」これにつきます

191 :47の素敵な:2017/12/24(日) 14:59:50.74 .net
春にNGTが似たようなタイトルの曲すでにリリースしてるんだが

NGT48『暗闇求む』MUSIC VIDEO Short ver. / NGT48[公式]
https://www.youtube.com/watch?v=xEKXwQqXoBs

192 :47の素敵な:2017/12/24(日) 15:04:48.36 .net
>>185
寄生坂ヲタ悔しそうじゃのう

193 :47の素敵な:2017/12/24(日) 15:11:59.10 .net
欅っぽいな...

194 :47の素敵な:2017/12/24(日) 15:30:38.64 .net
早口言葉は苦手でつw

195 :47の素敵な:2017/12/24(日) 15:48:11.83 .net
最新シングル
966,295 乃木坂「いつかできるから今日できる」
728,125 欅坂46「風に吹かれても」

341,217 SKE48「意外にマンゴー」
319,748 NMB48「僕以外の誰か」
258,670 HKT48「キスは待つしかないのでしょうか?」 ★歴代最低
156,962 NGT48「世界はどこまで青空なのか?」 ★前作割れ
*73,401 NMB48「ワロタピーポー」 ★大爆死
101,000 SKE48「無意識の色」 ★歴代最低 爆死
*43,501 =LOVE「僕らの制服クリスマス」 ★大爆死

1,500,000 STU48「暗闇」  AKB至上歴代最高

196 :47の素敵な:2017/12/24(日) 16:26:10.81 .net
さぁ夜公演だ
ファミリー劇場で見るんだ!

197 :47の素敵な:2017/12/24(日) 16:52:33.02 .net
前半の30秒くらいしか聞いてないけど紙曲とか言ってるやつの神経を疑う

全然響かない
まあSTUだからいいけど

198 :47の素敵な:2017/12/24(日) 17:04:32.72 .net
>>191
曲は好みもあるだろうがセンターがキンタローとこけし
ゴメン無理や

199 :47の素敵な:2017/12/24(日) 17:04:51.70 .net
>>197
こんなスレに来ちゃうくらいには気になって仕方ないくせにー

200 :47の素敵な:2017/12/24(日) 18:02:34.24 .net
>>197
それ以上、聞いてもしょうがない

パフォの程度が低すぎて観ていられない

201 :47の素敵な:2017/12/24(日) 18:32:57.02 .net
パクリなのか

202 :47の素敵な:2017/12/24(日) 18:52:07.30 .net
>>201
それだったら全部作ってる秋元康がパクリって事になるぞ

203 :47の素敵な:2017/12/24(日) 18:59:25.91 .net
暗闇だの青空だの秋元は一回言葉にはまると使いまくるな

204 :47の素敵な:2017/12/24(日) 21:14:17.20 .net
神曲

205 :47の素敵な:2017/12/24(日) 23:06:18.36 .net
神曲

206 :47の素敵な:2017/12/24(日) 23:09:34.12 .net
>>197
最後まで聴けば全然印象かわる

207 :47の素敵な:2017/12/24(日) 23:36:36.00 .net
う〜ん、この神曲

208 :47の素敵な:2017/12/25(月) 00:28:40.59 .net
神曲

209 : :2017/12/25(月) 01:57:53.41 .net


210 :47の素敵な:2017/12/25(月) 02:51:29.41 .net
神曲

特に2番。

211 :47の素敵な:2017/12/25(月) 04:38:42.26 .net
神曲

212 :47の素敵な:2017/12/25(月) 05:58:53.14 .net
STU48、メジャーデビュー曲詳細解禁<MV・アー写・ジャケ写>
https://mdpr.jp/music/detail/1736498

【MV full】暗闇 / STU48 [公式]
https://youtu.be/ZmmuzmbsleY

213 :47の素敵な:2017/12/25(月) 06:43:08.62 .net
今からでもいいからさ
「次の朝がやってくるまでに」にタイトル変更できないの?

214 :47の素敵な:2017/12/25(月) 07:53:25.51 .net
>>212
スレタイに偽りなしだった

215 :47の素敵な:2017/12/25(月) 07:54:00.32 .net
MV感想「青春時計」よりずっとずっとずっと神曲

216 :47の素敵な:2017/12/25(月) 08:07:36.08 .net
NGTのパクリ曲

217 :47の素敵な:2017/12/25(月) 08:14:01.55 .net
>>213
「暗闇のその中で」くらいの配慮もできんかったんかね

218 :47の素敵な:2017/12/25(月) 08:18:06.27 .net
>>217
「仄暗い水の底から」っぽいね

219 :47の素敵な:2017/12/25(月) 08:18:42.11 .net
MVいい感じやん

220 :47の素敵な:2017/12/25(月) 08:20:36.42 .net
>>218
「七つまでは神のうち」とかな
「暗闇のその中で」は、Jホラー感ありすぎるw

221 :47の素敵な:2017/12/25(月) 08:47:25.14 .net
>>215
コメカスのはヒラメセンターで不快だったからな
豆タンクも肉々しかったし

