2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 小林よしのり 「乃木坂のレコード大賞は妥当。乃木坂はAKBを超えた!」

1 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:56:24.14 .net
乃木坂46はAKBグループを抜いた
乃木坂46の「インフルエンサー」がレコード大賞をとった。
非常に妥当な結果だ。

今年は白石麻衣や松村沙友里の写真集の売り上げといい、
圧倒的に乃木坂46の実力が開花した年だった。
手もとに白澤ねるの写真集「ここから」があるが、この子も
相当可愛い。

AKB48の公式ライバルと言って乃木坂46が登場した時は
シャレかと思っていたが、確実にファン層を拡大し、
女性人気まで集めてしまって、とうとうAKBグループを
実質的には抜いてしまったようだ。

欅坂46も追い上げてきているから、AKBはかなり苦しい。

AKBのライバルはNMBやSKEら地方グループかと思って
いたのに、地方グループはAKBの補助みたいな扱いになって
いるから、ライバルになれない。

その上、渡辺麻友という唯一の正統派・美形アイドルが今年で
卒業だから、来年のAKBは坂道を転がり落ちていく運命なの
ではないか?
危ないよ。これは危ないよ。
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joxrphcp3-1998#_1998
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

7 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:57:41.74 .net
さすが目の付け所がいい

8 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:57:43.37 .net
白澤ねるって誰

9 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:57:45.59 .net
白澤ねる

10 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:57:53.37 .net
白澤って誰だよ
何にもあってないわw

11 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:57:53.59 .net
カスの分際でわかってんじゃねーか

12 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:58:07.87 .net
ええな

13 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:58:22.02 .net
わかっとるな

14 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:58:33.13 .net
さすがやん

15 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:58:48.81 .net
おっ貧乏神がネガってる!

16 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:58:48.84 .net
小林よしのりにも認められた乃木坂

17 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:59:02.58 .net
誇りだわ

18 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:59:16.97 .net
>>1
危ないも何も
乃木坂もいずれAKBと同じ道を辿るよ

19 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:59:26.95 .net
よしりん好きになった

20 :(^ー^*bリりかひめひめ :2017/12/30(土) 22:59:39.71 .net
あほな見解
2回とらないと超えられないよ

21 :58.3.172.74:2017/12/30(土) 22:59:43.94 0.net
欅すら頼らない乃木坂と支店に頼らないと何も出来ないの秋葉原じゃ一目瞭然だろw

22 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:59:45.20 .net
こいつが憑けば逆に転ぶ
こいつがネガれば逆に転ぶ

23 :47の素敵な:2017/12/30(土) 22:59:51.31 .net
さすが

24 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:00:02.04 .net
おおおおおおお!

25 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:00:39.40 .net
松村沙友理の写真集の売上?
(´_ゝ`) ぷっ

26 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:00:47.48 .net
いいなあ

27 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:00:49.04 .net
過去の栄光はともかく現状については正論すぎて草

28 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:00:53.85 .net
変態疫病神に取り憑かれた乃木坂

29 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:00:58.10 .net
勝ち馬に擦り寄ってくるコメンテーターやー!!!

30 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:01:01.48 .net
素敵

31 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:01:11.23 .net
乃木坂ちゃんにげてー!

32 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:01:28.44 .net
お前ら賛同するようになったら終わりだわ

33 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:01:31.13 .net
コイツわかってるわ

34 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:01:35.46 .net
乃木坂も絶頂期終わったら欅坂にぬかれる運命だぞ。坂道だけに転がり落ちるのも速いかも。サイクルとはそういう物だから。

35 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:01:41.06 .net
今年はな
あと来年も逆転は出来無そう

36 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:01:47.68 .net
うむその通り

37 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:02:01.88 .net
数年前のよしりん「まゆゆとみおりんはすごーいAKBの最高の存在!」

結果 泣かず飛ばず

38 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:02:11.26 .net
白濱は佐世保だろ

39 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:02:21.88 .net
よしりんおひさ

40 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:02:22.05 .net
こんな気持ち悪いジジイにまとわり付いてもらいたくない

41 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:02:28.77 .net
>>1
渡辺麻友のどこが正統派で美形なんだよw
山尾志桜里といいガイジかこいつは

42 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:02:47.77 .net
>>37
まゆゆには触れてるが市川なんて無かったことのようにされてるからな

43 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:03:08.82 .net
ゴキブリが来た

44 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:03:11.85 .net
よっしゃー!
我々は疫病神からやっと解放された!

