2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本郷柚巴「来年はNMB48単独で紅白歌合戦出場を目指したい」

1 :47の素敵な :2018/01/01(月) 16:12:42.36 .net
NMB48teamNの本郷柚巴です。やっぱりNMB48紅白出場を目指したいと思った
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12340838017.html

2017年は、組閣や昇格。本当に沢山あったし、とても濃い一年でした
 
沢山のスタッフさんやメンバーさん、そしてファンの方に助けられた一年でもありました
 
 
ファンの方に悔しい思いをさせてしまったり、沢山心配をかけたり…
自分自身精神的に立ち直れない時だって、ファンの方はそれを察して握手会で
 
「大丈夫?」
 
「元気ないよ?」
 
 
正直そうやって、ファンの方を心配させてしまっている自分がすごく嫌だった!
 
だけど、ファンの方は「何でも言ってね!」って言ってくださって、本当に心の支えになっていました
 
 
それを経験して……
より一層自分の中で成長したと思っています
 
 
 
 
来年中学生から高校生にもなるから将来の目標もしっかり持って、自分を出してアピールする事は大切だと思います
 
当然ひとり選抜も目指して!
 
公演に対する意識も高く持つ
パフォーマンス、ポジション
毎回の公演を観てもらう方に
マンネリしなくて、飽きないで観て応援してもらえるか、すごく難しいこと…
 
すごく難しいことです
 
 
もう一つ、凄く難しい挑戦が。
やっぱりNMB48単独で紅白歌合戦出場
今日みていて思いました
 
もしかしたら、凄く難しい目標です
 
 
でも、やっぱり発信したい
みんなでまた味わいたいです
「紅白歌合戦紅組出場NMB48!!!!!!」
誰もが見てて、みんながワクワクするNMB48
 
今年もずっと目指したいです
今日見てて思いました
 
NMB48大好きな
みんなで紅白歌合戦いくよ

2 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:14:16.68 ID:fkIO5LC80.net
ヒット曲出さないと難しいだろう

3 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:15:07.63 ID:IIv7gSSN0.net
無理

4 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:15:19.21 ID:sYG03Sze0.net
目指すのは自由

5 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:17:34.98 ID:ps2cC9HPa.net
もちろん出来たらいいけど秋元にその気がないし哀れだ

6 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:20:29.35 ID:la0W9M34a.net
口で言うだけなら簡単

7 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:21:13.82 ID:QZUddAmp0.net
無理だよゆずは

8 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:22:21.64 ID:Rz4XoWa90.net
誰の生首をバックに口パクするの?

9 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:29:37.36 ID:CwotCw/B0.net
AKBすら出れるかわからんのに…

10 : :2018/01/01(月) 16:33:05.72 ID:HaTmtqxn0.net
メンバーがやらかしを続けるから無理や

11 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:34:48.88 ID:la0W9M34a.net
まずは自分が握手人気上げるところから始めろよ

12 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:37:09.77 ID:wFkgzgmP0.net
ゆずずはNMBの未来を託す想いでドラフト指命されたんやぞ
道半ばで離れていったなーみの想いや先輩から受け継がれた熱いNMB魂を持ってるんやからこれぐらい言うてくれんとあかんやろ

13 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:38:22.82 ID:la0W9M34a.net
>>12
言っちゃ悪いけど個人として全然結果残せてないのに口だけ先走りすぎなんだよ

14 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:38:32.70 ID:+55zGb9ra.net
なーみが高校合格したら戻ってくるねん
そしたら紅白も出れるで

15 : :2018/01/01(月) 16:39:19.93 .net
AKB選抜で出演したい

16 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:40:36.59 ID:la0W9M34a.net
>>14
その頃は今以上に衰退してるしプライド高いなーみが戻ってくるとかありえんから

17 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:44:39.33 ID:IZOL3YTw.net
その前にコンビニで買ったおでん食べながら紅白を見る儀式をしてないから無理

18 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:45:28.18 ID:tdlIUjhY0.net
誰?

19 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:46:39.49 ID:4cPx2j2Wa.net
>>18
漢字読めへんの?
ほんごうゆずはって読むんやで

20 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:46:47.69 ID:kbEhPmst0.net
>>13
まぁ確かにそれが正論っちゃあ正論なんだけど
こういうところがゆずはの魅力でもあるからねぇ

21 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:47:58.34 ID:BxCKQKK2d.net
SRで感情込めず棒読みでファンへの感謝の気持ちを話すのよく見るけどあれ誰が教えたんだ?
あのファン軽視の態度見たらいくらいい事言ってても説得力持てないぞ

22 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:48:30.66 ID:tdlIUjhY0.net
>>19
読み方聞いてないで

23 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:49:47.31 ID:4cPx2j2Wa.net
>>22
まずは名前からやからな

24 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:53:32.21 ID:zJZifmTtd.net
ワロタピーポーで紅白に出て欲しい

