2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不正な重複投票について追及する★35.1

1 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:11:09.70 .net
2017.06.01
【一部のMobile/Mailサイトでの選抜総選挙投票に関するお問い合わせについて】

システムについて万全を期しておりますが、一部のファンの皆様から、
不正な重複投票を懸念する声が上がりましたので、
改めて細部に渡り調査をいたしました結果、そのような事実は一切ございませんでした。

すべてが厳正な監視の下、公正に投票が行われていることをご報告いたします。

システム管理会社

株式会社ゴンドラ

代表取締役 古江恵治


弁護士 矢部陽一
http://www.akb48.co.jp/sousenkyo49th/news/34

前スレ
不正な重複投票について追及する★35
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1514614824/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:11:50.45 .net
まとめ
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5393912.html
AKB48総選挙2017不正投票を技術者に聞くと重複投票はあり得る
・不正投票問題を技術者に聞く
http://girlsgroupguide.com/blog/akb48-sousenkyo2017-vote
AKB総選挙2017最終結果 順位と票数まとめ 前回との比較
http://otaballe.com/10516.html

上位32人にランクインしたメンバーのうち、速報で100位以内だったのは30名。
その30名から上記3名を除き、誰ひとりとして“速報得票数の方が中間得票数
より多い”メンバーはいない。1日で55601票を獲得した荻野に、その後の16日
間で18307票しか投票されなかった事実こそが、運営がひた隠しにする速報
不正投票の証拠に等しい。
https://myjitsu.jp/archives/24399

NGT48不正投票疑惑
下表は、選抜総選挙で80位以内に入った者のうち、速報で「圏外」だった9人を除
いた71人が、速報での獲得票が総得票の何%を占めているかと、その偏差値を表している。
http://blog-imgs-108-origin.fc2.com/k/i/t/kitsunekonkon/senkyo170620a.jpg
問題はそれが起きる確率で、偏差値はそれを表している。高倉の80.38は1000分
の1.2、荻野の79.92は1000分の1.4、本間の69.84は100分の2.3という数字だ。71人
なので、100分の2.3はありうるが、前二者はありえない数字である。つまり、本間
はセーフだが、高倉と荻野はアウトということになる。

これはレヴィットとダブナーが『ヤバい経済学[増補改訂版]』(望月衛[訳]、東洋経
済新報社、2007年)で相撲の八百長を暴いたのと同じ手法である。
https://goo.gl/1mWMvg

3 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:12:10.70 .net
>>2
速報を1として速報とそれ以外の票数を比率にしたもの
荻野 1 : 0.33 NGT
本間 1 : 0.65 NGT
高倉 1 : 0.32 NGT
松井 1 : 2.28
指原 1 : 6.62
渡辺 1 : 4.40
須田 1 : 1.53
宮脇 1 : 2.91
高橋 1 : 1.50
岡田 1 : 1.85

NGT48合計票数推移
第7回合計票数 61,566
第8回合計票数 63,761
第9回合計票数 313,708(+249,947)

4 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:12:28.85 .net
>>2
109 名前:47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/03(土) 03:16:17.30
>>99
ありがとう、より適切なのはこっち。
複数タブで同じセッションID使えてるという時点で投票システムとしてはかなり終わってる。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/870092579047522304/pu/vid/274x320/n8bghQFsBSwyQ-vp.mp4

120 名前:47の素敵な(WiMAX)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/03(土) 03:27:52.82
>>109

最初の投票操作は(一色)一番左のタブで投票操作完了 → 真ん中のタブ(大家)で投票操作 → 一番右のタブ(小嶋菜月)で投票操作

複数タブで投票操作出来る時点でおかしい、セキュリティが維持出来ない投票サイトなのでは?
ということなのでしょうか?