222 :47の素敵な:2017/12/25(月) 09:22:13.85 .net
>>212
神曲

223 :47の素敵な:2017/12/25(月) 09:40:07.26 .net
タイトル変えるのが無理なら、せめてサブタイトル追加してほしい
「暗闇 〜次の朝がやってくるまでに」とか

224 :47の素敵な:2017/12/25(月) 11:34:00.23 .net
神曲

225 :47の素敵な:2017/12/25(月) 13:41:50.53 .net
神曲

226 :47の素敵な:2017/12/25(月) 15:48:54.44 .net
神曲

227 :47の素敵な:2017/12/25(月) 16:56:52.68 .net
>>172
賞味期限切れ寸前だけどな

228 :47の素敵な:2017/12/25(月) 16:59:28.71 .net
STU48デビュー曲MV解禁
【MV full】暗闇 / STU48 [公式]
http://www.youtube.com/watch?v=ZmmuzmbsleY

STU48「暗闇」CDジャケット 通常盤 Type A
http://pbs.twimg.com/media/DR1cPonVQAE5oSg.jpg
通常盤 Type B
http://pbs.twimg.com/media/DR1cP4_VQAAfY_0.jpg
通常盤 Type G
http://pbs.twimg.com/media/DR1d58UVwAAawuN.jpg

STU48
http://pbs.twimg.com/media/DRoa1aXVAAAgt3j.jpg
センター瀧野由美子
http://pbs.twimg.com/media/DQ1Tk5gVoAE_n18.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DA8hNGNUwAEebSs.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DR2EXHvUQAEf9Vo.jpg

229 :47の素敵な:2017/12/25(月) 17:21:14.39 .net
MVみるとやっぱり瀧野は不動のセンターやわ
ビジュアルは完璧

230 :47の素敵な:2017/12/25(月) 17:53:57.49 .net
>>228-229
やっぱ瀧野ゆみりんはダントツやね

231 :47の素敵な:2017/12/25(月) 19:57:46.64 .net
神曲

232 :47の素敵な:2017/12/25(月) 21:13:19.54 .net
うんこ

233 :47の素敵な:2017/12/25(月) 23:38:28.11 .net
神曲

234 :47の素敵な:2017/12/26(火) 01:58:03.50 .net
神曲

235 :47の素敵な:2017/12/26(火) 01:58:47.43 .net
このスレってなんだか
虚しいな

236 :47の素敵な:2017/12/26(火) 02:54:16.59 .net
平手友梨奈登場後の世界に生きてる俺らにはもう
普通にアイドルやってるだけのグループは物足りないな
NGTもSTUも、平手というマスターピースを欠いた欅坂もどきでしかない
同じようなお膳立てしても奇跡は起こらないという見本やな

237 :47の素敵な:2017/12/26(火) 03:14:54.34 .net
徳島新聞の追加公演の記事

デビュー曲「暗闇」解禁&初パフォーマンス STU瀬戸内7県ツアー兵庫追加公演 来年1月6日にAKB劇場で公演
http://www.topics.or.jp/new/new/post-10395

238 :47の素敵な:2017/12/26(火) 03:32:52.55 .net
STU48、カウントダウンTVの出演も決定

■明日の予定

12/26(火)
●メディア
21:00 ファミリー劇場「STU48 イ申テレヒ゛」2時間スぺシャル http://www.fami-geki.com/imousu/

23:00 ファミリー劇場CLUB(配信番組)「STU48瀬戸内7県ツアー〜STU48からメリークリスマス!〜(再配信)」https://club.fami-geki.com/category/idol

24:25 テレビ新広島「STU48のがんばりまSU!」※1時間スペシャル http://www.tss-tv.co.jp/stu_gamba/

239 :47の素敵な:2017/12/26(火) 03:36:30.90 .net
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       __________
  xイ            _イヽ、 ヽ.     |
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .| 僕はセーラー服で
               リ    ヽ.v|}    .|
             彡イ__   rェ'v'      | 自転車に騎乗してる処女が
           彡彡〃二二、_>'卞》,   |
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  | 大好きピーポーですw
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

240 :47の素敵な:2017/12/26(火) 04:43:46.64 .net
STU48裏ストーリー

アイドル誕生の密着ドキュメンタリー TBS 12月25日(月)放送分 1月26日(金)22:59配信終了

https://tver.jp/documentary

241 :47の素敵な:2017/12/26(火) 05:40:38.70 .net
駄曲

242 :47の素敵な:2017/12/26(火) 06:19:31.39 .net
曲名さえ変えてくれたら

243 :47の素敵な:2017/12/26(火) 08:25:04.52 .net
ただのパッとしない曲だろ
無理矢理持ち上げようとし過ぎで超絶神曲なんて無理がある