25 :47の素敵な:2018/01/01(月) 16:58:59.47 ID:lHmDUXbp0.net
個人の目標とグループの目標を書いて素直に読みやすく良い文章だと思った。

26 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:00:55.33 ID:4EBgBLlWKNEWYEAR.net
この人のブログのタイトルはNMB48teamN研究生の本郷柚巴です。のほうがしっくりくる

27 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:03:04.30 ID:mJ1zSYJ50.net
ゆずはいいなー
なーみもNMBでなくてもいいから復帰してほしい
>>24はどうしてもあの人の影がちらつくから他の歌で頼む

28 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:07:00.05 .net
クソ曲担当だからどう頑張っても無理

29 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:09:37.43 ID:QZUddAmp0.net
>>13
それな
選抜入ってから言うならまだわかる

30 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:10:53.91 ID:7AwK40I50.net
>>18
2017じゃんけん大会で海賊コスチュームの子
https://pbs.twimg.com/media/DKfa5eXVYAEJOOO.jpg
https://mobile.twitter.com/seto_nam

31 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:14:49.03 ID:QZUddAmp0.net
言う事ビッグマウスなのはいいけどさ
基本的に公演のパフォーマンスがダメ
後半グダグダになる
体力なさすぎ
ちゃんと練習してるのか疑問

32 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:17:33.51 ID:GMgyeRbNM.net
ゆずちゃん可愛いから結構好きだな
たまに推し増しで行ってるよ

33 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:18:32.97 ID:37/rqiTZ0.net
支店はもうどこも無理だろ

34 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:21:04.61 ID:BxCKQKK2d.net
>>31
確かに
ワロタピーポーなのに真顔でやってたりするしな
ひどい時は白目剥いてる
ただ笑顔は若手の中ではダントツに可愛い

35 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:27:56.40 ID:wFkgzgmP0.net
俺はゆずに急成長は望んでない
本人に焦りもあるだろうけど3年後でもまだ10代
気持ちを口に出すことで自分を奮い立たせるタイプなんやからこれでいい

36 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:29:21.52 ID:uNAApBvUM.net
>>6
否定するのはもっと簡単

37 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:35:52.95 ID:Q5zljwMoK.net
まず誰だよw

38 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:37:12.81 ID:0OHRAzEAa.net
>>37
まず名前から覚えてな
ほんごうゆずはって読むんやで

39 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:37:57.48 ID:fxJ6sfUg0.net
みんな意地悪で言ってるわけじゃないんだよな
無理なんだよ

40 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:40:32.20 ID:IImpqJXT0.net
いや、本店すらヤバイ状態なんだけど 支店単独はもう無理じゃないか。

41 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:41:42.35 ID:Q5zljwMoK.net
>>38
覚えたわ

42 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:44:10.33 ID:1pAcOXPTa.net
>>41
ありがとうやで

43 :47の素敵な:2018/01/01(月) 17:55:16.31 ID:Rz4XoWa90.net
今年のAKBの視聴率次第じゃね?

44 :47の素敵な:2018/01/01(月) 18:21:15.97 ID:eaLkKG8Fa.net
まあ あんまり厳しい事言わないでやってくれ
この子は純粋すぎるくらい NMBだけじゃなく48グループが好きなんだ。
渡辺麻友への想いもブログやモバメで何回も書いてたし

45 :47の素敵な:2018/01/01(月) 18:23:04.09 ID:9HSGqKtsa.net
まだ幼さの残る子を責めても仕方ない
まあでも序列低いと
大風呂敷に耳を傾けてくれる人は
少ないわな

46 :47の素敵な:2018/01/01(月) 18:34:55.51 ID:T0iOXUcI0.net
総選挙ある限り無理

47 :47の素敵な:2018/01/01(月) 18:43:25.86 ID:kbEhPmst0.net
>>33
もちろんどこも厳しいけど
ワンチャンあるならNMB
もちろん吉本とNHK大阪次第だが

48 :47の素敵な:2018/01/01(月) 18:58:22.23 ID:LCSalICv0.net
紅白なんて若者が見てるかが疑問

49 :47の素敵な:2018/01/01(月) 19:26:26.92 ID:tCJcDV+ta.net
NMBが紅白に初めて出た年は、

ドラマorコンサートDVD付き初アルバムが、
大ヒット。
シングル僕らのユリイカ過去最大のヒット
西日本ツアー開催
東西日本ツアー開催
3周年コンサート開催
シングルカモネギックスの発売
全てやりつくした位に頑張ったからな。

今はやるべき目標も手段も金もない。

50 :47の素敵な:2018/01/01(月) 19:27:13.80 ID:SMEOvVae0.net
>>44
モバメ取ってないけどブログでのグループや先輩メンバーへの愛はすごいよね
それもNMBだけじゃなくて非選抜なのに他グループのメンバーとの写真も載ってるから驚く