131 名前:47の素敵な(東京都)@[] 投稿日:2017/06/03(土) 03:34:26.64
>>120
そう、その通り。
セッションIDと今いるページを管理して、一回投票済に行ったIDが戻って投票動作しても動かないようにしないといけない。

5 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:12:44.21 .net
>>2
765 名前:47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/03(土) 00:03:11.76
>>750
ちゃんとロジカルに説明できる自信はある。
ただ、それを公開しちゃうとある程度の技術者なら即実行できるのでとりあえずは公開はしない。
電話が繋がったらどこかに結果を投下するからしばしお待ちを。

979 名前:47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/03(土) 01:51:06.05
>>765
セッション管理とIDの突き合わせを認証直後にしかやってないんじゃないかと思ってる。
投票ページの遷移はセッションしか見てなくてID偽装で投票できちゃうんじゃ?
「不正な重複投票」はないが「不正投票」あるんじゃ
ただ問い合わせ先はゴンドラなのかサイト運営なのかどっちだろ。ゴンドラが犠牲者かも

999 名前:47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/03(土) 01:58:40.88
>>979
書いたか。オレもそうじゃないかと思ってる。
セッションIDのクッキーがあるのに、セッションIDをPOSTで渡してるのが怪しい。
投票自体はPOSTパラメータだけの情報で処理してる可能性がある

10 :47の素敵な(東京都)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/03(土) 02:11:27.62
>>4
別に気にしてない。
何処かのスレで読んだ「ブラウザバックはないけど、他の手段で不正はあったのでは」が気になって可能性考えてた。
以下が最初の仮説
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1496381105/788

6 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:13:05.49 .net
>>2
まとめ

19 名前:47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/04(日) 11:24:49.98
連続投票できたから不正ってのもおかしいな
投票できれば課金もされてるし収支の辻褄が合ってるから運営も問題ないと言ってるんだろ
そもそもモバイル回線から数百万円分クリックって可能なのか

35 名前:47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/04(日) 11:38:30.82
>>19
IT詳しくないから良く分からんが
要はログインして中に入ってから色々出来た可能性
例えるなら入口は1人しか入ってないけど、中で色んな人に変装して複数投票出来る状態だったのかもって事かな
NMBの同一端末での複数契約とかの話じゃなくて契約は1個だから重複請求は無い
本当は同一IDだけど中の処理で違うIDだと処理されてしまう穴かあった可能性な
普通に対策がとってあれば出来ないんだけど、>>2の状況だと相当杜撰な管理だった可能性があるって感じみたい

更にこれだとゴンドラ社に渡される投票データでは全部別IDに見えてしまう為にゴンドラ社の見解も頷ける
NGTmobileの管理会社が持つ処理のログや個人情報といったデータと照会しなければ分からない
が、そこまでのチェックは対応の経過見てても多分やっていない

38 名前:47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 11:41:43.71
>>35
そのチェックすると途方もない時間かかるね

47 名前:47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/04(日) 11:48:00.94
>>38
内訳を公開すれば良いんだよ
これ出来てたらNGTmobileの会員数とNGTmobileからの投票数がおかしな数字になるから

7 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:13:25.22 .net
>>2
IT屋さんまとめ2

617 名前:47の素敵な ◆IJs66AnXojJy (pc?)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/03(土) 14:54:44.31
>>552
@システムが2つでも、最初のシステムの受
付段階でキー重複エラーだと思います。
Aカウントされないでしょうね。
Bその場合でも、普通にログオンIDのキー
重複になると思いますけどね。
(´ω`;)マターリ

721 名前:47の素敵な(禿)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/03(土) 15:22:14.31
>>617
投票後にユーザー管理DBに正しくupdateしてれば、投票済み画面正しく出せるはずなんだけどそれすらできない。
センション管理がおかしいんだよ。
可能性があるのは
最初のシステムからセッションチケットもらう。
そのセッションチケットで動き回る
投票
正しくはセッションチケットからID変換して、DB updateしてから、集計DBに集計IDを送る
でもどうもセッションチケットからID自体を受け取ってるんじゃないかと言うことと手元のDBに問い合わせずに送ったのじゃないかの2つ
放っておけばこれでも問題ないが、IDをインジェクトされるとチェックが抜けてると問題になる
ということ
集計側は全IDのリストは持たない(電子投票向けに投票者のトレーサビリティを切る仕様が入っていると思う)

759 名前:47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/03(土) 15:33:04.87
>>721
俺も同意見。
さっきゴンドラに電話したが誰も出ないや。
月曜に電話する。

8 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:13:39.69 .net
>>2
システム系まとめラスト

6 名前:47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/09(金) 06:29:54.19 ID:Sw0nk1t0 [6/20]
前スレのエンターメディア 面白い回答しているね

補足文書にある『NGTmobileサイトの挙動』=『画面遷移上の重複投票』は認めているから
このあたりからやっていといいのね

エンターメディアは補足文書どおり
『画面遷移上の重複投票』の発生は認めているが

・2017リクアワ投票時も同様に『画面遷移上の重複投票』はあったのかどうか?