244 :47の素敵な:2017/12/26(火) 09:07:50.08 .net
神曲

245 :47の素敵な:2017/12/26(火) 09:40:04.82 .net
NGTのパクリ曲

246 :47の素敵な:2017/12/26(火) 10:30:49.64 .net
NGTのパクリ曲

247 :47の素敵な:2017/12/26(火) 11:15:51.76 .net
青春時計は確かに神曲だが暗闇はただの凡曲

248 :47の素敵な:2017/12/26(火) 11:33:49.47 .net
>>36
聞き比べたが俺は曲調はNGT、歌詞はSTUかな

249 :47の素敵な:2017/12/26(火) 12:28:06.86 .net
暗闇は確かに神曲だが青春時計はただの凡曲

250 :47の素敵な:2017/12/26(火) 12:48:44.76 .net
なんだこの曲ww

251 :47の素敵な:2017/12/26(火) 14:13:30.86 .net
神曲

252 :47の素敵な:2017/12/26(火) 14:30:01.41 .net
暗い

253 :47の素敵な:2017/12/26(火) 16:39:56.51 .net
神曲

254 :47の素敵な:2017/12/26(火) 16:51:47.67 .net
今まで散々ヘマこいてきたから必死でステマしないとやばいんだろうな

255 :47の素敵な:2017/12/26(火) 19:21:07.75 .net
神曲

256 :47の素敵な:2017/12/26(火) 21:26:24.27 .net
神曲

257 :47の素敵な:2017/12/26(火) 23:42:36.72 .net
神曲

258 :47の素敵な:2017/12/27(水) 01:57:50.03 .net
神曲

259 :47の素敵な:2017/12/27(水) 04:20:37.89 .net
神曲

260 : :2017/12/27(水) 05:37:40.44 .net
暗闇求む

261 :47の素敵な:2017/12/27(水) 07:46:33.21 .net
神曲

262 :47の素敵な:2017/12/27(水) 08:56:39.61 .net
NGTのパクリ曲

263 :47の素敵な:2017/12/27(水) 09:03:22.70 .net
STU48裏ストーリー

アイドル誕生の密着ドキュメンタリー TBS 12月25日(月)放送分 1月26日(金)22:59配信終了

https://tver.jp/documentary

264 :47の素敵な:2017/12/27(水) 09:56:10.20 .net
竹中 優介‏ @andare_p
48グループの宿命とはいえ、普通の女の子たちが選抜、非選抜、に分けられるのは過酷なこと。
改めて48グループについて考えさせられる番組製作となりました。STU48は1月31日ついにデビュー。
明るい未来が待ってますように…
ちなみに甲斐心愛さん、りりぽんに初めて会った時に近い衝撃のキャラでしたw
https://pbs.twim g.com/media/DR6gukjUEAAa4a4.jpg
https://twitter.com/andare_p/status/945369706583617536

265 :47の素敵な:2017/12/27(水) 12:44:35.65 .net
神曲

266 :47の素敵な:2017/12/27(水) 14:37:05.01 .net
神曲

267 :47の素敵な:2017/12/27(水) 16:50:51.64 .net
まさに神曲

268 :47の素敵な:2017/12/27(水) 16:52:12.92 .net
ネタでもスレ伸びないとか
ホントどーすんだよこれ

269 :47の素敵な:2017/12/27(水) 16:55:40.42 .net
神曲スレはどこもこんなもんだ
基本糞スレが圧倒する

270 :47の素敵な:2017/12/27(水) 16:58:42.92 .net
糞曲スレが圧倒するの間違い

271 :47の素敵な:2017/12/27(水) 17:08:17.28 .net
神曲!!

坂道グループを倒せるのは、STU48だけ!!

272 :47の素敵な:2017/12/27(水) 17:08:52.74 .net
STU48裏ストーリー

アイドル誕生の密着ドキュメンタリー TBS 12月25日(月)放送分 1月26日(金)22:59配信終了

https://tver.jp/documentary

273 :47の素敵な:2017/12/27(水) 18:25:39.52 .net
先程MV上映に関わる不具合が生じましたので、STU48メジャーデビューシングル「暗闇」のミュージックビデオの映像データを調整し、再アップ致しました。
是非改めてチェックしていただけますと、幸いです
#STU48
#暗闇

https://youtu.be/wTHJ_V96lFQ

274 :47の素敵な:2017/12/27(水) 19:19:09.79 .net
再生回数リセットされた…

275 :47の素敵な:2017/12/27(水) 20:18:39.19 .net
ド田舎グループのセトビンゴなんて誰も観ない。
秋元系の中で唯一オタ以外の一般層からも支持されている欅坂の番組をみんな観たがっている!

276 :47の素敵な:2017/12/27(水) 23:01:43.47 .net
神曲

277 :47の素敵な:2017/12/28(木) 01:48:14.81 .net
神曲

278 :47の素敵な:2017/12/28(木) 03:51:27.01 .net
神曲

279 :47の素敵な:2017/12/28(木) 06:10:23.24 .net
神曲

280 :47の素敵な:2017/12/28(木) 07:19:20.74 .net
Boys Be Ambitious って歌だろ
ホリエモンになれって歌だよ
あんまり stuのイメージじゃないんだなこれ

281 :47の素敵な:2017/12/28(木) 09:50:24.08 .net
神曲

総レス数 281
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★