51 :47の素敵な:2018/01/01(月) 19:31:55.54 ID:kbEhPmst0.net
>>31
パフォが悪い件は反論出来ないが
練習はけっこうしてる
劇場に居る回数も多くて
BD含めればNMBで2番目

もちろんビッグマウスだと思われてるというのは
本人も認めてる
だからだろうけど今年の書初めは「有言実行」
なにしろ気持ちだけが先走りする子供だから
見ててイラっとする事も多いけど
うまく転がれば良い結果を出すと思うので
先輩メンバーがどれだけケア出来るか、かな
すでに沖田とか色々やってるみたいだけどね

52 :47の素敵な:2018/01/01(月) 19:54:28.55 ID:Rz4XoWa90.net
え?
お前らそんなにNMBをケンコバの生首の前で歌わせたいの?w

53 :47の素敵な:2018/01/01(月) 19:59:00.45 ID:xxTe//kJa.net
>>50
スゴいコミュ力だなと思う反面
コミュ力のない俺からしたら、そんな八方美人で大丈夫かなと心配になるw

54 :47の素敵な:2018/01/01(月) 20:17:07.79 ID:fJGuKa5V0.net
運営は支店メンバーをAKB選抜に入れて寄生させて支店を売り出さないと、支店の人気が出ずに採算が取れないと判断し
支店誕生から今だにそれを継続してしまい、AKB本体を弱体化させ、グループ全体を共倒れさせている状況。
しかし初心に帰り、AKBは単独活動をメインにしてAKBの箱推し、AKB愛を取り戻してAKBを復活させることで、
これまで通りにAKBの姉妹グループという最大の売りが強化されて支店の露出、人気は最低限維持できるのである。



〇AKB人気凋落の犯人

各店からの寄せ集め集団になった現AKB選抜には、ファンもメンバーにも乃木坂のような一体感もAKB愛もない。
AKB絶頂期にはあったこのAKB愛、一体感の喪失が、AKBの凋落要因である。
箱推しがいない、ファンもメンバーもバラバラで一体感のないアイドルグループが見ているものの心を掴めるわけがない。

AKB愛や一体感があれば、辛いことも我慢できるし、自分が問題を起こしてAKBに迷惑はかけられないと思うし、
ライブやイベントも盛り上がって人気は拡大していく。

AKBがフライングゲットで2011年のレコード大賞を受賞した時のフライングゲット選抜の支店メンバーはW松井のみで、
大賞の受賞で壇上に上がった唯一の支店メンバーだった松井玲奈以外は、大賞受賞してメンバー全員が大号泣していたように、
AKB単独がメインの時代は、ファンもメンバーもAKB愛、一体感に溢れていたのだ。

常に単独活動でファンもメンバーも一体感溢れる乃木坂と欅坂に逆転されたのは当然なのだ。

また、AKB本体の凋落により、それまでAKBの姉妹グループという肩書で売っていた各支店が
一般世間からまったく相手にされなくなるという共倒れの悪循環に陥っているのである。


AKBメンバー揃っての大号泣
https://www.youtube.com/watch?v=4bVxqV9YRXA

2011年のレコード大賞を受賞したAKB選抜メンバー 
上左から 秋元 横山 佐藤亜 松井玲 倉持 北原 宮澤 柏木 高城 増田 
下左から 小嶋陽 篠田 大島 高橋み 前田 板野 峯岸 河西 指原
http://pds.exblog.jp/pds/1/201201/02/03/b0064403_23483673.jpg

55 :47の素敵な:2018/01/01(月) 20:29:10.78 ID:EXqDw2AG0.net
ワロタピーポーを大ヒットさせるしか無い

56 :47の素敵な:2018/01/01(月) 21:45:22.36 ID:5MNetSkNa.net
48Gで近年一番だと言われてきたNMBのパフォーマンスも
練習量のせいか現状、坂道のパフォを下回ってしまってるからな
基本的なことだけどまずこの辺から超えて欲しいわ

・不協和音/欅坂 (紅白)
 http://bilibili.com/video/av17823937
・インフルエンサー/乃木坂 (レコ大)
 http://bilibili.com/video/av17789987

57 :47の素敵な:2018/01/01(月) 21:48:03.55 ID:RL/ElazpM.net
今年は正統派路線で行けば可能性は無くはない
もう事件とかワロタとかネタ系はいらないら

58 :47の素敵な:2018/01/01(月) 22:56:03.41 ID:5rp590QI0.net
ゆずはをいじめるんじゃねーよ

59 :47の素敵な:2018/01/01(月) 22:57:23.25 ID:ywBhAdeWa.net
ゆずのお尻が大好きだ

60 :47の素敵な:2018/01/01(月) 23:39:56.50 ID:5MNetSkNa.net
難波は本店がやらなくなってる水着曲で
一気に勝負かけて欲しいわ

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★