・『画面遷移上の重複投票』で『誤解』を与えているが選挙期間中の改修予定はあるのか?

あとはPCからNGTモバイルにログイン出来る件かな

9 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:13:59.88 .net
>>2
当日の細井へのリプ

細井孝宏@taka_hos
https://twitter.com/taka_hos/status/870431213223264256
https://twitter.com/taka_hos/status/869946782674894849
http://i.imgur.com/DkOsmM4.jpg
http://i.imgur.com/wQWS1bX.jpg
http://i.imgur.com/wviSL6g.jpg
http://i.imgur.com/wo2mOHO.jpg
http://i.imgur.com/TVTXw3s.jpg
http://i.imgur.com/Y0iVFZ0.jpg
http://i.imgur.com/QkenpTN.jpg
http://i.imgur.com/7bnbYpF.jpg
http://i.imgur.com/YaRXKeG.jpg
http://i.imgur.com/BrofF85.jpg
http://i.imgur.com/KOXl8Av.jpg

89047の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/07/27(木) 11:31:50.26
今村:NGTへの投票は「新潟からの票が東京からを上回っている。」
https://pbs.twimg.com/media/DFsaM8EUIAAhB2d.jpg

どうやって地域別の内訳を知ったんだ?
まさかNGTモバイルからNGTへ投票した数が異常に多かったということか?

10 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:14:18.90 .net
>>2
AKB48選抜総選挙
総投票数の推移

第1回(2009年)未集計
第2回(2010年)37万7786票
第3回(2011年)116万6145票 +788,359票の増加
第4回(2012年)138万4122票 +217,977票の増加
第5回(2013年)264万6847票 +1,262,725票の増加
第6回(2014年)268万9427票 +42,580票の増加
第7回(2015年)328万7736票 +597,309票の増加
第8回(2016年)325万5400票 △32,336票の減少
第9回(2017年)338万2368票 +12,6968票の増加

【第9回AKB総選挙】総投票数が過去最多338万票に ハプニング続きも記録更新
http://www.oricon.co.jp/news/2092655/full/

41枚目 総得票数3287736票 うち80位までが2511684票で全体の76%
37枚目 総得票数2689427票 うち80位までが2277635票で全体の85%
32枚目 総得票数2646847票 うち64位までが2185273票で全体の83%


48枚目は総得票数338万2368票 1位〜80位の総票数 2,629,360票

11 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:14:34.30 .net
>>2
とりあえず作ってみた そうしたらやっぱり高倉は異常値認定していい

<今年の総選挙 「最終−速報」の差分(その1)>
※速報圏外は「3,530票(100位谷川愛の3,531票マイナス1)」として計算
※括弧内は最終の順位

*1 (*1) 214036 指原莉乃
*2 (*2) 121518 渡辺麻友
*3 (*3) *78974 松井珠理奈
*4 (*4) *61652 宮脇咲良
*5 (*8) *47316 惣田紗莉渚
*6 (*7) *46283 横山由依
*7 (10) *41736 北原里英
*8 (*6) *38177 須田亜香里
*9 (14) *33248 古畑奈和
10 (15) *33053 高柳明音
11 (*9) *31276 岡田奈々
12 (19) *31158 峯岸みなみ
13 (18) *30866 松村香織
14 (12) *30407 白間美瑠
15 (16) *27380 吉田朱里
16 (22) *26706 大矢真那

17 (17) *26575 向井地美音
18 (11) *25616 高橋朱里
19 (23) *25499 中井りか
20 (21) *25373 加藤玲奈
21 (26) *23862 大場美奈
22 (31) *23551 森保まどか
23 (36) *22201 江籠裕奈
24 (28) *21674 田中美久
25 (24) *20970 小嶋真子
26 (20) *20572 須藤凜々花
27 (40) *20051 田島芽瑠
28 (35) *19589 朝長美桜
29 (27) *19492 太田夢莉
30 (37) *19189 矢吹奈子
31 (38) *18965 冨吉明日香
32 (*5) *18397 荻野由佳

12 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:14:53.49 .net
>>1
過去修正問題が起こった時の対応

18 : 47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/06/30(金) 10:03:37.65
●指原が初めて1位となったAKB総選挙2013でも不正な重複投票が発覚