45 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:04:04.36 .net
>>37
みるきー忘れてるぞw

46 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:04:05.28 .net
ほれ、疫病神が騒ぎ始めた
乃木坂に逆風吹き荒れる年になりそうだ

47 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:04:19.44 .net
サンキュー正論おじさん

48 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:04:21.96 .net
ロリコンワロピ
もはや救いようがない

49 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:04:26.38 .net
白澤そんな奴いんの?
(ググるのめんどいw

50 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:04:43.03 .net
小林よしのり「白澤ねるは相当可愛い」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1514642645/

51 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:04:57.70 .net
疫病神

52 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:04:58.31 .net


53 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:04:59.45 .net
そりゃ誰が見てもAKBはオワコンだからな
そういうことをはっきり書けるのがよしりんだけというだけで

54 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:05:07.78 .net
パヨクジジイになっちゃったよしりん

55 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:05:07.91 .net
殆どの奴が小林と同じこと思ってるだろうな
特に結成時46とかパクったバッタ物みたいなのが売れるわけねーだろとか皆思ってただろ?w

56 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:05:17.34 .net
白澤ねる定期

57 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:05:58.33 .net
乃木坂の女性人気は嘘なんだけね
欅はあるみたいだけど

58 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:06:39.27 .net
手もとにあるんだから見ながら書いたんだろ

誰だよ「白澤ねる」って

乃木坂の話だから乃木坂メンバーなんだろ
その「白澤ねる」は

教えてくれよ

59 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:06:50.56 .net
可哀想に、ご愁傷さま

60 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:06:57.05 .net
小林よしのりが立憲民主党を応援する理由

結果

61 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:07:26.85 .net
痴呆

62 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:07:32.18 .net
6年かかったけど登りつめたな
ミリオンだして
ドームやって
AKBを打ち破ってレコード大賞とった
誰が何と言おうが頂点に立った
全て成し遂げた
これからは乃木坂ブランドを定着させられるかが課題だな
一過性に終わらせないためにも。

63 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:07:33.18 .net
>>55
最初は思ってたけど麻友のドラマに出たり指原と対決したり
あーこんな感じの支店ってことね

64 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:08:02.82 .net
はぁ?ソニーが金で賞を買ったんだろうはがかよ、

65 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:08:09.13 .net
おっしゃる通りで

しかし支店はどうするんだろ
このままだとどんなに努力をしても地下アイドル同様に
浮かび上がる気配がないぞ
CDが売れても今までと変わらないし
何か仕掛けないと

66 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:08:20.49 .net
>>8
乃木坂にそんなメンバーがいて 写真集だしてたんだ知らなかったなー

67 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:08:24.57 .net
でも売上ではAKBに勝てませんw

68 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:08:30.07 .net
松村の写真集はコケた部数だったような 白澤って誰?w

69 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:08:41.19 .net
キングボンビーを坂道になすりつけることにいつの間にか成功してしまったな

70 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:09:06.45 .net
流石よしりん、良い事言うわ

71 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:09:07.37 .net
AKBG 自民党 安部ちゃん
坂道G 立憲民主党 雑魚小林

72 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:09:13.55 .net
小林最近Nmbと市川の話題しなくなっちゃたじゃんwwwwww

73 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:09:22.73 .net
秋Pって身近なワロピには寛容だよな
ヲタには厳しいのにw

74 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:09:31.32 .net
これでまゆゆ卒業したら、小林さんマジで48を見限るだろう
嬉しい限りだが

75 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:09:56.51 .net
ほんと老人の考え方嫌だわー