最初の報告書「不正な票操作や改ざん等は認められませんでした」
http://i.imgur.com/RFLLlpS.jpg

ファンの指摘で不正投票が発覚
http://ameblo.jp/hkt48/entry-11538686219.html

あわてて票数を修正
http://i.imgur.com/34pLkqx.jpg

こんなハンコつきの報告書を作ってるにもかかわらず
すぐに不正な票が見つかってしまうという・・・

発表された票数は全然信用できないってことだ

立会人の弁護士までサインしてるのにな
矢部陽一ってやつ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498775450/18

13 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:15:11.85 .net
>>1
修正情報を出さずに修正していた時のニコ生動画

33 : 47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/06/30(金) 18:05:49.63
擁護かはその時のニコ生でも探して見てみれば

ニコニコ生放送2017/05/31 19:30開始
Ackey's Bar 実況版〜あっきーさんと見る選抜総選挙「速報」
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv297148030

午後11時29分ごろ
あっきー「なんか今NGTモバイルに登録したら登録できない状態」
きむにぃ「NGTモバイルから投票のバナーが消えました」

三溝似弄が確認→「このページは動作していません」

三溝似弄「何がしかはあったっぽいですね」
きむにぃ「あ、ホントだ。投票受付中のバナー戻った」


出演者は
あかおじ
あっきー
モウリス
他1名だった

あかおじはモバイルの欠陥?について今年のリクアワからあった
と言っている
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1498775450/33

14 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:15:25.49 .net
>>1
946 : 47の素敵な(新潟県)@無断転載は禁止2017/07/06(木) 19:46:00.51
今まで投票の内訳を公表したことがないことを知らないド新規がいるスレはここですかw

947 : 47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/07/06(木) 19:54:33.29
内訳を公表しようと思えば出せる

政治山調査特別編「AKB48 22nd シングル 選抜総選挙 投票分析結果」
http://seijiyama.jp/research/investigation/investigation_akb48.html

投票方法別の投票数は、総投票数1,166,145件のうち、CD投票券による投票が779,090件、
その他の投票が387,055件でした。CD投票券による投票が3分の2を占めています。

949 : 47の素敵な(やわらか銀行)@無断転載は禁止2017/07/06(木) 19:57:04.23
出せるんかい

953 : 47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/07/06(木) 20:06:02.92
そもそもリクアワ、総選挙にしても投票数を開示していたのに非公表にして
公表されてある数字との齟齬が変な疑惑を産むのに

954 : 47の素敵な(庭)@無断転載は禁止2017/07/06(木) 20:09:25.54
だから先にニュースリリース出してる

去年
http://www.gon-dola.com/news/news2016060201.html
今年
http://www.gon-dola.com/news/news2017060101.html

15 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:15:42.61 .net
>>1
112 : 47の素敵な(catv?)@無断転載は禁止2017/06/29(木) 18:24:40.55
45 47の素敵な(pc?)@2017/06/19(月) 17:10:29.62
これ忘れらてるけど過去のmobileサイトも同様の仕様
皆分かってると思うけど過去もずっと不正出来てた可能性があるんだよね
今は飛び抜けて異常値を出してるNGTが分かりやすいからNGTを攻めてるだけで
俺はNGTで不正が明らかになったら過去の投票分も不正って話に自然になると思ってた

アイドル取材班@朝日新聞 @asahi_idol
返信先:@taka_hosさん
ゴンドラ社担当者に電話で伺いました。概略は?AKB、HKT、NGT、STUの
モバイルサイトで再投票時に投票済みでなく投票完了と表示されることが
確認された。SKE、NMBモバイルはならない。各運営会社からいずれも
重複投票ははねていることを仕様上、実態上も確認したと報告を受けた
(続)午後1:52 2017年6月2日

アイドル取材班@朝日新聞@asahi_idol
返信先:@taka_hosさん
ゴンドラ社担当者の説明続き)各メンバーへの投票の内訳(モバイル、CD)
について公表するかどうかは検討段階です。 なお、昨年も存在していた
AKB、HKTモバイルとも昨年も仕様は同様だったと聞いている。という説 明で、モバイルから重複投票はカウントされていないということでした。
(H)午後1:57 ? 2017年6月2日
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1497837809/45

16 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:15:54.78 .net
>>1
速報時点で噂されていた説を大きく分けて紹介している女性自身の記事

総選挙中間でまさかの指原・渡辺超え!NGT48大躍進の理由は?6/3(土) 6:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010004-jisin-ent

1. 不正投票説
2. 地元票説
3. 大富豪説

17 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:16:07.74 .net
2. 地元票説 3. 大富豪説
になりそう?

807 47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/25(火) 23:53:11.62
NGT秘密結社の情報

726 名前:47の素敵な(新潟県)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 15:49:15.38
今FacebookのNGTコミュニティをみたら約1800人。リアルに国会議員がいたw
加入者は、承認者が分かるようになってる。

730 名前:47の素敵な(茸)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 16:13:19.40
NGTコミュニティには、地元新聞社の記者も入ってるねw
この人が記事を書いてるのかなw

732 名前:47の素敵な(茸)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 16:19:16.85
NGTはそこで段ボール箱の写真を見たような記憶力が

800 名前:47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 23:20:25.38
闇の組織だから普通に検索しても出てこない
NGTの組織はそんなに甘くないぞ


890 47の素敵な(pc?)@無断転載は禁止2017/07/27(木) 11:31:50.26
今村:NGTへの投票は「新潟からの票が東京からを上回っている。」
https://pbs.twimg.com/media/DFsaM8EUIAAhB2d.jpg

どうやって地域別の内訳を知ったんだ?
まさかNGTモバイルからNGTへ投票した数が異常に多かったということか?

18 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:16:20.50 .net
97 547の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:10:36.15
これまでの議論をまとめるとこんな感じかな。

荻野・本間・高倉の票数は異常値と考えていい。
(諸指標との比較や速報→最終の伸び率から考えると)

異常値の理由として、
ソニー砲・事務所砲・地元砲と考えると辻褄が合わないところがある。
(主になぜその3人だけが突出してるのかという点で)

富豪の柱説だと一応辻褄はあうが、辻褄があうというだけで現実的に
実行可能かは疑問が残るし、富豪が存在するという積極的な証拠が他に存在する訳ではない。

19 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:16:40.35 .net
>>1
【AKB総選挙】不正投票についてNGT48モバイル運営会社の回答レポ 「情報開示はしない」「ゴンドラ社が直接確認する等の作業は無かった」
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5393912.html

952:2017/06/06(火) 14:47:36.27
■エンターメディアへの問い合わせ結果

Q ゴンドラ社から第三者機関としての見解という事で
「各キャリアのIDに紐付いたサイト内独自のユーザーIDを基に重複投票を防止していることを確認した」
との報告がされているが、その確認というのはどういう確認作業をしたのか?
A 必要事項が書かれた書面が送られてきたので、その書面で回答した

Q では設計通りに動作している等の確認作業をゴンドラ社が直接確認する等の作業は無かったという事か?
A はい

Q NGTmobileの会員数とNGTmobileから投票された総数の公開があれば多くの疑問は解消するが、そういった情報開示をする考えは?
A ゴンドラ社との協議の結果、情報開示はしない事になった

Q 会員数等の情報は上場企業だと株主に公開してて当然の情報と言える様な情報で公開が難しいデータとは思えない。
何か公開出来ない理由があるのか?
A 理由はゴンドラ社との協議の結果としか言えない

Q 私は素人なので出来ないが、今後専門の人間がシステムに関しての疑問を質問してきた場合回答するか?
A 全てゴンドラ社へ一任しているので出来ない

Q システムにバグがあって設計通りに動いてないのではと疑問があるが、それをゴンドラ社に問い合わせてもマニュアル通りの回答で満足出来る回答が得られていない
こちらが試したい方法が不正アクセスや偽計業務妨害等の行為に当たる可能性があるので確認出来ない
こちらが求める確認作業をやって貰う事は可能か?
A ゴンドラ社に一任しているので出来ない

Q ゴンドラ社もやってくれなった
こちらとしてはこの疑問を解消できる方法が無いという事になるがそれで良いのか?
A ゴンドラ社に一任してるので・・・

Q NGTmobileサイトの挙動が原因でシステムへの懸念がある
その挙動が今でも変わっていないという事は、問題無しと言うことで何ら修正されていないという事だと思うが
もしバグを利用した不正な投票が出来ていたなら今でも出来ている事になるという事で間違いないか?
A そうですね・・・
挙動のせいで心配をおかけした事に関しては申し訳なく思っており今度に生かしたいと考えております