76 :ファティマーラー :2017/12/30(土) 23:09:57.98 .net
白澤ねるが全部持って行ってるやんけwwwww

77 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:10:02.46 .net
>>71
これ

78 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:10:28.46 .net
>>76
巣に帰れゴミ

79 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:10:28.58 .net
>>74
もうNMBしか見てないよ

80 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:10:52.38 .net
何か、知らんメンバーの名前書いているから誰かと間違えたんだろう
それも他の坂道グループの誰かとw

坂道ヲタがどう対応するのかで 小林よしのりの乃木坂・欅坂への対応が決まるなw

81 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:10:57.91 .net
疫病神

82 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:11:07.56 .net
>>69
すぐぶっ飛びカード使いたいとこだな

83 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:11:12.71 .net
>>71 政権交代して
未曽有の出来事が起こるわけですね
ぽぽぽぽーん!

84 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:11:39.76 .net
AKBは売上にたいしてのメンバーの人数が多すぎる
人気もばらけるし逸材も埋もれる

85 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:11:49.22 .net
ほとんど聞いたことない。

86 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:11:57.70 .net
白澤と長濱だと何一つ間違えるポイントが何一つ無い件

87 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:11:59.74 .net
エグザイル
三代目
E-girls
韓流グループ
なんかはどうして出てこなかった

今年はどこが賞を取ると話し合ってるから?
談合

88 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:12:08.61 .net
>>67
益はぼろ負けだから大きい顔はできんよ

89 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:12:24.65 .net
小林よしのりが応援するとみんな落ちぶれる
これは朗報

90 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:12:36.08 .net
>>86
白濱。。。。

91 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:12:36.18 .net
>>1
こいつにしては至当な見解
まあ、支店同士オタを争わせつつ本店の養分にする戦略が経年劣化した

92 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:13:08.59 .net
もうこいつだまらせとけよ

93 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:13:39.61 .net
>>87
もう永久に出てこれんだろ
恥ずかしくて

94 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:13:41.67 .net
>>62
一過性に終わるよ
インフルエンサーという楽曲がよかっただけ
だからインフルエンサーでノミネートしたんだろ
似たような楽曲を作れるかな
AKBGは夏ソングやアイドルソングというジャンル分けした楽曲のデパート
乃木坂にそういう器用さはない

95 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:14:01.77 .net
ダセーーーーーーwwwwwww

7倍の人数wwwwww

AKB 324人でやっとミリオン

乃木坂 たった45人でミリオン

長らくヒット曲もなしwwwwww

くそダッセーwwwwwwww

96 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:14:15.68 .net
こりゃ来年でレコ大終わりかね

良かった良かった

97 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:14:19.96 .net
>>90
亜嵐?w

98 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:15:03.00 .net
>>96
ケヤカス「悔しい」

99 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:15:06.51 .net
>>1
いいから山尾と一緒に死ね老害ジジイ

100 :ファティマーラー :2017/12/30(土) 23:15:21.25 .net
>>78
こえー

101 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:15:26.71 .net
コイツはクズだが支店の形骸化に言及していることだけは評価してやる

102 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:16:10.66 .net
>>83
それで乃木坂のスキルの無さや非力っぷりをお茶の間に露呈するわけかw

103 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:16:27.64 .net
>>100
ごめんね
昔はお前のこと好きだったんだけどな
性的な意味で

ここだけの話、優子の次に惚れてたのはお前

104 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:17:14.83 .net
敵も味方も最後には裏切る男だからなw
だから乃木坂がどっかに抜かれたら
時代は○○だぁ!ってまた騒ぐんだよねー

105 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:18:04.40 .net
2017年
トータルセールスでAKBに買った乃木坂
コンサート動員力でもAKBに買った乃木坂
レコード大賞も乃木坂

指原が年間300本テレビに出た結果がこれwww
ごり推し大失敗www

106 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:18:35.35 .net
支店をライバルでなく養分にするんだもんなぁ

107 :47の素敵な:2017/12/30(土) 23:18:38.21 .net
相当可愛いってw

総レス数 431
77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★