〈ここまで〉
思い出しながら書いたから抜けてる部分があるかも
電話する前に質問をまとめておくべきだったw
対応はまともだった、が肝腎な部分は何も回答して貰えず
何と言うか、期待通りの回答だった・・・

20 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:16:55.10 .net
>>1
653 47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止2017/07/24(月) 03:40:19.26

パイプドHDのゴンドラって会社が投票システムの管理をしてる
みたいなので電話で不正について問い合わせたところ、スマホの
投票システムについては別の会社がやっており、あくまでも票数
の統計システムしかやってないとの逃げ腰の回答。
問い合わせが多いからか、担当者は声が震えてたように感じた。

スマホから繰り返し投票できることを追及したら、画面の不具合
で実際は1回しか投票できてないとの回答
私が「スマホの投票システムには御社は関与してないはずなのに、
なんで投票が1回しかできないと断言できるんですか?」と聞くと相手
はしどろもどろで、とにかく不正はないとの一点ばり。
https://twitter.com/durian_34/status/870120068532719616?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=2F5392063.html

21 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:17:07.76 .net
Gラボまとめ

AKB総選挙で不正投票疑惑 NGT48モバイルから無限投票が可能に 【証拠動画あり】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5391464.html

【AKB総選挙】指原オタが不正投票の件を管理会社に問い合わせた結果 【電凸】
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5392063.html

【AKB総選挙】不正投票についてNGT48モバイル運営会社の回答レポ 「情報開示はしない」「ゴンドラ社が直接確認する等の作業は無かった」
http://geinolabo.ldblog.jp/archives/5393912.html

22 :47の素敵な:2018/01/04(木) 07:17:20.55 .net
まいじつ(株式会社日本ジャーナル出版)

AKB48選抜総選挙の速報直後に駆け巡った「イカサマ疑惑」
https://myjitsu.jp/archives/23559

須藤凜々花「結婚宣言」でAKB運営が隠したかったこと(前編)
https://myjitsu.jp/archives/24398

須藤凜々花「結婚宣言」でAKB運営が隠したかったこと(後編)
https://myjitsu.jp/archives/24399

「AKB総選挙」上位NGT48メンバーへの不正投票を告発する証拠
https://myjitsu.jp/archives/24786

23 :47の素敵な:2018/01/04(木) 08:44:25.36 .net
おはおつ

24 :47の素敵な:2018/01/04(木) 09:32:13.71 .net
おは

25 :47の素敵な:2018/01/04(木) 11:02:53.91 .net
不正はだめよ

26 :47の素敵な:2018/01/04(木) 11:48:41.69 .net
おつです

27 :47の素敵な:2018/01/04(木) 12:12:59.49 .net
越後屋の不正をぶったぎる破れ傘刀舟って、スカッとするよね。

28 :47の素敵な:2018/01/04(木) 12:54:15.32 .net
おはよう

29 :47の素敵な:2018/01/04(木) 14:31:08.03 .net
不正

30 :47の素敵な:2018/01/04(木) 15:10:32.08 .net
不正月

31 :47の素敵な:2018/01/04(木) 16:51:13.07 .net
ハレンチ

32 :47の素敵な:2018/01/04(木) 18:39:10.69 .net
うーん

【エラッタ】IntelのCPUに深刻な欠陥 1995年以降のプロセッサーが対象 パッチを当てると性能30〜35%低下★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515055751/

33 :47の素敵な:2018/01/04(木) 19:00:48.46 .net
ふ せ い

34 :47の素敵な:2018/01/04(木) 21:04:44.00 .net
ね む い

35 :47の素敵な:2018/01/04(木) 22:40:07.41 .net
リクアワ

36 :47の素敵な:2018/01/05(金) 00:15:14.14 .net
ふ る え

37 :47の素敵な:2018/01/05(金) 00:22:19.47 .net
【悲報】 中井りか・ソロコン、チケット全く売れず一般特別販売 開始wwwwwwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1515067917/

38 :47の素敵な:2018/01/05(金) 00:27:45.71 .net
>>37
村外での知名度なんてゼロに等しいと思うんだがw

39 :47の素敵な:2018/01/05(金) 01:43:09.90 .net
不正投票放置絶対駄目!

40 :47の素敵な:2018/01/05(金) 02:05:33.37 .net
ね る ぽ

41 :47の素敵な:2018/01/05(金) 03:45:32.11 .net
不正

42 :47の素敵な:2018/01/05(金) 05:00:58.17 .net
ピーポー

43 :47の素敵な:2018/01/05(金) 06:52:04.00 .net
ワロタ

44 :47の素敵な:2018/01/05(金) 08:10:38.58 .net
おは

45 :47の素敵な:2018/01/05(金) 10:20:00.67 .net
ピーポー

46 :47の素敵な:2018/01/05(金) 11:22:10.07 .net
ふ せ い

47 :47の素敵な:2018/01/05(金) 12:21:14.42 .net


48 :47の素敵な:2018/01/05(金) 12:51:59.17 .net


49 :47の素敵な:2018/01/05(金) 13:59:24.28 .net
不正

50 :47の素敵な:2018/01/05(金) 15:03:49.96 .net
15時のおやつ

51 :47の素敵な:2018/01/05(金) 15:48:03.32 .net
新潟は今この状況でドラフト生とるの?

52 :47の素敵な:2018/01/05(金) 16:32:49.81 .net
不正

53 :47の素敵な:2018/01/05(金) 18:38:14.27 .net
リクエストアワーまでの静けさ

54 :47の素敵な:2018/01/05(金) 19:16:35.13 .net
しーーーん

55 :47の素敵な:2018/01/05(金) 19:32:07.52 .net
まさか今年もNGTが1位?

56 :47の素敵な:2018/01/05(金) 19:51:54.95 .net
>>55
だって柱は去年より増えてると考えるのが自然だし

57 :47の素敵な:2018/01/05(金) 20:00:41.88 .net
>>56
柱は総選挙後1万しか増えてないよ
去年の1/8

58 :47の素敵な:2018/01/05(金) 20:06:04.10 .net
>>57
例年5〜6万増えてるのに?

59 :47の素敵な:2018/01/05(金) 20:28:29.25 .net
>>58
そう、前年度は異常に多くて今年度は異常に少ない

60 :47の素敵な:2018/01/05(金) 22:16:21.61 .net
ほう

61 :47の素敵な:2018/01/05(金) 23:10:46.87 .net
そうかね

62 :47の素敵な:2018/01/06(土) 00:40:32.35 .net
不正

63 :47の素敵な:2018/01/06(土) 00:56:03.27 .net
ただしくない

64 :47の素敵な:2018/01/06(土) 00:56:38.27 .net
あらま地震だ!

65 :47の素敵な:2018/01/06(土) 03:25:09.45 .net
>>59
それでもそんだけ増えてるなら
新潟のリクアワ1位は安泰だね

66 :47の素敵な:2018/01/06(土) 05:09:54.65 .net
朝だ

67 :47の素敵な:2018/01/06(土) 05:50:17.14 .net
247の素敵な(東京都) (中止 7fad-H9DT)2017/12/24(日) 18:05:15.51ID:GR2mH7aU0EVE
>>1
なんだこいつ
握手券もまともに売れないお前に食わせるチキンとかねえわ

447の素敵な(東京都) (中止 7fad-H9DT)2017/12/24(日) 18:19:11.35ID:GR2mH7aU0EVE
外で稼いでるとか笑うところなのか
握手売れない奴なんてゴミでしかねえよ


252 :47の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (スプー Sda8-LZzI) 2016/04/22(金) 21:01:21.71 ID:UXLpPoYtd
ドラフト生は学業捨てる覚悟で
現役若手メンバーを越えてやるぐらいの気持ちで加入しろよ
遊び気分でこの世界に来んじゃねーよ



18347の素敵な(茸)@無断転載は禁止 (コードモ Sd32-ToNk)2017/05/05(金) 21:45:32.05ID:q8va+HF5d0505>>187
父親が死んだくらいで休むなよ
ましてや葬儀関係でもないし
アイドルなめすぎだろ

68 :47の素敵な:2018/01/06(土) 08:02:20.58 .net
不正

69 :47の素敵な:2018/01/06(土) 08:11:15.99 .net
>>67
何でこんなに上から目線なんだろうな

70 :47の素敵な:2018/01/06(土) 08:32:07.66 .net
多分今年はSTUの知名度上げるために不正が行われるはず

71 :47の素敵な:2018/01/06(土) 09:47:55.57 .net
今年は色々楽しみだ

72 :47の素敵な:2018/01/06(土) 11:14:51.21 .net
ここでいくらグダグダ不正認定しようとも、法に訴えることができない限り、
運営にとっては全て計算ずくで痛くも痒くもないんだから
不正だろうがなかろうがどっちでもいいかなぁ

一方で、不正派は不正反対と掲げつつも、内心は不正を必要としている訳で…

現実社会に虐げられているものが負けの人生に言い訳できる数少ない口実なんだから
そう簡単に手離すことはないでしょう

なわけで、常に上から目線で必死で勝ち誇る

ネット内だけどせいぜいがんばっておくれ

73 :47の素敵な:2018/01/06(土) 12:33:47.56 .net
>>72
痛くも痒くもないのは嘘だから強がらなくていい
現実に不正のイメージがついてかなり痛い
俺を含め該当メンヲタの多くががひしひし感じてる事

74 :47の素敵な:2018/01/06(土) 12:36:41.20 .net
>>72
ずいぶん悔しそうだな
効いてる効いてるw

75 :47の素敵な:2018/01/06(土) 12:42:31.56 .net
選挙が近づいてくると心配になってくるからね
余裕がなくなってくると強がるしかない

76 :47の素敵な:2018/01/06(土) 14:54:25.15 .net
訴えられたら痛いどころかAKB終わりだろ

77 :47の素敵な:2018/01/06(土) 15:45:38.17 .net
痛い痛いw

78 :47の素敵な:2018/01/06(土) 16:24:28.95 .net
破廉恥

79 :47の素敵な:2018/01/06(土) 17:10:49.43 .net
不正はやめろ

80 :47の素敵な:2018/01/06(土) 19:08:52.00 .net
.

81 :47の素敵な:2018/01/06(土) 21:28:36.83 .net
不正

82 :47の素敵な:2018/01/06(土) 22:42:14.15 .net
あかんでっほんまに

83 :47の素敵な:2018/01/06(土) 23:26:36.23 .net
不正

84 :47の素敵な:2018/01/06(土) 23:29:33.14 .net
総選挙予想スレでo嬢が4位だとか7位だとか予想してる人、まだいるみたい^^

85 :47の素敵な:2018/01/07(日) 00:28:53.68 .net
O嬢の物語か?

86 :47の素敵な:2018/01/07(日) 01:05:56.76 .net
【朗報】今年の総選挙予想順位が凄い!これはAKB始まったなwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1515240356/

87 :47の素敵な:2018/01/07(日) 02:14:08.92 .net
不正

88 :47の素敵な:2018/01/07(日) 02:20:37.69 .net
舞台袖から猛ダッシュ!

89 :47の素敵な:2018/01/07(日) 04:55:16.68 .net
不正

90 :47の素敵な:2018/01/07(日) 07:28:54.11 .net
おは

91 :47の素敵な:2018/01/07(日) 08:38:18.25 .net
越後屋

92 :47の素敵な:2018/01/07(日) 09:29:16.88 .net
ワロタ

93 :47の素敵な:2018/01/07(日) 09:56:54.93 .net
おはよう

94 :47の素敵な:2018/01/07(日) 12:18:46.54 .net
こんにちは

95 :47の素敵な:2018/01/07(日) 13:10:10.24 .net
日曜日

96 :47の素敵な:2018/01/07(日) 14:49:52.75 .net
不正

97 :47の素敵な:2018/01/07(日) 15:46:53.11 .net
世の中金だよな
1 :47の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW 79c8-ExwK)2017/04/06(木) 17:47:56 ID:3T/d2/La0
ふぅ

世の中金だよな
1 47の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW df2d-aKa0) 2017/07/18(火) 20:09:30 ID:l8luEG2H0
ふぅ


世の中金だよな
1:47の素敵な(やわらか銀行) (ワッチョイW d32d-u2Kv)2017/09/22(金) 06:19:23 ID:
ふぅ

世の中金だよな
1 47の素敵な(茸) (スププ Sd62-Kfmu) 2017/11/07(火) 15:29:13 ID:
ふぅ

世の中金だよな
147の素敵な(やわらか銀行) (中止W c32d-W1lH)2017/12/25(月) 08:18:11.74ID:TammeGOH0XMAS
ふぅ

98 :47の素敵な:2018/01/07(日) 17:05:53.26 .net
成人新潟

99 :47の素敵な:2018/01/07(日) 18:36:01.49 .net
河童

100 :47の素敵な:2018/01/07(日) 19:02:04.71 .net
もしかしてナベプロじゃね?
ナベプロが入れたんじゃない?

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★